Автор Тема:  Человек и Вселенная ( 1 2 3 4 ..... 91 92 93 94 95)
Elhfi
отправлено 08-11-2003 13:08   Email для Elhfi   Домашняя страница Elhfi  Профиль Elhfi
Karma
Если директор завода уйдет на пенсию или на повышение или просто умрет - завод остановится? НЕТ! Потому что место директора займет главный инженер или назначенный новый директор.
Так должно быть по нашей логике, так как завод должен продолжать функционировать. Новый директор будет проверен и назначен отвечающей за это образовательно-управленческой системой. Но если образовательная модель изменилась? Тогда завод должен либо модернизироваться, либо работать в убыток.
Переведём взгляд на на нашу жизнь: она "модернезирована", или "убыточна"? Скорее всего, ответы будут по всем пунктам "за" и "против". Это означает, что существует целостный процесс из приведённых выше компонентов. При целостном процессе теряет смысл рассуждение, в каком направлении развивается система, так как она одинаково хорошо подпитывается координированием "со стороны". А вот вопрос, что за Перспектива у Координатора, будет более точным. Согласитесь, что когда система "самодостаточна", то её элементам нет смысла рассуждать о причинах ёё функционирование. Для них скорее будут проявлены причинно-следственные моменты, относящиеся к "производственным" процессам системы. Но Координатор не заинтересован раскрывать перед элементами суть функционирования системы, так как в этом случае они перестанут играть роль элемента и обретут "координаторские" функции. НЕ из-за ЭТОГО ли БОГ ОДИН?
И тогда я повторяю вопрос: Почему их раньше было много?
Я не могу отделаться от мысли, что Мир и человека творили разные Сущности.
Это -- вывод того, о чём говорилось выше. "Отцы и дети" -- этот вопрос был поставлен давно и не только Тургеневым (цитата из романа приводилась ранее).
Если мы хотим понять этих разных сущностей, то в первую очередь нужно разобраться с поколениями. Но следует помнить, что историю пишут "победители".
нельзя сваливать на человеческие плечи всю вину за сегодняшний день.
А кто сказал, что виноват человек? Так нам говорят. Постоянно. Почему мы УЖЕ рождаемся с комплексом вины? Почему этот комплекс, как основополагающий, прописан в Библии (Адам и Ева) и закреплён в повседневности(нормы отношений, одежда)? Что скрывается за комплексом вины? При этом следует различать, что вина бывает разной: есть поступок, приносящий вред окружающим, а есть норма, которую нельзя преступать. От чего удерживают нас нормы? Почему мы ДОБРОВОЛЬНО взваливаем на плечи этот груз?
Христианство пробовало в своё время использовать индульгенции, чтобы отменить действие грехов (простить их). Таким образом снималась и вина за них. К чему это привело? Каждый раз мы при определённой доле свободы возвращаемся к "животным" инстинктам, в первую очередь, к желанию убивать, наслаждаться властью над своей жертвой, её мучениями. Это направление "падения" вырисовывается довольно чётко в истории. Рим пал не только потому, что был огромным, а потому, что там был развит садизм, особенно по отношению к детям. Когда изувеченным и изнасилованным детям удавалось вырасти, то занимались они тем же. Так "существо" истребило себя самого.
Творчество не может быть по заказу.
Безусловно! Но ВСЯ наша система отношений построена именно "по заказу". Деньги над всем имеют власть. Поэтому творчества нет, есть только "заказ" (удовлетворение своей похоти, желания). Помните, как в "Бесконечной истории" Бастиан утрачивал память, желая то одно, то другое. Но последним его желанием было Сердце для Пустоты. (Спилберг, Спилберг... Почему ты сейчас снимаешь блокбастеры? Кто тебя купил?..)
Играть не умею, а без музыки - жить не могу.
Мне тоже казалось, что играть не умею. Но музыка звучала внутри. На синтезаторе она выглядела иначе, но тоже звучала. Всё дело в нас, как мы хотим, чтобы было.
Вы не ответили на последние мои вопросы. Почему?
Вопросы о Выходе мы постоянно обсуждаем. Может быть, не все из них видны так явно. Какие-то стоит, вероятно, повторить.

Aybolit
Баланс или Равновесие. Мы говорим об этом часто. Неплохо бы определиться, что под этим подразумевается в обычной среде (биологической) и элементарной. В природе описанное Вами, называется биоценоз а также симбиоз. В физике элементарных частиц такое тоже встречается (где наш ALS`m?).
Karma
отправлено 09-11-2003 21:45   Email для Karma   Домашняя страница Karma  Профиль Karma
<dasreinetor@rambler.ru>
Дата: Thu, 6 Nov 2003 20:48 +0000
Кому: <aqua393@rambler.ru>

Здравствуйте "Карма".
К сожалению,я в командировке, а потому не могу писать напрямую на форум из-за несоответствия кодировки кодировки символов клавиатуры моего КПК и интернет. Но Вы это письмо можете поместить на форум.

======Карма======
===Мир, в котором мы пребываем - создан не нами. Мир, где царствует закон Выживания - изначально был несовершенен.====

Реальность Бытия исходит из Бога. Высший уровень реальности - Божественная сфера, в которой все существа сотканы из Любви и Воли Бога, не имеют своей свободы и полностью подчинены Богу
Следующий уровень - Творение. Само Творение созданно Духами, т.е. теми кто не смог обрести сознание в Божественной СФере, а потому вынужден был удалиться за пределы Божественной Сферы. С этим удалением Духи обрели сознание, свободу Творчества и... ответсвенность за эту свободу. Здесь Духи вынуждены действовать не в прямой Воле Бога, а в Его Законах.
И, если в Божественной Сфере, сознание Ангелов суть ПРЯМАЯ Воля и Любовь Бога, то в Творении, сознание Духов - суть косвенная Воля и Любовь Бога, т.е. Закон.
Но, как в Божественной Сфере, так и в духовной части Творения не может быть нарушения Закона, ибо это ведет к разрушению сознания.
Божественная Сфера создана (возникла естественным образом из Излучения) самим Богом. Творение создано Духами. По Законам, т.е. по Воле Бога. Духовная часть Творения есть просто Излучение Духов, которое вне Духа приняло формы, составляющие духовную часть Творения.
Материя - не духовная часть Творения, была созданна Духами для рождения той части духовного осадка, которое не смогло обрести сознание в духовной области Творения. Но и сама Материя создавалась в соответсвии с законами Бога, но уже волей Духов. Но в этой деятельности многие духи, творцы Материи, нарушили Законы, по своей слабости, т.к. были скованы причинно-следственными связями с Материей, а потому пали. Их творения потухли. Это те, кого Лена называет Кумарами и Ассурами, но есть еще много других, котрые прибыли на Землю, чтобы предстать перед Судом.
"Закон выживания" или закон борьбы за существование, возник гораздо позже, когда на нижний уровень Духовной части Творения прибыл Люцифер, чтобы своим светом притянуть к Богу падших "творцов", а также их творения в Материи Но также пал, по тем же причинам, а потому и ввел в Материю этот закон, который якобы должен был бы способствовать эволюции Духовных Семян.

Но кто виноват в том, что люди подпали под этот закон? Сами люди и причем добровольно, и не стоит винить в этом сторонние силы. Ибо люди земли сами ввели этот закон в природу, а потом стали смотреть на природу и думать, что борьба за выживание лежит в основе Творения.

Всего Доброго!
===И всё таки... Мы говорили о бессмертии искры Божей (Монады...Души...) Как же сочетается это бессмертие с тем, что слабый энергетический потенциал не сможет выжить во время Перехода и Трансформации? Если Личность сгорит в огнеСвета, то значит, она смертна? Или будет происходить дальнейшая Трансформация, но на другом уровне?===
ИскРа Бога - это частичка его Излучения. Все, что излучается Богом имеет сознание или стремиться его получить. В силу этого Закона эти Искры отправляются в то место, где Давление Света не такое сильное, как в близи от Бога. Так образовалась духовная часть Творения. Но в силу Закона Тяготения, часть Искр не могла удалиться дальше, чем нижний уровень Духовного. Имея порыв к самоосознанию, но не имея возможности удалиться дальше от Бога, они вынуждены были пребывать в бессознательности своих духовных "Я". Это и есть Духовные Семена, источники земных человеческих духов. Именно для них, Зрелыми Духами была созданна Материя. Но в Материю устремились уже не сами Дузовные Семена, а их Воля, воля к самоосознанию. Именно эта воля стала облекаться материальными формами, от нирваничекой до физической. Каждая из этих форм имеет свое сознание, в котором действует Духовное Семя. И именно Духовное Семя обязано перестроить внимание материальных форм сознаний на задачи эволюции самого Духовного Семени. Так и было, до тех пор, пока не произошло падение творцов Материи, а затем и падение Люцифера.
Естественно, при переходе быдет разрушено все то, что не вибрирует в унисон Воле Бога, Его Законам И на имеет значения, творцы Материи ли это, бывшие некогда зрелыми Духами или сама Материя, или Духовные Семена. Будет разрушено все то, что не сумеет слиться с Волей Бога в момент перехода, в том числе и духовные сознания. Сами Искры - вечны, а потому не подлежат разрушению, будет разрушено их "Я", что тождественно смерти. И они вновь вынуждены будут нарабатывать новое сознание Духа, но это будет уде другое "Я". Естестенно будут разрушены и материальные формы сознаний, котрые не могут действовать в Законах. Эти сознания не несут в себе Образа, т.е. безобразны. Бужет разрушено и духовное сознание Люцифера, но он не погибнет, в отличие от тех, кто попал под его нечистое воление, ибо сознание Люцифера - Агнельское, значительно выше духовного.
Потому и говорю, что ранее такого не было и более не будет, т.е. более не будет такого прямого и жесткого воления самого Бога. Данную ситуацию исправить иными способами невозможно.
Но совершенно не значит. что разрушение сознаний будет немедленным. Сначала все предстанут перед Законами Бога, а только потом, все что с ними не сможет слиться подлежит разрушению. Это уже происходит в на более высоких уровнях Материи.
===цивилизации на планете Земля оказались обреченными И мы в том числе!===
Не совсем так. Обречено все то, что не тождественно Воле Бога, все то, что не в состоянии действовать в Законах Бога. И это нормально, ибо Творение Бога не может жить вне Воли Бога, иначе развалится. Здесь нет произвола, есть только восстановление того, что некогда самими людьми было разрушено.

Всего Доброго!
Лена отправлено 10-11-2003 00:00   Email для Лена   Домашняя страница Лена  Профиль Лена
Карма, прекрасный ответ.
Вот она помощь о каторой я говорила что она придет, и теперь вы все больше и больше будите получать ответы.
Лена
Karma
отправлено 10-11-2003 06:14   Email для Karma   Домашняя страница Karma  Профиль Karma
Уважаемый, Captain...
Лена сказала, что придут ответы. А мне в голову лезут одни вопросы. Словно цепочка : из полученного ответа тут же рождается вопрос...
Наверное, меня давно уже пора поставить в угол за любопытство и ересь.
Материя - не духовное Творение...
Отчего же тогда так тревожит душу материальная красота? Почему человек часами может смотреть на набегающую волну, различая капли воды в пенистом прибое? Почему благоговеет у подножия гор, ощущая монолитность, но в то же время - каждый камень? Почему волнует безбрежность степи и таинственность леса? И почему так нехватает земных слов, чтобы рассказать то, что видишь, что понимаешь и любишь?
Значит, проявление материального мира затрагивает духовную часть сознания. Значит, не всё потеряно человеком. И, значит, Творящие Духи в своих работах не блокируют человеческое сознание ни от воли Бога, ни от Его законов. Или - не могут этого сделать.

люди земли сами ввели этот закон в природу, а потом стали смотреть на природу и думать, что борьба за выживание лежит в основе Творения.
Почему же сами?! Начиная с неандертальца с дубиной в руке и заканчивая современным, вооруженным до зубов, солдатом - человечество боролось за свою жизнь.
У неандертальца не было богов. Была одна цель - завалить зверя, чтобы поесть и одеться. Потом появилось много богов, но цель не изменилась. Потом пропала вера и началась эпоха убийств...
Кто внес в цивилизацию религии, так разъединяющие человечество до непримиримых конфликтов? Ведь народ не придумывал религиозные законы, они были принесены ИЗВНЕ, люди только интерпретировали их под свои желания и цели.
Вспомним слова: "Бытие определяет сознание". Разве не так? Разве можно было пионерам цивилизации жить иначе в мире Выживания? Человек не смог бы выжить, если бы шел с улыбкой и любовью навстречу саблезубому тигру. Мир не понимал человека, даже самого доброго, самого любящего... Мир его просто - напросто съел бы... Что оставалось человеку, как не адаптация и игра по правилам Мира!
Отсюда и победный марш Науки, без которой мы сейчас беззащитнее таракана.
Наука, как помощник человека в борьбе за то же Выживание, превращающаяся все более в средство самоуничтожения.

Реальность Бытия исходит из Бога. Высший уровень реальности - Божественная сфера, в которой все существа сотканы из Любви и Воли Бога, не имеют своей свободы и полностью подчинены Богу
Т.е. - Божественное рабство?!
Следующий уровень - Творение. Само Творение созданно Духами, т.е. теми кто не смог обрести сознание в Божественной СФере, а потому вынужден был удалиться за пределы Божественной Сферы. С этим удалением Духи обрели сознание, свободу Творчества и... ответсвенность за эту свободу. Здесь Духи вынуждены действовать не в прямой Воле Бога, а в Его Законах.
Т.е. Духи, это те, кто не подчинился Божественному рабству и предпочел свободу?
НО РАЗВЕ ЭТО ПЛОХО?!
Разве обязательно нужно растворяться в общей массе Ангелов и быть идентичным с миллиардами искр Божьих? Подумать только! Одна светящаяся масса из одинаковых искорок, где все похожи друг на друга, одинаково мыслят и не не могут проявить себя, как "Я"... Те, кто вдруг захочет проявить себя - отлучены от Бога.
Снова приходит в голову работа Л.Кина. О тюрьме. Но проясняется причина. Становится понятной одна из статей приговора.
Итак - Земля, планета, созданная свободными художниками - Духами... Зона, в которую заключены непокорные, свободолюбивые Сущности. Экстремальные условия созданы, дабы показать Сущностям, " где раки зимуют" и внушить страх перед Божественной Волей и желание вернуться в Сонм Единства Любви.
А если даже после отсидки срока, Личность добровольно не кается и стремится к свободе - Личности стирают Сознание своего "Я". Насильно.
Свобода наказуема в любом случае - или сам себе ошейник наденешь, или электрический стул.
И вот тут я вернусь к Творчеству. К Великому Творчеству!
Миллионы шедевров искусства... Прекрасные звуки музыки, вызывающие слезы, уносящие в глубины неизведанных далей, возвращающие моменты прошлого, и заостряющие стрелы фантазии... Полотна художников, с которых брызжет живой Свет и Тепло....Сонеты, мадригалы, поэмы...Слова, проникающие в глубины души...
Неужели Вся эта мощная Энергия Творчества - была никому не нужной?!
Или нужна была только для периода существования человечества? Для усиления и проявления духовности. И потом, после Суда - сгорит, ненужным материальным хламом...
Ибо создано это Падшими Творцами материи, а Обречено все то, что не тождественно Воле Бога, все то, что не в состоянии действовать в Законах Бога.

Может быть, я неправильно что-то понимаю, даже скорее всего, но мне очень горько понимать бессилие свое. Но такое ощущение, что если бы я крикнула на всю Вселенную : " Я есть! Я - это "Я"!", от меня отмахнулись бы, как в мультике "Ну, погоди" - : "Слышу, слышу..."

Меня оставили в покое "вихри" : с 16-го июня я уже не слышу своеобразного гула и никуда меня не пытается унести бешенный вращающийся поток...
Я уже не стремлюсь к контакту, наоборот, в некотором смысле чувствую опасность, особенно после последнего "вихря", когда, преодолев гипноз, успела на мгновение выхватить из темноты непонятные силуэты, наклонившиеся надо мной...
Как - то вроде спокойнее стала жизнь...Но не смахивает ли это спокойствие на безысходность...
Я не могу смириться с отношением к человеку.
И тут я приветствую слова Элфи :
нельзя сваливать на человеческие плечи всю вину за сегодняшний день.
А кто сказал, что виноват человек? Так нам говорят. Постоянно. Почему мы УЖЕ рождаемся с комплексом вины? Почему этот комплекс, как основополагающий, прописан в Библии (Адам и Ева) и закреплён в повседневности(нормы отношений, одежда)? Что скрывается за комплексом вины?

Религия навязывает человеку чувство вины! И человек несет этот груз, взваленный Кем-то, когда-то на него...Несет так долго, что уже сросся с этим грузом...
Может быть, пришла пора освободиться от него, сбросить с себя тавро грехов, навязанных церквями, минаретами, синагогами, костелами, пагодами....
Что же скрывается за комплексом вины?
Свобода! Та свобода, которую испокон веков зажимали в тиски от имени Богов... Во имя Богов, для собственной корысти.
И пока человек этого не поймет - быть ему рабом!
Рабом, а не Сыном Божьим.
Докажите, что я неправа!
Благо дарю...

<<<Prev  | 64 Next>>>



Hosted by uCoz