Автор Тема:  Человек и Вселенная ( 1 2 3 4 ..... 91 92 93 94 95)
Alex_VI отправлено 25-12-2003 19:14   Email для Alex_VI   Домашняя страница Alex_VI  Профиль Alex_VI
У меня есть предложение.
Может эту тему закрыть и создать новую, с таким объемом действительно очень сложно разбираться, а поиска нет.
Как вы на это смотрите?
Lu.Lu отправлено 25-12-2003 19:40   Email для Lu.Lu   Домашняя страница Lu.Lu  Профиль Lu.Lu
Пожалуйста, ничего не закрывайте!
Alex_VI отправлено 25-12-2003 20:06   Email для Alex_VI   Домашняя страница Alex_VI  Профиль Alex_VI
Lu.Lu
Да Вы меня не поняли! Я имел ввиду создать такую же тему, с тем же названием, только приписать "Часть 2", чтобы было проще.
А закрыть эту для того, чтобы не возникло путаницы между двумя темами...
Людмила
отправлено 25-12-2003 20:15   Email для Людмила   Домашняя страница Людмила  Профиль Людмила
Мне кажется, самый оптимальный вариант - это дойти до 100 страниц и закрыть тему для ответов, только для просмотра. И оставить её в разделе, чтобы можно было читать. Только вот как сделать, чтобы она не уходила вниз?...Ведь часто придется обращаться к уже старым страницам.

И надо создать продолжение этой темы с первой страницы.
-----------

Или. Отрезать сейчас 90 страниц и закрыть, а 3 страницы перенести уже в "Продолжение темы". Надо осторожно резать, чтобы не разорвать нить разговора.

Ян. Как Вы на этот счет?
Lu.Lu
отправлено 25-12-2003 21:09   Email для Lu.Lu   Домашняя страница Lu.Lu  Профиль Lu.Lu
Alex_VI:

Отрезать сейчас 90 страниц и закрыть, а 3 страницы перенести уже в "Продолжение темы". Надо осторожно резать, чтобы не разорвать нить разговора.( Людмила).

Это то, что нужно.
Поддерживаю.

Captain
отправлено 26-12-2003 01:10   Email для Captain   Домашняя страница Captain  Профиль Captain
Людмила

Когда говорила о созданном для человека мире, когда говорила о Творце - как о Сущности, за "спиной" которой миллионы школ, в которых Он учился, как учимся мы...
У Бога НЕТ «за спиной» никаких школ, Он никогда не обучался, и не будет обучаться, Ему НЕ ТРЕБУЕТСЯ учёба.
Иное дело, когда Бог действует в Творении: в Сыне Божьем или Сыне Человеческом, а те, в свою очередь, действуют в материальных оболочках.
Именно им, то есть материальным оболочкам и требуется обучение в той реальности, в которой они действуют. Но, это обучение не для знаний, т.к. Богу НЕЧЕМУ научиться, но это обучение нужно, чтобы сознание материального тела ТАК сформировалось, чтобы могло передать в данную реальность Знания Бога с минимальными искажениями.
Т.е. материальное сознание – всего лишь транслятор Знаний Бога в Реальность, допустим Земли, который переводит Суть Бога в понятия, доступные людям с их материальными или духовными сознаниями.

Когда говорила о противостоянии в Высших Сферах...
Этого противостояния НИКОГДА не было в Высших Сферах.
То, что Вы называете противостоянием, возникло не в Высших Сферах, а на Границе Духовного мира и Материи, т.е. с точки зрения Бога, в самых низших сферах Его Творения, т.к. Материя, по сути есть вторичное Творение.

Я не делаю культа для себя в догмах церкви и её учениях. Я уверена в том, что есть Высшее Учение - Этика Мироздания, которой подчиняются все : от человека до Посвященного и выше.....
Есть Законы мироздания, то есть Творения. А этика возникла уже из этих Законов.
В христианском учении, как и в другом религиозном, много тумана. Сами Заповеди - очень спорны.
Люди НЕ ЗНАЮТ Христианского Учения, ибо Христос говорил о Законах Бога: «не нарушить закон пришёл я, но исполнить» и о Любви: «Я есть Путь к Богу». Ни того, ни другого люди ПОКА не знают. «Пока» означает то, что если люди этого не узнают, то просто погибнут в этот переходный период в истории Материи.
Всё, что Вы привели ниже – есть искаженное ивритами учение Христа, которое приняло совершенно противоположные формы, о чем я уже писал. Поэтому все постулаты укорочены настолько, что читающий их не понимает их настоящего смысла.

=== Возлюби врага своего ===...постулат, как основа интернационализма...лишающая достоинства, унижающая честь и толкающая к рабству.
В таком выражении, это механизм, позволяющий проникнуть ивритам в человеческое общество.
В исходном выражении: всегда нужно знать врага своего. Враг – завоеватель, уничтожается, враг – покорившийся служит. Но и враг завоеватель и враг покорившийся – существа, которые МОГУТ начать восхождение своим сознанием.
Убийство врага – не месть, не насилие, но польза для него, чтобы более не намерзил на земле и не утяжелил свою судьбу. Вершить такие приговоры может только человек с чистым сердцем и ясным сознанием, но таких на Земле давно уже нет. Потому и заповедь: «возлюби врага своего», ибо только Любовью и можно такого спасти. Но и Любовь – это не всепрощение и не вседозволенность, а Сила Притяжения к Богу, которая и может направить внимание врага к Богу, т.е. изменить его сознание. Не понимая Любви, люди не понимают и этой заповеди Христа. Ведь в сознание Людей удалось внедрить один из вариантов любви – как всепрощение.

=== Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ===...постулат, внёсший разлад в семью, вызывающий чувство неуважения к родным, заставляющая человека не считаться с мнением и советами умудрённых жизнью старших...Дети идут против родителей. Не имея "Бога в душе", и не имея авторитетность родителей - учатся "жизни" у телевизора, в подворотнях, в борделях...
И здесь мудрость, но написанная ивритами в такой короткой форме совершенно изменила саму заповедь.
Дети и Родители – разные Духи, ЧУЖДЫЕ друг другу, т.е. самостоятельные, по роду своей деятельности. Кроме того, они разные и по своей силе, т.е. по уровню своей зрелости.
Присутствие Христа, те. Присутствие Любви Бога на Земле, естественно каждого Духа притягивает с разной силой, в зависимости от зрелости самого Духа. А раз притяжение к Богу идёт с разной силой, то на этом Пути, пути к Богу, каждый Дух идет самостоятельно, т.е. все Духи идут с разной скоростью. И, естественно, различны движения земного Отца и земной Дочери, земной Матери и земного Сына, ибо всё это РАЗНЫЕ Духи.

=== кто ударит тебя по правой щеке, подставь левую===...постулат, духовно ослабляющий человека в тот момент, когда необходим решительный и адекватный отпор.
И здесь мудрость, только написанная такой короткой фразой, позволила ивритам сесть людям на шею.
Любое событие, которое происходит в жизни человека создано его желанием. Поэтому если событие негативное, то человек должен сначала принять его – ведь это его собственный урок, а потом понять и осознать Душой и Духом, ПОЧЕМУ это произошло и чему надо научиться в этом уроке. Если этого человек не может сделать, то событие повторяется автоматически (подставить вторую щёку).

=== не заботьтесь о завтрашнем дне===...постулат, наталкивающий человека жить сегодняшним днём ("после меня хоть потоп"), обесценивающий день вчерашний и опыт, приобретённый вчера и сегодня.
Здесь я не могу объяснить без Законов. Но общий смысл в том, что ЕДИНСТВЕННОЙ причиной пребывания человека на земле есть необходимость его духовного рождения. И человек будет до тех пор на земле, пока не родится в духе.
Но, если он думает только о земном, т.е. о завтрашнем дне, то НИКОГДА не родится в Духе, т.е. погибнет. Именно это сейчас и происходит.

=== не прелюбодействуй, ибо кто смотрит на женщину с вожделением, тот уже прелюбодействует с ней в сердце своём===...постулат, заставляющий мужчину стыдиться естественного природного влечения к женщине. Любовь, имеющая Космическое происхождение и значение, сводится к примитивному "вожделению" и "греху". Не зовет к гармонии отношений, а низвергает в смятение и извращение чистых чувств Природы.
Совершенно точная фраза Заповеди и не требует пояснения. То, что написали Вы – это полно непонимание роли мужчины и женщины на Земле.

=== не убий ===...постулат, изначально звучащий : "Не убий брата своего во Христе". А остальных можно? Не похоже ли это на "верных и неверных"?
И здесь совершенно точно.
Во Христе, Любви Бога – естественно все существа братья и сестры, не важно духи ли это, сущностные ли это, или животные. А все, что не тождественно Христу, т.е. Любви Бога, а значит и Воле Бога, естественно подлежит уничтожению.

И каждая религия настаивает только на своей истинности...И каждой религии нужен вождь, во имя которого сверкают клинки, свистят пули...
Этот процесс создают ивриты, внедряя его в сознание людей. Богу не нужны ни звания, ни почести, ни уважение, ни почитание. Он дарует Жизнь людям, и Истинная Радость для Бога – это Живые и радостные Люди, причем те, которые занимаются мирным творчеством.
Суть Креста?...
Истина Бога, как и всё, что исходит от Бога, принимает Форму. И эта Форма – Крест.
Поэтому носителями Креста являлся Сын Божий – Христос, носителем креста является и Сын Человеческий. Именно по Кресту, который виден только духовным зрением, люди и узнают Сына Человеческого, ибо этот крест не может подделать ни одно существо в Творении. И это Крест говорит, что Действует Сам Бог.
Именно поэтому Христос говорил, что несет СВОЙ Крест, т.е. свою Истину, Истину самого Бога, Истину Любви. Но не тот крест, как земное бремя, про который думают примитивные сознания.

В Христианстве нет шахидов, но мусульмане не убивали Магомеда.
Как и Христа, его убили ивриты.

Шахиды - производное от экстремизма. Не все арабы хотят смерти. И не каждая арабка повесит бомбы на своего ребенка. Это издержки нашего безумного мира!
Да, это спровоцировано ивритами, и финансируется на деньги ивритов. Сейчас им необходимо установить тотальный контроль над каждым человеком, а потому необходимо, чтобы люди САМИ дали разрешение на это. Чтобы это произошло, необходимо создать тотальный страх перед терроризмом, тогда можно будет ввести контроль личности по ДНК, по радужной оболочке глаз, отпечаткам пальцем и т.д. Устанавливать телекамеры на каждом углу, подслушивать телефонные разговоры и т.д.
Т.е. сегодняшняя их задача – превратить эту планету в НАСТОЯЩИЙ концлагерь, с пропускными пунктами, ограничением передвижения по планете, полным контролем этого передвижения. Этот процесс только начался, но очень быстро закончится, в течении нескольких лет. Причем люди ничего не поймут, для них это будет в пределах норм, так как само человеческое сознание сегодня очень примитивно и ограниченно только земными интересами и земными удовольствиями.

Вы путаете этику и Волю Бога.
Воля Бога – правила Жизни всего Творения, причем всех его частей одновременно. Это Законы Бога, через них и ими Бог действует в Творении.

Я затрудняюсь назвать каку-то структуру, которую посчитала бы "чистой". Надо обдумать это.
Вот видите, оказывается, сказать просто, а найти тяжело.

Вопрос: Что убеждает Вас в том, что Ваши убеждения не ошибочны?
Практика.

Всего Доброго!
 
yannus отправлено 26-12-2003 02:48   Email для yannus   Домашняя страница yannus  Профиль yannus
Людмила! Опровергаю некоторые заблуждения Captain и поясняю, чтобы не сложилось превратное впечатление.
Когда говорила о созданном для человека мире, когда говорила о Творце - как о Сущности, за "спиной" которой миллионы школ, в которых Он учился, как учимся мы...
То что для нас Боги на самом деле тоже могли быть когда-то людьми. Да действительно за спиной у них огромное количество лет, опыта, эволюции... Миры в которых они прошли свои детство, юность, и университеты, миры в которых души получили свои знания и показали свои дела. Каждая планетная система Звезды Галактики и то что нам ещё не видимо есть план замысел и свершение великих архитекторов, творцов миров. Это совершенно точно.
Миф о едином творце всего имеет под собой основание как удобная формула, которая была дана человечеству, потому что так лучше было землянам вмещать в себя эти понятия. Но на самом деле Великого и всемогущаго и Вездесущего Бога, который следит за всеми нами всем вместе и за каждым нет. Высшие силы действуют через законы вселенной, которые работают автоматически везде и во всём.


Шахиды - производное от экстремизма. Не все арабы хотят смерти. И не каждая арабка повесит бомбы на своего ребенка. Это издержки нашего безумного мира!
Да, это спровоцировано ивритами, и финансируется на деньги ивритов. Сейчас им необходимо установить тотальный контроль над каждым человеком, а потому необходимо, чтобы люди САМИ дали разрешение на это. Чтобы это произошло, необходимо создать тотальный страх перед терроризмом, тогда можно будет ввести контроль личности по ДНК, по радужной оболочке глаз, отпечаткам пальцем и т.д. Устанавливать телекамеры на каждом углу, подслушивать телефонные разговоры и т.д.
Чужь какая-то. Опять ивриты во всём виноваты.
yannus отправлено 26-12-2003 02:51   Email для yannus   Домашняя страница yannus  Профиль yannus
А тема начинает глючить. Рекомендую заводить новую тему под таким-же названием.
Lu.Lu
отправлено 26-12-2003 02:55   Email для Lu.Lu   Домашняя страница Lu.Lu  Профиль Lu.Lu
Янусу:

Вы сайт *ВсеЯСветная Грамота* видели? http://gramota.org.ru/
Я сейчас там форум читаю...

<<<Prev  | 94 Next>>>



Hosted by uCoz