Автор Тема:  Человек и Вселенная ( 1 2 3 4 ..... 91 92 93 94 95)
Elhfi
отправлено 18-12-2003 10:53   Email для Elhfi   Домашняя страница Elhfi  Профиль Elhfi
Людмила Lu Lu
И не к самим себе ли мы стремимся, находясь уже там? Назад, к Будущему?
Вот и Та Грань, о которой мы столько говорили. Озарение, Людмила, Lu Lu.Мы постоянно "ходили" вокруг понятия "Бог", которое являлось для нас "табу": запретным, недостижимым. Но такое состояние противоречит Законам Познания. Да, Бог изнутри непознаваем, мы сталкивались с этим постоянно, когда пробовали идти "изнутри". Путь "снаружи" тоже был бессмысленен: "нет ничего, кроме Бога". Вот всё? Нет. Мы забыли о том, что в нас есть Излучение Бога. Излучение -- это и есть Тот Самый Свет. Так светимся... мы.
О Парадоксе, который никак не могут понять люди, уже говорилось. Так вот он, Парадокс: мы не можем достигнуть самих себя в ином, более развитом состоянии.
Почему это мы? Представим, что мы являемся каждый в своей мере источником божественного света. Если вокруг нас существует Сфера, то отражения от неё дадут... Правильно, картину звёдного неба. В свою очередь, если Бог светит на своё Творение, то мы получаем... День. Так и происходит в нашем мире.
Мы -- Боги для самих себя, отсюда пошёл "модный" тезис в "светлые годы социализма". И недалеко от сути, знаете ли.
Это наше состояние можно, конечно, рассматривать как своего рода будущее, но... там Законы более проявленные.
Теперь вернёмся в Свету. Довольно часто встречаются свидетельства того, что День (Свет) на Земле некоторые периоды был постоянно (легенда о серебряном и золотом древах). Однако в битвах было утрачено золотое древо. Оставшееся серебряное может поддерживать только день и ночь. Человеческий глаз устроен таким же образом, т.е. системы восприятия согласованы. Получается, что "ранее" было как минимум три Отражения нас, как состояний божественного Творения. Триада всё-таки была (есть?). Ответить на этот вопрос можно, подняв голову к небу, или... Это можно объяснить тем же Падением.
Стремясь к оставшемуся Образу Света, люди забывают о Триаде, Потерянном Свете. Так и появился Люцифер. Как только будет найдена потерянная Сфера, он будет освобождён. Для людей это сейчас не более чем миф. Мифом он и останется, если главенствовать будет прежняя дуальность. Падение начали не люди, но Те, Кто образовывали Триады.
Elhfi
отправлено 18-12-2003 10:54   Email для Elhfi   Домашняя страница Elhfi  Профиль Elhfi
Aybolit
Продолжая развивать тему «дискретного состояния», мы, как Вы заметили, подошли к важному моменту: выяснению определяющего внешнего. Человеческий разум привык работать со следственными структурами своего состояния и способен лишь поддерживать её на определённом уровне (как пользователь). Говоря про ядро атома, Вы привели пример Сферы в микромасштабе. Теперь о волновых свойствах внутреннего и внешнего.
Переход осуществляется на волновом уровне, т.е. два этих пространства связывает условное третье, состояние которого не похоже ни на одно из двух. Это состояние позволяет перенести спроецированную форму внутреннего на Сферу и расположить там, согласно Закону Отражения и Совмещения. Что это за Законы – отдельная тема. После перенесения объём сферы не меняется, так как соблюдается божественный принцип самодостаточности, однако горизонты объёма возрастают. Это связано с тем, что открывает непознанное внешнее. Познать это внешнее возможно только через Триаду, т.е. определить область соответствия во внешнем и, создав точку соотношения в «бывшем» внутреннем», установить соотношение познания с внешним.
Вот так и появилось понятие времени у людей. Это было названо Прошлым, Настоящим и Будущим, но на самом деле это всего лишь мы в «разных испостасях».
То, что Вы затронули касательно нравственности, страданий, изложено в святых писаниях, как Путь Совершенствования. Почему именно так? Потому что каждый раз приходится расставаться с разумом, который в течении определенного времени был связан с душой и «сроднился» с ней. Как формируется разум мы имеем довольно чёткое представление. Вся наша культурная, социальная, политическая, экономическая системы говорят об этом. Только вот не всем удаётся совершить Переход. Одна из причин – литературные и жизненные «схемы», которые предлагает общество вновь родившимся. Казалось бы, учись, познавай, совершенствуйся! Что может быть лучше! Может. Самостоятельность, которую отнимают у людей. Здесь мы сразу сталкиваемся со значительным Парадоксом: учение – свет, неучение – тьма, порядок – анархия. Что выберет нормальный человек? И ежу понятно. На том и строится наша жизненная система: хотя выбор и дан, но сделать его нельзя, так как ты отклонишься от правил.
Несоответствие литературных схем явственно видно в школе, где дети отказываются читать литературные произведения, которые для них просто не актуальны. Взрослые искренне не понимают причины такого и сочувствуют, продолжая насилие над детьми. Однако, если перестать детей заставлять учиться, мы тут же получим вспышку неуправляемого досуга с острыми ощущениями: пьянство, наркотики, компьютеры, драки, разбои и т.д. Смысл всего этого прост: как только ребёнок и любой другой получает относительную свободу, он тут же максимально наполняет свою жизненную сферу «сопутствующими» предметами. Это «костыли», на которых он надеется пойти дальше, но не пройдёт и десяти шагов. Для костылей руки надо.
Мало у кого за две тысячи лет с момента Нового Завета хватило духовных сил для действительного свершения своего предстоящего шага. Их называли святыми. А впереди - многополярный Вселенский мир. Тяга Эго к внешнему устойчивому существованию образует иерархию, ценностные категории. В предметном мире мы находим притяжение, энергетические уровни, различную массу, степень активности
Сейчас по-прежнему избегают понятия «многополярность», хотя и созданы государства. Но конфессиональность каждого из них основывается на религии. А религия признаёт только одного Бога. Поэтому многополярные государства – не более чем ложное отражение множественности. Бог И Ресурсы, Бог и Жертвы (войны) – мало что поменялось. Только лишь, как Вы справедливо заметили, Эго обезличивается. Безразличие овладевает людьми, и это мало кто замечает. Падение продолжается. Политические фарсы, к которым прибегает обезличивающая система, это не более чем продолжение «растворения» своего Духа, потеря связи с ним. После школы человек радостно готовится к профессиональной деятельности, дальнейшему продолжению обучения. Это всё, безусловно, хорошо! Если бы не Былов сё это в системе Безличного Эго. Все последующие действия в этой системе лишь ослабляют человека. Любые нравственные, человеческие понятия звучат Гордо, но на практике ничего не значат. Не это ли наблюдается в нашей системе? Декларирование, но не выполнение. Это Правило нашей Жизни. А Кто прав? Тот, Кто умеет присваивать, Тот, у Кого развито Эго. Забрать у него всё, что он имеет и разделить поровну? Нет, спасибо, не надо! Это драконье золото (вспомните легенду). И такое уже произошло в 1917.
Lu.Lu
отправлено 18-12-2003 23:15   Email для Lu.Lu   Домашняя страница Lu.Lu  Профиль Lu.Lu
Элфи:

[URL http://www.forumy.ru] Lu Lu
Еще триста лет назад Декарт так описывал схему восприятия сложного образа: «Если я нашел путем независимых мыслительных операций отношения между А и В, между В и С, между Си Д наконец, между D и Е, то это еще не позволяет мне понять отношения между А и Е. Истины, усвоенные ранее, не дадут мне точного знания об этом, если я не смогу одновременно припомнить все истины. Чтобы помочь делу, я буду просматривать эти истины время от времени, стимулируя свое воображение таким образом, что, осознав один факт, оно тут же перейдет к следующему. Я буду поступать так, пока не научусь переходить от первого звена к последнему настолько быстро, что ни одна из стадий этого . процесса не будет «спрятана» в моей памяти, и я смогу созерцать своим мысленным взором всю картину сразу.
---В 9-ом классе, перед уроком Математики (физико-математическая школа) моя подруга, Таня, объясняла нам какую-то задачку. Для начала она провела карандашом линию и сказала, что любая непрерывистая линия состоит из множества-множества точек и как бы ни мал был отрезок, он только выглядит (для нас) *целым*, а состоит их прерывистых точек.
Позже мы изучали Интеграл.
---В классе 4-5 в *простой* школе мой одноклассник как-то сказал, что очень сложно *схватить*, т.е. определить начало и конец каждой мысли. Потом , дома я *тренировалась*-трудно.
[URL http://www.forumy.ru] Как мы знаем, мозг примерно по этой схеме управляет движением глаз, тем самым движением, которое Ярбус впервые записал на фотобумагу.И вот в случае «невозможной фигуры» этот метод познания подводит

---«Невозможной» фигуры...
Потому что в нашей памяти такой фигуры нет, и мозг не может ее *обозначить*, воспринять ?


[URL http://www.forumy.ru] Глаза людей на портретах смотрят задумчиво, строго, весело, лукаво... Мы не замечаем их неподвижности, как не замечаем и того, что наши собственные глаза все время в движении. Я имею в виду не те «обходы», которыми глаз выделяет наиболее информативные части картинки. Есть иные движения, они не подчиняются нашей воле, и управлять ими невозможно. Не удастся их и остановить, как ни старайся уставить взор в одну точку.
---2 последних предложение в этом абзаце очень интересны...
Я как-то пробовала *остановить* взор и смотреть в одну точку. Не получается.

[URL http://www.forumy.ru] Мышцы не в состоянии удерживать глазное яблоко в полном покое. Более того, их задача как раз обратная: обеспечить непрерывные микродвижения. Во-первых, тремор, при котором глаз подергивается с частотой около 100 герц (100 раз в секунду, но это средняя цифра, а пределы— от 30 до 150). Амплитуда дрожания ничтожная, 20—40 угловых секунд; если глаз видит тонкую линию, она будет перепрыгивать лишь с одного фоторецептора центральной ямки на другой, рядом лежащий, и не далее, а их там на одном квадратном миллиметре собралось около 50 тысяч...

---Что такое *тремор*?

[URL http://www.forumy.ru] Во-вторых, существует дрейф — медленные плавные смещения взора: в угловых мерах от трех до тридцати минут. В-третьих, периоды дрейфа сменяются небольшими скачками — микросаккадами. Взгляд «плывет» — вдруг рывком перебрасывается чуть в сторону, где опять начинается дрейф. Эти движения также невелики по амплитуде, они того же порядка, что и дрейф, так что точка, спроецированная в центральную ямку сетчатки, даже при самом большом микросаккадическом скачке не выйдет за ее пределы. И наконец, четыре раза в секунду глаз совершает незаметный со стороны большой саккадический прыжок (цифра средняя: промежутки между этими скачками бывают от трех сотых секунды до двух секунд: эмоции и внимание делают свое дело).
*...точка, спроецированная в центральную ямку сетчатки, даже при самом большом микросаккадическом скачке не выйдет за ее пределы*.
--Опять параметры, которые не должны выходить за пределы...
Кто ставил-(ит) эти параметры?


[URL http://www.forumy.ru] ...в момент саккадического движения мы слепы? К чему человеку по нескольку раз в секунду слепнуть?

---Система *обнуляется*, к примеру...

[URL http://www.forumy.ru]Клетки НКТ дали ответ. Два наружных коленчатых тела — по одному в каждом полушарии — стоят на пути зрительных сигналов от сетчатки к затылочным областям коры больших полушарий. Существовало когда-то мнение, что НКТ —своего рода усилительная станция, наподобие тех, которые взбадривают сигналы в трансокеанских кабелях. Вещь, конечно, вероятная, только почему другие нервные цепи лишены таких станций?
Взято отсюда: http://webcenter.ru/~korn/reading/ps-seeing.html
*В центре сетчатки рецептивные поля ганглиозных клеток маленькие, а на периферии сетчатки они значительно больше по диаметру. Одновременное возбуждение близко расположенных ганглиозных клеток приводит к их взаимному торможению: ответы каждой клетки становятся меньше, чем при одиночном раздражении. В основе этого эффекта лежит латеральное или боковое торможение Благодаря круглой форме рецептивные поля ганглиозных клеток сетчатки производят так называемое поточечное описание сетчаточного изображения: оно отображается очень тонкой дискретной мозаикой, состоящей из возбужденных нейронов*
---У зрительной системы есть еще одна функция...
Глаза-это окно Души Человека, окно в тонкий мир.

2.11. Зрительная адаптация
При переходе от темноты к свету наступает временное ослепление, а затем чувствительность глаза постепенно снижается. Это приспособление зрительной системы к условиям яркой освещённости называется световой адаптацией. Обратное явление (темновая адаптация) наблюдается, когда из светлого помещения человек переходит в почти не освещённое помещение. В первое время он почти ничего не видит из-за пониженной возбудимости фоторецепторов и зрительных нейронов. Постепенно начинают выявляться контуры предметов, а затем различаются и их детали, так как чувствительность фоторецепторов и зрительных нейронов в темноте постепенно повышается.
Повышение световой чувствительности во время пребывания в темноте происходит неравномерно: в первые 10 мин она увеличивается в десятки раз, а затем, в течение часа - в десятки тысяч раз. Важную роль в этом процессе играет восстановление зрительных пигментов. Так как в темноте чувствительны только палочки, слабо освещённый предмет виден лишь периферическим зрением. Существенную роль в адаптации, помимо зрительных пигментов, играет переключение связей между элементами сетчатки. В темноте площадь возбудительного центра рецептивного поля ганглиозной клетки увеличивается из-за ослабления кольцевого торможения, что приводит к увеличению световой чувствительности. Световая чувствительность глаза зависит и от влияний, идущих со стороны мозга. Освещение одного глаза понижает световую чувствительность неосвещённого глаза. Кроме того, на чувствительность к свету оказывают влияние также звуковые, обонятельные и вкусовые сигналы. http://webcenter.ru/~korn/reading/ps-seeing.html

2.l4. Слепящая яркость света
Слишком яркий свет вызывает неприятное ощущение ослепления. Верхняя граница слепящей яркости зависит от адаптации глаза: чем дольше была темновая адаптация, тем меньшая яркость света вызывает ослепление. Если в поле зрения попадают очень яркие (слепящие) объекты, то они ухудшают различение сигналов на значительной части сетчатки (так, на ночной дороге водителей ослепляют фары встречных машин). При тонких работах, связанных с напряжением зрения (длительное чтение, работа на компьютере, сборка мелких деталей), следует пользоваться только рассеянным светом, не ослепляющим глаз.

---На мой взгляд, слово *адаптация*-ключевое.


[URL http://www.forumy.ru]Получается, LuLu, что любая информация, пусть даже и очень слабая может быть донесена до сознания человека Как Сильная и Всеобъемлющая.

---Может.
Кое-что перенастроить и *подкрутить* в нашей сотворенной среде обитания, и Небо будет не обязательно голубым, а трава-зеленой.

[URL http://www.forumy.ru] Означает ли это, что мы в настоящее время имеем дело со слабым, угасающим полем планеты,

---Да, это логично.


[URL http://www.forumy.ru] формы которой поддерживает «усилительная станция», формы которой поддерживает «усилительная станция», заставляя нас видеть ту картину, которую нужно?


---сразу и не ответишь.
Тема подачи питания на нашу Систему очень интересена.
Про *заставляет* видеть картинку-несомненно. В каждый момент Времени –своя настройка, и своя картинка. А вот *которую нужно*...еще более интересно.
Кому, Что и Зачем это нужно???


[URL http://www.forumy.ru] Или же это возможность для нашего Сознания заглянуть в «уголки» Творения?

---Великолепная Идея!
Расфокусировав Сознание(Взор), можно о-Со-Знать и Увидеть что-то Абсолютно Иное...Иными словами, не *ослепнуть* от Открывшегося.
Повторюсь, *Адаптация* может быть ключевым словом.


[URL http://www.forumy.ru] О том, что такое Память, может дать понятие Книга Мёртвых.
Признаки Чикай Бардо удивительны, если ты в сознании. Ты плывешь, как пушинка, легко-легко под синим безбрежным небом, еще далеки тяготы кармических видений. И, наконец, главное — видишь ослепительный свет, который так силен, что может напугать.


---т.е. *Открыть Шоры на Окнах* ...

[URL http://www.forumy.ru]Во второй стадии Чикай Бардо, если первую проскочил, не заметив в обмороке сознания, Вторичный Свет засияет или, коль скоро и от этого света ты защищен слепотой своего духовного глаза, — появятся Стражи Вечности в виде разных фигур Света (в зависимости от того, во что ты верил при жизни).

---Вторичный Свет.
Что Это?
Людмила
отправлено 19-12-2003 00:35   Email для Людмила   Домашняя страница Людмила  Профиль Людмила
Мы говорим о Свете.
Но не говорим о Тьме.

Грань все таки есть. Пусть не так резко обозначена, как в "Квадрат"е Малевича, но есть. И каким бы светящимся ни было Пространство, рано или поздно оно столкнется с Тьмой. Казалось, было бы проще, если бы между Пространствами существовала некая нейтральная полоса, наполненная вакуумом, чистым, без какой бы то ни было энергии. И полоса должна бы быть серой, т.к. впитывает в себя отсвет с обеих сторон. Но вряд ли это так.
Там, в пределах Света и Тьмы - коктейль борющихся Сил. Ибо, если в зонах Света и Тьмы установлен определенный устой, то на границе - вечная конфронтация. Перемещаясь то в одну, то во вторую сторону, она оставляет на обеих сторонах свой отпечаток.

Но каким-то образом, сгустки Тьмы проникают сквозь эту полосу и оказываются в светлом Пространстве.
Как это происходит?

Оказавшись в "тылу противника", силы начинают работать. Разведка, диверсии, пропаганда, вербовка. Как по земному сценарию "шпионских" страстей.
В качестве наживки - соблазны, деньги, власть, разврат....Все, от чего тускнеет Духовный Свет... Один...десять...сто...миллионы... и появляются очаги
Тьмы в ярком Свечении.
Почему так неустойчив Дух?

Как могло случиться, что горевшая Духовным Светом планета, как-то сразу померкла? Может быть произошел мощный прорыв сквозь Грань?

Мы всё время говорим о падении, о потере Себя.
Чтобы упасть, надо споткнуться. Обо что споткнулся Человек?
Чтобы забыть Себя, надо или напиться до "автопилота", или получить сильный удар по голове. Кто подсунул Человеку стакан водки вместо воды или сбросил кирпич ему на голову?

Хотя, упавший начинает потихоньку подниматься и приходить в себя после амнезии.
Начинает оглядываться вокруг себя, стараясь понять, как он попал в какую-то придорожную канаву. А для этого надо вспомнить, что было до того, как была потеряна память.
Человек был не один, многие были рядом... Спросить у них?
Друг расскажет правду, враг обманет, чтоб скрыть своё преступление.
Но говорят оба. И оба в своем рассказе коснутся друг друга. Кому верить? Как верить?
Очень жаль, что молчит тот, кто находится в нейтральной полосе.

<<<Prev  | 85 Next>>>



Hosted by uCoz