Самая страшная гипотеза

1 2 Next>>

Автор Сообщение

<*))))))><
Добавлено: 16-07-2005 18:16
Толчок попытаться оформить мысли пришёл только что. Залез на форум и увидел много похожих рассуждений на разных ветках. Хочу абстрагироваться от всех учений, верований, цитирований и источников, известных нам. Попытаюсь размышлять насколько возможно самостоятельно. Но эти размышления – не мертворожденный плод разума и логики, а следствие интуитивных посылок, нечто из области чувств, которые, увы, приходится объяснять на языке логики.

Итак, допустим мы в той или иной степени знакомы с религиозными учениями, эзотерическими течениями и прочими необычными и привлекательными для некоторых вещами. Задам вопрос: что объединяет все эти духовные практики? Правильно – стремление к улучшению собственного состояния (тела, разума). И не важно как конкретно называется «это», в какой цвет рядится. Важно то, что люди хотят изменения того, что им не подходит. А теперь спросим, что же ещё объединяет это всё? Совершенно верно – наличие сторонней силы: Бога, Творца, богов, наблюдателей, предателей, просветителей и предсказателей. И во всем этом спектакле с известными и представительными актерами людям отводится роль бессловесных статистов. В лучшем случае - осветителей декораций

Куда ни глянь, кругом одно и тоже: глупый, жалкий человечишка своей тупостью натворил кучу косяков, а потом на сцене появляется голубой вертолет, разбирается как следует и наказывает кого попало. Вертолет замените потопом, небесным камнем, планетой, всадниками и т.д. и т.п.. Создаётся впечатление, что действия вертолетчиков отличаются от человеческих только масштабом и зависят от потенциала и разнообразия бортового оружия. Получается одно и тоже – мы сами придумываем себе непонятно что, забываем, что придумали сами, верим страстно и опять пугаем друг друга. С годами меняются способы уничтожения, масштабы посвященности в планы небесной кавалерии, но неизменной остаётся только одна логика поведения. Ведь эту логику выдумали мы сами и навязали «высоким гостям».

Мне понятно происхождение подобных мыслей. Когда-то давно человек чувствовал себя очень уязвимым перед этими спецэффектами. Но ведь из пещер выбрались давным давно. Есть возможность и время порассуждать на досуге. Сразу оговорюсь, я понимаю иллюзорность стабильности, осознаю, что назад до пещер шаг намного короче, чем из них. Так же я не верю в молнию, попавшую в воду. Это чтобы снять обвинения в безмозглом атеизме.
Так вот давайте спросим себя, почему мы до сих пор используем те же логические построения, что и много веков назад? Может пора перестать безгранично бояться появления вертолета и ожидать что за нас с вами решат все вопросы? Решат, причём, без нашего участия. Ибо ожидание всеобщего конца с грустным лицом и праведными мыслями (как у большинства прогрессивных пробужденцев) я отношу к пассивному участию. Что сродни безучастию. Может пора уже понять, что при всех возможностях, которые мы приписываем начальству, было бы намного проще не затевать всю эту катавасию на миллионы лет? Не зря ведь затеяли всё и не установили такие простые правила: чуть что – долой голову с плеч. Проще не ждать этого, а сразу все головы на штакетник повесить или вообще не придумывать эти самые глупые головы. Все наши рассуждения, всё поведение свидетельствует о том, что мы не поняли правил игры. Мы придумали свои поверх существующих и радуемся отдельным совпадениям. Мы до сих пор не избавились от комплекса непрощенности. Вчера вот почувствовал желание услышать композиции The Unforgiven и The unforgiven 2. Думаю, тоже не спроста. Мы верим в свою изначальную глупость и невозможность совершить правильный выбор, соответственно, считаем себя заранее непрощенными. Почему-то пока не докумекали, что сами обладаем большими возможностями и они появились не просто так. Поймите это, развивайте мысль дальше самостоятельно. Освободитесь от комплекса непринятия решений.

Смотрите, ведь даже самые правильные и просвещенные верят в то, что в конце всех накажут, а их увезет волшебник и даст эскимо. Не увезет. И не даст. Потому как мы должны не обсуждать кто более продвинутый и кому достанется вид на море, а кого отправим на рудники. Мы должны зажигать остальных. А когда все увидят огонь правды, то и увозить никого не надо будет никуда.
Говоря о зажигании, я не имею в виду хождение в странных нарядах и вещание странных истин на непонятном языке. О говорю о действии. Можно не сказать ничего, но сделать то, что заставит другого задуматься. И в дальнейшем сделать тоже самое.

Все заумные размышления ничего не стоят без воплощения в жизнь. Но воплощению мешают эти же самые размышления. Все мы обсасываем разные бредни, мы тратим время на доказательства их правильности или неправильности. Все бредни имеют одну завуалированную мысль – мысль о невозможности кардинального изменения обстановки и о неотвратимости наказания, которое сводит на нет все зачатки попыток. Именно поэтому всегда кругом сплошные слухи о всеобщем конце. Они же нам специально подбрасываются. Нам некогда подумать и понять, что изменить можно не только себя, но и соседа и страну и весь мир. Эта мысль усиленно топится и прикрывается лохмотьями очередной теории с известным концом.

Надеюсь, я не слишком сложно рассуждаю? Ведь просто я не верю в то, что «кто-то там» настолько же глуп, как мы это представляем. Я не верю, что имея возможность творения, не хватило средств или желания просчитать варианты развития ситуации. И уверен, что если бы был хоть один маленький шанс того, что вся работа может пойти коту под хвост, её бы не проводили вообще. Я не верю в то, что намного проще оставить 144 тысячи, а остальных убрать. Я не верю, что мы изначально не способны на правильные мысли и поступки и что не обладаем силой и способностью сделать «как полагается».

Может быть мы должны вопреки «здравому смыслу» и тем точкам, которые постоянно проявляются на очередных снимках, изменить своё отношение и отношение остальных? Вопреки возводящимся преградам нести добро и любовь всем без исключения. Не себе, чтобы получить «девиденты», а остальным и без всяких благодарностей. Ведь самая большая благодарность для всех нас, это когда люди начнут жить-поживать, да добра наживать. Именно так нас учили издревле, именно это мы слышали в конце каждой сказки, не так ли?

зы я недавно в ветке о странной агрессивности большинства писал о виртуальных персонажах, не дающих мне прохода своей злобой и глупостью. Я там сетовал, что опять провалил тест, отвечая им по сути тем же. Не точно так же, а именно по сути. А вот когда суть ответов изменил, проявил заботу и любовь (звучит глупо и коряво, согласен), персонажи сдулись. Поквакали там ещё для острастки и успокоились.

многозвездная
Добавлено: 16-07-2005 22:06
А вот когда ... проявил заботу и любовь ... персонажи сдулись.

многозвездная
Добавлено: 16-07-2005 22:27
Может, конечно, и не в тему, но все же(посвящается искателям истины ):
Из к/ф "Экстрасенс" (Россия)

" - Милый юноша, вот ты сам и произнес это слово: почему?
Почему в определенный момент добро превращается в зло, а зло становится добром?..
Это один из основных вопросов бытия...
Это тайна, которую не могут разгадать.
Почему ход развития цивилизации отторгает любые прививки добра...
Сколько их было, этих попыток...
Бесчисленные социальные теории... Лучшие умы, светлые головы, чистые сердца, поэты и философы, пророки и святые, подвижники и герои, гении и даже Боги - все они несли в мир свои идеи добра...
Но - увы!
Мир остается неизменным...
И, попрежнему, добро превращается в свою противоположность...

- Так значит Мир неисправим? И совершать добро бессмысленно?

-Нет, Мир может и должен быть исправлен... И сделать это можно только добром! "

<*)))))))))))))><
Добавлено: 17-07-2005 00:43
NIGGER!
Низкий тебе поклон и пусть земля тебе будет пухом, как и мне и кабану и Князю.
Нам наверное нужно было пройто тот ад , который мы прошли ,чтобы мыслить трезво( на пьяную голову) и просто балдеть при трезвом взгляде на ЖИсть.
Я всегда знал и верил, что только человек познавший цену КРОВИ( своей или чужой) способен правильно расставить акценты в этом дерьмовом спектакле.А дерьмовом потому, что весь сценарий на некотором этапе был очень сильно искажен.
Ну представьте на миг, что ВИЙ успевает до третих петухов разорвать магический круг.И что тогда?
А вот бочки на СОЗДАТЕЛЯ не гони-те.ОН тут абсолютно не причем.
Я тут свою рацию(в кавычках) настроил на канал ( не поверите) в 144 умножить на 10 в минус 9 степени( более пока не могу).
И что вы думаете я получил в ответ?
Да абсолютно тоже самое , что и при частоте 144 умножить на 10 в девятой степени.
А ответ был таков - ты, парень,хоть и звезднорожденный, но у тебя есть четко очерченный круг, в рамках которого ты просто обязан крутиться как волчек , чтобы закрутить вокруг себя всех остальных.
Мне это крайне не понравилось, после того , когда я частично открыл третий глаз и сумел увидить всю свою подноготную.
Короче.По военному четко докладываю.
ЧЕловечество действительно попало в замкнутый круг, который не позволяет четко уяснить постулаты СОЗДАДТЕЛЯ, а следовательно выполнять его указания и выполнять свое предназначение.
Никто НАС ( человеков)не наказывает.Нас просто используют по полной программе.
Вот вам живой пример.
Вы можете себе представить человека, который живет здесь и сейчас, зная, что он пришел из БУДУЩЕГО, которое в линейном Времени является ПРОШЛЫМ и Земли и Человечества?
А я не только могу , но и ощущаю.
И те потери в Афгане , и те потери , которые я скоро понесу для меня абсолютно равноценны.
Как можно жить на Земле, зная, что твоя жена уже не существует, а таже и дети , и друзья , и ближайцшие родственники, кроме внучки?
И это при том, что я не ПАРАНОИК.По крайней мере в Жизни я полностью адекватен и адаптирован к текущему моменту.
Для меня ВРЕМЯ вообще в последнее время( тафтология, простите)течет вспять.
Я четко знаю, что со мной и моими близкими, а также с тем районом Земли, где я нахожусь, должно произойти.Я вспоминаю как это было.А другим рассказывать просто нет смысла.Сами знаете почему.
Хотя нет.Есть у меня один монтажник из нашей фирмы, который чуствует и знает тоже, что и я.Но мы ( зная, что знаем кто и что думает) все же стесняемся( что ли) друг друга или задача у нас разная.Но мы говорим о скорых грядущих катаклизмах вскольз и намеками.
Хотя пару раз мы все-таки взглянул в глаза друг друга и молча отвернулись.
Вообще ЛАТВИЯ - это уникальная страна не только в геотектоническом, но и в геополитическом плане также.Именно здесь собраны уникальные представители всех наций и народностей.
Хотя это абсолютно никто не афиширует.
Именно здесь в АГЛОНЕ есть место, где действительно являлась Пресвятая и Пречистая Дева Мария( и где я совсем близко живу).
Именно из ЛАТВИИ Ведическое Православие , пройдя через Радонеж и Саров придет в Алтай, откуда ОНО укрепит весь МИР.
Ну сейчас начнется - Алле, алле.Как в рекламе.
Да нет мои дорогие.Это не самореклама.Это горькая констатация истины.
Потерять всех своих близких у себя на руках(включая детей), потерять всех ,на кого надеялся в качестве опоры в трудные времена - это ли не колоссальная плата за предстоящий колоссальный труд, который предстоит осуществить в разрушенном государстве , которое в свою очередь должно стать НАДЕЖДОЙ и ОПОРОЙ всех верящих в ГОСПОДА и в МИР ГОРНИЙ.
Никто никого никогда не наказывает и не собирается этого делать.
Есть четкий сценарий, в котором каждый выполняет абсолютно добровольно свои роли.
НО! Есть также и команда,которая всех слабоков, которые после подписания обязательств норовят спрятаться в кусты, все же приводит их в порядок и заставляет выполнить свою роль до конца( замены то нет).

многозвездная
Добавлено: 17-07-2005 12:12
Вы можете себе представить человека, который живет здесь и сейчас, зная, что он пришел из БУДУЩЕГО, которое в линейном Времени является ПРОШЛЫМ и Земли и Человечества?
А я не только могу , но и ощущаю..

Когда я вспомнила, что пришла из будущего, сама себе не поверила. Действительно, трудно жить с такими знаниями, особенно если у тебя нет близких соратников, с которыми ты можешь всем этим поделиться. Намного легче, когда тебя понимают твои близкие. Спасибо вам всем, спасибо нашим близким за помощь, поддержку и понимание.
Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ.

<*))))))><
Добавлено: 17-07-2005 14:30
Ну не знаю, дядя Серёжа....это насчёт цены крови. Не обязательно это совсем. Можно и без всех этих кошмаров быть нормальным. Я что-то не помню уже, чтобы сильно очень изменился. Да и ребята знакомые тоже не тронулись ни в какую сторону. С другой стороны, я допускаю, что это относительно мягкая реакция связана с относительным детсадом, что мы застали. Всё-таки не 4 года боёв с миллионными жертвами.

Короче, это от человека зависит во многом. Кто-то ничего не поймёт никогда, а кому-то уже и не надо ничего понимать.

<*))))))><
Добавлено: 17-07-2005 14:32
Марынк, как это нет соратников и близких? А как же я? Мне до мкада на севере не так уж и далеко. Ты смотри, поменьше это пиши, а то начну ездить и серенады под окнами голосить, ещё пожалеешь, что есть кто-то рядом

многозвездная
Добавлено: 17-07-2005 15:31
Марынк, как это нет соратников и близких? А как же я?

Так я не о себе. Мне повезло, у меня есть вы и мои родные, поэтому я и говорю вам всем спасибо за то, что вы есть.
А так я пожалела тех, у кого все это отсутствует(например у меня есть подруга - ни родных, ни близких, ни дома родного... Носит ее по свету белому, по разным странам, со мной может созвониться примерно раз в два месяца, а встретиться раз в полгода. Трудно ей, но какая сила воли, умница,чудо.)
А насчет ПРОШЛОГО, НАСТОЯЩЕГО и БУДУЩЕГО - все было, есть и будет так, как и дОлжно быть... Ни больше, ни меньше...

синий туман
Добавлено: 18-07-2005 02:23
И во всем этом спектакле с известными и представительными актерами людям отводится роль бессловесных статистов. В лучшем случае - осветителей декораций

Это спектакль вашими глазами. Людям отводится их истинное место - творцов, экспериментаторов, садовников жизни. Много раз говорилось людям, что они сами хозяева своей судьбы, что они способны на "чудеса" и невероятные с точки зрения современного человека - поступки и дела. И объясняется, почему человек это все может (благодаря своей истинной природе). Другое дело - не считать себя свободным творцом. Здесь уже требуется лечение опытных психиатров, которые периодически приходят на Землю или воплощаются на ней.

Так вот давайте спросим себя, почему мы до сих пор используем те же логические построения, что и много веков назад?

Раньше деревья были выши, солнце теплее, а люди - добрее. На мой взгляд идет деградация людей и я уверен, что раньше мысли, связанные с высшими были такими же. Скорее - братскими.

Ибо ожидание всеобщего конца с грустным лицом и праведными мыслями (как у большинства прогрессивных пробужденцев) я отношу к пассивному участию.

Это называется ожиданием перемен. Современная система обустройства мира видится таким кровожадным монстром, что многие просто боятся приближаться к его голове, а предпочитают выжидать в безопасном месте, ожидая и мечтая, когда это чудовище издохнет. Я надеюсь, что многие не просто выжидают благоприятного момента, потому что мысли становятся словами и меняют события в жизни пробуждающихся людей, тем капля за каплей вливая яд с названием духовность в кровь бездушного дракона современной цивилизации.

развивайте мысль ... самостоятельно. Освободитесь от комплекса непринятия решений.

Полностью с этим согласен!

Смотрите, ведь даже самые правильные и просвещенные верят в то, что в конце всех накажут, а их увезет волшебник и даст эскимо.

Разделение необходимо. Есть такой принцип - живи сам и не мешай жить другим. В данное время духовность попираема и принцип свободы не сбалансирован. Духовность считается чем-то ущербным, а если духовность и проявляется - она становится ущербной релегиозностью. Если корыстолюбцы и властьимущие идут против свободы духа - эта свобода, как пружина - распрямляется, освобождая себе творческое пространство. Многие чувствуют, что напряжение нарастает и отсюда все эти мысли, предчувствия и т.п. И энергия, которая выделится при распрямлении этой пружины - будет разрушительна для ее подавлявших. Свободным творцам же бояться нечего.

Мы должны зажигать остальных. А когда все увидят огонь правды, то и увозить никого не надо будет никуда.

Согласен!

Все заумные размышления ничего не стоят без воплощения в жизнь. Но воплощению мешают эти же самые размышления.

Говорите о людях, как о книгах :) Говорящие заумно живут так, как говорят :) Или хотя бы пытаются. Я в этом не сомневаюсь. Ведь не может же быть человек, говорящий искренне о любви в жизни сеять агрессию и не страдающий от этого. Рано или поздно его желания, мысли (хоть и заумные) постепенно станут реальностью :) Хуже - делать не думая ;)

Все бредни имеют одну завуалированную мысль – мысль о невозможности кардинального изменения обстановки и о неотвратимости наказания, которое сводит на нет все зачатки попыток.

Здесь смешаны 2 совершенно разных состояния. Мысль о невозможности что либо изменить сложилась не за один день. Это итог истории. А наказание - это уже христианские бредни. Наказание для овец за плохое блеяние. Есть отвественность за поступки и есть последствия собственных поступков. Если это называется наказанием - то это показатель глупости того, кто так считает. Наказывает человек всегда себя сам, а события развиваются так, как было заложено самим же человеком...

Они же нам специально подбрасываются.

Это что-то личное? Или какой-то вывод? Кто источник этого зла? :)))) КГБ? :))) Только без обид :) навеяло :)

Я не верю в то, что намного проще оставить 144 тысячи, а остальных убрать. Я не верю, что мы изначально не способны на правильные мысли и поступки и что не обладаем силой и способностью сделать «как полагается».

Я тоже не верю...

нести добро и любовь всем без исключения

Слова, достойные Человека
И именно без исключения и без лицемерия, как делает это Солнце

<*)~)~)><
Добавлено: 18-07-2005 11:05
Хочу поделится с вами своими впечатлениями
Недавно Я посмотрел войну миров

эти монстры которых породил на экране Спилберг
и Уэллс не из других миров они из нашей жизни, причем надо отдать должное реализму Спилберга это проэкция наших представлений о жизни о том,что если кто то
обладает силой или тех превосходством то он может делать все что.., и тому подтверждений в истории масса от англичан расстреливающих аборигенов из пулеметов до 2 мировой

именно то что он увидел ино разум под этим углом ,
это он увидел в нас то что грозит и нам и планете
когда я выходил из кинотеатра я увидел здание Триумф Палас
скрытое в сверх низким туманом облаков и подумал что он
чем то напоминает эти треноги марсиан

Надеюсь что мясорубка незапустится но
если вы трезвомыслите то надо признать,
что она существует и заложена в самой структуре
ущербности нашего мира который далек от образа создателя
также как Спилберговские треноги сидящие под землей

<*)~)~<
Добавлено: 18-07-2005 14:23
Может быть мы должны вопреки «здравому смыслу» и тем точкам, которые постоянно проявляются на очередных снимках, изменить своё отношение и отношение остальных? Вопреки возводящимся преградам нести добро и любовь всем без исключения. Не себе, чтобы получить «девиденты», а остальным и без всяких благодарностей. Ведь самая большая благодарность для всех нас, это когда люди начнут жить-поживать, да добра наживать. Именно так нас учили издревле, именно это мы слышали в конце каждой сказки, не так ли?

Вот знаешь, в чем меня нельзя заподозрить, так это в безоглядной любви к остальным, всем без исключения. Просто потому, что не верю, что такая любовь вызовет хоть малейший отклик в душе тех представителей рода человеческого, которых приходилось встречать в жизни. Пулю в спину, или ножичком по горлу - это пожалуйста, без проблем, а вот насчет хорошего к себе отношения, это вряд ли. Относится это не к одному какому-то народу или национальности, а скорее к представителям некоторых народов. Ну и, понятно, к отдельным организмам повсеместно. Ведь, как я понимаю, ты неся добро остальным предполагаешь, что и к тебе должны относится аналогично? Или хотя бы невраждебно, чтобы ты это добро мог нести еще какое-то время, элементарно оставаясь живым.
Насчет шаблонности мышления, веками длящаеся, согласен. Только не получается почему то из этого шаблона вылезти. С одной стороны предки тоже не последними дураками были, и легенды разных народов очень уж большую повторяемость имеют. Значит имеют под собой какую то общую основу, раз этот волшебник в боевом (вертолете, вимане, летающей тарелке, огненной колеснице - подчеркнуть что ближе по душе) летает. Всеж таки боевом, потому что наказывал ослушников. Когда ядерным оружием, когда более милостив был. Так что же нам от такого волшебника ждать? В том, что где-то он имеет место быть, верит подавляющее большинство. Называют только по разному. Ну а за нами и нашими предками сотворенное ничего хорошего как то и ждать не приходится. Думается, что проведи сейчас опрос - и процентов 90 с хвостиком опрошенных ответят, что в случае появления этого волшебника, пускай он так называется, ждет человечество в целом нечто весьма неприятное. По делам ведь своим судим.
Золотарев, Серега, а вот насчет "Низкий тебе поклон и пусть земля тебе будет пухом, как и мне и кабану и Князю" это вроде как то рановато. Я лично довольно живучий.

<*)))))))))))))><
Добавлено: 18-07-2005 17:20
Князюшка!
Я тебя полностью поддерживаю в том, что не может быть в тварном физическом мире Всеобщей Любви.А если кто ее нам всем и навязывает, так это те, кто менее всего ее заслуживают.
Я еще могу понять опустившегося бомжа, который сломался не по своей воле и которого еще можно вернуть к нормальной жизни , помогая изменить ему образ жизни.Но вот респектабельного джентельмена, способного ради наживы лишить жизни миллионы людей или обречь их на жалкое существование я лично никогда не пойму.Поэтому я могу спокойно перерезать ему горло ( с чистой совестью) , предварительно испросив у него прощения и посмотрев ему в глаза.И этот поступок не будет нести в себе ничего личного, а только выполнение каких-то необходимых обязательств, ну если вдруг такая ситуация возникнет по ходу инкарнации.
А вот ЛЮБИТЬ лично я могу только тех, к кому я не боюсь повернуться спиной и тех, кто не нагадит мне в мою же руку, когда я ее протягиваю для помощи.
Любовь и Добро должны быть не просто с кулаками, а с большими кулаками и с умением нейтрализовать врага.Убивать его не обязательно.Но и это не возбраняется в Тварном мире.А до Горнего нам еще ой как далеко.
А про землю пухом я немножко в другом плане сказал( имел ввиду другой смысл).Я хотел сказать, что мы еще по этой самой Земле походим и она для нас будет мягка и легкопроходима, потому что мы ее родимую уже на пузе излазили и поеле вдоволь.Так кому же как ни нам, кшатриям, способным защищаться самим и защищать других, быть уже сейчас готовыми ко всяким неожиданностям и катаклизмам.
Лично у меня уже все упаковано для отряда в двадцать человек и я хоть завтра в поход готов идти.Причем идти не наобум, куда глаза глядят, но каждый мой шаг на первое время продуман с запасными вариантами.
Я сам себе еще год назад мало верил.Но с каждым днем и физическое состояние, и события в мире, ну и открывшиеся сверхсенсорные способности подтверждают очень скорое начало развертывания действий , приближенных к боевым.
У меня особенно сегодня почему-то дух захватывает и колотит как-то по особенному с напрягом всех жил.Но нервы в полном порядке и я контролирую все свои действия и мысли.

<*)))))))))))))><
Добавлено: 18-07-2005 18:17
Эх, братцы!Что-то мне сегодня особо хреново.Вот вдруг навеяло.
В ушах стоял чудесный звон,
А темнота была кровавой,
Когда в мой мозг прорвался стон
И затопил мозг жгучей лавой.

Я руку ватную к лицу
Железной волей передвинул.
И шлем, положенный бойцу,
Превозмогая боль я скинул.

Глаза , засохшие в крови,
Я открывал, тянув за веки.
Но кто же стонет визави?
Где остальные человеки?

И тут я вспомнил жуткий вой
Той самой мины на подлете.
И крик “Ложись”, но крик не мой.
А может мой на верхней ноте.

Со мною рядом шел Валек.
Так значит Валька где-то рядом.
Раз стонет, значит выжить смог,
Хотя осколки шили градом.

А на глазах как сто очков.
И все с кровавым переливом.
Окликнуть что ли мужичков?
Но горло как труба с отливом.

А вот и Валька весь в крови,
Руками брюхо подпирает.
Валек терпи, Валек живи.
Пока твой друг иглу втыкает.

Ох много, брат , в тебе кишков.
Не затолкать их все обратно.
А до своих не сто шажков.
И это дюже не приятно.

Я полежу с тобой пока
Не кончит действовать морфушка.
Не прилетит из далека
И не возмет на борт вертушка.

А Валька верил в чудеса
И улыбался, умирая.
И только чудная роса
Блестела ,тело покрывая.

<*)))))))))))))><
Добавлено: 18-07-2005 18:35
Каждому свой срок. Однажды я видел сбитую собаку около шоссе.
Видимо её оттащили по-дальше от трассы и подкармливали.
У неё была не морда, а лицо. Это "лицо" философски смотрело на еду и на нём было только одно:
"Ну вот и всё - скоро я буду там".
Бездомная cобака знала, что будет дальше и улыбалась. Поверит ли в это кто-нибудь или нет - всёравно,но после таких "фрагментов" жизни
любой Спилберг - мудак в песочнице вместе со своими убогими букашками и космическими гриндерами.

<*)~)~)><
Добавлено: 18-07-2005 19:28
согласен
однако не буду о том, что видел я

*
Добавлено: 19-07-2005 13:07
to Князь

Вот знаешь, в чем меня нельзя заподозрить, так это в безоглядной любви к остальным, всем без исключения. Просто потому, что не верю, что такая любовь вызовет хоть малейший отклик в душе тех представителей рода человеческого, которых приходилось встречать в жизни. Пулю в спину, или ножичком по горлу - это пожалуйста, без проблем, а вот насчет хорошего к себе отношения, это вряд ли. Относится это не к одному какому-то народу или национальности, а скорее к представителям некоторых народов. Ну и, понятно, к отдельным организмам повсеместно. Ведь, как я понимаю, ты неся добро остальным предполагаешь, что и к тебе должны относится аналогично? Или хотя бы невраждебно, чтобы ты это добро мог нести еще какое-то время, элементарно оставаясь живым.

Читайте классиков, то бишь меня :)
Кратко.
1. Задачей наивысшего приоритета любого организма является выживание.
2. Стратегиями выживания можно назвать размножение (как потеря индивидуальности), экспансия в пространстве и усложнение поведения (разум).
3. Сложное поведение позволяет наращивать шансы выживания за счёт интеграции, образования систем. Достигается за счёт формирования правил поведения (этики).
Собственно, это и есть ваша "любовь". И направлена эта любовь на большую индивидуальную устойчивость (а тем самым и системную) к неблагоприятным факторам мира. Всё очень просто.
Относительно "отдельных организмов" ... так ты пойми их и все проблемы уйдут. У Чапека есть чудный рассказ "Последний суд". На всё есть причина. И на озлобленность людей (и твою и мою) есть также причина. Почему вы боитесь примерить на себя шкурку другого? Попробуй. Или гордыня своей исключительности не позволяет надеть чужое рубище? Это, конечно, мерзко и противно (болеть всегда противно), но зато начинаешь понимать что будь обстоятельства иные и ты мог быть таким вот мерзопакостным. Впрочем, всё зависит от точки зрения :)
Лобызаться со вшивыми я не призываю, но понять их и лечить адекватно, а не методом усекновения головы. Вот это и есть любовь когда заболевшего котёнка не выбрасывают на помойку, а ухаживают и лечат невзирая на царапины. Не можешь лечить, отойди в сторонку и дай другим это сделать. А то нудит над ухом: на помойку его, на помойку :)

to zolotorjov
Князюшка!
Я тебя полностью поддерживаю в том, что не может быть в тварном физическом мире Всеобщей Любви.А если кто ее нам всем и навязывает, так это те, кто менее всего ее заслуживают.

У вас несколько странные представления о "любви". Мы все разные. Таков этот мир. И подходить ко всем с одной меркой просто глупо. Если ты знаешь проблемы людей, то зачем подставляешь себя? Укусили за нос значит сам дурак. Незачем было у голодной псины кость отнимать. А вот ты её пожалей, дай мясца, убеди псинку что после мяса не последует удар в живот, что само мясо не отравлено, потрудись, приложи сил, заработай любовь несчастной собаки, и тогда, возможно, она вильнёт тебе хвостиком. А нет желания работать, ну так иди себе, ищи халяву чужой душевной теплоты.
Глупсики, одно слово :)

rastabram
Добавлено: 19-07-2005 21:25
2 NIGGER
Вот блин, не было у меня доступа к и-нету какое-то время, а так бы создал подобную ветку. Вот оно как, ко многим сразу приходит.

<*)))))))))))))><
Добавлено: 20-07-2005 00:39
Мне пондравились "Глупсики". Если периодически примерять их на себя,то получится хорошее лекарство от насморочного занудства.

<*))))))))))><
Добавлено: 30-07-2005 15:19
NIGGER, респектуха !

"Как много замечательных книг, объясняющих нам,
почему мы должны быть печальны !
Как много научных открытий о том,
что мы должны стать чем-то другим !
Не трать время !"

<*)~)~<
Добавлено: 17-11-2005 08:37
что-то форум утратил свой былой интерес.
интересно, это тут обсуждалось? -
давайте представим, что солнце достигло своего критического предела размера и скоро изрыгнет на свет новую "планету", т.е. произойдет расщепление солнца и появится либо солнце номер 2, либо планета. Нибиру о которой так долго говорили бабиковцы не будет построена, ее "родит" солнце... ну или что-то вроде этого.

<*))))))))))><
Добавлено: 17-11-2005 09:25
Хрена се версия Дык это надо было отдельную ветку, причем - обосновать не в двух строках - а так, по-взрослому, с расчетами и примерами...

<*)~)~<
Добавлено: 17-11-2005 10:18
А вот ЛЮБИТЬ лично я могу только тех, к кому я не боюсь повернуться спиной и тех, кто не нагадит мне в мою же руку, когда я ее протягиваю для помощи.
Любовь и Добро должны быть не просто с кулаками, а с большими кулаками и с умением нейтрализовать врага.Убивать его не обязательно.Но и это не возбраняется в Тварном мире.А до Горнего нам еще ой как далеко.

Привет, Сергей!
Какой настрой у тебя воинствующий... А тебе не кажется, что ты ведешь войну с призраками, которых сам же и придумал? Все эти "враги" - только у тебя в голове. Более того скажу тебе - они отражение тебя самого.
Если ты позиционируешь себя как Воина Духа, то замечу, что Воин Духа ведет войну исключительно с демонами, которые внутри его самого. Если ты победишь их, то врагов вокруг тебя тоже не останется.

<*)~)~<
Добавлено: 17-11-2005 14:04
Молодец,Фотий! Именно это я тоже хотел написать Золотарёву.Если враждебность или проблемы снаружи-ищи их у себя внутри.У меня, например,уже довольно давно на душе покой и мир.И в жизни всё хорошо.

_-†-_
Добавлено: 17-11-2005 14:37
что-то форум утратил свой былой интерес.

А то! Ненси нету... Хотя она что-то исправно вещает - совсем как в былые времена бурного становления зетамании, но её уже никто не слышит...
Теория Бабикова кончилась...
Грабовой вообще гиблое дело
Кислотное облако убили в зародыше
А Солнце обещают взорвать только через несколько лет - простору нету... Вот если бы через полгода... И призывы к покаянию не помешали бы...
Но ничего – можно поддерживать себя мыслью, что после Ненси оперативно пришёл Бабиков... Жаль не на долго... Но ведь пришёл И скоро ещё кто-нибудь придёт
Вот тогда будет интересно?

<*))))))><
Добавлено: 17-11-2005 15:43
То Loki.

Offtop.ru © 2003