Вестники катаклизмов

<< Prev 1 2 3 4 Next>>

Автор Сообщение

<*))))))><
Добавлено: 25-02-2005 14:06
Точно, РК построили из говна и пыли... я туда не хочу

<*))))))><
Добавлено: 25-02-2005 14:27
Loki, ну чего ты передергиваешь? Конечно, юаб говорил кто куда переселится. Но помимо этого, он много чего ещё говорил, всё увеличивая число туда потенциально попадающих.
И самое главное, вернее, его самая главная победа - мы все почему-то верим в РК. Кто-то искренне верит в него, кто-то искренне старается не верить в него. Но "он" всё-равно присутсвует везде.
Моё мнение, что даже если он/что-то ещё появится, то мы не должны были об этом знать заранее. Только в момент проявления, по идее, должно было произойти разделение/объединение. И главный критерий - чистота реакции. А какая у нас чистота? Мы заткнём за пояс среднестатистического "серого" количеством теорий, представлений и понимания идей Творца. Ну, вот опять, откуда эти серые взялись? Почему я о них говорю? Как я могу знать как они выглядят и где обитают? Неправильно всё это.

<*))))))><
Добавлено: 25-02-2005 14:30
А вообще, у нас прояснилось небо. Химиотрасс не видно. У меня прошла первая синхронизация за день и чувства вернулись в норму.

написал и сам не верю. я ли это пишу?

<*)~)~)><
Добавлено: 25-02-2005 15:14
Я знаю точно, наперёд - сегодня кто-нибудь умрёт. Я знаю где, я знаю как, я не гадалка - я маньяк…

<*))))))><
Добавлено: 25-02-2005 15:51
Твою мать! Опять приснился сон, который снился перед Норд- Остом и Бесланом. Опять ЭТОТ ЧЕЛОВЕК и КУЧА МЕЛОЧИ . Твою мать! Люди! Будте осторожны!

В Северной Осетии до понедельника закрыты высшие учебные заведения в связи с полученной информацией о готовящемся прорыве террористов на территорию республики и захвате заложников в одном из вузов Владикавказа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах республики.

С обращением к населению республики по телевидению выступил исполняющий обязанности министра внутренних дел Сослан Сикоев. Он призвал людей не поддаваться панике, заверив, что ситуация находится под контролем.

По словам и.о. главы МВД, "правоохранительные органы... провели розыскные мероприятия в горно-лесистой местности республики, взяли под контроль все возможные маршруты проникновения боевиков на территорию республики в районе административной границы".

Сикоев сообщил, что в каждом РОВД созданы группы специального реагирования, готовые по первому сигналу выехать к месту происшествия. Для сотрудников ГАИ разработаны специальные маршруты, которые проходят в непосредственной близости к вузам. Изучены подъездные пути к зданиям университета, усилены посты милиции на территории самих учебных заведений.

Накануне были отпущены с занятий студенты северо-осетинского государственного университета. Здание университета было полностью обследовано.

Это причина беспокойства?

<*)~)~<
Добавлено: 25-02-2005 19:56
У меня тоже интересные ощущения.
Вчера с вечера чувствовал работу "глушилок" (затруднение мышления, концентрации, из-за этого много аварий и т.п.). Я связал это с возможностью терактов: ментальную "проводку" последних терактов осуществляла некая "группа" людей (точнее, нелюдей), и чтобы заглушить их работу, "ключевые" регионы стали массово "глушить".
Но ночью я хорошо выспался, что достаточно редко в последнее время.
С утра опять врубили "глушилки".

<*))))))))))><
Добавлено: 25-02-2005 20:14
прям как у стругацких.. "Жук в муравейнике"... мда..

<*))))))><
Добавлено: 26-02-2005 08:26
За несколько дней до Н-О видел во сне деревенский клуб, до Б- кучу школьных парт в поле, а сейчас- карусель... И всегда присутствовал человек знакомый из молодости. Он всё и рассказывал. Во как ! Я уже боюсь снов с ним. Два раза где-то через 3-4 дня случились несчастья. Не дай Бог опять! Будте внимательны и осмотрительны. Хрен его знает, что это такое.

<*)~~
Добавлено: 26-02-2005 10:06
Аналогично, приснился на днях сон где как-бы предупреждают о чем-то смутный какой-то - подобный был перед католическим Рождеством...

<*))))))><
Добавлено: 04-03-2005 10:07
Просто Доступно Надежно.
Собаки — барометры землятресений
Мощное землетрясение в Индонезии 26/12/2004 года и цунами убили сотни тысяч людей. Однако животные не погибли — они ушли вовремя в безопасное место. Это в очередной раз показало, что животные могут предупредить человека при природных катаклизмах.
Ошибки в предпосылках, в работе 1988 -го года Университета Калифорнии, что можно использовать любых собак, без выбора, привели к выводу, что их невозможно использовать, для предупреждения землетрясений.
Но животные обладают способностью предупреждать землетрясения, только с разной степенью чувствительности. Именно использование их разной чувствительности, система выбора комплекса животных и соединение их в систему позволило создать новую надежную и недорогую методику для центра предупреждения землетрясений.
Центр предупреждения землетрясений предназначен для предупреждения о надвигаю-щемся землетрясении путем приема, статистической обработки и анализа данных о состоянии животных — индикаторов возможных катаклизмов.
Землетрясения уносят десятки тысяч жизней ежегодно. Сейчас появляются приборы, которые в некоторых случаях могут предупредить о предстоящем землетрясении в стороне от эпицентра секунд за 10 — 15. [ 5 ] 
Этого достаточно, чтобы обесточить систему на железной дороге и т.д., но недостаточно для предупреждения людей, находящихся в зданиях. Число жертв можно намного сократить если суметь предупредить людей о вероятности наступления землетрясения за 20 — 30 минут до землетрясения. Известно много попыток использовать животных которые слышат приближение землетрясения для долговременного и кратковременного предупреждения людей.
Известно много патентов, использующих для этого различных животных, но в данном проекте подобран комплекс животных, которые при работе в системе в состоянии предупредить и о дальности и о времени приближение землетрясения в диапазоне от нескольких часов до десятков минут и дать оценку силы ожидаемого землетрясения.
Вам предлагается проект международного Центра предупреждения землетрясения, представляющего собой сеть с расстоянием между животными — индикаторами 800 — 1000 км , связанных через Интернет, позволяющая предупреждать о надвигающемся землетрясении на всей площади и в смежных зонах.
Результаты лабораторного эксперимента
В течении пяти месяцев был выполнен эксперимент по изучению эффекта предупреждения землетрясений с использованием двух собак, у которых была обнаружена способность 'слышать' приближение землетрясения. Причем у одной была отмечена очень высокая чувствительность — типа 'синдрома Шарлоты', у другой чувствительность была ниже, она реагировала на приближения землетрясения, но значительно слабее. Кроме этого, для оценки силы предстоящего землетрясения использовались рыбы в аквариуме и морской рак.
В процессе эксперимента велась постоянная связь с хозяевами собак для получения от них сведений о состоянии собак. Данные переговоров и сообщений фиксировались на ICQ с записью времени — это исключало возможность 'подгонки' под данные сейсмических центров.
В качестве контрольных землетрясений (горных ударов) использовались результаты наблюдений Института сейсмологии Израиля и Средиземноморского бассейна.
По результатам сообщений и данным сейсмологии были построены графики для изучения корелляции времени горных ударов и времени начала и окончания психологической реакции собаки и реакции животных в аквариумах. (приложение 1)
В результате работ за текущий период были получены 16 временных зон, в которых наблюдались землетрясения, зарегистрированные сейсмическими приборами и рассмотрена их корреляция с поведением животных. По результатам анализа графиков можно отметить следующее:
Из 19 участков в 15 случаях собаками уверенно выделены и предупреждены земные удары.
В двух случаях не найдены горные удары, соответствующие сигналам собак. Это могли быть изменения состояния ввиду шума взрывающихся петард в Пурим, возможно и погодные изменения (гроза, хамсин:) (рак и рыбы, при этом, указали ошибочность сигнала).
Дальние удары регистрировались из Греции, Марокко, Франции, Гибралтара при величине ударов не ниже 5 — 6 баллов, хотя отдельные удары из Греции имели слабый отклик уже при 4-х баллах.
Из наблюдений за морским раком было отмечено что все три раза, когда было землетрясе-ние в Израиле и в ближайших районах (отзыв в Израиле был не более 3-х баллов) рак выскакивал из норки и 'носился' по аквариуму. Причем, когда было землетрясение до 4-х баллов в Хайфе (5 — на Мертвом море) рак не ушел в норку еще 12 часов после землетрясения пока не прекратились удары.
Когда было землетрясение силой 6 баллов в Греции, — 'волнения' рака продолжались около 1 — 2 часов. На удар в районе Кипра силой в 5 баллов рак реагировал только расчисткой входа и кратковременным выходом.
Рыбы реагировали перед землетрясениями — то замирали, то начинали без видимой причины быстро плавать по аквариуму, вплоть до попыток выскочить из аквариума, это наблюдалось только перед землетрясением силой 4,5 баллов в зоне до 500 км.
Выводы по результатам проведенных исследований
Используя комплекс животных, возможно построение сети предупреждения землетрясений.
По результатам проведенных работ определена методика определения времени начала землетрясения за 20 минут — 1 час до его начала, оценка силы предстоящего землетрясения, дальности до его эпицентра и места эпицентра предстоящего землетрясения.
Для предупреждения землетрясений используются собаки, предварительно отобранные по их реакции перед землетрясением, а также определена их чувствительность на естественном фоне земных ударов, которые почти всегда присутствуют в районе.
Для устранения ошибок определения состояния собаки и более точной привязки к вре-мени, используются датчики медицинских дистанционных показателей, которые по изменению пульса собаки, точнее определят момент начала времени возбужденного состояния.
Для повышения достоверности и более точного определения возможной силы ударов возможно применение дополнительных групп животных: морских раков, рыб:
Схема Центра предупреждения землетрясения.
Для построения центра предупреждения землетрясения используется компьютер с подключенными на его порты:
входов цифровых данных от дистанционных медицинских датчиков, установленных на изучаемых животных, находящихся в домах владельцев или питомниках животных на изучаемой площади;
автоматических телевизионных 'наблюдателей' с видеокамерой и дешифрацией изображения для засечки времени испуганного, возбужденного состояния раков, рыб в аквариу-мах.
Для контроля в 'аномальных случаях', кроме этого, на компьютер поступает и видео-изображение.
Данные о состоянии животных поступают на центральный компьютер и обрабатываются с учетом математической статистики и превышения отклонений для каждого животного в спокойных условиях.
В результате мы получаем процентное соотношение животных, находящихся в возбужденном состоянии, что кореллируется с вероятностью приближения землетрясения в данное время.
Один Центр предупреждения землетрясения, расположенный в Израиле, имеющий сеть из животных, связанных через Интернет, способен обрабатывать данные по целому Средиземноморскому бассейну.
Построением сети с расстоянием между животными индикаторами 800 — 1000 км позволит предупреждать о надвигающемся землетрясении на всей площади и в смежных зонах.
Работы по предупреждению землетрясений в лаборатории продолжаются с набором статистики наблюдений за животными-индикаторами и результаты можно видеть на сайте boxmail

Собаки — барометры землятресений

<*))))))><
Добавлено: 14-03-2005 16:45
Грызуны спасают от беды
Но впервые удалось более или менее точно установить природу сверхчувствительности к землетрясениям. Исследования проводились в осакском университете, Япония. Группа ученых под руководством профессора Такеши Яги провела серию экспериментов на белых мышах. Мелких хвостатых хищников подвергали испытанию током: воздействовали на них электромагнитным импульсом и наблюдали за реакцией.
Удалось установить, что те низкие электромагнитные импульсы, которые человеческий организм не замечает, страшно неприятны для грызунов. Белые и серые, большие и маленькие – все они носились по клеткам, пытались выбраться на свободу, закапывались в опилки с головой. Ровно так же грызуны вели себя незадолго до известного землетрясения в Кобо в 1995 году. Тогда у доктора Такеши Яги и появилась дерзкая мысль – а может быть, электромагнитные волны, появление которых опережает ощутимые толчки земли, так действуют на животных? Это, по предположениям биологов, - результат сбоя во внутренних часах животного организма. Конечно, чтобы сделать окончательные выводы, потребуется еще много времени. Но уже сейчас ясно наметились наиболее перспективные направления работы.
Собственно, научные наблюдения такого рода велись давным-давно. В 1888 г. журнал «Nature» опубликовал заметку, где описал необычное поведение нескольких пони в преддверии катаклизма. В той же Японии давно подметили, что сомики в аквариуме за 6 ч до землетрясения во много раз убыстряют свои движения, и в 80% случаев они угадывали «погоду» верно, информирует utro.ru.
По некоторым данным, к приближающемуся землетрясению чувствительны более 20 видов животных, среди которых пони, собаки, гуси и даже пчелы. Ученые придумали классификацию их необычного поведения: замедленное или, наоборот, чересчур бурное поведение, нервозность, нарушение жизненного цикла и т.д. sinews

<*))))))><
Добавлено: 14-03-2005 16:57
Рептилии - предсказатели катаклизмов
Третий глаз: миф, который становится реальностью.
Третий глаз очень часто встречается у живых существ, особенно - у змей и ящериц, для которого в черепе даже предусмотрено отверстие. Третий глаз у рептилий закрыт полупрозрачной кожей, и это заставило ученых предположить, что работает он не только в световом диапазоне. Сегодня уже достоверно известно, что этот орган особенно чувствителен к миллиметровому диапазону волн, а также к магнитному полю. Предполагается также, что третий глаз улавливает не только вариации геомагнитного паля, но и ультра- и инфразвуки. Возможно, именно это делает рептилий прекрасными предсказателями различных катаклизмов: землетрясений, извержений вулканов и даже магнитных бурь. Высказывается мнение, что благодаря особым свойствам третьего глаза, эти существа способны воспринимать тонкую информацию о будущем из информационного поля планеты. Не с этим ли связаны легенды о змеиной мудрости? rusbiotech

<*))))))><
Добавлено: 15-03-2005 10:56
Могут ли животные чувствовать землетрясения?
Can Animals Sense Earthquakes?
Maryann Mott
for National Geographic News
November 11, 2003

The belief that animals can predict earthquakes has been around for centuries.

In 373 B.C., historians recorded that animals, including rats, snakes and weasels, deserted the Greek city of Helice in droves just days before a quake devastated the place.

Accounts of similar animal anticipation of earthquakes have surfaced across the centuries since. Catfish moving violently, chickens that stop laying eggs and bees leaving their hive in a panic have been reported. Countless pet owners claimed to have witnessed their cats and dogs acting strangely before the ground shook—barking or whining for no apparent reason, or showing signs of nervousness and restlessness.

But precisely what animals sense, if they feel anything at all, is a mystery. One theory is that wild and domestic creatures feel the Earth vibrate before humans. Other ideas suggest they detect electrical changes in the air or gas released from the Earth.

Earthquakes are a sudden phenomenon. Seismologists have no way of knowing exactly when or where the next one will hit. An estimated 500,000 detectable quakes occur in the world each year. Of those, 100,000 can be felt by humans, and 100 cause damage.

One of the world's most earthquake-prone countries is Japan, where devastation has taken countless lives and caused enormous damage to property. Researchers there have long studied animals in hopes of discovering what they hear or feel before the Earth shakes in order to use that sense as a prediction tool.

American seismologists, on the other hand, are skeptical. Even though there have been documented cases of strange animal behavior prior to earthquakes, the United States Geological Survey, a government agency that provides scientific information about the Earth, says a reproducible connection between a specific behavior and the occurrence of a quake has never been made.

"What we're faced with is a lot of anecdotes," said Andy Michael, a geophysicist at USGS. "Animals react to so many things—being hungry, defending their territories, mating, predators—so it's hard to have a controlled study to get that advanced warning signal."

In the 1970s, a few studies on animal prediction were done by the USGS "but nothing concrete came out of it," said Michael. Since that time the agency has made no further investigations into the theory.nationalgeographic

<*)~~<
Добавлено: 15-03-2005 13:59
А кто-то обратил внимание на вчерашние новости по ящику о принятии китайским парламентом закона насчёт недопущения вплоть до вооружённых методов, отделения Тайваня?
Ежели Тайваньцам всё же приспичит, а Китай вторгнется, то Штаты впрягутся и Россия в стороне не останется, да и Японцы вряд ли в наблюдателях будет...
Интересное кино выходит...

<*)))))))))))))><
Добавлено: 15-03-2005 15:09
Раз уж про сны здесь заговорили , то и я поделюсь тем, что мне преподнесли на блюдечке.
Я последние дни о Билибино и не думал и не вспоминал, но вот сегодня приснился сон, в котором я лечу в ближнем космосе над поверхностью планеты с Запада на Восток , начиная от Прибалтики где-то на 55 Северной широте. И так мне всю поверхность хорошо видно, как на глобусе, только в живую. И вот в далеке на Северо-Востоке прямо на фоне звездного неба всплывает надпись БИЛИБИНО , а внизу под ней я вижу выделенное темным цветом пятно.
И все . Дальше ничего не помню. Точнее дальше пошел другой сон, не относящийся к предыдущему.И как раз сейчас мониторы USGS показывают черноту именно в Билибино. Выводов пока не делаю, мало информации.

<*))))))><
Добавлено: 15-03-2005 17:21
А кто-то обратил внимание на вчерашние новости по ящику о принятии китайским парламентом закона насчёт недопущения вплоть до вооружённых методов, отделения Тайваня?
Ежели Тайваньцам всё же приспичит, а Китай вторгнется, то Штаты впрягутся и Россия в стороне не останется, да и Японцы вряд ли в наблюдателях будет...
Интересное кино выходит...

не хочется накаркать, но верится с трудом. ШША никуда не впрягутся. Нечем впрягаться Если токлько со временем, после решения других "кризисов".
Ипония тут при чём? У неё, кроме воспоминаний об империи, больше ничего нет. Ум есть. Поэтому сделали вид, что забыли историю и улучшают жизнь своего народа.

Так что остаётся один вариант - Китай просто вторгнется. Мы промолчим, чтобы заручится поддержкой на будущее. Пендосы начнут очередную истерию в сми. И джапы продолжать работать.

<*)~~<
Добавлено: 15-03-2005 18:48
Ту Ниггер:
Не помню в каком лохматом году промеж Тайванем и СыШыА был подписан договор о военном содействии если что.
А у СыШыА на Тайване интересы есть!
По поводу джапанцев не знаю. Интересы в Китае у них всегда были.

<*))))))><
Добавлено: 15-03-2005 20:13
Ту Ниггер:
Не помню в каком лохматом году промеж Тайванем и СыШыА был подписан договор о военном содействии если что.
А у СыШыА на Тайване интересы есть!
По поводу джапанцев не знаю. Интересы в Китае у них всегда были.

У СССР и Германии тоже был договор о ненападении и военном содействии

<*)~~<
Добавлено: 16-03-2005 00:27
Нет-нет-нет, Негроу, твоя аналогия чёрти куда заведёт.
Но мы, блин, оптимисты.
Всё будет хорошоу! Может быть...

*
Добавлено: 16-03-2005 15:30
я не могу понять куда тараканы делись? В Сибири родня сообщает у них тоже пропали... Кто-нибудь может что по этому поводу выдать.

<*))))))><
Добавлено: 16-03-2005 15:37
Могу.У нас появились мокрицы в фатере.

<*))))))><
Добавлено: 16-03-2005 15:40
я не могу понять куда тараканы делись? В Сибири родня сообщает у них тоже пропали... Кто-нибудь может что по этому поводу выдать.

Может к морозу.Тараканы как известно уже при нуле гибнут.

*|||*||*|||*
Добавлено: 16-03-2005 15:50
А серьёзно, я уже пытался удочку закинуть, чтоб народ поделился.
Но не ответу не привету. Может у кого тараканы ещё есть?
Успокойте народ
Тараканов давно не видел. Может быть живу в таком месте.

<*)~~<
Добавлено: 16-03-2005 16:28
У меня уже где то с год тараканов нет..Раньше толпами ходили

<*)~~<
Добавлено: 16-03-2005 16:31
Кстати мною замечено еще одно явление. Незнаю, насколько странное. В высотных домах стали появляться мыши в квартирах.
Я живу на 9 этаже, видела пару раз мышь. У знакомых на 12 этаже и у других тоже...

Offtop.ru © 2003