Вестники катаклизмов

<< Prev 1 2 3 4 Next>>

Автор Сообщение

<*))))))))><
Группа: B
Сообщений: 621
Добавлено: 16-03-2005 16:59
Мыши в высотках и раньше встречались.
Тараканы у меня живут, и недавно расплодились ну тока не те которые по дому сами бегают, а те которые в коробочке сидят. Мадагаскарские шипящие тараканы, прекрасно себя чувствуют

<*)~~<
Группа: A
Сообщений: 87
Добавлено: 18-03-2005 21:55
К нагнетанию общей истерии:

16 марта 2005. Президент российского Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в аналитическом материале, подготовленном для информационного агентства «РИА-Новости», утверждает, что «Ближний Восток находится на пороге новой войны, которая может разгореться из-за ситуации в Ливане».
«Ни Париж, ни Вашингтон, руководствуясь благими намерениями, не учитывают возможное трагическое развитие событий в Ливане, как недавно не учитывали последствия войны в Ираке страны антисаддамовской коалиции», — полагает эксперт.

По мнению Сатановского, вывод сирийских войск из Ливана чреват гражданской войной в этой стране. Шииты, выступающие против ухода Сирии, после вывода войск «дестабилизируют обстановку, в первую очередь, на юге Ливана и в долине Бекаа, где сегодня сосредоточен сирийский воинский контингент. Вступив в конфликт с друзами, суннитами и христианами, они взорвут Ливан изнутри».

Кроме того, вывод войск спровоцирует внутриполитический кризис и в самой Сирии, — предрекает политолог. Вполне вероятно, что президенту Асаду не удастся сохранить свой пост.
«Как следствие, сложный узел противоречий, в который вовлечены Сирия и Ливан, Израиль, Турция, Иран и американские силы, дислоцированные в регионе, может в ближайшее время стать источником большой региональной войны», — заключает Сатановский. Полностью его статью можно прочесть здесь : http://www.rian.ru/analytics/20050315/39522353.html

Интерсесная фамилия у президента российского института ближнего востока...

<*)~)~<
Группа: A
Сообщений: 102
Добавлено: 21-03-2005 20:22
Ни Париж, ни Вашингтон, руководствуясь благими намерениями, не учитывают возможное трагическое развитие событий ...

Почему же... Дестабилизация в любом регионе, тем более в ближневосточном, очень даже учитывается "кое кем на западе". Собственно, на это и направлены "благие намерения".

<*))))))><
Группа: A
Сообщений: 360
Добавлено: 31-03-2005 11:20
Животные и землетрясения
  На особенности необычного поведения животных перед сильным землетрясением люди, проживающие в сейсмоопасных регионах, обратили внимание давно. После многих сильнейших землетрясений жители вспоминали, что природа подавала им сигнал опасности. То обычно спокойная собака начинала метаться и не находила себе места, стремясь покинуть помещение, то мыши организованно покидали свою житницу-амбар и не спешили в норы, то змеи выползали на поверхность в неурочный час. Были случаи, когда незадолго до катастрофы рыбы живущие на больших глубинах, всплывали на поверхность моря и океанов и погибали. Непонятное беспокойство накануне  землетрясений проявляли собаки и лошади.
    Казалось бы, будь внимательным к поведению животного, и оно предупредит тебя. Но вся беда в том, что не все животные являются хорошими сейсмоиндикаторами и даже особи одного вида обладают разными способностями. Это как у людей. Один чувствует приближение плохой погоды и реагирует на изменение давления или влажности, а для другого все одно, что на улице пурга, что солнце.
     Кроме того,  сообщения о необычном поведении животных появляются в большей части уже после землетрясения и нельзя сказать, действительно ли такое поведение связано с землетрясением, или же оно обусловлено какими-то местными причинами. Часто такие сообщения приходят в искаженном виде, т.к. передаются через вторые руки и нередко описывают поведение животных во время землетрясения , а не до него.
     У многих горожан проживают дома живые существа:  кошки и собаки, хомячки, аквариумные рыбки, попугайчики и т.д. Каждый владелец может рассказать массу забавных историй,  связанных с его любимым животным, однако некоторые поступки их невозможно объяснить. На такие особенности люди обратили внимание давно. И, возможно, причина здесь кроется в том, что ваши питомцы предчувствуют приближение природного катаклизма.
     Вспомним о знаменитом прогнозе китайцев в 1975 году (на сегодняшний день это единственный достоверный прогноз в мире). Специалисты давно знали, что район провинции Ляопин Китая весьма неблагополучен в сейсмическом отношении. Поэтому ученые внимательно относились в т.ч. и к поведению животных. Ученым вызвались помогать около 2000 простых сельских жителей (в т.ч. школьники и их учителя), которые держали в своем хозяйстве гусей, кур, поросят, лошадей.
     В середине декабря, за полтора месяца до катастрофы, мальчишки и девчонки  одной из школ увидели на снегу змею: а ведь всем известно, что в холодное время года они не появляются на поверхности Земли. Ученики немедленно сообщили об этом в свой школьный комитет по предсказанию землетрясений.
     А дальше таких сообщений начало поступать очень много: где-то гуси, вытянув шею, пытались взлететь и пронзительно кричали. Где-то на открытых местах появились крысы – они совсем не боялись людей. За два дня до подземного удара поросята стали бить друг друга и хвататься зубами за хвостики. За день до землетрясения коровы рыли копытами землю. Все эти сведения имели решающую роль  при принятии решения об эвакуации населения из эпицентральной зоны.
     По мнению известного казахстанского ученого профессора  П.И.Мариковского собаки сильно реагируют на  признаки приближающегося землетрясения. Уже за 10 дней, не говоря о времени непосредственно перед самой катастрофой, они становятся возбужденными, громко и протяжно лают или воют, мечутся с места на место, невольно обращая на себя внимание человека.
     Собаки, выросшие в доме в обстановке дружбы и любви, жмутся к хозяину. Немало случаев, когда  они перед самым толчком пытаются разбудить спящих хозяев, вытащить их из жилища. Иногда собаки отказываются идти в дом, иногда не хотят выходить из него.
     По поведению  кошки тоже можно определить симптомы приближающейся катастрофы. Перед бедствием она возбуждена, шерсть взъерошена, уши прижаты. Она громко и без видимой причины мяукает или исчезает из дома задолго до катастрофы.
     Чувствительны к признакам сильного землетрясения и кролики. Они начинают бегать в беспокойстве, прыгают, тело дрожит.
     Люди с повышенной чувствительностью также могут предчувствовать приближение стихии: недомогания, головные боли, легкая тошнота. Эти симптомы были отмечены перед разрушительным Верненским землетрясением 9 июня 1887 года у жителей пригородных сел.
     Наблюдая за поведением домашних животных, пишет профессор П.И.Мариковский, надо помнить, что в каждом конкретном случае возможно появление только одного из перечисленных признаков. Особенно чувствительны по его мнению, собаки, затем по нисходящей из домашних животных следуют кошки, птицы,  крысы, мыши и, наконец, аквариумные рыбки.
      Таким образом, необычное поведение животных перед сильными землетрясениями – реальное явление, которое используется в сейсмоактивных регионах как один возможных предвестников сильных землетрясений. Однако оно изучено на сегодня далеко не достаточно, чтобы быть надежным предвестником. Поэтому во многих странах мира ведутся активные работы по опросу и анкетированию населения. Такой способ считается действенным и перспективным. Мы решили поместить в конце данной книги анкету (вопросник), составленную известным ученым, профессором А.А.Никоновым и опубликованную в газете «Комсомольская  правда» (1989 г, 27 января, № 22), которая позволяет жителям Алматы и других населенных пунктов сориентироваться в том, на что в первую очередь следует обратить свое внимание. Надеемся, что такая форма участия учащихся в работе сейсмологов будет носить массовый и регулярный характер.
     Представления о возможной причине реакции животных на приближающееся землетрясение – изменение электромагнитного поля, генерация звуков, недоступных для восприятия человеком, - выдвинутые еще в Х1Х веке, в настоящее время признаны учеными наиболее достоверными, хотя за последующие годы было выдвинуто много других идей. Органы чувств у животных более восприимчивы  к изменениям окружающей среды. Этим, вероятно, и можно объяснить их повышенную чувствительностьAnimals

*
Группа: A
Сообщений: 8
Добавлено: 11-04-2005 11:32
башенные краны проболжают падать
www.utro.ru/articles/2005/04/08/426528.shtml

*
Группа: A
Сообщений: 8
Добавлено: 11-04-2005 11:36
снова остров Суматра трясет
www.utro.ru/articles/2005/04/11/427087.shtml

*|||*||*|||*
Группа: Администраторы
Сообщений: 2906
Добавлено: 11-04-2005 12:49
снова остров Суматра трясет
www.utro.ru/articles/2005/04/11/427087.shtml

404 HTTP Error
Документ не найден

<*))))))><
Группа: B
Сообщений: 378
Добавлено: 18-04-2005 11:35
20-метровая волна накрыла шикарный круизный лайнер в Атлантике


Один из самых больших лайнеров в мире Norwegian Dawn во время круиза в Атлантическом океане накрыла 20-метровая волна. Лайнер возвращался с Багамских островов в Нью-Йорк, но из-за ЧП ему пришлось вернуться в порт отправления для проверки повреждений. По данным АР, сила напора была такова, что в двух каютах выбило иллюминаторы, 60 кают для пассажиров затопило, а 4 человека получили ранения.

Как говорится в заявлении управляющей лайнером компании Norwegian Cruise Line, Norwegian Dawn попал в полосу "плохих погодных условий", где лайнер накрыла "дикая волна, выбившая окна в двух разных каютах". Высота волны достигала 10-й палубы гигантского корабля, на борту которого находилось 2500 пассажиров.
Один из пассажиров, Джеймс Фрэйли, отмечающий на лайнере медовый месяц со своей женой, сказал, что, ощутив удар, они принялись звонить родным и близким, чтобы попрощаться, потому что пассажиры думали, что корабль потонет. "Натурально, как в аду было. 47-футовые волны перекатывались через 10-ю палубу, переворачивая джакузи, установленные на 12-й палубе. Люди спали прямо в коридорах, не снимая спасательных жилетов", - заявил Фрэйли телекомпании WCBD-TV. Он также сказал, что для успокоения и поднятия настроения паникующих пассажиров капитан велел раздавать напитки из бара бесплатно, "но это не спработало".

В порту Чарльстона обследовавшие корабль специалисты заявил, что корпус хотя и был поврежден, но воду не пропускал.

Откуда взялась гигантская волна, не уточняется.

Newsru

P.S. Насколько я помню, где то в феврале был аналогичный случай.

<*)))))))))))))><
Группа: Модераторы
Сообщений: 3824
Добавлено: 20-04-2005 01:52
Один из самых больших лайнеров в мире Norwegian Dawn во время круиза в Атлантическом океане накрыла 20-метровая волна. Откуда взялась гигантская волна, не уточняется.

По Дискавери была передача о неких волнах в океане, которые образуются по каким-то определенным законам. Иногда они могут быть гигантского размера. И это не связано с землетрясениями.

<*))))))><
Группа: A
Сообщений: 360
Добавлено: 25-04-2005 18:07
Проблема приема и передачи информации человеком через
информационный центр

Во время сна происходит спонтанное отторжение энергетической оболочки, которая перемещаясь во времени и пространстве способна находиться и в будущем данного человека. Информация, полученная во время "путешествия" оболочки, закладывается в подсознание и только в случае совпадения в деталях реальной ситуации и ситуации, в которой находилась оболочка, происходит переброс информации из подсознания в сознание человека (обычно человек в этом состоянии бывает шокирован от совпадения информации). Учитывая то, что будущее человека имеет множество разветвлений и любая жизненная ситуация "обрубает" одну из веточек и направляет по другой, видение вещих снов очень редко...

Известно, что гидрометеослужба США давно использует информацию от платных прогнозистов погоды, так, например, американские парапсихологи еще за год научно предсказали засуху в США, которая разразилась в 1988 году. Наши же службы полностью игнорируют даже тогда, когда в целом регионе нарастает атмосфера ожидания некой катастрофы. В этом отношении следует обратить внимание на сновидения и предчувствия, происходящие накануне каких-либо стихийных бедствий, когда даже незначительное изменение электромагнитных полей Земли влияет в какой-то мере на мозг человека. Здесь несомненно наблюдается связь и с поведением птиц и животных перед стихийными бедствиями. Если поведение насекомых, птиц, животных ("живых барометров") перед стихиями посвящены многочисленные публикации,то вопросам сновидений практически не уделяется внимание. В этом отношении большой интерес вызывает отчет ведущего инженера НИЛ ПТЭС ГРФ ТПИ, художника Бурцева Г.П. о командировке в зону Гиссарского землетрясения с 3 по 9 мая, происшедшего 23 января 1989 года, где были собраны богатые материалы по поведению животных, о состоянии здоровья и поведению детей, о предчувствиях и сновидениях перед землетрясением.

Предчувствие людей перед стихиями возможно связано с "лептонно-электро-магнитной" (ЛЭМ) гипотезой, которая позволяет обобщить представления о квантовом расщеплении сигналов в пространстве-времени. Они расщепляются на так называемые предсигналы и послесигналы. Эти предсигналы несут ту же информацию, что и основной сигнал, но в виде потоков нейтрино и фотонов приносят информацию значительно быстрее. Люди с повышенной чувствительностью (как и все животные) значительно раньше других знают или предчувствуют надвигающуюся стихию. Следует проводить работы с сенситивами по распознаванию предсигналов и их расшифровке.

Эксперименты по получению информации посредством "вращающегося блюдца" не проводились, но опираясь на многочисленные описания и рассказы участников спиритических сеансов выявить реальную возможность получения правдивой информации затруднительно. В данном случае подобные эксперименты следует проводить специалистам и людям, знающим в тонкостях механизм и последовательность проведения сеанса. Проведение экспериментов не специалистами вызовет такой же результат, как в недавнем прошлом заключение Ю.И.Иориша и Б.В.Туробова о существовании биолокационного эффекта, когда не выполнив задание Минприбора СССР по разработке прибора для регистрации БЛЭ в оправдание они стали его (БЛЭ) отрицать.

Известен способ получения информации с использованием "астрального маятника" или биолокационных Г-образных рамок (усов). Информация в данном случае может поступать на интересующие вопросы только в виде ответов "да" и "нет".

Маятник можно сделать из любого материала и любой формы. Проще всего использовать колечко или обыкновенную пуговицу, подвешенную на нитку. Наиболее рациональная длина маятника 16 см, считая от точки захвата нитки пальцами до нижней оконечности груза (кольца или пуговицы). Более длинные маятники нежелательны, так как у них возникает большая инерция колебаний, что приводит к ошибкам при наблюдениях. Маятники длинной 9, 13.5, 18, 22.5 см, то есть кратные длине 4.5 см не рекомендуются - они плохо работают или вообще не раскачиваются. Держа маятник в полусогнутой руке на уровне груди, мысленно (или вслух) обращаешься с вопросом к информационному центру или к "кому-то". Колебания маятника "от себя" обозначает "да", параллельно телу - "нет", круговые движения - "может быть". Чем сильнее амплитуда колебаний, тем точнее ответ.
Проблема приема и передачи информации человеком

<*)
Группа: A
Сообщений: 21
Добавлено: 25-04-2005 19:26
У нас в городе(я сегодня только увидел) снесло часть бетонной набережной на протяжении 50 метров, высота набережной около 3-5 метров. Снесло вместе пешеходной дорожкой(асфальт, ширина 5 метров). Я в городе живу 17 лет, но такого никогда не видел, да и местные старожилы говорят что с момента постройки она никогда не обрушалась. Что это может быть - БП или что то другое, я не знаю. Одно точно скажу: этой весной уровень воды поднялся выше чем когда-либо. Завтра сделаю фото и выложу здесь.

<*))))))))))><
Группа: B
Сообщений: 814
Добавлено: 25-04-2005 23:03
Восточную Европу затопило
25.04.2005 14:59 | "Новые известия"


Столько воды Румыния, Сербия, Словакия и Болгария не видели 50 лет

Причиной небывалого по масштабу паводка специалисты называют рекордные снегопады прошедшей зимы и затяжные дожди последних дней. Из затопленных сел, находящихся на территории Сербии и Румынии, эвакуированы уже около 30 тыс. жителей.

Прошедшие выходные стали критическими для тысяч жителей сел, расположенных в пойме реки Тамиш и на берегах канала Дунай-Тиса-Дунай. В некоторых районах уровень воды повысился на два метра по сравнению с обычными показателями, в результате чего сотни домов были разрушены, а тысячи серьезно повреждены. Самая серьезная ситуация сложилась в сербской области Банат - там под водой оказалось сразу несколько крупных населенных пунктов. Так, из сел Яша Томич и Меджа при помощи армейских вертолетов и амфибий были эвакуированы почти 5 тыс. жителей, сейчас они находятся в соседних селах, расположенных на возвышенности, и их жизни ничего не угрожает. В регион уже прибыли саперные части армии Сербии и Черногории, солдаты круглосуточно строят плотины и роют отводные каналы, чтобы отвести угрозу затопления от других населенных пунктов этого региона. Однако ситуация остается сложной - без крова остались тысячи людей, вода накрыла около 200 тыс. гектаров сельскохозяйственных угодий. Массовая! гибель домашнего скота может обернуться эпидемиями. Местным властям даже пришлось обратиться за помощью в ООН.

Напряженность сложившейся ситуации подчеркивает тот факт, что район стихийного бедствия посетил президент Сербии Борис Тадич, сопровождаемый начальником Генштаба Драганом Паскашом. После блицвизита в село Яша Томич президент Тадич заявил, что основная причина столь тяжелых последствий наводнения - отсутствие качественной системы оповещения населения о природных катаклизмах и недостаточное сотрудничество служб гражданской обороны Сербии и Румынии. "Это станет предметом моего разговора с президентом Румынии Траяном Бэсеску. По нашему мнению, соответствующие службы наших стран должны теснее взаимодействовать друг с другом, чтобы подобные катастрофы впредь не повторялись",- заявил Борис Тадич журналистам. Масштабы бедствия в Румынии сопоставимы с сербскими. По сообщению министерства по защите окружающей среды этой страны, под водой оказалось около 2500 домов и 60 тыс. гектаров полей, а свои дома пришлось покинуть примерно 15 тыс. жителей. Кроме того, наводнение затронуло ряд рай! онов Словакии, Венгрии и Болгарии, где к ликвидации последствий паводка также прошлось привлечь армейские части.

<*)
Группа: A
Сообщений: 21
Добавлено: 26-04-2005 18:01
А вот подробности:

23 апреля, в 7 часов 40 минут в микрорайоне Стрелка, в районе пожарной части, у дома, расположенного по адресу Набережной Красных Орлов, 117 произошел обвал парапета и участка набережной (длиной около 20 метров и шириной 3 метра). Жертв нет. Сумма ущерба уточняется.


Сейчас идут ликвидационные работы.

Сообщение об этом на пульт дежурного городского управления чрезвычайных ситуаций поступило в 7 часов 40 минут.


Уже через час на месте происшествия побывал аким города Магзам Баяндаров, его заместитель Юрий Кудинов, Серикхан Мадиев заведующий отделом жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог. Ни один телефон товарищества с ограниченной ответственностью "Зеленстрой", обслуживающего этот участок не отвечал.


По месте руководство города разработало план действий. Решено привлечь технику ряда компаний: "СЛЭКС", "Гордорстрой", "Катон-Карагайский ПДУ" для работ по отсыпке обвалившегося участка и разбор парапета, находящего под угрозой обвала. По оценке специалистов, это примерно еще 20 метров набережной.


Пока работают один кран, 2 самосвала и 4 КАМАЗа, 1 газосварочная установка. В зависимости от объема работ количество техники будет меняться. Привлечена бригада ТОО "Зеленстрой" для уборки территории.


В 10 часов 40 минут принято решение закрыть остановку "Пожарная часть".


Участок, на котором ведутся ликвидационные работы, оцеплен полицейскими.



Пресс-служба акима города Усть-Каменогорск

*|||*||*|||*
Группа: Администраторы
Сообщений: 2906
Добавлено: 03-05-2005 15:19
ЧУВСТВО ЖИВОТНОГО СТРАХА
Братья наши меньшие могли бы спасти тысячи человеческих жизней



Предчувствуя цунами, в Таиланде слоны кричали, разрывали цепи и убегали на возвышенности. Кадр из программы «Цунами: животные инстинкты».
Фото предоставлено пресс-службой телеканала Animal Planet


Хотя выдающийся отечественный ученый Владимир Вернадский еще в середине прошлого века доказал, что антропогенное воздействие на природу планеты приняло масштабы геологической стихии, серия подводных землетрясений и последовавших за ними цунами в некотором роде поставили человека на место. «Царь природы» оказался не в силах не только предотвратить стихийное бедствие (об этом до сих пор приходится только мечтать), но даже предсказать его – хотя бы за несколько часов, не говоря уже дней.

Между тем экспериментально установленный, так сказать, факт: во время цунами, опустошившего побережья девяти азиатских стран в декабре 2004 года, на фоне колоссальных человеческих жертв (погибло 300 тыс. человек) пострадало очень мало животных. Чем это объяснить? Гипотез – великое множество. Интерес и публики, и ученых огромен. И это несмотря на то, что упреждающая реакция живых существ на надвигающуюся природную катастрофу замечена людьми очень давно.

У первого документально зафиксированного примера солидный возраст – он относится к двухтысячному году до нашей эры. В нем говорится, что на острове Крит перед сильнейшим землетрясением ласки ушли из поселений человека.

В 1975 году в Китае ни с того ни с сего на поверхность почвы полезли змеи. Была зима, лежал снег. А змеи – холоднокровные животные и по законам биологии должны были бы спать в укрытиях. Власти отнеслись к этому серьезно и успели эвакуировать горожан. Как потом выяснилось, змеи за месяц как бы предсказали сильнейшее Хайченское землетрясение – 7,3 балла по шкале Рихтера. Вообще история ХХ века показывает, что животные способны предвидеть не только землетрясения и цунами. Известны случаи, когда животные покидали долины, предчувствуя сход лавины. Во время Второй мировой войны жители Лондона по поведению животных могли предсказывать налеты вражеской авиации. Вот еще несколько примеров поразительной «геочувствительности» братьев наших меньших.

После событий декабря 2004 года смотритель маяка в Южной Индии рассказывал, как за несколько часов до цунами целое стадо антилоп в панике убежало с побережья на ближайшие холмы. Предчувствуя цунами, в Таиланде слоны кричали, разрывали цепи и убегали на возвышенности. Предчувствуя катастрофу, фламинго оставили низины, в которых традиционно живут и питаются, и улетели на возвышенности. За несколько часов до цунами в малайзийском зоопарке все животные вели себя очень странно, большинство из них забилось в свои жилища и отказывалось выйти. В Шри-Ланке во время цунами погибло более 30 тысяч человек. При этом выжили почти все слоны, олени и другие дикие животные. Из 2000 обитателей одного из индийских заповедников во время цунами в декабре 2004 года погиб лишь один дикий кабан.

Американские биологи свидетельствуют, что за 12 часов до прихода урагана Чарли во Флориду 14 акул, за которыми в течение нескольких лет велось наблюдение, ушли из места своего обитания, которое они ни разу за свою жизнь не покидали, в более глубокие воды и вернулись только через две недели, когда опасность миновала. Похожая реакция акул наблюдалась перед штормом Габриель.

Что знают животные, чего не знаем мы? Цунами 26 декабря 2004 года заставило задуматься над этим вопросом более серьезно. Исследования показали, что способностью предчувствовать стихийные бедствия обладают самые разные виды животных по всему миру.

«Дикие животные способны воспринимать куда больше информации об окружающей среде, чем люди. Они отлично слышат, улавливают на большом расстоянии опасные вибрации и чувствуют даже незначительные изменения в атмосферном давлении. Главная способность животных – это умение «читать» природные предостережения, что и помогает им вовремя уходить в безопасные места, – подчеркивал биолог, доктор Майк Хайтхаус в недавней программе телеканала Animal Planet «Цунами: животные инстинкты». – Этому невозможно научиться, но знание о повадках животных, умение правильно истолковывать их поведение могло бы принести людям много пользы».

Еще один интересный факт. Давно известно, что дикие животные реагируют на приближающуюся катастрофу раньше и четче домашних. В чем дело? Домашние животные окультурены. Культура же – система табу, запретов и, конечно, физиологическая и прочая изнеженность. Может быть, и человек изначально был столь же чутким, как дикие твари, и знал, куда бежать, где прятаться, если вдруг засосет под ложечкой. Недаром же мы говорим: «Испытал чувство животного страха». Но цивилизация подавила в нас способность к биоиндикации. Вернее, к адекватной реакции на то, что организм – хочешь не хочешь – регистрирует независимо от нашей воли.

Документально зафиксированы случаи, когда перед сильными оползнями у некоторых людей начинались сильнейшие боли в кистях рук. Настолько сильные, что человек прямо-таки был готов отрубить себе руки. И нарастали боли до тех пор, пока не начиналась катастрофа. Иногда – начинается внутреннее кровотечение или поднимается без всяких причин температура. Причем от вида Homo sapiens на роль самых талантливых, если можно так сказать, биопредвестников природных катастроф претендуют дети и экстрасенсы.

Почему бы в таком случае не предположить, что есть люди, которые способны сигнализировать и о надвигающихся социальных катастрофах? Видное место среди них, конечно, занимают «инженеры человеческих душ» – поэты и писатели. И не был ли, например, тот же Алексей Максимович Горький в буквальном смысле слова социальным биопредвестником? Ведь не зря же он предупреждал: «Буря! Скоро грянет буря!» Шел 1901 год.
http://www.ng.ru/science/2005-04-27/13_strah.html

<*)~~
Группа: A
Сообщений: 37
Добавлено: 03-05-2005 17:03
Не только животные, но и человеческие младенцы способны чувствовать угрозу жизни. В ноябре 2000 года, примерно за час до надвигавшегося на г.Баку землятресения (в 7-8 баллов) моя, тогда 3-х месячная дочь стала вдруг вопить и плакать без умолку. Мы немогли взять в толк почему ребеночек, мирно спавший в кроватке вдруг стал просто извиваться и вопить. Только когда все уже было позади до нас дошло, что младенец пытался на предупредить.

<*))))))><
Группа: A
Сообщений: 360
Добавлено: 11-05-2005 14:00
Хвостатые экстрасенсы
     Сильнейшее цунами, которое нанесло огромный ущерб и повлекло многочисленные жертвы в странах обширной зоны Индийского океана, привело экологов Шри-Ланки в замешательство: они не обнаружили ни одного трупа погибших животных.
     Гигантские волны смыли все на расстоянии 3 км от побережья. В этой зоне находится уникальный природный заповедник Яла, в котором жили сотни диких слонов и десятки леопардов. «Необъяснимо то, что мы не нашли ни одного погибшего животного. Все слоны и леопарды живы. Не погиб ни один кролик! Я думаю, у животных есть шестое чувство: они знали, что надвигается опасность, и ушли», — заявил директор парка Х.Д. Ратнайяке.
     Установленный факт: накануне потопа 2002 года на юге России кошки перетаскивали своих котят на верхние этажи зданий, но люди тогда не придали этому значения. Спустя год произошло землетрясение на Алтае. Домашние животные и птицы проявляли беспокойство: не желали находиться взаперти, всячески пытаясь выбраться, собаки лаяли чаще обычного, кошки выносили потомство наружу. К сожалению, изменение в поведении животных осталось незамеченным людьми и было правильно истолковано лишь позднее, после подземных толчков.
     Почему звери и птицы заранее покидают район предстоящего стихийного бедствия, скажем, землетрясения, когда чувствительные приборы не фиксируют подземных толчков?
     Над разгадкой этих и многих других явлений долгое время работает академик РАЕН Григорий Грабовой. И, похоже, некоторые из них ему удалось разрешить.
     У всех четвероногих зверей имеется более или менее надежный аппарат сканирования времени в сторону будущего. У диких зверей он работает лучше, чем у домашних животных. И все же ученые-биоэнергетики считают: из всех представителей животного мира самыми сильными экстрасенсорными способностями обладают кошки. Именно поэтому они чувствуют приближение хозяев к дому задолго до их появления и способны предсказать землетрясения, наводнения, прочие стихийные бедствия.
     Отличились мурлыкающие служаки в Англии. Многие из них начинали проявлять беспокойство еще задолго до воя сирен и, казалось, знали, какая конкретно семья в опасности. Шерсть у зверьков вставала дыбом, они шипели, издавали сердитые, раздраженные вопли, а некоторые прямиком неслись в ближайшее бомбоубежище.
     Эта способность угадывать приближение опасности в дни войны была настолько жизненно важной, что военное ведомство учредило специальную медаль с выгравированными словами: «Мы тоже служим родине». Награда вручалась кошкам, помогавшим спасти чью-то жизнь.
     Но предчувствуют беду не только кошки. Известно, что с тонущего корабля первыми бегут крысы. Но иногда люди замечали, что грызуны поспешно покидали суда, стоявшие в порту на якоре. И всегда во время плавания что-нибудь случалось: корабль тонул при шторме или садился на мель. Говорят, такая же история приключилась и со знаменитым «Титаником».
     В годы Великой Отечественной войны советские корабли регулярно отправлялись из Мурманска в порты Великобритании за продовольствием и оружием. В пути их ждала нешуточная опасность столкновения с немецкими подлодками и самолетами, которые бомбили их с воздуха. Суеверные моряки всеми правдами и неправдами отказывались плавать на суднах, с которых бежали крысы. Ведь именно эти корабли чаще всего страдали от немцев и гибли.
     Еще больший интерес вызывает поведение собак. Один ашхабадский офицер в ночь с 5 на 6 сентября 1948 года мирно спал в своей постели, как вдруг овчарка открыла дверь в комнату, подбежала к кровати и стащила с хозяина одеяло. Когда он так и не проснулся, пес принялся выть и кусать его за ноги, пока тот не встал. Собака бросилась к двери, и офицер вышел вслед за ней. Тотчас же его дом начал рушиться.
     В 1975 году китайцы удивили сейсмологов, заранее сообщив о предстоящем сильном землетрясении. А они просто-напросто отреагировали на поведение домашних животных. К тому же на поверхность выползли змеи, зимующие в норах.
     По мнению некоторых ученых, человек некогда обладал развитыми парапсихическими способностями. Но с течением времени у большинства людей «шестое чувство» заглохло, вытесненное привычкой к рациональному мышлению. Чего нельзя сказать о братьях наших меньших. Свет/июнь/05

*|||*||*|||*
Группа: Администраторы
Сообщений: 2906
Добавлено: 11-05-2005 18:47
Не только животные, но и человеческие младенцы способны чувствовать угрозу жизни. В ноябре 2000 года, примерно за час до надвигавшегося на г.Баку землятресения (в 7-8 баллов) моя, тогда 3-х месячная дочь стала вдруг вопить и плакать без умолку. Мы немогли взять в толк почему ребеночек, мирно спавший в кроватке вдруг стал просто извиваться и вопить. Только когда все уже было позади до нас дошло, что младенец пытался на предупредить.

Это что было за землетрясение? Такой силы, В Баку, в это время, 2000, не помню. Проясните плиз....

<*)~~
Группа: A
Сообщений: 37
Добавлено: 12-05-2005 10:20
Yannus,
25.11.2000 года , примерно в 23:00, в Баку произошло землятрясение 7.5 баллов.
Кстати накануне 19 ноября я тестировал кабелировку (по Category 5)у одного из клиентов. Нужно было протестировать порядка 200 соединений и 100 кабелей. Использовался тестер Fluke DSP100. Так вот практически все тесты были забракованы по одному из параметров - Near End Cross Talk(NEXT). Обычно такое бывало в единичных случаях и раньше, если рядом работала ручная VHF рация. А через день после землятряса, когда все страсти улеглись и нас вновь пустили в здание, тестирование прошло на ура.

<*)~~<
Группа: A
Сообщений: 86
Добавлено: 12-05-2005 15:31
Может быть, и человек изначально был столь же чутким, как дикие твари, и знал, куда бежать, где прятаться, если вдруг засосет под ложечкой. Недаром же мы говорим: «Испытал чувство животного страха». Но цивилизация подавила в нас способность к биоиндикации. Вернее, к адекватной реакции на то, что организм – хочешь не хочешь – регистрирует независимо от нашей воли.

]
Согласна с вами насчёт изначальной нашей чуткости. Однажды я испытала это "чувство животного страха".
В июне 1990г в Болгарии было сильное землетрясение.
Я живу в Литве, где люди никогда не знали этой стихии, и на тот момент не имели опыта переживания подобного.
Вот что произошло со мной в тот день:
С самого утра дома одна. Тишина, спокойствие, сосредоточенно занимаюсь, готовлюсь к госэкзаменам.
Сижу за письменным столом, вся углубилась в науку.
Вдруг неизвестно откуда чувство сильной тревоги, причем с резким нарастанием буквально по секундам. Когда на пике тревоги показалось, что органы из тела вот-вот вырвутся и разбегутся во все стороны, испытала сильнейший каскад паники.
Вообще-то, я женщина не очень впечатлительная. ( да и от чего было впечатляться, от "зубрёжки", что-ли? )
Но усиливавшаяся паника делала своё: я заметалась по комнате в поисках сама не знаю, чего. Соображала только то, что надо бежать без оглядки.
Ну и выскочила на улицу.
А там - солнышко, тепло, люди ходят совершенно спокойно, заняты своими делами. Всё мирно и тихо.
С усилием я взяла себя в руки. Решила, что перезанималась, вот крыша и поехала. Походила немного, успокоилась.
Вечером по телеку передали о землетрясении в Болгарии и о лёгкой докатившейся волне до Литвы. Сопоставив время, я установила , что паника началась примерно за час до толчков. Никто из знакомых ничего подобного за собой не заметил. Так я тогда и не разобралась, с чем был связан этот жуткий животный страх.
Теперь уверена - с землетрясением.

*|||*||*|||*
Группа: Администраторы
Сообщений: 2906
Добавлено: 13-05-2005 12:57
... Сопоставив время, я установила , что паника началась примерно за час до толчков. Никто из знакомых ничего подобного за собой не заметил. Так я тогда и не разобралась, с чем был связан этот жуткий животный страх.
Теперь уверена - с землетрясением.

Возможно такая подоплёка событий.
Прежде чем произойти что-то формируется и происходит на тонком плане. И там на этоим же плане Ваша душа увидела возможности каких-то изменения для себя и близких.

<*)~~<
Группа: A
Сообщений: 86
Добавлено: 13-05-2005 14:52
Спасибо за отклик!
Хорошо бы ещё научиться узнавать эти возможности, осознавать и вовремя использовать!

<*))))))))))><
Группа: B
Сообщений: 801
Добавлено: 25-05-2005 17:46
В центре Орла спрыгнул с крыши и разбился насмерть лось.

http://www.newsru.com/russia/25may2005/elk.html

Утка или ... ?

<*)~)~<
Группа: B
Сообщений: 122
Добавлено: 25-05-2005 17:50
Не утка, синим по зеленому написано - лось... Они же обычно в вентиляции гнезда вьют.

<*))))))))))><
Группа: B
Сообщений: 801
Добавлено: 25-05-2005 17:56
Нда... Дела. Ну и день сегодня. А по Киеву говорят гарные хлопцы голые ходют ..

<*))))))><
Группа: A
Сообщений: 360
Добавлено: 20-06-2005 18:26
Прогнозирование землетрясений
Работы по прогнозированию землетрясений ведутся десятки лет, и в последние годы в этом направлении наметились определенные результаты. Например, предвестниками землетрясений являются быстрый рост частоты слабых толчков, деформация земной коры, определяемая со спутников, поднятие геодезических реперов, изменение
электросопративления горных пород, уровня грунтовых вод к скважинах, содержание радона в воде и так далее.
Эти признаки могуч быть зарегистрированы специальными приборами геофизических станций.
К предвестникам возможных землетрясений следует отнести также некоторые признаки, которые особенно важно знать населению сейсмически опасных районов:

- появление запаха газа в районах, где до этого воздух был чист и ранее подобных явлений не отмечалось;

- беспокойное поведение животных и птиц. Например. кошки покидают селения и переносят котят в луга, а птицы в клетках за 10-15 минут до землетрясения начинают летать, слышатся их необычные крики, домашние животные в хлевах (сараях) впадают в
панику.
Наиболее вероятной причиной такого поведения животных считают аномалии электромагнитного поля перед землетрясением:

- вспышки в виде рассеянного света зарниц, искрения близко расположенных, но не касающихся друг друга эл. проводов, голубоватое свечение внутренних стен домов, самопроизвольное загорание люминесцентных ламп незадолго до подземных толчков.
Все эти признаки могут являться основанием для оповещения населения о возможном землетрясении.
allsoch

 

Offtop.ru © 2003