Рыцарь тьмы


Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 04-01-2005 01:36
Я рад что нашёл этот Великий сайт.От всей души я хочу пожать руку Гению,кто создал это Величайшее Творение!!!Я пьян, но это не имеет значения. Когда 600 лет назад поля Франции тонули в реках крови, а армия Джона Фастольфа грабила деревни,все боялись и пикнуть. Но нашлись Великие личности, которые не посрамили свою честь, и их было как минимум двое.Наш мир пропитан ложью и мраком. Мы верим во всякую дурь! И я хочу сказать несколько слов в защиту своего кумира, великого героя и Воина, которого загубили столь чудовищным образом:
Я ищу тебя Рыцарь Тьмы, где ты?! Никто более чем ты не был так предан Ей. Ты сделал всё возможное и невозможное, чтобы её спасти. Но подлость и жестокость "верхов" оказалась сильнее твоей воли! Ты понадеялся на короля, которому было плевать на всё. Тебя пытали, твою плоть терзали и рвали, заставив тебя оговориться. И в час своей казни ты возвёл глаза к небу, увидев Её Там. Она воплотила в себе всё самое светлое твоей короткой жизни. Самые счастливые секунды твоего бытия воплотились в Её божественном образе. Луч предзакатного солнца в последний раз осветил твой предсмертный лик, а затем тебя не стало. Боль, причинённая тебе бесконечна, твоё имя опорочено. Но помни Рыцарь, что я с тобой! Я не верю злым языкам и трусливым пижонам, которые так гнусно тебя оклеветали. Они остались безнаказанными. Ничего, придёт время и ответят за всё! Вот так они поступают:

Слово раб кажется нам устаревшим понятием. Какие могут быть рабы в 21 веке?! Но по сути дела каждый из нас является самым что ни на есть настоящим рабом. Потерять работу – страшно, заболеть – страшно, начать новую жизнь – страшно. Мы держимся и цепляемся за какие-то тоненькие нити, которые в любой момент могут оборваться! И это, друзья мои, не пессимизм. Никто не знает, что будет завтра, никто! Ибо завтра ещё нет! Мы повязаны оковами прошлого, которое продолжает угнетать нас забытыми грехами. Я знаю, что такое марионеточная зависимость! А это братья застой и смерть. Постоянные прихоти чиновников, моральное и физическое насилие со всех сторон и т.д. Атмосфера тёмной энергии и трепетного ужаса окутывает нынешнюю Россию. Пьяные драмы, бытовухи, беспредел, а ныне и стальные когти наших вождей – всё это душит нас! Вот где корень проблемы! А какой доблести, стойкости и бесстрашии может идти речь, когда кругом гнусная ложь и мрак. Распад и энтропия, членения целостности! Подонки снимают с себя крест, обвиняя во всём нынешнее поколение. Они до сих пор считают, что лучшей помощью и лекарством от всех бед является клетка и дуло автомата. Мне даже жаль этих несчастных, так - как многие из них являются слепыми фанатиками. Пустоголовые псы – вот кто они. Но настоящая мразь никогда не откроет своё забрало, ибо подлость и извращения, творимые ею, велики настолько, что нельзя даже и помыслить. Эти оборотни всегда и всё делают из-за спины. Они никогда не останавливаются на достигнутом. Они дошли до последней стадии позора и посему им нечего более терять. Единственные цели их существования: унизить, надругаться, извратить, уничтожить, лишить веры и надежды и получить хорошую прибыль! А где этих существ больше всего предлагаю поразмыслить самим. Когда меня спрашивают о том, нужна ли война, то я решительно отвечаю – да! Ибо войны никогда бы и не было, если бы каждый из нас воевал за свои убеждения, а не за прихоти толстых задов, проседающих бархатные стулья в уютных кабинетах. Я просто поражаюсь наивности и неведенью людей. Никто, за исключением нескольких великих личностей, никогда и не при каких условиях не начинал, не начинает и не будет начинать войну за народ. Всё, клянусь вам, проистекает от личного величия и гордыни. Запомните: ненависть – это тяжелый крест, который надо нести всю жизнь. Будьте осторожны! От твоего имени Рыцарь Жанне Дарк посвящаю:

И днём и ночью в дивной власти
Амура солнечных цветов
Вкушая запредельной страсти
С тобой соединимся вновь


Но в общем и целом от всей души я поздравляю Вас С Новым годом. Желаю Вам счастья и удачи во всех начинаниях, любви и тепла. Пусть дух божественной Жанны будет всегда сопутствовать нам.

Искренне Ваш Андриан Шандормох из города ПЕТРОЗАВОДСКА. Буду рад Вашим письмам.

Да здравствует Жанна Дарк, да здравствует Карлос Кастанеда, да здравствуют все Воины!!!

Гость
Добавлено: 04-01-2005 03:14
о
Но по сути дела каждый из нас является самым что ни на есть настоящим рабом. Потерять работу – страшно, заболеть – страшно, начать новую жизнь – страшно. Мы держимся и цепляемся за какие-то тоненькие нити, которые в любой момент могут оборваться! И это, друзья мои, не пессимизм. Никто не знает, что будет завтра, никто! Ибо завтра ещё нет! Мы повязаны оковами прошлого, которое продолжает угнетать нас забытыми грехами.

Я поэтому являюсь настоящим рабом обстоятельств. Хоть много прочитал книжек но не понял как выйти их этого положения. Что делать когда тебе ближе к 40. Невольно держишься за работу.
Тут такой возраст что если потерять её то ты уже стар для другой работы. И никто не хочет иметь с тобой дело.
Я просто поражаюсь наивности и неведенью людей. Никто, за исключением нескольких великих личностей, никогда и не при каких условиях не начинал, не начинает и не будет начинать войну за народ. Всё, клянусь вам, проистекает от личного величия и гордыни. Запомните: ненависть – это тяжелый крест, который надо нести всю жизнь. Будьте осторожны! От твоего имени Рыцарь Жанне Дарк посвящаю...


Толкинистов ненавижу. Потому что сам был такой. И что это дало мне. Вот я один, с тяжёлыми моральными устоями от которых стараюсь избавиться. Стервецом, холодным и расчётливым, железным мужиком надо быть.
К сожалению даже это мне это не доступно. Слишком долго витал в облаках.

Гость
Добавлено: 04-01-2005 03:39
>>>Слишком долго витал в облаках.

Извольте не согласиться! То,что происходит со мной не просто витание в облаках. Отнюдь не просто! И с крышей тоже пока что нормально! Вы не первый из тех,кто относительно моих текстов называл меня мечтателем. Отчасти это так, но как известно "без мечты и дела нет" . Главное научиться с ними правильно работать. Лично мне мои мечты помогают, помогают во всех сферах жизни. Нет, не отрешён я к счастью от действительности! Быть может Ваши мечты и загоняли Вас в жизненный тупик, но мои напротив. Вы живёте крайностями, Вы не умеете совмещать! А вот в этом как раз таки и кроется Ваша самая большая жизненная ошибка. Ваша жизненная философия даже более чем фаталистична. Т.е. Вы предпочитаете быть "машиной" нежели живым существом . Я правильно Вас понял?!А что касается Жиля Де Ре, то все обвинения, выдвенутые против него, и в самом деле были ложью!(не только моё мнение)

Ну что,за знакомство! Ещё раз раз поздравляю и желаю Вам поскорее
избавиться от Ваших так называемых тяжёлых моральных устоев-отстоев .

Гость
Добавлено: 04-01-2005 04:00
>>>Слишком долго витал в облаках.

Извольте не согласиться! То,что происходит со мной не просто витание в облаках. Отнюдь не просто! И с крышей тоже пока что нормально! Вы не первый из тех,кто относительно моих текстов называл меня мечтателем.

Ах ты чёрт.... Это меня называют мечтателем....
Главное научиться с ними правильно работать. Лично мне мои мечты помогают, помогают во всех сферах жизни. Нет, не отрешён я к счастью от действительности! Быть может Ваши мечты и загоняли Вас в жизненный тупик, но мои напротив. Вы живёте крайностями, Вы не умеете совмещать!

Пока вижу общие слова. Как совмещать? Что совмещать с чем?

Вы предпочитаете быть "машиной" нежели живым существом . Я правильно Вас понял?!А что касается Жиля Де Ре, то все обвинения, выдвинутые против него, и в самом деле были ложью!(не только моё мнение)

Я наоборот предпочитаю быть живым, вырастить ребёнка, зарабатывать деньги и чтобы хватило на то что бы дать нормальное, (не пижонское) образование. Сделать себе минимальные материальные удобства. Об излишествах и речи нет. Не сплю же я (3 часа ночи) а с чего-то пишу вам ответ. Значит не равнодушен и верно, пока ещё жив.
У меня сейчас подход более реален чем лет 10 назад. И это после тяжёлого кризиса среднего возраста, с депрессией запоями, потерей работы денег...
Знает что это такое. Ну если вы молоды так вам это ещё предстоит. Никто не проходит мимо.

Гость
Добавлено: 04-01-2005 04:11
Я рад что нашёл этот Великий сайт.От всей души я хочу пожать руку Гению,кто создал это Величайшее Творение!!!Я пьян, но это не имеет значения.

Вот вы говорите что тоже пьян. Наверно с НГ. Явно не внутренний кризис? А!!! угадал? И чем вы отличаетесь от всех? Я вполне отдаю себе отчёт что не отличаюсь. Много про себя думал разного и строил планы, но планы планами остались. Я такой же как все, с некоторыми присущими мне чертами характера. А я некоторое время пьянство и смазливые рожи пытающиеся пожелать тебе самого найлучшего на всяких праздниках терпеть ненавижу.
Поэтому не присутствую не на каких праздниках. В своё время сказал много банальностей. И что с того?

Я правильно Вас понял?!А что касается Жиля Де Ре, то все обвинения, выдвенутые против него, и в самом деле были ложью!(не только моё мнение)
Кто такой ЖДР? ну я согласен что обвинения были ложью. Что с того? Тут есть я и есть мир.
И не больше. И надо смотреть в него глазами.

Гость
Добавлено: 04-01-2005 04:58
>>>Об излишествах и речи нет.

Вот это-то как раз и самое страшное!!! Хотя смотря что Вы называете излишествами. Просто многие люди вкладывают в понятие излишества, к примеру, - обычную прогулку по лесу, занятие музыкой или крабовый бутерброд! На мой взгляд нет ничего лучше музыки. Я также люблю наслаждения и страсти, но в меру. Может показаться что я идеализирую. И это тоже верно, ибо "золотая середина" не достижима никому! В моём понимании излишества - это жадность, жадность даже в плане самого себя.

>>>Вот вы говорите что тоже пьян. Наверно с НГ. Явно не внутренний кризис? А!!! угадал?

Да, вы угадали

>>>Я такой же как все, с некоторыми присущими мне чертами характера.

Зато я не такой как все. Нет, в общем и целом из серой массы не выделяюсь, но глупостью многих поражаться не устаю. Быть может слегка тронутый, но это мне нравится. Это лишь помогает мне в жизни. Я со всеми и ни с кем, я Муладхара. Когда нужно выпить я с одними, морду набить с другими, по бабам с третьими. Быть может это кажется подлым, но как ни как все мы разные! Я кочевник! Короче я отличаюсь от всех(большинства) тем, что я не прагматик. Я лучше сдохну чем стану серым ангелом.

>>>Пока вижу общие слова. Как совмещать? Что совмещать с чем?

Полезное с приятным.

>>>Кто такой ЖДР?

Если вы не знаете Жиль Де Ре был телохранителем Жанны Дарк и самым молодым маршалом Франции. Жиль Де Ре был казнён за 140 варварских детоубийств и занятия чёрной магией. Некоторые источники приписывают Жилю от 300 до 800 убийств. Тела детей найдены не были! Жиля пытали!! Родители якобы убитых им детей надели по Жилю траур!!! Они то видимо как раз таки знали правду, но им велели молчать. Короче подставили его видать, кому-то было явно не выгодно, чтобы он жил. А заинтересовался я Жилем видать по тому, что очень схож с ним. Точно даже и не знаю почему, но он мой кумир.

>>>Что с того?

А ничего! Что с того что луна светит?! На мой взгляд это прекрасно, но только для души . Просто иной раз интересно увидеть то, как люди поступают с действительно настоящими героями.

>>>Знает что это такое. Ну если вы молоды так вам это ещё предстоит. Никто не проходит мимо.

Да, молод, но пиво пью как слон! Зато от остальных алкогольных напитков меня воротит. Недавно бросил курить!

>>>Тут есть я и есть мир.
И не больше. И надо смотреть в него глазами.

Глазами надо смотреть в монитор, тетрадь, на женщин и т.д. А что касается мира, то его Видеть.

Гость
Добавлено: 04-01-2005 15:33
Зато я не такой как все. Нет, в общем и целом из серой массы не выделяюсь, но глупостью многих поражаться не устаю. Быть может слегка тронутый, но это мне нравится. Это лишь помогает мне в жизни. Я со всеми и ни с кем, я Муладхара. Когда нужно выпить я с одними, морду набить с другими, по бабам с третьими. Быть может это кажется подлым, но как ни как все мы разные! Я кочевник! Короче я отличаюсь от всех(большинства) тем, что я не прагматик. Я лучше сдохну чем стану серым ангелом.

Вам лет 15-20. Никакого жизненного опыта, много романтики и кажется что всё легко и всё впереди? Полное оправдение себя самого и все своих поступков. В голове все смешано, свет и тьма, Толкиен и Жанна Дарк...
Ну что можно сказать.
Гуляй юноша в юности своей.... И так и так спросит за всё Господь... Это не я сказал. Это Эклезиаст.

Гость
Добавлено: 04-01-2005 19:31
Вы что думаете я настолько наивен?! Ошибаетесь мой друг! Быть может я знаю в жизни даже более нежели Вы. Вы даже не представляете что мне довелось испытать в детстве, в каком колективе я вырос и учился. Вы думаете я просто так взылся за изучение психологии, Карлоса Кастанеды и т.д.?! Меня от Вас отличает то, что я оптимист, а Вы конченый фаталист.Жизнь ставила мне такие подножки(особенно в детстве), что Вам даже и не снилось! Важно лишь то, что ты думаешь. И ещё, никогда не делайте скорополительных выводов и не судите всех по себе . С творчеством Толкиена к Вашему сожалению не знаком, а про Жанну Дарк я знаю лишь из сухой хронологии. Ну хорошо, давайте опустим себя ниже плинтуса, что из этого выйдет?! А выйдет из этого:

- вы не хрена не добьётесь
- вас будут презирать
- вами будут пренебрегать

Гость
Добавлено: 07-01-2005 03:11
Вы что думаете я настолько наивен?! Ошибаетесь мой друг! Быть может я знаю в жизни даже более нежели Вы. Вы даже не представляете что мне довелось испытать в детстве, в каком колективе я вырос и учился. Вы думаете я просто так взылся за изучение психологии, Карлоса Кастанеды и т.д.?! Меня от Вас отличает то, что я оптимист, а Вы конченый фаталист.Жизнь ставила мне такие подножки(особенно в детстве), что Вам даже и не снилось!

Важно лишь то, что ты думаешь

Я думаю что вы преувеличиваете свои несчастья. В вашем возрасте это имеет место. И притом подножки как вы выразились, скорее всего на копейку. А вы думаете про рубль
Отслужите в армии, начнёте сами зарабатывать деньги без помощи родителей, заимеете свою квартиру, поживёте семейной жизнью, родите ребёнка... Вот тогда можно будет начинать разговор о свободе внешней и внутренней.
А счас никакого.

Гость
Добавлено: 08-01-2005 23:56
В том то и дело что преувеличиваю!!! Все мы преувеличиваем!!! Что такое несчастье, а??? Я благодарен судьбе даже за эти короткие годы, которые мне довелось прожить. Быть может вы удивитесь, но до настоящего времени вся моя жизнь была сплошной депрессией, адом. Лишь взявшись за изучение психологии я понял что есть такая вещь как НЕСТРАДАНИЕ. А ныне я выбираю для себя жизнь на гране! Ни моя ни ваша жизнь ни стоят ни гроша! Всю жизнь я страдал из-за того что ни хотел приспосабливаться к окружающему миру. И я этому рад! По мне лучше самоубийство чем приспособленчество к прихотям окружающих! И если окружающая среда несмотря на все мои усилия повернётся ко мне задом - я не задумываюсь это зделаю! И мне на...ть на всю религиозную чушь о Аде и Рае. Я верю в Господа Бога и знаю что он всегда даёт выбор! А если нет то пошёл такой бог к чёрту!!!

>>>Отслужите в армии

Спасибо за совет! Но два моих друга недавно вернулись из армии. И результат: у одного шизофрения, другому пробили бошку. Один кстати сам туда рвался. Придурок он долбаный, думал в Чечню пошлют. Хрен там, генералам дачки уродина строил.

Гость
Добавлено: 09-01-2005 01:24
Сентябрь 1414 год. Отец взял меня впервые на охоту. Стоял холодный дождливый день. Низкие тучи, проплывая над землёй цеплялись за кроны величественных сосен. Собаки, жалобно воя, плотно жались к лошадям. Даже пегая гончая Нарцисс понуро опустив голову с тоской и унынием в глазах глядел в сырую землю. Паж, стоявший рядом со мной услужливо протянул мне зелёный плащ и арбалет. По узкой лесной тропинки с каждым шагом мы всё дальше и дальше углублялись в лес. Где-то в лесной дали глухими ударами рокотал гром. “Остановитесь мой господин” – произнёс идущий впереди паж. Все замерли! Осторожным движением паж указал на Нарцисса, стоящего в стойке. “Принеси мне голову того, кто забрался в мою чащу” – сказал отец, и псы ринулись вперёд. А ты Жиль поскачешь со мной и мы устроим засаду в оленей ложбине. Несколько минут спустя мы уже были в нужном месте. Не успев даже слезть лошадей мы услышали утробный звук охотничьего рога. Боги благосклонны к нам Жиль, кажется собаки гонят на нас волка. И в этот моменты я услышал треск ломающихся ветвей, будто огромный зверь рвал дебри. И посмотрев вперёд я увидел Машекульского волка. Он бежал рысью, злобно скаля пасть своих острых игольчатых зубов. Его хвост волочился по земле, смешивая с землёй кровь, брызжущую с рваной раны на его окороке. Гордо подняв свою Машекульскую голову он бежал прямо на меня. “Берегись Жиль” прокричал отец и я понял что волк уже в пяти дюймах от меня. Ещё несколько мгновений и он подмял бы меня, но случилось то что я буду помнить всю жизнь. Отец с гиканьем и улюлюканьем бросился на свирепого волка прямо с лошади. Ловким движением он набросил аркан на его пасть и подоспевшие пажи закончить процесс пленения. Всё было кончено. Прошло не более трёх минут и волк, брызжя пеной уже лежал у наших ног. Отец, обняв меня за плечё, подвёл меня к матёрому. Взглянув в мои глаза, отец промолвил: “Теперь настал твой черёд мой сын Жиль Де Ре, пришло время стать мужчиной”. “Убей его Жиль, его время пришло” – с этими словами отец протянул мне нож. Я находился в замешательстве, моё тело дрожало. Отец и пажи, отойдя в сторону, молча смотрели на меня. Я взглянул в глаза умирающему лесному чудовищу, видит бог я не хотел его убивать. Мольба и боль в его чёрных как уголь глазах непреодолимой преградой встали передо мной. В порыве жалости я бросился к умирающему волку, с единственным желанием освободить его от горького плена. Но волк, извернувшись резким движением, укусил меня за руку, в которой я держал руку, пытаясь разрезать верёвки. Я был ошарашен, казалось что весь мир перевернулся с ног на голову. “Вот видишь Жиль, захохотав закричал отец, что бывает, когда пытаешься помочь другим”. “Убей его, он заслужил этого”. И тут внезапный порыв ярости и дьявольского гнева внезапно овладел мной. С диким криком я бросился на волка. Я начал бить его ножом в грудь пока он не стал хрипеть захлёбываясь собственной кровью. Кровь пробудила во мне зверя и я схватив его за уши вырезал ему глазное яблоко. Наконец волк испустил дух. С тех пор в Машекульских лесах не водилось ни одного волка.



Ноябрь, Франция, деревня Жосин 1416 год.
Я поехал в деревню Жосин, в гости к моему сводному дяде. Мой дядя был страшным забулдыгой и гулякой, а по сему за ним был нужен глаз да глаз. Неделю я провёл в поисках галлюциногенных грибов. Эти грибы росли на болотах опушках и их было крайне мало. Но интерес всегда сильнее любых преград и по сему к концу недели я имел их целый мешок. Я засушил их. Мой дядя своими придурочными выходками достал меня окончательно и я был счаслив, покидая этого глупца. В последнюю ночь я спал на сеновале, наблюдая за звёздными скоплениями ноябрьских небес. Совы устроили перекличку, а далёкие зарницы редкими всполохами освещали безбрежные горизонты. Я мечтал о спасении своей великой родины. Плохо подготовленная и малообеспеченая французкая армия ныне не представляла реальной угрозы для захватчиков. Юг Франции в любой момент мог пасть, а платить дань собственным врагам было для меня, честолюбивого барона, даже более чем унизительным. Созерцая небо, я не заметил как уснул. И мне снился сон. Я видел горящие деревни, я слышал крики и стоны умирающих. Жуткие грозовые тучи непрерывно извергали молнии и огненный вихрь кружил в центре неба. Латные рыцари безжалостно рубили всех подряд. На их лицах не было кожи, от них шёл зловонный смрад. Мне стало страшно, я начал молиться. И тут я увидел нечто. Я увидел как с небес спускается совсем юная девушка. Она была красива и нежна, при её виде мой страх внезапно исчез. Она шла ко мне вытянув вперёд свою нежную как леписток руку. “Ты нужен мне Жиль” – промолвила юная богиня. “Мы должны выполнить нашу священную миссию, мы спасём Францию”. Оно подошла ко мне совсем близко и я уже хотел было обнять её, но внезапно между нами с треском и железным скрежетом с неба рухнула стальная решётка. И тут я увидел как некий рыцарь, подбежав к девушке, хватает её за волосы и преставляет нож к её нежному горлу. Лицо рыцаря покрыто гнойниками и шрамами, из его рта капает омерзительная слюна. Его глаза отдают ярко-красным оттенком, а руки напоминают когти. И рыцарь обращается ко мне: “ах ты чёртов малолетний ублюдок, думаешь я позволю тебе и этой сучки уничтожить нас?! Ошибаешься гадёнышь”. Меня охватывает приступ гнева и я всеми силами пытаюсь проломить решётку. Рыцарь ехидноклыбается, скалясь обгнившими дёснами. Медленно он начинает водить своим ножом по по шеи девушки. Кровь забрызгивает её белое платье. Она стонет от боли и страха. Я в отчаянье! Затем девушка издаёт дикий агонистический крик и я просыпаюсь. Рядом с сеновалом бешено неслись толпы всадников. Их округлые шлемы, светло-каречневые желеты и длинные прямые мечи говорили сами за себя. Это были англичане, они скакали к деревни. Взглянув в сторону деревни я увидел что она горит. Часть английских войск уже была там. Спрыгнув с сеновала я побежал в деревню. Крыши домов обваливались одна за другой, трупы людей и скота валялись по всюду. Тогда я испытал буквально животную панику. Я не знал что делать. В нескольких метрах от меня трое англичан насиловали девушку. А чуть по одаль несколько рыцарей рубили семью крестьян. Эти подонки выкрикивали различные ругательства и во всю глотку хохотали, упиваясь болью и ужасом своих жертв. Оставаться на улицы было безумием и я спрятался в ближайший глиняный дом. Старая бабка и двое маленьких детей прятались за глиняной печкой. “Кто они такие и что от нас хотят” – спросил я у бабки?! Это отряд Джека Канибала! Она также сообщила, что он подчинён маршалу Англии лорду Фастольфу. На севере Франции все деревни разграблены, а посему злобный маршал направил их южнее с целью получения продовольствия. Крик мужчин и визг женьщин закладывал уши, мне было жутко не по себе. Внезапно дверь хаты открылась и в неё вошли четверо. Их мечи были окровавлены, их лица отражали злобу и презрение. Один из них был облачён в чёрные доспехи и обвешан цепочками. Он был высок коренаст и широкоплечь. Его мощная нижняя челюсть выпирала вперёд, а глаза отдавали кровавым отливом. Чёрная борода и длинные волосы делали его похожим на лешего. На вид ему было где-то лет тридцать. Это был Джек Канибал. Для начала он пнул меня в живот. От боли я загнулся и прижался к стене. Затем он ударил меня по уху и стукнул головой о стену. Я умолял о пощаде, но это только его раззадорило. Он стал избивать меня всеми частями тела. Наконец я упал и заплакал. Моя кровь забрызгала стены и весь пол хаты. Затем он достал огромный кинжал и приставил к моему горлу. Я закрыл глаза и стал читать молитву. Внезапно мощная рука этого ублюдка сдёрнула с моей шеи родовой медальён. “Жиль Де Ре звучит гордо” – произнёс он и вся его свора громко заржала. Джек Каннибал сделал повелительный жест и толпа подонков замолчала. “Ха-ха-ха-ха, значит ты у нас барон” – надменным тоном произнёс Джек. Сквозь слёзы я кивнул головой и “стая стервятников” загоготала вновь! “Сколько тебя лет мальчик” – спросил у меня он. Приступ плача сдавил мою диафрагму и грудную клетку, я не мог выдавить ни слова. Он ударил меня по щеке и повторил свой вопрос, но уже злобным тоном: “Сучёнок, сколько тебе лет”? Четырнадцать, кое-как проговорил я и поток слёз и обиды буквально задушил меня. Трое других рыцарей смеялись так громко, что им пришлось выйти на улицу дабы не мешать Каннибалу. Затем лицо этого изувера растянулось в дьявольской улыбке и он нежно положил мне на шею свою тяжёлую руку. “Не волнуйся, я не хочу тебя убивать, я просто играл с тобой шутил” – тихо смеясь говорил Джек. Затем он резким ударом головы ударил мне по лицу и я потерял сознание. Очнулся я поздней ночью уже в кровати. Молодая женшина обтирала мой лоб холодной тряпкой, а сгорбленная старушка перебинтовывала мне кисть. Я спросил их где я на что они мне ответили что всё впорядке. “Где англичане” - спросил я. Старуха сказала мне что они ушли и что я проспал аж трое суток. От побоев моё тело болело, я едва мог шевелиться. Моё лицо было покрыто синяками и ссадинами. Я хотел убить Каннибала, порвать его начасти и разрубить на куски. Я чувствовал себя опущенным и жалким, мне ни хотелось жить. Спустя несколько дней я уехал обратно в Машекуль.



Июль 1420 года. Франция, Машекуль.
Ох юность, волшебная время. Пора любви и очарований. Стоял знойный летний день. Своим жаром солнце палило окрестные поля, а лёгкий ветерок нежно обдувал золотистые пшеничные колосья. С башни своего замка я созерцал бесконечную даль безбрежных просторов, которые уводили мой взор, к далёким синим горам. Дивное блаженное состояние переполняло мою душу. Ощущения вселенской любви и тепла всецело заполнили меня. Далее мы с друзьями отправились на поиски приключений! Нас было четверо, а именно: сын потомственного герцога Жак Де Рауль, Луи Берднар, барон Сибостьен Де Конасси и я. Улицы Машекуля были переполнены народом. Лошади, запряжённые в кареты, цокая копытами, громко фыркали. Рынок кипел и гудел, шла конкуренция и ажиотаж. Старый пастух Горанфло вёл своих овец на пастбище. Увидав нас он низко поклонился, а мы в свою очередь дали ему несколько экю на вино. В умат пьяный парнишка лежал в луже, громко играя на своей свирели. Мы помогли ему подняться и уложили в кусты. По Машекульской мостовой, взявшись под руку, в прозрачных платьях разгуливали юные красотки, а крестьянские парни бросали на них жадные раздевающие взгляды. Мы направились в трактир. В доволь напившись Шотландского вина и найдя хорошеньких девушек мы устроили дикую оргию. После бурного вечера с горячими Машекулянками мы отправились домой. Выйдя на улицу мы почувствовали как на нас кто то смотрит. Внезапно из окрестных кустов выпрыгнуло шесть человек. Это был герцог Жосьен Де Милен и его слуги. Всю свою жизнь герцог Жосьен ненавидел меня, и был готов пойти на всё, чтобы сжить меня со свету. Внезапно герцог заговорил: “господа, ваше присутствие оскорбляет нас.” Мы послали его ко всем чертям, но он не отступился. Из под своего плаща герцог вытащил арбузу и направил её на меня. Но я не растерялся. Выхватив из ножен свою шпагу я рубанул его по лицу. С дикими воплями и стоном герцог упал на колени. Пока я добивал герцога Луи и Сибостьен уложили ещё двоих. Оставшиеся в живых слуги герцога, побросав шпаги, убежали прочь. Я подошёл к истекающему кровью герцогу и взглянул в его глаза. Он был жалок, он был похож на истерзаную тигром овцу. Я слегка легнул его своей ногой и у него начались конвульсии. Трямя мощными ударами кинжала я добил герцога в грудь. Посетители трактира, напуганные шумом нашей стычки, недоуменно выбегали на улицу. Женьщины плакали и падали в обморок, мужчины ошарашено глазели. Но смерти герцога были довольны. Он любил напиваться и устраивать беспредел по всему машекулю. Невинные крестьяне постоянно страдали от рук этого ублюдка. Убив эту восемнадцатилетнюю нечисть я зделал доброе дело.

Октябрь 1421 года. Франция, Машекуль.
Кристьян Ла Анри, живший со мной по соседству – постоянно воровал у моих крестьян овец. Овцы моих крестьян славились, их руна раскупали за невиданные деньги. На мои поля барон Ла Анри направлял своих слуг. Слуги Ла Анри подвергали моих крестьян жестокому избиению и запугиванию. В результате сотни овец уходили в руки троглодита. Крестьяни боялись вымолвить и слово, а посему мне пришлось делать всё самому. Тогда я был семнадцатилетним юнцом, но несмотря на это шпагой я владел прекрасно. Мой отец, убитый на дуэли, научил меня этому великому искусству. И вот однажды вечером мы устроили засаду. Я и несколько моих пажей, основательно вооружившись, переоделись в крестьян. Тихой сапой мы бродили межу крестьян. Овцы громко блеяли, а упитанный племенной баран Жане как угорелый носился и прыгал. Внезапно мы увидели нескольких человек в чёрных накидках. Это были слуги Ла Анри. Они подошли к одному из наших крестьян, взяв его в кольцо. Один из слуг барона начал кричать на него, а затем ударил его по щеке. Мы достали шпаги и подошли к ним. Их было четверо. Один из них, выкрикивая ругательства, агрессивной походкой направился к нам. Я достал свой кинжал и со всей мощи запустил его в слугу барона. Кинжал попал в горло и слуга упал навзничь. Трое остальных разом кинулись на меня, но я, сделав параду из серии ударов шпагой, заставил их отскочить. В результате один из слуг был ранен в руку. Мои пажи тут же набросились на них. Одному мой паж Лямар пробил голову, другого зарезал лично я. Оставшийся в живых выкормыш барона встал на колени и начал умолять о пощаде. Посовещавшись мы отпустили его, попросив известить своего господина о предстоящей дуэли.
И вот настал этот священный миг! Ла Анри с диким криком бросился на меня. Я отбив его шпагу, отскочил в сторону. Затем, раненый в рёбра Анри, вновь повторил попытку атаки. Яростным зверем он бросился на меня, но я ударил его ногой в пах и несколько раз полоснул по шеи шпагой. Его раны были лёгкими и силы его не покидали. Обменявшись с Анри ещё несколькими ударами шпаг я начал внезапную атаку. Под гнётом молниеносных ударов барон начал отступать. Наконец мне удалось прижать его к забору, отрезав ему отход. В течении нескольких секунд мы неподвижно смотрели друг на друга, но затем я нанёс удар. Фантан алой крови и утробный хрип барона завершили картину битвы. Я проткнул ему горло, заставив захлебнуться собственной кровью. Всё было кончено. Звенящая тишина повисла в прохладном октябрьском воздухе и холодный дождь омыл поле битвы. Пажи накинули на меня плащ и мы ушли. Слуги барона, лишившись своего господина, перешли ко мне на службу.

Гость
Добавлено: 10-01-2005 02:50
На рассвете 5 мая 1429 года мы начали штурм бастилии Сен-Лу. Нас было 150-200 человек, тогда как англичан около трёхсот. В плане вооружения англичане
превосходили нас, но французкий петуший дух и ловкость были сильнее. Около пятидесяти английских солдат с дикими криками и рёвом внезапно обрушились на нас. Сразу три человека налетели на меня с разных сторон. Резким ударом меча я разрубил одному ключицу. Другому срубил голову, а третьему вспорол брюхо. Ещё один солдат попытался обойти меня сзади, но я сбил его ударом ноги и вонзил мечь ему в горло. Кровь залила утреннюю траву. Ла Ир свирепствовал словно бешеный, рубя одного за другим. Головы англичан одна за другой летели с плечь от мощных ударов этого французкого монстра. Крики боли и ужаса, звон мечей и топот смешались в однотонный гул. Запах крови и стали всецело пропитывал окружающую местность. Ещё несколько солдат стали моими жертвами. Мой меч со свистом описал несколько кругов и два воина камнем рухнули на землю. Какому-то из английских солдат я отрубил ногу, какому-то всадил в спину кинжал. Вскоре из ворот крепости на помощь погибающим выбежал резерв. Теперь инициатива была в их руках. Обороняясь и унося раненых мы стали отступать. Косматый рыжий барадач, выбежавший с огромной кувалдой, размазжил головы нескольких наших солдат в лоскутья. Зрелище было поистине чудовищным, но бой не терпит жалости и я сохранял "холодную голову". Поляна была усеяна трупами. Затем, не выдержав натиска, наши воины обратились в паническое бегство. Потери наших составляли около пятидесяти, примерно столько же потерял и враг. Одни только мы с Ла Иром уложили более десятка. Отступая к нашему лагерю мы увидели Жанну. Она мчалась на своём гордом боевом коне, держа в руке французкое знамя. О бог мой, как же она была восхитительна в тот миг. Английские солдаты свистели и гоготали нам в след. Они обзывали нас погаными чёртовыми лягушатниками и трусами. "Жрите своих вонючих лягушек, давитесь ими в своё удовольствие, чёртовы гальские клоуны". Жанна остановила нас. Она умоляла нас продолжать атаку, она кричала и стыдила нас. Некоторые из наших солдат плакали и даже рыдали, другие со злобными глазами скалились в сторону англичан. Жанна не унималась и я заметил как тонкая слеза медленно прокатилась по её нежной щеке. Воины прекратили отступление, слова Жанны явно подействовали на них. Резервные ополчения присоединились к нам. "Шлюха, шлюха, шлюха" - презрительно выкрикивали англичане. "Ну где же вы доблестная франция, лягушками объелись?" - продолжали они. Но испепеляющий взгляд Жанны и злобная поза наших солдат заставили их угомониться. Внезапно, воодушевлённые Жанной воины, с неожиданной яростью вновь бросились в атаку. Наше наступление было столь стремительным, что английских солдат охватила дикая паника. Всем скопом, расталкивая друг-друга они бросились в ворота Сен-Лу. Теперь наш отряд в своей численности насчитывал свыше пятиста воинов! С криками и песней, мы стремительно следовали за Жанной! Стены крепости встретили нас градом стрел, уложив несколько десятков наших солдат. Жанна находилась в самой опасной позиции и я молил бога, чтобы она не погибла. Англичане продолжали обстрел, но это не замедляло нашего хода. И вот мы у самого входа. Внезапно, не выдержав напора, деревянная стена падает и разъерённые солдаты молниеносно вбегают в крепость. Что было дальше пожалуй невозможно и описать. Тогда я не считал трупов, я просто рубил. Кровь врагов забрызгала моё лицо и доспехи, хруст ломающихся костей хлюпанье рвущейся плоти заполнили мой слух. Трупы английских воинов лежали повсюду! Далансон, Ла Ир и Дюнуа находились в самом центре битвы. Грозный рёв Ла Ира и громобойные приказы Дюнуа были ясно различимы в дерущейся толпе. Больше всего в тот момент я переживал за Жанну. Её не было видно. Один из английских капитанов, громадный широкоплечий бугай, с щитом и булавой перекрыл мне дорогу. В моих руках было два меча и я первым атаковал его. С лёгкостью отразив несколько моих ударов, он ударом счита оттолкнул меня к каменной стене. Затем последовал мощный удар булавой. Ловко увернувшись от удара я атаковал его с боку, но и здесь ему удалось вывернуться. Шит он был не лыком, чувствовалась отличная подготовка и наличие огромного боевого опыта. Размахивая булавой он двинулся в мою сторону. Несколько его ударов чуть было не задели меня, а получить ранение от такого верзилы означало верную смерть. Кусочки разможённых черепных коробок и остатки мяса клочками свисали с его игольчатого оружия. Меня охватил приступ ужаса. От страха на моём теле проступил пот и побежали мурашки. Снова массивный удар. Я перешёл в глухую защиту. Затем последовала серия из нескольких ударов и стальной щит накрыл меня по лицу. Кровь хлынула из моих ноздрей и рта. По волчьи скалясь он загонял меня в угол. Собрав последние силы я бросился на этого буйвала, но очередной удар считом опрокинул меня навзнич и острый шип булавы пронзил руку. Я ударился головой о каменую стену, моё сознание начало плыть. С нескольких сторон английского монстра атаковали наши солдаты, но он пришиб их как маленьких котят. Он сделал несколько шагов ко мне с целью добить меня. Левой рукой я нащупал камень. Привстав на одно колено я резким движением руки кинул его в англичанина. Камень попал в лицо, разбив ему правый глаз. Англичанен взвыл от ярости и снова двинулся ко мне. Ещё секунду и был бы уже мётв, но подоспевшие вовремя Ла Ир и Далансон зарезали этого подонка в бока.


Июнь 1420 года. Франция, Машекуль.
Машекульский лес всегда кишил странностями. Незваный гость в наших лесах нередко находил себе гибель. Но благодаря своему отцу я изучил этот лес как свои пять пальцев. Ходили легенды, что в лесах Машекуля обитают призраки, которые охотятся на людей. Нередко окрестные жители наблюдали над лесом свечения и слышали леденящие душу вопли. Вечерами лес погружался в ненормально густой туман. Лес таил в себе нечто. Сотни жителей Машекуля бесследно исчезло в этом лесу. Нередко людей находили с перегрызенным горлом и оторванными конечностями. Признаться даже я побаивался захаживать в этот лес. Охота была моим любимым занятием и посему лес знал меня как доброго постояльца.



Январь 1425 года. Я проснулся в жутком удушье. На улице была чудовищная оттепель как будто Господь Бог отменил зиму. “Жосефина, принеси мне воды и полотенца, я умоюсь” – закричал я служанке, старой сварливой старухе. Тёмной тенью, неся в руках кадку воды, она проскользнула в комнату, горбатясь и неизменно ворча. У меня было отменное настроение и я растянувшись в улыбке спросил:
-Ну какого чёрта ты снова ворчишь старая жирная патаскушка, что тебе снова не по душе?
- Простите меня сир старую дуру, но вчера ночью в Машекуле остановились двое королевских всадников. Они объявили набор рекрутов, кажется наш король Карл опять затеял войну.
- Так-так-так… это мне уже начинает нравится…
- Что же в этом хорошего сир?- вытаращив глаза от недоумения спросила старуха
- Молчать старая ведьма! Политка нашего принца Дофина тебя не касается! Если он решил начать кампанию то, так тому и быть! А если, я еще раз услышу от тебы подобные суждения, я прикажу тебя высечь на скотном дворе со свиньями! И вообще, что это за манера разговаривать с бароном, без его благоволения? С каких-это пор ты получила титул?!
А теперь оставь меня!
Испуганно крякнув себе под нос, старуха нелепо размахивая тазом побежала прочь из комнаты, но видимо даже небеса сегодня были против нее – споткнувшись о порог она упала разбив таз в дребезги растянулась на каменном полу.
- Видимо, тебя все-таки придеться высечь – покачав головой произнес я.
- Простите! Простите меня мой господин! Я сейчас все уберу – обреченно запричитала она.
- Пошла вон! – стиснув зубы от распирающего меня гнева и уже не на шутку разозлившись от ее толоконной тупости прокричал я указывая рукой на дверь.
Признаться, такой прыти от расторопности в её-то возрасте не ожидал даже я! Удивительно, как некоторые люди способны загадить настроение другим! Но мысли о короле и новой кампании вернули меня в прежнее прекрасное расположение духа. Надо бы съездить в деревню и разузнать все подробности, а то от этой старой кошелки ничего путного не добьешся, подумал я. Так и не умывшись (ну разве не дура-ли, моя служанка?) щурясь от яркого дневного света, я высунул лицо в оконный проем и что было дури, закричал: “Пьер, запрягай кобылу, к чертовой матери!” Спавший на сеновале Пьер, словко уколотый в филейную часть тела шпагой вскочил, но тут же упал словно навзничь, так как если бы в него ударила молния.
- Опять, ты вчера нажрался вчера, подлец?! – хмуря брови прорычал я.
- Никак нет мой сир, ни капли в рот не брал с прошлой недели! – промямлил он опотупив взгляд.
- Не лги мне поганый, холуй!!!
Простофиля Пьер от испуга буквально проглотил язык: “Пардон, мой сир, но вчера мы пили вместе! Мы с вами надрались настолько сильно, что мне пришлось нести вас с конюшни собственноручно.” Теперь пришел мой черед удивлятся!
- Что?! Я пил с тобой крестьянский пасынок?! Я, гордый поборник чести, воплощенье достоинства, я барон Жиль Дэ Рэ, пил с тобой?! – подскочив взвизгнул я
- Да мой сир! И если я не ошибаюсь, мы вместе лакали со свиного корыта и даже пили со свиньями на бруденшафт!
- Что ты мелешь, откуда взятся свиньям на конюшне – со смехом спросил я, думая что Пьер меня разыгрывает. А ведь раньше я не замечал в нем чувства юимора.
- Мой сир вы сказали что на конюшне скучно без дам и мы пошли на скотный двор за свиньями! – отвечал Пьер, без тени малейшей улыбки – Более того, вы обращались к ним с величайшим почтением называя по именам и титулам, будто, мы с вами были на светском рауте.
Такого бреда я уже не мог вынести. “Жозефина! Сию же минуту беги сюда!” – что было мочи заорал я, пытаясь унять дрожь в голосе.
Дверь комнаты со скрипом отворилась и в образовавшуюся щель просунулась физиономия запыхавшейся служанки.
- Чего изволите мой сир? – испуганно проблеяла она.
- Скажи мне, только скажи честно, я пил вчера?
- Сударь, но вы пьете уже третью неделю! – всплеснув руками воскликнула старуха.
Слова ее были настолько поражающи, что заставили впасть меня в состояние крайнего оцепенения. Почесав затылок, я спешно подошел к зеркалу. Картина увиденная мной, не могла привидется даже в самом страшном кошмаре. Все мое лицо опухло, глаза зыплыли, густая щетина покрывала мой подбородок. Я был словно Бельфигор, после бурной оргии. Приведя себя в относительный порядок, я спустился на улицу.
Погода была мягко говоря мерзкая! Растаявший снег хлюпал под ногами, прилипая к моим черным кожаным сапогам. Также на мне был одет черный кожаный кафтан и черные кожаные перчатки. Оглянувшись вокруг, я смачно сплюнул. Запряженная Пьером гнедая кобыла стояла посреди двора сокрущенно фыркая предвосхищая неприятную для нее поездку. Просунув ногу в стремя, я понял, что у меня нет шпаги:
- Пьер, принеси мне мое сокровище! И поживее, я не вдухе.
- Никак нет сударь – с легкой ухмылкой ответил Пьер, с наглостью, которую я не смог стерпеть.
Вынув ногу из стремени, я огрел наглеуца по затылку.
- За что мой сир? – визжя и прикрывая лицо руками запричитал Пьер – За что вы меня избиваете?
От его плебейского визга, у меня возникло стойкое желание, вспороть этому пустоголовому псу его жирное пузо.
- Неси мою шпагу….Немедля!!!!!!! – злобно прошипел я вываливая глаза наружу.
- Я не могу этого сделать, ибо вы мне ее подарили!
Жирной паскуде повезло – я не нащупал кинжал за поясом. Я был настолько ошарашен, что не мог вымолвить ни слова.
- Я скажу более, мой сир, вы велели мне никому ее не отдавать, даже вам, барон. Клянусь Девой Марией.
- Я сказал неси, проклятая бестолочь!!!!!! – треся кулаком заорал я. Наступал предел моего терпения.
- Сейчас, сейчас – угодливо прощебетал он своим гнусным баварским фальцетом и бабочкой вспорхнув полетел к своему лежбищу кое располагалось на сеновале.
Наконец мой святой клинок был у меня в руках. Наградив Пьера еще одной оплеухой, я все-таки отправился в путь.
Машекуль гудел словно взбудораженный осиный рой. Толпы разношорстного сброда возбужденно гогоча бурной рекой стекались к трактиру на главной площади. Чертыхаясь от блядской погоды, моя лошадь словно заморкая черепаха медленно ползла по вязкой каше мостовой. Как только мог, я пытался подогнать ее, но все мои усилия были напрасны. До сих пор удивляюсь как, но я всеж таки добрался до нужного мне места.
Густая толпа со всех сторон плотно осаждала трактир. Здесь были люди самых разных сословий: оборвыши-люмпены, толстозадые купцы, тощие как прутики крестьяне и прочая любопытсятвующая чернь. Увидав меня серая масса начала кланятся и расступатся, угодливо пятясь.
- Дорогу нашему дорогому и обожаемому барону – заорал старый трактирщик Николя – пропустите его высочество принца Дэ Рэ!
Честно говоря, я был слегка польшен, но тем не менее его слова дейсвительно соответствовали истине. За что я любил этого умного от природы человека, так это за то что он знал людям цену. Даже удивительно, что он немного ошибся назвав меня принцем, и черный кожаный мешочек распираемый от монет оказался в его руках. C неизменной улыбкой, сделав изящное па он сладким голосом произнес: “Это большая честь для нас – видеть ваше сиятельство в столь убогом заведении. “Не стоит беспокоиться, я потерплю” - наградив его улыбкой, смощенно произнес я, замечая как хорошее настроение начинает возвращаться ко мне вновь. Искома мной троица сидела за столом в самом центре зала. Их оруженосцы стояли чуть поодаль бросая на меня подозрительные взгляды, но я решил не заводиться.
- Добро пожаловать в мои величественныеивладения! – громким, железным басом вымолвил я подходя к столику.
- Ты хто?! – промычало жирное быдло отдирая глаз от поверхности стола, залепленного мухами.
- Не слушайте, этого пьяного олуха – пролепетал широкоротый длинный худоба, сидящий рядом с быдлом.
- А я его и не слушаю , ибо я не привык слушать слуг.
- Как ты смеешь называть меня слугой?! – стукнув по грязному столу и вспугнув всех мух прохрипело быдло.
- Пора бы тебе проветриться, и поучиться манерам, Ла Ир – сказал третий – широкоплечий одноглазый бугай с огромной плешью на голове – Ребята, унесите его к чертовой матери – добавил он обращаясь к оруженосцам.
Два оруженосца, взяв подмышки наглеца потащили его к выходу. Со стороны пьяного быдла сопротивления оказано не было, хотя он еще долго оскорблял мою мать стоя за дверью. Я же сел на освободившийся стул, и властно спросил:
- Кем будете господа и с чем пожаловали?
- О! Простите барон, мы не ипредставились. Это герцог Далансон а я капитан Рене – произнес плешивый и оба удовлетворенно закивали – Мы прибыли сюда по приказу великого принца. Мы должны набрать смельчаков в его непобедимую армию.
- Вы прибыли туда куда надо! Гаалькая доблесть всегда была в цене! Верно?!
- Вернее некуда, барон именно за этой самой гаальской кровью мы сюда и приехали!
- Вы нашли даже больше – вы нашли единомышленника, в моем лице, господа. Разрешите пожать ваши мужественные руки – произнес я, и наши кисти сцепились в мертвой хватке.
- А вы барон, в свою очередь нашли истинных друзей! – все еще тряся моей рукой с жаром в голосе говорил капитан Рене.
- Клянусь вам своей шпагой, что я приведу к королю всех машекульских бойцов. Всех!!!! Мы вместе поставим врага на колени! А теперь давайте выпьем за нашу победу и пойдем к дамам!
* * *

Я проснулся от жестких пощечин Пьера.
- Просыпайтесь мой сир уже давно за полдень, вы просили разбудить вас и господ, чтобы поехать на охоту!! – орал он не прекращая ударов.
Со всего размаха я вмазал этой мрази по его наглой щенячьей физиономии:
- Каких к черту господ? Ты снова напился пустобрех?
- Это вы напились вчера мой сир – всхлипывая и растирая кровавые сопли по своему рылу, заныл Пьер, с легкой долей сарказма.
Его вид был настолько жалок, что я обуреваемый похмельем заплакал вместе с ним. И обняв его я сказал: “Прости меня Пьер, хочешь я подарю тебе мою шпагу и гнедую”. Внезапно рот растянулся в широченной улыбке и слезы, словно высушенные солнцем исчезли с его лица. И я снова ударил его, но на сей рах в ухо:
- Ах, ты вшивый гаденыш, ты подло притворялся!
Схватившись за ухо, Пьер с диким рыданием выбив ногой дверь выбежал на улицу. За спиной я услышал храп и понял что я здесь не один. Обернувшись я узрел рожу с тройным подбородком. Это был Ла Ир.

Гость
Добавлено: 11-01-2005 02:17
А рыцарь света у вас будет?

Гость
Добавлено: 14-04-2005 11:14
А рыцарь света у вас будет?


- Ха ха ха ха ха ха ха

НЕЕЕЕЕТ!!!! НЕ БУДЕТ!!!!!!

хрю хрю

Гость
Добавлено: 28-12-2005 19:11
Воланда на нас нет
28.12.2005 15:11 | www.rian.ru
Воображение захватила даже не сама экранизация «Мастера и Маргариты», его захватил обвальный интерес к ней публики. Шутка ли: под 60% доля. Это значит, больше половины включивших телевизоры смотрели Булгакова. Рейтинг под 30%. Стало быть, треть всех, кто имеет ящик, следила за событиями, происходившими в Москве 30- годов и Ершалаиме две тысячи лет назад.

Впечатлениями обменивались все со всеми – на работе, в телефонных разговорах, в поездах, в политических дискуссиях… Интернет забит мнениями и суждениями. Говорилось что-то и в буфетах Думы. Наверняка, и министры перекидывались репликами на счет Воланда и Пилата. Тихонько, вполголоса высказывались церковнослужители.

Внимание критики тоже было пристальным, как никогда. Ни одно уважающее себя издание не прошло мимо. Некоторые из них отслеживали показ сериала день за днем, почти что в режиме on line.

Что же это такое? Что за событие общенационального масштаба произошло? Ведь роман Михаила Булгакова – это всего лишь литература, а экранизация Владимира Бортко – только кино.

И еще кто-то смеет говорить, что у России не особенная стать…

Особенная, если мы способны собраться все вместе в урочный день и в урочный час у домашних телеэкранов, чтобы две недели кряду душевно сопереживать вымышленным персонажам.

…Вот мы уже который год днем с огнем ищем нечто такое, что бы нас объединило и сплотило. И все, что ни найдем, нас только разобщает, раскалывает… Либерализм раскалывает. Национализм разобщает. А тут есть общий знаменатель.

Так, может, как раз в «Мастере и Маргарите» и закодирована искомая общенациональная идея?..

Если так, то позволило ли кинематографическое прочтение расшифровать код Булгакова?

Едва ли. Что, несомненно, режиссеру удалось экранизировать массовые представления о романе и о его образах. В этом основная причина того, что широкая публика при маниакально ревнивой любви к вербальному сочинению, довольно терпимо отнеслась к его визуальной версии. Претензии, конечно, есть, но они похожи на мелочные придирки. В одном случае возраст актера не тот. В другом – слово «Соловки» выпало. В третьем – Кот не такой. В четвертом – Маргарита, после того, как смазалась волшебным кремом, почему-то стала наполовину бесплотной, хотя весь смысл в том, что она должна под его воздействием воплощать бушующую, взбунтовавшуюся плоть. И т.д. Но все равно, я лично при том, что могу указать еще на кучу нелепостей, ошибок и пропусков важных подробностей, если не счастлив, то, по крайней мере, удовлетворен.

Удовлетворен, в первую очередь, тем обстоятельством, что более или менее благополучно прошла всенародная госприемка этой телеэкранизации.

Сама экранизация не стала событием в истории искусства, но событием в истории его восприятия, несомненно, останется навсегда.

Интересно уже то, что история, сочиненная Булгаковым, встречена сегодня почти с тем же энтузиазмом, что и сорок лет назад, когда она впервые увидела свет. Но тогда это было не сложно объяснить. «Мастер» в ту пору был для нас одновременно и энциклопедией, и евангелием.

Энциклопедией советской жизни и евангелием какой-то иной жизни.

А что же сейчас? Советские реалии сталинской поры со всем их бытом, со всеми страхами, табу и комплексами отъехали за горизонт. И наоборот, возможность исповедования и проповедования «иной жизни» более никому не возбраняется.

Тем не менее, для нас то и другое словно откровение.

Экранизация манит, дразнит его загадкой, но не дает ответа на нее.

Впрочем, и не могла дать. Классика, которую осторожно, бережно и даже любовно переносят на сцену или экран, ничем иным и не может быть, как консервами – пускай и вполне съедобными, сохранившими аромат и витамины свежего плода.

Классика, между тем, не историческая мебель, а рабочая лошадка. Она живет, когда ее грузят, загружают и перезагружают. Она дает пророческие ответы, когда ее по делу спрашивают.

Экранизируя, надо было работать не только над образами и их «линиями», но еще и над их соотношениями.

В соотношениях притаился образ Автора, который и не Мастер и не Иешуа.

В соотношениях исторического плана и суетной повседневности проживает смысл.

В соотношениях Зла и Добра обретает дыхание Мораль.

Отчего в романе страдающий и сострадающий Бог остается в тени деятельного Дьявола?

Есть известное выражение, которое произносится, что называется, в сердцах: «Зла не хватает!». Оно слишком часто и довольно полно описывает нашу жизнь, как вчера, так и сегодня.

Нам в борьбе со злом нужно зло. Мы его зовем на помощь в первую очередь. Вот оно и явилось примерно семь десятков лет назад в «час жаркого весеннего заката на Патриарших прудах».

То явилась высокая дьявольщина. Компания Воланда состояла из чертей, но чертей-романтиков, чертей-идеалистов, которые пришли, чтобы наказать вульгарную чертовщину.

Воланд, как бы ни был могущественен, но возможности его оказались ограниченными. Он может наказать Зло, в том числе и посредством «коровьевских штук», но не способен его исправить. Он в силах отмстить за Мастера и Маргариту, но не спасти их.

«Великий бал у сатаны» - это не Страшный суд. Это триумф справедливости. Правда, на Том Свете.

А что может Спаситель, по версии писателя? Что может его Мастер?

Всего лишь быть последовательными в своих призваниях и учениях. Каждый из них оставляет на Земле по одному невольному последователю. Иешуа – Левия Матвея. Мастер – Ивана Бездомного.

Булгаков оставил нам свою самую главную рукопись.

Булгаков, описывая тот советский морок, что сковывал все живое, органическое железом страха и разъедал его изнутри кислотой низких инстинктов, зацепил и нечто, выходящее за рамки того времени и той тирании.

Как-то так получилось, что чем более мир кажется контролируемым, жизнь управляемой, люди рассудительными и рациональными, тем чаще все это опрокидывается взрывами иррационализма, коллективного безумия, стихийными бедствиями и неподдающимися упреждению техногенными катастрофами. Рационализм объял необъятное и теперь расплачивается восстаниями ирреальных сил.

Отчего в наш просвещенный век, когда все можно просчитать на сверхмощных компьютерах, люди так легко попадают в зависимость от магов и поп-идолов. И это хоровое увлечение Гарри Поттером… Не проделка ли Коровьева?

Вообще-то, пошлой вульгарной чертовщины сегодня довольно, а высокой и мстительной иронии Воланда не хватает. Оттого мы так дружно и потянулись к компании Мессира, посетившей наши просторы как раз накануне 2006-го года. И сорок лет назад, и сейчас без ответа остался вопрос: почему Иешуа не взял Мастера в Свет?

Возможно, чтобы ответить на него понадобится еще одна экранизация, сделанная другим Мастером. Не Левием Матвеем. И не Иваном Бездомным.

…В свое время Булгаков предпринял отчаянную попытку написать инсценировку «Мертвых душ» Гоголя. Для этого ему пришлось, по собственному признанию, «разнести в клочья» поэму. Знаменитый мхатовский спектакль стал лишь отголоском великого переосмысления первоисточника.

Настоящим переосмыслением «Мертвых душ» можно считать «Мастера и Маргариту».

У Гоголя не было ни Мастера, ни Иешуа. Вернее были, но глубоко спрятанными в отношениях Автора с действительностью.

У Булгакова они проявились неожиданно для него самого.

Что дальше?

Юрий Богомолов

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

www.rian.ru

 

Offtop.ru © 2003