![]() |
Автор | Сообщение |
Денис Евгеньевич Патрушев Гость |
Добавлено: 07-02-2006 15:47 |
Мой ответ Смотрю на небо… Ночь… Мерцают звёзды… Звучит оркестр вселенной... руки подниму… И унесёт меня он музыкой печальной В далёкую, межгалактическую тьму… И в унисон стараясь петь с далёким ритмом, В нём растворится вся моя душа, И эхом отзовётся, отражая, Хитросплетений звёздных голоса… Преодолеть всегда пытаясь хаос, Она стремится к постоянству навсегда, Всегда готова в пульсе растворится Который слышит сердцем в небесах… Я инструментом становлюсь оркестра, Зеркальной силой отражая тон, Душа вскипит, разбуженная ритмом Далёких звёздных хороводов слыша звон… Душой я улетаю вглубь галактик, И она там, как солнце раскалясь, Неистово влетает в атмосферу, В пучину будней, суеты несясь… В секунды эти, вся остыть желая, Она энергию ритмично отдаёт, Мгновенно её выплеснуть стараясь, Она космическую бурю всем несёт… И буря эта сразу возмущает Вокруг меня житейский океан, Столкнулись тучи… Молнии сверкают… Вода бурлит, вся бьясь о склоны скал… Бушует океан, рождая пену, И из неё, из хаоса, из мглы, В моём сознании рождаются идеи, Они - как лучи зарева средь тьмы... Идеи эти смело развивая Из них рощу в своём саду цветы, Сирень и незабудки вырастают, Несут их люди в душ своих сады… И там они горят, переливаясь, И своим запахом утешив сердца всех, Во времени неумолимо увядают, Оставив вазу для других утех… И люди снова в сад ко мне приходят И просят у меня мои цветы, И я дарю им порожденья горя, Волненья, звуков звёздной пустоты… И от души они, ими любуясь, Их нюхая, приносят к себе в дом, Теряясь в своих мыслях и волнуясь, Букет держа… И думая о нём… И коли кто-нибудь из них возьмёт, да спросит: Цветник, ты кто??? Таков будет ответ: Скажу им я загадочно, но прямо: Отвечу скромно: Скажем… Я поэт… ЛИТЕРАТУРНЫЙ ФОРУМ, КОТОРЫЙ АДМИНИТ АВТОР СТИХОТВОРЕНИЯ ;-) В дальнейшем размещу здесь и некоторые иные свои стихи, а также включусь в обсуждение тем вашего форума. А сейчас вы сможете прямо сейчас включиться в общение со мной, а также некоторыми весьма известными современными писателями (и, конечно же, простыми людьми), на форуме, который располагается неподалёку - http://offtop.ru/zolotopero/ Рецензии на вышепреведённое стихотворение желательно постить здесь: http://offtop.ru/zolotopero/view.php?only=&part=3&t=208725 |
![]() |