Нужен совет

<< Prev 1 2 3 

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 14-12-2005 21:29
А что касается извенений, то все что можно было я уже ей сказал, и извенения в том числе.

...С собой же еще разбираться и разбираться.

Ну тогда все ОК.
А по поводу "с собой разбираться" - через такие ситуации и видишь над чем поработать и что доработать. Этой работы хватит надолго.
.

Гость
Добавлено: 15-12-2005 03:48
АлексССС - а вот так нельзя делать! Если уж тебя полюбили, возьми отвественность по полной, либо не доводи дело до такого!

Гость
Добавлено: 15-12-2005 10:55
АлексССС - а вот так нельзя делать!

Так осознал уже человек..

А вообще, дружбы между мужчиной и женщиной быть не может. Это точно, всё равно настаёт момент перелома..

Гость
Добавлено: 15-12-2005 15:19
Один известный доктор сказал приблизительно такую фразу:
"....вы не представляете, как много людей, разочарованных, закомплексованных, одиноких, верят в то что они прекрасно разбираются в психологии и могут учить других как жить...."

Гость
Добавлено: 15-12-2005 15:29
Народ- по просьбе, обменивается опытом, пусть даже малым, но своим.

А надсмехаться со стороны всегда проще.

Гость
Добавлено: 15-12-2005 17:01
Один известный доктор

К сожалению, зачастую такие доктора начинают сами себя выдавать истиной в последней инстанции, некими "мудрецами". Хотя каждому известно, что на практике, увы, это весьма далеко от правды.

Ну, да, народ здесь собрался, погалтел, да и разошёлся. Каждый высказался, ну и что ж из этого.
Иначе получается, что автору темы, или кому другому, при возникновении проблемы в жизни, - нужно сразу к доктору.. Конечно же нет.

Гость
Добавлено: 15-12-2005 17:57
Всем большое спасибо за понимание и участие.

Не смотря на несоизмеримость, с моей точки зрения, важности урока и расплаты за него, мне все таки кажется что эта ситуация из разряда "Все что не делается - к лучшему". И надеюсь к лучшему не только для меня.

To: yannus
Просьба завртра удалить эту тему.

Гость
Добавлено: 15-12-2005 19:42
Каждый говорящий имеет инструментом только слова. Поэтому все на равных. Злодей будет использовать такие же слова, как и созидатель. Кроме того, интеллект в себе не противоречив. Поэтому каждый прав. Каждый уверен в справедливости и правоте. Почему?
Почему каждый человек уверен в созидательности? Если вы имели жизненный опыт, то заметили, что злодеи не считают себя подонками. Интеллект построен так, что к трем его основным свойствам приложена однонаправленность. Да, мы говорим о зле, но убегаем от него к добру. Да, мы говорим о безобразном, но стремимся к прекрасному. Да, мы порицаем ложь, но стремимся к истине.
Три свойства интеллекта простенькие: линейная направленность; выборка; сортировка на "положительное" и "отрицательное". Остальное - композиции из этих трех и четыре функциональных взаимосвязи. Например, "иерархия" являет композицию из линейной однонаправленности и выборки. Выборки выражены "ценностями". Но сколько написано! Сколько научных трудов и художественных романов!
Так чем гарантирована правота каждого человека? Догадались? У каждого, даже из спорящих людей, интеллект непротиворечив и работает он в однонаправленности к полагаемому лучшему. Поэтому любой злодей не только докажет, что он действует во имя добра, но и будет в том искренне убежден.
Конечно, есть простейший ход: " По делам их судите о них". А иными словами, факты вещь упрямая. Однако вспомните геноцид в концлагерях. Вспомните бои гладиаторов. Убийцы развлекались. Почему?
Идеология есть продукт интеллектуального обоснования. Обосновал - и можешь убивать. Интеллект - это инструмент отрицания. Любая идеология служит авторам, но уничтожает всё иначе существующее. На этом построено судейство и функции защитных сил общества.

Теперь вопрос: кто они, которые обосновывают? Обоснование - ответственный момент. За ним последует беспощадность и жестокость. Вспомните, если вам обосновали, что кто-то негодяй, то вы согласны с наказанием негодяя. Вы можете не видеть человека и не знать его. Достаточно человеку, общающемуся с вами, обосновать словесными построениями свою позитивность, как автоматически его враги будут вами отрицаться. Примитивно? Да. Но как работает!
Так все и действуют. Каждый изначально декларирует себя в позитиве. Кто выступает как борец за "демократию", кто преподносит себя как духовную личность, кто вещает именем звезд и Космоса. Всё одно в этом сценарии: поставить себя как позитив в точку отсчёта ума. Дальше ум сам совершит отталкивание всего иного. Подчас не нужно самому даже обливать другого или других грязью.

Есть ещё один прием: унижать других в глазах окружающих. Вы, наверное, замечали, как муж или жена на вечеринке отзываются о супруге нелестно. Опять работает примитив интеллекта. В однонаправленности следует, что если идет отталкивание от негатива, то ты тогда рангом выше.
Неприятно смотреть это тому, кто созидателен в духе. Видно, что это не семья, а враги. Недостойно вести себя так. Почему? Там, где договорено единство, там побед не бывает. Семья, по незримой договоренности, это единое тело. Любое внутреннее отрицание ведет к болезни этого тела.
Государство по договоренности, называемой Конституция, гарантирует единое тело. Всякий, нарушающий Конституцию, наносит удар по телу государства.
Разрушители не зрят. Вспомните семьи, в которых один принижает другого по инстинкту "возвыситься". Семьи уже нет. Одно исключает другое. Часто в семьях живут два одиночки. Они пытаются обмануть там, где абсолютное исключение. Не бывает единства в разногласии. Ты либо одиночка, либо семьянин. Нет даже шанса упрекнуть другого в эгоизме. Как только прозвучали слова упрека, так в этот же миг семьи нет. Некоторые штурмуют создание семьи. Упрек - семьи нет. Затем вновь сближение - семья есть. Теперь вопрос, чего окажется больше?
Если перевешивает разрушение, то будет мера. В семье мера её называется разводом, то есть упрек становится затяжным.
На этих примерах видите, что каждый прав. Каждый прав, а семьи нет. Каждый прав, но государство рушится. Каждый прав, а народ упал на колени нищеты с потерей духа.
В любом объединении по договоренности ищите одиночку. Он - шкурник. В большом объединении шкурники находят друг друга. Нет здесь заговора против общества. Никто не планирует разрушить семью, когда женится. Равные по духу находят себе подобных.
Итак, слова, слова, слова… Итак, каждый обосновывает. Итак, каждый непогрешим в себе. Кто станет судьей для ссорящихся? Тёща? Она уже взяла сторону дочери.
Кто станет судьей в теле общества? Прокуратура? Она уже на стороне власть имущих.
Кто попытается вернуть единство? Разумные родители или друзья? Для этого нужно отрицать отрицающего. Иными словами, нужно стать врагом своему другу или дочери. Нужно не выгораживать, а говорить в лицо неприятное. Кто рискнет на такое?
Разрушитель отрицает - и призывает к единению с ним. Не поддакивать ему - значит, стать его врагом.
Поэтому слушайте по очереди разведённых. Отпустите свою предвзятость и вы заметите, что каждый безупречно прав.
Но вот вы взяли за отсчёт единство. И тут же заметите, что каждый при всей своей правоте абсолютно не прав.

Ну, вот. Одну точку отсчёта мы высветили. Или вы "плывёте" в словесной системе обоснований, или вы ставите единение.
Рассмотрим высказывание: "Ты сердишься, следовательно, ты не прав". Относительно чего это? Правильно: относительно единства. Для разобщения или разрушения это правило не работает.
Если в семье кто-то из главенствующих начал орать, то семья заболеет.

Однако всё должно идти к распознаванию, а не к очередной критике. Но не путайте критикующего и оценивающего сложившуюся ситуацию.
В чём разница? Критикующий выдаёт себя предвзятостью, заинтересованностью. Он соучастник "справедливости". Он в качестве отрицания. Качество выдаёт такого с ног до головы.
Но оценивающий ситуацию тоже отрицает. Прежде всего следите за состоянием человека - находится ли он в качестве "отрицать". Иначе по словам, внешне, всё будет одинаковым.
Точно так же следите за качеством призывающих к созиданию. Шкурник или дармоед выдаст себя личным интересом.

Сделайте пробу сами. Ближнему своему возразите, или сделайте замечание. Это отрицание. Но я употребил слово "ближнему". Оно предполагает единение. Единение, как, например, семья, не бывает для одного. Теперь наблюдайте. Если последует отрицание, то единение этим исключается. Именно так и живут в семьях одиночки. Именно так имеют "друзей". Семьи здесь нет, как нет и друзей. Совет или замечание может быть учтено молча. Но в любом случае последует доброжелательность. В этом случае отрицание работает на сближение, на единение. В единении правдивость одного означает разрушение этого единства. Доброжелательность будет и тогда, когда ваш друг с вами не согласен.
Вот так предложение или совет или высказывание своего мнения являются всякий раз пробным камнем проверки: действительно ли вы в семье, или с друзьями.

Гость
Добавлено: 15-12-2005 20:35
Аболит это очень полезная информация! Где взял?

Гость
Добавлено: 15-12-2005 20:49
Аболит это очень полезная информация! Где взял?


В который раз мы возвращаемся к одному и тому же... И в очередной раз не находим ответов.
http://awakening1.narod.ru/materialy/20030524104916_87.html

Гость
Добавлено: 15-12-2005 21:12
Аболит это очень полезная информация! Где взял?


Соломон, ты хоть не ленись поиск иногда использовать. Это цитата взята из цитаты из сообщения Айдолита от 20-12-2003 05:16, которая (цитата) в свою очередь взята как цитата из начала главы 1 книги Василия Ленского "Мутанты"

Гость
Добавлено: 16-12-2005 13:01
2 AlexSSS

Дружище, я старался внимательно читать все (и в первую очередь, твои) реплики. У меня сложилось впечатление, что в той стороне этим конкретным человеком ты уже отвергнут. Это не значит, что она - "плохой" человек. Но она уже решила для себя, что не захочет меняться ради тебя. Любовь - это готовность измениться (не внешне, конечно же) - и не считать это жертвой. Я этой "псевдолюбви" накушался - когда ты переламываешься надвое, а в ответ - тишина. Равно как и сам порой вёл себя эдаким самососредоточенным поленом, когда кто-то пытался отдать мне всё своё за бесплатно. Тонкая это грань - почувствовать, где тебе морковку на удочке перед носом вешают, а где ты и сам бревно бревном был...

Тут, похоже, все выводы относительно тебя сделаны. И самое неправильное - это бросаться в болото вины. Кино закончилось. Ты уже не в зале, ты на улице. Что, про неуловимых мстителей смотрел - значит, щас будешь продолжать бурнашей в метро отстреливать да корону Российской империи искать? Всем будет страшновато и забавно на тебя смотреть.

Забывать тоже надо уметь. Не делай добра тому, кто тебя об этом уже (или ещё) не просит. Иначе - цирк Марабу получается. А больше - ничего.

Гость
Добавлено: 16-12-2005 15:54
Читайте, кто может, о скорбящей душе псалмы:
4-й – об исцелении от меланхолии;
41-й – о страдающих от неразделенной, несчастной любви;
55-й – о чувствительных, которых душевно ранили товарищи.

 

Offtop.ru © 2003