ВЫХОД ИЗ КРИЗИСА СУЩЕСТВУЕТ - ЦЕНТР НЕПРЕРЫВНОГО ОБРАЗОВАНИЯ (ТВЕРЬ)

<< Prev 1 2 3 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 13-04-2005 05:51
Вот координаты школы:

тел.:(343)261-38-32

E-mail: lvo@intermail.ru

Главный там Александр Лобок

Гость
Добавлено: 14-04-2005 20:04
Ученику:
Спасибо!

Гость
Добавлено: 09-06-2005 11:44
Ученику!
К сожалению по указаному адресу мне не ответили :(, возможно не время.

Гость
Добавлено: 09-06-2005 13:22
Информация для педагогов, родителей г.Твери.
Многие Родители уже понимают сложившуюся ситуацию в образовании. Разрушение психики, ограничение свободы ребенка начинается не только в д/саду и школе, но еще в роддомах, когда малыш появляется на свет.
Поэтому начинают забирать детей из садов, школ, обучают детей сами на дому (но только те, у кого есть такая возможность - временная, финансовая).
Сейчас идет объединение родителей по созданию центра непрерывного образования, где подход к обучению совсем иной, чем в обычных школах, садах. Во-первых, все дети уникальны и талантливы. Задача педагога раскрыть талант - помочь ребенку, развивая личность, а не разрушая. Во-вторых, делается акцент на развитие духовно-нравственного потенциала детей, путем увеличения времени на изучение предметов, направленных на раскрытие, развитие нравственности (литература, музыка, рисование и т.д.) Развитие творческих способностей детей, т.е. введение в каждый предмет творческие элементы. Оценка ставится не только за заучивание и пересказ, но и за творческий подход, умение работать в группе, за умение применить полученные знания на практике, умение обучить другого, умение обучить группу.

Почему группы в д/саду разновозрастные? Ребенок должен уметь находить общий язык с окружающими людьми, уметь сосуществовать со всеми возрастными группами (и с детьми и с взрослыми). Разновозрастая группа дает возможность каждому ребенку научиться взаимодействовать как и со старшими его детьми, (беря пример, учась у старшего ребенка, тому чего еще не умеет), так и с младшими детьми (оказывать помощь, учить тому, чему уже научился).Разновозрастноть групп, повышает адаптационность детей в окружающем их мире и раскрытие больших творческих возможностей детей.

С сентября 2005 г. планируется открыть Центр непрерывного образования в Твери.
Что это такое?

Центр непрерывного образования (ЦНО) включает в себя:
- Отделение перинатальной подготовки (психопрофилактическая подготовка родителей к зачатию и рождению ребенка,
- дошкольное подразделение(психолого-педагогическое сопровождение родителей в воспитании и развитии детей от 0 до 3 лет; детский сад -разновозрастные группы от 3-6 лет)
- Средняя общеобразовательная школа полного дня;
- Отделение Высшего профессионального образования
- Отделение надомного обучения.
- Центр творчества;
- Оздоровительный центр(акваподготовка -водное развитие детей от 4 мес., сопровождение психологами, нейропсихолом);
- Центр дополнительного образования детей и взрослых;

ЦНО:
- реализует идеи непрерывного развития: сознательного родительства; перинатальной подготовки; развития и воспитания детей от 0 до 3 лет; дошкольного, начального общего, основного общего, среднего (полного) общего образования, высшего, дополнительного, допрофессионального, начального и среднего профессионального образования;
- осуществляет преемственность между различными образовательными и возрастными ступенями обучения;
- осуществляет профессиональную подготовку;
- формирует у обучающихся стойкое умение самообразования, потребность к продолжению образования в течение жизни;
- в соответствии с условиями предоставляет обучающимся любого возраста возможность получения образования выбранного им уровня: базового, отвечающего государственным образовательным стандартам; коррекционно-адаптивного, в соответствии с особенностями здоровья и развития; углублённого, с учётом уровня подготовки и индивидуальных интересов обучающихся, профессионального;
- обеспечивает повышение квалификации, изменение профессии;
- учитывая региональные особенности и свои возможности, во взаимодействии с органами местного самоуправления и службой занятости решает проблему переподготовки кадров в соответствии с изменяющимися условиями рынка труда.

Главной целью образовательного процесса является формирование личности, обладающей высоким творческим потенциалом, способностью к его реализации в широком диапазоне сфер деятельности, личности, движимой высокими духовными идеалами и владеющей прогрессивной системой научных знаний.
Достижение цели образовательного процесса предусматривает гибкое управление составом, содержанием, организацией реализации образовательных программ, в соответствии с динамикой контингента обучающихся, изменениями его характеристик уровня физического, психического, социального, культурного, интеллектуального развития.

Принципы управления в Центре строятся на коллегиальности принятия решений и педагогами и родителями и обучающимися.
Родители не просто отдают ребенка в сад-школу, а активно участвуют в образовательном процессе, совместно с педагогами.

К данному моменту в России и, в частности, в Тверской области уже разработаны и апробированы различные гуманистические образовательные методики для всех возрастных периодов детства, отвечающие самым актуальным запросам современного общества:
- Более 20 лет назад в Твери был организован клуб "СемьЯ" (с 1991 года – областная общественная организация «Тверское родительское объединение»). Основными направлениями деятельности клуба являются: подготовка супружеских пар к сознательному рождению и воспитанию ребенка; проведение занятий для детей и родителей, способствующих укреплению здоровья; открытие экспериментальных площадок для апробации новых форм и методов воспитания и обучения детей; оказание помощи семьям в решении образовательных, медицинских, психологических и других задач.
- В течение 15-ти лет некоммерческое партнерство «Центр семьи, сознательного родительства и гармонизации личности «Жемчужина» ведет работу по подготовке будущих родителей к сознательному рождению и воспитанию детей.
- Более 10 лет некоммерческое партнерство «Водный центр раннего развития «Дельфа» осуществляет деятельность, направленную на оздоровление и всестороннее развитие детей от рождения до 3-х лет.
На сегодняшний день возникла потребность общества в объединении деятельности этих организаций в единое образовательное пространство в форме межрегионального Центра непрерывного образования

Существует успешный 14 летний опыт работы Центра нерерывного образования ( Центр образования №1804 «Кожухово») в Москве с которым мы в настоящее время сотрудничаем и под чьим авторским сопровождением наш Тверской Центр будет работать;

Если Вы - Учитель-Педагог заинтересованы, чтобы в процессе получения образования (начиная с дошкольного периода) Ваши воспитанники и обучающиеся росли здоровыми, творческими, гармоничными личностями и получали удовольствие от образовательного процесса, если Вы активный и творческий человек, способный помочь ребенку раскрыть его талант, возможно наш Центр - это Ваш шанс реализовать свои возможности, улучшить ситуацию в образовании.

В настоящее время проходит конкурсный отбор воспитателей в дошкольное подразделение и 1 класс и педагогов в 1 класс.
Набран один 1 класс, 3 группы д/сада

Заинтересовавшиеся педагоги, родители, будущие родители пишите и задавайте вопросы. Мы Вас ждем.

Гость
Добавлено: 09-06-2005 15:36
Заинтересовавшиеся педагоги, родители, будущие родители пишите и задавайте вопросы. Мы Вас ждем.

Скажите, куда приходить заинтересованным? Или написать куда можно?

Гость
Добавлено: 11-06-2005 00:03
тел. для педагогов (0822)34-92-83 (Ирина Георгиевна)
тел для родителей и других заинтересованных лиц (0822)42-31-12(СПРОСИТЬ ПО ЦЕНТРУ НЕПРЕР. ОБРАЗОВАНИЯ)
ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТОЙ МОЖНО НАПРАВИТЬ СВОИ СООБЩЕНИЯ: VEGAROSIN@RAMBLER.RU

Гость
Добавлено: 12-06-2005 17:17
?

Гость
Добавлено: 17-06-2005 14:01

Гость
Добавлено: 17-06-2005 14:08
Тут я, тут мы! Нашлись! СПАСИБО.

Гость
Добавлено: 17-06-2005 16:15

Многие Родители уже понимают сложившуюся ситуацию в образовании. Разрушение психики, ограничение свободы ребенка начинается не только в д/саду и школе, но еще в роддомах, когда малыш появляется на свет.
Поэтому начинают забирать детей из садов, школ, обучают детей сами на дому (но только те, у кого есть такая возможность - временная, финансовая).


Вот тут есть как раз про то почему в Германии некоторые родители не пускают своих детей в школы.
Приведу небольшой отрывок:

Целомудренным детям не место в школе
В германском городе Гессене на скамье подсудимых оказались родители восьмерых детей, которые не пускают своих мальчиков и девочек в школу, а обучают их на дому. 37-летний Михаэль и 36-летняя Зигрид — люди глубоко верующие. Они утверждают, что учебные планы немецких школ содержат слишком много сведений о сексе. Первые познания о нем ребятишки получают уже в третьем классе. На суде супруги привели примеры, которые их просто шокировали. Так, их двенадцатилетняя дочь должна была сказать, какое из предложенных слов ей больше нравится: «трахаться», «заниматься сексом», «заниматься любовью», «половые отношения» или «заниматься этим». Супруги решили, что такой опыт их детишкам не нужен, и забрали их из школы. Руководство учебного заведения подало на них в суд, обвинив в уклонении от обязательного школьного образования. Неожиданно для всех суд первой инстанции оправдал родителей. Теперь и предстоит предстать перед судом второй инстанции. В чем смысл этой статьи? В том, что люди, называя себя христианами, в действительности ведут себя противоположно тому, что является сутью христианства. Часто люди называют себя верующими только для того чтобы присоединиться к какому-то религиозному клану и таким образом защититься. На протяжении многих веков люди использовали религию не только для защиты свои личных интересов, но и для решения экономических и политических вопросов. Как только религия оформляется в организацию, у нее появляются экономические и политические интересы, которые могут победить интересы духовные. Догматичность религии, отсутствие обратной связи, то есть неприятие критики, сомнений, передается и государству, которое становится догматичным и агрессивным.
Жесткое соединение религии с государством превращает такое государство в агрессивную, не идущую ни на какие компромиссы структуру, чем обрекает человечество на все более серьезные конфликты, вплоть до взаимной самоуничтожения.
Весь мир видит сегодня агрессивность исламских фанатиков. Эта агрессивность приписывается и всему исламу. Сила и слабость ислама в том, что он стремится к соединению с государством, что и существует в арабских странах. С одной стороны, это защищает нравственность, с другой — повышает агрессивность. А в христианских странах, где религия отделена от государства, агрессивность невысокая, но при этом налицо признаки вырождения общества. И это не только гомосексуализм, утрата веры, отсутствие нормальных семей, смещение нравственных принципов в сторону защиты тела и жизни в ущерб душе — перестают появляться на свет дети. Бесплодие поражает все большую часть западной цивилизации, которая по инерции продолжает считать себя христианской.
Вывод таков: государство умирает, если отказывается от религии, и так же умирает, если соединяется с ней. Выход, вероятно, единственный: другим должно стать государство и другой должна стать религия.

Гость
Добавлено: 17-06-2005 22:16
Alenyok
Вот тут есть как раз про то почему в Германии некоторые родители не пускают своих детей в школы.
Приведу небольшой отрывок:

Целомудренным детям не место в школе

Суть Вашего сообщения я поняла, но здесь обсуждается несколько иная тематика.

Гость
Добавлено: 17-06-2005 22:18
FFея
а Вы заинтересовались ЦНО, как родитель, педагог или ....?

Гость
Добавлено: 18-06-2005 12:01
Vega
Я заинтересовалась как бывший психолог и человек, понимающий важность развития у детей не только способностей, но и духовности. И как будущий мам тоже :) И как друг других мам и пап... Я хочу сходить туда, посмотреть что это такое вблизи. Больше всего меня заинтересовали центр творчества и центр дополнительного образования.

Alenyok, перекос в другую сторону (жесткое пуританство) не дает детям адаптироваться в обществе сверстников и в некоторых случаях вообще калечит их судьбы. Мое мнение..

Гость
Добавлено: 19-06-2005 01:21
Ну уж вы меня , старую дуру из лагеря послушайте.

Перед тем как вы зачали
Год не ведайте печали.
Сказки детские читайте
И детишек привечайте.

Пить, курить и материться
Нужно загодя забыться.
В душе чаще подмывайтесь
И к любимому ласкайтесь.

Коль ребенок народился,
Значит в чрево Бог спустился.
Ну , а там где Бог прошел,
Дух Святой к вам снизашел.

Вы примите все как есть.
Все, что родиться-то Честь.
Хоть котяра-две главы.
Чебурашка-нет молвы.

Ну, а если ЧЕЛОВЕК.
Слава вам на вечный век.
Человечека рожать
Не икриночку метать.

А когда малой ребенок
Встанет сразу из пеленок,
Вы его вокруг водите
И всю правду покажите.

Где какая вещь лежит.
Где какая живность спит.
Где пописать можно всласть.
Ну, а где и тельце класть.

Зря вы думаете так,
Что ребенок ваш дурак.
Он с утробы все сечет.
И заметит ваш просчет.

Только нынче пидаргоги
В большенстве своем убоги.
Цену дружно набивают.
А детишечки страдают.

Вы живите по-людски,
Чтобы не было тоски.
Вот тогда и детки наши
Не сплохеют у доски.




Гость
Добавлено: 22-06-2005 18:27
ВНИМАНИЕ, РОДИТЕЛИ
27 июня 2005 г.в понедельник,в 19.00 в помещение Центра провинциальной культуры г.Тверь, наб. реки Тьмаки д.32 /за пямятником Крылову- арка, затем направо, второй подъезд/
состоится собрание родителей заинтересованных в создании Центра непрерывного образования по вопросам - расположения центра, уточнению списочного состава учащихся и воспитанников.

Гость
Добавлено: 26-06-2005 18:45
заинтересованные, приходите

Гость
Добавлено: 27-06-2005 00:24
А в христианских странах, где религия отделена от государства, агрессивность невысокая, но при этом налицо признаки вырождения общества. И это не только гомосексуализм, утрата веры, отсутствие нормальных семей, смещение нравственных принципов в сторону защиты тела и жизни в ущерб душе — перестают появляться на свет дети. Бесплодие поражает все большую часть западной цивилизации, которая по инерции продолжает считать себя христианской.
Вывод таков: государство умирает, если отказывается от религии, и так же умирает, если соединяется с ней. Выход, вероятно, единственный: другим должно стать государство и другой должна стать религия.

Кто сказал что в христианских странах религия отделена..

Гость
Добавлено: 14-07-2005 22:44
Внимание педагогов и родителей!
Начался второй этап обучения новым образовательным технологиям.
Для включения в образовательный процесс необходимо получить первоначальную информацию. Основы даны на 1-2 страницах этого поста, заинтересованным могу выслать либо опубликовать продолжение, либо можете получить все тексты в ЦНО - телефоны указаны выше.

Гость
Добавлено: 18-11-2005 12:01
20 ноября 2005 г. (воскреcенье) в 13.30 в д/с133 по адресу Тверь, ул.Левитана д.22 состоится День открытых Дверей Центра непрерывного образования. Приглашаются все желающие, особенно, педагоги, родители с детьми, будущие родители. В программе:
выступление специалистов по-
подготовке к сознательному родительству, психологическое сопровождение беременности и родов
сопровождение родителей в воспитании детей до 3-х лет
разновозрастные группы детского сада (3-6 лет)
школа
Центр творчества
Профессиональная подготовка

Также в программе
- открытие группы детского сада
-концерт солнечных бардов
кто потеряется тел. для связи 8-920-681-48-42

Гость
Добавлено: 19-11-2005 13:45
20 ноября 2005 г. (воскреcенье) в 13.30 в д/с133 по адресу Тверь, ул.Левитана д.22 состоится День открытых Дверей Центра непрерывного образования. Приглашаются все желающие, особенно, педагоги, родители с детьми, будущие родители. В программе:
выступление специалистов по-подготовке к сознательному родительству, психологическое сопровождение беременности и родов.
Очень интересная идея, но мне кажется что при зачатие должны находиться не только публика и специалисты, как у Войновича в Москве 2043 и соответственно при родах, нельзя допускать никакой самодеятельности в этом деле. Все должно быть под контролем.

Гость
Добавлено: 19-11-2005 15:31
... при зачатие должны находиться не только публика и специалисты, как у Войновича в Москве 2043 и соответственно при родах, нельзя допускать никакой самодеятельности в этом деле. Все должно быть под контролем.

Под чьим контролем?

Гость
Добавлено: 19-11-2005 15:52
FFея
Я заинтересовалась как бывший психолог и человек, понимающий важность развития у детей не только способностей, но и духовности. И как будущий мам тоже :) И как друг других мам и пап... Я хочу сходить туда, посмотреть что это такое вблизи. Больше всего меня заинтересовали центр творчества и центр дополнительного образования.

Как кто-то говорил здесь. Если женщина хочет завести ребёнка. То для этого, в первую очередь, нужен отец. (Имеется в виду постоянное присутствие) Всё остальное, предусмотренное природой, уже есть :))))
А поповоду физиологии тут есть много разных мнений.
Например у подруги моей знакомой. Похожая ситуация (была).
Захотела завести ребёнка, пора бы. Тем более и время есть и место , финансы позволяют. А в этом деликатном деле, никогда не мало будет перестраховаться и всё проверить. Разве какая мама будет в этом деле легкомысленна. Так думала и она.
Пока не попала в известную в Москве клинику, там её проверили просветили, провели многочисленные анализы всё по последней научной методике разработанной ведущими спецами ведущих стран, по программе подготовки мамы для беременности.
И чем же дело закончилось - довольно плачевно.
Так как до этого эта была преуспевающая цветущая девушка...
А там у неё нашли что-то такое что её сильно озаботило. И если ей нужно завести ребёнка, то надо пройти обязательные обследование процедуры, и исправить нечто такое что могут исправить только в этой клинике и только эти специалисты и только на той аппаратуре которая у них. Иначе её беременность может быть по д вопросом и дальнейшее существование как женщины под вопросом... И т. д.
Короче развод по подной. Девушка попалась на банальное внушение по очень актуальным для неё темам. Родные и близкие в стопоре. Друзья дружно советуют не ходить туда больше. Но внушение то уже сделано. А вдруг это так? И вот счас у неё и то начало болеть и под ложечкой сосёт и голова болит...
Не знаю чем дело кончилось.

Гость
Добавлено: 20-11-2005 02:53
Все верно, можно искать, найти.. и обознаться.

Про школу в Твери могу сказать вот что. Пока там работают такие энтузиасты, такие светлые, высоко духовные люди (с некоторыми я познакомилась), можно смело отдавать туда учиться ребенка. Да и самим родителям можно учиться там по новой!

Яннус, вы подозреваете, что я рискую стать жертвой спекуляций на материнских чуствах? Постараюсь действовать и развиваться так, чтобы этого не случилось.

Гость
Добавлено: 20-11-2005 06:24
а что родителям уже самим учить слабо?
если слабо, зачем рожаете?

Гость
Добавлено: 20-11-2005 14:47
а что родителям уже самим учить слабо?
если слабо, зачем рожаете?

Не поняла.
PrintF, объясни пожалуйста. Что за ерунда то?
Ты за семейное воспитание?

 

Offtop.ru © 2003