Анастасия - секта или Истина?

<< Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 14-11-2005 11:43
Могу прспорить Вам Полкан где то 16 -18 лет или я не прав?
Уважаемый читайте, Гоголя, Пушкина, Некрасова, Толстого и это будет полезней чем штудиравать опусы Мегре. Тогда вы может станете русским и прикоснетесь к вечному навсегда!
Успехов!

Гость
Добавлено: 14-11-2005 12:23
Янус, есть ондо НО!
Коммунистические и прочие идеи направлены на получение бесплатного труда и контролирования народа. Идеи Анастасии - на полное освобождение чел. от контроля гос. аппарата. Т.е. на уничтожение чиновников как класса.

Никакого -НО. Вы не знаете идей.
Коммунистические идеи, чем они сильны были на раннем этапе как раз были направлены на освобождение крестьян и рабочих от подневольного труда на капиталиста.
Обьясняю по пальцам. Грубо.
Сейчас капиталист, т.е руководитель предприятия, хозяин или как там назвать, президент, владелец... Имеет основной доход - т.е. миллионы и сотни тысяч у.е. Он создал дело, нанял рабочих подешевле, Покупает сыфрьё подешевле, производит продукт, используя труд рабочих и продаёт полученный товар гораздо дороже. На прибыль он платит рабочим, издержки производства, развитие пр-ва, налоги а всё остальное, грубо говоря, в карман. Идеи Маркса были по поводу того как можно этот доход разделить так что бы рабочие тоже получали свою долю, а не минимальную зарплату. Но так как никто из собственников не хотел делится - их просто прогнали во время революции 1917 года и начали строить другие отношения что бы всем было хорошо. Так же и с крестьянами. Крупных землевладельцев вон, а землю дали всем кто хотел.

Вроде бы мир и благоденствие должны наступить. Но не тут то было. Государство есть государство. Армия, разруха, война...
Это не так то просто всё...
Так что коммунистические идеи были замечательные. А. такое и не снилось. Но что из этого вышло.

Гость
Добавлено: 14-11-2005 13:01
Янус классно тебя видеть в виде учителя ликбеза. Я завидую твоему терпению.

Гость
Добавлено: 14-11-2005 15:55
По поводу объёма работ в КФХ вы несколько преувеличиваете. Когда вы выращиваете на продажу, то да вам действительно приходится вкалывать с утра до вечера и доход мизерный. А вы попробуйте выращивать только для себя, а в освободившееся время займитесь чем-нибудь другим.
И ... а чем вы будете зарабатывать на одежду на элементарные удобства.
Электричество, телефон - вам не нужны. А налог на землю ещё никто не отменял.
Извините, а какие продукты вы будете выращивать. Овощи, фрукты.
Можете вырастить только кабачки, помидоры, капусту, лук, огурцы, редис, укроп... Что там ещё.. Если вы в южной полосе то ещё дыни арбузы , виноград...

Если у вас хорошая земля.
Далее - яблоки, ягоды, вишни, груши - будут давать плоды минимум лет через 5-10 после того как вы их посадите.
Корнеплоды - картошка. Для неё нужен участок где-то сотки 3-4. на семью из 4 человек вполне хватает выросшего и остаётся семян на след год. Т.е. без животных. С животными отдельно.

На одних фруктах и овощах не сильно то и обрадуешься. Значит нужен хлеб, творог, масло, мясо.
Хлеб - отдельная статья и самая трудная. Тут уже сотками не обойдёшься. Тут нужны гектары. Нужны семена.
Не абы какие - а хорошие посевные. Трактор чтобы вспахать поле. (с лопатой не подойдёшь) Допустим гектар, лучше 2. (это минимум) После того как вы его вспахали вы видите перед собой перевороченную землю вперемежку с травой и камнями. Её надо удалить. Вручную -на это у вас не будет сил. Значит нужен культиватор - это такая борона с зубцами, которая выравнивает поверхность. Мусор выгребается на край поля. Чем больше поля - чем больше мусора. Если есть на поле ещё и камни - надо убрать крупные из них. На которые натыкается плуг и сеялка. Если не уберёте- сломаете технику.
Далее сев. Это тоже не так просто. Надо выбрать день - это целая наука. Правильно выбранный день сева - решает многое. И зависит, какой будет урожай. Посеешь раньше - некоторые семена не взойдут. Посеешь позже - не успеют вырасти. В момент сева вам нужно собрать и подвезти на поле большое количество посевных семян. Мешков 10 -12. И успеть посеять всё за пару дней.
Можно сеять вручную. Идёшь и рассыпаешь семена перед собой. Но это технология прошлых веков. Счас же есть сеялки, которые тащит за собой трактор. Она раздвигает землю, строго на определённую глубину кладёт семена и тут - же закапывает.
В случае ручного сева. У вас обычные потери- 30 % семян, которые не там упадут, сожрут птицы и не взойдут правильно. В случае с сеялкой - это 2-5 % потерь.
Но всё стоит денег.
Далее - Вам придётся ухаживать за полем. Выдирать сорняки, которые растут быстрее и забивают пшеницу. В крупных хозяйствах - это делается химическими препаратами, специально замедляющими рост некоторых трав. Но вам придётся вручную. Так как денег уже ни на что не будет.
И вот вы следите за полем. Раз в 3 дня или неделю обходите его, смотрите чтобы никто не заехал, не помял всходы, выдираете сорняки. Семена растут и наливаются. Но мы ещё не затронули проблему полива. Хорошо если год умеренный и дожди равномерно чередуются с солнечными днями. А если засуха? Вы что будете поливать 2 гектара земли? Как? Вручную. Не хватит на это сил. Допустим у вас земля где-то в низине и корни вполне могут сами достать до влажных слоёв земли- но если где-то на равнине. На возвышенности. Вам приходится только уповать на Бога. Чем и занимаются земледельцы испокон веков. Мы ещё не затронули вопрос удобрений. Поговорим о них позже.

И так - наступает день жатвы. Конец августа в средней полосе. Нужен комбайн. Иначе серпом и граблями у вас уйдёт от 2 до 4 недель а то даже месяцев. В зависимости от размера поля. Жатву начинали в августе а закончить могли в начале октября. После сжатое нужно разделить – солому отдельно зёрна отдельно. Комбайн это может сразу. Если нет комбайна это делается вручную. Для несведущих – комбайн это такой огромный самодвижущийся агрегат который специально приспособлен для уборки зерновых. Спереди у него большой захват (обычно шириной метров 5) который тут же стрижёт колосья. В чреве этой машины из них выбивается зерно отдельно в бункер. А солома – отдельно. Солома после аккуратными снопами выходит из заднего чрева комбайна. Стоимость такой услуги – очень дорога.
Нет денег – всё вручную. 21 век на улице. Но если вы хотите помучаться, почувствовать, как это делали исконно предки – то вперёд.

Серпом и граблями. Т.е группу стеблей аккуратно захватываешь ладонями и подрезаешь специально приспособленным для этого инструментом быстрым движением на себя. Который не изменился за тысячелетия. Т.е серпом обыкновенным. Кто не видел. Вспомните эмблему Коммунистической партии. Серп и молот.
Серп как символ крестьянства – самого распространенного сословия в начале 20 века в России и молота- символа рабочего сословия. Которое как раз и сделала революцию. Это такой изогнутый полумесяцем нож с режущей поверхностью внутри. При неумелом обращении можно легко поранить себе мужское достоинство. Так что этим делом занимаются традиционно женщины.

Теперь про ручную обработку. Расстилается большое покрывало – кладутся сжатые колосья на него и бабы, (пардон женщины) как в старину бывало, колотят по ним палками – весь день. Выбили одну порцию – убирают, кладут вторую. И так пару недель. Снопов много. Пока всё зёрна не выбьют.
Выбитые зёрна представляют собой странную массу мусора, жучков, червячков, бабочек, куколок, кусочков стеблей и проч. Который надо просеять. Отделить- только зёрна и только мусор.
Мусор – вон. А с зёрнами дальше. Тут крестьянин выбирает самые лучшие для последующего посева на след год. Просев тоже занимает много времени. Можно делать это через решето. Но есть тоже специальная машина. Кто-то крутит лопасти вентилятора который дует на желобки по которому скатывается зерно. Сухие части и примеси как более лёгкие сметаются в сторону. Если зерна много. А его не может быть мало. То без этой машины труд и без того не лёгкий ещё и прибавляется. Теперь у вас есть зерно – его надо сохранить. Вы потратили столько труда. Что будет совершенно нехорошо, если его съедят мыши или заведётся какая плесень. Нужно специальное место.
Амбар – не соприкасающееся с землёй, не протекающее . С хорошей вентиляцией чтобы зерно не погибло. Вы теперь вынуждены следить – за вашим скарбом. Что бы никто не поджёг, не украл и не испортил. У крестьянина – это самое что не наесть золото. В нём и жизнь и развитие и будущее. Не будет никаких овощей и фруктов - будет хлеб. На нем можно вполне продержаться в самую голодную пору.

Но зёрна это ещё не хлеб. Их надо намолоть. Т.е. перетереть и превратить в муку. Тоже процесс непростой. Сейчас это автоматизировано. Электромотор крутит в разные стороны два маховика, которые очень близко друг к другу и перетирает все, что между ними. Когда вы перетираете, то видите белые или серые мелкие крупки вперемежку с оболочками зерна. Т.е с отрубями. Это просеиваете через фильтр. Старое название- решето. И у вас мука. Из которой можно печь хлеб. Здесь и остановимся на хлебном.
Чем крестьяне исконно подрабатывали. Продажей излишков зерна. Мука в отрубях стоит дороже. Просеянная мука - ещё дороже. Но чтобы появились эти излишки у в вас должно быть много народу в семье… (Крестьянские семьи начала века это не 3-4 человека как счас, - это 10-15 человек. Со всеми бабушками, дедушками, роднёй. Они могли толпой собраться и сделать больше.)
Чем больше семья- чем больше достаток, как не странно. Теперь ситуация изменилась.


Теперь далее. Чем ещё можно кормить семью. Домашние животные.
Перечисляем самое распространенное. Корова, домашняя птица, свиньи, лошади (овцы в южной полосе) козы.

Корова – самое продуктивное большое животное. Кормилица – как её называли раньше. После отёла способна давать молоко в течении полугода. Пол года не даёт. Только ест.
Но в эти полгода от одной коровы можно иметь – 6-10 литров хорошего настоящего парного молока в день. Естественно семья столько не выпьет. Но из этого молока можно делать много разных продуктов. Сыры разные. Творог, сметану, масло. кефир, закваски для хлеба. Сыры, масла можно хранить долгое время. Нужен холодильник. Но если у вас нет электричества, - то только хорошо оборудованный подвал.
Корова хочет, что естественно при её весе и росте и много есть.. Летом её нужно обязательно пасти на свежей травке. Или в стадо. Так как земля вокруг государственная а у вас нет своей свободной свежей травы, которой надо много. Выходит очень сложно где-то пасти корову. Вот народ и изгаляется по закуткам - по закоулкам, по каким-то выселкам, опушкам. На обочинах дорог. На окраинах полей. Так как корова вреда окружающему не приносит, то местные представители властей смотрят на это дело сквозь пальцы. Тем более что съеденная трава вновь вырастает. 2 раза в день её надо напоить 2-3 ведра воды и сменить места пастбища… Обычно это железный кол с цепью. Длиной 10-15 метров. Корова выедает весь диаметр и начинает призывно мычать.
Зимой надо для неё заготовить приблизительно две машины сена. Это сено надо где-то косить просушивать. На ночь складывать в стога. Утром снова раскладывать. Когда сено просохло его привозят в хлев (специальное для этого помещение) на хранение. Чтобы зимой корову было чем кормить. Но этого мало. Надо в добавок с сену вырастить сотки 2 кормовой свеклы. Иначе на одном сене всю зиму животное может заболеть аналогом цинги. Т.е недостатком витаминов.
Её свеклу тоже надо посадить на вспаханном, обработанном участке. Вырывать сорняки и поливать. Потом когда осень настала вырвать это всё из земли, почистить каждую свеклу (иначе сгниёт) и убрать в подвал. Мелко нарезать и подавать корове с сечкой.
Что такое сечка- это мелко нарезанное сено на специальных резцах. Подобно тому как мы режем зелень на столе для салата. Без этого вашей корове будет трудно пережёвывать и совсем нехорошо переваривать сухое задубевшее сено. Некоторые ещё дополнительно выращивают клевер. Очень питательная трава. Хранят его отдельно и добавляют к сену. Лучше питание – больше молока.
Корова в большом количестве производит навоз. Его каждый день надо перекладывать соломой и отгребать в сторону. Если не хотите чтобы животное спало в своём дерьме. Навоз очень полезное удобрение для поля и огорода. Урожайность унавоженной почвы увеличивается вдвое или втрое. Это дело каждую весну нужно обязательно выгребать и вывозить на поля. Для этого используется автомобиль и гужевая повозка. Навоз подкрадывается непосредственно на те места где у вас будет что-то расти, перемешивается с землёй и, желательно, закапывается. Иначе первый дождь может смыть вашу повышенную урожайность.

Оплодотворение коровы. Для этого существует особи противоположного пола. Бык или ветеринар. (искуственное опл.) Но лучше конечно бык. И корове приятней и молоко получится качественней. Без этого молока не даст. Только после отёла. Телёнка либо продают. Либо выращивают (если хватает кормов и сил) и продают позже. Либо забивают на мясо.
Забой скота – отдельная тема.

А пока на этом закончим. Как мы бегло видим для этого нужны силы средства, довольно не малые и время, время, время....

Мы не коснулись проблем выращивания картошки, овощей и фруктов, уходом за деревьями и домом. Уходом за хозяйственными постройками. Уходом за другими животными такими как свиньи, домашняя птица. Мы не затронули проблем обеспечения и ухода за техникой. Мы не затронули, почему надо обязательно иметь собаку и кошек. Мы не затронули проблему обычного и не обычного заработка сельского жителя. Проблемам взаимоотношений сельских жителей между собой. Очень интересная тема. Но если последователям Мегре интересно как это выглядит изнутри я продолжу. На проблему свободного времени – надо обратить особое внимание. Они конечно есть, - но очень мало.

Гость
Добавлено: 14-11-2005 17:54
все это конечно хорошо..
но несмотря на эти страхи... есть реальные люди, живущие на реальной земле )) и таких становиться больше
http://www.anastasia.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=10779

Гость
Добавлено: 14-11-2005 18:21
Ребята у Вас же свой форум форумище есть, вы все поете там в унисон, сплошная благодать, а чё вы здесь у нас делаете, что благости там вам мало. Что у вас так чешется, что вы разползлись по всему интернету, по вем форумам. Упорные как сторожевые псы, надо имаму сказать - вот где шахиды почти готовые есть, им все равно за что умирать. Спошные корчагины от мэгре. Янус так доходчиво объясняет даже шимпанзе поймет, а вы, хоть бы сказали - да надо изучит точку зрения Януса, может там есть, что то конструктивное. Теперь я понимаю почему Гитлер пришел к власти. Со времен Нерона ничего не меняется.
Мегроиды очень живучи.

Гость
Добавлено: 14-11-2005 21:04
с людьми общества Анастасии в Торонто
И там такое есть? Чем они занимаюся? Неужели основывают что-то похожее на родовое поселение.

Да, пытаются делать что-то. Но здесь все очень дорого, и земля в особенности.
Но не в поселениях все дело. Просто людей это объединяет. И они ни с кем не воюют и не доказывают, что другие - "неправильные".
.


Почему они занимаются миссионерством.

По крайней мере в Канаде они не занимаются миссионерством. В Торонто, например, о них не услышишь и даже в русских газетах нет объявлений, зазываний и "призывов спасаться". А ведь поле для деятельности просто огромное - тут люди падки на все натуральное и ближе к природе. Да и свобода верований и выражений своей веры здесь очень большая.
Была пару раз статья в русских газетах о кедровом масле и кедровых орехах, все это можно тут приобрести, а орехи (настоящие, не обработанные температурой) можно у них приобрести даже дешевле, чем местные, канадские, "полуживые".


Зачем навязывать чукче бананы и папуасу строганину.

Вы ведь не считаете публикации восточных текстов, которые вы делаете, - навязыванием. Все нормально.
А в этом разделе об Анастасии не было опубликовано даже пол-странички из какой-нибудь книги Мегре. Где же навязывание?

Скорее россиянам навязывают, например, "восточные религии" и верования и т.д. Или вон "зеты" - чем не навязывание западной идеологии? Вот это ты правильно заметил: "чукче - бананы". Хотя и это - нормально. Когда в пределах разумного. Но ведь у россиян есть свое мировоззрение, не менее древнее чем индийское. Просто оно так задавлено, что о нем никто не знает - "Top Secret". А Анастасия, молодец, обо всем этом напомнила. Вон сколько людей вдохновила. Красота посмотреть.

А искажения и крайности везде были и есть. К сожалению.
Но это не причина все опровергать. Как говорится в поговорке: "как бы с водой не выплеснуть и младенца".

.

Гость
Добавлено: 14-11-2005 22:48
Веды вечны, мегре нет. А сам почему цитировал. Я просто информиую, я делюсь я любуюсь и не рву попу как Полкакн. Веды защищать не надо, они сами себя защитят. А вот мегрятина в защите нуждается потому что слаба и бренна. Сережа интересно как ты отслеживаешь мои посты? Куда я с копытом, туда и ты с клешней.
Аурорал права. Почему ты не разу со мной не согласился, тебе кто то задал линию "бодрячка материалиста" и ты из кожи лезешь вон чтобы ее выполнить. Я не сказанно рад что даю работу целому отделу!


Добавлено: 15-11-2005 00:22
Любовь, Свет и Знание! Sathya, Dharma, Prema!

Гость
Добавлено: 14-11-2005 22:51
Yannus, предположим, что Вы правы и трудности жизни в РП непреодолимы. Тогда те, кто создаст РП, через какое-то время их забросят. И всё. Вопрос решится сам собой, без всяких усилий.
Зачем же тогда организована травля движения «Анастасия»:
- на Международной конференции по сектам и культам (2001г., т.е. всего через 5 лет после выхода 1 книги) прилепили ярлыки «секта», «деструктивный коммерческий культ»;
- состряпали на основе этих определений «Справку о культе «Анастасия» и разослали во многие административные органы РФ;
- организовали публикацию иронично-язвительных статей в прессе (можете посмотреть подборку всё на том же сайте Центра Иренея Лионского http://iriney.vinchi.ru – ничего конкретного, но вроде как все «анастасиевцы» - придурки, а Мегре – мошенник);
- противодействовали проведению конференции с участием «анастасиевцев» в Уфе и т.п.

Всё это требует сил и средств. С какой целью тратятся эти силы и средства?

Гость
Добавлено: 14-11-2005 23:32
мера вечности у каждого разная... были и прошлые цивилизации и у них были свои и "веды" и "мегре", да всё было что и у нас (они же тоже типа "людьми" были"), так что мера вечности... один живет 10 лет, другой 90 лет, но все они умирают.
Что же тогда вечно?

Гость
Добавлено: 15-11-2005 01:00
А сам почему цитировал. Я просто информиую

И правильно поступаешь. И каждый возьмет что сердцу ближе.

И Анастасия (и В.Мегре) - информируют.
В книгах не говорится что все, о чем говорит Анастасия - единственно правильная истина.
У нее даже нет своего "учения", которому надо "следовать" и "кого-то" в кого надо "веровать". Разве что в самого себя.
Так же как себя она не выставляет как "лидера" и "единственно правильного учителя" co "сверх-способностями".
Даются знания как сплотить семью, как подружить людей, как сохранить природу, как изменить точку зрения на самого себя, как жить в гармонии с природой и другими людьми и т.д.
(!)

Все признаки того, что это вообще не секта. Даже близко нет.


Почему ты не разу со мной не согласился

Вот с этим я полностью согласен:

Любовь, Свет и Знание! Sathya, Dharma, Prema!

А с другими идеями и высказываниями, которые не соответствуют этому, никогда не соглашусь - уж не обижайся...
И давай закроем этот вопрос и не будем уклоняться от темы.
.

Гость
Добавлено: 15-11-2005 03:32
Водолей
Yannus, предположим, что Вы правы и трудности жизни в РП непреодолимы. Тогда те, кто создаст РП, через какое-то время их забросят. И всё. Вопрос решится сам собой, без всяких усилий.

Кто сказал что трудности непреодолимы. Живут же крестьяне, жужжат потихоньку. Привыкли и не видят себя по другому. Как говорится, человек всегда делает то что умеет.
Но разнеженный городской житель с тяжёлыми моральными комплексами и заоблачными духовными установками, неприученный к физическому труду совсем, - наврядли адаптируется.

Что нужно городскому жителю - считающему себя духовно продвинутым?


Зы. (признаки духовно продвинутого юзера середины нулевых годов сего века)
Это такой молодой человек, девушка в возрасте от 18 до зо. У которого профессия (обрисовывается или есть) почему-то в сфере связанной с финансами или управлением. Прочитавший пару книг Ричарда Баха. (Чайку и Единственную все прочитали) Недочитавший Кастанеду, слегка почитывающий П. Коэльё. Иногда раскрывающий Библию. (скорее для того чтобы запомнить какую неб цитату) Смотрящий заголовки глав эзотерических книг. Знающий о Анастасии, Грабовом, Нострадамусе и Фен Шуй, немного о Буддизме о суфизме и индуизме. (может даже и читали)
Знающий теоретически о каких - то практиках и йогах, которые не соблюдает. Но это всё стоит у него на полках. И недочитавший, почему-то, до конца роман Пелевина "Чапаев И пустота" Разочаровавшийся в гороскопах. Если это мужчина то у него чтение перебивается с детективами и фантастикой на космические мотивы с хромированными ободками. Если женщина то рядом будут розовые романы по типу Дарья Донцова и Духи. К эзотерической литературе ещё могут отнести что-то типа - "Я привлекаю успех" или "Как манипулировать собеседником".
В личной жизни у него (неё) всё, по сравнению с предыдущим, очень принципиально. Только вторая половинка. Творить Пространство Любви с обеспеченным и состоявшимся.

Такого рода продвинутым природа нужна как факт экзотики. Идеи Мегре вполне сюда в струю. Посидеть на свежем озоне. Поворковать с любимым на фоне живой природы, помечтать о своём доме и приусадебной участке.

Прошу всё выше сказанное рассматривать сатирически. Если кто себя узнал то совпадение случайное.

Гость
Добавлено: 15-11-2005 04:04
Янус!
Зы. (определение духовно продвинутого)


Молоток!
Надо создать темку - архив юмора, специально для потомков!
Почему ты не разу со мной не согласился


Вот! Вся соль общения на форуме, тут правда не важна -- важно согласие!
Скажи мне, милый, да!

Гость
Добавлено: 15-11-2005 06:03
Добавлено: 15-11-2005 05:51
Янус вы классиков не читали, или невнимательно. У Маркса чётко прослеживается концепция "трудовых армий". И если кто-то скажет мне, что Маркс хотел освободить народ, то, вы уж извините, я ему не поверю. Ленин, а потом Сталин от Маркса отличаются только тем, что Маркс мечтал, а они делали.
Цитировать Правка Удалить IP автора

Добавлено: 15-11-2005 05:53
Янус классно тебя видеть в виде учителя ликбеза. Я завидую твоему терпению.

Соломон, меня не надо ничему учить. Просто вы изьясняетесь непонятно. Я вот не вижу никаких аналогий м/д Мегре и Гоголем. Потому и спрашиваю, что не пойму в чём именно вы увидали параллели.
Цитировать Правка Удалить IP автора

Добавлено: 15-11-2005 06:02
Нашёл про летающие тарелки.
1-я книга. Глава: "Летающая тарелка? Нет ничего проще."
Кто-то что-то по этому поводу хотел поржать и передумал. Отчего вдруг?


Могу прспорить Вам Полкан где то 16 -18 лет или я не прав?
Уважаемый читайте, Гоголя, Пушкина, Некрасова, Толстого и это будет полезней чем штудиравать опусы Мегре. Тогда вы может станете русским и прикоснетесь к вечному навсегда!
Успехов!

А с кем спорить будете? И как я вам докажу? Паспорт к экрану поднести, что-ль?

Гость
Добавлено: 15-11-2005 13:00
а почему бы и нет? Соломон уже воду в стаканах заряжает..))

Добавлено: 15-11-2005 13:04
а вопрос про массированные попытки прибить движение остается открытым..
Дело в том, что средства они вкладывают куда большие, чем на книжках зарабатывает Мегрэ.... Кто эти люди... какие цели они преследуют?

Уже говорил о том, что как то ради интереса открыл книгу "Антианастасия" - оказалось покруче чем у Бабикова... В общем полная шиза.. )))) Судя по всему книга писалась на заказ..

Добавлено: 15-11-2005 13:06
Yannus, Кастанеду даже одного раза прочитать очень мало...))

Добавлено: 15-11-2005 13:07
Соломон, чессно вам скажу - я на форуме Анастасиевцев был в первый раз..))) И даже там не зарегистриван...))

Гость
Добавлено: 15-11-2005 17:01
Да ладно, все кому надо было меня услышали, и теперь пусть все идет своим чередом.

Гость
Добавлено: 15-11-2005 20:25
Добавлено: 15-11-2005 05:51
Янус вы классиков не читали, или невнимательно. У Маркса чётко прослеживается концепция "трудовых армий". И если кто-то скажет мне, что Маркс хотел освободить народ, то, вы уж извините, я ему не поверю. Ленин, а потом Сталин от Маркса отличаются только тем, что Маркс мечтал, а они делали.

Бред полный.

Классиков читал многократно. Пушкина. Лермонтова, Толстого, Горького, Даже Чернышевского. А так же Некрасова, Достоевского, Чехова... Короче всех кого проходили в рамках школьной программы.
По классикам Марксизма даже если и не хотел читать то читал многократно, даже писал рефераты, начиная с 10 класса. Потом на первом курсе, потом в армии. Потом, после армии на 3-4 курсе. Потом обьёдинённый экзамен по политологии. Так что не вам меня учить, друг сердешный. Я сам вам могу прояснить некоторые места, если хотите.


Yannus, предположим, что Вы правы и трудности жизни в РП непреодолимы. Тогда те, кто создаст РП, через какое-то время их забросят. И всё. Вопрос решится сам собой, без всяких усилий.
Зачем же тогда организована травля движения «Анастасия»....

Всё это требует сил и средств. С какой целью тратятся эти силы и средства?


Дело в том что сознание травли имеет глобальный Характер. И травлемании подвержены все без исключения концессии и общественные обьединения.

А кого не травят? Тот же батюшка, начнёт расписывать примеры наездов на православие. Ну и что что сидел рядом с Президентом.. Зато чего это стоило.. Какие были враги в думе.. Ка не пускали в президиум... Как злобные сектанты и мусульмане режут головы молоденьким монашкам на границе империи. Только суньтесь к православным - вам такого расскажут. Тоже самое и у мусульман.
Не дают жить, считают террористами и бандитами. Ограничивают в правах. Унижают свободы. Препятствуют и не способствуют.. Ит.д. и т.п... Как только создаётся общественное обьединение, как оно уже говорит что на него кто-то наезжает.
Но надо различать травлю сознательную целенаправленную.
(Например если в сталинские времена вы собрались праповедовать Нудизм. То там бы до этого не дошло.. вас бы тут же вывезли и жаловаться было некому.)
И надо различать обычные препоны и способы действия гос. организации. Ничего необычного. Просто они так работают. Надо с этим считаться и обходить.
Так же нужно различать преувеличение своего значения. Т.е. взывание к себе как обиженного и оскорблённого. Тоже везде сплошь и рядом.

Гость
Добавлено: 15-11-2005 21:46
а вопрос про массированные попытки прибить движение остается открытым..
Дело в том, что средства они вкладывают куда большие, чем на книжках зарабатывает Мегрэ.... Кто эти люди... какие цели они преследуют?

Уже говорил о том, что как то ради интереса открыл книгу "Антианастасия" - оказалось покруче чем у Бабикова... В общем полная шиза.. )))) Судя по всему книга писалась на заказ..

Подставить знания под определенным углом и показать "массовый заговор" можно даже на изготовлении булочек (соды добавляют, чтобы выглядели полнее).

Конечно они имеют средства не только от книжек. (и это естественно)
Вот ты бы захотел передать людям свое откровение. Сразу встали бы вопросы - как это передавать, за счет каких средств? Если печатать в виде книг или брошюр (далеко не все имеют интернет и принтеры) - нужно покупать бумагу, платить типографии, платить за оформительсткую работу и т.д. Подумай. А что уж говорить о том, чтобы распространять оригинальное кедровое масло и орехи. Это уже пищевой продукт. Значит требуется проверка на его пищевые качества (и это не бесплатно), вредный или не вредный, получить разрешение (и это не бесплатно), нужна технология для производства в больших количествах (и платить работникам на производстве), нужна сеть для распространения, куда тоже уходят деньги и так далее. Далеко не самые "высокодуховные" проблемы. Нужно найти людей, найти средства и т.д.

А конкуренты? Они тоже не сидят сложа руки. Орехи и масло и так продается. А тут появляется некто, кто говорит что "у меня лучше". Задавить его! Он же отбирает у нас "рынок" и "покупателей"! И пошло и поехало. Начинаются кампании по дискредитации, "опровержениям", сюда вставляется ГРОМКОЕ СЛОВО "СЕКТА" (и очень болезненное для Российской среды), даже на воровство оборудования и денег идут - известные методы. Не надо быть большим и продвинутым, чтобы понимать все сложности такой работы и какие преграды сразу появляются на пути. Хорошо если есть те, кто тебя понимает и поддерживает. ...
.

Гость
Добавлено: 16-11-2005 03:06
Любовь, Свет и Знание! Sathya, Dharma, Prema!


и даже видимо у этого есть своё Первоначало.

Гость
Добавлено: 16-11-2005 06:03
Янус, вы уж меня извините. Но я имел ввиду классиков Марксизма - коммунизма. Лермонтов и Пушкин тут ни при чём. Маркс - самый крутой изверг человечества. А рефераты и курсовые по истории КПСС не вы один писали - я тоже могу прояснить некоторые места. К сожалению под рукой столь многотомных трудов нет, если будем по этому поводу дискурсию вести - так скажите, я сгоняю в библиотеку. Маркса надо читать очень вдумчиво, потому что он не называет вещи своими именами, как и Ленин, как и Сталин.

Про травлю я с вами тоже не согласен.
Тут надо смотреть в корень. РПЦ травят потому что они захватчики. Вот к примеру Пётр1 закрывал монастыри и переплавлял колокола на пушки, а народ радостно ему помогал. Коммунисты расстреливали попов тысячами под радостные вопли толпы. Всё это говорит о нелюбви русских людей к церкви, начиная со времён князя Владимира.
Мегре травят по совершенно другой причине. Его идеи (т.е. Анастасии) ломают сложившуюся систему, и в случае реализации несут гибель бюрократии, церкви и иже с ними. Поэтому, естественно, определённые структуры управления нынешней системой будут стараться задавить движение любыми средствами.
Здесь следует добавить, что все эти усилия напрасны. Сотворённое в мыслях нельзя уничтожить на физическом плане. Идее о родовых поселениях суждено воплотиться несмотря ни на что.

Гость
Добавлено: 16-11-2005 06:05
а почему бы и нет? Соломон уже воду в стаканах заряжает..))

Ха! Можно проще сделать. Отсканировать и сбросить картинку. А вот насколько она истина пусть сам определит, если уж воду в стаканах заряжает. А мне 34.

Гость
Добавлено: 16-11-2005 12:36
А сознание Ваше все таки юношеского возраста 16-18 лет. Так и будете мальчиком до старости лет, да еще упертым и упрямым. Янус набей ему попку!

Гость
Добавлено: 16-11-2005 13:56
А я тут рядом просто сижу да курю... За что забираете, товарищ сержант?!!!

Гость
Добавлено: 17-11-2005 01:06
Янус, вы уж меня извините. Но я имел ввиду классиков Марксизма - коммунизма. Лермонтов и Пушкин тут ни при чём. Маркс - самый крутой изверг человечества. А рефераты и курсовые по истории КПСС не вы один писали - я тоже могу прояснить некоторые места. К сожалению под рукой столь многотомных трудов нет, если будем по этому поводу дискурсию вести - так скажите, я сгоняю в библиотеку. Маркса надо читать очень вдумчиво, потому что он не называет вещи своими именами, как и Ленин, как и Сталин.

Про травлю я с вами тоже не согласен.
Тут надо смотреть в корень. РПЦ травят, потому что они захватчики. Вот к примеру Пётр1 закрывал монастыри и переплавлял колокола на пушки, а народ радостно ему помогал. Коммунисты расстреливали попов тысячами под радостные вопли толпы. Всё это говорит о нелюбви русских людей к церкви, начиная со времён князя Владимира.
Мегре травят по совершенно другой причине. Его идеи (т.е. Анастасии) ломают сложившуюся систему, и в случае реализации несут гибель бюрократии, церкви и иже с ними. Поэтому, естественно, определённые структуры управления нынешней системой будут стараться задавить движение любыми средствами.
Здесь следует добавить, что все эти усилия напрасны. Сотворённое в мыслях нельзя уничтожить на физическом плане. Идее о родовых поселениях суждено воплотиться несмотря ни на что.

Маркс самый уважаемый и авторитетный экономист политолог и учёный. Конечно, до него были исследователи и философы.
Вот у Пушкина:
...Зато читал Адама Смита
И был великий эконом, а значит мог судить о том
как государство богатеет, и как живёт и почему
не нужно золото ему - когда простой продукт имеет...


Его вклад - это революция в мировой экономической науке. До Маркса с капиталистами просто заигрывали и всё исследование движение денег и товаров сводилось к тому - как бы посоветовать им (капиталистам) лучше и больше заработать. (и сейчас тоже самое)
Маркс В этом смысле не стал заигрывать с ними а посмотрел на проблему отстранённо. Он прекрасно и чётко расписал мотивы поведения человека, который зарабатывает деньги. Его работы - это синтез психологии и экономики. Правда, написано таким языком, что голову сломать можно. Т.е. очень сухо и практично в речевых оборотах 19 века.
Например, у М. есть утверждение, что прибыль в 10 % это то, что вынуждает капиталиста (читай владельца фирмы, аллигарха) работать более энергично.
Прибыль в 20 -40% это уже то над чем аллигарх готов положить много жизней.
А прибыль больше 50 -80% делает из того, кто её получает уже не человека и нет (писал Маркс) никаких угрызений законов и моральных принципов через что бы капиталист не мог перешагнуть для достижения и сохранения этой прибыли...
Что мы счас собственно и наблюдаем.
Естественно его не любили и не любят за это обладающие и властью и капиталом. А то что вы пишите про изверга человечества.. Ну так вы сам дитя своего времени, и верите в те сказки, которые сейчас наиболее популярны и исполнены по заказу тех кто платит.


По поводу родовых поселений – «которым быть и суждено воплотиться».
Я не отрицаю. Если мы рассуждаем в категориях веры. Т.е. про утверждение веры в родовые поселения. То тут не о чем говорить. Так обычно говорит человек. Который не уверен, но хочет себя в чём-то убедить.
Но я вкратце (очень сжато) несколькими постами выше попытался описать какие сложности законодательные финансовые и моральные будут возникать и возникают при этом. И готов был продолжать разговор. Про трудности жизни в крестьянском обществе только начал говорить.
Мне никто по существу ничего не возразил. Почему-то привязались к Марксу и Ленину и Соломону.
Утопические проэкты были не однажды, но в том то и дело, что они не в рамках форума слишком утопичны, будем реалистами.

Счас факты такие.
1. Идеи Мегре по поводу РП имеют пока очень мало практического воплощения, скорее относятся к категории утопических.
2. Нет реального общественного механизма воплощения этих идей и в ближайшем времени (зная инертность нашего законодательства) не будет.
3. Очень мало людей, которые действительно хотят что-то делать. Очень много разговором и сетования на трудности и противодействия.
4. Те что приводят в примеры как действующие РП на самом деле полноценно ещё таковыми не являются.


Отсюда вывод, что движение находится в стадии зарождения и становления и разговоры счас идут на уровне эмоций.. Вот кабы да бы... Очень много желания и фантазий. Я бы сказал в движении (Идеях Мегре) изначально заложено было очень много женского. Но женщины по себе они не рациональное начало. Они много обсуждать моральные проблемы общения с букашками и растениями и поиск своего пространства Любви в этом движении, (что там и происходит) А как строить да де что организовывать - для этого нужны вполне мужские энергии. Дисбаланс в движении примерно 80% иррационального и 20% рационального.
Для конструктивной работы нужен баланс 50\50

Гость
Добавлено: 17-11-2005 03:08
Счас факты такие.
1. Идеи Мегре по поводу РП имеют пока очень мало практического воплощения, скорее относятся к категории утопических.
2. Нет реального общественного механизма воплощения этих идей и в ближайшем времени (зная инертность нашего законодательства) не будет.
3. Очень мало людей, которые действительно хотят что-то делать. Очень много разговором и сетования на трудности и противодействия.
4. Те что приводят в примеры как действующие РП на самом деле полноценно ещё таковыми не являются.

1. Это покажет время.
2. Это тоже покажет время.
3. По-моему таких людей всегда было, к сожалению, мало. Не зависимо от учения или движения.
Хотя... "много" это сколько? И какое количество необходимо, чтобы совершить перевес?
4. Нa теперешний момент не являются. Но, я думаю, все совершенствуется. Как говорят, и Москва не сразу построилась.

 

Offtop.ru © 2003