Размышления о жизни..

<< Prev 1 2 3 4 5 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 16-08-2005 23:59
Анди, помните я писала что вы чесный и скренний, и сново вы даже в своих желаниях это показали,

Мексика вся отравленая считается именно пейотами, именно эта отрава лишает людей желаний, а что плохого в том что бы иметь желаний? а тогда пейот не может работать дальше подовлять психику......это была месть Маскалито за то , что им злоупотребляли и использовали ...

Гость
Добавлено: 17-08-2005 10:49
Кабальеро Энкиду говорил - нечего сказать - молчи!

Гость
Добавлено: 17-08-2005 11:12
...Чтобы пройти свой путь по миру, полезно взять с собой большой запас предусмотрительности и снисходительности: первый предохранит нас от убытков и потерь, вторая от споров и ссор.
Кому приходится жить среди людей, тот не должен отвергать ни одной индивидуальности, так как она ведь всё-таки установлена и дана природою, - хотя бы следовательно , индивидуальность эта была самой плохой, самой жалкой либо самой смешной. Напротив, он должен принимать её как нечто неизменное, чему в силу вечного метафизического принципа, надлежит быть таким, каково оно есть; в случаях прискорбных нужно думать: " Должны существовать и такие молодцы". Относясь к делу иначе, мы поступаем несправедливо и вызываем в другом вражду. Ибо никто не может изменить своей собственной индивидуальности, своего морального характера, своих познавательных сил, темперамента, наконец своей физиономии. Таким образом, если мы совершенно и окончательно осуждаем его существо, то ему остаётся только бороться с нами, как со смертельным врагом: ведь мы согласны признать за ним право на существование под тем только условием, чтобы он стал иным, нежели требует его неизменная природа. Поэтому нужно просто жить и давать жить другим...

Гость
Добавлено: 17-08-2005 11:24
Из созерцания:

В мире существуют невидимые лестницы, ведущие шаг за- шагом к вершине небес. Есть разные лестницы для каждой общины, иное небо для каждого пути. Один не ведает о делах другого в этом просторном царстве, которое не имеет ни начала, ни конца. Этот удивляется тому в недоумении, почему он счастлив, тогда как тот поражается этому и спрашивает, почему он удивлен. Земля Аллаха пространна: каждое дерево вырастает из определенной почвы. Листья и ветви деревьев распевают хвалу Богу: "Что за славное царство! Какой простор!" Соловьи порхают вокруг цветущей завязи, призывая: "Дайте нам того, что испили вы"

Гость
Добавлено: 17-08-2005 11:32
Кабальеро Энкиду говорил - нечего сказать - молчи!

он сейчас просит говорить, слишком долго все молчали, и жрали пейоты, яд пейот, отравил не одно поколение Магов в Мексике, вы с ними не встречались в астрале, они там просто все как идиоты, слишком дорогой ценой им приходилось расплачиваться после смерти за стремление проникнуть в Тайны Мироздания, хотя на самом деле - это уйти от реальности, от невоносимых условий жизни.

Гость
Добавлено: 17-08-2005 12:09
Дон Энкиду говорил: слушайте, кактусы, теперь вы должны понять, как ищущие переживания мескалитостхалы находят пейоты, слушайте: весь проявленный мир, как парамескалитостхала, возник от вкушения парапейота - одного из плодов сверхсиятельного кактуса, произрастающего в одном из садов Его Совершенства. Имеете ли вы уши?

Гость
Добавлено: 17-08-2005 12:24
ну, да конечно, а что им еще осталось искать?

кстате очень многие ослепли,

Гость
Добавлено: 17-08-2005 12:30
Фрактальность ослепляет своей необозримостью, в то время как функция её образующая - конечна! - любил говаривать один из донов, проезжая мимо нас по тернистой дороге. Ещё он оставил нам это:

Цветы, распускающиеся на растениях, живут лишь мгновение; цветы, вырастающие из подлинного разума, свежи всегда. Земные цветы поникают, но цветы, расцветающие в сердце - что за радость! Знай, что все замечательные науки, известные нам - лишь два или три букета из Сада. Мы посвящаем себя этим двум или трем, поскольку захлопнули для себя дверь Сада. Как жаль, о дорогая душа, что из-за твоей жадности к хлебу такие восхитительные ключи продолжают выпадать из твоих рук.

Гость
Добавлено: 17-08-2005 13:55
Несмотря на расплодившиеся во множестве, в этой ветке, сорняки пустынные, хотелось бы высказаться по поводу групп...
Дело в том что распространение многочисленных групп, возникает как мне кажется совсем не с проста. Есть огромное количество "пустых" людей, или людей не осознающих, что внутри у них, что то есть. Но, природа, как известно, не терпит пустоты, и всё пустое стремится заполниться. Таким образом, эти люди стремятся стать чем-то большим. То есть человек вливается в определённую группу, и чувствует уже себя не просто Васей Пупкиным из Бобруйска, а крутым реппером Вассом Пупкосссом. И идентифицирует себя с тем, что ему показывают на экране, или на засаленном плакатике. Множество народу, покупает мотоцикл, не потому что им нравиться ездить, а по тому, что к мотоциклу прилагается доступ в тусовку байкеров. После этого человек чувствует себя уже одним из... И многим именно это и нужно.
А общение может не получаться по двум причинам, или человек не видит в представителе группы, любителей полосатых тапочек, ничего, что выше щиклолодки, поскольку сам является сторонником исключительно пятнистых тапочек, и всё внимание уделяет только этому. Или по причине того, что противоположный субъект действительно кроме ступней с полосатыми тапочками больше ничего не имеет.
В любом случае, надо стараться видеть в людях то, что они есть на самом деле, и общаться с этим самым.

Гость
Добавлено: 17-08-2005 14:37
Однажды, помниться, дон Энкиду познакомил нас с личностью, заявляющей о себе, как о природе

- Здраствуйте, сорняки, - заявила она сходу, - видите ли в чём дело - Я - не терплю пустоты, и, следовательно!!! и к тому же - таким образом!!! Вы, да-да, именно Вы - стремитесь стать чем-то большим!
Тогда один из кактусов произнёс, - о, мудрая, прости, но как же так происходит, что пустоты не терпишь ТЫ, но при этом утверждаешь, что КТО-ТО другой хочет стать большИм, исходя только из этого?

Тогда дон Энкиду прервал возмутившуюся было личность, утверждающую о том, что она природа, а вместо заготовленных ею ненужных слов, просто предложил ей самой задуматься о её природе, а нам, тем временем, сказал:

Кактусы, узнайте - кумиров и идолов, основанных на воззрениях и понятиях, а также воззрения и понятия, основанные на кумирах и идолах, создают те, кто хоть и устремлён, но ищет оправдания своей слабости в поступках и действиях других. Не уподобляйтесь же им, о вечнозелёные.

Гость
Добавлено: 17-08-2005 15:04
Faust

\\\В любом случае, надо стараться видеть в людях то, что они есть на самом деле, и общаться с этим самым.\\\

Вот с этим полностью соглашусь и даже приложу иллюстрацию.

Мы с женой когда-то спонтанно (почитав какую-то книжицу с психол. тестами) придумали такую забаву. Для начала испробовали друг на друге, а позже много раз практиковали (при наличии добровольного согласия "клиента") на самых разных людях обоих полов.
Берешь лист бумаги и по наитию, "от балды" пишешь на нём несколько незаконченных фраз. Ну, например : "Самое важное в человеке для меня - это..." (Т.е.не хватает существительного). Или : "Моя жена по жизни очень..." (нет прилагательного). И т.п.
Затем просишь человека сосредоточиться. Мысленно (НЕ вслух) прочитываешь написанную тобой неоконченную фразу - и просишь человека назвать отсутствующую часть речи (КОНКРЕТНОЕ прилагательное, или глагол, или существительное и т.д.). Предварительно поясняешь ему, что ему следует просто перестать рассуждать и произносить только то слово (или словосочетание), которое в данный момент НАИБОЛЕЕ ОТЧЁТЛИВО крутится у него (неё) в голове, каким бы странным или смешным оно ему ни казалось.

Статистика у нас набралась достаточно большая для того, чтобы вполне определённо убедиться - случайностей в таких ответах практически не бывает! Ответы ложатся во фразу с убийственной точностью и часто бывают необыкновенно ёмкими и хлёсткими. Ну, и символичность ответов очень объёмная. Человек выдаёт себя со всеми потрохами, без малейшего лукавства.
Причём мы не раз поражались тому, как не очень, на наш взгляд, умный человек начинает говорить каким-то совсем другим, не обыденным образом, а с глубочайшим философско-религиозным подтекстом. Мы назвали это - "Капитан внутри". И не было ни одного из "испытуемых", у кого бы такого "Капитана" не обнаружилось.

Это я о неповторимом Зерне Духа внутри КАЖДОГО человека.

Гость
Добавлено: 17-08-2005 15:11
Да, и ещё вдогонку на ту же тему.

Нередко человек сразу не может "расшифровать" свой же собственный ответ и впадает в сомнение и недоумение. Но мы поясняли ему : ты же ответил себе на ТВОЁМ, неповторимом языке, одному тебе понятном. Пройдет не так уж много времени - и сам ход твоей жизни с её конкретными событиями расшифрует для тебя твою фразу. И действительно - немного спустя практически каждый со смехом и удивлением сообщал нам, что фраза расшифровалась событиями; причём оказалось, что формулировка "Капитана" оказалась безупречно точна и ёмка.

Гость
Добавлено: 17-08-2005 19:07
Желаний нет более.
Есть лишь путь, видение, внутренняя естественная потребность всего существа -
лишь одна, единая и простая как день-
МИР НА ЗЕМЛЕ.

ДА

Гость
Добавлено: 17-08-2005 20:00
Желаний нет более.
Есть лишь путь, видение, внутренняя естественная потребность всего существа -
лишь одна, единая и простая как день-
МИР НА ЗЕМЛЕ.

ДА
---------------------------
Только, нажравшись пейотом можно видить Мир на земле, ....

или быть слепым, в чем пейот тоже помогает.

Гость
Добавлено: 17-08-2005 23:50
Людила писала,

Обладая высоким уровнем , но низвергшаяся со своей точки в своем Пути, такая Сущность приобретает почти человеческие качества: обиду, мстительность к Закону Космоса. И Сущность начинает войну. Заманивая в свою энергоСистему как можно больше "нулевых", эта Сущность старается усилить свой потенциал для обороны. И для того, чтобы, набрав силы, вырваться и догнать своё место на Пути...Любыми способами. ===
Вот тут-то и появляется слово "любовь", как объяснение использования чьей-то энергии.
-----------------
да, именно пейот и давал это чувтство , т.е. энергию, нажрались все пейотов и от любви все сума сошли, такая мощная сила что все ослепли и оглохли, так и сидят все переполненные этой энергией, ....

вот и ответ на фразу, что есть Любовь страшней ненависти, это месть Силы Маскалито....

Гость
Добавлено: 18-08-2005 01:45
Drak - супер! :) понравилась твоя методика, будет время - напиши подробнее на мыло про нее.
А капитан внутри.. он же Дух? :)

Гость
Добавлено: 18-08-2005 10:25
Я тут вот о чём подумал, уважаемый Aton, тема эта вроде как твоя, вроде как тобой начатая, и с тобой собственно мы здесь и общались. А кактусы, у которых "белочка", нам даны специально, дабы проверить степень нашего терпения...

Гость
Добавлено: 18-08-2005 12:08
Faust, благодарю, хотя и нет "ревностного" отношения или разделения на "моя" это тема или не "моя". Искренне. Поэтому не обращая на внешние "раздражители" внимания, мы продолжаем нашу мирную беседу далее.

Итак.

... Чтобы жить вполне обдуманно и извлекать из собственного опыта все те уроки и поучения, какие в нём содержатся, для этого прежде всего нужно почаще обращаться мыслью назад и делать сводку тому, что пережито, сделано, испытано и тем временем перечувствовано, а также сравнивать свои прежние суждения с теперешними, свои намерения и стремления с достигнутыми результатами и полученным от них удовлетворением. Это повторение наиприватнейших лекций, какие всякому читает опыт. Личный опыт можно принимать также за текст, а последующие размышления и знания- за комментарий к нему. Многочисленные размышления и знания, при малом опыте, подобны изданиям, страницы которых содержат две строки текста и сорок строк комментария. Большой опыт при малом размышлении и слабых знаниях подобен изданиям на иностранном, или техническом для нас языке, без всяких пояснений, где многое остаётся непонятным.
По правилу Пифагора, вечером, прежде чем заснуть, человек должен пересмотреть, что им сделано в течении дня. Кто проводит день в сутолоке дел или удовольствий, никогда не перебирая своего прошлого, утрачивает ясное сознание: его чувства превращаются в хаос, в его мыслях появляется известная запутанность, о которой тотчас же можно судить по его отрывочному разговору, перескакивающему с одного предмета на другой и напоминающему собою нечто рубленое. И это сказывается тем ярче, чем многочисленнее впечатления и чем незначительнее внутренняя деятельность его беспокойного ума...

Гость
Добавлено: 18-08-2005 12:18
... Довольствоваться самим собою, быть для себя самого всем и во всём и иметь возможность сказать: " всё своё ношу с собой", это свойство, конечно благоприпятствует нашей внутренней целостности, гармонии и покою. Здесь же можно вспомнить выражение Аристотеля " счастье принадлежит довольным собою".
С одной стороны, ни на кого нельзя расчитывать с известной уверенностью, кроме как на самого себя, а с другой- бесчисленны и неминуемы те затруднения и невзгоды, опасности, разочарования и огорчения, какие сопряжены с жизнью в обществе.
Нет более ошибочного пути к счастью, чем жизнь в большом свете, среды суеты и шума; ибо она имеет целью превратить наше жалкое существование в смену мелких радостей, наслаждений, удовольствий, причём неизбежно разочарование, как неизбежно оно и при обязательном аккомпанементе такой жизни- взаимной друг перед другом лжи. Подобно тому как наше тело покрыто одеждой, так наш дух облечён в ложь. Наши слова, поступки, всё наше существо, проникнуты ложью, и лишь сквозь эту оболочку можно иногда отгадать наш истинный образ мыслей, как одежда позволяет иной раз уловить формы тела.

Гость
Добавлено: 18-08-2005 12:44
.. Прежде всего всякое общество необходимо предполагает обоюдные приспособления и уступки: по этой причине, чем оно больше, тем оно становится безличнее. ВСЕЦЕЛО быть самим собою человек может лишь до тех пор, пока он один: кто, стало быть не любит одиночества, тот не любит и свободы, - ибо лишь в одиночестве мы бываем по настоящему свободны. ПРинуждение- неразлучный спутник всякого общества, и всяуое общество требует жертв, которе оказываются тем тяжелее, чем ярче наша собственная индивидуальность. Поэтому человек избегает уединения, мирится с ним или любит его- в точном соответствии с ценою и уровнем осознанности собственной личности. Ибо наедине с собою, убогий чувствует всё своё убожество, а ум целостный- всю свою глубину: словом, всякий тогда сознаёт себя тем , что он есть. ( Хотя, на определённой стадии одиночества, иногда вынужденного, видимая и лишь кажущаяся " убогость" переходит в понимание и осознание единства с богом. Достаточно иронично звучат слова- "убогость"- У Бога).
Далее, чем выше наше место по табели природы, тем более мы одиноки, притом по самому существу дела и неизбежно. Но тогда для нас -благодеяние, если духовному одиночеству соответствует также и физическое; в противном случае окружающая толпа существ другого порядка стесняет нас как нечто мешающее, даже прямо враждебное , отнимает у нас наше истинное "Я" и ничего не может дать взамен. При распределении, те, кого природа поместила внизу, получают очень хорошее положение, а те немногие, кого она превознесла , не пользуются признанием: вот почему они обыкновенно избегают общества, в этом последнем, коль скоро оно многочисленно, всегда начинает царить пошлость.
Так называемое хорошее общество признаёт всякого рода преимущества, но только не духовные, которые даже являются в нём контрабандою. Оно застваляет нас с безграничной терпимостью относиться ко всякого рода глупости, дурачеству, предрассудку, тупости; личные же преимущества, напротив, должны вымаливать себе прощение или же прятаться: ибо умственное и духовное превосходство оскорбляет уже самим своим существованием, без всякого содействия со стороны воли. Общество вынуждает нас искажать нашу истинную природу, сжимать свой дух или даже уродовать себя. Умные речи и мысли уместны лишь перед разумным обществом: в обыкновенном же они будут встречены прямо ненавистью, - ибо чтобы иметь в нём успех, необходимо быть плоским и ограниченным .

Вообще же человек может находиться в САМОМ ПОЛНОМ СОГЛАСИИ- с одним только самим собою, но не со своим другом, и не со своей возлюбленной: ибо разница в индивидуальности и настроениях всегда ведёт к дисгармонии, хотя бы и не значительной. Вот почему истинный, глубокий мир сердца и совершенное духовное спокойствие, это, наряду со здоровьем, наивысшее земное благо, можно обрести только в одиночестве, а в качестве стойкого настроения- только в самом глубоком уединении. Если при этом собственное "Я" оказывается целостным и содержательным, то мы наслаждаемся счастливейшим состоянием, какое только можно отыскать на этой бедной земле. ..

Гость
Добавлено: 18-08-2005 13:18
Aton
Не единожды встречалась в различных учениях с выражением:
"Умереть как личность и возродиться как сущность"
Что ты об этом думаешь, как расшифруешь? Мне этот вопрос очень интересен.

Гость
Добавлено: 18-08-2005 13:19
" Всё наше зло происходит от невозможности быть наедине с собой"
Лабрюйер.

Бернарден де Сен-Пьер
" Диета в пище даёт нам телесное здоровье, диета в людях- душевное спокойствие".

Гость
Добавлено: 18-08-2005 13:21
Galaktika-
Не смею утверждать, лишь размышления по поводу. Личность связана с Эго, сущность ( Душа) с Богом.

Гость
Добавлено: 18-08-2005 13:23
Личность ограничена, эгоистична, своевольна и слепа.
Душа, осознаёт единство жизни, милосердна и любяща.

Гость
Добавлено: 18-08-2005 13:24
То есть это хорошо. Спасибо.

 

Offtop.ru © 2003