Спросите у индиго

<< Prev 1 2 3 4 5 ...... 9 ...... 14 15 16 17 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 12-06-2005 16:36
Prochital vawi debaty i ydivilsya-zachem stolko energii tratit na vyyasnenie Indigo Kubra ili net? Ne nravitsya kak chelovek sebya nazyvaet? A kak naschet prinyatiya? Lychshe zadavaite voprosy po indigo - mozet chego novogo dlya sebya yznaete.

Гость
Добавлено: 12-06-2005 16:39
Как я уже писала, я индиго, только взрослая. И представляю как сложно обычным, нормальным родителям с такими детьми. Их появление носит сейчас массовый характер. Спросить, посоветоваться просто научиться понимать своих детей трудно, но возможно. Я готова помочь вам в этом. Можете задавать мне вопросы я готова вам ответить всем.

Vot zachem ona suda prishla, a ne obyasnyat indigo ona ili net.

Гость
Добавлено: 12-06-2005 17:40
А Вы кубра, как ни прикидывайтесь,и хоть ходите на форум с чужих компов - Ваш слог и реакция безошибочно Вас выдает.
Вы вот где-то обмолвились о том что Вы психолог (простите если я ошиблась) - так чтож Вы не знаете азов психологии.И в очередной раз наступаете на одни и те же грабли.
Вам задают ВОПРОС - а в ответ одна только агрессия.Смените тактику.

Vot y etogo gostya deistvitelno agressiya. A Kubra pishet dostatochno myagko i agressii y nee gorazdo menche chem y etogo gostya. Kogda idei vyzyvayut agressiu ili razdrazenie, znachit eto vazno. Znachit ego ispyagalos chto polomaut ego stereotip i pridetsya ymenshatsya, a ymenshatsya strashno. Chem hto-to novoe yznat, legche na ety ideu nabrositsya. Napominayu, tema "sprosite y indigo". Da voprosov tolkovyx 2-3, a ostalnoe - napadki na Kubru.

Гость
Добавлено: 13-06-2005 12:24
А Вы кубра, как ни прикидывайтесь,и хоть ходите на форум с чужих компов - Ваш слог и реакция безошибочно Вас выдает.
Вы вот где-то обмолвились о том что Вы психолог (простите если я ошиблась) - так чтож Вы не знаете азов психологии.И в очередной раз наступаете на одни и те же грабли.

Vot y etogo gostya deistvitelno agressiya. A Kubra pishet dostatochno myagko i agressii y nee gorazdo menche chem y etogo gostya. Kogda idei vyzyvayut agressiu ili razdrazenie, znachit eto vazno. Znachit ego ispyagalos chto polomaut ego stereotip i pridetsya ymenshatsya, a ymenshatsya strashno. Chem hto-to novoe yznat, legche na ety ideu nabrositsya. Napominayu, tema "sprosite y indigo". Da voprosov tolkovyx 2-3, a ostalnoe - napadki na Kubru.

Огромное вам спасибо за понимание.

Гость
Добавлено: 13-06-2005 12:25
Ну, вот мы и договорились. Стандартный ход!
Аргументы кончились, обвинить человека в том, что является женщиной.
А, вы не подумали, что одновременно оскорбили всех женщин на форуме? СЭЭЭР!
Ну собственно к этому все и шло.
Ладно, господа. Настало время для окончательного и серьезного разговора.
Что собственно мы имеем в наличии?
Да, ничего хорошего:
орда человеков на загаженной планетке задыхаются в собственных нечистотах, жрут как могут и убивают друг друга.
Уже не способны радоваться солнцу и небу, несчастью ближнего своего радуются.
Разучились любить, но ЗАНИМАЮТСЯ ЛЮБОВЬЮ.
Утратили жертвенность, но заняты благотворительностью.
Слово благородство стало насмешкой, почти ругательством.
Слова ЧЕСТЬ, СОВЕСТЬ утратили смысловую наполненность.
У вас рождаются дети, которые не желают говорить с вами, и которых вы принимаете за инопланетян и мутантов. Наверное, страшней этой катастрофы трудно придумать.
Такова ваша цивилизация, где развитие подменено техническим прогрессом.
Это описание соответствует 70-80 % населения.
На этом форуме очень много пишут о грядущей катастрофе. (Собственно, поэтому я сюда и пришла, надеялась на понимание продвинутых людей.) Она (катастрофа) случится, обязательно.
Но сроки её определяются вашим коллективным выбором, вашим повторяю, не индиго.
Как? Элементарно, вы во всех сферах своей жизни тянете "одеяло на себя", придет время и вы однажды "дернете" все одновременно. Пространство для вас распадется как старая истлевшая ткань, и там вы получите результат своего коллективного ВЫБОРА.
Вы сами и есть катастрофа.
Уверяю вас, что вампиризм, не самая большая ваша проблема.
Что делает вампир? Забирает энергию принудительно. А кто из вас не забирает? Каждый, хоть раз в жизни побывал в роли вампира. Одни не осознанно, другие сознательно, третьи жить без этого не могут. Это свойство вы приобрели в результате реализации прошлых своих стремлений. Тенденция, однако. Кровь по подворотням пока не пьете, но уже её переливаете, и органы уже начали воровать! Что там дальше в ваших планах?
ИНДИГО
Мы не другая раса, мы не ваши наследники, и не эволюционные соперники, мы часть человечества, которая, в обычное время находится в не проявленном состоянии. Ингиго – это паронормы синхронизированные в одну ментальную сеть. В спокойные времена количество индиго составляет менее 0,5% от населения земли, во времена перехода доходит до 30%-50%. Сейчас происходит самый крупный исход Индиго на Землю.
ПЕРЕХОД – качественный скачек в свойствах пространства Земли, соответствующий коллективному выбору ноосферы данной планеты. Переход не инициируется Индиго, но проходит при нашем участии. Мы катализатор. Мы реализуем ВАШ коллективный выбор автоматически переводя количественные изменения в вашей ноосфере в качественные.
Судя по тому сколько нас здесь, переход будет резким.
Для примера: переход во времена средневековья.
Индиго составили до 15% населения, коллективный выбор был очевиден, Это обернулось чумой и 3 сотни лет безвременья, случились сбои в календарных системах всех государств Старого Света. Это был переход. Цивилизация изменила направление развития. Люди изменились, и физически тоже, стали слабей, менее выносливы и приспособлены, но выше ростом. Характер летописей разительно отличается, ДО и ПОСЛЕ.
Готовьтесь господа.

Гость
Добавлено: 13-06-2005 12:39
Сейчас Я подарю вам последний мой подарок: ключи, целых два.
1 ключ. Совместите информацию на страницах 1 и 2 в теме дети индиго с информацией моих ответов в данной теме на страницах 1-7.
Нашедший сможет разобраться в дуальной логике.
2 ключ. Совместите информацию моей последней статьи с информацией Мссианских посланий Детей Индиго который находятся по ссылке
http://kvp.on.ufanet.ru/ Послания новых детей.
Социум и равновесие в нем.

А, собственно, что такое социум? Это система, состоящая из людей, мужчин и женщин. И что же необходимо любой системе, для существования? Оптимальные внешние условия, и оптимальный внутренний состав, а также равновесие, или динамическое равновесное взаимодействие всего выше перечисленного. Проще говоря, должно быть равновесие между внутренними компонентами, и еще взаимодействие между ними, а так же равновесие и взаимодействие между внешней средой и внутренними компонентами.
Ну, внешней среды мы пока затрагивать не будем. Мы поговорим о внутренних взаимодействиях и равновесии. Конкретнее, о взаимодействиях между людьми, между мужчинами и женщинами.
Начнем с начала, т.е. с сотворения человека, как оно описано в Библии. Другого, более достоверного источника информации пока нет.
Значит, сотворил Бог человека: мужчину и женщину, Адама и Лилит. Ну и что получилось? А получилась система – зачаток социума, из двух компонентов. Библия утверждает, что сотворенное было совершенно, а значит, система пребывала в равновесии, априори.
Такая система – жизнеспособна. И иначе быть не могло. Далее история делает поворот. Адаму захотелось большего - еще одну женщину. О чем он и попросил Творца.
Сказано! Просите, и дано вам будет.
Творец не должен был, не имел права нарушать установленные им же самим законы. Просьба Адама была исполнена. И на свет из ребра появилась Ева. Еще одна женщина.
Как же теперь выглядит наша система? Она (система) утратила равновесие, а значит и совершенство, стала менее жизнеспособной.
Что же случилось далее? Далее все происходит по классической схеме. Система пытается вернуться в состояние равновесия: Лилит уходит из Рая. Заметьте, сама уходит. Она, как существо разумное наверняка понимает, Закон Равновесия. Но, искомое равновесие не наступает, т.к. прежние компоненты системы изменили свои качества. Женщина №2 не может считаться полноценным человеком,
Она всего лишь, клон, игрушка для мужской похоти, но в ней присутствует женское начало. Адам, утративший ребро, тоже изменился. Он перестал быть целостным, а значит и совершенным. Система, состоящая из ущербных компонентов, может пребывать в равновесии, но она не может быть совершенной.
Далее начинаются поиски утраченного совершенства. Где же его искать? Внутри системы его нет, снаружи? Так они, наверное, весь Рай на уши поставили. Запретный плод, возможно, казался им последним средством.
Они нарушили закон, возмездие было закономерным: изгнание из Рая, проклятье забвения и продолжения рода. То есть, они забыли дорогу в Рай и рождать и рождаться будут в муках. Так все до сих пор и происходит. Так да не совсем так.
Куда же подевалась Лилит? Да никуда она не могла деться. Все трое опять оказались в одном месте, на грешной Земле.
Система частично восстановила целостность и опять утратила равновесие. Вот, только бежать теперь уже некуда.
Спрашивается, как подобная система может привести себя в состояние близкое к совершенству? Исключительно, за счет ресурсов внутри самой системы.
Какие же ресурсы еще не были задействованы в данной ситуации. Ресурсы взаимодействия. Система, чтобы сохранить себя должна установить такую схему внутренних взаимодействий, что бы доминирующее женское начало хотя бы частично уравновешивалось ущербным мужским. Что и было сделано. Социум стал патриархальным, и Ева была объявлена идеалом женщины. Покорная, безответная, ласковая, зависимая женщина – просто находка для ущербного Адама. Лилит, соответственно, объявлена исчадьем Ада и пособницей сил зла. Дочери Лилит, несущие её черты и качества подвергались гонениям и, даже, физическому уничтожению. Так система социума боролась за свое равновесие, а значит и выживание.
Лилит и её семя невозможно уничтожить совсем, т.к. она истинный человек, последняя из настоящих людей. В ней живет память о дороге в Рай, то, что утратили Адам и Ева. В ней живут древние знания и умения, она в крови своей несет магию. Потомков Лилит называют ведьмами и ведьмаками. Слово это семантически расшифровывается как Ведает Видит Ведет. Социум в своей погоне за собственным совершенством придал этому слову негативный смысл, сделал ругательством. Напрасно. Здесь скрытая подсказка для запутавшегося, зашедшего в тупик человечества. Выведет тот, кто видит и ведает что там, в конце дороги.
Событиям свойственно развиваться по спирали, сейчас человечество докатилось до точки во всех смыслах этого слова, спирали пора сделать очередной виток. А, это значит, нам предстоит вернуться в Рай и восстановить первоначальное равновесие.
Лилит суждено вернуться и занять свое место, клону придется стать ребром, а Адаму полноценным мужчиной.

Адам.
Поговорим об Адаме. Что же такое полноценный, настоящий мужчина? Со времен сотворения Мира мы не видели мужчин полноценными. И это мужское состояние обросло легендами и мифами. Наверное, ни одна из версий мужской полноценности принятых ныне, не соответствует истине. Давайте зададим себе несколько вопросов:
1.Почему социум постоянно заставляет мужчин доказывать, что они настоящие, доказывать себе и миру? Многие тратят на это всю жизнь.
2.Почему они всегда стремятся доминировать, и особенно над женщиной?
3.Почему мужчины боятся тех женщин, которые не боятся их, и не зависимы от них ни в чем?
Эти поведенческие шаблоны пронизывают все культуры и слои социума. Он являются результатом глубинного социопрограммирования, которое происходит на уровне коллективного бессознательного. Именно эти поведенческие стереотипы делают общество патриархальным, позволяя ослабленному мужскому началу пребывать в состоянии неустойчивого равновесия по отношению к усиленному женскому.
По статистике мальчиков рождается больше чем девочек. Почему природа столь расточительна?
К 30 – 40 годам мужчин остается меньше чем женщин. Куда они деваются, если не война?
Они просто мрут, не доживая до преклонных лет, они травят себя алкоголем и прочим, суицид всех видов, включая скрытый и т.д. Мужчины в большей степени подвержены инфекциям и болезням сердца прочим неприятностям. Мужчины в своем теперешнем виде менее жизнеспособны, чем женщины.
Есть и еще пара интересных фактов: мужчины , в отличии от женщин не способны, даже в принципе, размножаться сами. У женщин выявлена способность к партеногенезу.
По последним научным данным мужские особи, практически невозможно клонировать, тогда как с женскими проблем нет.
Почему же такие ограничения? Скорей всего, все ограничения являются результатом библейского грехопадения и появлением на свет Евы. Вспомним канонический текст: Ева появилась из ребра Адама.
В переводе на современный язык клонирована из генетического материала библейского мужчины. Как же так получилось? Женщина из мужского материала? Неувязочка, но это как посмотреть.
Кто такие были Адам и Лилит? Люди созданные по образу и подобию Творца оба. Отсюда можно заключить, что Творец заключает в себе два начала мужское и женское.
В таком случае, получается, что и в Адаме и в Лилит присутствуют в обоих и мужское и женское начало. Просто, а Адаме доминировало мужское, в Лилит женское.
Таким образом, Адам, отдав Еве свое женское начало, заставил эту скрытую силу стать доминантной и активной. Такие действия привели к последующим катастрофическим событиям. После грехопадения, в результате наказания, Адам был лишен возможности самостоятельного размножения и клонирования, дабы еще не усугубить созданную ситуацию.
Наверное, многие дорого бы дали за возможность хотя бы раз увидеть Настоящего целостного Адама. Сложная задачка. Но мы можем попробовать создать примерный психологический портрет.
Каким же мог быть мужчина, имеющий в себе как женское, так и мужское начала? И нет ли примеров в нынешней действительности, иллюстрирующих это? Большинству, наверняка на ум придут транссексуалы и гомосексуалисты, но являются ли эти сравнения правомочными? Транссексуал, это человек мужского пола, считающий себя женщиной, в данном случае в плане психологии доминирует женское начало, а в плане физиологии мужское. В итоге мы имеем совершенно не здоровое существо, находящееся в конфликте с самим собой. Такое могло случиться лишь в случае воссоединения Адама со своими утраченными в прошлом частями, которые настолько изменились за долгий раздельный путь, что целостность не наступает. Увеличение процента таких ущербных людей является признаком начала возврата человечества к состоянию первоначальному. И уж конечно транссуксуалы не являются примерами настоящего Адама.
Адам был Мужчиной в полном смысле этого слова, мужское в нем доминировало, по определению, но женское начало в скрытом виде присутствовало и служило равновесной составляющей. Это значит, что, будучи мужчиной, Адам мог прекрасно понимать женщину, и в случае необходимости брать на себя, её функции. Т.е. он мог тогда размножаться самостоятельно. Кроме того, сейчас у мужчин преобладает логическое левополушарное
Мышление, у женщин чувственно интуитивное правополушарное. Такое деление - результат прошлых экспериментов Адама.
Целостный Адам должен был бы обладать в равной степени обоими типами мышления. Логика и интуиция должны быть в одной голове, только тогда проявляется подобие человека богу. Только тогда Он Человек и способен мыслить и творить, а не вытворять.
Вот только кто же мне скажет, зачем Адам затеял то, что Он затеял? Как вскользь упоминается в Библии, между Адамом и Лилит случился конфликт. Лилит не была покорна! И это ставится ей в вину, но тут мнение патриархального социума, который преследует собственные интересы. Поговорим о Лилит.

Лилит.

Лилит была создана одновременно с Адамом по образу и подобию, получила бессмертную душу и т.д. Она являлась женщиной во всех смыслах этого слова и, как и Адам имела в себе в скрытом виде противоположное начало. Женское доминантное, мужское скрытое. Соответственно мышление и у нее являлось двуполушарным и способность к самостоятельному размножению была ей присуща. Она равна и равноценна Адаму. Возникает вопрос, а почему собственно она должна быть покорна, да и за чем? Как одно подобие бога могло покориться другому равноценному подобию. Это все равно, что поставить напротив друг друга два одинаковых зеркала. Встать между ними и решать какое отражение главнее и должно покориться. Глупость. Но еще большая глупость случится, если одно из отражений решит покориться, стать меньше, начнет повторять движения и формы другой стороны, представили? А как, будет чувствовать себя тот, кто является прототипом – творцом отражений?
Да, не имела Лилит права ломать себя, становиться покорной, подстраиваться.
Что же далее случилось с первой женщиной? Она ушла, и Библия упоминает о ней далее как о любовнице дьявола, черной луне, персонаже резко отрицательном. Что тоже странно, чего она такого сделала, что бы её столь усердно мешать с грязью и стараться вычеркнуть из памяти людей. Библию писали и переписывали люди - части социума, который, пытаясь обрести равновесие, стремился, как можно сильнее преуменьшить роль женского начала в становлении человечества. Признай мы Лилит и её роль и равенство её, а в дальнейшем и превосходство над ущербным Адамом, рухнет патриархальный социум. Мужское начало будет просто задавлено и утрачено.

Гость
Добавлено: 13-06-2005 12:45
Кто найдет второй ключ получит полное представление о катастрофе и как её устроить .
Те кто совместит оба ключа и сможет думать в тетраполюсной логической системе получит бонус от индиго в виде новых возможностей.
На сем заканчиваю господа. Прощайте, я не могу более тратить на вас время. Кому я нужна, найдут меня. Ответы можете не писать, я более не приду. Счастливого перехода.

Гость
Добавлено: 13-06-2005 13:09

Огромное вам спасибо за понимание.

Эти сообщения вы же и писали.
Кто найдет второй ключ получит полное представление о катастрофе и как её устроить .
Те кто совместит оба ключа и сможет думать в тетраполюсной логической системе получит бонус от индиго в виде новых возможностей.
На сем заканчиваю господа. Прощайте, я не могу более тратить на вас время. Кому я нужна, найдут меня. Ответы можете не писать, я более не приду. Счастливого перехода.

Все вышеуказанные сообщения вполне подходят к теме: Эзотерическая попса для закомплексованных женщин. Если бы не первые несколько страниц я бы подумал что это пишет женщина у котрой жизнь не удалась. Отношения с мужчинами не наладились и она в полном презрении к противоположному полу, находит себе такого рода смешные оправдания. Хотя не понятно что там из сказанного правда. Я уже начинаю сомневаться в искренности некоторых ответов.
Думаю, как это раньше и бывало, что вы придёте под другим именем и будете разговаривать в своей струе.
...Что делает вампир? Забирает энергию принудительно. А кто из вас не забирает? Каждый, хоть раз в жизни побывал в роли вампира. Одни не осознанно, другие сознательно, третьи жить без этого не могут. Это свойство вы приобрели в результате реализации прошлых своих стремлений. Тенденция, однако. Кровь по подворотням пока не пьете, но уже её переливаете, и органы уже начали воровать! Что там дальше в ваших планах?
ИНДИГО

Тяжёлый случай. Без комментариев.

Гость
Добавлено: 13-06-2005 13:22
Весьма интересный \"конец\".
Лишь очередная попытка собственной интерпретации модели мира, видение как его, лишь \"несовершенство\" так и людей, и болезненное воспевание своей собственной исключительности. Кроме того, с явным раздражением и явной нелюбовью, ко всем людям.
Что сказать, печальна эта история.
Одно радует, что большинство уже умеет различать фальш, и не многие повелись на очередную удочку, самовлюблённой выскочки.

Гость
Добавлено: 13-06-2005 13:31
Сейчас Я подарю вам последний мой подарок: ключи, целых два.
1 ключ. Совместите информацию на страницах 1 и 2 в теме дети индиго с информацией моих ответов в данной теме на страницах 1-7.
Нашедший сможет разобраться в дуальной логике.
2 ключ. Совместите информацию моей последней статьи с информацией Мссианских посланий Детей Индиго который находятся по ссылке
http://kvp.on.ufanet.ru/ Послания новых детей.
Социум и равновесие в нем.

А, собственно, что такое социум? Это система, состоящая из людей, мужчин и женщин. И что же необходимо любой системе, для существования? Оптимальные внешние условия, и оптимальный внутренний состав, а также равновесие, или динамическое равновесное взаимодействие всего выше перечисленного. Проще говоря, должно быть равновесие между внутренними компонентами, и еще взаимодействие между ними, а так же равновесие и взаимодействие между внешней средой и внутренними компонентами.
Ну, внешней среды мы пока затрагивать не будем. Мы поговорим о внутренних взаимодействиях и равновесии. Конкретнее, о взаимодействиях между людьми, между мужчинами и женщинами.
Начнем с начала, т.е. с сотворения человека, как оно описано в Библии. Другого, более достоверного источника информации пока нет.
Значит, сотворил Бог человека: мужчину и женщину, Адама и Лилит. Ну и что получилось? А получилась система – зачаток социума, из двух компонентов. Библия утверждает, что сотворенное было совершенно, а значит, система пребывала в равновесии, априори.
Такая система – жизнеспособна. И иначе быть не могло. Далее история делает поворот. Адаму захотелось большего - еще одну женщину. О чем он и попросил Творца.
Сказано! Просите, и дано вам будет.
Творец не должен был, не имел права нарушать установленные им же самим законы. Просьба Адама была исполнена. И на свет из ребра появилась Ева. Еще одна женщина.
Как же теперь выглядит наша система? Она (система) утратила равновесие, а значит и совершенство, стала менее жизнеспособной.
Что же случилось далее? Далее все происходит по классической схеме. Система пытается вернуться в состояние равновесия: Лилит уходит из Рая. Заметьте, сама уходит. Она, как существо разумное наверняка понимает, Закон Равновесия. Но, искомое равновесие не наступает, т.к. прежние компоненты системы изменили свои качества. Женщина №2 не может считаться полноценным человеком,
Она всего лишь, клон, игрушка для мужской похоти, но в ней присутствует женское начало. Адам, утративший ребро, тоже изменился. Он перестал быть целостным, а значит и совершенным. Система, состоящая из ущербных компонентов, может пребывать в равновесии, но она не может быть совершенной.
Далее начинаются поиски утраченного совершенства. Где же его искать? Внутри системы его нет, снаружи? Так они, наверное, весь Рай на уши поставили. Запретный плод, возможно, казался им последним средством.
Они нарушили закон, возмездие было закономерным: изгнание из Рая, проклятье забвения и продолжения рода. То есть, они забыли дорогу в Рай и рождать и рождаться будут в муках. Так все до сих пор и происходит. Так да не совсем так.
Куда же подевалась Лилит? Да никуда она не могла деться. Все трое опять оказались в одном месте, на грешной Земле.
Система частично восстановила целостность и опять утратила равновесие. Вот, только бежать теперь уже некуда.
Спрашивается, как подобная система может привести себя в состояние близкое к совершенству? Исключительно, за счет ресурсов внутри самой системы.
Какие же ресурсы еще не были задействованы в данной ситуации. Ресурсы взаимодействия. Система, чтобы сохранить себя должна установить такую схему внутренних взаимодействий, что бы доминирующее женское начало хотя бы частично уравновешивалось ущербным мужским. Что и было сделано. Социум стал патриархальным, и Ева была объявлена идеалом женщины. Покорная, безответная, ласковая, зависимая женщина – просто находка для ущербного Адама. Лилит, соответственно, объявлена исчадьем Ада и пособницей сил зла. Дочери Лилит, несущие её черты и качества подвергались гонениям и, даже, физическому уничтожению. Так система социума боролась за свое равновесие, а значит и выживание.
Лилит и её семя невозможно уничтожить совсем, т.к. она истинный человек, последняя из настоящих людей. В ней живет память о дороге в Рай, то, что утратили Адам и Ева. В ней живут древние знания и умения, она в крови своей несет магию. Потомков Лилит называют ведьмами и ведьмаками. Слово это семантически расшифровывается как Ведает Видит Ведет. Социум в своей погоне за собственным совершенством придал этому слову негативный смысл, сделал ругательством. Напрасно. Здесь скрытая подсказка для запутавшегося, зашедшего в тупик человечества. Выведет тот, кто видит и ведает что там, в конце дороги.
Событиям свойственно развиваться по спирали, сейчас человечество докатилось до точки во всех смыслах этого слова, спирали пора сделать очередной виток. А, это значит, нам предстоит вернуться в Рай и восстановить первоначальное равновесие.
Лилит суждено вернуться и занять свое место, клону придется стать ребром, а Адаму полноценным мужчиной.

Адам.
Поговорим об Адаме. Что же такое полноценный, настоящий мужчина? Со времен сотворения Мира мы не видели мужчин полноценными. И это мужское состояние обросло легендами и мифами. Наверное, ни одна из версий мужской полноценности принятых ныне, не соответствует истине. Давайте зададим себе несколько вопросов:
1.Почему социум постоянно заставляет мужчин доказывать, что они настоящие, доказывать себе и миру? Многие тратят на это всю жизнь.
2.Почему они всегда стремятся доминировать, и особенно над женщиной?
3.Почему мужчины боятся тех женщин, которые не боятся их, и не зависимы от них ни в чем?
Эти поведенческие шаблоны пронизывают все культуры и слои социума. Он являются результатом глубинного социопрограммирования, которое происходит на уровне коллективного бессознательного. Именно эти поведенческие стереотипы делают общество патриархальным, позволяя ослабленному мужскому началу пребывать в состоянии неустойчивого равновесия по отношению к усиленному женскому.
По статистике мальчиков рождается больше чем девочек. Почему природа столь расточительна?
К 30 – 40 годам мужчин остается меньше чем женщин. Куда они деваются, если не война?
Они просто мрут, не доживая до преклонных лет, они травят себя алкоголем и прочим, суицид всех видов, включая скрытый и т.д. Мужчины в большей степени подвержены инфекциям и болезням сердца прочим неприятностям. Мужчины в своем теперешнем виде менее жизнеспособны, чем женщины.
Есть и еще пара интересных фактов: мужчины , в отличии от женщин не способны, даже в принципе, размножаться сами. У женщин выявлена способность к партеногенезу.
По последним научным данным мужские особи, практически невозможно клонировать, тогда как с женскими проблем нет.
Почему же такие ограничения? Скорей всего, все ограничения являются результатом библейского грехопадения и появлением на свет Евы. Вспомним канонический текст: Ева появилась из ребра Адама.
В переводе на современный язык клонирована из генетического материала библейского мужчины. Как же так получилось? Женщина из мужского материала? Неувязочка, но это как посмотреть.
Кто такие были Адам и Лилит? Люди созданные по образу и подобию Творца оба. Отсюда можно заключить, что Творец заключает в себе два начала мужское и женское.
В таком случае, получается, что и в Адаме и в Лилит присутствуют в обоих и мужское и женское начало. Просто, а Адаме доминировало мужское, в Лилит женское.
Таким образом, Адам, отдав Еве свое женское начало, заставил эту скрытую силу стать доминантной и активной. Такие действия привели к последующим катастрофическим событиям. После грехопадения, в результате наказания, Адам был лишен возможности самостоятельного размножения и клонирования, дабы еще не усугубить созданную ситуацию.
Наверное, многие дорого бы дали за возможность хотя бы раз увидеть Настоящего целостного Адама. Сложная задачка. Но мы можем попробовать создать примерный психологический портрет.
Каким же мог быть мужчина, имеющий в себе как женское, так и мужское начала? И нет ли примеров в нынешней действительности, иллюстрирующих это? Большинству, наверняка на ум придут транссексуалы и гомосексуалисты, но являются ли эти сравнения правомочными? Транссексуал, это человек мужского пола, считающий себя женщиной, в данном случае в плане психологии доминирует женское начало, а в плане физиологии мужское. В итоге мы имеем совершенно не здоровое существо, находящееся в конфликте с самим собой. Такое могло случиться лишь в случае воссоединения Адама со своими утраченными в прошлом частями, которые настолько изменились за долгий раздельный путь, что целостность не наступает. Увеличение процента таких ущербных людей является признаком начала возврата человечества к состоянию первоначальному. И уж конечно транссуксуалы не являются примерами настоящего Адама.
Адам был Мужчиной в полном смысле этого слова, мужское в нем доминировало, по определению, но женское начало в скрытом виде присутствовало и служило равновесной составляющей. Это значит, что, будучи мужчиной, Адам мог прекрасно понимать женщину, и в случае необходимости брать на себя, её функции. Т.е. он мог тогда размножаться самостоятельно. Кроме того, сейчас у мужчин преобладает логическое левополушарное
Мышление, у женщин чувственно интуитивное правополушарное. Такое деление - результат прошлых экспериментов Адама.
Целостный Адам должен был бы обладать в равной степени обоими типами мышления. Логика и интуиция должны быть в одной голове, только тогда проявляется подобие человека богу. Только тогда Он Человек и способен мыслить и творить, а не вытворять.
Вот только кто же мне скажет, зачем Адам затеял то, что Он затеял? Как вскользь упоминается в Библии, между Адамом и Лилит случился конфликт. Лилит не была покорна! И это ставится ей в вину, но тут мнение патриархального социума, который преследует собственные интересы. Поговорим о Лилит.

Лилит.

Лилит была создана одновременно с Адамом по образу и подобию, получила бессмертную душу и т.д. Она являлась женщиной во всех смыслах этого слова и, как и Адам имела в себе в скрытом виде противоположное начало. Женское доминантное, мужское скрытое. Соответственно мышление и у нее являлось двуполушарным и способность к самостоятельному размножению была ей присуща. Она равна и равноценна Адаму. Возникает вопрос, а почему собственно она должна быть покорна, да и за чем? Как одно подобие бога могло покориться другому равноценному подобию. Это все равно, что поставить напротив друг друга два одинаковых зеркала. Встать между ними и решать какое отражение главнее и должно покориться. Глупость. Но еще большая глупость случится, если одно из отражений решит покориться, стать меньше, начнет повторять движения и формы другой стороны, представили? А как, будет чувствовать себя тот, кто является прототипом – творцом отражений?
Да, не имела Лилит права ломать себя, становиться покорной, подстраиваться.
Что же далее случилось с первой женщиной? Она ушла, и Библия упоминает о ней далее как о любовнице дьявола, черной луне, персонаже резко отрицательном. Что тоже странно, чего она такого сделала, что бы её столь усердно мешать с грязью и стараться вычеркнуть из памяти людей. Библию писали и переписывали люди - части социума, который, пытаясь обрести равновесие, стремился, как можно сильнее преуменьшить роль женского начала в становлении человечества. Признай мы Лилит и её роль и равенство её, а в дальнейшем и превосходство над ущербным Адамом, рухнет патриархальный социум. Мужское начало будет просто задавлено и утрачено.

ой ................
ну надо же.............
как все запущено......
за чтож так мужское начало-то?
мрак какой.

Гость
Добавлено: 13-06-2005 14:21
Весьма интересный \"конец\".
Лишь очередная попытка собственной интерпретации модели мира, видение как его, лишь \"несовершенство\" так и людей, и болезненное воспевание своей собственной исключительности. Кроме того, с явным раздражением и явной нелюбовью, ко всем людям.
Что сказать, печальна эта история.
Одно радует, что большинство уже умеет различать фальш, и не многие повелись на очередную удочку, самовлюблённой выскочки.

Как раз этот форум для того и предназначен чтобы кроме всего и раскручивать таких людей. Аля духовных карьеристов. Рано или поздно они всё равно проявят себя со своёй "нужной" стороны.
Да и сущее, как сказала сама К, не зря направило её сюда.
По крайней мере будет о чём задуматься. Либо кунвульсировать дальше. Либо как-то поменять приоритеты.

Гость
Добавлено: 14-06-2005 06:54
Как раз этот форум для того и предназначен чтобы кроме всего и раскручивать таких людей. Аля духовных карьеристов.

Ya dymal chto forum dlya obmena myslyami, chtoby podelitsya chem-to xoroshim i poleznym. Kubra dala informaciyu - pochemy by ne rassmotret informaciyu spokoino, chto meshaet? Pust kazdyi zadast etot vopros sebe - chto mne meshaet spokoino rassmotret infy? Pochemy mne xochetsya kogo-to razoblachat, izoblichat, daze oskorblyat?

Гость
Добавлено: 14-06-2005 07:04
A vam, Kubra, spasibo bolshoe za Adama, Evy i Lilit. Moya zena toze Indigo (esli komy-to ne nravitsya, mozete nazvat kak ygodno - syt ne menyaetsya). Ona primerno ety ze infy polychila v meditacii okolo 3 let nazad. Tolko pro Lilit ne bylo tak konkretno. Zato pro Adama i Evy vse tochno. Ochen priyatno polychit podtverzdenie.
Dlya tex kto mozet podymat chto i moya zena zakompleksovannaya i zizn ne ydalas, xochy srazy skazat, chto vse naooborot - prekrasnye otnosheniya so mnoi, detmi i bez kompleksov. Vsem zelayu togo ze - sovet da lubov.

Гость
Добавлено: 14-06-2005 15:57
От этой кубры так агрессией неприятно веет... Фу...Индигой там и не пахнет.А пахнет чем-то другим...

Гость
Добавлено: 14-06-2005 19:33
Вы знаете, странно, но такое чувство что всё должно заканчиваться хорошо. По доброму, и просто чтобы светло на душе у всех было.
Вот, поэтому я просто хочу всем сказать, что у всех у нас была замечательная возможность ещё раз прикоснуться к своей Душе, к своей Мудрости, - к самому себе.
Кубра, пожалуйста, простите нас всех, и себя тоже. Это просто был хороший экзамен для всех.
И вообще друзья, мы ведь все учимся, разве мы забыли об этом, а перед Господом все дети.
Для вас Кубра, простите, если личное очень, но может обратить внимание на интеграцию и мужского и женского принципа в себе. Тоже странно, ведь по манере написания , казалось бы в Вас этого хватает, а вот завершение текста наверху, показывает на некую травму.. Не хотелось Вас упрекнуть в чём то, просто, от сердца, то что чувствует.

Вот, всем самого светлого, искреннего и доброго.
С тихой любовью ко всем, и всем спасибо!

Гость
Добавлено: 14-06-2005 20:15
От этой кубры так агрессией неприятно веет... Фу...Индигой там и не пахнет.А пахнет чем-то другим...

Всё ведь пропускается через свой "Фильтр" , я вот агрессии не заметила, а информация для размышления есть

Гость
Добавлено: 15-06-2005 19:09

Всё ведь пропускается через свой "Фильтр" , я вот агрессии не заметила, а информация для размышления есть

Согласна.
Только через свой фильтр: полезное для себя можно найти в любой инфе. Важно суметь выделить и остальное выбросить в мусорное ведро.

А мне она напомнила недавнюю Галину ( Богиню )... Та же самовлюбленность и высокомерие.

Гость
Добавлено: 17-06-2005 17:18
Predlagayu prodolzit temy Adam, Lilit i Eva. Mi deistvitelno zivem v myzskom mire, gde myzchina chyvstvyet sebya bolee komfotno chem zenshina. Te ne mnogie zenshini, kotorim ydalos dobitsya chego-to v politike ili biznese vinyzdeni igrat po myzskim zakonam i adaptirovat myzskie kachestva. Ne zrya govoryat - ona - myzshina v yubke. Razve ne pravda, chto v mire dominiryet myzskaya energiya v ee xydshem virazenii- agressii.

Гость
Добавлено: 19-06-2005 12:15
kubra , приведу вот этот отрывок
При условии добровольного отказа самого индиго от своего естества и сознательного перехода на другое мышлени и систему ценностей.
и ещё
Нас как правило в детстве тюкает больше всех, мы ведь белые вороны. Детский коллектив такого не прощает. Сильный удар может стать причиной замкнутости и психического растройства. Способности как правило не исчезают.

Скажите , что для Вас добро , а что зло ?

Гость
Добавлено: 07-08-2005 20:12

Я, как яркий представитель династии Ботклов, Боткл Недавнопрактическитолькочтообнаруживший свою ИндигоБотклость, заявляю, что являюсь трансперсональным проводником гиперреальности через пространственную обусловленность временно удерживающей действительности, и яркий представитель ИБ-точки, хитрымобразом скрывший ключ в субъективношашечно вылаженных посланиях, основанных на персональных предпочтений субстратов личностых восприятий, где каждый может увидеть то, что непосредственно и факт.

ДО СВЯЗИ! Ибо говорить мне больше с вами не о чем!

Гость
Добавлено: 24-08-2005 20:25
Спросите и они Вас не заметят.
"Дети дождя": количество детей-аутистов растет
24.08.2005 17:06 | NewsInfo
Американские ученые считают, что в штатах началась эпидемия аутизма. По данным исследований, с 1980 года количество пациентов с диагнозом аутизм увеличилось в 7 раз. Такую вспышку можно объяснить тем, что врачи сейчас научились более точно распознавать болезнь. Специалисты в России согласны с этой точкой зрения. Вероника Колосова, заведующая отделением аутизма детской психиатрической больницы N6, рассказала корреспонденту NewsInfo, что количество больных детей увеличивается вовсе не из-за эпидемии...

Заболевание аутизм стало известно обывателям после фильма "Человек дождя", снятого в 1988 году. Аутиста с незаурядными способностями в картине блистательно изображал Энтони Хопкинс. До этого о заболевании знали только специалисты.

"Заболевание описано недавно, около 50 лет назад. Раньше детей-аутистов называли по-другому: дети с умственной отсталостью, дети с ранней детской шизофренией. Теперь болезнь стали четко квалифицировать. Стало их больше или меньше, сказать трудно. Раньше мы просто не рекламировались, как заведение, где занимаются этой проблемой. Сейчас мы заявляем о себе, что у нас есть специалисты, метод работы, и естественно, дети к нам устремились.

У нас за последнее время раз в 10 увеличилось количество аутистов. Но я не могу сказать, что это связано с какой-то эпидемией, просто они теперь пришли, а так они сидели по домам.

В течении года у нас около 70 человек, это примерно 30% от количества всех пациентов больницы," - рассказала Вероника Леонидовна Колосова.

Аутизм - странное расстройство психики. Дети в отделении на первый взгляд кажутся нормальными, настораживает только взгляд. Сквозь тебя. В никуда. Обычные малыши с любопытством относятся к новым людям. Дети-аутисты тебя не замечают, они заняты своим миром и своими эмоциями, им нет дела до действительности.

Основное проявление болезни - отказ от контакта, от нормального социального взаимодействия с людьми. Многие специалисты считают, что аутизм это комплекс заболеваний, сходный по проявлениям.

Нарушения начинают проявляться, как только ребенок начинает стремиться к взаимодействию, то есть в грудном возрасте. Аутист всегда обратит на себя внимание слабой эмоциональной реакцией на окружающее. У него нет улыбки, которая обращена к матери, у него нет оживления, когда к нему подходят, когда на него обращают внимание, у него нет привычной реакции на игрушки. Он не требует к себе внимания. По сути его можно считать "удобным" ребенком. Он может лежать в своей кроватке часами, играть своими ручками, а мама может спокойно заниматься хозяйством и не бегать к нему каждую секунду. Такие дети часто избегают взгляда в глаза. И вообще всего, что требует взаимодействия и контакта, хоть на зрительном уровне, хоть на словесном.

"Обращается внимание на такого ребенка, когда он начинает ходить, когда он начинает говорить. Вернее, не начинает. Иногда ребенку просто нанимают логопеда, потому что считают: раз он не разговаривает, значит ему нужен логопед. А он не разговаривает не потому что он не может, а у него просто нет потребности в коммуникации. Он может и физически и психически поговорить, но задачи у него такой не стоит. Или он говорит на каком-то специфическом языке. Иногда у него бывает своеобразная речь, попугайная, то есть, мама сказала, а он повторяет. "Как тебя зовут?" -"Как тебя зовут?", "Это кукла?" - "Это кукла?". Как эхо. Эта речь несет какую-то непонятную функцию.

Ребенок-аутист играет всегда стереотипно. Он может выкладывать предметы в ряд, он может длительно, часами буквально пересыпать песок туда-сюда, как какой-то механизм. Он может либо не обращать внимания на окружающих, либо он не понимает, как с ними себя вести. Он подходит, но способ взаимодействия у него такой, что от него все шарахаются. Предположим, он подошел, отобрал игрушки, высыпал песок на голову. Он сам по себе, он в отдельном пространстве," - объясняет Вероника Колосова.

Ребенок-аутист живет по своему внутреннему, непонятному никому порядку. Такого ребенка невозможно устроить в детский сад, он абсолютно неуправляем.

Детей-аутистов нельзя вылечить, их можно только адаптировать к окружающей среде. Кого-то лучше, кого-то хуже. "Помощь заключается как в медикаментозном воздействии, так и в психотерапевтическом. Психотерапевтическое является основным. Специалист потихоньку вытаскивает ребенка из этой скорлупы, в которой он живет. Резкими движениями его вытаскивать нельзя. Иначе можно получить такое сопротивление, что будет только хуже," - рассказывает Вероника Колосова.

Детям нелегко дается пребывание в больнице. Для многих из них очень важен определенный заведенный порядок, своего рода расписание, для других адским трудом является обычное общение. "Просто посидеть на коленках, поиграть в ладушки это немыслимо тяжело для них, - говорит заведующая отделением, - Ребенок должен оставаться здесь как можно дольше, если в этом есть польза. Минимум 3-4 недели ему нужно на адаптацию. И в этот период внешне может проявиться даже ухудшение. Если он пережил этот период, то дальше он начинает набирать информацию и идти в плюс".

После лечения некоторые дети даже могут пойти в обычную школу. Это, кстати, лучше для них, чем домашнее обучение. Взрослые аутисты с высоким интеллектуальным уровнем становятся хорошими программистами. Менее развитые овладевают профессиями, связанными с механическим трудом.

Вероника Леонидовна Колосова развеяла несколько мифов об аутизме:

NewsInfo : Правда, что у детей-аутистов очень тонкие черты лица? Их называют "лицами принцев"?

Вероника Колосова : Они часто бывают красивыми, с длинными ресничками, большими глазами, кукольными немножко. Но не все. Они вообще все очень разные.

NewsInfo : Феноменальные способности аутистов это вымысел?

В. Колосова : Среди аутистов гениев ровно столько, сколько среди обычных детей. Эти дети очень сильно отстают в развитии. Аутизм это фактически состояние, когда ребенок не пропускает к себе сигналы из внешнего мира. Примерно то же самое, если взять человека и посадить его в темную комнату. Он не видит, не слышит и информации не получает. А информация это есть то, что нас развивает. Ребенок-аутист при внешнем нахождении в потоке информации, от этой информации закрыт. То есть, глаза видят, уши слышат, но не воспринимают.

На фоне общей несостоятельности у него существуют какие-то возможности, которые ярко выделяются. Предположим, ребенок не умеет ни одеться, ни раздеться, ни послушать книжку, ни поговорить, но при этом очень любит цифры. И цифры он различает, вплоть до тысячи, вплоть до миллиона. Ребенку 5 лет. Значит, эта функция у него развилась вместо всех остальных.

От ребенка ждут гениальности, но эта функция непродуктивна. Аутистам свойственна любовь к символам, они их завораживают. И поэтому он может знать цифры до миллиона, но при этом по просьбе не подать два предмета, не показать, где много, где один. То есть это абстракция для него, никак не привязанная к реальному миру, он не может воспользоваться ею.

NewsInfo : Правда, что в появлении болезни у ребенка виновата мать?

В.Колосова : Могут быть варианты, когда сильно нарушена эмоциональная сфера у матери. Но это только один из вариантов. Должен быть комплекс: генетическая предрасположенность плюс какой-то внешний фактор. Это может быть стрессовая ситуация, и нарушенная эмоциональность у матери, и неправильное течение беременности и родов у матери. Вот когда это все сходит в одной какой-то критической точке и может развиться это состояние.

NewsInfo : Правда ли, что от аутизма чаще страдают мальчики?

В.Колосова : Да, это абсолютно точно. Чаще болеют мальчики. Но если заболевают девочки, это очень серьезная форма. Девочки болеют редко, но со вкусом.

Дарья Черкундинова

NewsInfo

Гость
Добавлено: 24-08-2005 21:29
А я им говорил - концетрация не доведёт вас до добра, уход в пещеры - не доведёт вас до добра, а они мне всё - ах, как нам зашибись, ах как нам зашибись, и шо теперь делать?

Гость
Добавлено: 26-08-2005 01:59
Заболевание аутизм стало известно обывателям после фильма "Человек дождя", снятого в 1988 году. Аутиста с незаурядными способностями в картине блистательно изображал Энтони Хопкинс. До этого о заболевании знали только специалисты.

Как можно верить инфе, если ту роль исполнял Дастин Хофман. Я конечно понимаю что можно не помнить, но когда пишешь новость, уточнить что ли влом?

Гость
Добавлено: 26-08-2005 22:22
Возможно Индиго(если это те о ком я думаю) страдают больше чем остальные так как любят честность и истинность. Легко набраться гнева даже смотря телек 5 минут, хорошо что этот мир приходит к концу, будет новое начало. А пока будем все или почти все получать блаженство от секса, мусолить его официально насколько это возможно..

Гость
Добавлено: 26-08-2005 22:49
Ах, эти дети-индиго.
Как гордятся и хвалятся их родители!
Наш ребенок - индиго! Он особенный! Мы- родители новой расы!

А как хвастают на этом форуме дети-индиго!
Только мы входим в сеть! Создаем дубли!
А кто вы в РЕАЛЕ?
И если у вас есть своя сеть - для чего вам форум?

Offtop.ru © 2003