Тема про Алфавит, письменность, Руны....

<< Prev 1 2 3 4 5 Next>>

Автор Сообщение

<*)~)~)><
Добавлено: 28-11-2005 13:54
DAGAZ (D)

позднее скандинавское: отсутствует
британское: Day - \"день\"
готское: Dags - \"день\"

Очень светлая руна. область действия чрезвычайно широка. Несет отпечаток энергетики Солнца и Юпитера; цвет — часто золотой (не желтый!). Объединяет две глобальные взаимосвязанные концепции. В плане первой из них руну Дагаз можно определить как руну трансформации. В плане второй — как руну процветания. Обе концепции объединяются в магическом применении руны — приближении конца периода тьмы (\"ночи\") и начала периода света и процветания (\"дня\"), осуществлении прорыва в каком-либо деле или сдвига его с мертвой точки. Также может быть использована при лечении затяжных болезней.

[ATTACH]

<*))))))><
Добавлено: 29-11-2005 10:00
Товарищи р-Эволюционеры! Товарищ Полина!
Если Вас не затруднит найдите или наполните смыслом термин ПРОЯВЛЕНИЕ. У меня неразрешимая задача нужно получить физическое тело которое могло быть многофункциональным и вездесущим
кое где роясь в сутрах Северного Тибета обнаружил такую возможность
чуток оттуда в моей интерпретации
Мы много знаем что условный рефлекс это приобретённые привычки а безусловный является врождённым поведением т. е. в крови и ДНК есть внесённые элементы а есть стержень который явен во веки
Между «условным» и «безусловным» стоит третья Величина в которой прибывает ПРОЯВЛЕНИЕ в каждый Царственный Миг.
ПРОЯВЛЕНИЕ
обладает рядом уникальных свойств Излучением Радиоактивностью Светимостью Делением Радостью и много разнообразного интересного и захватывающе прекрасного Движения термины и смысл которого будут постоянно обнаруживаться сознанием исследователя.

Исследователь стоящий в начале своего пути заранее должен знать непреложную Истину что Мудрость накапливается в результате усердного труда применением своих знаний в практике накапливая тем самым собственное Проявление на Невероятно продолжительной Субстанции Опыта - Жизнь
Да здрвствует рев/Проявление!

вождям по вождю
Ура товарищи!

<*)~)~)><
Добавлено: 29-11-2005 14:22
ПРОЯВЛЕНИЕ

1 версия

П - Близнецы---Звезда---РЕ---Истина, Надежда, Вера

Р - Близнецы---Звезда---РЕ---Истина, Надежда, Вера

О - Марс---Молния---РЕ---Несчастье, Катастрофа

Я - Меркурий---Маг---ЛЯ---Ловкость, Воля

В – Дева---Исида под вуалью---ФА---Знание, Наука

Л – Рыбы---Мученик---СИ---Жертва, Искупление

Е – Юпитер---Иерофант---ДО---Религия, Закон

Н- Телец---Алхимик---ДО диез---Восстановление,Умеренность

И – Уран---Колесо---СОЛЬ---Перемена Судьбы

Е- Юпитер---Иерофант---ДО---Религия, Закон

Первое после буквы, я думаю, это особое положение звезд, которое необходимо как условие дальнейшего нахождения и раскрытия смысла этого слова…

Второе – предметы или образы сопутствующие…

Третье – звучание, это ноты , ведь каждая буква это есть определенный набор звуков, также как и цвет, но цвет – он сокрыт здесь, хотя можно и определить…

Последнее – я думаю, это состояние, которое должно быть внутри…

Но я могу и ошибаться….

2 версия: слово может быть написано, а может быть произносино… А порой написанное, не всегда совпадает с произнесенным словом...Как произносится – П-Р-А-Й-А-В-Л-Е- Н- И-Е

П - пр,пара - Верховного Божества переправляют в наивысшую точку
прайя – наслаждение

Р - p -- получающая
р - Шестиротый и Шестипалый
р -- проделал
р -- достичь
р -- избавила, освободила
р - атака, нападение, начало, поворот, исток
ра - помощник, помогающий
ра -- обладания
pа -- Шестиротого
ра -- жертвоприношение
ра-- помогающая
ра,ре - где Боги
ра -- давать подношение

Й - й -- приходящий Олицетворяющего
й -- произошедший от ...
й -- отправленный, отправленные
йа ( я ) - которые , который , которая , которое , за которым
йа ( я )-- пришедший, пришедшие ,исходящим от ... , преходящего
йа ( я )-- для того, чтобы
йа ( я ) -- восходя на ...
йа -- следующая, следующий
йа - движение

А- а - короткое перед последующим словом придаёт ему значение противоположности, отрицания
а - анти, наоборот, интерес

В - в -- властвовать
в -- стремятся
в - Возлюбленного

Л- л -- игра, играть
л -- ласкающийся, липнущий, опускающийся, уменьшающийся, сжимающийся, исчезающий, скрывающийся, играющий, распускающийся, тающий
л -- приняв предложение , предпринимают , то, что предпринимает
л -- Леля, Лель
ле -- оставить их

Н- н - нисшедшему вниз
н -- низшее
н - обнаруживать
н -- направляются
н -- не
ни -- нисходят
ни -- а не
ни -- направляют, помогая проникнуть
нийе -- в высшей степени искусно

И - и - также
и - бег, ходьба, продвигаться, приглашение, бродить, странствовать, скитаться, петля
и -- впавшего в ...
и -- проходящий мимо ...
и -- следуют, ведут в ...
и -- преходящее
и -- обратился с просьбой и достиг , просящие , просят
и -- уводящий мимо
и -- побеждающие
и -- возвращающая
и -- произошедший от ... ,произошли
и -- пойти в ...
и -- восходят
и ( ы )-- достигается , достигать , достигших, достигшие
и -- восходить, входить, приходить
и -- отправляются
и -- сопровождающий, сопровождая
е - серый
е - те, кто
е -- следование
е -- уходят от ...
е -- пришёл только для ...
е -- идёт к ...
е -- приходящий для того, чтобы
е -- прилетающего на ...
е -- достигшие
е - приходящего к ... , приходящих чтобы ...
е -- произошедшие от ...
е -- приходит на основании , приходит в качестве
е -- идущая к ... , пришедшая

<*)))))))))))))><
Добавлено: 29-11-2005 14:34
Без излишней скромности рекомендую сходить вот сюда
http://zhurnal.lib.ru/editors/z/zolotorew_s_w/azbuka.shtml,

где я уже изрядно накропал и еще продолжаю изо дня в день.

<*)))))))))))))><
Добавлено: 29-11-2005 14:39
А вообще-то, славненько работаем.
Из Искры возгорится Пламя.
Да, Ильич!?

<*)))))))))))))><
Добавлено: 29-11-2005 14:51
Loki!
У меня есть Большая просьба.
Не одергивайте Полину и не мешайте ей работать.
Заранее благодарен.

<*)~)~)><
Добавлено: 29-11-2005 14:52
Но все знание надо смотреть в совокупности, нельзя дать определенное определение какой-то букве... Надо смотреть все в савокупности.... Так например все взаимосвязанно буквы - звуки - цветовые сочетания, а также прослеживается связь в знаках, планетах, гороскопах. Т.е. каждому значению соответствует множество...: определенный знак, символ, планета, цвет, нота(то же что и звук).... Это все код, зашифрованный...

Также и мы с Вами являемся носителями определенной информации, все уже есть в Нас, мы есть ключ ко всему, как сказал ранее У.Ленин, в ДнК уже все заложено, оно неизменно, но это не дано увидеть, оно настолько мало, это то же самое, что отыскоть в океане нужную песчинку... Так и в Нас - ни один ученый не может (ну это может пока, я не знаю как наука сейчас может проникнуть в тайны чел.тела) найти определенный элемент настолько малых размеров, микрон с заложенным кодом. Это только если знать где он находится сейчас в данную секунду и в каком точно месте, тогда, наверное, можно...

Только сам человек может ее найти, но это не так-то просто...
Это сравнимо с тем, как мы , например, хотим поднять руку...-сначала получается желание этого достичь -потом посылаем нервный импульс в головной мозг... все клетки нашего тела - это одна цепочка, и мы ею управляем, но рука слишком большая и нам легко ею управлять, а представте эту малейшую нить, микрон с кодом, этого можно достичь, только если научиться владеть не только своим телом, но и скрытыми возможностями....

уф...

<*)~)~)><
Добавлено: 29-11-2005 14:54
Спасибо ЗОЛОТАРЕВ, а по поводу ссылочки спасибо, но я еще вчера изучала Ваши статьи и статьи другого человека(см коментарии). Они очень глубоки в познании, но это лишь начало пути...

Но Мы ведь к этому стемимся, не правда ли...

<*)))))))))))))><
Добавлено: 29-11-2005 15:06
Работай, работай, Полиночка.Это и есть твой ДАО.
Генадию тоже не мешало бы подключиться.Я чуствую, что у него тоже есть немало идей по этой теме.

<*))))))><
Добавлено: 29-11-2005 15:44

http://www.soulinvitation.com/knotslipping/

<*))))))><
Добавлено: 29-11-2005 17:20
Товарищи р-Эволюционеры!
Айда Аton
Последняя нижняя картинка очень похожа на нить тянутую сознанием при помощи логики Знаю пытным путём шта тройной звук влияет на трёхмерный объём
http://www.bursa.ru/html/setka/b.htm
который меняет направление гравитационного поля а мы знаем что оно направлено к центру масс
Полина и Сераф пока знакомлюсь с вашими наработками буду слегка чудить
Да здрвствует рев/чудо!

вождю цианит в ухо
Ура товарищи!

<*))))))><
Добавлено: 29-11-2005 17:31
PS
Звуки делятся на горизонтально распространяющиеся
на вертикально вздыбленные и узко линейные (косые хордовые веерные-т.е. состоящие из узких накладок)
Управляемый звук имеет так же длину т.е. резко оканчивающийся
Для движения видимомго и невидимого существует один закон
"Всякому движению предшествует вращательный момент"

<*))))))><
Добавлено: 29-11-2005 22:21
У.Ленин,

Последняя нижняя картинка очень похожа на нить тянутую сознанием при помощи логики Знаю пытным путём шта тройной звук влияет на трёхмерный объём

Здесь не совсем понятно- тройной звук- влияет на трёхмерный объём. Если иметь ввиду трёх мерное пространство, то происходит взаимодействие, или резонация. Потом что Вы имеете ввиду под тройным звуком??

Домик на ссылке интересный со сфероидами, это где такое строение?
Здесь всё тот же феномен формы..

А вот рисунок , непонятный.. похоже просто на какой-то шифр..

ПС. И ещё, если можно конечно, не могли бы Вы писать просто на русском языке.

<*))))))><
Добавлено: 29-11-2005 22:49
Товарищи р-Эволюционеры! Товарищ Аton!
Те - с кем привык общаться многое сами знают интуитивно т. е. опытом приобретённым множественными реинкарнациями
Здесь не совсем понятно- тройной звук- влияет на тройной объём.

Это Ваша ошибка в понимании и перепечатке

Тройной звук включает одновремённое звучание двух согласных и одного гласного звука. В более ранних постах делал буквальное описание но всю инфу размазал по отдельным постам и веткам в купе есть на Тайной Вечери РКС
Недалече от столицы есть уникальное место оно находится в особой охранной зоне можно рядом пройти и незаметить.
Человеский мозг имеет очень интересное излучение им вполне можно управлять (шифр об этом)!!!
Да здрвствует революционный заговор!

вождю вожжой по вождятине
Ура товарищи!

<*))))))><
Добавлено: 29-11-2005 22:58
Здесь не совсем понятно- тройной звук- влияет на тройной объём.

Моя ошибка, она была уже исправлена выше.

Те - с кем привык общаться многое сами знают интуитивно т. е. опытом приобретённым множественными реинкарнациями

А Жизнь берёт начало от единого Истока.
Хотя это понимаю и уважаю, однажды тоже приходилось поиграться в скрытые "заговоры и кланы", знаете так- почувствовать себя "особенным". Но это со временем проходит. Это для всех людей, их прежде всего нужно уважать. Потом, передать можно простым языком только тогда- когда прошло полное осознание информации; до такой степени, что её можно объяснить и ребёнку ( из практики) .
Тоже самое по кодам, в них можно напрочь заблудиться, и такое накодировать..
Человеский мозг имеет очень интересное излучение им вполне можно управлять

Альфа, Бета, Тета, Дельта. ....
Недалече от столицы есть уникальное место оно находится в особой охранной зоне можно рядом пройти и незаметить

Это в том же районе где новые пирамиды?

Здесь небольшой вопрос ко всем..
Какие ощущения возникают при виде этой пирамиды?

Тройной звук включает одновремённое звучание двух согласных и одного гласного звука

Можно подробнее?

<*))))))><
Добавлено: 30-11-2005 03:22
Человеский мозг имеет очень интересное излучение им вполне можно управлять (шифр об этом)!!!
----------------
Это то чем вы все и занимались..

Да здрвствует революционный заговор!
вождю вожжой по вождятине
Ура товарищи!
-------------------------------
Атол, как можно спрашивать у подобного кто пишет это...

<*))))))><
Добавлено: 30-11-2005 03:25
Для...Х... если сейчас выключат все ваши переводчики, то ты будешь только квакать...или хрюкать? т.е медиум будет слышать только звериный вой или писк со свистом,

_-†-_
Добавлено: 30-11-2005 03:32
Никита, позвольте поинтересоваться, - кто такой Х?
Я на форуме таких граждан не видел

<*))))))><
Добавлено: 30-11-2005 03:35
это тот кто диктует, под Ленина

<*))))))><
Добавлено: 30-11-2005 03:37
это тот кто диктует, под Ленина

Никита, а кто тогда диктует под Локи?
Улыбаюсь, простите.
Дописываю
Или под кого нибудь ещё..
Так выходит, что сам никто не говорит?

<*))))))><
Добавлено: 30-11-2005 03:39
прощаю....

<*)~)~)><
Добавлено: 30-11-2005 10:36
Я знаю где она находится, но ни разу там не была , все время проезжали мимо,. Но говорят, что если войти внутрь, в самый центр, то там будет наивысшая точка скопления энергии. А еще говорят, что в 30 градусный мороз в бутылке лед не замерзает, если она стоит в центре....

<*)~)~)><
Добавлено: 30-11-2005 10:38
EHWAZ (E)

позднее скандинавское - отсутствует
британское - Eoh - "лошадь"
готское - Aihos (Ehwas?) - "лошадь"

Читается как <Э'ваз>, с ударением на первый слог.
EHWAZ традиционно отождествляется с восьминогим скакуном Одина Слейпниром, на котором тот путешествует между мирами. Потому EHWAZ - это руна путешествия. Но это не есть понятие "дорога как движение", которое мы встречали в случае с RAIDO.
Если выражаться языком астрологии, EHWAZ - это путешествие по 9му дому. Девятый дом - это дом идеалов, дом высшего образования и дальних путешествий. Но путешествие по этому дому отличается от любого другого тем, что в его процессе происходит расширение сознания, усвоение чего-то, что раньше казалось недосягаемым. Если RAIDO это движение вообще, то EHWAZ - Путешествие с большой буквы. К ней же относятся и шаманские путешествия между мирами.
Вообще говоря, очень интересно происхождение этого волшебного скакуна. Вот что говорится об этом в Младшей Эдде:
"В те времена боги только начинали селиться, и когда они устроили Мидгард и возвели Вальгаллу, пришел к ним некий мастер и взялся построить за три полугодия стены, да такие прочные, чтоб могли устоять против горных великанов и инеистых исполинов, вздумай они напасть на Мидгард. А себе выговаривал он Фрейю в жены и хотел завладеть солнцем и месяцем. Асы держали совет и сговорились с мастером на том, что он получит все, что просит, если сумеет построить стены в одну зиму. Но если с первым летним днем будет хоть что-нибудь не готово, он ничего не получит. И не вправе он пользоваться чьей-нибудь помощью в этой работе. Когда они поставили эти условия, он стал просить у них позволенья взять себе в помощь коня Свадильфари. И по совету Локи ему позволили это.
С первым зимним днем принялся он за постройку. По ночам возил камни на своем коне, и дивились асы, что за глыбы тащил тот конь: он делал вдвое больше каменщика. Но договор был заключен при свидетелях и скреплен многими клятвами, ибо великаны думали, что иначе всего можно ждать от асов, когда вернется Тор. Он был тогда на востоке и бился с великанами.
Шла зима, и все быстрее подвигалась постройка стены. Она была так высока и прочна, что, казалось, никому не взять ее приступом. И когда до лета оставалось всего три дня, дело было лишь за воротами. Сели тогда боги на свои престолы и держали совет и спрашивали друг друга, кто посоветовал выдать Фрейю замуж в страну великанов и обезобразить небо, сняв с него солнце и звезды и отдав их великанам. И все сошлись на том, что такой совет дал не иначе, как Локи, сын Лаувейи, виновник всяческих бед. И сказали, что поделом ему будет лютая смерть, если он не найдет способа, как помешать мастеру выполнить условие сделки, и они насели на Локи. А он струсил и поклялся подстроить так, что каменщик ни за что не выполнит условия. И в тот же вечер, лишь отправился мастер за камнями со своим конем Свадильфари, выбежала из лесу со ржанием кобыла навстречу коню. И лишь заметил конь, что это была за кобыла, он взбесился и, порвав удила, пустился за нею, а она ускакала в лес. Каменщик бросился вслед и хочет изловить коня, но лошади носились вею ночь, и работа не тронулась с места. И на следующий день было сделано меньше, чем обычно. И каменщик, увидев, что не закончить ему работу к сроку, впал в ярость великанскую. Асы же, признав в пришельце горного великана, не посмотрели на клятвы и позвали Тора. Тотчас явился Тор, и в тот же миг взвился в воздух молот Мьёлльнир. Заплатил Тор мастеру за работу, да не солнцем и звездами, жить в Стране Великанов - и в том было отказано мастеру. Первый же удар вдребезги разбил ему череп, и отправился он в глубины Нифльхеля.
А был то Локи, кто бегал со Свадильфари и спустя несколько времени он принес жеребенка. Жеребенок был серой масти и о восьми ногах, и нет коня лучше у богов и людей."

Таким образом, Слейпнир - это сын бога и великанского коня. Более того, в его жилах нет крови существа женского рода - он рожден НЕ женщиной, а мужчиной в женской ипостаси. И потом - Локи не всегда в облике животного, это редкий случай....
Получается, что этот мужчина (да, да, он бог, он может все - но не настолько же!!!!!) полностью воспринял женский принцип - не только лишь на уровне сексуальности, хотя и это часто непросто, но на уровне физиологического строения. А то, что человек родил существо другого биологического вида, говорит уже об изменении на уровне генов. Расширение сознания, расширение принципа восприятия до невероятных пределов, круче которого человеческое сознание не может себе представить (да и это, честно говоря, не укладывается в голове - лично у меня. Локи что - 9 месяцев (или сколько там) в образе беременной кобылы ходил?? И как рожал?? В общем - вопросы, вопросы.. :-))) И Слейпнир тут выступает как наглядное доказательство этого смещения всех рамок, ломки всех стереотипов.
Также EHWAZ связывается с двумя воронами Одина - Хугином и Мунином. Они сидят у него на плечах и шепчут на ухо обо всем, что видят или слышат. Одинн шлет их на рассвете летать над всем миром, а к завтраку они возвращаются. От них-то и узнает он все, что творится на свете.
Считается, что воронов двое именно потому, что Одину необходима объективная информация. И вот два ворона, две противоположности - мужское и женское начало, правое и левое полушарие, интуиция и рационализм, - и дают ему эту гарантию объективности. Широты взгляда.
Вот мы и вернулись к началу, к смыслу EHWAZ как руны расширения сознания, руны объединения противоположностей. EHWAZ объединяет оба эти полюса в единое целое - то, в котором присутствуют оба, не сливаясь - ведь при этом они потеряют то, что отличает их, - но сосуществуя и уравновешивая друг друга.
ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (совпадает с зеркальным)

Путешествие. Здесь важна цель. И цель здесь - расширение сознания. Вы изменитесь в этом путешествии!
Объединение двух начал. Глубокое понимание и уважение противоположного начала. В этой ипостаси используется для укрепления отношений между людьми - ты видишь другого и ценишь его за то, что он другой.
Хороший шанс испытать неведомое ранее - противоположность привычного. EHWAZ используется также, чтобы сдвинуть дело с мертвой точки. Но тут преодоление препятствие идет не путем применения силы и не путем обходных маневров - а путем добавления еще одного измерения в нашу систему координат. То, что невозможно на плоскости (оказаться в другой половине листа, разделенного линией посередине, не пересекая эту линию) - очень легко, как только вы включаете измерение высоты - вы просто отрываете карандаш от бумаги - и ставите его в нужном вам месте. Все просто! :-)
Расширение сознания происходит помимо нашей воли. Ты вдруг ВИДИШЬ. Ты не можешь сделать это специально - и не можешь от этого отказаться. Ты можешь ишь создать условия, которые помогут тебе - или, наоборот, помешают. Но если это пришло - ты не можешь НЕ ВИДЕТЬ. И EHWAZ - не может быть отвергнута сознательно.
ПЕРЕВЕРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Отказ принимать другую точку зрения. Окостенение в привычном. Приверженность одной точке. Или же - препятствие, непреодолимое обычным способом.
Также перевернутая EHWAZ может говорить о том, что нас ожидает обычное течение жизни, с ее радостями и печалями. Вряд ли что-то окажет на вас расширяющее сознание действие. :-)

[ATTACH]

<*)~)~)><
Добавлено: 30-11-2005 10:39
EIHWAZ (Ei)

позднее скандинавское: Yr - "сосна"
британское: Eoh (Eow) - "тис"
готское: Eiws (Eihwas) - "защита"

Читается как <Эй'ваз>, с ударением на первый слог.
Руна перехода. Одна из наиболее сложных рун FUThARK'а.
Традиционно EIHWAZ связывается с Иггдрассилем, мировым древом, которое держит на себе все миры. Вообще говоря, довольно странно то, что мировое древо - это ясень, но ни одно из противоречивых значений этой руны его не упоминает. Возможно, это связано с тем, что не везде было полное единодушие по поводу принадлежности Иггдрассиля к той или иной породе деревьев. ;-). (Кстати, тут прочла интереснейшую дискуссию на эту тему - рекомендую: http://romanpage.virtualave.net/cgi-bin/magicschool/forum.pl%3Fdo%3Dview%26message%3D445)
EIHWAZ - это руна грани - границы, перехода. А ведь граница - это вообще понятие очень и очень сложное. С одной стороны, граница разделяет, отделяет что-то от чего-то. Но с другой стороны - граница их и объединяет, являясь единственной, несомненно общей, чертой для этих двух разностей.
Понимание EIHWAZ как руны перехода, руны смерти. Смерть как иной мир - и как переход через грань.
EIHWAZ невыразимо глубока. Руна границы - а вот что там, за гранью? Руна неизвестного, но не выбора-лотереи, как в случае с PERTH, не игра Фортуны - нет, EIHWAZ говорит нам об огромном, осязаемом и реальном мире - о котором мы не знаем и не можем знать, пока не перейдем грань.
Руна тайны. Руна посвящения. Великий Иггдрассиль, держащий на себе всю тяжесть мироздания.

Не ведают люди,
какие невзгоды
у ясеня Иггдрасиль:
корни ест Нидхёгг,
макушку - олень,
ствол гибнет от гнили.

Трансформация эта нелегка. Да и - касается ли она нас? Нет, она относится к мирозданию в целом. Это - другой мир. Будем ли мы в новом включать в себя нынешний? Или трансформация все же касается и нас, и мы должны будем полностью отказаться от предыдущего? Ответ есть лишь у EIHWAZ...
ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ (совпадает с перевернутым)

Мне кажется, совпадение этих двух положений говорит о том, что граница включает в себя свое отрицание: объединяет, разъединяя.
Выпадение EIHWAZ почти всегда указывает на тяжелый период в жизни. Вернее, он даже и не тяжел - он сложен. Неизвестность пугает. Мир вокруг трансформируется. Каким он станет???
ЗЕРКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

И опять, как в случае с HAGALAZ и с JARU - зеркальное положение EIHWAZ отличается от прямого и перевернутого. Но лично мне кажется, что даже если некоторые отличия и присутствуют - разница между ними невелика. Да, мы можем сознательно отказаться считать грань гранью - например, считая различное нечто частями некоего целого, но мне различия в воздействии прямой и зеркальной EIHWAZ на мир кажутся слишком несущественными. Впрочем, можно попытаться поэкспериментровать...

[ATTACH]

<*)~)~)><
Добавлено: 30-11-2005 10:50
FEHU (F)

позднее скандинавское: Fe (Fa?) - \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"имущество\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"
британское: Feh - точный перевод затруднителен
готское: Faihu - \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"владение\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"
(все имена родственны известному слову \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"феод\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\")

Читается как <Фе\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\'у>, с ударением на первый слог.
В рунологии эта руна связывается с понятием \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"скот\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\". Понятно, что скот в данном случае - не ругательство ;-), а обозначение главного богатства человека - причем богатства не статичного, как бриллианты в сейфе, например, а богатства динамического, постоянно приумножающего благосостояние своего владельца. Хотя и требующего от владельца определенных усилий для поддержания себя в приносящем доход состоянии. :-)
Если смотреть шире, то эта руна обозначает собственность человека в самом общем смысле слова - включая его собственное тело, а также его память, идеи, эмоции, вообще все, что может быть ДАНО человеку. И вот тут мы впервые сталкиваемся с тем, что FEHU отнюдь не обозначает нечто, навечно и незыблемо принадлежащее человеку - хотя очень многие совершают тут ошибку, ассоциируя себя со своей собственностью, считая, что это есть нечто, на самом деле им принадлежащее. FEHU символизирует нечто, данное человеку - а то, что может быть дано, точно также может быть отнято.
Вообще, ни одна из рун, пожалуй, не обозначает самого человека, его Я - все они символизируют лишь одну из его оболочек, более или менее тонкую, то или иное его проявление. А FEHU символизирует максимально ощутимую, осязаемую, плотную оболочку - воплощение в физическом и низшем эмоциональном плане.
Вообще, руна FEHU лично у меня ассоциируется со знаком Тельца, а в растительном и животном мире - соответственно с яблоней и коровой. Питающие, отдающие формы. Кроме того, их объединяет в моих глазах неагрессивность и неторопливость проявлений - посмотрите классическое описание Тельца в любой книжке по популярной астрологии, а аналогии с яблоней и коровой, думаю, вы легко проведете сами. :-)
FEHU не всегда дает быстрый результат. Для того, чтобы выразить себя, ей нужно время. Нужно быть готовым к тому, что FEHU не стремится сразу проявиться на внешнем плане.
Руна обладания, руна собственности. Руна материального мира. Не относитесь к ней свысока, не считайте ее направленность и замкнутость на мир плотных форм ее слабостью - напротив, в этом основная сила руны FEHU, ее задача и урок.
В магии FEHU обычно используется для получения материального, видимого результата, для того, чтобы ничто не затруднило воплощение ваших планов на материальном уровне.
В любом случае, FEHU как бы говорит вам - будьте проще, будьте материальны, как сама материальность, она привлекает ваше внимание к миру воплощенных форм - и обещает успех и поддержку в нем.
ПРЯМОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Выпадение руны FEHU в прямом положении в гадании обозначает, что в вашу жизнь входит (или уже присутствует в ней) нечто осязаемое - будь то воплощение в жизнь плана или идеи, получение вещи в собственность или отношения с каким-то человеком. Правда, если вы спрашиваете о любви, то не стоит забывать о том, что руна FEHU символизирует лишь самый нижний слой эмоционального плана. То есть - физическое обладание интересующим вас человеком она предсказать может, а вот эмоционально-душевно-духовное - это вряд ли.
Если вы пытались с помощью рун проанализировать сложившуюся ситуацию, то знайте - прямая FEHU говорит о том, что материальное в данной ситуации представляет реальную ценность, от которой не стоит отказываться. FEHU говорит вам о том, что человек не должен сдаваться, пока еще есть хоть малейший шанс на успех, какими бы трудными ни казались дела в этот момент. Вы получите то, на что рассчитывали, входя в эту ситуацию.
ПЕРЕВЕРНУТОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Перевернутое положение руны, как мы знаем, обозначает невозможность проявления понятия, обозначаемого руной (в отличие от просто отсутствия этого понятия). Получается, что перевернутая FEHU обозначает какие-то напряги, связанные с собственностью и обладанием. Возможно, то, к чему мы стремимся, не таково, как нам кажется. В этом положении FEHU символизирует нашу неспособность оценить или почувствовать реальность материального. В материальном сейчас заключена наша слабость - и потому в этой сфере возможны разнообразные потери и промахи.
Если мы анализируем ситуацию, то это положение руны говорит нам о том, что сейчас нужно искать опору в чем-то нематериальном. Не делайте ставку на мир воплощенных форм - где-то в ваши оценки закралась ошибка в силу вашей неспособности в данный момент правильно взаимодействовать с этим миром.
Замечательную фразу прочитала я как-то по поводу перевернутой FEHU: \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\"отнимается только ненужное, а то, что тебе действительно нужно, всегда будет при тебе.\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\" И урок перевернутой FEHU состоит в том, чтобы понять что нам на самом деле нужно. Снизьте ваши претензии к миру материального, постарайтесь найти отдушину в другом. Вспомните, что ваша собственность - это не вы. Превратите перевернутую FEHU в зеркальную! :-)
ЗЕРКАЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Положение, используемое только в магии. Обозначает сознательный отказ от понятия, обозначаемого руной.
Используя зеркальную FEHU при написании рунического заклинания, мы декларируем сознательный отказ от проявления в мире материальных форм - обычно для того, чтобы достичь чего-то. Яркий пример - маг, соблюдающий 40-дневный пост перед проведением магической церемонии или спортсмен, ограничивающий себя перед соревнованиями.

Offtop.ru © 2003