Автор |
Сообщение |
Гость Я
Гость
|
Добавлено:
22-12-2005 12:06
|
Интересно, здесь кто-нибудь отписался?
http://newz.nnm.ru/policy/17.12.2005/opros_religiya
интересный вопрос там подняли... |
yannus
Гость
|
Добавлено:
22-12-2005 12:41
|
Для размышления...
Vitalij [ 22.12.2005 / 12:32 ]
Але!!! Не путайте веру с религией. По Библии все религии скоро будут уничтожены. До сих пор все пророчества сбывались.. так что торопитесь.
Ответить | Ответить лично
VoscresZZZ [ 22.12.2005 / 12:17 ]
beertroll говорил "И вообще я Ницшеанец." В современной терминологии правилней говорить фашист (только прошу правильно понять, если вы придерживатиесь идей все сильного человека Фашизм и нацизм это два разных течения, да советском союзе часто писали "национал-фашисты", но это два разных понятия). Всвязи с этим возник вопрос вы живете в Российской Федерации7, если это так то почему, так как в РФ до сих пор живи общинные ценности.
ro716 [ 22.12.2005 / 12:13 ]
_ronny_ , зачем в лабораторию, зачем в сибирь. То что я предложил вовсе не научно.
А на счёт чудес: наш мир слишком долго отлаживали, багов почти не осталось, соответственно и чудес на их основе не увидишь. Есть один нюанс, почти половина населения Земли спит, когда другая бодрствует. А если всем землянам дружно часа на 4 заняться умственным трудом или вглядываться в красоты природы. Может глюки и повылезут.
Не надо говорить, что у меня не все дома. Это такая-же недоказанная теория как и бог. Вероятность этого слишком мала, но может быть...
Возможно раньше земля была плоской, но люди слишком любознательны. А шарик решает эту проблему и попутно снижает нагрузку за счет дня и ночи.
:)))
toh4nk [ 22.12.2005 / 12:20 ]
А перевыложить никак?
_ronny_ [ 22.12.2005 / 12:12 ]
Легче поверить в существование инопланетян... чем в сущетвование неизветно какой силы управляющей всем!
Всех неверующих НА КОСТЕР НАУКИ!!!
VoscresZZZ [ 22.12.2005 / 12:09 ]
Fabio_Capello, а почему ни сказать анимизм, по мойму более точно ?
"Fabio_Capello
Обожествление природы - это не язычество, а деизм, к вашему сведению. Тока зачем её обожествлять... "
A-44 [ 22.12.2005 / 12:06 ]
Вера - с моей точки зрения сложный вопрос. Приведу пример из своей жизни. Кагда воевал в Чечне в 1995 году, мы кто как мог помогали востанавливать церковь в Грозном, и два моих приятеля - молодые (тогда ещё) ребята решили покреститься. Через несколько дней была обстреляна наша колонна в Заводском р-не Грозного. Головной БТР подбили из гранатомёта, погиб мой второй номер - Андрей, двое тяжёлых (у другого Андрея оторвало обе ступни, у Казбека оторвало левую ногу), остальных сильно посекло осколками. Плюс после обстрела попали под плотный пулемётный огонь. Рядом с погибшим на броне БТРа был наш новопокрещённый. После боя у него была только контузия и порвана перепонка в одном ухе. Второй новопокрещённый приятель был в том бою водителем бензовоза. За секунду до нападения, наехал на кочку и у него с сидения упал автомат, он наклонился его поднять и в этот момент начался обстрел. Его кабину из крупнокалиберного пулемёта превратили в друшлак. На нём нет ни одной царапены и бензин даже не взорвался и не загорелся.
По моему это на случайность уже не тянет! Можно верить не верить, но что-то в этом есть.
_ronny_ [ 22.12.2005 / 12:16 ]
В экстремальных условиях срыбатывают различные защитные механизмы организма... между прочим доказано наукой...
A-44 [ 22.12.2005 / 12:27 ]
Правильно! Но защитные механизмы срабатывают тогда, когда событие-воздействие уже наступило, а до этого - извините! Это можно назвать как угодно (предчувствие божиё промысел и т.п.). Формулировки я не оспариваю, каждый для себя решит сам.
VoscresZZZ [ 22.12.2005 / 11:58 ]
trinidad17 Познание обективной реальности, а что тут плохого и противоречий с религией я не вижу.
Есть хорошая книга За пиделами мозга автор Станислав Гроф, как раз по теме познания Мира.
beertroll [ 22.12.2005 / 12:08 ]
Имхо, познание обьективной реальности все больше делает эту реальность противоречащей религии. Там где библию понимали буквально приходиться высасывать из пальца метафоры...
И вообще я Ницшеанец. Кстати, а почему сатанизма в голосовалке нет?
Случайно забыли, или потому что Сатанизм - не религия(хотя, атеизм тоже не очень религия)?
VoscresZZZ [ 22.12.2005 / 11:54 ]
umk говорил "Алекс, я не зря тебя в пример привел, я достаточно внимательно ознакомился с твоими ответами. Да, знания тебя не подводят, но твой фанатизм убивает..."
Честно слово смеялся то что вы говорите как растоки фанатизмом и пахнит, а посты этого чела ни читал, но ваше утверждение что факты приводимые для доказательства свидетельствуют о фанатизме (что исстествено говорит что о доказателствах нельза спорит и аффтор мудак). Дык это пахнит фанатизмом, тоесть сильной примеженностью одной идей ни основаной(приверженности) ни на какаих фактах.
trinidad17 [ 22.12.2005 / 11:50 ]
Кстати когда будете умирать, не говорите что вас никто не предупреждал. Программ виндовса и прочего там не будет. Будет нечто потресающаее. Никакая наука ничего подобного не даст. У вас кстати будет небытие. хухухуху хахаха
Fabio_Capello [ 22.12.2005 / 11:52 ]
Какие есть основания считать, что у нас будет загробная жизнь?
Nogi [ 22.12.2005 / 11:57 ]
Как интересующийся всем новым человек, я ставил себе альтернативные браузеры и не обнаружил там возможности, которыми пользуюсь в Maxthon. Каждому своё. Находись вы сейчас на расстоянии прямой видимости, вы бы такими словами как "фраера" не бросались, правда ведь?
_ronny_ [ 22.12.2005 / 12:01 ]
Загробной жизни нет... и вообще что это за понятие Загробная жизнь!!!?? неужели исть идиоты которые верят что они каким то образо невесть куда перелетят... или преобразять... или ешо как изменяться...????
Вы все сгниете... в гробу.. (а кто и без гроба) или сгорите в крематории... и из ваших останков возникнет новая жизнь в виде растительногшо мира... или животного.....!!!!!
так что и не мечтайте ни о Рае... ни о медовых реках... ни о Аде... с его печками и т.п. вещами!!!
trinidad17 [ 22.12.2005 / 12:17 ]
Привет материалистам! А что если тело человека (материальное) не есть все его состовляющее? Или вы не допускаете такого расклада потому что вам в учебниках физики и биологии ничего об этом не говорили? Наверняка в жизни вы встречались с необъяснимым. И никакрй ученый кроме бормотания о галюнах и прочее никак объяснить их не может. Я не утверждаю о факте жизни после смерти тела, но утверждать обратное тоже нельзя. Это просто непознанное современной наукой. Если кто то и хочет мечтать о рае пусть мечтает. Хотите сгнить и не существовать боле?
Все в вашей власти - вам устроят как вы хотите. Вместе с головой Берлиоза. А из черепа мы выпьем вина за вечную жизнь. Ураааа!
trinidad17 [ 22.12.2005 / 11:47 ]
Я так и думал что атеистов здесь большинство. Видимо комп так влияет на психику человека. Вас очень поблагодарил бы Воланд, Мастер и Маргарита ещё идет по телевидению, рекомендую. Надо в каждом окне и по атеисту. Какая прелесть.
А возможность познания обективной реальности вообще под большим вопросом. В топку науку. хе
Fabio_Capello [ 22.12.2005 / 11:50 ]
Мир может быть либо полностью непознаваем, либо полностью познаваем, т.к. непознаваемая часть может непознаваемо влиять на познаваемую. Использование достижений науки и техники в жизнедеятельности человека - наглядное доказательство познаваемости мира.
trinidad17 [ 22.12.2005 / 12:08 ]
Какое может быть доказательство? И почему наука это доказывает?
Матрицу фильм все видели? Надеюсь в том что создание виртуальной реальности уже не за горами никто не сомневается. И вот представьте что вам просто в голову кабель подключили и в сминной мозг и что все ваши мысли и действия есть не более чем сигналы и события в информационном пространстве матрицы. А реальность вокруг вас просто резульат работы программных кодов. Есть разные пути познания мира и научный не единтсвенный путь. Более того я считаю что такая однобокая ориентированность на научный прогресс и техногенное общество может привести к катастрофическим последствиям. Может показаться странным но мы можем наоборот уйти от реальности в виртуальные миры а затем в никуда. Но это просто предположение.
ShrizT [ 22.12.2005 / 11:44 ]
Верить надо в силу природы. Я язычник
Fabio_Capello [ 22.12.2005 / 11:48 ]
Обожествление природы - это не язычество, а деизм, к вашему сведению. Тока зачем её обожествлять...
Fabio_Capello [ 22.12.2005 / 11:32 ]
Гипотеза о существовании б-га не имеет под собой оснований и отсекается "бритвой Оккама". Если кому-то в пьяном угаре привидяцца черти, б-г или какая-либо другая нечистая сила, то по законам логики пусть и доказывают, что их видения или ощущения объективны, т.е. не зависят от дозы дурмана)))
ASudri [ 22.12.2005 / 11:30 ]
Почему я верю? Потому, что не верить нельзя. Вера - основа жизни любого человека не зависимо от того во что или кому он верит - факт.
Есть вера "мёртвая" и "живая". Они отличаются тем, что "живая" вера всегда имеет продолжение в жизни человека, т.е. его поступки, мысли и усилия во многом обуславливаются тем, во что он верит и чему доверяет. Вера без дел мертва. Так АТЕИСТ с "живой" верой должен искренне считать, что нет АМОРАЛЬНОГО и МРАЛИ (или СОВЕСТИ)как таковой, что всё дозволено и действовать исходя из этой точки зрения(естественно, когда нет сдерживающего фактора)...или философски прийти к крайнему солипсизму и , возможно, повредиться умом ... или сделать вывод, что жизнь не стоит его мучений и свести с ней счёты (самойбийство). Противоположно с человеком религиозным.
Что на счёт : религий много, а вера одна - то тут можно сказать, что Бог тоже один. И Он не для каждого свой, кому какой представится. Есть понятия ИСТИНЫ и ЛЖИ. Можно даже сказать, что это одно понятие: у каждой монеты есть оборотная сторона; свет мы видим только в темноте. Также без истины не может быть и лжи. Само это понятие исключает противоположноти одной истины с другой, т.е. если два утверждения относительно одного объекта противоположны, значит одно из утверждений ложно.
Вроде всё.:-))
yozhig [ 22.12.2005 / 11:26 ]
Знаю, что Бог есть, кем бы вы его не представляли. Религии не признаю. Зачем извращаться? Живу, конечно, среди православных. Обычаи православных приелись еще с младенчества, поэтому никуда не деться. Но у меня есть та истина, которая непоколебима - Бог есть, и он независим от религий.
А всё оттого, что нашими мозгами не понять истинную сущность Бога, поэтому представляем его себе, кто как горазд.
trinidad17 [ 22.12.2005 / 11:53 ]
Ежик ты прав к этому можно прийти путем простых размышлений о жизни.
Наука как свод законов известной нам реальности ту не поможет. А религия есть способ познания Бога для тех кто не в силах познавать сам. А таких много.
tisch [ 22.12.2005 / 12:02 ]
как насчет познать правильно?
supchik [ 22.12.2005 / 10:49 ]
На этом свете можно спорить до ..., с доказательствами или без них, скажу одно смерть покажет кто был прав и расставит все по свом местам. |
|
Соломон
Гость
|
Добавлено:
22-12-2005 12:52
|
Органы мусульман отслеживают. У нас в Латвии форум на www.islam. уже больной. Да и нас мониторят они тоже, а если нет, то они лохи. |
ринка
Гость
|
Добавлено:
22-12-2005 13:29
|
давно хотела понять, что отличает религию от веры?
я думаю,что вера - напраление человека в ту или иную религию.но в то же время некоторые люди не верят в существование бога,но отсносятся к рилигии с большим уважением, и даже соблюдают все религиозные праздники. ни..че..го непонимаю...если кто может помочь разобраться, заранее спасибки.  |
Loki
Гость
|
Добавлено:
22-12-2005 18:49
|
Органы мусульман отслеживают. У нас в Латвии форум на www.islam. уже больной. Да и нас мониторят они тоже, а если нет, то они лохи. |
Не беспокойся Соломон. Всё в порядке  |
Соломон
Гость
|
Добавлено:
22-12-2005 21:10
|
Локи, а видал ли ты вблизи пулемет или танк?
Может и тебя под невинным предлогом, приглашали в кабинет без таблички, где только стол и шкаф, и электрически чайник и улыбающийся чувак со швейцарскими часами?
Вот со мной уже беседовами, щупали. Зря смеешся дружок. |
Sergey
Гость
|
Добавлено:
22-12-2005 21:16
|
давно хотела понять, что отличает религию от веры?
|
Я думаю вера - это универсальное понятие. Но оно не привязано к религии или духовности. Верой мы руководствуемся в жизни во многих случаях.
А вот религия указывает нам, во что нам верить, а во что не верить. Но видимо и понятие "религия" не привязано к Богу. Потому что нам указывают во что верить или не верить и в других сферах жизни, например в науке, политике и т.д.
. |
У. Ленин
Гость
|
Добавлено:
22-12-2005 23:38
|
Товарищи р-Эволюционеры! Товарищ Марго!
Классный вопросик «чем отличаются религия от веры?»
А тем, мать родная, что любая религия базируется на обрядности и "таинствах", обряжения в одежды по рангам и демонСрации, хождение по замкнутому кругу под лизгинку, взявшись за руки, повизгивая и по-рыгивая по щенячьи, похрюкивая и помахивая павлиньими задами, при том надувая щёки и пуская зелёные пузыри из носа ( как жвак надувают) штабы посолидней выглядеть.
Вера существует Условная и Безусловная.
Условная вера это защита от общественного мнения, для тех кто занимается делом своей жизни.
Безусловная Вера это двигатель прогресса.
Да здрвствует революционный прогресс!
вождя в прогресс мать
Ура товарищи! |
Элоим
Гость
|
Добавлено:
22-12-2005 23:54
|
Безусловная Вера это двигатель прогресса. | Безусловная вера - это как раз и есть "по замкнутому кругу под лизгинку". Фанатизм. Верю не знаю во что, делаю ради этой веры - а зачем это и почему - Ленин его знает... |
Loki
Гость
|
Добавлено:
23-12-2005 00:15
|
Правильно, Элоим.
А теперь цитаты
Безусловная приверженность какой-либо религии – это не просто интеллектуальное самоубийство, это положительное проявление неверия, потому что ум фанатика полностью закрыт для новых возможностей видения мира, тогда как подлинная вера прежде всего подразумевает доверие, открытость неизвестному. |
Слепое преклонение перед писаниями подобно употреблению в пищу бумажных денег. |
Даже популярные образы Небес у нас довольно суровы, потому что Бога, как правило, воображают себе в виде очень серьезного и грозного Дедушки, восседающего на троне в громадной церкви – а в церкви, как известно, человек может благопристойно "возрадоваться", но не может от души, раскатисто рассмеяться. |
-=Алан Уотс=- "КНИГА О ТАБУ НА ЗНАНИЕ О ТОМ, КТО ТЫ" |
PrintF
Гость
|
Добавлено:
23-12-2005 08:24
|
хорошо написал Алан Уотс, дельно-полезная книга получилась у него. |
гость
Гость
|
Добавлено:
23-12-2005 08:49
|
Я думаю вера - это универсальное понятие. Но оно не привязано к религии или духовности. Верой мы руководствуемся в жизни во многих случаях.
---------------------
вера- это отсутсвие знаний,
а лизгинка или танго , или вальс
это уже место где вы родились.... |
У. Ленин
Гость
|
Добавлено:
23-12-2005 09:10
|
Товарищи р-Эволюционеры! Вы явно заблуждаетесь.
Безусловная Вера это двигатель прогресса. |
Если учёный не будет упорствовать в своих изысканиях без "веры" он ничего не достигнет. "ВЕРА" для меня СВЕТ и способ-инструмент. А то о чём вы имеете ввиду, связывая с мистическими умопостроениями, меня не касается.
И всегда опираюсь прежде на собственное достижение, не прибегая к высказываниям мёртвых авторитетов.
Да здравствует революционное сжигание мертвецов!
вождя в домну
Ура товарищи! |
PrintF
Гость
|
Добавлено:
23-12-2005 11:22
|
Вера это тайное знание!
сознательное я верит своему бессознательному божественному я... до тех пор пока не будет общаться напрямую. |
Гость
Гость
|
Добавлено:
23-12-2005 11:32
|
а, вы уверены что он будет с вами общаться? |
PrintF
Гость
|
Добавлено:
24-12-2005 04:35
|
Гость, а это уже как ты сам захочешь .
Помнится Иисус не обделял своим вниманием даже мытарей, грешников и пьяниц  |
геннадий
Гость
|
Добавлено:
24-12-2005 07:59
|
Помнится Иисус не обделял своим вниманием даже мытарей, грешников и пьяниц |
Они у Него, на особом ..... |
Гость
Гость
|
Добавлено:
24-12-2005 08:51
|
Гость, а это уже как ты сам захочешь .
--------------------
Обсурд, их не волнует их инкарнации, они все уверены что давно свободны от инкарнаций, это сейчас для них открытие что они все продолжают инкарнировать,
а Иисус, понимал что только измученые будут молиться и просить о помощи, так создовался Агрегор, сила его власти в нищих и замученных, богатые не будут просить...они будут просить защитить...
посмотрите на Ислам ....разве вы не понимаете сами....религия держиться на несчастье человеческом, разве богатый пойдет себя взрывать? ради 72 невинных ... |
bulkin
Гость
|
Добавлено:
24-12-2005 10:01
|
а Иисус, понимал что только измученые будут молиться и просить о помощи, так создовался Агрегор, сила его власти в нищих и замученных, богатые не будут просить...они будут просить защитить... |
Вот так и извращают и мысли и поступки.
Кто что в чем видит - тот то в том и находит.
Кто то видит в луже отражение неба, кто то - грязную воду.
И не мешайте ислам с территориальными и политическими распрями. |
гость
Гость
|
Добавлено:
24-12-2005 15:32
|
Булкин, как ты глуп, |
bullkin
Гость
|
Добавлено:
24-12-2005 17:08
|
Не спорю!  |
HOBO
Гость
|
Добавлено:
24-12-2005 17:26
|
Так что же люди ищут в религиях?
Во что хотят поВерить? |
PrintF
Гость
|
Добавлено:
25-12-2005 02:52
|
Геннадий, не на особом..все на равных! На Равных!!! |
Фотий
Гость
|
Добавлено:
26-12-2005 09:45
|
Так что же люди ищут в религиях?
Во что хотят поВерить? |
Очень трудно остаться один на один с миром и в одиночку пытаться его понять. Это всё равно, что съехать с главной дороги и продираться сквозь целину. Хорошо, если джип есть, но не у всех джипы . Религия предлагает готовые решения, религий такое количество, что в принципе любой человек может в этом меню выбрать что-нибудь для себя. Так просто проще жить и это путь для людей, которым не хватает личной силы для собственного поиска, когда нигде и не в чем нельзя найти опоры. |
Лямкин
Гость
|
Добавлено:
26-12-2005 10:23
|
оЧЕНЬ МНОГО МУДРЫХ МЫСЛЕЙ ИЗЛОЖЕНО В ПОСЛЕДНИХ ПОСТАХ ТВОРЧЕСКОГО РАЗДЕЛА В ТЕМЕ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ЦИТАТУ. |