![]() |
1 2 3 Next>> |
Автор | Сообщение | |||
yannus Гость |
Добавлено: 12-02-2005 23:53 | |||
Знакомая 3 года посещала курсы некой целительницы - экстрасенса. Теперь в следствии обострения ситуации с участниками группы, она решила покинуть эти курсы. Но не так-то просто. Есть определённая зависимость от группы и от целительницы. В тоже время целицельница сделала некие предсказания которые сбылись в жизни девушки. Так же она намекала на некие тяжёлые следствия которые происходят в жизни тех кто из группы уже ущёл... Всё это как-то напрягло. Знакомая понимает что то все сказанные слова могут являться програмированием и самовнушением но как-то опасается последствий. Мы обсудили эту проблему, сошлись на том что бы не тянуть ещё пару недель а порвать с ними уже сейчас. Она согласилась и вот произошёл разговор в котором она звонила целительнице а я сидел рядом и поддерживал её морально. Надо сказать звонок получился долгий и непределённый. Слова целительницы были уверенны ровны, просты, но в тоже время в них присутствовали некие крючки, которые чувствовались и требовали разрешения. Это как рыбу держат на ненатянутой леске. Чтобы она плыла и не чувствовала себя скованной. И возможно, потом её (рыбу можно за эту леску всегда дёрнуть и притянуть к себе) Целительница намекала на некие незавершённые дела, на ответственность по отношению к коллективу, на некие скрытые комплексы и информацию. которая бы ей помогла и т. д... Я жестами показывал чтобы разговор был конструктивен и жёстче. Но это не получалось. Разговор девушки с самого начала был сбивчивым и неопределённым, углублялся и заходил в дебри. "Я бы хотела как -бы закончить отношения." Девушку ловили на желании не выглядеть плохой. Т.е она не могла так просто плюнуть и уйти. А у неё есть особенное свойство разобраться с каждым и доказать что о ней подумали превратно. Т. е. не могла оставить за собой плохой след. И когда я ей обьяснял что её надо просто забыть про всё. Она недоумевала. Как это? Я же ничего плохого не сделала! И в тоже время опасается что могут быть некие энергетические последствия разрыва с группой, хотя знает что это может быть самовнушение. Но всё же думает о некой защите в этой связи. Что посоветую участники по поводу прочитанного. Моего опыта тут не хватает. Какие рекомендации можно дать ей, чтобы закрыть эту тему с целительницей и обрести уверенность в своих действиях. |
||||
Огонь Гость |
Добавлено: 13-02-2005 00:42 | |||
Тут Девушке придётся поубивать Мнимость. Yannus, если тебе Ясно, на чём ловят Девушку, чего Ты не Дашь ЭТО Девушке? Пусть ей тоже станет Ясно. И Всё. Впрочем, если её мало волнует Ясность, то сыграй с Ней Сам в эту Игру. Покажи на деле. И Развей все Сомнения. А если Она и Тебя Убоится после этого, то скажи ей: "Уходи свободно, ибо путь твой чист, а двери открыты." Великий Маг и Целитель Огонь - сказал ЭТО. Помощь Огня, признаюсь правда - для глупцов Смерть. |
||||
Огонь Гость |
Добавлено: 13-02-2005 00:48 | |||
Если Серьёзно, то было бы хорошо знать Чётко: 1. Какие были предсказания. 2. Как они были показаны. 3. Как они сбылись 4. Как зовут "целительницу"- суть разделительницу. 5. Как она себя кличет. 6. Какой у неё мэёнстрим, если есть. 7. Люблю Старушку Косу. |
||||
PrintF Гость |
Добавлено: 13-02-2005 03:34 | |||
Эх, Соломона нет жалко :), ему хватило бы одного телефоного звонка этой целительнице ![]() Я говорю правду :). Янус - решение только одно - ни общаться с целительницей вообще! Если она знает адрес девушки - то просто сменить место проживания, в общем полностью ограничить от контакта - не разговаривать, не встречаться. Всё, пропала, исчезла, растворилась. Будет пытаться достать девушку - надо мужику в грубой форме послать нафиг, и пригрозить физической силой. Может и плохо так, зато сразу отобьет. А для энергетического ограждения лучше всего молитва и прошение у Бога, у Пресвятой Девы, у святых. |
||||
yannus Гость |
Добавлено: 13-02-2005 13:06 | |||
Девушка сама не хочет ответить, стисняется. Так что просила меня уточнить по поводу ваших слов - что значит
|
||||
аноним Гость |
Добавлено: 13-02-2005 13:25 | |||
Могу посоветовать следующее: А кто больше уязвлен - "целительница", у которой самолюбие не выдерживает ухода из группы человека, или сама девушка, у которой то ли суеверие то ли страх, то ли желание сказать свое "фи" людям, то ли желание оправдаться
Если от группы и "целительницы" можно ожидать какого-то энергетического влияния на ослушавшуюся - то , тем более, с ними не по дороге! И почему это стало известно только сейчас а не года 3 назад? Хотя, сомневаюсь, что это можно воспринимать всерьез - все они строят свое влияние на внушении и страхе своих жертв, не более. Янус, посоветуйте вашей знакомой послушать сердцем эту "целительницу", тогда она возможно отловит в свой адрес её отношение - это уязвленное самолюбие целительницы. Так же уязвлённое самолюбие самой девушки. Это же слабость и большой порок. А чему девушка училась там 3 года. Какие у неё были успехи. Чего она достигла? Как это ей помогло или не помогло? Как можно вообще с такими людьми иметь что-то общее, тем более, учиться у них?! Чему? Черным приемам магии, именуемым "целительством", нарабатывать себе тяжелую карму? Пусть лучше держится подальше от таких "экстрасенсов", пытающихся спекулировать на слабостях собственной воли у таких "слушателей" в своих корыстных интересах. Кстати, (возможно мой вопрос будет восприниматься меркантильным но всё же) - пусть девушка скажет сколько денег и она оставила (подарила) там за три года? У девушки есть муж, дети, профессия?
Возможно, поэтому ваша знакомая не могла собраться с силами во время разговора, потому что испытывала на себе влияние темного одержателя, которого приобрела за время "опыта" у этой "целительницы". Тёмные крепко держат своих жертв. Теперь, думаю она будет долго возвращаться и что-то там доказавать и оправдываться. Возникнет много незавершённых дел и долгов, вместо того чтобы порвать раз и навсегда.
|
||||
Огонь Гость |
Добавлено: 13-02-2005 13:34 | |||
Printf, да не в целительнице дело-то. А в Девушке. Целительниц-то много, а Девушка ОДНА. Однако, тяжёлый случай. Девушка видит мнимость, но стесняется, в результате своей же мнимости. То есть - ей в принципе достаточно рассказать ТО, чего она Стесняется, и Мнимость Убьется к шишам. Ведь вся ЕЁ мнимость: "а что кто-то обо мне подумает??!!! мама - не РАССКАЖУ". Надо Раскрывать Девушку, Yannus. Иначе, даже если она уйдет от этой мадам, то попадёт к другой. Они таких за версту к себе тянут. Теория раскрытия такая. Девушка, то, что ты скрываешь от меня, на самом деле есть в каждом, и многие это и не скрывают вовсе. Ты сама знаешь таких - посмотри на них, разве они что-то потеряли? Разве они несчастливы. Разве они зависимы? Возьми для Примера БОГА. Разве ОН что-то скрывает от Нас? Неужели ты думаешь, что БОГ хоть КАПЛЮ Страдает? Но суть не в этом. Вот смотри. 1. То, чего ты стесняешься, есть в других, и ТЫ ЭТО ВИДЕЛА. 2. Ты это видела, но ты не охаиваешь ЭТО с утра до вечера, и не бегаешь за ними, и не кричишь, что они такие сякие. ВЕДЬ ЭТО ТАК!!!??? 3. Если ты так не делаешь, то ты не считаешь Порядочным, Правильным, Разумным так делать, следовательно, ты ПОРЯДОЧНЫЙ, ПРАВИЛЬНЫЙ, РАЗУМНЫЙ человек. 4. Ведь если бы ты была мерзкой, противной, глупой, ты бы непременно Хаяла то, что ты Стесняешься раскрыть в себе - в Других. 5. Но ты же не такая. 6. Ведь хаять могут только мерзкие, глупые и противные люди (как ОГОНЬ, к примеру), неужели ТЕБЯ ВОЛНУЕТ ИХ МНЕНИЕ? Они ведь найдут, что похаять и без причины (это уже не про Огонь). Так что твоё Стеснение Защищает Тебя только от ПОРЯДОЧНЫХ, ПРАВИЛЬНЫХ и РАЗУМНЫХ Людей. Но ОНИ не НАПАДАЮТ на Тебя. 7. Люблю Эту цифру. |
||||
yannus Гость |
Добавлено: 13-02-2005 14:14 | |||
\"Мыслитель предупреждал: \"Прежде чем думать о свободе других, освободи себя\". Я могу двигаться только от известного мне. Но неизвестное намного больше. И качество моей свободы не позволяет давать чёткие и ясные указания лишённые книжности. Вот так же и здесь, добавил цитату и думай над ней... Т.е. если ты знаешь в чём дело, видел целительницу и не одну, встречался с людьми которые завязли в разных сектах, которые увлечены и поглощены своими идеями. Я только могу сказать о пагубности неких идей простыми словами, которые найду. И только в том случае если эта \"пагубность\" будет ясно видна. Но работать с каждым индивидуально - это удел психоаналитика. По поводу качества свободы. Абсолютная свобода в обществе - это миф. Так как когда ты живёшь здесь то нет никакой свободы. Ты ЗАВИСИМ, и твоё поведение определяемо массой вещей. Ты зависим от государства, от работы, от заказчика, от людей перед которыми обязан, которые тебе обязаны, от множества внутренних факторов, от семьи, от квартиры, от денег, от времени, от условий, от состояния снежного покрова, от капризности и смены чувств некоторых людей, от тех фактов которых ты даже и не подозреваешь но они есть.... Ты в процессе жизни уменьшаешь и устараняешь одну зависимость, но взамен появляется другая. И твоя свобода это перебежка между одной зависимостью и другой используя третью. Настящая свобода это тяжёлое занятие, на которую если бы посмотрели здесь некоторые думающие о свободе, то испугались... Зачем нам такая свобода нужна... Так что во всех размышлениях свободе надо понимать не о свободе в космическом смысле, а о том как бы устранить и облегчить одну зависимость и совершенно не трогать другую. ![]() |
||||
Огонь Гость |
Добавлено: 13-02-2005 14:44 | |||
Вот и всплыло. Yannus, а чего-ты тогда с девушки начал. Так бы и начал сразу с Себя, чего головы глупцам морочить. Это Мне всё понятно, как Божий День, а то тут уже некоторые в Медиков-Педиков играть собрались. Абсолютная Свобода в обществе - это Конечно Миф. Общество - это тоже Миф. Абсолютная - это тоже Миф. В - это тоже Миф. Свобода - тем более Миф. Да и Миф - это конечно Миф. Так что осталось? |
||||
Den Гость |
Добавлено: 13-02-2005 14:47 | |||
Манипуляция слабыми личностями имеет место. Я вижу это очень просто - если человек может силой своего сознания создавать свою реальность, то более уверенный в себе может также создавать реальность другого. Решить эту проблему можно если девушка станет сильнее, в общем-то все проблемы для этого и предназначаются. Она должна выгнать из головы все страхи и идти дальше. Тут поможет афимация: "Все что я делаю пойдет мне на пользу." Также хорошо если она укрепит свою веру в хорошее, ощущением защиты и божественного присутствия. В христианской религии для этого используют церкви и ношение крестика. В момент сомнения и страха проговаривают мысль о том , что Бог со мной и убережет меня,а также крестятся. В альтернативных эзотерических течениях, которых я придерживаюсь, представляют силы Света или Сам Свет(Бог). Ощущают постоянную опеку со стороны этих сил и постоянное присутствие Света. В момент страха/сомнения можно представить луч света выходящий из центра нашей Галактики проходящий огромные пространства с одной лишь целью - очистить тебя. Это луч входит в голову и проходит через все тело, очищая сознание от "плохих мыслей", а тело от болезней, что, по сути, одно и тоже. |
||||
yannus Гость |
Добавлено: 13-02-2005 15:05 | |||
А вы значит играете абсолютно свободного и независимого от всяких ого... и ага... Смотрите а то уже ваш "имидж" идёт впереди себя и вы уже должны его поддерживать любым способом. И если грянет гром и перекрестится мужик (говоря об испытании) то что будете делать тогда? Сделаете вид что ничего не произошло? Или найдёте этому качественное а самое главное оригинальное, не лишённое юмора для себя оправдание. Так что если выкладываеть его на всеобщее обозрение - можно будет и улыбнуться и подумать что в этих словах есть какая-то мысль. ![]() ![]() ![]()
По поводу девушки. Она тут, смотрит на всё это и если захочет ответит.
Это так но суть в том что выйдя из под влияния одного сознания оно попадает под влияние другого. В этом смысле общего сознания христианского эгрегора. Ношения крестиков и амулетов - это в неком смысле признак слабости, перекладывание ответственности на фоне общей неуверенности. Мол оно как-то тебя защитит. Еду на работу В каждой маршрутке висят иконки трёх святых. Я их называю автомобильный набор. Они спасают от чего. Нет. Они могут добавлять уверенности водителю. |
||||
yannus Гость |
Добавлено: 13-02-2005 21:42 | |||
Огню.
Возвращаемся к теме. И так почему вы Огонь решили что утверждение
Т.е оно относится ко мне так же как и к вам и к любому другому. От чего вы меня и девушку освобождаете в кавычках? Вернёмся к зачаткам конструктивного.
На самом деле проблема там немного глубже, но я об этом дал обязательство не говорить. Вернёмся к моей цитате:
|
||||
Вода Гость |
Добавлено: 13-02-2005 22:01 | |||
Глубина проблемы зависит лишь от степени погружения в неё. Поэтому, если так называемые "зависимости" присутствуют на одном и том же уровне, то выход из одной влечёт выход и из другой. Это вовсе не означает, что действия, повлекшие эти зависимости прекратятся, однако новых зависимостей, вызванных ложным пребыванием в глубине проблемы больше не будет. Конечно же, если от такого желания нет зависимости, поскольку такое желание само по себе есть погружение в проблему. Вкратце: зависимости зависимы, и порождают зависимости. Нельзя отрубить основание ветки, не затронув побегов. Но, если «проблемы» разного уровня, скажем: 1. Проблема уборки прихожей. 2. Проблема рака кожи. То, естественно, можно убраться в прихожей, не потеряв зависимость от болезни. Но всё зависит от структуры углубления – может случиться так, что это проблемы одного уровня, а может быть разного. Опять же, важна не ситуация, а её наполнение, и степень присутствия. |
||||
Элоим Гость |
Добавлено: 14-02-2005 01:41 | |||
Вода - со всем согласен (про зависимости), а последнего предложения не понял (
Пожалуйста, объясни понятнее для глупого Элоима. |
||||
PrintF Гость |
Добавлено: 14-02-2005 02:24 | |||
Огонь ну ты мастак воду лить ![]() Тут серьезный случай и решать надо быстро и конкретно. Целительниц много конечно и девушка эта одна, но в данном случае надо что-то быстро предпринять. Сначало это, потом уже разъяснять девушке что и кто и куда и к кому можно обращаться. Что дальше Янус и сам знает, а вот что нужно предпринять СЕЙЧАС... об этом он спрашивает. Огонь - начинай писать для ЛЮДЕЙ, а не только для СЕБЯ. Янус - на каком этапе раздумий, что решил предпринимать? |
||||
yannus Гость |
Добавлено: 14-02-2005 02:26 | |||
|
||||
Demien Гость |
Добавлено: 14-02-2005 10:09 | |||
Девушке необходимо во первых, полностью принять ответственность за свой поступок, во вторых резко обрубить все концы (позвонить и безаппеляционным тоном заявить, что все отношения закончены, не терпеть никаких возражений, можно даже поорать). Нити отношений нужно именно перерубить. Затем неплохо было бы сделать перепросмотр, то есть пересмотреть в режиме медитации все контакты (по дням) с этой целительницей, для того что бы вернуть ей все ее зацепки и забрать свои. Более подробно про эту технику можно почитать у КК. |
||||
yannus Гость |
Добавлено: 14-02-2005 10:38 | |||
Дайте ссылку на КК. |
||||
Demien Гость |
Добавлено: 14-02-2005 11:33 | |||
http://www.castaneda.dzr.ru/cc/books.htm Конкретно - Книга 6, Дар Орла, стр. 114, главное - дыхание. Можно еще обратить внимание - Книга 9,, Исскуство сновидения стр. 67. Очень хорошо и подробно написано - Книга 10, Активная сторона бесконечности, стр - 53. |
||||
Т. Гость |
Добавлено: 14-02-2005 14:26 | |||
Я хочу поприветствовать и поблагодарить всех ,кто принял участие в обсуждении не простой ситуации в которую я попала, это мой первый опыт нахождения на форуме вообще ,тем более, обсуждения важных для меня тем с незнакомыми людьми ,из-за нежелания ,по всей видимости,получить плевок в открытую душу). Приятно удивлена , плевать вроде бы никто не собирается ) , ещё раз спасибо за участие. По поводу обсуждаемой темы ,я думаю необходимо проясннить , что я достаточно сильный и волевой человек , стараюсь нести ответственность за свои поступки в жизни и следую принципу : "лучше жалеть о том , что сделано , чем о том ,что не сделано." Нахождение моё в группе держалось , в основном ,на моём желании разобраться , почему у меня не получается любить и быть любимой ,так ,как это было замысленно мирозданием , при том ,что всё остальное у меня есть , при всей относительности этой фразы. Все понимают , насколько любовь- уязвимая тема для любой женщины... |
||||
Фотий Гость |
Добавлено: 14-02-2005 15:39 | |||
Демьен, ты забыл сказать, что СНАЧАЛА перед всем этим девушке необходимо снизить гипертрофированное чувство собственной важности, если мы пользуемся терминологией КК. Вряд ли она сама сможет это сделать, тут без нагваля не обойтись ![]() |
||||
Faust Гость |
Добавлено: 14-02-2005 15:48 | |||
Янус. Если у этой девушки есть ICQ, подкинь ей мою аську(пробита в личке), я могу ей помочь. Имею реальный опыт в таких делах. Если аси нет ![]() |
||||
Demien Гость |
Добавлено: 14-02-2005 15:58 | |||
Это уже абстракция Фотий :), а я старался дать чисто практические рекомендации. Она обычный человек, и требовать от нее безупречности было бы странно. | ||||
Vampess Гость |
Добавлено: 14-02-2005 16:02 | |||
Т. Могу поделиться опытом разрыва связи в подобном случае, для сильной и волевой. ![]() Одна из ситуаций была описана здесь vampess@bankir.ru, можно по телефону. |
||||
******** Гость |
Добавлено: 14-02-2005 16:28 | |||
могу посоветовать вам только одно.Никогда не жалейте о содеянном (во-первых это бесполезно что сделано то уже сделано обратно не вернешь) - надо просто идти дальше с высоко поднятой головой, и не оглядывайтесь - там прошлое.Оно уже прошло.И тогда вы вырветесь из любого негатива. А любовь - она будет если вы готовы любить.Только ничего не бойтесь. |
![]() |