Религия

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 22-12-2005 12:06
Интересно, здесь кто-нибудь отписался?
http://newz.nnm.ru/policy/17.12.2005/opros_religiya
интересный вопрос там подняли...

Гость
Добавлено: 22-12-2005 12:41
Для размышления...
Vitalij [ 22.12.2005 / 12:32 ]
Але!!! Не путайте веру с религией. По Библии все религии скоро будут уничтожены. До сих пор все пророчества сбывались.. так что торопитесь.

Ответить | Ответить лично
VoscresZZZ [ 22.12.2005 / 12:17 ]
beertroll говорил "И вообще я Ницшеанец." В современной терминологии правилней говорить фашист (только прошу правильно понять, если вы придерживатиесь идей все сильного человека Фашизм и нацизм это два разных течения, да советском союзе часто писали "национал-фашисты", но это два разных понятия). Всвязи с этим возник вопрос вы живете в Российской Федерации7, если это так то почему, так как в РФ до сих пор живи общинные ценности.

ro716 [ 22.12.2005 / 12:13 ]
_ronny_ , зачем в лабораторию, зачем в сибирь. То что я предложил вовсе не научно.
А на счёт чудес: наш мир слишком долго отлаживали, багов почти не осталось, соответственно и чудес на их основе не увидишь. Есть один нюанс, почти половина населения Земли спит, когда другая бодрствует. А если всем землянам дружно часа на 4 заняться умственным трудом или вглядываться в красоты природы. Может глюки и повылезут.
Не надо говорить, что у меня не все дома. Это такая-же недоказанная теория как и бог. Вероятность этого слишком мала, но может быть...
Возможно раньше земля была плоской, но люди слишком любознательны. А шарик решает эту проблему и попутно снижает нагрузку за счет дня и ночи.
:)))

toh4nk [ 22.12.2005 / 12:20 ]
А перевыложить никак?

_ronny_ [ 22.12.2005 / 12:12 ]
Легче поверить в существование инопланетян... чем в сущетвование неизветно какой силы управляющей всем!
Всех неверующих НА КОСТЕР НАУКИ!!!

VoscresZZZ [ 22.12.2005 / 12:09 ]
Fabio_Capello, а почему ни сказать анимизм, по мойму более точно ?
"Fabio_Capello
Обожествление природы - это не язычество, а деизм, к вашему сведению. Тока зачем её обожествлять... "

A-44 [ 22.12.2005 / 12:06 ]
Вера - с моей точки зрения сложный вопрос. Приведу пример из своей жизни. Кагда воевал в Чечне в 1995 году, мы кто как мог помогали востанавливать церковь в Грозном, и два моих приятеля - молодые (тогда ещё) ребята решили покреститься. Через несколько дней была обстреляна наша колонна в Заводском р-не Грозного. Головной БТР подбили из гранатомёта, погиб мой второй номер - Андрей, двое тяжёлых (у другого Андрея оторвало обе ступни, у Казбека оторвало левую ногу), остальных сильно посекло осколками. Плюс после обстрела попали под плотный пулемётный огонь. Рядом с погибшим на броне БТРа был наш новопокрещённый. После боя у него была только контузия и порвана перепонка в одном ухе. Второй новопокрещённый приятель был в том бою водителем бензовоза. За секунду до нападения, наехал на кочку и у него с сидения упал автомат, он наклонился его поднять и в этот момент начался обстрел. Его кабину из крупнокалиберного пулемёта превратили в друшлак. На нём нет ни одной царапены и бензин даже не взорвался и не загорелся.
По моему это на случайность уже не тянет! Можно верить не верить, но что-то в этом есть.

_ronny_ [ 22.12.2005 / 12:16 ]
В экстремальных условиях срыбатывают различные защитные механизмы организма... между прочим доказано наукой...

A-44 [ 22.12.2005 / 12:27 ]
Правильно! Но защитные механизмы срабатывают тогда, когда событие-воздействие уже наступило, а до этого - извините! Это можно назвать как угодно (предчувствие божиё промысел и т.п.). Формулировки я не оспариваю, каждый для себя решит сам.

VoscresZZZ [ 22.12.2005 / 11:58 ]
trinidad17 Познание обективной реальности, а что тут плохого и противоречий с религией я не вижу.
Есть хорошая книга За пиделами мозга автор Станислав Гроф, как раз по теме познания Мира.

beertroll [ 22.12.2005 / 12:08 ]
Имхо, познание обьективной реальности все больше делает эту реальность противоречащей религии. Там где библию понимали буквально приходиться высасывать из пальца метафоры...

И вообще я Ницшеанец. Кстати, а почему сатанизма в голосовалке нет?
Случайно забыли, или потому что Сатанизм - не религия(хотя, атеизм тоже не очень религия)?

VoscresZZZ [ 22.12.2005 / 11:54 ]
umk говорил "Алекс, я не зря тебя в пример привел, я достаточно внимательно ознакомился с твоими ответами. Да, знания тебя не подводят, но твой фанатизм убивает..."
Честно слово смеялся то что вы говорите как растоки фанатизмом и пахнит, а посты этого чела ни читал, но ваше утверждение что факты приводимые для доказательства свидетельствуют о фанатизме (что исстествено говорит что о доказателствах нельза спорит и аффтор мудак). Дык это пахнит фанатизмом, тоесть сильной примеженностью одной идей ни основаной(приверженности) ни на какаих фактах.

trinidad17 [ 22.12.2005 / 11:50 ]
Кстати когда будете умирать, не говорите что вас никто не предупреждал. Программ виндовса и прочего там не будет. Будет нечто потресающаее. Никакая наука ничего подобного не даст. У вас кстати будет небытие. хухухуху хахаха

Fabio_Capello [ 22.12.2005 / 11:52 ]
Какие есть основания считать, что у нас будет загробная жизнь?

Nogi [ 22.12.2005 / 11:57 ]
Как интересующийся всем новым человек, я ставил себе альтернативные браузеры и не обнаружил там возможности, которыми пользуюсь в Maxthon. Каждому своё. Находись вы сейчас на расстоянии прямой видимости, вы бы такими словами как "фраера" не бросались, правда ведь?

_ronny_ [ 22.12.2005 / 12:01 ]
Загробной жизни нет... и вообще что это за понятие Загробная жизнь!!!?? неужели исть идиоты которые верят что они каким то образо невесть куда перелетят... или преобразять... или ешо как изменяться...????

Вы все сгниете... в гробу.. (а кто и без гроба) или сгорите в крематории... и из ваших останков возникнет новая жизнь в виде растительногшо мира... или животного.....!!!!!

так что и не мечтайте ни о Рае... ни о медовых реках... ни о Аде... с его печками и т.п. вещами!!!

trinidad17 [ 22.12.2005 / 12:17 ]
Привет материалистам! А что если тело человека (материальное) не есть все его состовляющее? Или вы не допускаете такого расклада потому что вам в учебниках физики и биологии ничего об этом не говорили? Наверняка в жизни вы встречались с необъяснимым. И никакрй ученый кроме бормотания о галюнах и прочее никак объяснить их не может. Я не утверждаю о факте жизни после смерти тела, но утверждать обратное тоже нельзя. Это просто непознанное современной наукой. Если кто то и хочет мечтать о рае пусть мечтает. Хотите сгнить и не существовать боле?
Все в вашей власти - вам устроят как вы хотите. Вместе с головой Берлиоза. А из черепа мы выпьем вина за вечную жизнь. Ураааа!

trinidad17 [ 22.12.2005 / 11:47 ]
Я так и думал что атеистов здесь большинство. Видимо комп так влияет на психику человека. Вас очень поблагодарил бы Воланд, Мастер и Маргарита ещё идет по телевидению, рекомендую. Надо в каждом окне и по атеисту. Какая прелесть.
А возможность познания обективной реальности вообще под большим вопросом. В топку науку. хе

Fabio_Capello [ 22.12.2005 / 11:50 ]
Мир может быть либо полностью непознаваем, либо полностью познаваем, т.к. непознаваемая часть может непознаваемо влиять на познаваемую. Использование достижений науки и техники в жизнедеятельности человека - наглядное доказательство познаваемости мира.

trinidad17 [ 22.12.2005 / 12:08 ]
Какое может быть доказательство? И почему наука это доказывает?
Матрицу фильм все видели? Надеюсь в том что создание виртуальной реальности уже не за горами никто не сомневается. И вот представьте что вам просто в голову кабель подключили и в сминной мозг и что все ваши мысли и действия есть не более чем сигналы и события в информационном пространстве матрицы. А реальность вокруг вас просто резульат работы программных кодов. Есть разные пути познания мира и научный не единтсвенный путь. Более того я считаю что такая однобокая ориентированность на научный прогресс и техногенное общество может привести к катастрофическим последствиям. Может показаться странным но мы можем наоборот уйти от реальности в виртуальные миры а затем в никуда. Но это просто предположение.

ShrizT [ 22.12.2005 / 11:44 ]
Верить надо в силу природы. Я язычник

Fabio_Capello [ 22.12.2005 / 11:48 ]
Обожествление природы - это не язычество, а деизм, к вашему сведению. Тока зачем её обожествлять...

Fabio_Capello [ 22.12.2005 / 11:32 ]
Гипотеза о существовании б-га не имеет под собой оснований и отсекается "бритвой Оккама". Если кому-то в пьяном угаре привидяцца черти, б-г или какая-либо другая нечистая сила, то по законам логики пусть и доказывают, что их видения или ощущения объективны, т.е. не зависят от дозы дурмана)))

ASudri [ 22.12.2005 / 11:30 ]
Почему я верю? Потому, что не верить нельзя. Вера - основа жизни любого человека не зависимо от того во что или кому он верит - факт.
Есть вера "мёртвая" и "живая". Они отличаются тем, что "живая" вера всегда имеет продолжение в жизни человека, т.е. его поступки, мысли и усилия во многом обуславливаются тем, во что он верит и чему доверяет. Вера без дел мертва. Так АТЕИСТ с "живой" верой должен искренне считать, что нет АМОРАЛЬНОГО и МРАЛИ (или СОВЕСТИ)как таковой, что всё дозволено и действовать исходя из этой точки зрения(естественно, когда нет сдерживающего фактора)...или философски прийти к крайнему солипсизму и , возможно, повредиться умом ... или сделать вывод, что жизнь не стоит его мучений и свести с ней счёты (самойбийство). Противоположно с человеком религиозным.
Что на счёт : религий много, а вера одна - то тут можно сказать, что Бог тоже один. И Он не для каждого свой, кому какой представится. Есть понятия ИСТИНЫ и ЛЖИ. Можно даже сказать, что это одно понятие: у каждой монеты есть оборотная сторона; свет мы видим только в темноте. Также без истины не может быть и лжи. Само это понятие исключает противоположноти одной истины с другой, т.е. если два утверждения относительно одного объекта противоположны, значит одно из утверждений ложно.
Вроде всё.:-))

yozhig [ 22.12.2005 / 11:26 ]
Знаю, что Бог есть, кем бы вы его не представляли. Религии не признаю. Зачем извращаться? Живу, конечно, среди православных. Обычаи православных приелись еще с младенчества, поэтому никуда не деться. Но у меня есть та истина, которая непоколебима - Бог есть, и он независим от религий.
А всё оттого, что нашими мозгами не понять истинную сущность Бога, поэтому представляем его себе, кто как горазд.

trinidad17 [ 22.12.2005 / 11:53 ]
Ежик ты прав к этому можно прийти путем простых размышлений о жизни.
Наука как свод законов известной нам реальности ту не поможет. А религия есть способ познания Бога для тех кто не в силах познавать сам. А таких много.

tisch [ 22.12.2005 / 12:02 ]
как насчет познать правильно?

supchik [ 22.12.2005 / 10:49 ]
На этом свете можно спорить до ..., с доказательствами или без них, скажу одно смерть покажет кто был прав и расставит все по свом местам.

Гость
Добавлено: 22-12-2005 12:52
Органы мусульман отслеживают. У нас в Латвии форум на www.islam. уже больной. Да и нас мониторят они тоже, а если нет, то они лохи.

Гость
Добавлено: 22-12-2005 13:29
давно хотела понять, что отличает религию от веры?
я думаю,что вера - напраление человека в ту или иную религию.но в то же время некоторые люди не верят в существование бога,но отсносятся к рилигии с большим уважением, и даже соблюдают все религиозные праздники. ни..че..го непонимаю...если кто может помочь разобраться, заранее спасибки.

Гость
Добавлено: 22-12-2005 18:49
Органы мусульман отслеживают. У нас в Латвии форум на www.islam. уже больной. Да и нас мониторят они тоже, а если нет, то они лохи.

Не беспокойся Соломон. Всё в порядке

Гость
Добавлено: 22-12-2005 21:10
Локи, а видал ли ты вблизи пулемет или танк?
Может и тебя под невинным предлогом, приглашали в кабинет без таблички, где только стол и шкаф, и электрически чайник и улыбающийся чувак со швейцарскими часами?
Вот со мной уже беседовами, щупали. Зря смеешся дружок.

Гость
Добавлено: 22-12-2005 21:16
давно хотела понять, что отличает религию от веры?

Я думаю вера - это универсальное понятие. Но оно не привязано к религии или духовности. Верой мы руководствуемся в жизни во многих случаях.
А вот религия указывает нам, во что нам верить, а во что не верить. Но видимо и понятие "религия" не привязано к Богу. Потому что нам указывают во что верить или не верить и в других сферах жизни, например в науке, политике и т.д.
.

Гость
Добавлено: 22-12-2005 23:38
Товарищи р-Эволюционеры! Товарищ Марго!
Классный вопросик «чем отличаются религия от веры?»
А тем, мать родная, что любая религия базируется на обрядности и "таинствах", обряжения в одежды по рангам и демонСрации, хождение по замкнутому кругу под лизгинку, взявшись за руки, повизгивая и по-рыгивая по щенячьи, похрюкивая и помахивая павлиньими задами, при том надувая щёки и пуская зелёные пузыри из носа ( как жвак надувают) штабы посолидней выглядеть.
Вера существует Условная и Безусловная.
Условная вера это защита от общественного мнения, для тех кто занимается делом своей жизни.
Безусловная Вера это двигатель прогресса.
Да здрвствует революционный прогресс!

вождя в прогресс мать
Ура товарищи!

Гость
Добавлено: 22-12-2005 23:54
Безусловная вера - это как раз и есть "по замкнутому кругу под лизгинку". Фанатизм. Верю не знаю во что, делаю ради этой веры - а зачем это и почему - Ленин его знает...

Гость
Добавлено: 23-12-2005 00:15
Правильно, Элоим.
А теперь цитаты
Безусловная приверженность какой-либо религии – это не просто интеллектуальное самоубийство, это положительное проявление неверия, потому что ум фанатика полностью закрыт для новых возможностей видения мира, тогда как подлинная вера прежде всего подразумевает доверие, открытость неизвестному.

Слепое преклонение перед писаниями подобно употреблению в пищу бумажных денег.

Даже популярные образы Небес у нас довольно суровы, потому что Бога, как правило, воображают себе в виде очень серьезного и грозного Дедушки, восседающего на троне в громадной церкви – а в церкви, как известно, человек может благопристойно "возрадоваться", но не может от души, раскатисто рассмеяться.

-=Алан Уотс=- "КНИГА О ТАБУ НА ЗНАНИЕ О ТОМ, КТО ТЫ"

Гость
Добавлено: 23-12-2005 08:24
хорошо написал Алан Уотс, дельно-полезная книга получилась у него.

Гость
Добавлено: 23-12-2005 08:49
Я думаю вера - это универсальное понятие. Но оно не привязано к религии или духовности. Верой мы руководствуемся в жизни во многих случаях.
---------------------
вера- это отсутсвие знаний,

а лизгинка или танго , или вальс
это уже место где вы родились....

Гость
Добавлено: 23-12-2005 09:10
Товарищи р-Эволюционеры! Вы явно заблуждаетесь.

Если учёный не будет упорствовать в своих изысканиях без "веры" он ничего не достигнет. "ВЕРА" для меня СВЕТ и способ-инструмент. А то о чём вы имеете ввиду, связывая с мистическими умопостроениями, меня не касается.
И всегда опираюсь прежде на собственное достижение, не прибегая к высказываниям мёртвых авторитетов.
Да здравствует революционное сжигание мертвецов!

вождя в домну
Ура товарищи!

Гость
Добавлено: 23-12-2005 11:22
Вера это тайное знание!
сознательное я верит своему бессознательному божественному я... до тех пор пока не будет общаться напрямую.

Гость
Добавлено: 23-12-2005 11:32
а, вы уверены что он будет с вами общаться?

Гость
Добавлено: 24-12-2005 04:35
Гость, а это уже как ты сам захочешь .
Помнится Иисус не обделял своим вниманием даже мытарей, грешников и пьяниц

Гость
Добавлено: 24-12-2005 07:59
Помнится Иисус не обделял своим вниманием даже мытарей, грешников и пьяниц

Они у Него, на особом .....

Гость
Добавлено: 24-12-2005 08:51
Гость, а это уже как ты сам захочешь .
--------------------

Обсурд, их не волнует их инкарнации, они все уверены что давно свободны от инкарнаций, это сейчас для них открытие что они все продолжают инкарнировать,

а Иисус, понимал что только измученые будут молиться и просить о помощи, так создовался Агрегор, сила его власти в нищих и замученных, богатые не будут просить...они будут просить защитить...

посмотрите на Ислам ....разве вы не понимаете сами....религия держиться на несчастье человеческом, разве богатый пойдет себя взрывать? ради 72 невинных ...

Гость
Добавлено: 24-12-2005 10:01
а Иисус, понимал что только измученые будут молиться и просить о помощи, так создовался Агрегор, сила его власти в нищих и замученных, богатые не будут просить...они будут просить защитить...

Вот так и извращают и мысли и поступки.
Кто что в чем видит - тот то в том и находит.

Кто то видит в луже отражение неба, кто то - грязную воду.

И не мешайте ислам с территориальными и политическими распрями.

Гость
Добавлено: 24-12-2005 15:32
Булкин, как ты глуп,

Гость
Добавлено: 24-12-2005 17:08
Булкин, как ты глуп,

Не спорю!

Гость
Добавлено: 24-12-2005 17:26
Так что же люди ищут в религиях?

Во что хотят поВерить?

Гость
Добавлено: 25-12-2005 02:52
Геннадий, не на особом..все на равных! На Равных!!!

Гость
Добавлено: 26-12-2005 09:45
Так что же люди ищут в религиях?
Во что хотят поВерить?

Очень трудно остаться один на один с миром и в одиночку пытаться его понять. Это всё равно, что съехать с главной дороги и продираться сквозь целину. Хорошо, если джип есть, но не у всех джипы. Религия предлагает готовые решения, религий такое количество, что в принципе любой человек может в этом меню выбрать что-нибудь для себя. Так просто проще жить и это путь для людей, которым не хватает личной силы для собственного поиска, когда нигде и не в чем нельзя найти опоры.

Гость
Добавлено: 26-12-2005 10:23
оЧЕНЬ МНОГО МУДРЫХ МЫСЛЕЙ ИЗЛОЖЕНО В ПОСЛЕДНИХ ПОСТАХ ТВОРЧЕСКОГО РАЗДЕЛА В ТЕМЕ КОНКУРС НА ЛУЧШУЮ ЦИТАТУ.

Offtop.ru © 2003