Анастасия - секта или Истина?

<< Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 08-11-2005 11:34

Только не понятно, что тут ещё анализировать.. Каждым автором выдаётся лишь своё индивидуальное видение мира, и никто не может дать единую и правильную картину. Потому что это элементарно невозможно.

Да, конечно, я и не спорю. Весь вопрос в том, что ваша точка зрения может совпадать, не совпадать, совпадать частично с точкой зрения автора. Кроме того есть аксиомы и доказанные факты, которые и становятся фундаментом для анализа.

слова становятся просто бессмысленными

потому что общая ситуация настолько идеальна, что лучше не придумаешь, остается только молча созерцать общую красоту! даже хаос имеет смысл в своё время, даже грязь имеет своё назначения для чистки....
поэтому писать не имеет смысла, надо просто созерцать

А зачем же пишите тогда?
А может затем, что общая гармония как раз и отсутствует?

Гость
Добавлено: 08-11-2005 15:02
Давайте признаемся..
У кого обьективные у кого субьективные мнения ПРОТИВ.

Пример субьективного.
Т.е. кто работает чувствами. Увидел, - что-то ему показалось странным и он решил что что-то здесь не то. Почему ему так показалось есть несколько вариантов.

Пример: Общее мнение.
Достаточно много людей высказалось за или против. Раз их так много то они значит что-то понимают. Их доводы я не очень то изучил (ла) но, - Не может быть что бы они все ошибались. Буду придерживаться общего мнения - никогда не попаду в просак...

Пример защиты идеалов.
Т.е когда человек уже привержен концессии группе и примкнул к неким взглядам. И вполне понятно что всё то что им противоречит будет отвергаться. Аргументы противоположной стороны его не интерресуют. Сам же может выставлять очень бредовые оправдания (которые не замечает), лишь бы в струю.

Пример тяжёлой субьективности.
Т.е. Если инфа как-то боком, ненароком вдруг срезанировала или асоциировалась с чем-то. Например с какой-то неприятной ситуацией из жизни. Цвет аватара может быть ассоциировался с цветом шапки, когда-то давно человек шёл на свидание и на него накапала птичка. И в результате что-то тут не то... Не нравится мне и всё.. Аргументов нет. Не будет же он расказывать про птичку...

Пример последовательной субьективности:
Т.е наверно вытекает из предыдущего. Когда кто-то кого-то не воспринимает и автоматически становится отрицателем всго того что он там пишет. Притом человека не интерресует что. Его интерресует - кто?

Пример чувственной субьективности:
Это как из примера с шапкой. Только человек ищет инфу у себя внутри. Ссылается на сердце, совесть, на интуицию и на высшее чувствознание. И считает это наиболее подходящим критерием. Даже можно приводить аргументы. Но тоже довольно субьективно, потому как с примером птички. Эти "шапки" могут быть упрятаны очень глубоко внутри психики. Отличить их не очень то просто.

Гость
Добавлено: 08-11-2005 15:17
Давайте признаемся.. У кого обьективные у кого субьективные мнения ПРОТИВ.

Конкретно по Анастасии или вообще?

Гость
Добавлено: 08-11-2005 15:19
Счас по Анастасии. А вообще это подходит к любой теме.

Гость
Добавлено: 08-11-2005 16:15
По поводу обьективных мнений по поводу Анастасии, тут не говориться.
Дальше Давайте признаваться. У кого субьективные мнения ЗА. ?

Примеры субьективного за:
Увидел инфу. Показалось что в этом что-то есть. Давайте посмотрим причины, почему так кажется?

Первый пример: Соответствие внутренним идеалам.
Это как раз то что мне нужно. Это как раз то что я себе представля (ла) Т.е похожесть картинки. Тождество идеала внутри и информации. Если человек говорит - ну не совсем то что хотелось бы, но в общем принимаю. То это он сравнивает инфу со стоим идеалом. Если появится новый более, соответствующий идеалу, - идея инфа, движение, человек. То индивид оставит предыдущее и переметнётся к новому.

Пример следования за авторитетом.
Т.е. кто-то кому-то нравится. Его, слова, информация способ действия. И он поддерживает его и прислушивается к нему. Даже если этот кто-то иногда высказывает мысли против Идеала.

Пример субьетивного общего мнения.
Все же не могут ощибаться. К меня нет времени разбираться со всеми, так это или не так. Здесь давит масса. Против массы не попрёшь. Масса рождает в себе много разных аргументов и обрушивает их на голову одиночке. Ну их в баню...

Пример особой субьективности.
Т.е. Если инфа как-то боком, ненароком вдруг срезанировала или асоциировалась с чем-то. Например с какой-то приятной ситуацией из жизни. Цвет аватара может быть ассоциировался с цветом шапки, когда-то давно человек шёл на свидание, первая любовь, первые высокие чувства. И в результате ставится плюсик. Аргументов нет. Да и зачем они нужны. Главное что о хорошем уже напомнили и это замечательно. Хоботов вы лапочка... Вы мне нравитесь, не знаю почему. Знает! Но не скажет.

Пример глубокой чувственной субьективности:
Вытекает из предыдущего. Только человек ищет инфу у себя внутри. Ссылается на сердце, совесть, на интуицию и на высшее чувствознание. И считает это наиболее подходящим критерием.
Даже можно приводить аргументы.
Опять же все эти " шапки" добрых чувств, глубоко внутри психики. Почти не заметны. Человек говорит о интуиции но сам заложник глубоко укоренившихся идей. Различить их трудно. Да и зачем. Всё же хорошо.

Гость
Добавлено: 08-11-2005 16:41
Хорошо yannus, давай признаваться.
Информация Анастасии резонирует с моей мечтой жить на природе, где-нибудь в российской глубинке.
Но, я не понимаю, а зачем собственно создавать экологические поселения, когда полно забытых деревенек. Зачем портить девственную природу, если можно пользоваться уже доступным?
Разбери ситуацию на "запчасти".

Гость
Добавлено: 08-11-2005 17:24
да пусть живут как хотят, если это их радует и если власть им разрешает так жить то пусть!

Галактика - а что тя не устраивает в текущей жизни?

Гость
Добавлено: 08-11-2005 18:21
да пусть живут как хотят, если это их радует и если власть им разрешает так жить то пусть!

Да кто их трогал? Пущай живут себе на здоровье.
PrintF - пост-то был для того даден, чтобы yannus разобрал на запчасти одно из субъективных мнений. А теперь ему придется целых два поста разбирать.

Природы не хватает. Простора.

Гость
Добавлено: 09-11-2005 02:44
Галактика... тогда купи се 3-х комнатную квартиру и посади вокруг пальмы и лимоны

Гость
Добавлено: 09-11-2005 03:47
galaktika, не слушай PrintF'а - он тебе насоветует
После покупок лимонов и кадушек с пальмами, как бы не пришлось в однокомнатную переселяться
Лучше бери пример с активного (как оказалось анастасийца - меня Я ж живу почти по Мегре - почти в лесу

Так что жду в Новосибирске

Гость
Добавлено: 09-11-2005 05:21
galaktika, не слушай PrintF'а - лучше насади берёзок, ёлочек, сосёнок - оно и за бесплатно и как то милее, что ли. Да и для здоровья пользительнее. (Чистый субъективизм)

Yannus, а кстати в книгах Мегре прослеживается мысль, которая ещё не была ранее озвучена (по крайней мере, я её не слышал ранее). Типа Бог хочет чтобы человеки с ним вместе творили, т.е. помогали ему, а не бились лбом об землю в молитвах. Как быть с этим? К какому субъективизму привязать? Может в людях есть божья искра, которая и помогает отличать серое от фиолетового?

Гость
Добавлено: 09-11-2005 11:03
Спасибо многозвёздная. Честно, откровенно, понятно. А что это наши мужчины окольными путями ходят не хотят выкладывать свои соображения?
Yannus, а кстати в книгах Мегре прослеживается мысль, которая ещё не была ранее озвучена (по крайней мере, я её не слышал ранее). Типа Бог хочет чтобы человеки с ним вместе творили, т.е. помогали ему, а не бились лбом об землю в молитвах. Как быть с этим? К какому субъективизму привязать? Может в людях есть божья искра, которая и помогает отличать серое от фиолетового?
Очень хорошо, рад за вас. Значит сдедует понимать что в книгах мегре вам более всего импонирует некая сознательная коллективная работа, помощь, дела, природа, быть вместе с природой, находиться в ней...?

Гость
Добавлено: 09-11-2005 11:23

Да кто их трогал? Пущай живут себе на здоровье.
PrintF - пост-то был для того даден, чтобы yannus разобрал на запчасти одно из субъективных мнений. А теперь ему придется целых два поста разбирать.

Природы не хватает. Простора.

а я живу можно сказать на природе - лес под окном и речка)))))))))))И вот из собственных наблюдений скажу - не хватает цивилизации порой))))))))))
все элементарно - дети - образование - медицина....
поверьте - без этого тоже не очень)))))))))))
спасает только машина)))))))))

Гость
Добавлено: 09-11-2005 11:29
Очень хорошо, рад за вас. Значит сдедует понимать что в книгах мегре вам более всего импонирует некая сознательная коллективная работа, помощь, дела, природа, быть вместе с природой, находиться в ней...?

Я, извиняюсь, но вроде я ясно выразился, не окольными путями.
Не коллективная. С Богом. Т.е. концепция человекобожия и раньше мне была знакома, но выглядела как сказка. Как Анастасия её ещё никто не озвучивал:
Человек сын Бога, так неужто Бог мог пожелать сыну своему меньше чем имел сам. Не мог отец наш сделать своих детей ущербными, а наоборот хотел даже чтоб они его превзошли. Пусть чувства и стремления сегодняшних родителей послужат тому подтверждением.
(Не дословно, конечно, но общий смысл таков.)
И далее предлагается конкретная программа достижения такого состояния через постройку РП. Конечно нам это не светит, но дети и внуки досигнут уровня Бога.
С этим можно и спорить - время покажет.

а я живу можно сказать на природе - лес под окном и речка)))))))))))И вот из собственных наблюдений скажу - не хватает цивилизации порой))))))))))
все элементарно - дети - образование - медицина....
поверьте - без этого тоже не очень)))))))))))
спасает только машина)))))))))

Не хватает цивилизации?
Это от того что есть привычки, а знаний о природе нет.
Приведу простейший пример.
Я знаю людей, которые идя на 2-3 дня в лес берут с собой в т.ч. туалетную бумагу - это цивилизация такая. А невдомёк им, что можно использовать мать и мачеху, лопухи, и т.п. Оно и гигиеничнее и нахаляву.
Подобные же примеры можно привести и с медикаментами. Вот спросите у подрастающего поколения, что они будут делать если поранят палец? А вы, к примеру, подорожник приложите - верно?

Короче знаний в нас нет, вот и приходится на технократию надеятся. И в ближайшем будущем без неё не обойтись будет.

Да, и ещё пару слов об образовании.

Думаю никто не будет спорить о том, что история искажена, причем не 1000 летняя, а даже прошедшего века.
----------
"Ледокол", "День М"... Суворов
Сравнение высказываний о событиях 91 г. тогда и сейчас
Сравнение источников до 1917 г. и нынешних.
и.т.п.

В связи с чем вопрос: а чему сейчас учат в школах? Кто ни-будь знает?

Гость
Добавлено: 09-11-2005 11:44
все просто и понятно пока нет экстренных случаев
когда к примеру требуцется квалифицированная мед помощ включая реанимацию
а потом - а как быть с разносторонним образованием?
или это лишнее?

Гость
Добавлено: 09-11-2005 11:46
Да, и ещё пару слов об образовании.

Думаю никто не будет спорить о том, что история искажена, причем не 1000 летняя, а даже прошедшего века.
----------
"Ледокол", "День М"... Суворов
Сравнение высказываний о событиях 91 г. тогда и сейчас
Сравнение источников до 1917 г. и нынешних.
и.т.п.

В связи с чем вопрос: а чему сейчас учат в школах? Кто ни-будь знает?

я почему-то думаю что если бы Вы не учились незнамо чему в школе
не читали книг и учебников
вряд ли бы мы имели счастие лицезреть Вас на форуме.И вряд ли бы Вы вообще имели понятие о компах сетях и т.п..
не обижайтесь

Гость
Добавлено: 09-11-2005 12:16
По моему надо открыть новую тему. Как жить на природе современному человеку.
Т.е так и сделаем. Пока наберётся некое количество постов.
А теперь смотрим по поводу домика в деревне.
Многие полагают что это такое что -то вроде дачи - городской квартиры в отдалённом месте... Чистый воздух и т.д. Однако это довольно сложно и такое могут позволить себе весьма зажиточные слои.
Если конечно вы не захотитие стать крестьянином. Тогда всё просто.

Человек сын Бога, так неужто Бог мог пожелать сыну своему меньше чем имел сам. Не мог отец наш сделать своих детей ущербными, а наоборот хотел даже чтоб они его превзошли. Пусть чувства и стремления сегодняшних родителей послужат тому подтверждением.
И далее предлагается конкретная программа достижения такого состояния через постройку РП. Конечно нам это не светит, но дети и внуки досигнут уровня Бога.

И как есть успехи. Так как идеям Мегре уже много лет. Есть примеры этих РП. Кто построил?

Гость
Добавлено: 09-11-2005 12:28
А на счёт субьективного, не забывает продолжаем....
Не коллективная. С Богом. Т.е. концепция человекобожия и раньше мне была знакома, но выглядела как сказка. Как Анастасия её ещё никто не озвучивал:
Можно это рассматривать как то, что вы здесь описали свой внутренний идеал и узрели в идеях Мегре его возможное воплощение.
Без пафоса прошу.

Гость
Добавлено: 09-11-2005 13:40
Мегре удел наивных и упрямых людей. Мегре у них Фидель, а они Че Гевары, поосторожней, а то побьют, за оскорбление идеи, писанина Мегре для них как Коран для правоверных. Не мешайте им погружаться в иллюзию. Это они в городе такие ангелочки и боженьки. Я где то видел сюжет по ТВ, как трое построили РП, три дома рядом, не прошёл и год как они переругались и передрались. Потому, что Мегре обертка а не конфетка, жвачка для ума. Исскуственная икра вкусная, но мальки из нее не получаются. Жить не учит, доживать учит. Лучше они бы Агни Йогу читали бы. Мегре их путь, не будь Мегре они бы отдрейфовали бы в Аум Сенрике или еще куда то. Лучше их не трогать путь они это едят им нравится, монголы чай масло кладут, а мне не нравится. Индейцы Амазонии только стухшие яйца предпочитают, я же люблю свежие. Дело вкуса и разборчивости. Но сказать этой публике что неплохо бы перейти на свежие яйца мы должны, а дальше их дело есть вонючую яишницу и или доставать яйца из под курицы.
Главное интересно, настоящие мастера ощущают дефицит учеников, но не жалуются, а прощелыги создают целые школы, и главное народ туда прёт.
Понятно конец Кали Юги. И скоко и же пирамид в России было, Властелина по третьему кругу пошла, а дурак косяками все прет и прет в сети.
Янус хватит бедствовать, создавай церковь, пока дурак не кончился, меня можешь в церковный совет назначить, уж больно денюжек хотца!
Мы их будет отравнять и пудрить слегка, чтоб совсем чердак не поехал, чтоб хорошие времена их излечить можно было!
Во как!

Гость
Добавлено: 09-11-2005 18:59
Мегре удел наивных и упрямых людей. Мегре у них Фидель, а они Че Гевары, поосторожней, а то побьют, за оскорбление идеи, писанина Мегре для них как Коран для правоверных. Не мешайте им погружаться в иллюзию. Это они в городе такие ангелочки и боженьки. Я где то видел сюжет по ТВ, как трое построили РП, три дома рядом, не прошёл и год как они переругались и передрались. Потому, что Мегре обертка а не конфетка, жвачка для ума. Исскуственная икра вкусная, но мальки из нее не получаются. Жить не учит, доживать учит. Лучше они бы Агни Йогу читали бы. Мегре их путь, не будь Мегре они бы отдрейфовали бы в Аум Сенрике или еще куда то. Лучше их не трогать путь они это едят им нравится, монголы чай масло кладут, а мне не нравится. Индейцы Амазонии только стухшие яйца предпочитают, я же люблю свежие. Дело вкуса и разборчивости. Но сказать этой публике что неплохо бы перейти на свежие яйца мы должны, а дальше их дело есть вонючую яишницу и или доставать яйца из под курицы.
Главное интересно, настоящие мастера ощущают дефицит учеников, но не жалуются, а прощелыги создают целые школы, и главное народ туда прёт.
Понятно конец Кали Юги. И скоко и же пирамид в России было, Властелина по третьему кругу пошла, а дурак косяками все прет и прет в сети.

Вот пример следования собственным идеалам (защиты) :_)))))) Третий пункт сверху....
Янус хватит бедствовать, создавай церковь, пока дурак не кончился, меня можешь в церковный совет назначить, уж больно денюжек хотца!
Мы их будет отравнять и пудрить слегка, чтоб совсем чердак не поехал, чтоб хорошие времена их излечить можно было!
Во как!

Да... давай. какие есть мысли....:)))))

Гость
Добавлено: 09-11-2005 21:13
Доктор, а вы сами в каком пункте будете?

Гость
Добавлено: 09-11-2005 21:42
Доктор, а вы сами в каком пункте будете
?

Почему-то именно этот же вопрос возник после прочтения поста..
Психология вещь безусловно интересная, только нельзя подвести всю жизнь по пунктам. И именно в этом, до сих пор и существует огромный пробел в этой науке.

Доктор, а вы сами в каком пункте будете

Наверное в пункте, который устанавливает пункты.
Ян- чисто по дружески, - без обид.

Гость
Добавлено: 09-11-2005 21:57
Я ж живу - почти в лесу

Локи, однажды святилы науки из академ городка, по огромному секрету , поделились о том, что Новосибирск, в процессе всех глобальных изменений на Земле, сыграет роль нового ковчега. Можно улыбнуться , вообще это никогда не помешает, а можно и призадуматься...
А вообще, судите сами, - по элементарному географическому месторасположению.

Гость
Добавлено: 09-11-2005 21:59
Доктор, а вы сами в каком пункте будете?

В таком же как и ты Соломоша...

Почему-то именно этот же вопрос возник после прочтения поста..
Психология вещь безусловно интересная, только нельзя подвести всю жизнь по пунктам. И именно в этом, до сих пор и существует огромный пробел в этой науке.
А вы про себя то ничего не написали. Какие ваши мнения об Анастасии и на основании чего?
Про пробелы поговорим позже.

Гость
Добавлено: 09-11-2005 22:02
Пока у неё не было последователей - Истина, а уж потом секта...

Offtop.ru © 2003