Анастасия - секта или Истина?

1 2 3 4 5 6 7 8 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 29-06-2005 10:25
Всем привет! Хочу узнать Ваше мнение по поводу такого явления, как Анастасия. Открыл это явление писатель В. Мегре. Официальный сайт www.anastasia.ru . Является ли данное явление сектой или Истиной? (“Тоталитарными сектами называются особые авторитарные организации, лидеры которых, стремясь к власти над своими последователями и к их эксплуатации, скрывают свои намерения под религиозными, политико-религиозными, психотерапевтическими, оздоровительными, образовательными, научно-познавательными, культурологическими и иными масками.”). Вполне возможно, что явление всплеска творчества есть лишь последствия НЛП-терапии на высшем уровне. Ведь разрабатывались же способы влияния на людей через радио, телевизор и _прессу_. Эти ученые никуда не делись, а живут сейчас в бедности. Почему бы не применить талант по влиянию на массы себе во благо, тем более, что они считают себя обиженными. Пример – Белое Братство. Вы можете сказать, что стремления к власти тут нет, но вполне возможно, что просто она очень хорошо сокрыта, и появится только тогда, когда секта накопит большой потенциал.
Так же возможно, что Анастасия – дитя Божее и открывает нам путь к счастью и вечной жизни. В таком случае нам надо активно помогать Ей в этом, а не ждать конца света и трястись от ужаса неизбежного. Многое из сказанного Ею подтверждено научно, другое подтверждается, но это не мешает сомневаться в том, не является ли всё это сектой – Мегре мог обмануть наивную девочку и получив информацию использовать её, частично искаженную, себе на благо.
В общем, высказывайтесь по поводу Насти. Быть может, что кто-то прочитав Ваши ответы спасёт свою бессмертную душу.

Гость
Добавлено: 29-06-2005 12:01
Моя знакомая была сильно увлечена Анастасией. Год назад у нее обнаружили рак. Она сказала что будет следовать наставлениям Анастасии и излечится сама, хотя ей предлагали операцию и химиотерапию. Многие по двацать, тридцать лет уже живут после таких операций и умирают совсем не от рецидива рака. Так вот полтора меясяца назад знакомая умерла. Судите сами.

Гость
Добавлено: 29-06-2005 12:57
Я бы не стал так категорично связывать это событие с Анастасией.Помимо всего прочего человек жил,что-то думал,делал,Может, в жизни что-то не так? Я не являюсь последователем Анастасии,но и скоропостижные умозаключения тоже не приветствую.А может,просто так должна была закончиться у неё жизнь? Чтобы делать выводы,надо общаться с первоисточником.Если такой возможности нет-надо прислушаться к своей душе-кто ещё сможет дать вам верный ответ?

Гость
Добавлено: 29-06-2005 13:20
Год назад у нее обнаружили рак.

У меня двое знакомых умерли от рака. Они оба неоднократно проходили химиотерапию, пили травы, и вообще перепробовали все, что только возможно, но это им не помогло.
Насколько я заметила - оба подсознательно что-то ненавидели, внешне это категорически не признавая.
Мужчина ненавидел женщин, умер от рака предстательной железы.
Женщина ненавидела общение с внешним миром и своего мужа, умерла от рака горла.
За время болезни у них не изменилось мировоззрение, может по этому и не выздоровели?
А вообще, когда я работала в институте генетики - мы контактировали с онкологическим центром, так вот мы сталкивались там с огромным колличеством больных, прошедших лечение, а после этого их болезнь начинала прогрессировать с обалденной скоростью.

Гость
Добавлено: 29-06-2005 14:34
http://izenin.narod.ru/index.html

покапайтесь здесь, может проясните для себя где ложь а где правда.
Заодно зайдите в гостевую.

Гость
Добавлено: 29-06-2005 15:45

За время болезни у них не изменилось мировоззрение, может по этому и не выздоровели?
А вообще, когда я работала в институте генетики - мы контактировали с онкологическим центром, так вот мы сталкивались там с огромным колличеством больных, прошедших лечение, а после этого их болезнь начинала прогрессировать с обалденной скоростью.

Общеизвестно, что болезни возникают за неправильные поступки, деяния и т.д. Когда человек живет не по "божественным законам" ему посылают сначала неприятности, если он не меняется/не встает на путь истинный, то затем идет потеря каких-то материальных благ, например, обворовывают и т.д., если человек опять не понимает, то ему посылают болезнь. Рак - заключительная форма попытки образумить человека, чтобы он изменился. Дальше идет смерть. Лазарев Н.С. очень подробно это все объясняет. Я думаю, что рак вылечить легко. Главное понять, в чем ты провинился перед богом. А вот в этом то вся и проблема. Часто люди вместо того, чтобы понять, осознать ситуацию, почему так произошло, начинают ее усугублять. Злиться, кого-то ненавидеть, винить в своих неудачах. Все это ухудшает состояние человека, усиливает болезнь. Также уже не вызывает сомнений, что человек после смерти реинкарнируется и живет в др. теле. Многие спрашивают, почему, например, младенцы рождаются с болезнями, они ангелы и т.д. А все просто, заработали себе карму в прошлой жизни, т.е. жили "неправильно" и все. Также врачи стремятся сделать медицину, чтобы 100% вылечивать человека. Если это произойдет, то будет духовное вырождение общества. Например, человек получил болезнь, очень сильно ненавидел кого-то. Пришел к врачу и вылечился – стал 100% физически здоровым, но болезнь на самом деле никуда не ушла. Она как в законе сохранения/преобразования энергии перейдет с материального тела на тонкие тела – в простонародье – душу. Это полная деградация. Именно поэтому после казалось бы временного улучшения в вышеприведенном примере болезнь начала прогрессировать.

Задача каждого человека за свою коротнкую жизнь подняться по духовной лестнице вверх. При достижении определнного уровня поток реинкарнаций прервется - вам больше не нужно будет это делать. А сейчас мы все живек как в матрице(фильм Матрица).

Гость
Добавлено: 30-06-2005 00:11
Lex
полностью с Вами согласна и поддерживаю Вашу позицию

Гость
Добавлено: 30-06-2005 02:44
!!!Согласен в основном с Галактикой!.. Вы правы...
...Но знаю, что ЧелоВек побеждает Эту "болезнь"!..
...Конечно с Помощью Господней!....

Гость
Добавлено: 01-07-2005 01:20
Люди, лично я считаю, что все, что пишет Мегре в скоих книгах об Анастасии - правда. Причем удивительная и сказочная правда, которая способная перевернуть наше представление о жизни о КАЧЕСТВЕ жизни - в лучшую сторону.
Что убедиться в этом или обратном - пожалуйста, прочтите хотя-бы одну книгу об Анастасии (лучше с первой). Тем более эти книги очень доступны и есть даже на официальном сайте Анасстасии в рахзделе книги (в отличие от "шедевров" Копистайлера и Бабикова).

Читать книги бесплатно можно здесь:
http://book.anastasia.ru

Гость
Добавлено: 04-07-2005 10:35
Моя знакомая была сильно увлечена Анастасией. Год назад у нее обнаружили рак. Она сказала что будет следовать наставлениям Анастасии и излечится сама, хотя ей предлагали операцию и химиотерапию. Многие по двацать, тридцать лет уже живут после таких операций и умирают совсем не от рецидива рака. Так вот полтора меясяца назад знакомая умерла. Судите сами.

И опять происходит тот же самый процесс как и в истории с христианством. Было дано направление, но люди превращают это в религию. Я думаю нельзя смешивать в одно последователей и первоисточник.

У меня нет никакого сомнения в существовании Анастасии и в том, что ней написал Мегре. Это одна из немногих книг и образов, которые принимаются сразу и без колебаний.

Гость
Добавлено: 04-07-2005 19:19
Соломон - если Анастасия знает про твою знакомую, то должно быть она сейчас сильно мучается совестью....

Чтобы не прогадать обращаюсь к первоисточнику и читаю - в последнее время появится много лжепророков..... вы знаете откуда это и кто сказал это.

Является ли данное явление сектой или Истиной?

По поводу Истины опять же всё сказал еще Иисус. Бог внутри, Истина там же. Открыть ее может только сам человек и никто за него это не сделает.

Гость
Добавлено: 04-07-2005 23:29
Является ли данное явление сектой или Истиной?

По поводу Истины опять же всё сказал еще Иисус. Бог внутри, Истина там же. Открыть ее может только сам человек и никто за него это не сделает.

Анастасия говорит о том же.

Гость
Добавлено: 04-07-2005 23:37
Вообще странно поставлен вопрос "Анастасия - секта или Истина?".

Человек не может быть сектой. Секта - это группа людей, следующих определенным правилам, их образ жизни и так далее. Насколько чисты их устремления и насколько разумно они умеют использовать данные знания - это уже зависит от них самих. Одни группы следующие тем же принципам могут быть сектами, другие - нет. Как например в христианстве.

Чтобы говорить о каких-то группах - секты они или нет, надо подробно разбирать как они живут, как сообщаются с миром и другими людьми, каковы принципы которыми они руководствуются и так далее.

А пока что мы только говорим вокруг да около - ничего конкретного по теме.

Гость
Добавлено: 05-07-2005 05:19
Сергей - вот именно, а если начать с вопроса, то и не имеет смысла вопрос по сути дела. Получается и обсуждать то нечего. А если Анастасия говорит тоже самое, то и получается что будем обсуждать тоже самое что написано было еще 2 тыщи лет в Библии, 5 тыщ лет назад в Гите и т.д....

а то получается что тема топика сведется - какая хорошая Анастасия или какая плохая... а какая разница какая она? имеет смысл только - какие мы.

Гость
Добавлено: 05-07-2005 08:21
получается что тема топика сведется - какая хорошая Анастасия или какая плохая... а какая разница какая она? имеет смысл только - какие мы

Я думаю что здесь есть взаимосвязь. Потому что если люди следуют тому, что дала Анастасия, они меняются. Так что есть разница, какая Анастасия. Потому что какая она - таковы и знания, даваемые ею. А она... Она очень хороший человек, каких к сожалению мало.

Гость
Добавлено: 05-07-2005 08:22
Sirius, почитайте открытое письмо Мегре: http://www.anastasia.ru/ftopic5739.html
http://www.anastasia.ru/ftopic5739.html
Из него ясно, кто конкретно называет движение «Анастасия» сектой. Это группа лиц внутри миссионерских отделов (есть такие) Русской Православной Церкви, а также господин Дворкин, руководитель антисектантского центра. Этот Дворкин имеет очень интересную биографию: в 1977г он эмигрировал в США, получил американское гражданство, работал на радиостанциях «Голос Америки» и «Свобода». К началу «демократических реформ» (1992 г) он вернулся в Россию.
Т.е. сначала поучаствовал в холодной войне против СССР на вражеских радиостанциях, а после успешного её завершения, видимо, получил новое задание – выявлять здоровые, конструктивные идеи и движения и нейтрализовать их на старте, пока они не овладели умами миллионов, путём наклеивания ярлыков: «неоязыческая секта», «деструктивный коммерческий культ».
(Наряду с «Анастасией» сектантами у него являются народные целители, школа-интернат Щетинина, последователи Норбекова и т.п.)
Дворкин и деятели из миссионерских отделов активно распространяют свои измышления среди духовенства, в государственных структурах, в прессе, препятствуют проведению совместных конференций «анастасийцев» с другими общественными и религиозными организациями.
В чём причина такой активности? Ну, хотят люди получить в бессрочное пользование на семью 1 га земли, чтобы потом своими силами создавать там экологически чистое родовое поместье. Ну и пусть ковыряются…Для кого это представляет опасность?

Судя по тому, что задействован такой человек, как Дворкин, противодействие движению «Анастасия» осуществляется с НАДгосударственного уровня. И можно понять, почему.
Мировой «элите» (Мировому правительству, мировой закулисе, владельцам ТНК и ТНБ – назовите, как хотите) не нужна новая цивилизация, они хорошо устроились в нынешней. (358 семей-кланов миллиардеров имеют доход, превышающий в долларовом исчислении совокупные доходы 45% населения Земли – данные ООН, 1996 г.) Вот и приходится им тратить часть своих капиталов на выявление опасных для них идей и организацию препятствий для их распространения. А опасность движения «Анастасия» для них в том, что в основе его лежит вдохновляющая, созидательная идея родовых поместий, способная привлечь энергию миллионов людей, и тем самым ИЗЪЯТЬ её из тех сфер деятельности, которые считает приоритетными Мировое правительство.

Кстати, книги Мегре уже вышли на английском, немецком, чешском, болгарском, польском, литовском и эстонском языках.

Ещё мне известно, что идею родовых поместий поддержал писатель Юрий Крупнов (автор книги «Стать мировой державой», многих статей по геополититике, соавтор книг «Гнев орка» и «Оседлай молнию!»). Вот его статья «Вся власть помещикам!»
http://www.pereplet.ru/krupnov/34.html#34 http://www.pereplet.ru/krupnov/34.html#34
В ней он адаптирует эту идею к переходному периоду (создание поселений в полосе 15 км от железных и автодорог).
Процитирую немного:
«Что из себя представляет Россия как поселенческая ткань?
Перенаселенный Кавказ, перенаселенную Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск, может, еще с десяток крупных городских агломераций.
Наши Севера, Дальний Восток и Сибирь уже близки к мерзости запустения.
Между этими точками перенаселения и жизни битком - огромные пространства заброшенной или дикой земли. Нашей российской Земли.
Цивилизационный подъём в России возможен только при условии коренного пересмотра представлений о смысле и содержании жизни основной части населения страны. И, прежде всего, речь должна идти о всеобщем народном ответе на вопрос о том, что нам делать с нашими пространствами: с землёй и с нами самими.
Цивилизационный подъём возможен прежде всего через поместное домостроительство для каждого желающего в мире и России.
Помещик становится организатором и исполнителем задачи - добиваться процветания определенной для жизни земли.
Эта позиция во многом отражает красивую идею писателя В. Мегре о необходимости добиться обустройства и процветания по 1 га для каждого жителя России.»

Гость
Добавлено: 06-07-2005 13:37
В чём причина такой активности? Ну, хотят люди получить в бессрочное пользование на семью 1 га земли, чтобы потом своими силами создавать там экологически чистое родовое поместье. Ну и пусть ковыряются…Для кого это представляет опасность?

Надо понимать то что любая идея огранизация, люди... которая (ые) завладевает (ют) умами многих людей уже представляют опастность для тех идей что уже закрепились на данном пространстве социума.
Поэтому те (прежние идеи, общества, люди, религии...) вынуждены защищаться. Вести борьбу с конкурентами. Это заурядный процесс в обществе. Так было всегда.

Гость
Добавлено: 27-08-2005 09:34
Самая настоящая секта. Прочитайте трдуды под названием "АнтиАнастасия"(автора не помню,книгу маме дала почитать), очень помогает разобраться.

Гость
Добавлено: 27-08-2005 19:05
Самая настоящая секта. Прочитайте трдуды под названием "АнтиАнастасия"(автора не помню,книгу маме дала почитать), очень помогает разобраться.

Интересное дело - когда читаешь книги Мегре, совершенно не возникает впечатления что это сектантское. А вот когда начинаешь читать книги типа "Анти..." то начинаешь думать, что все это секта.
.

Гость
Добавлено: 27-08-2005 19:22
Анастасия делает, то что должна делать. НЕ более ни менее. Но почему человек начинает кого-то возвышать и слепо поклоняться. Ну что за природа.
Одно не нравится, когда в какой-то книге говорилось, что она хочет сделать Мегре, самым богатым человеком в мире.

Вот это явно настораживает.

Остальное- дано много ключей в руки, так что же, примите и используйте, это же как дар.
Но никому не поклоняйтесь, да не сотворите себе идола. Ибо нет ничего выше самого Бога, который живёт в каждом сердце.

Гость
Добавлено: 27-08-2005 22:46
И Вы верите в существование этой дамы,которая зимой на снегу голая спит??? Или, известный факт, анастасийцы хорошие бабки на масле кедровом закалачивают. Я все-таки советую прочитать эту книгу и вынести свое мнение прежде,чем осудить.
ЗЫ:теперь я понимаю,почему так легко зомбируются люди,потому,что в сказки верят быстрее,чем правде.

Гость
Добавлено: 28-08-2005 10:10
...По плодам их, узнаете их...

Вот о плодах анастасии нужно побольше сообщать людям.

А так, ничто не ново под луной.

Дело Остапа Бендера, Энди Таккера и Джеффа Питерса продолжается!

...на дурачка не нужен грош, ему немного подпоешь и делай с ним что хошь!...
... Пока живут на свете дураки, то нам работать не с руки (Лиса Алиса, Кот Базилио).
Сказка о Буратино и его трех золотых

Гость
Добавлено: 28-08-2005 23:19
Есть у этих книг положительный для меня лично момент, очень неплохая сказка. Я когда в роддоме лежала,прочитала, прикольно. Когда вокруг больничные стены приятно про птичек и белочек читать.

Гость
Добавлено: 29-08-2005 00:48
вот, Малифас, дело не в книге, дело в том кто ее читает... так что

Гость
Добавлено: 29-08-2005 06:55
вот, Малифас, дело не в книге, дело в том кто ее читает... так что

Было немного не так.
Речь шла не о книге, а о тех, кто прочитав ее подался к анастасиевцам и последствиях.

А книги читать полезно, но большинство поддавшись какой нибудь новой для себя идее принимают сказанное в учении как руководство к действию,бросит все и поедет к ним.
Не все же как Вы имеют такой опыт в изучении всяческих учений и т.д.

Вот прочтет человек книжку Анастасии и это будет для него откровением(по незнанию ничего другого).

Offtop.ru © 2003