Зависимость от определённых людей и обстоятельств.

<< Prev 1 2 3 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 14-02-2005 16:32
да Т. если хотите можем на эти темы по мылу пообщаться.Милости прошу akisssa@rambler.ru всегда вам помогу чем смогу.

Гость
Добавлено: 14-02-2005 16:33
там прошлое.Оно уже прошло.

к сожалению - не верный подход... прошлое ни куда не денеться, если его игнорировать... оно прорастет болезнями, неудачами... На мой взгляд правильнее всего было бы изменить отношение к прошлому, принять его, как часть себя, сделать выводы, найти причины ошибки и в настоящем стараться изменить себя таким образом, чтобы эта ошибка больше не повторилась.

Гость
Добавлено: 14-02-2005 16:34
Это уже абстракция Фотий :), а я старался дать чисто практические рекомендации. Она обычный человек, и требовать от нее безупречности было бы странно.

Демьен, твоя практическая рекомендация (я имею в виду перепросмотр) будет скорее всего неэффективна для этой девушки. Именно это я хотел сказать. Что здесь абстрактного?
Что касается твоего совета по "решительному обрубанию концов" - здесь я полностью согласен. Но мне кажется, лечить надо причину болезни, а не симптомы. Конечно, могу исходить только из своего опыта, поэтому не считаю свое мнение истиной в последней инстанции

Гость
Добавлено: 14-02-2005 16:44

к сожалению - не верный подход... прошлое ни куда не денеться, если его игнорировать... оно прорастет болезнями, неудачами... На мой взгляд правильнее всего было бы изменить отношение к прошлому, принять его, как часть себя, сделать выводы, найти причины ошибки и в настоящем стараться изменить себя таким образом, чтобы эта ошибка больше не повторилась.

да прорастет если вы будете на него оглядываться.Вся суть в том что не надо оглядываться.Надо идти вперед.
А правильно проанализировать свои ошибки?Простите а кто может точно определить что есть правильно а что нет.?И что было бы если бы вы не совершили данной ошибки?Ведь всегда есть вероятность что было бы еще хуже.

Гость
Добавлено: 14-02-2005 16:48
Уважаемая Т. я прошу прошения, сразу не заметил вашего здесь присутствия. Ну, собственно моё предложение остаётся в силе. Могу с вами пообщаться, и попытаться помочь в вашей проблеме.

Гость
Добавлено: 14-02-2005 17:14
Нахождение моё в группе держалось , в основном ,на моём желании разобраться , почему у меня не получается любить и быть любимой ,так ,как это было замысленно мирозданием , при том ,что
всё остальное у меня есть , при всей относительности этой фразы.

Какие ты сделала выводы, Т.? Разобралась? Расскажи, ведь скорее всего в ответах на эти вопросы ключ.

Гость
Добавлено: 14-02-2005 17:18
Надо идти вперед.
волоча за собой кучу непонятых проблем...
А правильно проанализировать свои ошибки?Простите а кто может точно определить что есть правильно а что нет.?

Как ни банально - отсылаю Вас к Доналду Уолшу "Беседы с Богом"
Там очень хорошо расписан процесс нахождения ответов В СЕБЕ.
Поверь - ТЫ САМО СОВЕРШЕНСТВО И В ТЕБЕ ЕСТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ! Верь Себе!
И что было бы если бы вы не совершили данной ошибки?Ведь всегда есть вероятность что было бы еще хуже.

Еслибыдакабы - это из другой оперы. Люди пока не могут воспринимать более, чем 2 альтернативных реальности. Потом... потом...

Гость
Добавлено: 14-02-2005 17:22
Надо идти вперед.
волоча за собой кучу непонятых проблем...
А правильно проанализировать свои ошибки?Простите а кто может точно определить что есть правильно а что нет.?

Как ни банально - отсылаю Вас к Доналду Уолшу "Беседы с Богом"
Там очень хорошо расписан процесс нахождения ответов В СЕБЕ.
Поверь - ТЫ САМО СОВЕРШЕНСТВО И В ТЕБЕ ЕСТЬ ОТВЕТЫ НА ВСЕ ВОПРОСЫ! Верь Себе!
И что было бы если бы вы не совершили данной ошибки?Ведь всегда есть вероятность что было бы еще хуже.

Еслибыдакабы - это из другой оперы. Люди пока не могут воспринимать более, чем 2 альтернативных реальности. Потом... потом...

вы пишете умными словами.Но по сути своей еще очень наивны.

Гость
Добавлено: 14-02-2005 17:35
Фотий Какие ты сделала выводы, Т.? Разобралась? Расскажи, ведь скорее всего в ответах на эти вопросы ключ.
Не надо торопить - это не делается в одну секунду.

Гость
Добавлено: 14-02-2005 17:53
Фотий Какие ты сделала выводы, Т.? Разобралась? Расскажи, ведь скорее всего в ответах на эти вопросы ключ.
Не надо торопить - это не делается в одну секунду.

Дык ведь я и не тороплю Главное чтобы Т. в принципе задала себе эти вопросы. Как говорил тов. Саахов "Торопиться не надо! Главное - вернуть обществу полноценного человека!" Хм. Шютка

Гость
Добавлено: 14-02-2005 19:41
какая чушь.Я хочу жить и обладать.И в этом нет ничего нечистого.

А если еще раз перечитать Более ВНИМАТЕЛЬНО. Я говорил отбросить ЖЕЛАНИЯ, а не что-то еще...

Гость
Добавлено: 14-02-2005 19:46
какая чушь.Я хочу жить и обладать.И в этом нет ничего нечистого.

А если еще раз перечитать Более ВНИМАТЕЛЬНО. Я говорил отбросить ЖЕЛАНИЯ, а не что-то еще...

нет любви без желания.Все остальное обман.Даже любовь к БОГУ (да простит меня всевышний )сопровождается желанием стать чище выше добрее и ближе к нему.

Гость
Добавлено: 15-02-2005 09:29
Не туда уходим.
прости Янус, а ты ожидал что будет по другому? Я своё предложение высказал. Можно помочь, можно посмотреть что эта "целительница" на девушку навешала, можно снять если что... Но нужен прямой контакт, ICQ или мыло на худой конец. А делать это в форуме, под весёлое улюлюканье наших клоунов, невозможно.

Гость
Добавлено: 15-02-2005 13:52
Если ты знаешь, что ты можешь мне помочь, то ДЕЛАЙ ЭТО дальше. Если Это так, то Я не замечу этого, но избавлюсь от своих заблуждений.
Если Это не так, то Я не замечу этого, потому что Я вижу, что ты делаешь не так.
Если Я этого не вижу, то ты тем более этого не видишь, а если Видишь, то тебе не нужна ничья помощь.

Так что расслабься. А может, напрягись. Если ты можешь решать - ты решишь, если нет - за тебя решат. Наверно Я. Если ТАК СЛУЧИТСЯ.

Гость
Добавлено: 16-02-2005 04:11
Если не брать в учёт физиологические зависимости, то все остальные зависимости существуют только в голове, в верованиях и прочих любимых воображениях.

Гость
Добавлено: 18-02-2005 19:51
Не вполне ясно чему учит целительнийа
целить или она сама целит участников
Почему назрел конфликт почему решила
уйти?
Всего этого мы неузнаем и непоймем

действительно ли на нее давят и используют
вот основной вопрос

Может быть то что она тратит на нее свое время
и думает о девушке это говорит в пользу нее

нужно ли помогать уйти
Почему сразу на нее навешивать ярлык тоталитарных сект

Христос тоже был целителем

Я знаю одного человека он входит в группу людей христиан
они регулярно встречаются
он говорил мне что временами покинуть группу на месяц
оч тяжело , что то вроде как при разлуке с любимым человеком
плохо или нет иметь такую внутреннюю связь это privasi
личное дело чела

Гость
Добавлено: 19-02-2005 13:51

да прорастет если вы будете на него оглядываться.Вся суть в том что не надо оглядываться.Надо идти вперед.
А правильно проанализировать свои ошибки?Простите а кто может точно определить что есть правильно а что нет.?И что было бы если бы вы не совершили данной ошибки?Ведь всегда есть вероятность что было бы еще хуже.

Истина - еще та фифа . От её нарядов , порой умопомрачительных от красок и фантазий , кружится голова . И кто же тот портной , что облогородит вид сей девы ?
... Тут на помощь приходит более опытная сестра в этом деле - Мудрость , но она помогает лишь желающим её благословения .

Гость
Добавлено: 19-02-2005 18:32
А вообще, Любовь ,Сострадание ,Прощение , я представляю для себя визуально, как замкнутый круг, где одно понятие безгранично переходит в другое и всё является одним целым.
Совершенно безразлично,в какой участок этого круга вы решились
войти. Каждый выбирает по себе!
Я начал с Прощения.

Гость
Добавлено: 20-02-2005 00:17
Гость
вы пишете умными словами.Но по сути своей еще очень наивны.

Кто я? Кто придумывает эти умные слова? Что такое ум? Что такое Моя Суть? Что такое наивность? Кто вы?

Гость
Добавлено: 20-02-2005 15:42
Янус - так как дела по этому процессу? а то опять всё ушло в оффтоп... что там слышно? как поступили?

Гость
Добавлено: 20-02-2005 19:30
Янус - так как дела по этому процессу? а то опять всё ушло в оффтоп... что там слышно? как поступили?

По этому поводу решили всё же распрошаться с целицельницей.
Решение бесповоротное. Только остаются ноющие зацепки...

Гость
Добавлено: 20-02-2005 23:28
Даже прощаться не надо, ну это вам решать.

Ноющие зацепки морального плана или...?

Гость
Добавлено: 20-02-2005 23:57
PrintF
Даже прощаться не надо, ну это вам решать.

Ноющие зацепки морального плана или...?

Что есть то есть.
Несколько советов получил отправил его Т. Но возможно покажется интерресным для дальнейшего обсуждения. Показываю один из них.....

manihara
...Очень осторожными надо быть с любыми предсказаниями, потому что они сильно влияют на волю. С одной стороны они могут ослабить волю (ну все уже предопределено, зачем напрягаться), с другой стороны – могут превратно повлиять на волю, которая как бы будет искать случая исполнения предсказания. Вот как с вашей знакомой, Янус.
А ведь знаете, эта ситуация распространенная, когда человек хочет или приблизить исполнение предсказания, или его отдалить, если вообще не избежать. Например, известный случай с Пушкиным, которому была предсказана смерть от руки блондина, избежать которую было в силах А.С., но он предпочел драться на дуэли.
Насчет вашей знакомой. Я думаю, что рвать отношения с группой и целительницей, с которыми она долгое время занималась на курсах будет трудно сделать по одной простой причине. Ваша знакомая осталась обязанной за те знания, те предсказания, которые она получила от целительницы и именно это чувство обязанности никогда не позволит окончательно порвать связь с ней. Поэтому возникает еще и чувство вины за свои действия и плюс к этому страх наказания за них.
Да и с другой стороны просто так рвать отношения (ничем до этого не проявляя свое несогласие в чем-то с группой или целительницей) мало поможет самой вашей знакомой. Привязанность к ним останется и будет постоянно влиять на человека.
Я вижу такой выход. Во-первых, ваша знакомая должна начать с определения собственного эмоционального состояния и сама очень ясно для себя решить, что ей дала эта группа и эта целительница. Затем, если что-то не устраивает в последних, необходимо очень-очень постепенно приближать ситуацию к своему логическому завершению(т.е. еще продолжать, если нет другого выхода, встречи, но всячески давая понять, что отношения уже исчерпывают себя и скоро закончатся ).
И самое главное, если у человека не будет альтернативных выходов, других связей, других знакомых и т.п., то он вряд ли скоро исчерпает ситуацию с разрывом. Она и будет очень долго тянуться. И лучший выход будет найти себе другую компанию, другие связи и других целительниц(не обязательно людей, можно и книги).
По поводу чувства обязанности к целительнице. Обычно большинство целительниц берут деньги за свою работу и на этом вся признательность к ним исчерпывается. Но вот я знаю такой случай, когда целительнице просто можно помочь в ее жизни и тем самым выразить чувство благодарности за ее работу и за то, что она просто есть.
Это произошло со мной. Меня знакомые пригласила к бабушке, которая лечит молитвами и заговорами и предсказывает будущее (ей уже около 100! лет). Я всегда на себя полагаюсь и верю и никогда ни к каким целителям, колдунам и т.п. не обращаюсь. Однако мои знакомые уверяли, что им она очень помогает и ради научного интереса я решил все-таки посмотреть, что это за бабушка. Она действительно лечит, заряжает воду, предсказывает события в жизни! Я у нее ничего особого не спрашивал, она меня сама подозвала. Оказалось, что у нее семейные проблемы: надо передать наследство, а внучки и дочки в ссоре. Я как раз жил в том районе с одной из ее внучек. Именно ей она хотела все наследство отдать. История эта запутанная, даже криминальная, но не в этом дело. Уж не знаю, как она узнала, что я живу в одном районе с ее внучкой, тем более, что конкретного адреса она мне не дала, просто сказала: вот там-то живет. Как оказалось, внучка переехала, но мне удалось все-таки по цепочке ее разыскать, встретиться и к бабушке вместе приехать. Бабушка была вне себя от радости. Ведь родственники, как взаперти ее держали, а она уже старенькая, постоянно в постели, часто болела и выйти некуда. Так мы постепенно и заставили родственников все-таки решать проблему с наследством. Но самое главное – бабушка хотела видеть свою внучку (это было невозможно из-за ссоры) и передать ей ценные вещи. Родственники нас выгнали и сказали, что больше не хотят нас видеть. Но бабушке мы все-таки помогли. Она сделала, что хотела. С тех пор я с бабушкой уже не встречался, но воспоминание, что помог человеку в его беде очень радует и умиротворяет.
Конечно, Янус, у вашей знакомой ситуация другая, но если у нее все же есть чувство обязанности к группе и целительнице, то только оказанием им самим какой-либо помощи и услуги можно будет как-то успокоить это чувство. Но привязанность к ним – это конгломерат всевозможных эмоций и мыслей и с этим надо долго и постепенно работать.

ъ

Гость
Добавлено: 08-03-2005 05:08
Отвлечённый взгляд на суть проблемы.
В тоже время целицельница сделала некие предсказания которые сбылись в жизни девушки. Так же она намекала на некие тяжёлые следствия которые происходят в жизни тех кто из группы уже ущёл...

Попадание девушки (Т.) под влияние этой тоталитарной секты (это следует из этой цитаты) следует рассматривать как следствие, которого неминуемо бы не состоялось, если бы отсутствовали причины. Самая простая цепочка развития событий, формирующих любую подобную причинно-следственную связь, можно представить в таком виде: Идёт себе человек по жизни, раз, повернул налево, здесь встретил одних людей, которые ему насоветовали одно, раз, повернул направо, снова встретил людей, они ему ещё наговорили много чего, потом ещё могло быть много поворотов и разворотов вперёд назад, и в конце-концов он оказывается у какого-нибудь разбитого корыта, читай большой проблемы, и начинает искать виноватых, либо просто не знает как из неё выпутаться. То есть, этот пройденный им путь явился цепочкой причин, которые и привели его к этому негативному результату. А что ему надо было бы сделать, чтобы результат был другим, по возможности более благоприятным? Не лучше ли было ему идти другим путём? Несомненно лучше, потому что тогда именно эти причины не смогли бы проявиться, они были бы другими, а следовательно и результат был бы другим. То есть, человек, которого жизнь как бы сама собой привела к разбитому корыту, не имел выбора. Он мог развиваться только таким путём. Только такой путь совершения им мелких причинных ошибок может привести его к этому большому разбитому корыту. Например, даны десять учителей, едва один из которых не тоталитарный. Человек без права выбора, скорей всего выберет 9 тоталитарных, а человек с таким правом - наверняка одного единственного, но верного. То есть, человеку с правом выбора очень трудно ошибиться. Скорее наоборот, он не имеет права на ошибку вообще. Потому что он умеет выбирать. Потому что в его жизни отсутствуют причины, могущие привести к катастрофе.
Если рассматривать место и время встречи девушки с этой целительницей как точку катастрофы, то здесь можно было бы применить теорию обхода зоны катастрофы, или практику избежания катастрофной точки. Тогда изменятся причины. Она уже не свернёт в ненужном месте в ненужное время. Она не выйдет из дома в ненужное время. Она не встретит ненужных людей, способных заморочить ей голову и свести с пути правильного. Все события, которые будут с ней происходить, будут гармонично вписываться в так называемый промысел Божий, или развиваться согласно Законам Эволюции. Потому что она уже будет значимой для них величиной.
Внешняя среда будет заботиться о ней. Она будет оберегать её от попадания в зоны высокой неустойчивости. А именно в такой зоне, как мне видится, она и встретилась с этой "целительницей" и попала под власть её секты.

Гость
Добавлено: 08-03-2005 12:35
Отвлечённый взгляд на суть проблемы.

В тоже время целицельница сделала некие предсказания которые сбылись в жизни девушки. Так же она намекала на некие тяжёлые следствия которые происходят в жизни тех кто из группы уже ущёл...

Попадание девушки (Т.) под влияние этой тоталитарной секты...

Там о секте речи не идёт. Самодеятельность какая-то на мелком уровне.

Offtop.ru © 2003