![]() |
<< Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next>> |
Автор | Сообщение | |
Aton Гость |
Добавлено: 09-11-2005 22:14 | |
Есть высказывание, страницей ранее. Довольно кратко, но добавить нечего.
|
||
yannus Гость |
Добавлено: 10-11-2005 12:57 | |
А кто (что) не секта? |
||
Gthtw Гость |
Добавлено: 10-11-2005 13:13 | |
Истина может быть только для индивидуума, когда этой "истине" начинают поклоняться, образуется круг последователей, не развивающих эту "истину", а бережно и рьяно её охраняющих от этого(развития), то образуется секта. Если же её("истину") пытаются понять, переработать в свою и развить(т.е. творчески принять или не принять идею) врядли на этой основе получится организовать хоть сколько-нибудь живучюю секту. А на сам вопрос затрудняюсь ответить. ![]() |
||
Polkan Гость |
Добавлено: 10-11-2005 18:08 | |
Merrsi писал: все просто и понятно пока нет экстренных случаев когда к примеру требуцется квалифицированная мед помощ включая реанимацию а потом - а как быть с разносторонним образованием? или это лишнее? ----------------- я почему-то думаю что если бы Вы не учились незнамо чему в школе не читали книг и учебников вряд ли бы мы имели счастие лицезреть Вас на форуме.И вряд ли бы Вы вообще имели понятие о компах сетях и т.п.. не обижайтесь ------------------ Я не говорил вообще отказаться. Проф. помощь безусловно быть должна - случаи разные бывают. НО! не в том виде как сейчас, когда при простом гриппе бегут в поликлинику и аптеку за таблетками. Я так не делаю никогда. Конечно, когда случился перелом - без хирурга не обойтись. Но ангину у себя я лечу сам, конечно если заболею. Причём без таблеток - народными средствами. Вот именно в школе я учился незнамо чему. Сейчас анализируя прошлое я отчётливо вижу, что 90% знаний, полученных в школе мне ни к чему, а из того что я знаю и умею школьный и ВУЗ-овский процент составляет примерно 1-3% - всё остальное я узнал и научился самостоятельно. Это вы не обижайтесь - проанализируйте себя так же. |
||
Polkan Гость |
Добавлено: 10-11-2005 18:13 | |
Ну это как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Надо вам дачу - ну и стройте дачу, надо на ней жить - ну и живите. По поводу РП - есть да. Вот у нас под Челябинском, например. Только они ещё молодые и вы ничего не увидите, в смысле как у Мегре описано. Тут надо подождать лет 20-30, тогда будут видны некоторые намётки. Для справки: на укоренение идей христианства понадобилось чуть менее 300 лет. Сравните с 9 годами от момента издания 1-й книги Мегре. |
||
Polkan Гость |
Добавлено: 10-11-2005 18:15 | |
Однозначно и без пафоса: Раньше я об этом не думал вообще, следовательно никакого идеала у меня не было. |
||
Polkan Гость |
Добавлено: 10-11-2005 18:18 | |
А вот я то же самое про Урал слыхивал. Чтоль будем как кулики свои болота восхвалять? |
||
Polkan Гость |
Добавлено: 10-11-2005 18:22 | |
На мой взгляд понятия "секта" и "истина" между собой не коррелируются никоим образом. Непонятно название тепы топа. Что именно мы тут пытаемся обсуждать? Является ЗКР, идеи Анастасии, объединения людей под этими идеями сектой или нет? Или что? |
||
Polkan Гость |
Добавлено: 10-11-2005 18:25 | |
Вода мокрая. Это истина. Она не нуждается ни в защитниках ни в последователях, ни в ком другом, ни в дальнейшем развитии и переработке. Я не совсем понял что вы имеете в виду? Может что вода может быть мокрее или суше, в зависимости от мировоззрения конкретного человека? |
||
Polkan Гость |
Добавлено: 10-11-2005 18:27 | |
Соломон! Я уже высказывания, подобные вашим видел сотни. Пожалуйста, конкретизируйте хоть один пункт. Что-бы можно было конкретно возразить. |
||
Соломон Гость |
Добавлено: 10-11-2005 23:09 | |
Я знвю двух человек лично двух женцих. которых слепая вера в Мегрическую писанину и пунктуальное исполнение всяческих предписаний привело к их личной трагедии и трагедии их окружения. Одна умерла и оставила дочь круглой сиротой. Она все верила что от рака можно вылечится Мегревскими рецептами. С таким диагнозом при обращении к врачу во время можно выжить в 95 процентах случаев, а не заниматься мегрелеченьем. Вторая вдрызг разорилось в погоне за РП. Пару человек во время остановились мужья выкинуцли книги Мегруньчика в окно. Как это можно вообще читать если у тебя не заржавел воспринимательный аппарат? Особенно целование попы ВВП в одном из последних томов. Ну не поленитесь ребята процитируйте что нибудб из Мегрегиады про инопланетян, вместе посмеёмся. Хоть бы Мегре у Криона поучился. Крион супер конструктивен. Крион это не мой путь, хотя мои друзья им увлекаюся и говорю им - Это очень полезная пища, а когда мне предлагают другое, я говорю мне полезнее другая пища. Читая Крионалюди трансформируюлся, а от Мэгре деградируют при внешней благости! |
||
Polkan Гость |
Добавлено: 11-11-2005 04:52 | |
Про рак я уже где-то слышал. Вы наверное повторяете за кем-то. Вспомню, где видел, приведу ссылочку. Лично я, у Мегре, не заметил ни одного рецепта, как излечиться даже от гриппа, не говоря о раке. Если вы можете привести цитату с рецептом - плз.. пожалуйста. Только не надо приводить диалог Мегре с дедами из первой книги - это не рецепт никакой вовсе. Кто-то раззорился в погоне за чем-то.?! При чём здесь Мегре. У того кто раззорился если нет мозгов, то причём тут идея? У кого-то не получается, у кого то наоборот. Я сам видел одно поселение. Ну живут люди, проблемы как у всех, пока. Не более того. Про летающие тарелки напомню, если кто забыл: Одна из них поломалась и гробыхнулась недалеко от поляны Анастасии, и она помогла иноприлетянам их тарельку починить. Принцип действия тарелки такой: Корпус аппарата растительного происхождения имеет внутри полости. В этих полостях находятся узкофункциональные микроорганизмы, которые занимаются переработкой воздуха, т.е. попросту его жрут. Активность этих микроогранизмов каким то образом может повышаться или понижаться волевыми усилиями создателей такой тарелки. Когда с одной стороны корпуса активность выше - там, в окружающей среде создаётся область низкого давления и аппарат движется в эту сторону. Как видим это есть реактивный двигатель наоборот. Не понял над чем именно мы будем смеяться? Над самим принципом движения или над существованием зелёных человечеков? Если над человечеками - то давайте поржём. Приступайте, я поддержу. |
||
Polkan Гость |
Добавлено: 11-11-2005 04:56 | |
Дополнение про мужей. Это наверное оттого, что жены перестали им "давать" по первому требованию - от того и реакция такая. В данной ситуации развод неизбежен с Мегре или без него (ИМХО) без разницы. |
||
Polkan Гость |
Добавлено: 11-11-2005 04:59 | |
Поясните про -------- " Особенно целование попы ВВП в одном из последних томов. " -------- Чего то у меня воспринимательный аппарат вдруг забарахлил. Не понял совершенно про что это вы. |
||
Соломон Гость |
Добавлено: 11-11-2005 08:38 | |
Если полено обуглилось, его трудно снова сделать белым. Заставь дурака Богу молиться так он илоб побьёт. Сышал звон да не знаешь где он. Умоляю не мешайте индейцам есть тухлые яйца. Бред втекает только в бредовые головы. Дикарь называет паровоз огненной повозкой и кричит что внутри его дьявол. Шайтан арба. В общем сцы в глаза - божья роса. Такие вот парни жгут машины в Париже. Вчера был дворовой собакой, а этом воплощении цивилизация позволила ему стучать по клавишам и залезать во все калашные ряды подряд. Такая публика сплошь и рядом опровергает Ньютона и создает вечныве двигатели. Ему говоришь не ешь говно, а он - кто тебе сказал, что это говно. Ну главное ели бы втихаря, кто бы им что сказал, закрыли бы мы нос и прошли мимо, так нет публика реклалоирует этот продукт и бежит сзади и настоятельно требует - ПОПРОБУЙТЕ! НЕТ ГОСПОДА, НЕ ВЫЙДЕТ! |
||
vdrss Гость |
Добавлено: 11-11-2005 11:33 | |
Polkan, в какой книге, главе есть вышеупомянутый эпизод, в кот Анастасия чинит тарелку? Вроде все книги прочитал - такого не помню... Cоломон, конкретики вам ой как не хватает... |
||
Соломон Гость |
Добавлено: 11-11-2005 12:44 | |
Конкретику я оставляю вам. Почитайте тему САТСАНГ. Не мое дела учить вас, вы должны учиться сами. Я передал только свои ощущеия, для вас они кажутся неверными. Цитата: "Что бы вы ни видели, что бы ни ощущали, - все это ничто иное как , как проявление Бога. В действительности каждый из вас - Бог.. Поэтому Веды призывают человека развивать веру в то, что “Я – Бог, а Бог – это никто иной, как Я”. Имена и облики разные, но Бог - один." Мне надо увидеть в вас Бога, тогда все будет в порядке. И вы должны сделать тоже самое. Цитата: Совершайте все действия, чтобы доставить удовольствие Богу. Тогда вы не совершите греха. Нет способа легче этого, чтобы ощутить Атмический принцип. Сегодня, поскольку разные люди следуют различными путями, возрастают волнения и тревоги. Все это ведет к смятению и беспорядкам. В результате смуты вы утрачиваете связь с Богом. На самом деле вы – Бог. Я – Бог. Он – Бог. Всё Бог. Чтобы понять эту истину, вы должны возвыситься от уровня человеческого до уровня Божественности. Бог обитает во всех существах. Когда вы начнете размышлять над этим двойным принципом, вы сможете представить себе единство человечества. Это будет тесная взаимосвязь между людьми. Когда вы станете думать о Божественности, у вас не будет никаких расхождений или трудностей. Трудности приходят и уходят, как проплывающие облака. Вам не нужно о них беспокоиться. Сосредоточьте свой взгляд на солнце. Иногда солнце закрывают облака. Но вам не стоит об этом беспокоиться. Имейте терпение. Когда облака уплывут, солнце можно будет увидеть снова. Подобным же образом на пути Атмического видения появляются облака мирских заблуждений. В этой ситуации вы не должны позволять своему уму колебаться. Имейте терпение. “Облака” рассеются, и снова появится “солнце”. |
||
yannus Гость |
Добавлено: 11-11-2005 13:00 | |
Давайте сделаем опорос: -Информация Мегре однозначно добро? -Информация Мегре однозначно зло? -Скорее светлое чем тёмное. -Скорее тёмное, но затрудняюсь. -Скорее светлое но не уверен. -Ни в чём не уверен. -Мне по барабану. -Мне по клавишным. -Другое (вписать) |
||
Соломон Гость |
Добавлено: 11-11-2005 13:34 | |
Янус - классный ход! Другое: это не истина, комиляция предыдуих учений, уводит на время в сторону от цели - ПРОСВЕТЛЕНИЯ. Но сойдет на самый худой конец. Типа пейте, но когда почувствуете себя плохо, то пререстаньте принимать и обратитесь к врачу. Или читайте сайт настоящей Анастасии, она очень приятная женщина и совсем не похожа на сладкую милашку с обложек Мегре. |
||
Sergey Гость |
Добавлено: 12-11-2005 00:37 | |
У меня ответ "Другое (вписать)" . ![]() И вот почему: надо договориться, что мы ВСЕ будем подразумевать под словами "добро", "зло", "светлое", "тёмное", "просветление" и т.д. Согласитесь - у каждого свое понимание этих слов. Иногда даже почти противоположное. Смотря с какой точки смотреть. Если подняться сознанием как можно "выше", то окажется что все занимает свое место в жизни и сложно разделить все на белое и черное. Если посмотреть с позиции личной выгоды, то наверняка эти книги покажутся "плохие". Из моего опыта - мне пришлось общаться с людьми общества Анастасии в Торонто (я в нем не состою, не являюсь последователем и т.п.) - осталось положительное впечатление. Также я читал все книги Мегре об Анастасии (кроме самой последней, о новой цивилизации). Также видел док.фильм с участием В.Мегре и детей из школы Щетинина. Все это мне понравилось своей простотой и доходчивостью в преподнесении простых истин. . |
||
PrintF Гость |
Добавлено: 12-11-2005 04:31 | |
положительно не положительно, чё вы прикапались, пусть люди живут. | ||
PrintF Гость |
Добавлено: 12-11-2005 04:33 | |
так что я вписываю - другое - мне нравится. |
||
drak Гость |
Добавлено: 12-11-2005 06:54 | |
PrintF : Во! Нормалёк! Живём так себе! Через час на вахту. Главное, чтобы повар обед приготовил, а там разберёмся! Влад, это не скептика, а респект. |
||
yannus Гость |
Добавлено: 12-11-2005 14:03 | |
|
||
Соломон Гость |
Добавлено: 12-11-2005 16:40 | |
Не судите о явлении по внешним признакам. Пусть Анастасиевцы развиваются, мутируют, трансмутируют, пусть, но среди себе подобных, пусть хоть друг друга едят в этом их свобода, пусть радуются вместе своим духовным ценностями. Почему они занимаются миссионерством. Зачем навязывать чукче бананы и папуасу строганину. Пройдет время и все выйдет наружу, прошло время и у Грабового никто не воскрес, прошло время и у Вмссариона никто апостолом и пророком или чудотворцем не стал, за исключением того что у двух старух отросли новые зубы. Но заслуга ли это самого Виссариона. Я три года наблюдал звенящих кедров, и все, что надо увидел, я видел их в деле и в разведку с ними не пойду. Не торопитесь, понаблюдайте за ними, только не заразитесь кедровщиной случайно. Пусть радуются вместе с нами в своих РП, только бы не вредили и не навязывали нам тухлые яйца! |
![]() |