Ребята, давайте помечтаем..

<< Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 23-10-2005 01:59
Геннадий, скрижали- заповеди , полученные Моисеем на горе Синая. Были записаны дважды. И не рукой "бога" , а ануннаками, куда он, однажды поднялся на борт космического корабля..

Гость
Добавлено: 23-10-2005 02:01
Геннадий,..
Вслушайтесь
"Во имя Отца и Сына и Святого Духа"

Простите , а где мама...

Гость
Добавлено: 23-10-2005 02:02
Ответьте пожалуйста..

Гость
Добавлено: 23-10-2005 02:07
Все особи, любая форма жизни на земле, подразумевает два пола, как минимум, для создания потомства--
Сколько же можно приводить цитат из книги, которую уже переписывали столько раз, что становиться право, даже вне жизни самой.
А Вам лично известно, что до сих пор Ватикан хранит тексты , где записаны слова , о Боже, прости меня, самого Христа.
Где сказано-
Для чего вам церковь. Ибо Бог везде и повсюду. Он внутри вас и повсюду влкруг вас.

Гость
Добавлено: 23-10-2005 02:16
Более скажу, есть , по крайней мере был, такой исследователь буддизма- Дюрмулен ( Германия), он провёл 30 лет, посвятив исследованиям влияния корней христианства и буддизма.
И что?
все стали просветлёнными, чистыми и любящими?
Увы. Очередная программа.
Здесь когда -то Драк смеялся, и говорил о малой колеснице и большой. Как печально. Ибо именно эти две школы, воевали между собой, как лютые враги.
А ламы и прочая погрязли, в таких нечистотах, что даже указывать не приходится.
И Саи бабы- , о, как цитируют здесь все, с таким наслаждением.. не зная и не видя , а просто следуя так безоговорочно, кому и чему, сами не зная, ибо, до сих пор не помнят себя...

Гость
Добавлено: 23-10-2005 02:37
Древо:

\\\Здесь когда -то Драк смеялся, и говорил о малой колеснице и большой. Как печально. Ибо именно эти две школы, воевали между собой, как лютые враги.\\\

Где же геграфически происходили эти кровавые межконфессиональные войны?

Нет, надо мне было учить историю внимательнее. Убей-не-помню - где это махаянцы хинаянцев мочили, как котят потных?

Может, Вы и правы, Древо... Ну, тогда жизнь моя теряет всякий смысл.

Гость
Добавлено: 23-10-2005 03:34
Геннадий,..
Вслушайтесь
"Во имя Отца и Сына и Святого Духа"

Простите , а где мама...

Мама-Богородица-Энергия-Истинное Начало-ИНь.
Осознание себя в этом Мире, добавляет Янь, так и рождается Душа(отдельная частичка разумной энергии).
Святой Дух, это и есть Душа. Энергия, не умирает.
Ныне и Присно(ва), и во веки веков.
Наверное по-этому Иисус и говорил:"Предоставь мертвецам, хоронить своих мертвецов". Т.е. предоставь неосознавшим себя, хоронить таких же, неосознавших.
(ИМХО)конечно.

Гость
Добавлено: 23-10-2005 04:12
Для чего вам церковь. Ибо Бог везде и повсюду. Он внутри вас и повсюду влкруг вас.

Всё правильно, ещё ОН сказал:
81. Иисус сказал: Я - свет, который на всех. Я - все: все вышло из меня и все вернулось ко мне. Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там.
105. Тот, кто не возненавидел своего отца и свою мать, как я, не может быть моим [учеником], и тот, кто [не] возлюбил своего [отца и] свою мать, как я, не может быть моим [учеником]. Ибо моя мать... но поистине она дала мне жизнь.
118. Симон Петр сказал им: Пусть Мария уйдет от нас, ибо женщины недостойны жизни. Иисус сказал: Смотрите, я направлю ее, дабы сделать ее мужчиной, чтобы она также стала духом живым, подобным вам, мужчинам. Ибо всякая женщина, которая станет мужчиной, войдет в царствие небесное. Евангелие от Фомы.

ибо женщины недостойны жизни

Т.е. пока не осознал себя, являешься ИНЬ,т.е. образно "женщиной".
Разруби дерево, я - там; подними камень, и ты найдешь меня там.

Энергия повсюду, всё, буквально всё состоит, из Энергии.
P.S. Но это же не значит, что теперь нужно Церкви рушить. Да, Храм внутри, и снаружи, главное с каким пониманием идёшь в Церковь.
(ИМХО)

Гость
Добавлено: 23-10-2005 07:46
Древо оно и есть Древо.
Или уже Кристалл?

Гость
Добавлено: 23-10-2005 14:16
Древо:
Геннадий, скрижали- заповеди , полученные Моисеем на горе Синая. Были записаны дважды. И не рукой "бога" , а ануннаками, куда он, однажды поднялся на борт космического корабля..

Вот интересный "момент":
Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник;
2 а входящий дверью есть пастырь овцам.
3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их.
4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его.
5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса.
6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им.
7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
8 ВСЕ, СКОЛЬКО ИХ НЕ ПРИХОДИЛО предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.
9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.
13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах.
14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16 ЕСТЬ у Меня и ДРУГИЕ овцы, КОТОРЫЕ НЕ СЕГО ДВОРА, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
(От Иоанна).

Гость
Добавлено: 23-10-2005 16:36
Ну что же, Геннадий, получается одно метафорически, а одно буквально. Не верный подход, хочу заметить

Гость
Добавлено: 23-10-2005 18:43
Самопознание и богопознание - это одно и то же, но первое реализуемо, а второе - нет, пока есть познающий

--------------------------
А у вас не было никогда таких мыслей, что Бог познаёт сам себя.. одному то скушно.

Были и есть такие мысли

По-поводу "одному то скушно" точно ни чего не могу сказать, так как скука - это свойство материального(не совершенного, отделенного). Скорее всего самопознание Бога не имеет причины.. но если честно - мне сложно о них(причинах) судить.

Гость
Добавлено: 23-10-2005 18:53
P.S. Но это же не значит, что теперь нужно Церкви рушить.

Церковь - это не место. Церковь - это миропонимание. Если церковь отворачивает от самопознания и разворачивает душу в сторону фетишизма и идолопоклонничества - эта церковь должна быть разрушена, как были разрушены все предыдущие. А теперь оглянитесь в христианском храме - КОМУ и ЗАЧЕМ они молятся?

Гость
Добавлено: 23-10-2005 19:43
Если церковь отворачивает от самопознания и разворачивает душу в сторону фетишизма и идолопоклонничества - эта церковь должна быть разрушена

А чем Вам Церкви мешают? Не все же ходят туда "лоб расшибать".
Церковь - это миропонимание.

Элоим, какое у Вас миропонимание? Если своё Богопонимание, Вы обьясните только через триллион инкарнаций.

Гость
Добавлено: 23-10-2005 19:56
А чем Вам Церкви мешают? Не все же ходят туда "лоб расшибать".
Примитивное представление о влиянии церкви... Ее диктат чувствуется даже в мелочах. СТРАХ за "благополучие" своей души после "смерти" управляет христианским обществом, включая протест. Люди не лбы расшибают. Они боятся думать и творить, так как церковь навязывает людям свои догматы. В европейских государствах, например, создаются сообщества людей, которые обязаны посещать церковь(здание), носить определенный "правильный" вид одежды и говорить о "правильных" темах, КОТОРЫЕ ПООЩРАЕТ ИХ ЦЕРКОВЬ (это грубый пример). И все это влияние не заканчивается на разговорах и поведении. Миропонимание церкви меняет психологию человека и т.д. и т.п. Учи социологию и влияние церкви на поколения...

Элоим, какое у Вас миропонимание?

(на ты лучше) Все полностью рассказать? Создать тему "Миропонимание Элоима"?
Если своё Богопонимание, Вы обьясните только через триллион инкарнаций.

И?...

Гость
Добавлено: 23-10-2005 20:11
СТРАХ за "благополучие" своей души после "смерти" управляет христианским обществом, включая протест. Люди не лбы расшибают. Они боятся думать и творить, так как церковь навязывает людям свои догматы.

Элоим, глядя на современное общество, нельзя сказать, что людей волнует благополучие их Душ, после "смерти".
Все полностью рассказать? Создать тему "Миропонимание Элоима"?

Это твоё личное дело.

Гость
Добавлено: 23-10-2005 20:18
Элоим, глядя на современное общество, нельзя сказать, что людей волнует благополучие их Душ, после "смерти".

Не дальновидность..... волнует, страдают, делают, замаливают... (христиане),
а те, кто считает себя атеистами - пользуют церковные методы видения мира (так как социальны, т.е. общаются со многими и влияние ЕСТЬ). Это все закладывается сознательно и бессознательно в течение жизни.

..и по поводу "если бы все следовали церкви, все было бы хорошо" Как может быть что-то хорошее во лжи, страхе и НЕестестве?
Это твоё личное дело.

Гость
Добавлено: 23-10-2005 20:31
Не дальновидность..... волнует, страдают, делают, замаливают... (христиане),

Разве только Христиане, если волнует, то зачем делают так, чтобы потом пришлось замаливать?
Почему, ты Элоим, не имея Истинного представления о Боге, преподнося Это Своё представление, разговариваешь с людьми "свысока". Или ты знаешь Истину? Тогда расскажи Нам Истину. Или может не "свысока", мне показалось?
..и по поводу "если бы все следовали церкви, все было бы хорошо"

Моё мнение:"Если бы следовали Заповедям, всё было бы прекрасно".

Гость
Добавлено: 23-10-2005 20:43
Разве только Христиане, если волнует, то зачем делают так, чтобы потом пришлось замаливать?

Потому что врут себе из-за страха. Потому что не искренни с собой, слепы и глухи к своей душе, особенно когда голос души противоречит церковному...
Все дурное приносит дурной плод.

Почему, ты Элоим, не имея Истинного представления о Боге

Если так судишь, значит с чем-то сравниваешь :) Что есть истинное и не истинное? ПОКАЖИ мне истинное представление о Боге. Думаю - это будет сюрприз для меня

преподнося Это Своё представление

мне лучше молчать? знакомый метод :) где же я с ним сталкивался? скорее всего ответ будет в истинном сюрпризе (см. выше) :)

Почему, ты Элоим, не имея Истинного представления о Боге, преподнося Это Своё представление, разговариваешь с людьми "свысока".

А все, что выше тебя - вызывает у тебя раздражение?

Тогда расскажи Нам Истину.

Истина во рту не помещается.

Или может не "свысока", мне показалось?

Не показалось. Я разговариваю свысока но не со всеми. Кто то видит меня надменным, кто-то своим, кто-то примитивным. Все зависит от ушей слушающего.

Гость
Добавлено: 23-10-2005 20:46
Моё мнение:"Если бы следовали Заповедям, всё было бы прекрасно".

Если бы все ходили бы прямо - смысл в дорогах отпал бы.

Гость
Добавлено: 23-10-2005 20:56
Что есть истинное и не истинное? ПОКАЖИ мне истинное представление о Боге.

Почитай Новый Завет.
А все, что выше тебя - вызывает у тебя раздражение?

Не вызывает, потому-что не знаю своей высоты.
Не показалось. Я разговариваю свысока но не со всеми. Кто то видит меня надменным, кто-то своим, кто-то примитивным. Все зависит от ушей слушающего.

Наверное не от ушей, а от мозгов, и не только слушающего.

Гость
Добавлено: 23-10-2005 21:03
Да из вас обоих одна низость и прёт.

Куда уж тут до правильного отсуствия представлений?

Гость
Добавлено: 23-10-2005 21:04
Почитай Новый Завет.

Читал. И ветхий читал. На первых порах - вдохновило но когда столкнулся с церковью, посмотрел на тех, кто ЭТИМ живет - ужаснулся. Всепоглощающее самоунижение и ложь! Это истина?
Не вызывает, потому-что не знаю своей высоты.

Так позна(ва)й! Зачем заниматься познанием библии и терять самого себя? Душа человека прекрасна и ни какие буквы не смогут передать ее полноты, а уж тем более церковь, которая адуховна.
Наверное не от ушей, а от мозгов, и не только слушающего

Согласен. Но как я мог быть надменным, если этого не чувствовал? Да и надменным меня еще ни кто не называл, кроме тебя.. (не считая тех, кто обращал внимание на внешнее)

Гость
Добавлено: 23-10-2005 21:07
Что же низостного Вы увидели. Приведите высказывание, где Вы увидели низость?

Гость
Добавлено: 23-10-2005 21:10
Что же низостного Вы увидели. Приведите высказывание, где Вы увидели низость?

Ты мои сообщения читаешь? Я говорил, что когда столкнулся с церковью и применил ее же метод анализа "По плодам узнавайте" Плоды оказались гнилыми.

Offtop.ru © 2003