![]() |
1 2 3 Next>> |
Автор | Сообщение | ||
Соломон Гость |
Добавлено: 08-12-2005 13:17 | ||
После ухода Джона мир пошёл не в ту сторону! Love, Love, Love. Love, Love, Love. Love, Love, Love. There's nothing you can do that can't be done. Nothing you can sing that can't be sung. Nothing you can say but you can learn how to play the game. It's easy. Nothing you can make that can't be made. No one you can save that can't be saved. Nothing you can do but you can learn how to be you in time. It's easy. All you need is love. All you need is love. All you need is love, love. Love is all you need. All you need is love. All you need is love. All you need is love, love. Love is all you need. Nothing you can know that isn't known. Nothing you can see that isn't shown. Nowhere you can be that isn't where you're meant to be. It's easy. All you need is love. All you need is love. All you need is love, love. Love is all you need. All you need is love (All together, now!) All you need is love. (Everybody!) All you need is love, love. Love is all you need (love is all you need). Yee-hai! Oh yeah! She loves you, yeah yeah yeah. She loves you, yeah yeah yeah. Зазжем свечу, закроем глаза и тихо помолчим вспоминая этого светлого Человека! |
|||
Соломон Гость |
Добавлено: 08-12-2005 22:00 | ||
Сегодня очередная годовщина со дня смерти Дж.Ленона Поэтому интересно Вам будет прочитать цитату из интервью Дж.Ленона: Многие, хотя и не все, великие люди были мистиками: Пифагор и Ньютон; Эйнштейн признался в конце жизни, что, если бы у него была возможность начать все сначала, он бы посвятил всего себя духовному развитию. Самое главное в любом деле — это достичь «духовной цельности», так называемого творческого самочувствия (кто бы ты ни был — художник, ученый или философ), основная проблема в том, как добиться «чистого сознания» Нельзя рисовать на грязной бумаге, нужен чистый лист. Ван Гог сошел с ума, Дилан Томас допился до смерти... Это были отчаянные попытки разорвать смирительную рубашку собственного сознания. Говорят, что наше поколение «злоупотребляло наркотикам», отчасти это верно. Но если сказать точнее— мы Злоупотребляла собой. Я посмотрел по телевизору фильм о жизни Гогена, меня потрясла его тяжелая жизнь и жалкая, нелепая смерть: он погиб в пьяной драке, как раз в тот момент, когда, казалось, судьба улыбнулась ему — художник возвращался с первого успешного открытия своей выставки в Париже... Он бежал на Тайги, бежал от своей смирительной рубашки, от ежедневной работы в банке, от жены и собственных детей. Причем он любил своих детей, особенно дочь. Для нее он вел на Таити журнал, в котором пытался каждый день сформулировать, почему же бежал из Европы. Гоген хотел послать журнал дочери, но получил письмо; его известили,, что дочь умерла! Это цена за то, чтобы «войти в историю». Гоген дописал последнюю картину и умер. Он прекрасный художник, но мир может преспокойно прожить без блеска его гениальности. Если бы его произведения сгорели, в мире ничего бы не изменилось. Гоген занимался тем, что называют «мистицизм»: пост... медитация... молитва... занятия, способные приблизить нас к иным мирам. Это очень трудно, но, уверяю вас, значительно легче, чем убивать себя и окужающих наркотиками и тому подобной дрянью. С христианами происходит что-то странное: они лостоянно порицают себя и осуждают других, поучают или, что еще хуже, убивают во имя Христа. Никто из них и не пытается жить так, как жил Христос. Кажется, единственными настоящими христианами были (есть?) гностики. Они веруют в самопознание, пытаются сами стать Христом, постигнуть его изнутри. Христос по-гречески значит «свет» (мы все знаем принятый перевод «Христос-помазанник», но нам говорили, что в рукописях Мертвого моря есть настоящий перевод этого слова — «свет»; как бы то ни было, нам он кажется более разумным. Дж. и И. Ленноны). Свет — это правда. А мы только и пытаемся его погасить, одурманив себя. В любом случае лучше честно взгля-нуть на самих себя. Христос, Будда, Магомет, Моисей, Миларепк и другие великие проводили свою жизнь в посте, молитве и размышлении, они оставили нам «карту» небесной страны, глядя на которую каждый из нас должен найти свой путь к вечности. .Урок для меня совершенно ясен. Я однажды потерял семью, ради чего, спрашивается? Чтобы выпустить «Сержанта Пеппера»? Теперь у меня последний шанс. Участие в «Битлз» едва не стоило мне жизни, я потерял здоровье — мы начали выпивать и принимать наркотики еще до того, как стали профессиональными музыкантами, мы убивали себя все в том же тщетном порыве «найти выход из этого мира». Я не сделаю дважды одну и ту же ошибку. Теперь я буду достигать вдохновения другими, более верными методами. А если я ничего не «произведу» для общественного потребления, кроме тишины, то пусть так и будет. Аминь. |
|||
Aton Гость |
Добавлено: 08-12-2005 22:06 | ||
Иногда , читая такие строки, что-то будоражит внутри. Ибо по отношению к самым близким- иногда высказывается самое жестокое и даже беспощадное отношение.. Живя в мире, никого не обидев.. никого не предав,,.. Трагедия жизни запечатлённая историей... интересно, каковы бывают размеры эго..
Как глубоко, ибо все "пожертвования"- для просветления и Высших знаний- есть самообман, и причинение боли самым близким. Человек, может ошибаться на пути, но не имеет права причинять боль другим во имя своего собственного " спасения"..Сколько таких-ушедших от мира- к "высшему", потерялись в своём эго и в "Высших" мирах.. (Этот мир здесь- и высший и низший..боль и страдания здесь- радость здесь, любовь здесь, прямо сейчас..) Беспробудно.. О, сколько иллюзий.. Да не уйти из этого мира, а тихо вернуться - из сострадания, и осознания Единства, из Любви, от Любви и к Любви... Мы стремимся полюбить вселенную, пинком отгоняя близких, как мешающих нам, а ведь всё просто, Бог везде и во всём, в каждой живой травинке и душе.. Иногда требуются годы, чтобы это разглядеть - то что уже перед нашими глазами, перед самым носом. И что каждый член семьи- это просто ещё одна, Душа.. священна, свята.. как и мы..Как и самоё себя.. Дописываю не по теме, и всё же.. Невероятно , поразительно было слышать однажды такие слова , от одного из называющих себя министрелями, бардами.. Про Грушенский фестиваль.. Монолог в сжатой форме- ...Я еду туда просто так, попеть от души.. .. До этого мне снился сон, что я пою перед многотысячной толпой, - неся любовь и свет.. .. Знаешь, мы там даже в особом лагере жили с охраной, отгороженным от всего этого быдла.. Imagine all of people living life in peace Так начнём же с себя.. И простой вопрос к каждому- пусть каждый из нас просто спросит самого себя- живу ли я в мире с самим собой? Вот и замкнулся круг. |
|||
Aton Гость |
Добавлено: 08-12-2005 22:50 | ||
Аминь. |
|||
PrintF Гость |
Добавлено: 08-12-2005 23:13 | ||
Аминь. | |||
Соломон Гость |
Добавлено: 08-12-2005 23:15 | ||
Наконец нашлась одна пробудившаяся душа! Как хочется с тобой Атон молча созерцать полную луну и звезды! Я балдею от клипа Imagine, каждый раз рождается неописуемое сверхчувство. Атон вот с твоей искренней ноты начинаеся меодия будущего. Спасибо тебе за создание сокровенной атмосферы! Let"s be! |
|||
геннадий Гость |
Добавлено: 08-12-2005 23:38 | ||
57 Зачем же вы и по самим себе не судите, чему быть должно? (От Луки.гл 12) Аминь. |
|||
Соломон Гость |
Добавлено: 09-12-2005 10:39 | ||
Гена иди лучше к Мормонам или Пятидесятникам или Свидетелям Иеговы, к Рику Реннеру в Благую весть или к Ледяеву в Новое поколения, там тебя поймут и будут благотворить. А здесь мы говорим, о чем то неуловимом, о тишине и Charity. Спасибо тебе за цитату, но мы предпочитаем собственное знание. Мы не страждем возвышения через накопление знаний, мы предпочитаем тишину. Будь благословен. Успехов тебе, на других темах. |
|||
геннадий Гость |
Добавлено: 12-12-2005 17:06 | ||
Соломон, спасибо, я знаю куда идти.
Творить благо должны только Мормоны....и т.д.? Соломон, ты мне как-то сказал, что сам не знаешь КТО ты, а меня то к Толтекам, то к Пятидесятникам...
Собственное? Ты приводил здесь на Форуме целый список литературы, это ты об этих знаниях? Ты эти знания, уже осознал? Ведь я по теме высказался, за что прогоняешь меня? ![]() ![]() |
|||
Соломон Гость |
Добавлено: 12-12-2005 20:55 | ||
1-е Коринфянам 13 1 Если я языками человеческими говорю и ангельскими, но любви не имею, - сделался я медью звучащею и кимвалом звенящим. 2 И если я имею пророчество и постигаю все тайны и всё знание, и если имею всю веру так, чтобы и горы переставлять, но любви не имею, - я ничто, 3 И если я раздам всё имение мое, и если предам тело мое на сожжение, но любви не имею, - нет мне никакой пользы. 4 Любовь долготерпит, милосердствует любовь, не ревнует любовь, не кичится, не надмевается, 5 не поступает бесчинно, не ищет своего, не раздражается, не ведёт счёт злу, 6 не радуется неправде, но сорадуется истине; 7 всё покрывает, всему верит, на всё надеется, всё переносит. 8 Любовь никогда не кончается. А пророчества? они будут упразднены; языки? они прекратятся; знание? оно будет упразднено. 9 Ибо мы знаем отчасти и пророчествуем отчасти. 10 Когда же придет совершенное, - то, что отчасти, будет упразднено, 11 Когда я был младенцем, я говорил, как младенец, рассуждал, как младенец. Когда я стал мужем, я упразднил младенческое. 12 Ибо теперь мы видим гадательно в зеркале, тогда же - лицом к лицу; теперь я знаю отчасти, тогда же познаю подобно тому, как и я был познан. 13 Но теперь пребывают вера, надежда, любовь, эти три, но большая из них любовь. |
|||
геннадий Гость |
Добавлено: 12-12-2005 21:37 | ||
Разве может быть Любовь, без Веры и Надежды? Может быть Вера, без Надежды и Любви? И как можно иметь Надежду, без Любви и Веры? В этой ТРОИЦЕ нет большего и меньшего, т.к. одно без другого не может БЫТЬ. |
|||
PrintF Гость |
Добавлено: 13-12-2005 03:00 | ||
точняк, друг, Надежда ходит с Любой и Верой, одна боится. |
|||
геннадий Гость |
Добавлено: 13-12-2005 08:28 | ||
Надежда на Что, или на Кого? В Кого Веришь и Любишь? Если не Веришь и не Любишь, то какая же это Надежда. |
|||
malifas Гость |
Добавлено: 13-12-2005 09:20 | ||
А когда ни в кого и ни в чего, остается надежда что в кого или в чего. когда уже некуда падать начинается подьем. |
|||
геннадий Гость |
Добавлено: 13-12-2005 10:14 | ||
Для подьёма нужна сила, и даёт эту силу Надежда, Надежда на Веру и Любовь. Подниматься ведь начинаешь от Любви, от Любви к себе, и Веры в себя, жить-то хочется. Если это понимаешь, то можно и не упасть. ![]() Хотя это довольно трудно, а кому сейчас легко? |
|||
Соломон Гость |
Добавлено: 13-12-2005 10:40 | ||
Разговор импотентов о суксуальных похождениях. | |||
геннадий Гость |
Добавлено: 13-12-2005 10:51 | ||
Каждый по-своему понимает. |
|||
Соломон Гость |
Добавлено: 13-12-2005 11:06 | ||
Конечно, ты прав - разговор тех кто хочет, но не может! | |||
Aya Гость |
Добавлено: 13-12-2005 11:36 | ||
"All you need is love, love. Love is all you need. Imagine all of people living life in peace..."
Вот так и живём .. ![]() |
|||
malifas Гость |
Добавлено: 13-12-2005 11:58 | ||
СИЛА НЕ ВСЕГДА НУЖНА, ВЫ ГЕННАДИЙ, НЕ ОЩУЩАЕТЕ ПОТОК ВОКРУГ ВАС? |
|||
Соломон Гость |
Добавлено: 13-12-2005 12:03 | ||
Каждый по своему принимает тишину, кто то борется с ней, кто то живет в ней, кто то старается возмутить тишину и находящихся в ней, вместо того чтобы пойти мимо. Видишь люди медитируют - проходи мино и не лезь с евангелистическими проповедями. Надо и не недо суют везде цитаты. Самого Христа достали бы будь он здесь. Если придет, напрочь не увидят. И еще раз для людей разрушающих тишину. 1-е Коринфянам 13 1 Если я языками человеческими говорю и ангельскими, но любви не имею, - сделался я медью звучащею и кимвалом звенящим Не мешайте господа созерцать тишину. Не надо цитат. Еванглие живет внутри медитирующих. Улыбнитесь, возрадуйтесь тишине пройдите мимо или присоединитесь к ней, другого не наду. Делайте то, что сделал ATON! |
|||
PrintF Гость |
Добавлено: 13-12-2005 15:52 | ||
Да, Соломон, Атон просто МОЛОДЕЦ! Это я стопудово скажу!!! Малифас - поток вокруг себя от себя же, или это поток всех живых существ которые рядом? |
|||
malifas Гость |
Добавлено: 13-12-2005 15:53 | ||
всех живых и неживых | |||
malifas Гость |
Добавлено: 13-12-2005 15:54 | ||
ощущение единства с этим потоком | |||
PrintF Гость |
Добавлено: 13-12-2005 16:03 | ||
Малифас это тогда Любовь. Расширения своего я до границ вселеной и далее, ощущение единства со всеми... Единство и есть Любовь. |
![]() |