Хочу узнать разницу между людьми и человеками

1 2 3 4 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 14-03-2005 13:24
Приветствую всех! Читаю форум давно, хоть и с перерывами, иногда писал на старый форум. Вот и сейчас решил спросить: знающие, объясните ивану кто такие Люди и кто такие Человеки. И еще кто такие Асуры (они демоны?) Слышал звон да не знаю где он, как говорится. Или дайте ссылочку, где почитать.
Сразу извинюсь, что в онлайне поддерживать разговор не смогу, вылезаю в Инет подпольно, когда возможность есть.
Премного благодарен

Гость
Добавлено: 14-03-2005 15:56
Прочти "Книгу великого освобождения" (Тибетская книга мертвых) там все сказано, извини за менторский тон пишу на "скорую руку"

Гость
Добавлено: 14-03-2005 17:37
кто такие Асуры (они демоны?) Слышал звон да не знаю где он, как говорится.

АСУРЫ
"Экзотерически - элементалы и злые боги - считаются вредоносными; демоны и не боги. Но эзотерически - противоположное. Ибо в самых древних частях "Риг Веды", этот термин употреблен относительно Высшего Духа, следовательно, Асуры духовны и божественны. Лишь в последней книге " Риг Веды", в ее позднейшей части, и в "Атхарва Веде" и "Брахманах" этот эпитет, данный Агни, величайшему ведийскому Божеству, Индре и Варуне, начал означать противоположное богам. Асу означает дыхание, и своим дыханием Праджапати (Брама) создает Асуров. Когда ритуализм и догма завладели лучшей частью религии Мудрости, первая буква а была принята как отрицательная приставка, и окончательное значение этого термина стало "не бог", и лишь Сура - божество. Но в Ведах Суры всегда связывались с Сурьей, Солнцем, и считались низшими божествами, дэвами."(Е.П.Б. "Теософский словарь")

Гость
Добавлено: 15-03-2005 07:57
Спасибо, This game has no name! Ссылку открыл, текст забрал, буду читать.
Спасибо, Фотий, за словарный материал!
(Я почему спросил - современный (художественный) писатель В.Панов написал свой цикл книжек Тайный Город, где расказывает, что на территории Москвы есть некий тайный город, замаскированный магическими средствами и населенный представителями различных рас: людов, навов и чудов, в то время как простое население Москвы принадлежит к расе челов (типа, человеки). Лишь единицы из челов знают и способны видеть, большинство же и не подозревает о настоящей картине мира. Я понял, что чувак что-то читал, решил и сам расширить кругозор...)

Гость
Добавлено: 15-03-2005 09:00
Thisgameisnogame, молодчина!

Правильные книжки народу рекомендуешь.

Меня лично эта книжка "глубоко перепахала". Да, правильная книжица!

Гость
Добавлено: 15-03-2005 22:22
Layman Смотри

"Глубинная книга" Пятибрат В.

В этой книге ты найдешь ответ на свой вопрос. А также многое другое в части истинной истории нашей планеты, которую пытались и пытаются уничтожить боги-ангелы и их соглядатаи.

Если в краце, то чистокровный человек - это потомок ангелов - граждан великой космической цивилизации - рода человеческого. Люди - это генетические гибриды, созданные "ссучившимися" ангелами, которые стали служить цивилизации роидов, т. е. цивилизации сатаны - противникам рода человеческого. Внешне люди практически не отличимы от человека, но геном содержит не более 5% генетического кода ангелов, которые оставлены, чтобы не превратить людей совсем уж в тупых зверей.

Гость
Добавлено: 15-03-2005 23:29
ГЫЫ ))))))
Мне не хочется называть представителей Гуманоидной формации Земли словом ЛЮДИ в силу того, что ЛЮДИ - это те, кто прилетел со звезды, чтобы внести раздор в общество спутников Бога Любви и Радости (перевод с Санскрита). Это произошло на заре зарождения Атлантической цивилизации, что-то около 25-30 тыс. лет назад. Я ничего не имею против Еврейского народа, но именно они являются потомками ЛЮДЕЙ. А те сущности, которые начали свой путь духовного развития еще на заре Лемурийской цивилизации, когда произошло деление по половой принадлежности, нужно называть ЧЕЛОВЕКИ - те, которые участвуют в играх Бога Любви и Радости, приобретая при этом мудрость, помогающую познать окружающий Мир и соединиться с Богом (перевод с Санскрита).

Гость
Добавлено: 16-03-2005 17:25
Либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух! Скажите, а вообще есть разница, как называть того, кто живёт на этой планете? В смысле, принципиальная разница...

Гость
Добавлено: 16-03-2005 17:40
Либо я чего-то не понимаю, либо одно из двух! Скажите, а вообще есть разница, как называть того, кто живёт на этой планете? В смысле, принципиальная разница...

Так слова теряют силу и магия уходит навсегда....
Первый враг слов - ложь,
Второй - лень,
Третий - безразличие,
Четвертый - безволие,
(и еще несколько)...

Haudh Какая разница, как называть Чикотилу и дядю Васю со второго этажа? Все они одинаковые, ведь были жителями Земли.

Гость
Добавлено: 16-03-2005 20:01
Можно коротко и ясно сказать: Дерсу Узала говорил - "человек - это люди, и тигр - это люди, и камар - это люди". Т.е. люди - это все, кто населяет планету и живёт на ней. А человек отличается от них всех наличием совести. А если её нет - так, как ни крути, не Человек ты, а люди.
Вот пусть каждый себя и про-тестирует.
Так, надеюсь, понятно будет?

Гость
Добавлено: 17-03-2005 08:16
Спасибо, друзья, за ответы. Ответ Alex'a имеет прикладную ценность, отдельное спасибо :)
Немного на другую тему: кто-нибудь умеет отличать темную музыку от светлой? Я тут прочитад в "Дневном дозоре", что Кипелов - темный и песни его такие же, а Наутилус, типа, светлый. Неохота темным быть, но песня Кипелова "Я свободен" мне нравилась, а это, по словам Лукьяненко, автора, - гимн Темных...

Гость
Добавлено: 17-03-2005 15:18
Haudh Какая разница, как называть Чикотилу и дядю Васю со второго этажа? Все они одинаковые, ведь были жителями Земли.

Не спешите с умным словом. Я спрашивал про принципиальную разницу. Если уж вы хотите так, то как нужно поступать с дядей Васей, как нельзя поступать с Чикатилло? И наоборот. На каком основании вы делите людей на людей и не людей (не путать с нелюдями)? Ещё раз уточняю - принципиальная разница где?

Гость
Добавлено: 17-03-2005 15:20
Т.е. люди - это все, кто населяет планету и живёт на ней. А человек отличается от них всех наличием совести.

То есть, если я правильно понял, речь идёт о наличии хоть сколь-нибудь выраженной индивидуальности? Спасибо, буду думать дальше.

Гость
Добавлено: 17-03-2005 17:36
Не спешите с умным словом. Я спрашивал про принципиальную разницу. Если уж вы хотите так, то как нужно поступать с дядей Васей, как нельзя поступать с Чикатилло? И наоборот. На каком основании вы делите людей на людей и не людей (не путать с нелюдями)? Ещё раз уточняю - принципиальная разница где?

На счет "поступать" - тебе решать :) На сколько позволят тебе твои сознание-душа-дух :)

Людей я делю на основании самого себя, как индивиДУАЛЬности (самоосознающей, смотрящей) (+)и(+) как части социальной группы, к которой я принадлежу (у которой развились определенные взгляды на жизнь) и в которой я добровольно воплотился.

Теперь к разницам: есть определенный выбор, который делает синтезированное сознание планеты (или другого места) и это сознание (наш случай-человечество и его спутники), имея в себе одно, два или больше - направлений путей - движется своей извилистой дорогой. По мере движения осознаются качества, препятствующие движению по этому пути, которые становятся негативными. На фоне этих знаний о негативных качествах развиваются различные представления, стереотипы и манеры поведения/мыщления. Я, как воплотившийся в группе, идущей путем змеи Домой знаю об этих камнях и используя свои представления и родственные мне представления моей группы СУЖУ. На самом же деле все зависит от твоего выбора и намерения следовать по выбранному пути.... (это в сжатой форме)

Гость
Добавлено: 18-03-2005 10:08
Haudh, а это у вас Грейсвандир в руке, да? Похож, серебристый эфес... Или Оркрист? А может, Глемдринг? Не, те помощнее были

Гость
Добавлено: 18-03-2005 11:01
Людей я делю на основании самого себя, как индивиДУАЛЬности (самоосознающей, смотрящей) (+)и(+) как части социальной группы, к которой я принадлежу (у которой развились определенные взгляды на жизнь) и в которой я добровольно воплотился.

То есть, переводя на понятный человеку язык, есть люди моего круга, и все остальные? Вполне определённое отношение к первым и ко вторым, насколько я понял (поправьте, ежели ошибаюсь). Я только никак в толк не возьму, что означает "добровольное воплощение" и каким боком оно к людям прислоняется. Начиная с этих слов вы переходите на какой-то невнятный язык и понять вас становится решительно невозможно.

Гость
Добавлено: 19-03-2005 11:33
Для Layman.
=Я понял, что чувак что-то читал, решил и сам расширить кругозор...=
Есть ещё замечательная серия "Сокровища Валькирии", автор - Сергей Алексеев, (названия книг - "Стоящий у Солнца", "Страга Севера", "Звёздные раны Земли", "Земля сияющей власти").

Гость
Добавлено: 19-03-2005 11:35
Вопрос к Элоим:
=перевод с Санскрита=
А источник ты бы мог назвать? Есть тут один нерешённый вопрос ..

Гость
Добавлено: 22-03-2005 13:31
Спасибо за совет по книжкам, Alex. Сокровища Валькирии нашел, скачал, почитаю.

Гость
Добавлено: 24-03-2005 20:18
... Скажите, а вообще есть разница, как называть того, кто живёт на этой планете? В смысле, принципиальная разница...

Для меня это очевидно:
- жизненный девиз ЧЕЛОВЕКА: "Надо помогать слабым. Сильные сами себе помогут";
- жизненный девиз ЛЮДЕЙ: "Дружу с сильными. Отворачиваюсь от задохликов".

... Вот почему иногда говорят: "Ну обращайтесь со мной по-человечески"? - Потому что желают, чтобы его приласкали, утешили, успокоили, обнадёжили.

И практически никто из наших друзей, заметьте, не радуется: "Ну я сегодня и получил! Шеф вызвал и орал полчаса. Но зато как я ему отвечал!" и т.п. ...

Гость
Добавлено: 24-03-2005 20:44
Для меня это очевидно:

Как, в контексте твоей фразы, ты понимаешь эти слова из Нового Завета:
"Сильному будет дано, а у слабого отнимется и то, что имеет"?

Гость
Добавлено: 24-03-2005 20:59
Как, в контексте твоей фразы, ты понимаешь эти слова из Нового Завета:

Не смогу ответить, к сожалению - Новый Завет я прицельно не изучал.

Но, как мне кажется, Новый Завет надо читать и между строк, и быть также высокообразованным человеком во многих отраслях науки.
Я-неуч. Я очень буквально воспринимаю Новый Завет, он для меня - кладезь непознанного, невиданного, неизъяснённого, загадочного и тщательно сберегаемого.

Простите, если Вас не удовлетворил мой ответ.

Гость
Добавлено: 24-03-2005 21:00
Позвольте немного неожиданный вопрос (приверженцев христианства прошу объективно отнестись к этому, бочку ни на кого не качу).
Вопрос: для кого были даны заповеди типа: не убий, не кради, что отца и мать, поделись с ближним и.т.д.?
Чля Человека всё это естественно и его не надо к этому призывать.

Гость
Добавлено: 24-03-2005 21:11
Ну, может быть, в заповедь не убий" вкладывалось:
- не убивай мыслью;
- не убивай словом,
- не убивай взглядом;
- не убивай самого себя;
- не убивай тело другого;
- не убивай душу другого;
- не убивай дух (дух ребёнка своего, например, не калечь)
- не убивай любовь;
- ...
ну, продолжите уж как-нибудь сами ...

Гость
Добавлено: 24-03-2005 22:58
Для меня это очевидно:

Как, В КОНТЕКСТЕ ТВОЕЙ ФРАЗЫ (выделено мной - RAMON), ты понимаешь эти слова из Нового Завета:

Перечитал Ваш пост и посмотрел под другим ракурсом на слова "...В КОНТЕКСТЕ ТВОЕЙ ФРАЗЫ...".

... Отвечая на вопрос "Как отличить людей от человека?" я лишь имел в виду, что мне очень легко отличать человека от людей в самой повседневной жизни: на работе, в быту, на улице.
ЧЕЛОВЕК поведёт себя так-то и так-то (см. мой пост выше);
ЛЮДИ поведут себя так-то и так-то;
- то есть одни будут помогать слабым и "топить" сильных (либо тихо скулить - что жизнь не мила, все-то их обижают, разводят, деньги все высосали властьимущие и т.п.),
другие - задрав нос, будут шагать против скрюченных у притворов наших храмов перегарно-сизоносых нищенок, и дружить будут только с теми, у кого карман поглубже и пачка денег потолще.
Расслоение налицо.

А как Вы думаете, друзья?

Offtop.ru © 2003