![]() |
<< Prev 1 2 3 4 Next>> |
Автор | Сообщение | |||
DNK Гость |
Добавлено: 03-11-2005 17:40 | |||
Согласен. Вопрос только в методах этого поиска. Наиболее безопасным и универсальным является – медитация т.е. способностью контролировать поток сознания (ума) вплоть до полной его остановки. Человек становится хозяином своего сознания исключая саму возможность паранойи (бреда). Эгоизм не страшен сам по себе. Человек не любящий самого себя никогда не сможет искренне полюбить ближнего. Научитесь любить себя всей душою, всем сердцем своим, а потом уж от избытка своего поделись любовью с ближним. И будьте благодарны ему за согласие принять ваш дар.
Вера и сомнение должные присутствовать в каждом человеке для баланса энергий, как условие движения и развития души. Только верить нужно только в то, что подтверждено собственный опытом, а сомневаться во всем, что пытаются навязать или преподнести на блюдечке «учителя» и «человеколюбцы». Опыт у нас у всех разный, а следовательно и сила веры. Но большинство "Истинно верующих" приняли на веру чужой опыт и решили отказаться от сомнений и поисков. В этом как раз их патология. Поэтому относится к ним надо как к больным и не потакать их слабостям.
«Служить бы рад, прислуживаться тошно». ![]() |
||||
yannus Гость |
Добавлено: 07-11-2005 19:06 | |||
This game has no name
Опишите подробно, если можно, как это выглядит.. Свечение откуда? Сверху снизу.. ИЗ-за спины... Свечение имеет цвета? Этот звон колокольчиков имеет ли какой аналог из воспоминаний в далёком детстве? Ничего не звинело похожим? |
||||
yannus Гость |
Добавлено: 07-11-2005 19:15 | |||
А каково по стилю это пение? Вы слышали похожее на католические или православные, буддийские напевы. |
||||
3_1415EQ Гость |
Добавлено: 07-11-2005 23:12 | |||
Знаете что на счет звона, попробуйте больше не просто уделять внимание "высоким темам", а реально что-то делать (к лучшему) + более менее соблюдать систему "Детка", я думаю что звона станет значительно меньше, а скорее всего исчезнет! Подкреплено собственным опытом. ![]() |
||||
3_1415EQ Гость |
Добавлено: 07-11-2005 23:17 | |||
Не желая того, Мы сами отгораживаемся от чего-то там. |
||||
drak Гость |
Добавлено: 07-11-2005 23:32 | |||
yannus : ///Опишите подробно, если можно, как это выглядит.. Свечение откуда? Сверху снизу.. ИЗ-за спины... Свечение имеет цвета? Этот звон колокольчиков имеет ли какой аналог из воспоминаний в далёком детстве? Ничего не звинело похожим?\\\ Никаких аналогов из детства. Освещение равномерное, откуда-то из-за невидимого алтаря. Никаких колокольчиков. Именно пение - на неопределимом языке, не напоминающем мне ни один из слышанных мною. А слышал я их очень много. |
||||
Aton Гость |
Добавлено: 08-11-2005 00:21 | |||
итак, Ян -- достаточно версий очевидцев, для продолжения написания книги, до сих пор ещё к которой вы даже остерегаетесь прибегнуть.. Простите.. чистая психология.. чистой воды.. Опровергните.. но именно так рождается опыт, а здесь - смотрите даже выпрашивать никого не нужно для эксперимента.. Просто мнение- не более, Но Вы Ян, уж слишком выступаете навязчиво в теме, и именно в качестве психолога.. У Вас как ни вопрос так- а как раньше в детстве было, .. именно там, где психология застряла, простите.. какие .. У каждого живого человека- прошлое как правило связано с болью и проблемами в семье. У вас есть иной опыт или статистика?... |
||||
yannus Гость |
Добавлено: 08-11-2005 00:29 | |||
А почему не какую другую систему. Лет 10 назад модно было пить мочу... (Уринотерапия) Тоже избавляла от всего и рассасывала и выпрямляла... :))) Но сейчас что-то уринотерапевтов не слыхать. Всё выпили наверно. Кто-то челом бьёт и другим советует? Кто-то повторяет слова. Кто-то бегает трусцой. Чем же ваша система лучше всех? И почему вас звон так пугает? Тут что-то написано против того что это вредно? НЕ заметил? Здесь обсуждали причину звона с физиологических позиций. Скажу кратко - никто ничего не знает. |
||||
Aton Гость |
Добавлено: 08-11-2005 00:38 | |||
Я опять сейчас буду громко смеяться, простите ![]() ![]() ![]() |
||||
геннадий Гость |
Добавлено: 08-11-2005 00:42 | |||
Гипотеза: Идёт в Церкви служба, поют.. Вибрации от пения распространяются по всему зданию Церкви, доходят до Купола, Крест - подобие антенны, вот и посылает сигналы в Эфир. У кого на данный момент совпадает духовная частота, тот слышит. Сравните время, не совпадает ли со временем службы в ближайшей Церкви. Возможно Купол играет роль усилителя. |
||||
Aton Гость |
Добавлено: 08-11-2005 00:47 | |||
Вся жизнь - внутри сердца, и иногда взывает: Геннадий, Вы правы. простите . Это уже замеревалось учёными- электромагнитные поля, и локация самих сооружений. Более того, алтарь, всегда воздвигался именно на пересечении электромагнитных линий, там, гда образовывалсы некий вортекс и купола неспроста, их форма.. |
||||
yannus Гость |
Добавлено: 08-11-2005 00:48 | |||
Книгу не пишу.
Никакого опроса и никакого эксперимента. Пртосто люди делятся опытом и впечатлениями. Я просто задаю интерресующие меня вопросы для того чтобы подкрепить мнение или отказатся от предположения.
Почему бы и нет? Вас это волнует? У вас с психологами что-то негативное связано... в детстве? Поговорим об этом. Ляжте расслабтесь.... Что? Можете растегнуть... Ну не так же. Пациент? Спокойней... У меня семья, тёща...... Тихо.... (шутка) ![]() |
||||
Aton Гость |
Добавлено: 08-11-2005 00:53 | |||
Обожаю закомплексованные ответы, в которых скрывается настоящее мнение...
Ян, право, давно так не смеялось уже давно, но сейчас право от всей души ![]() ![]() |
||||
yannus Гость |
Добавлено: 08-11-2005 00:58 | |||
Почему не предположить что поют где-то в другом месте. Как-то по ТВ. показывали запись звука особым образом снятых показаний с магнитных полей на орбите земли и ускоренных в несколько раз. Не могу сказать что это то, но некоторые варианты были похожи на звук изнутри. |
||||
FFея Гость |
Добавлено: 09-11-2005 14:43 | |||
О ЗВОНЕ и прочем. Слышала красивейшие звуки (играли на флейте или чем-то похожем) совсем другого Мира, видела тамошних жителей. Как туда попасть снова - не представляю. Если кто помнит мою расшифровку одного из кругов - может попробовать эту мелодию. По-моему она для сонастройки с теми, кто рисовал Круг. |
||||
yannus Гость |
Добавлено: 09-11-2005 21:54 | |||
Про звуки. Прислушайтесь к себе. Они всегда поют... Как говорит моя жена... :))) Служба не прекращается.. Как в Тибетском монастыре до китайского вторжения. Одна смена сменяет другую, круглосуточно.... |
||||
Sergey Гость |
Добавлено: 12-11-2005 01:01 | |||
По поводу звона (не пения) - может быть можно и к врачу сходить. Но мы ведь говорим не о звоне в ушах. Кто так говорит - просто никогда не испытывал на себе этого явления. Потому только предполагают и пытаются сравнивать с тем, что известно. Простая рекоммендация - если это не вызывает проблем и не мешает жить тебе и другим, тогда просто изучать это явление, искать ответы и т.д. У меня это никаких проблем не вызывало - даже наоборот, помогало в трудные моменты жизни. Нaпример было тяжелое настроение, и вдруг услышал МОЙ ЛЮБИМЫЙ фрагмент из музыки к балету "Щелкунчик"! (это было на Памире). Настроение сразу улучшилось. Конечно, можно сказать что это - проявления "тонкого мира" (невидимого, параллельного и т.д.) Но только еще больше вопросов возникает. В "Агни-Йоге" в 1930-х годах было сказано, что у людей начнет пробуждаться слышание невидимого мира "музыки сфер" и т.п. . |
||||
Sergey Гость |
Добавлено: 12-11-2005 01:27 | |||
Что такое "галюцинации", по нашей медицине? Это все, что "странное" и не вмещается в медицинскую парадигму (представление о мире и человеке). Кто-то там определил, какого человека считать "нормальным" с психиатрической точки зрения. А остальные, кто выходит за рамки этого, определяются в категорию "больных".
Ты не испытывал этот феномен на себе, потому так и думаешь. Пока сам не услышишь - не поймешь. ![]() Я, когда это слышал, проверял - наружный ли это феномен или внутренний. Если внутренний, тогда можно отнести к сфере психики. Если внешний - тогда что это? У меня феномен оказался внешним. Когда затыкал уши, мелодия или пение пропадали. Кроме того я наблюдал разные проявления этого феномена (на Памире). Например когда музыка раздавалась из определенного места, точнее из палатки, в которой жил человек, слушавший определенные мелодии. Но когда я проверил, в тот момент палатка была пустая и звука там не было. В другом случае (о чем я сказал выше) я услышал фрагмент любимой мною мелодии. Это было только один раз, на пару минут, и самое главное - в нужный момент. В другом случае (который испытали на себе много раз многие люди) после прослушивания гармоничных мелодий на магнитофоне (например музыки Китаро), через минуту-другую можно было услышать какой-то фрагмент этой мелодии, который повторялся, и постепенно переходил в какую-то новую звуковую композицию, построенную на основе прослушанной. При этом мелодия или идет из определенного района в пространстве, или кажется что вообще нет конкретной точки звука, как будто ты находишься в стерео комнате. Но звук несильный и надо слегка прислушиваться. Если бы это были "коронки в зубах" то "радио" было бы слышимо постоянно и затыкание ушей не помогло бы. Но я это слышал только в горах. Однако я знаю человека их С.Петербурга, который слышит этот феномен в любом месте, достаточно успокоить мысли (причем у него это хоровое пение со словами, которые он четко слышит и это выглядит как разумная форма общения, т.е. контакт). А также теперь вижу, что этот феномен знают и другие люди. Что интересно.
По-моему о медицине в самом начале не было речи.
Я совсем не вижу в этом патологий. По-моему это еще одна сторона непознанной реальности. . |
||||
drak Гость |
Добавлено: 12-11-2005 06:46 | |||
Sergey: Корректность, как всегда. Абсолютный респект! "Оскар" форума "Пробуждение" ! (БЕЗ сарказма). ![]() |
||||
Roddy Гость |
Добавлено: 12-11-2005 12:32 | |||
Sergey
|
||||
PrintF Гость |
Добавлено: 12-11-2005 13:03 | |||
Хотите сказать вместе с ним мелодию послушать? ![]() |
||||
yannus Гость |
Добавлено: 12-11-2005 13:39 | |||
Дело в том что этот случай чаще всего везде употребляется в литературе. Например. Профессор, - Вопрос. почему пациент слышит голоса? - Первое, особые технические причины - далее как пример идёт вот тот случай который процитировали раньше с зубными протезами. Хотя с точки зрения радиомеханика - полный бред. Схему простейшего радиоприёмника в школе проходили. Там простобыло другое явление. Сигнал был настолько сильным что вибрировало всё металлическое. Нечто подобное я наблюдал в Минске. Когда выключенный из сети динамик издавал звуки. Т.е если приложить к нему ухо то можно было разобрать речь и музыку. Во дворе дома находилась радиовышка. Глушили западные радиоголоса. |
||||
Sergey Гость |
Добавлено: 14-11-2005 20:45 | |||
Название темы не отражает содержания самой темы. О звоне-то речь идет, но не о том, когда по голове обухом дадут. ![]() Я бы назвал тему, например, "Слуховые феномены".
Но мы ведь говорим не о "посторонних звуках". А скорее о "потусторонних звуках", т.е. невидимого мира. ![]() Кстати, интересной параллелью проходит случай с говорящим полтергейстом[/url], который здесь на форуме приведен в отдельной теме...
Ну вот, теперь и нас посчитали... ![]() . |
||||
Roddy Гость |
Добавлено: 14-11-2005 21:44 | |||
|
||||
FFея Гость |
Добавлено: 14-11-2005 21:44 | |||
Подходит. ТелепатИя это, а не психиатрИя! ![]() |
![]() |