![]() |
<< Prev 1 2 3 4 5 ...... 6 ...... 14 15 16 17 Next>> |
Автор | Сообщение | ||
Гость Гость |
Добавлено: 27-05-2005 13:04 | ||
Жаль, не получилось диалога, ..... пора всем остановиться, пожалуйста |
|||
Фома Гость |
Добавлено: 27-05-2005 13:06 | ||
Я бы продолжил, что это вообще любое переживание фиксации, спровоцированное не сознательно. И в этих границах, всё наблюдаемое превращается в Эго, а организм «становится» не просто телом физическим. Однако, по любому остаётся тот, кто делает такие Выводы, как, к примеру мой, и, как к примеру твой, что "эго-это переживание фискации...", например… Остаётся вопрос: "ЧЬЁ переживание"? |
|||
Гость Гость |
Добавлено: 27-05-2005 13:10 | ||
Для каждого сейчас есть шанс- осуществить Милосердие на практике. Поймите, пусть Кубра говорит с теми, кто хочет её услышать. Обеим сторонам это просто необходимо, ведь именно так и происходит познание себя. Зачем вы встреваете.. А если кому-то что-то не нравится, неужели так трудно просто не обращать внимания и не вмешиваться. Каждая ситуация в жизни это урок, это экзамен. Так давайте просто не будем мешать друг другу. ![]() Ребята, давайте жить дружно. |
|||
vdrss Гость |
Добавлено: 27-05-2005 13:35 | ||
"Спорить мне с вами не о чем, а попытки уязвить забавляют." Спасибо. Это и вправду очень забавно. ;) Мне нравятся такие мысли: Любой опыт, каким бы отрицательным он не казался - добровольный выбор. Мы сами выбираем себе родителей, сами выбираем время и место рождения, сами выбираем быть белой вороной, сами выбираем себе тех черных ворон вокруг, сами выбираем быть уязвленными.... )))) сами выбираем... все остальное в жизни. и уход из нее тоже. Да... а потом вдруг оказывается, что отрицательный опыт.. не так уж и плох... а совсем наоборот... что вверху, то и внизу.. %) |
|||
kubra Гость |
Добавлено: 27-05-2005 18:03 | ||
Всякое бывает. Но их обижает и печалит совсем не то что остальных. По этому что бы действительно обидеть необходимо приложить некоторую фантазию. |
|||
kubra Гость |
Добавлено: 27-05-2005 18:17 | ||
Понять не могу, чего моего мужа то жалеть. Он сам за такую жалость и по шее может надавать. Может обяснит кто, чего не ти-так? |
|||
kubra Гость |
Добавлено: 27-05-2005 18:21 | ||
Некоторые умудряются уходить оставляя дверь открытой,кома к примеру. Продолжите рассуждения? |
|||
FFея Гость |
Добавлено: 27-05-2005 18:23 | ||
А пример можно? Печалят какие-нибудь глобальные события или непонимание со стороны других детей? |
|||
kubra Гость |
Добавлено: 27-05-2005 18:32 | ||
Очень печалит когда свертники и близкие ведут себя как стадо, модные увлечения, поголовные, к примеру. Ощушения что окружающие утрачивают индивидуальность и коллективно сходят с ума. ![]() Это бывает причиной депрессий. По той же причине воздерживаются от массовых мероприятий концертов на стадионе, спортивных зрелищь. Тяжело переносить такое. |
|||
Фома Гость |
Добавлено: 27-05-2005 19:10 | ||
Меня такое тоже печалило, но это было тогда, когда меня к этому тянуло самого. На этом возникала некая нецелостность, и ощущение дискомфорта. А потом это прошло. | |||
yannus Гость |
Добавлено: 28-05-2005 00:55 | ||
kubra. Уточню вопросы: Росли ли вы вместе с родителями или с одним из родителей? Матерью или Отцом. Постоянно или с перерывами. Родители (родитель) заметили ли способности? Как отнеслись к ним? Предпринимали ли что-то для корректировки ситуации соостветствия социума. И как?
Когда слышу про то как кто-то говорит что "Я есть сформировавшаяся личность, и мне не надо что-то доказывать..." это значит имеешь дело с жёстким эгоизмом собеседника. А как же старое мудрое: "Век живи век учись." Вы не относите это к себе? Дополнительная цитата: Воспитание детей начинается с воспитания родителей, остальному дети научатся сами. ![]() Вы говорили что воспитывать их бестолку. Но ведь все дети после 13 лет трудно поддаются корректировке. А до этого времени (до 10-12 лет) как проходило воспитание? Воспитание детей как-то отличалось и чем от общепринятого? Ведь они посещали такие же школы. изучали те же предметы? Или в их воспитании было что-то особенное. |
|||
Гость2 Гость |
Добавлено: 28-05-2005 01:24 | ||
Ян, простите меня пожалуйста, но так забавно, все ваши вопросы и их постановка, да ещё таким красным шрифтом, прямо как на допросе, просто так.. Ответ то будет элементарным - как сама жизнь. Здорово что вы служили в Армии, где-то это просочилось, спасибо Вам , правда, Вы прям такой необычный, выросший в обычных условиях. Спасибо! Всего доброго! |
|||
yannus Гость |
Добавлено: 28-05-2005 01:48 | ||
Я буду возвращаться к некоторым вопросам если они будут нераскрыты. Кubra. Как я уже раньше писал:
Некоторое хотелось бы узнать? Вы считаете себя особенной! И это чувствуется в словах. Вообще любой человек когда в его руках оказывается нечто или что-то что выделяет его от остальных начинает "зазнаваться" Перечислите пожалуйста те особенности которые вас выделяют, по вашему мнению, из толпы. Я имею в виду реальные способности а не теоречические. Те которыми вы пользуетесь в повседневной жизни. По моему опыту, любой человек, выделившийся из социума автоматически начинает этот социум презирать а себя возвышать. Этот процесс так тонок и всеобемлющ что противиться ему очень трудно. Хотя на эту тему написаны многие трактаты и сказано много разных слов но на практике получается то пройти искушение быть избранным и не использовать это для себя не может никто? Лично я исключений не видел никогда. (конечно я знаю что есть люди и не них можно посмотреть, но надо увидеть) Абсолютно все знакомые которые становились руководителями или богатыми или получали некие привелегии больше чем у других, ехали на этой почве крышей. У них в корне менялось мировозрение, они начинали поучать других как правильно жить, и требовали некого "особого" к себе отношения. Как вы справляетесь с этой проблемой? Как вы уже указали в одном из постов, что мы Индиго лишены от рождения лицемерия. Мне кажется этот момент должны оценивать окружающие. Лишены ли вы вы тех или иных, вышеописанных, качеств или они у вас присутствуют. А пока получается: "Я считаю, а вы думайте что хотите". Но в таком случае вы как человек считающий себя более видящим и прозорливым а также обладающий большим восприятием, словарным запасом, опытом и т.д... - можете обьяснить простыми и понятными символами неправоту того кто так решил. |
|||
Фунтик Гость |
Добавлено: 30-05-2005 10:20 | ||
- Переживает та форма в которой произходят эти действия, эти процессы. В момент действия эго, процессами течения внимания задеты: физическое тело, ментальное, душа. Кажися так. - А есть тот кто наблюдает. Ни одно из переживаний не является его собственным, но он получает их восприятие и он позволяет или не позволяет этому быть. |
|||
Фунтик Гость |
Добавлено: 30-05-2005 10:54 | ||
- Чем дальше в лес тем меньше можно предположить... ![]() - Кома: или мозг не вунциклирует должным образом - какой-нить химический коллапс или какая нибудьть деформация... или сила ушла в "верхние слои". Знаете как бывает, устал сильно, лёг поспать, а потом включился и ничего не помнишь... |
|||
Рамана Гость |
Добавлено: 30-05-2005 11:19 | ||
|
|||
Фунтик Гость |
Добавлено: 30-05-2005 11:43 | ||
Не понял вопроса. | |||
vdrss Гость |
Добавлено: 30-05-2005 11:55 | ||
это внутренний свидетель, если вдаваться в восточный мистицизм... но... сам до такого уровня не добирался.. если выйти на внутреннего свидетеля - окажется что он есть пустота)))0 так говорят даоссы :) Одна моя близкая знакомая как-то сказала: Людей нет, люди это камеры, а наши жизни - фильм, который кто-то смотрит с большим интересом))) |
|||
Рамана Гость |
Добавлено: 30-05-2005 11:55 | ||
Ну, ты говоришь, что "Переживает та форма в которой произходят эти действия, эти процессы.". Я вот и спрашиваю - это форма, это нечто подобное некой МегаЭги, или нет? | |||
Рамана Гость |
Добавлено: 30-05-2005 12:00 | ||
Здраствуй, Внутренний Свидетель! Ты, милее всех на свете. Как же я тебя отброшу, Если ты - такой хороший. |
|||
Фунтик Гость |
Добавлено: 30-05-2005 12:09 | ||
- Ну ты загнул, какя это МегаЭга? Поясни слово МегаЭго. - Переживает та форма, с которой наблюдатель имеет связь. Вот бери себя в пример, всё что ты регестрируешь в себе - это действие тех форм с которыми ты связан. Я не рассматриваю эго как просто эго, таким каким оно видно в повседневной жизни. Я рассматриваю механизм, из ччего оно сделано и как работает. Если в точности выследить этот механизм, то им можно с успехом управлять. Из чего-же Из чего-же Из чего-жееееее, Сделаны наши мальчишки? Сделаны наши девчёнки? ![]() |
|||
Рамана Гость |
Добавлено: 30-05-2005 12:18 | ||
Мой же вопрос касается того самого, который, как я понял по твоему описанию, не-эго. Ведь ты его тоже обозвал формой, и, следовательно, внимание в этом случае, также им захвачено, и он также является эго. Или, МегаЭгой.
Я где-то писал: "Чем мы друг-друга Любим, то мы и есть" Эта песенка, об этом же |
|||
kubra Гость |
Добавлено: 30-05-2005 15:25 | ||
Любая потеря собственной индивидуальности, приводит к ослаблению потере связи с целым. Человек толпы, уже не совсем человек, а значит и не совсем часть человечества. Скорее он становится частью многоголовой гидры, живущей инстинктами. Печально.Слишком прогрессирует сейчас. ![]() |
|||
kubra Гость |
Добавлено: 30-05-2005 15:44 | ||
Я писала о своем детстве в теме дети индиго. Повторюсь. Я не вписалась в социум с самого начала, меня пришлось забрать из детского сада, а так как я приносила слишком много беспокойства, меня отдали на воспитание бабушке и прабабушке, они меня и вырастили. Родителей видела когда они приезжали не часто. Родители считали меня идиоткой в детстве, хотели отдать на лечение куда то, пронесло. Воспитание сводилось к обучению школьным предметам и правилам приличия. Со способностями было так, я родилась в семье целителей, но даже для них все было слишком странно. Моя семья меня боялась в детстве. Раньше их пугал мой взляд в упор. Со временем я научилась смотреть в мимо. Мои дети пережили несколько инкарнаций и в них живет память о них они кажутся иногда старше и мудрее многих. Как я могу их воспитывать, формировать? Они занимаются этим сами, самосовершенствуются. Я стараюсь не мешать. Это началось в 3 года. Задают вопросы, я отвечаю, в основном по поводу современных отношений между людьми, обычаев и т.д. |
|||
kubra Гость |
Добавлено: 30-05-2005 15:55 | ||
Представьте себе ситуацию, когда вас съели львы. Не просто убили а живьем разорвали. Потом вы родились в этом львином прайде но сохранили разум и память человека. Как по вашему смогут вас воспитывать эти ваши родственники? Как вы отнесетесь к их проповедям о любви и милосердии и т.д. Лицемерие сказанного будет восприниматься с болезненной ясностью, и поразительной четкостью. Можно все это молча прощать, можно говорить вслух и разоблачать это кто как пожелает, но истинную подоплеку сказанного и сделанного будет видно хотите вы этого или нет. И зазнайство тут не причем, это скорее ужас нашего существования, всех кто наделен такой памятью, и индиго в том числе. А, способности, целительские в основном, общение с животными, влияние на события. Я ими пользуюсь постоянно. |
![]() |