Скажем спасибо Донне!

1 2 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 04-09-2005 13:10
И надо сказать многие американцы, так себя и ведут, я уже упоминал Donna из США , прочитавшую наше сообщение о российских студентах на Портале Глобальные изменения , сумевшуюю связатся с спасателями работавшими на месте в Новом Орлеане, благо был конкретный адрес где находились студентки, была выслана спасательная команда и через три часа все СМИ говорили о их спасении
AlexZes

А вот поскольку вышеописанные события происходили на форуме уважаемого Алекса - давайте к нему общественно и обратимся с поручением - собрать в той форме, которую он найдет для себя удобной, теплые слова в адрес Донны - и потом оптом ей их передать.

А то мы тут годами языки чешем - и чуть не мессиями себя мним.
А подвиг ведь - не обязательно грудью на амбразуру - иногда это и просто не полениться по телефону позвонить. И какими бы мы тут продвинутыми не изображались - я, к примеру, уверен, что та же Донна уж точно не зря небо коптит. И, оказывается, не всем пиндосам, на трех работах работая некогда о Боге подумать.

Ну - и как зачинатель - первые сенксы от себя и отпущу.

Уж не знаю - по всему судя великим и могучим Донна все ж владеет - но, если что - повторю и по-буржуйски.

Донна - твой поступок заставляет еще раз вспомнить, что Человек остается Человеком, где б он ни жил, и как бы не пытались деятели от политики и религии нас поделить на отдельные тупые стада. Конечно, Большое Спасибо тебе скажут спасенные тобой люди - но моя личная маленькая благодарность пусть будет тебе лишним напоминанием о том, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Пока такие люди на планете этой есть - у каждого появляется одним шансом больше получить помощь в беде... Респект - и блльшой виртуальный букет

Гость
Добавлено: 04-09-2005 13:17
Спасибо ltNemo ... я обязательно передам ей ваши слова ... это тот случай когда человек сделал огромное дело, практически спас людей своим участием ... не требуя ни чего взамен...( для тех кто не в курсе речь идет о 17 студентах тех, что смогли дозвониться в Россию и оставить адрес своего местонахождения подробности есть на Портале Глобальные изменения (в обсуждении заголовок "СРОЧНО! НАШИ СТУДЕНТЫ СПАСЕНЫ!") )
Думаю ваши теплые и искренние слова будут выражением нашей общей ОГРОМНОЙ БЛАГОДАРНОСТИ ей... надеюсь остальные читатели форума тоже присоединятся к вам .

Гость
Добавлено: 04-09-2005 13:50
Бум надеяться, что не присоединились пока ввиду викендов ))) И с началом недели награда найдет свою героиню... Хорошее слово - канеш, не пачка баксов - но все ж лучше, чем ничего)))

Гость
Добавлено: 04-09-2005 15:53
Блин, не мастер я красиво говорить, могу только присоединиться к словам ЛтНемо.

Гость
Добавлено: 04-09-2005 16:32
Со своей стороны поддерживаю всё вышесказанное

Гость
Добавлено: 04-09-2005 17:43
Не все так плохо, ребята, пока есть такие как Donna !
Спасибо, Donna!!!

Гость
Добавлено: 05-09-2005 03:55
Донна, спасибо за наших ребят!

Гость
Добавлено: 05-09-2005 08:13
Присоеденяюсь!

Гость
Добавлено: 05-09-2005 09:18
Присоединюсь к замечательной инициативе ltNemo.

Donna, God bless you for your care and mersy! The Lord said: "Verily I say unto you, Inasmuch as ye have done [it] unto one of the least of these my brethren, ye have done [it] unto me." - Matthew, 25, 40. ("Истинно говорю вам, так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне" - Матфей, 25,40). Спасибо за спасенных!

Гость
Добавлено: 08-09-2005 07:12
Donna из США , прочитавшую наше сообщение о российских студентах на Портале Глобальные изменения , сумевшуюю связатся с спасателями работавшими на месте в Новом Орлеане, благо был конкретный адрес где находились студентки

По-моему это великолепный результат работы сайта. Приятно, когда твоя работа не то что улучшает, но даже спасает чью-то жизнь.
.

Гость
Добавлено: 08-09-2005 10:13
Огромнейшее и необъятное спасибо Всем, кто остался Человеком в такой сложной и необычной ситуации. Спасибо Донне. Но и так же огромное спасибо Алекзесу, который создал такой необходимый и нужный сайт, вложил в него все свои силы и душу, и благодаря которому люди и узнали о нуждающихся в помощи. Удачи и сил вам оставаться такими же человечными, великодушными и любящими.

Гость
Добавлено: 08-09-2005 12:11
Но с другой стороны, у меня возникла мысль, если так приходится хвалебно реагировать и превозносить то, что нормальный человек поступает в принципе не задумываясь. Не является ли это показателем того что в обществе произошли какие-то странные изменения.

Гость
Добавлено: 08-09-2005 12:36
Почему же приходится? Дело то сугубо добровольное. Почему же не сказать добрые слова, коли они есть у тебя в запасе? Ласковое слово и кошке приятно. Какие дифирамбы пели люди друг другу в советские времена. Ничего - не пострадали? Доброе слово всегда людей окрыляло, а в тяжелые времена и подавно необходимо...

Гость
Добавлено: 08-09-2005 12:43
yannus
Не является ли это показателем того что в обществе произошли какие-то странные изменения.

Является. Сейчас порой уступишь в метро место пожилой женщине - так удивляется, радуется... словно это не нормальное явление. Согласен, похвалить за нормальный человеческий поступок нужно, но не слишком. Сверх меры и похвала вредна :)

Гость
Добавлено: 08-09-2005 12:48
Какие дифирамбы пели люди друг другу в советские времена. Ничего - не пострадали?

Думаю что пострадали.
Почему же приходится? Дело то сугубо добровольное. Почему же не сказать добрые слова, коли они есть у тебя в запасе? Ласковое слово и кошке приятно.

Сказать то можно. Сразу оговорюсь что это не относится К Донне.
И не относится к словам приятным. Я размышлял немножко о другом. Не о добрых словах. Это самое простое.
Вопрос в другом. В более глобальном смысле. Почему раньше например об ЭТОМ никто не задумывался а сейчас дающий непременно хочет чтобы его табличку повесили на стену.

Гость
Добавлено: 08-09-2005 12:50
Согласен, похвалить за нормальный человеческий поступок нужно, но не слишком. Сверх меры и похвала вредна :)

А где мера? Как определить - кому и одно слово уже много, а кому хоть весь день говори - и ни чего не испортишь? Наверно, все таки все зависит от каждого конкретного человека?

Гость
Добавлено: 08-09-2005 12:54
galaktika
Как определить - кому и одно слово уже много, а кому хоть весь день говори - и ни чего не испортишь?

определять, когда надо вовремя остановиться - удел мудрых.

Молодец эта Донна. Совершила нормальный, хороший поступок. Сотни и даже тысячи людей совершают подобные поступки каждый день. Это нормально.

Гость
Добавлено: 08-09-2005 12:56
Какие дифирамбы пели люди друг другу в советские времена. Ничего - не пострадали?

Думаю что пострадали.

А тем не менее - место в метро уступали без проблем.

Вопрос в другом. В более глобальном смысле. Почему раньше например об ЭТОМ никто не задумывался а сейчас дающий непременно хочет чтобы его табличку повесили на стену.

Конкретно тебе хочется?
Мне лично ни к чему. И все же думаю, что не так все запущено. Пока люди задают эти вопросы - мы будем жить!

Гость
Добавлено: 08-09-2005 13:05
Согласен, похвалить за нормальный человеческий поступок нужно, но не слишком. Сверх меры и похвала вредна :)

Да нет, Сэйлор - вот сейчас как раз лучше и сверх меры... Если уж люди разучились делать добро просто потому, что могут его делать - пусть делают хотя бы потому, что это "модно" или "престижно"... И ветка эта нужна, быть может, остальным даже больше, чем самой Донне...

Гость
Добавлено: 08-09-2005 13:09
ltNemo
пусть делают хотя бы потому, что это "модно" или "престижно"

Я против такого подхода. Такое "добро" никому не нужно. Оно должно быть бескорыстным от чистого сердца, а не для "спасибо" и самоутверждения. Лживое добро - это уже не добро.. Очень уважаю скромных людей, которые делают что-то хорошое просто так.

Гость
Добавлено: 08-09-2005 13:09
... а в тяжелые времена и подавно необходимо...
А мы что воюем? Какие у вас тяжёлые времена?

Гость
Добавлено: 08-09-2005 13:15
... а в тяжелые времена и подавно необходимо...
А мы что воюем? Какие у вас тяжёлые времена?

Ой yannus, все таки какой же вредный...
Надо было написать - а вообще в тяжелые времена...

Гость
Добавлено: 08-09-2005 13:18
yannus
Кстати, сейчас и без войны времена тяжелые. А люди - ожесточенные и подслеповатые (многие).

Гость
Добавлено: 08-09-2005 13:24
sailor

Такое "добро" никому не нужно. Оно должно быть бескорыстным от чистого сердца, а не для "спасибо" и самоутверждения. Лживое добро - это уже не добро..

Такое "добро" нужно получателю. Если спонсоры выделили деньги на операцию ребенку, и при этом себя "зарисовали" - уверяю Вас, ребенку и его матери оно по барабану, какая корысть в том для спосоров. Как в фильме "Трасса 60 " один персонаж другому ответил:

"Не можете сказать - или не хотите?"
"А вам какая разница? Результат - один!"

Так вот проблема корыстности добра - это проблема не того, для кого делают, а делающего. Давайте позволим детям умирать, или не будем храмы строить, потому что "благодетели" корыстны... Я правильно Вас понял - такое добро нам не нужно?

Гость
Добавлено: 08-09-2005 13:29
ltNemo
пусть делают хотя бы потому, что это "модно" или "престижно"

Я против такого подхода. Такое "добро" никому не нужно. Оно должно быть бескорыстным от чистого сердца, а не для "спасибо" и самоутверждения. Лживое добро - это уже не добро.. Очень уважаю скромных людей, которые делают что-то хорошое просто так.

По этому поводу вспомнил... Передаю не дословно но по памяти. Да простят блюдители букв.
В храмовую жертвенницу приносили все кто что мог. Богатые люди клали туда золотые дары. Бедные - что неб скромное. Одна старая женщина принесла медную монету, положила её в жертвенницу и помолилась о своей скатине, которая является кормилицей и не должна сдохнуть.
Исус присутствую при этом взял монету, повернулся к народу и произнёс приблизительно следующее: "Истину говорю- эта женщина дала больше всех. Ибо она дала всё что у неё было. И ответ на неё дары будет соответствующий. Те, богатые люди, которые клали в жертвенницу золото, жертвовали всего лишь от избытка своего."

Так же жертвуют и сегодня, потому что это модно и престижно. От избытка своего. Добавляет ли это что неб душе, кроме таблички, и диферамбов тех кто потом эти средства использует.. (как они используются это другой вопрос. Там Князь в теме про чернобыльскую катострофу немножко высказался) Далее если средства добыты неблагим путём, и идут на благое дело? Становится ли это дело истинно благим?

Offtop.ru © 2003