Нужен совет

1 2 3 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 12-12-2005 19:30
Многие здесь пытаются получить ответы на вопросы личного характера. Может быть кто-то найдет что ответить и для меня.

Дело в том, что я сделал очень больно любимому человеку. И теперь чувствую себя мягко говоря хреново. Ни в коем случае я не хотел этого намеренно, но мой эгоизм и любопытство сделали свое дело. Теперь мое мировозрение, выстраиваемое годами, стало набором обломков. Если оно приводит к результатам, которых я сам не могу вынести, то грош ему цена.

Подробнее описывать суть дела не буду, все таки личное. Но если кто понял о чем речь, жду совета. Стоит ли вообще искать себе в этой ситуации оправдание, пока я его не нахожу.

Гость
Добавлено: 12-12-2005 19:36
не ищите оправдания
умение признать свою ошибку - дорогого стоит.Это будет большой шаг и для вас лично.

Гость
Добавлено: 12-12-2005 19:59
Теперь мое мировозрение, выстраиваемое годами, стало набором обломков.
Если не исправишь все сейчас - в такоооой омут нырнешь... все, что знал - рухнет. Будет тянуть на "тухленькое" и на кровь... и все из-за того, что потеряешь себя и не сможешь поддерживать мир(от слова мирный, размеренный) вокруг. Как ком будет нарастать! Извинись, загладь свою вину, будь ИСКРЕННИМ и не дай этому состоянию начать расти... не знаю на счет предательства но у меня было из-за жестокого эгоизма и тщеславия. 6-8 лет мучился и только сейчас более менее оклемался, да и то сижу на руинах. В общем - не откладывай на завтра..!

Гость
Добавлено: 12-12-2005 20:12
Будь проще, если тебя любят-то поймут и простят.
а если не поймут-стоит задуматься об отношениях

Признавать ошибки не позорно.

умение признать свою ошибку - дорогого стоит.Это будет большой шаг и для вас лично.

согласен

Гость
Добавлено: 12-12-2005 20:21
Дело в том, что я сделал очень больно любимому человеку. И теперь чувствую себя мягко говоря хреново.

...Стоит ли вообще искать себе в этой ситуации оправдание, пока я его не нахожу.

Все делают ошибки. Если сделал больно - приди к тому человеку и извинись, скажи что ты не хотел, что ты не прав, что сделал ошибку, что переживаешь за это. Попытайся сделать что-то, чтобы тому человеку не было больно.
.

Гость
Добавлено: 12-12-2005 20:33
....

Признавать ошибки не позорно.

позорно их не признавать,
или перекладывать на чужие плечи....

а вообще я вас понимаю
это очень сложно прийти и сказать
да, я был неправ(а).........потому как ответы на это бывают разные....
но не будем о грустном....

Гость
Добавлено: 13-12-2005 03:34
купи б-о-о-льшой подарок или б-о-о-ольшой букет цветов и попроси прощения. потом останется тока ждать. далее всё само сложится.

Гость
Добавлено: 13-12-2005 08:48
Я целиком поддерживаю Принта - сделай подарок.
Если ты сделаешь это от души, то точно сработает, однозначно.
И не скупись.

Гость
Добавлено: 13-12-2005 09:16
Многие здесь пытаются получить ответы на вопросы личного характера. Может быть кто-то найдет что ответить и для меня.

Дело в том, что я сделал очень больно любимому человеку. И теперь чувствую себя мягко говоря хреново. Ни в коем случае я не хотел этого намеренно, но мой эгоизм и любопытство сделали свое дело. Теперь мое мировозрение, выстраиваемое годами, стало набором обломков. Если оно приводит к результатам, которых я сам не могу вынести, то грош ему цена.

Подробнее описывать суть дела не буду, все таки личное. Но если кто понял о чем речь, жду совета. Стоит ли вообще искать себе в этой ситуации оправдание, пока я его не нахожу.

Проще не изменить ни разу, чем изменить один раз. Но если раскаяние искреннее, то "Пусть тот из вас кинет в нее камень, кто сам без греха!".

Гость
Добавлено: 13-12-2005 10:59
Из любой ситуации всегда можно найти выход, пусть он будет даже очень маленький ,но обязательно будет. Прежде всего надо поговорить, и конечно признать ошибку.
купи б-о-о-льшой подарок или б-о-о-ольшой букет цветов и попроси прощения. потом останется тока ждать. далее всё само сложится.

Вобщем то идея неплохая, вот только розы не покупай, а то я однажды видела как девушка подаренными ей розами так парня отхлестала, на нем одни колючки остались.
Лучше полевые цветочки, когда человек смотрит на них,он успокаивается.

Гость
Добавлено: 13-12-2005 11:47
Подарки и цветы тут.. совсем непричём, последние более уместны к праздникам, ко дню рождения-, или просто так! Главный "подарок" здесь- это не причинения боли и страданий вновь - другому человеку. Главное осознание своей ошибки. Если это действительно произойдёт- она не повторится уже боле. И ещё простить себя самого, даже если другая сторона, этого сделать и не сможет..
Не стоит добиваться прощения извне и зависить от него, но сказать прости- необходимо, главное от всего сердца.

Гость
Добавлено: 13-12-2005 15:47
а то я однажды видела как девушка подаренными ей розами так парня отхлестала, на нем одни колючки остались.

Поэтому даришь розы и сразу убегаешь
Кстати я подтверждаю, тоже такое читал... но зато ты сразу получишь прощения.... тебе не дадут умереть от колючек

Гость
Добавлено: 13-12-2005 17:04
Подарки и цветы тут.. совсем непричём, последние более уместны к праздникам, ко дню рождения-, или просто так! Главный "подарок" здесь- это не причинения боли и страданий вновь - другому человеку. Главное осознание своей ошибки. Если это действительно произойдёт- она не повторится уже боле.

Да, это-то понятно. И что не повториться тоже понятно.
И осознать - осознал.

Не стоит добиваться прощения извне и зависить от него, но сказать прости- необходимо, главное от всего сердца.

И прощение я уже как только мог просил. Может быть даже и простят когда нибудь.

И ещё простить себя самого, даже если другая сторона, этого сделать и не сможет..

Но вот себя простить пока никак не могу.
Обидел все таки очень сильно.

Гость
Добавлено: 13-12-2005 17:07
Но вот себя простить пока никак не могу.

это лечит только время...

Гость
Добавлено: 13-12-2005 17:10
Видимо нужно немного пояснить.
Это не совсем то что некоторые подумали. И подарки здесь не уместны.
После того что я натворил, нужен только полность весь я (а это невозможно) или ничего.

Вот, даже стихотворение написал, первое кстати и видимо последнее в своей жизни.

Свет без темноты

Не видал никто
Красоты такой
Только для меня ты
Мир открыла свой

Чем же заслужил
Я подарок твой
Или может быть
То было судьбой ?

Идеальный свет
Я увидел там
Но упасть не смог
Я к твоим ногам

В мире есть еще
Правила игры
Строим их не мы
И ломать не нам

Как же виноват
Я перед тобой
Сколько лет пройдет ?
Где найдешь покой ?

Все что дать могу
Не приемлешь ты
Принимаешь лишь
Свет без темноты.

Гость
Добавлено: 13-12-2005 17:31
Себя простить это дело времени. Избавься от чувства вины и всё будет ок.

Гость
Добавлено: 13-12-2005 17:43
AlexSSS хороший стих))))))тем более что первый....
мне б такой написали, все простила б, правда еще чуть чуть поломалась бы для профилактики

Гость
Добавлено: 13-12-2005 18:08
Все проходит и это пройдет. Считай что этого небыло.
Момедитируй, погрузись в ситуацию.
И иди делать добро.
Может ее мама больна - купи лекарство.
Или
Иди сдай кровь.
Или
Выбери бомжа и сведи накорми его в столовой, корми целйю неделю.
или
Иди в церковь или в миссию и попросись разносить гуманитарную помощь.
Или.....

Вот в течении твоего служения и придет ответ.

А если не придет, купи любимой телевизор в подарок или духи французкие.

Гость
Добавлено: 13-12-2005 18:31

Любая обида- сильна по воздействию,- даже.. малая, и каждый раз мы приходим к осознанию, что причиняя боль другим, мы причиняем её и сами же себе. Но любая боль, и малая и большая, покрывается и лечится любовью, без условий. В мире нет ни одного человека, который бы не совершал ошибок, в них наша дорога ..

В мире есть еще
Правила игры
Строим их не мы
И ломать не нам

Отчасти мы их строим сами, а другую часть познаём, зачем что-то "ломать". Нам бы только в гармонии научиться жить, уже с тем что есть и друг с другом.
Стихи тёплые, искренние..
Особенно это-

Все что дать могу
Не приемлешь ты
Принимаешь лишь
Свет без темноты.

( хотя можно и продолжить- а куда ж её девать, ведь два полюса одного)
В общем, не печальтесь так сильно, за каждый шаг и слово- приходится держать ответ, как и за каждую мысль..

И иди делать добро

Для чего же куда-то ходить и что-то делать,- тогда это не будет искренним.. когда проще всего, просто не делать- "зла"..

Гость
Добавлено: 13-12-2005 21:06
Ну так как - ты еще не сходил и не извинился?

Гость
Добавлено: 14-12-2005 00:59
Выбери бомжа и сведи накорми его в столовой, корми целйю неделю.
...по этому поводу вспомнил фильм "Спасённый светом"...мужика убило молнией, а раньше он был козлом...потом вернулся оттуда и стал всех кормить-поить направо налево...помимо этого стал видеть будущее и про Чернобыль, ну и ваще так по тихой ...

Гость
Добавлено: 14-12-2005 01:29
Заранее прошу прощения,за то, что осмеливаюсь дать совет.
Алекстрис, поступи по-совести. Против совести не иди, а то сожрет окаянная, со света сживет. Поступи так, чтобы совесть твоя тебя не осуждала, и будь, что будет. Любви же ничего не угрожает, она вне времени и пространства и навсегда с твоей бессмертной душей.

Гость
Добавлено: 14-12-2005 01:33
Ну так как - ты еще не сходил и не извинился?

Понимаете, такие форумы - довольно публичная штука. И если вдруг сюда попадут люди, которых это пока касается только косвенно и они ничего не подозревают, то будет поломано гораздо больше судеб, которые мне не менее дороги. Поэтому получается так туманно.

А что касается извенений, то все что можно было я уже ей сказал, и извенения в том числе. Теперь мы больше не общаемся, в принципе это ее решение, и это наверное лудший выход для нее.
С собой же еще разбираться и разбираться.

Гость
Добавлено: 14-12-2005 01:35
Ну что же ты "натворил"- расскажи- поделись ,для каждого урок будет.
Хотя бы в общих чертах, если не сложно..

Гость
Добавлено: 14-12-2005 01:54
Ну что же ты "натворил"- расскажи- поделись ,для каждого урок будет.
Хотя бы в общих чертах, если не сложно..

Сейчас попробую что-то сообразить.
Вот представьте себе, живет человек, очень чистый и искренний в своих помыслах, почти как ребенок. Но судьба уже с самого детства начинает ее бить, и скаждым разом все сильнее и сильнее.
Вот, в какой-то раз, она совершенно случайно знакомиься со мной в интернете. Почему-то сразу мне понравилась и мы довольно долго мило общались.

......

Offtop.ru © 2003