![]() |
1 2 3 4 5 6 7 8 Next>> |
Автор | Сообщение | ||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 13-10-2005 10:36 | ||||||
У меня такое предложение. Что бы Ты сделал,будучи на месте Творца,для того,чтобы изменить этот,наш,Земной мир? Что бы люди поверили,что Бог есть,и стали Добрее. Какой бы "сценарий" Ты придумал для этого? Не стесняйтесь мечтать,мечтать-не вредно! |
|||||||
lionovna Гость |
Добавлено: 13-10-2005 11:22 | ||||||
Эх-ма, мечтать, так мечтать!!! На место Творца я себя поставить не осмеливаюсь, а вот при случае попросила бы Его предоставить мне способность питаться чем-нибудь нематериальным, Святым Духом например. И не зависеть от температуры окружающей среды, а еще, уметь летать... Только это уже будет не человек, похоже. А представьте себе: есть-пить не надо, строить жилища не надо, транспорт не нужен - летай себе над Землей, ЛЮБуйся на ее красоту и производи ЛЮБовь в неограниченных количествах и пусть весь мир будет счастлив. |
|||||||
Sergei Гость |
Добавлено: 13-10-2005 11:41 | ||||||
Интересные мы: что бы я сделал будучи президентом, Творцом, любим мечтать за других. Редко задаёмся себе вопросом,-что я делаю, чтоб стать другим, изменить наш мир. Как капли воды в Океане доказываем с пеной у рта, кто лучше, умнее, кто больше книг прочитал, хотя являемся одним целым и частью единого целого Океана. Зачем менять сценарий. Если не будет Сатаны, Дьявола, кто покажет мне, какое дерьмо во мне сидит. Зачем играть в метальные игры? Может просто прямо сейчас начать меняться. "Узри Бога повсюду и не устрашись обличий Его. Уверуй, что всякая ложь есть истина в процессе становления или в процессе разрушения, всякая неудача - это скрытый успех, всякая слабость - это сила, которая прячется от себя самой, всякая боль - тайный и неистовый экстаз. Если ты тверд и непреклонен в вере своей, в конце концов ты увидишь и познаешь Всеистинного, Всемогущего и Всеблаженного. " |
|||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 13-10-2005 11:50 | ||||||
Прекрасно,это прекрасно ребята! Говорите,говорите не стесняйтесь!Пусть Добро загнанное в самые дальние уголки Души,выходит,и освЯщает Вам Путь. И если у кого есть "светильник",не прячьте его,пусть он светит Всем! ЛЮДИ ГОВОРЯТ.. |
|||||||
Гость Гость |
Добавлено: 13-10-2005 12:09 | ||||||
Первое это запертить молиться.... дать понять что это противестественно, никто не спасет , только сам человек это может зделать изучая Законы Бытия и своего места в нем... | |||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 13-10-2005 12:15 | ||||||
Думаю,что запрещать молиться не нужно,каждый может это и сам понять.И почему бы не помолить за ближнего,или просто помочь Ему,чем можешь,по своим возможностям. Да и когда приходишь в Церковь,просто постоишь в Ней,подумаешь о своём,и на Душе легче.Хотя в Церкви бываю очень редко. |
|||||||
olg Гость |
Добавлено: 13-10-2005 12:16 | ||||||
Это только на "том свете". ![]() |
|||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 13-10-2005 12:20 | ||||||
Свет,Он везде Свет. |
|||||||
drak Гость |
Добавлено: 13-10-2005 13:46 | ||||||
геннадий: \\\Думаю,что запрещать молиться не нужно,каждый может это и сам понять\\\ "Молиться" - это что, обязательно озвучивать пахнущие нафталином и дустом ветхие тексты? А отчего сердце так прыгает, когда глядишь в "ПУСТОЕ" синее небо? А что такое музыка, если не молитва? А что такое любовь - и отчего мы кидаемся в неё, зная, что всё-равно война и всё-равно убьют? Откуда-то же есть эта уверенность в своём праве ликовать, даже зная на 100%, что ты умрёшь? А быть может, не всё так просто? Или, наоборот, может быть, всё гораздо проще? |
|||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 13-10-2005 18:00 | ||||||
Drak, Вы же умный человек,эти вопросы ко мне?
Почитайте Новый Завет,там Христос ясно и чётко сказал об этом.
Думаю,что всё настолько сложно,что проще не бывает. А вот по теме: Что бы Ты сделал,будучи на месте Творца,для того,чтобы изменить этот,наш,Земной мир? Что бы люди поверили,что Бог есть,и стали Добрее. Какой бы "сценарий" Ты придумал для этого? Есть что сказать? |
|||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 13-10-2005 18:38 | ||||||
Sergei,с этим,я вполне согласен:
А это:
Ложь,это ложь.Истина,это Истина.
Слабость,это слабость.Сила,это Сила.
Боль,это боль.Экстаз,это экстаз.
Вы,без Них не можете,разобрать где дерьмо,а где не дерьмо?
Скажите,а Вы будучи на месте Бога,стали бы менять Лица? Вы бы создали Заповедь:Не убей,а после "одели" бы другое Лицо,и навевали мысль,Убей? Вы бы сказали,"не лжесвидетельствуй",и при Этом,стали бы,"налево и направо" Лгать? И это для того,чтобы Нас чему-то научить?
Всеблаженного,это как понимать? Смотрит на то,что Мы здесь творим,и блаженствует? Отец Небесный,т.е. нет в Нём беса,НЕТ.Вы это понимаете? Sergei,вопросы конечно сложные,можете на них не отвечать.Если всё же ответите,пожалуйста в другой теме "Новый Завет...." Прежде чем такое писать,может стоит задать себе вопрос "А так ли это?" Давайте,хоть в одной теме помечтаем,как дети. ![]() |
|||||||
lionovna Гость |
Добавлено: 13-10-2005 18:51 | ||||||
На том свете - это само собой, а вот на этом бы! |
|||||||
Andy Гость |
Добавлено: 13-10-2005 19:33 | ||||||
Куда нам с нашей земной логикой и недалекими взглядами думать за Бога. Все, что сейчас делается делается во благо, пускай даже сейчас все хреново. Как просто, отменить войны, лучше чтоб их ваще не было(я б этого конечно хотел). Но это может привести к таким трагическим последствиям, что вам сегодняшняя жизнь бы раем показалась. А так, я всегда летать мечтал! ![]() |
|||||||
госсть Гость |
Добавлено: 13-10-2005 19:50 | ||||||
Я БЫ ВВЕЛ НЕМЕДЛЕННОЕ ИСПОЛНЕНИЕ ЗАПОВЕДИ: НЕ ЖЕЛАЙ ДРУГОМУ ТОГО ЧТО НЕ ЖЕЛАЕШЬ СЕБЕ. |
|||||||
FFея Гость |
Добавлено: 13-10-2005 21:04 | ||||||
По-моему и так все уже делается, чтобы люди стали добрее, поверили в Бога по-настоящему.. Геннадий, вы чем-то недовольны? Что бы вы НЕ стали делать из происходящих на Земле событий? | |||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 13-10-2005 21:08 | ||||||
Andy,ты хочешь сказать,что без войн,увеличилось бы население на планете? Или,я не так понял?
Госстю: Да,это как бы обобщающая Заповедь.Думал,я о такой же,но Она не решает проблемы. Простой пример:допустим кому-то всё равно,если у него,что-то украдут.И тогда по этой Заповеди,ему можно воровать? FFeя:
Вы о катаклизьмах? Разве я сказал,что я чем-то не доволен?Предложил помечтать. Ребята,по Теме пожалуйста,что сделал бы Ты,что бы люди поверили? Конечно понимаю,что "Блажен тот,кто не видел,и уверовал" Но мы же мечтаем. ![]() |
|||||||
FFея Гость |
Добавлено: 13-10-2005 21:17 | ||||||
Мечтать вредно. Делать надо ![]() Я бы хотела помочь людям найти себя. Только в этом случае человек может поверить в Бога. Это громко звучит, пусть это красиво, мне это по душе. ![]() |
|||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 13-10-2005 21:28 | ||||||
Мечтать,не вредно.Посмотрите на Звёздное Небо,у меня такое мнение,что это как раз То,что Люди намечтали.Только вот к мечтам,грехи не пускают.Поэтому и тянет в Небо. | |||||||
Andy Гость |
Добавлено: 13-10-2005 21:46 | ||||||
Я к тому, что если б не было насилия изначально в человеческом обществе, то кто-нибудь когда-нибудь случайно бы убил человека, например в споре. Он бы решил, что это легкий способ решить проблемму, начал бы пользоваться своим новшеством, и это заразило бы многих. Или он бы мог организовать вокруг себя некую группу людей, которая бы быстро смела все мирное население, оставив только кровожадную толпу, а те из "мирных" кто бы выжил, уже бы таковыми не являлись, потому что им бы надо было вовать с "агрессорами".(Кстати я уже нечто подобное высказывал) Ведь не даром говорят, что у человека впервые попробовавшего алкоголь во взрослом возрасте намного больше шансов стать хроническим алкоголиком, чем у человека попробовавшего его скажем в подростковом возрасте.(я конечно не за то, чтоб все дети бухали) А насчет численности населения, так это б как-нибудь и без войны урегулировалось. Я с самого начала немного недоговорил, и возможно меня не допоняли. Я не против отмены войн, но только в том случае если человечество САМО дойдет до этого. |
|||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 13-10-2005 21:56 | ||||||
Спасибо Andy,я понял. Скажи,а если бы Человек твёрдо знал-смерти нет,это только уход из физического тела.Дальнейшая Жизнь,зависит полностью,от предыдущего воплощения.Стал бы Человек убивать? |
|||||||
Гость Гость |
Добавлено: 13-10-2005 22:04 | ||||||
Нет, не сталбы, не только себе подобных но и животных, а если бы знали об инкарнации то все бы изменилось... | |||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 13-10-2005 22:10 | ||||||
Правильно,Гость,животных-то ведь тоже убивать нельзя.Когда это происходит для пропитания,или по причине их огромного размножения,Бог поймёт.А если идёшь,и СПЕЦИАЛЬНО давишь муравья,не поймёт. А как же узнать об инкарнации? |
|||||||
Andy Гость |
Добавлено: 13-10-2005 22:18 | ||||||
Ну это от человека зависит, нормальный не стал бы. А есть такие, которым по-барабану что с ними будет завтра, главное на сегодня все проблемы решить. Лично знаю одного такого.
Я б сюда добавил, еще если животное на тебя нападает, и грозит убить. |
|||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 13-10-2005 22:25 | ||||||
Это им по-барабану,пока не знают.. |
|||||||
drak Гость |
Добавлено: 13-10-2005 22:51 | ||||||
2 геннадий: \\\Что бы Ты сделал,будучи на месте Творца,для того,чтобы изменить этот,наш,Земной мир? Что бы люди поверили,что Бог есть,и стали Добрее. Какой бы "сценарий" Ты придумал для этого? Есть что сказать?\\\ Да есть чего сказать. Слушать некому. Повторюсь : "Истинный путь - одинок и в опасности". Почему-то всё в этой игрухе так устроено, что "говорящие - не знают, а знающие - не говорят". Сотни-сотни раз убеждался в этом. А потому торговать "своими" знаниями не буду. Похоже, пришла пора индивидуального усилия - в игре, "в которой нет правил". Нет, они есть, конечно, но постичь их - персональная задача каждого. И букварей не напечатали НИ ОД-НО-ГО !!! А чё, сами нагромоздили, товарищи-перерожденцы! Нефиг заниматься вспоминанием своих прошлых "подвигов". Тут, блин, цейтнот обрисовался. На последний уровень игрухи вышли! Жизней-то надыбаем, конечно... Но ведь с первого уровня начинать придётся. А это, на мой взгляд, не спортивно. Существование построено ТОЛЬКО на азарте. |
![]() |