![]() |
Автор | Сообщение | ||||
FFея Гость |
Добавлено: 15-11-2005 15:14 | ||||
Причина, по которой выкладываю информацию, - это поиск оптимального способа воспитания и обучения детей. На мой взгляд, очень важная задача, не так ли? Предлагаю тем, кто еще не знает о шагах, предпринятых в России для решения вопроса по восстановлению родовых семей, поинтересоваться... В помещении ДТЦ "Кругозор" открылся Центр Родовой Семьи . По воскресеньям с 17.00 приглашает всех желающих принять участие в восстановлении родовых традиций в семье. Это может быть: - проведение совместных праздников и подготовка к ним - организация семейного образования - ведение своей родословной - все, что связано с возрождением родовой земли Есть психологическая поддержка. Мы находимся г. Москва, Рязанский проспект, д. 31. Проезд: м. Рязанский проспект, тр. 63, авт. 169, 143; м. Марксистская, тр. 63, 16, 26, авт. 51 (ост. Плодоовощное объединение). Ждем ваших предложений по адресу: sevensan@mail.ru Светлана Николаевна |
|||||
yannus Гость |
Добавлено: 17-11-2005 01:55 | ||||
У кого тут есть родовая земля. Этот пункт должен быть первым. Т.е. если он не решается. То остальные призрачны. |
|||||
FFея Гость |
Добавлено: 18-11-2005 01:13 | ||||
Даа, с этим проблемы. Но может можно найти кусочек? Мне нравится азарт анастасиевцев в этом вопросе. Ну а восстановление родословной, традиций очень благоприятно влияет на ребенка! Формируется гармоничная личность.. но с вопросами не ко мне. ![]() |
|||||
yannus Гость |
Добавлено: 18-11-2005 01:27 | ||||
Хорошие традиции. ![]() ![]() Как вы думаете. Стоит ли прививать их дальнейшему поколению? Формируется ли при этом гармоничная личность? |
|||||
Aton Гость |
Добавлено: 18-11-2005 01:35 | ||||
,,, А мы живём уже в лесу, правда , прямо за углом заповедник. И утром звенит не будильник, а птицы.. ![]()
И нет совсем. Моя мама хирург-уролог- и она всегда зарабатывала в три раза больше , чем мой папа.. |
|||||
PrintF Гость |
Добавлено: 18-11-2005 02:45 | ||||
у меня есть родовой айсберг... могу начать организовывать родовую семью ![]() ![]() |
|||||
Фотий Гость |
Добавлено: 18-11-2005 09:14 | ||||
Это действительно хорошие традиции. Но они работали в то время, когда мужчины были мужчинами, а женщины - женщинами. Возрастной предел тоже можно объяснить - наиболее здоровые дети рождаются у женщин до 20 лет. А сейчас мужчины (большинство) не то что не в состоянии управлять семьей, но и сами собой, а медицина может обеспечить роды и в 45, пичкая гормональными лекарствами. Так что правила надо пересматривать. Кали-юга однако... ![]() |
|||||
FFея Гость |
Добавлено: 18-11-2005 13:55 | ||||
Yannus, "у вдохновленной сущности нет преград для мечты и ее воплощения, преграду создает наш ум." Очень нерационально, по-женски, не находите? ![]() Если я воспитана так, что стремлюсь к образованию, к развитию себя (а совершенствуя себя, я совершенствуюсь и в материальном мире), то родовая земля станет для меня источником вдохновения, даст силы и возможности для этого. Если бы я хотела стать, к примеру, океанологом, то приехала бы жить на ту землю, которая помогла бы реализовать себя и как океанолога, и как хранительницу семейного очага (ведь я женщина).Я не читала Анастасию, но знаю, что и там - та же самая идея озвучена. Прививать специально чего-то кому-то не нужно, вы и сами это понимаете. По поводу традиций я думаю так: традиции жить в гармонии с природой - ключ к созданию здорового общества. Этот путь сложен, но все больше людей приходят к тому, что только природа может дать человеку гармоничное существование и все знания Вселенной. Изучая за партами физику, информатику, химию, ребенок притягивает для обмена информацией сущности низкого уровня. А жизнь среди природы (хотя бы и не все время..) дает чистые знания устройства Мира. Примеры - Сергий Радонежский, Серафим Саровский.. Анастасия, я думаю, тоже. Кому интересно, приходите на встречи. Я знаю, что придут именно те, кто готов. PrintF, я тоже куплю айсберг! Будем соседями ![]() |
|||||
yannus Гость |
Добавлено: 18-11-2005 22:55 | ||||
Очень понятные и естественные стремления. Но давайте дабы быть последовательными, спросим у меня на чём основаны мои следующие слова:
Так вот по моему примеру в тех родовых традициях, отрывки из которых я процитировал, ни о каком развитии гармоничной личности речи не может быть. Почему? И какая личность должна быть в этом случае? Начнём со среды. Каждая среда формирует свою психологию и своё отношения к действительности. Житель севера отличается от жителя юга и городской от деревенского. Даже житель окраины отличается от жителя центра. А отличие крестьянина от городского жителя существенно и по психологии и по обычаям. То что я процитировал - это обычаи. Извечные, вековые. Современному человеку кажутся довольно грубыми, варварскими, ущемляющими права, не дающими человеку раскрытся. А счас углубимся и узнаем почему они такие? А по другому никак в той среде если человек хочет выжить. Обычай - это всегда унижение человеческой сущности. Вгоняние его в определённые рамки ради спокойствия большинства. Большинство старательно за этим следит и не допускает отклонения. То что в 20 веке обычаи ослабли и перестали довлеть так сильно над человеком - это великое достижение цивилизации. Т.е. выработались условия, где обычаи уже не определяющи. Конечно в каждом месте вырабатываются свои нормы жизни но это уже не то что было. Так вот про наши родовые традиции. Конечно, очень жестоко, но я открою вам глаза. Жена должна беспрекословно подчиняться мужу. Там я написал в соседней ветке, с какими трудностями сталкивается человек, когда решается работать на земле. В крестьянской семье детей пытаются женить как можно раньше. Мальчиков не старше 25. Девочек не старше 20. Это имеет вполне практическое значение. Так как в этом возрасте они должны усиленно начать делать детей. И изжить свою первую юношескую влюблённость. Т.е погрузить их в семейно бытовые проблемы, коих много и они основательно забивают всякие духовные искания и поползновения. Девушка с дитём, без мужа. (Вторая родовая традиция) - изгой для общества. Все должны ей помыкать и показывать пальцем. Тоже вполне объяснимая позиция крестьян. Исходит из того что – нельзя разрушать и иметь даже пример разрушения семьи. Семья – это основа выживания. Т.е обрабатывать землю можно только семьёй. ( В старину родом) Семья – это не 3-4 как сейчас человека. А 6-8. В норме больше десяти. Спрашивается – «А если не сошлись»? Если не сошлись то сживутся привыкнут, стерпится слюбится. Женщина в старину (да и в начало 20 века) рожала не тогда когда хочет, а когда может. Т.е всегда. Как только родила одного – рожай следующего. Пока беременеешь. Всё равно третья часть родится слабыми и умрёт. Кто-то родится уродом, кто-то врождённо лентяем. Половина родится девочками. А для хозяйства нужны сильные мужчины. И того - своёй жизни практически нет. О ней никто не заикается. Всё подчинено интересом выживания рода, семьи на земле. А что делать, не пашешь летом – будешь голодать зимой. А как по другому. Вы, к примеру, молодой муж. Вас отделили, от рода. Дали свой участок земли, надо срочно сажать картошку, репу и пшеницу. А ваша жена занята проблемами, определения своего места в жизни, решает, - будет ли она этим заниматься, есть ли у вас любовь, достаточно ли её любит муж, и что собственно ей нужно в этой жизни. Она ему «Дорогой у вдохновленной сущности нет преград для мечты и ее воплощения, преграду создает наш ум." ))) Просвещенного крестьянского родового Мужа, знакомого с основами буддизма, и самого волнуют эти проблемы. А родители кричат. «Что болтаешь дурень – сажать надо». И вот становится актуальным извечная традиция – по спине пугой и в рожу кулаком со стороны родителей детям. Со стороны мужа – жену. А как ещё… ? Что ещё видели дети, какие другие методы. Дети ничего не видели и не знают. Они копируют традиции и способ действия те, которым были свидетелями. Что ещё можно предложить в таком случае? Убежать, - нельзя. Некуда. Остаться одной (жене) станешь изгоем. С дитём одной, не выживешь,. Или очень трудно. (Побираться придётся) Метод принуждения и ломки желаний - самый примитивный, но действенный. Что думаете нельзя – ещё как можно. Кто служил в армии – расскажет подробности. И в тоже время большая и сильная семья служит примером для окружающих. Как образец достатка и общественного подражания. Хотя в любом случае отец тупой деспот – мать забита. Чем больше хозяйства и детей - чем больше деспот. НЕ бывает по другому при работе на земле то. Не надо иллюзий про хорошую и духовную жизнь на фоне огородов. Присмотритесь внимательно к крестьянам (на самом деле таковых нет, это люди живущие в сельской местности) – тем которые счас в начале 21 века, встречаются вам на обочинам дорог. В большинстве случаях – это забитые, озабоченные своими проблемами и нехваткой средств, спившиеся человеки. Они совершенно не замечают красот природы вокруг них. Они искренне удивляются - что так привлекает городских жителей в их пейзажах. Городской житель же хочет пожить на природе, набраться сил. Им же – всё равно. Так о каких традициях речь. Девушки – не поддавайтесь разным тренингам, школам и обучениям, тому, о чём вы мало знаете. Так как действуете, совершенно субъективно, вам кажется, что это хорошо, потому что там идёт речь о духовном, о семье любви и дружбе о правильном воспитании, о счастье, о половинке… Но в большинстве случаев это всего лишь общие слова на ваши деньги ми спекуляция на высоких идеалах. Так как люди за высокий образ готовы пожертвовать многим. Вот и появляются много разных групп и школ мамы семьи… здорового ребенка, счастливого бэби… Например, институт будущего отца. Бред. Если так будет развиваться прогресс, то без сертификата школы молодой мамы ваша беременность будет незаконной. А может и будет так. Кто знает истоки и пути наших заморочек? |
|||||
FFея Гость |
Добавлено: 19-11-2005 00:16 | ||||
![]()
Согласна, что это очень хорошо.
Видимо не об этих традициях речь. ![]()
Правильно, не стоит доверять, надо проверять. Если это воззвание ко мне, то не волнуйтесь, я знаю, о чем пишу. ![]()
Ничего общего со спекуляциями эта организация не имеет. ![]() |
![]() |