О звоне во вне.... изнутри....

<< Prev 1 2 3 4 

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 14-11-2005 22:06
Но мы ведь говорим не о "посторонних звуках". А скорее о "потусторонних звуках", т.е. невидимого мира..
Значит показаться надо не только врачу, но и батюшке...

Врач скажет "псих", а батюшка добавит - "одержимый". Одно другого не легче. А вопросы так и остались.

Кстати, в христианстве есть кажется такое явление, как слышание "пения ангелов". Не знаете подробностей, случайно?

Ну вот, теперь и нас посчитали...
У Вас тоже пение?

Я слышал не только хоровое пение. Это было в горах. Об этом я рассказал ранее. Но у меня это было только в горах Памира. Недавно был в других горах - такого феномена не было.
.

Гость
Добавлено: 14-11-2005 22:10
При этом мелодия или идет из определенного района в пространстве, или кажется что вообще нет конкретной точки звука, как будто ты находишься в стерео комнате. Но звук несильный и надо слегка прислушиваться.

Подходит. ТелепатИя это, а не психиатрИя!

Хорошо. Тогда телепатия с кем? Я, например, такого красивого и глубого сердечного пения не слышал ни в одной церкви или хоре. Это не имеет аналогов.

У кого тут жена слышит этот феномен? А то тут говорю только я. Что она рассказыват об ощущениях, качестве и т.д.?
.

Гость
Добавлено: 14-11-2005 22:27
Sergey
Врач скажет "псих", а батюшка добавит - "одержимый". Одно другого не легче. А вопросы так и остались.
Все диагнозы наперед знаете? Только вот не об этих болезнях речь шла.....
Кстати, в христианстве есть кажется такое явление, как слышание "пения ангелов". Не знаете подробностей, случайно?
А Вы говорите, что "батюшка добавит - "одержимый". В церковь, мил друг ...
Я слышал не только хоровое пение. Это было в горах. Об этом я рассказал ранее. Но у меня это было только в горах Памира. Недавно был в других горах - такого феномена не было.
Значит, либо недуг прошел, либо условия не те.... Ждем рецидива ... А вообще, если в пустынях бывают оптические миражи, то почему бы в горах не быть акустическим... ?

Гость
Добавлено: 14-11-2005 23:09
А Вы говорите, что "батюшка добавит - "одержимый".

Может вы знаете что-нибудь об этом феномене "пения ангелов"?

Значит, либо недуг прошел... Ждем рецидива ...

Последний раз я слышал этот феномен в 1993 году, во время последней поездки на Памир.
За это время был в других горах. Там этого не слышал. Хотя, это понятно почему. На Памире мы были в так называемой "аномальной зоне", известной еще с 1970-х годов, в районе которой местные люди не раз видели "снежного человека" и НЛО. Это были физические явления и туда даже снаряжались в советское время экспедиции под эгидой "Комсомольской правды". Естественно другие люди также слышали эти феномены.

Но что интересно - люди это могут слышать и не в горах.
Вот это - интересно.

А вообще, если в пустынях бывают оптические миражи, то почему бы в горах не быть акустическим... ?

Интересно. Я не слышал о таких миражах. Может вы что-то знаете?

Мираж, кажется, является неким "отражением" реального объекта, который находится в другом месте. В случае с оптикой - объекты находятся далеко за линией горизонта. Т.е. это чистая оптика и никакой мистики. Если в случае со звуком то же самое (т.е. просто звук и нчиего более), тогда как "мираж" может реагировать на мысли или внутренние состояния человека?
.

Гость
Добавлено: 14-11-2005 23:31
Тогда телепатия с кем? Я, например, такого красивого и глубого сердечного пения не слышал ни в одной церкви или хоре. Это не имеет аналогов.

Я и не говорила, что телепатия с местными.
Жена, выходи!

Гость
Добавлено: 15-11-2005 14:44
Sergey
Может вы знаете что-нибудь об этом феномене "пения ангелов"?
Ну какой же Вы настойчивый ... Я же сказал, что с этим вопросом лучше к специалисту, к батюшке.... Кто лучше священнослужителя расскажет Вам о "пении ангелов"?
Интересно. Я не слышал о таких миражах. Может вы что-то знаете?
Мираж, кажется, является неким "отражением" реального объекта, который находится в другом месте. В случае с оптикой - объекты находятся далеко за линией горизонта. Т.е. это чистая оптика и никакой мистики. Если в случае со звуком то же самое (т.е. просто звук и нчиего более), тогда как "мираж" может реагировать на мысли или внутренние состояния человека?
Предполагаю, что в основе как оптики, так и акустики лежат волны... Какая уж тут мистика? А человеческое восприятие чего-либо очень непосредственно может реагировать на его "внутреннее состояние".

Гость
Добавлено: 15-11-2005 21:01

Предполагаю, что в основе как оптики, так и акустики лежат волны... Какая уж тут мистика? А человеческое восприятие чего-либо очень непосредственно может реагировать на его "внутреннее состояние".

Тогда как вы объясните, исходя из этого, хоровое пение или музыкальные композиции (незнакомые), которые могут быть слышимы и на фоне какого-нибудь шума, и в тишине, которые звучат в связи с определенным контекстом конкретной ситуации? Например у меня было плохое настроение - услышал любимую мелодию, и настроеное сразу понялось. Или слушал музыку печальную, а в ответ услышал совершенно другую мелодию, и веселую? И так далее.
.

Гость
Добавлено: 15-11-2005 22:59
Тогда как вы объясните, исходя из этого, хоровое пение или музыкальные композиции (незнакомые), которые могут быть слышимы и на фоне какого-нибудь шума, и в тишине, которые звучат в связи с определенным контекстом конкретной ситуации? Например у меня было плохое настроение - услышал любимую мелодию, и настроеное сразу понялось. Или слушал музыку печальную, а в ответ услышал совершенно другую мелодию, и веселую? И так далее.
.
А никак не объясню... Я же не врач и не батюшка ... У них спросите... Если скажут, что отклонений в здоровье и прочем нет, так слушайте на здоровье... Считайте, что Богом отмечены... Это же здорово...

Гость
Добавлено: 15-11-2005 23:00
Тогда телепатия с кем? Я, например, такого красивого и глубого сердечного пения не слышал ни в одной церкви или хоре. Это не имеет аналогов.

Я и не говорила, что телепатия с местными.
Жена, выходи!

По этому поводу распрашивал жену.
Значит как, она утверждает есть 2 вида хора. Мужской и женский.
Мужкой хор - это ритмичное многоголосье. Не имеющее никакой национальной окраски. Т.е нечто такое над народное, неконцессиональное. Но на вопрос - С чем сравнить?
Ответ - сравнить можно с кавказским многоголосьем. Когда мужчины поют на разные голоса, дополняя и друг друга. Поют слова. Очень красиво очень ритмично. Язык не разобрать. Как в опере. Т.е слышите общий ритм и голос. А что поёт - иногда можно только догадываться. В нашем случае язык тоже непонятен.
Мелодии не повторяются. Мелодии имеют законченный характер. Т.е. их можно запомнить и воспроизвести
не имеют начала. Так как хор проявляется как бы уже на середине композиции. И может продолжаться довольно долго. Пока есть желание слушать. Мелодии не повторяются. Каждый раз новая.
О женском хоре. Женский хор поёт очень высоко. Вместе мужские и женские голоса не встречаются.

Услышать можно всегда. Не в зависимости от места и времени. Он как бы включается сам когда захочет. Его можно различить через любой внешний шум. Абстрагироваться от него тоже очень легко.

Гость
Добавлено: 16-11-2005 02:39
Да, звон присутствует постоянно!
Но жить не мешает - наоборот, ведь это звучание Небесных Сфер!
Когда думаешь о духовном (вот, даже читая строки этого форума) - громкость звона сильно повышается - Небесные Сферы приближаются!
Кажется, что он исходит откуда-то сверху над головой. Но если заткнуть уши - он оказывается ровно посередине головы (внутри).

Когда терял сознание (что могло быть, например, всего лишь от частого упоминания слова "кровь"! Однако - роды у жены принимаю сам без всяких отключек!) этот звон усиливался до очень сильного, так, что ничего больше не было слышно, потом темнело в глазах и ... А когда возвращался обратно - очень сильный низкий прерывистый звук типа "р-р-р-р-р..." - тело при этом дрожит и приходишь в себя.

Но бывает и другой звон - чуть пониже и погромче. Он возникает неожиданно и точно можно определить - с какой стороны он идёт. При поворачивании головы он перемещается из одного уха в другое. Это гости - лучистые тела (или НЛО). Прилетают довольно часто.
Говорю им "Привет!"

А при засыпании у меня тоже бывают слышны какие-то обрывки чьих-то фраз - но это обычно бывает, когда явно переутомился (например, сидя до 4-х часов утра за компом).

И ещё. Мой друг, в бытность свою священником, создавал замечательные Литургии. Как он говорит - он просто записывал жалкое подобие тех ангельских хоров, которые непрерывно звучат в его голове! Сейчас он уже не священник, но бард - записал около 70 (!) альбомов со своими песнями в разных жанрах. Живёт в Общине, но часто ездит по миру с концертами.

Гость
Добавлено: 16-11-2005 14:00
И ещё. Мой друг, в бытность свою священником, создавал замечательные Литургии. Как он говорит - он просто записывал жалкое подобие тех ангельских хоров, которые непрерывно звучат в его голове! Сейчас он уже не священник, но бард - записал около 70

Хорошая музыка всегда приходит извне.
Что может сказать про это ваш знакомый и вы сами?

Гость
Добавлено: 17-11-2005 13:54
Хорошая музыка всегда приходит извне.

Я тоже так считаю!
И мой знакомый подтверждает.

Гость
Добавлено: 25-11-2005 14:22
во сне слышал звуки. похоже играли музыкальным инструментом.
необычная такая музыка.

Offtop.ru © 2003