![]() |
<< Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next>> |
Автор | Сообщение | |||||
Древо Гость |
Добавлено: 23-10-2005 01:59 | |||||
Геннадий, скрижали- заповеди , полученные Моисеем на горе Синая. Были записаны дважды. И не рукой "бога" , а ануннаками, куда он, однажды поднялся на борт космического корабля.. | ||||||
Древо Гость |
Добавлено: 23-10-2005 02:01 | |||||
Геннадий,.. Вслушайтесь "Во имя Отца и Сына и Святого Духа" Простите , а где мама... |
||||||
Древо Гость |
Добавлено: 23-10-2005 02:02 | |||||
Ответьте пожалуйста.. | ||||||
Древо Гость |
Добавлено: 23-10-2005 02:07 | |||||
Все особи, любая форма жизни на земле, подразумевает два пола, как минимум, для создания потомства-- Сколько же можно приводить цитат из книги, которую уже переписывали столько раз, что становиться право, даже вне жизни самой. А Вам лично известно, что до сих пор Ватикан хранит тексты , где записаны слова , о Боже, прости меня, самого Христа. Где сказано- Для чего вам церковь. Ибо Бог везде и повсюду. Он внутри вас и повсюду влкруг вас. |
||||||
Древо Гость |
Добавлено: 23-10-2005 02:16 | |||||
Более скажу, есть , по крайней мере был, такой исследователь буддизма- Дюрмулен ( Германия), он провёл 30 лет, посвятив исследованиям влияния корней христианства и буддизма. И что? все стали просветлёнными, чистыми и любящими? Увы. Очередная программа. Здесь когда -то Драк смеялся, и говорил о малой колеснице и большой. Как печально. Ибо именно эти две школы, воевали между собой, как лютые враги. А ламы и прочая погрязли, в таких нечистотах, что даже указывать не приходится. И Саи бабы- , о, как цитируют здесь все, с таким наслаждением.. не зная и не видя , а просто следуя так безоговорочно, кому и чему, сами не зная, ибо, до сих пор не помнят себя... |
||||||
drak Гость |
Добавлено: 23-10-2005 02:37 | |||||
Древо: \\\Здесь когда -то Драк смеялся, и говорил о малой колеснице и большой. Как печально. Ибо именно эти две школы, воевали между собой, как лютые враги.\\\ Где же геграфически происходили эти кровавые межконфессиональные войны? Нет, надо мне было учить историю внимательнее. Убей-не-помню - где это махаянцы хинаянцев мочили, как котят потных? Может, Вы и правы, Древо... Ну, тогда жизнь моя теряет всякий смысл. |
||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 23-10-2005 03:34 | |||||
Мама-Богородица-Энергия-Истинное Начало-ИНь. Осознание себя в этом Мире, добавляет Янь, так и рождается Душа(отдельная частичка разумной энергии). Святой Дух, это и есть Душа. Энергия, не умирает. Ныне и Присно(ва), и во веки веков. Наверное по-этому Иисус и говорил:"Предоставь мертвецам, хоронить своих мертвецов". Т.е. предоставь неосознавшим себя, хоронить таких же, неосознавших. (ИМХО)конечно. |
||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 23-10-2005 04:12 | |||||
Всё правильно, ещё ОН сказал:
Т.е. пока не осознал себя, являешься ИНЬ,т.е. образно "женщиной".
Энергия повсюду, всё, буквально всё состоит, из Энергии. P.S. Но это же не значит, что теперь нужно Церкви рушить. Да, Храм внутри, и снаружи, главное с каким пониманием идёшь в Церковь. (ИМХО) |
||||||
госсть Гость |
Добавлено: 23-10-2005 07:46 | |||||
Древо оно и есть Древо. Или уже Кристалл? |
||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 23-10-2005 14:16 | |||||
Древо:
Вот интересный "момент": Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инуде, тот вор и разбойник; 2 а входящий дверью есть пастырь овцам. 3 Ему придверник отворяет, и овцы слушаются голоса его, и он зовет своих овец по имени и выводит их. 4 И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его. 5 За чужим же не идут, но бегут от него, потому что не знают чужого голоса. 6 Сию притчу сказал им Иисус; но они не поняли, что такое Он говорил им. 7 Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам. 8 ВСЕ, СКОЛЬКО ИХ НЕ ПРИХОДИЛО предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. 9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет. 10 Вор приходит только для того, чтобы украсть, убить и погубить. Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком. 11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец. 12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. 13 А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах. 14 Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня. 15 Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец. 16 ЕСТЬ у Меня и ДРУГИЕ овцы, КОТОРЫЕ НЕ СЕГО ДВОРА, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (От Иоанна). |
||||||
Яла Гость |
Добавлено: 23-10-2005 16:36 | |||||
Ну что же, Геннадий, получается одно метафорически, а одно буквально. Не верный подход, хочу заметить | ||||||
Элоим Гость |
Добавлено: 23-10-2005 18:43 | |||||
Были и есть такие мысли ![]() По-поводу "одному то скушно" точно ни чего не могу сказать, так как скука - это свойство материального(не совершенного, отделенного). Скорее всего самопознание Бога не имеет причины.. но если честно - мне сложно о них(причинах) судить. |
||||||
Элоим Гость |
Добавлено: 23-10-2005 18:53 | |||||
Церковь - это не место. Церковь - это миропонимание. Если церковь отворачивает от самопознания и разворачивает душу в сторону фетишизма и идолопоклонничества - эта церковь должна быть разрушена, как были разрушены все предыдущие. А теперь оглянитесь в христианском храме - КОМУ и ЗАЧЕМ они молятся? |
||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 23-10-2005 19:43 | |||||
А чем Вам Церкви мешают? Не все же ходят туда "лоб расшибать".
Элоим, какое у Вас миропонимание? Если своё Богопонимание, Вы обьясните только через триллион инкарнаций. |
||||||
Элоим Гость |
Добавлено: 23-10-2005 19:56 | |||||
(на ты лучше) Все полностью рассказать? Создать тему "Миропонимание Элоима"?
И?... |
||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 23-10-2005 20:11 | |||||
Элоим, глядя на современное общество, нельзя сказать, что людей волнует благополучие их Душ, после "смерти".
Это твоё личное дело. |
||||||
Элоим Гость |
Добавлено: 23-10-2005 20:18 | |||||
Не дальновидность..... волнует, страдают, делают, замаливают... (христиане), а те, кто считает себя атеистами - пользуют церковные методы видения мира (так как социальны, т.е. общаются со многими и влияние ЕСТЬ). Это все закладывается сознательно и бессознательно в течение жизни. ..и по поводу "если бы все следовали церкви, все было бы хорошо" Как может быть что-то хорошее во лжи, страхе и НЕестестве?
![]() |
||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 23-10-2005 20:31 | |||||
Разве только Христиане, если волнует, то зачем делают так, чтобы потом пришлось замаливать? Почему, ты Элоим, не имея Истинного представления о Боге, преподнося Это Своё представление, разговариваешь с людьми "свысока". Или ты знаешь Истину? Тогда расскажи Нам Истину. Или может не "свысока", мне показалось?
Моё мнение:"Если бы следовали Заповедям, всё было бы прекрасно". |
||||||
Элоим Гость |
Добавлено: 23-10-2005 20:43 | |||||
Потому что врут себе из-за страха. Потому что не искренни с собой, слепы и глухи к своей душе, особенно когда голос души противоречит церковному... Все дурное приносит дурной плод.
Если так судишь, значит с чем-то сравниваешь :) Что есть истинное и не истинное? ПОКАЖИ мне истинное представление о Боге. Думаю - это будет сюрприз для меня ![]()
мне лучше молчать? знакомый метод :) где же я с ним сталкивался? скорее всего ответ будет в истинном сюрпризе (см. выше) :)
А все, что выше тебя - вызывает у тебя раздражение?
Истина во рту не помещается.
Не показалось. Я разговариваю свысока но не со всеми. Кто то видит меня надменным, кто-то своим, кто-то примитивным. Все зависит от ушей слушающего. |
||||||
Элоим Гость |
Добавлено: 23-10-2005 20:46 | |||||
Если бы все ходили бы прямо - смысл в дорогах отпал бы. |
||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 23-10-2005 20:56 | |||||
Почитай Новый Завет.
Не вызывает, потому-что не знаю своей высоты.
Наверное не от ушей, а от мозгов, и не только слушающего. |
||||||
Яла Гость |
Добавлено: 23-10-2005 21:03 | |||||
Да из вас обоих одна низость и прёт. Куда уж тут до правильного отсуствия представлений? |
||||||
Элоим Гость |
Добавлено: 23-10-2005 21:04 | |||||
Читал. И ветхий читал. На первых порах - вдохновило но когда столкнулся с церковью, посмотрел на тех, кто ЭТИМ живет - ужаснулся. Всепоглощающее самоунижение и ложь! Это истина?
Так позна(ва)й! Зачем заниматься познанием библии и терять самого себя? Душа человека прекрасна и ни какие буквы не смогут передать ее полноты, а уж тем более церковь, которая адуховна.
Согласен. Но как я мог быть надменным, если этого не чувствовал? Да и надменным меня еще ни кто не называл, кроме тебя.. (не считая тех, кто обращал внимание на внешнее) ![]() |
||||||
геннадий Гость |
Добавлено: 23-10-2005 21:07 | |||||
Что же низостного Вы увидели. Приведите высказывание, где Вы увидели низость? | ||||||
Элоим Гость |
Добавлено: 23-10-2005 21:10 | |||||
Ты мои сообщения читаешь? Я говорил, что когда столкнулся с церковью и применил ее же метод анализа "По плодам узнавайте" Плоды оказались гнилыми. |
![]() |