Ребята, давайте помечтаем..

<< Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 16-10-2005 23:36
Элоим:
Богу не нужна наша вера в Него, да и людям от нее ни холодно ни жарко.

Интересная мысль. Соглашусь с тем, что можно вообще не задумываться, о Боге, жить с Чистой совестью,и будет светлым твой Путь.
Только самопознание имеет смысл

Но как только, человек начинает себя познавать, "мимо Бога", ему не пройти. И потом, Мы же не помним, что происходит, между воплощениями.
Жизнь не логична и не систематична

Думаю, что жизнь,логична Если не логика, тогда хаос.В хаосе жизнь просто невозможна.
(ИМХО)конечно.

Гость
Добавлено: 16-10-2005 23:58
Но как только, человек начинает себя познавать, "мимо Бога", ему не пройти.
В этом вся и прелесть ;) Зачем тратить жизнь на то, что и так очевидно? Жить надо, пока живешью :) Так как иначе происходит ситуация, когда человек поет на сцене арию и в то же время думает о доме. И ария поганая и удовольстивия ни какого :)
Думаю, что жизнь,логична Если не логика, тогда хаос.В хаосе жизнь просто невозможна.
(ИМХО)конечно.

Это человеческое самомнение говорит. Напоминает встречу первопроходцев америки и их навязчивые попытки навязать "безкультурным" индейцам "высокоморальную" идеалогию просвещенной Европы... То, что называется логикой не больше, чем однобокое видение мира через очки своего опыта.

Гость
Добавлено: 17-10-2005 00:08
Элоим смотрите,вот это Вы сказали:
Это человеческое самомнение говорит. Напоминает встречу первопроходцев америки и их навязчивые попытки навязать "безкультурным" индейцам "высокоморальную" идеалогию просвещенной Европы... То, что называется логикой не больше, чем однобокое видение мира через очки своего опыта.

А вот этим,я Вам отвечу:
Это человеческое самомнение говорит.

Гость
Добавлено: 17-10-2005 00:14
А я бы сделал так.
Ни землетрясения,ни цунами.
А за десять дней прошла бы зима,потом за десять дней прошла бы весна,за десять дней лето(поспел бы урожай и т.д.),потом за десять дней осень. И всё это время,на небе,на всех языках, были бы написаны Заповеди.
Люди могли бы в это время не работать, в каждом доме бы появилась "скатерть-самобранка"..
А потом бы всё стало на свои места.
Тогда бы Люди поверили?

Гость
Добавлено: 17-10-2005 04:28
конечно поверили! они бы поверили и начали бы поклоняться...ээ...небу...! потому что там знаки!

но реально бы никто не изменился, вот в чем суть.

Гость
Добавлено: 18-10-2005 00:09
геннадий Чудеса отвлекают от важного.

Гость
Добавлено: 18-10-2005 07:51
геннадий Чудеса отвлекают от важного.

Согласен.

А мне приснилось: миром правит Любовь,
А мне приснилось: миром правит Мечта.
И над этим прекрасно горит Звезда.
Я проснулся и понял-беда...
В.Цой.

Гость
Добавлено: 18-10-2005 11:39
Разницу реальности и бреда
В фантазийных собственных мирах
Не найти без мощного полпреда
Так скажу пока, пока лишь так.

Гость
Добавлено: 18-10-2005 22:11
Разницу реальности и бреда
В фантазийных собственных мирах

Странно,получается, что Фантазия,ещё делится на Реальность,и Бред.

Гость
Добавлено: 18-10-2005 22:20
Странно,получается
а еще страннее то, что нафантазировать что-то НЕсуществующее еще сложнее :))))

Гость
Добавлено: 18-10-2005 22:29
еще страннее то, что нафантазировать что-то НЕсуществующее еще сложнее :))))

Сложнее. Но возможно. Ведь всё, что нас окружает, это чьи-то фантазии, которые стали реальностью.

Гость
Добавлено: 18-10-2005 22:38
чьи-то фантазии, которые стали реальностью.
О да! ) И про запас еще столько не реализованного осталось для проявления в материальном! ...а все чего-то в нирвану или к Богу рвутся

Гость
Добавлено: 18-10-2005 22:43
...а все чего-то в нирвану или к Богу рвутся

Что такое Нирвана? Кто рвётся к Богу?

Гость
Добавлено: 18-10-2005 22:48
Что такое Нирвана?
А черт ее знает...
Кто рвётся к Богу?
Как я заметил - желающих полно ) Осталось только выяснить - это они сам так хотят или это так просто модно сейчас?

Гость
Добавлено: 18-10-2005 22:52
А черт ее знает...

Вы думаете, что Черти знают, что такое Нирвана?

Гость
Добавлено: 18-10-2005 22:53
Вы думаете, что Черти знают, что такое Нирвана?
А ты думаешь, что черти существуют?

Гость
Добавлено: 18-10-2005 22:55
Элоим, а ты как думаешь, Бог существует?

Гость
Добавлено: 18-10-2005 22:58
Элоим, а ты как думаешь, Бог существует?
Я уже писал, что Его существование или несуществование не доказуемо и логически не объяснимо, чувственно и еще как-либо не реализуемо (познание Бога). Я знаю, что есть ч(к)то-то, из че(ко)го все проявилось, а ч(к)то это - понятия не имею. Я вроде уже где-то это писал на форуме...

Гость
Добавлено: 18-10-2005 23:06
Его существование или несуществование не доказуемо и логически не объяснимо

С чего ты взял?
Но это можно, и не доказывать.Можно верить,или не верить.
Просто так, сам знаешь, ничего не бывает.

Понимаешь, если есть Бог, значит есть и Ангелы.
По той же логике,значит есть и Демоны.

Гость
Добавлено: 18-10-2005 23:24
С чего ты взял?

С того, что любое мышление, выводы и т.п. основаны на личном опыте отдельной души (или группы душ). Так слова рождаются как обозначение чего-то, что ранее встречалось в жизни, а мысли - это символы (слова или ощущения), которы трактую то, что могут понять или трактуют так, КАК могут понять опять же сравнивая еще с чем-то. Существование - это КАЧЕСТВО, которое имеет атрибуты и само это слово подразумевает присутствие чего-то или кого-то в чем-то или ком-то. Бог есть то, что есть и того, чего еще нет и того, что ни когда не будет и еще что-то и все, что существует - лишь мизерная часть того, что Бог из себя проявил и более того человек оперирует мыслями,сравнивая то, что проявлено из Бога, игнорируя непроявленное. Другими словами само слово "существование" - примитивнейшее по сравнению с бытием Бога, так как Бог - источник самого существования и термин "существует" к Богу не применим, так как отражает лишь часть его свойств.
Кроме того у Бога есть НЕсвойства, о которых вообще не возможно чего либо сказать и так как эти НЕсвойства не проявлены и не известно - какое соотношение они имеют к проявленному - можно сделать вывод, что Бог НЕ существует, так как большая часть Его не проявлена, а проявленная - мизерная доля и т.д.....

короче не возможно судить о чем-то бесконечном, запредельном или титаническом микробными умозаключениями.

Но это можно, и не доказывать.Можно верить,или не верить

Вера - занятие сомнительное и если честно - я им брезгую... Есть чувствование истинности (это не вера, а как бы смутные догадки) и есть вполне логически или опытно доказуемые факты относительно разных вещей (знание). Пусть овцы верят... Я либо знаю, либо догадываюсь, либо не знаю(точка)
Понимаешь, если есть Бог, значит есть и Ангелы.
По той же логике,значит есть и Демоны.

Все люди умирают. Все свиньи тоже умирают. Значит все люди - это свиньи... Вывод, что есть ангелы или демоны на основе того, что есть Бог - глупость. Во-первых не известно - есть ли Бог и что оно такое. А когда знание божественного придет - демоны и ангелы сами тебе расскажут о своем существовании, а сейчас подобный вывод - Алогичен.

Гость
Добавлено: 18-10-2005 23:36
Странно,получается, что Фантазия,ещё делится на Реальность,и Бред.

Фантазия и есть фантазия, а реальность - есть реальность, в которой все эти фантазии и становятся явью.

И для кого-то свои фантазии явь, для кого-то не свои - явь, а для кого-то и реальность - явь, и фантазии - явь.

Гость
Добавлено: 18-10-2005 23:40
Герой с картинки Элоима сказал замечательную фразу, что то вроде этого:

"Я понял как я делаю конфеты! Когда у меня хорошее настроение, то конфеты вкусные, а когда плохое - нет"

Всем хорошего настроения.

Гость
Добавлено: 19-10-2005 10:16
Элоим, шикарные рассуждения! Вкусно тебя читать!

А Нирвана - это бумага, на которой мы все написаны. И расстояние от нас до неё такое же, каково расстояние от бумаги до буковок, которые на ней написаны. Меня умиляет, как люди ищут её в горах или запираются в монастыри, чтоб найти её. Это всё-равно что искать собственный нос в дебрях Амазонки.

На мой взгляд, наилучшие методы ОСОЗНАНИЯ (а не поиска) Нирваны разработали дзенские чувачки. С удовольствием по миллиону раз перечитываю их приколы.

Гость
Добавлено: 19-10-2005 10:28
Драк, ошибаешься, НЕрвана это искуственная прослойка, туда поподают оболочки после смерти, и только посвященные , ходят там и все талкают свои учения, многие просто в забытье....

это у них называется отдых....попасть туда трудно, не всех берут, но многих затаскивают и они там как спят, ну сам знаешь как они усыпляют.....многих просто что бы заткнулись

Гость
Добавлено: 19-10-2005 11:33
А Нирвана - это бумага, на которой мы все написаны. И расстояние от нас до неё такое же, каково расстояние от бумаги до буковок, которые на ней написаны. Меня умиляет, как люди ищут её в горах или запираются в монастыри, чтоб найти её

Ну да. И то, что тебя умиляет, и то что люди ищут её в горах и тоже запираются в монастыри - те же буковки, которые написаны на бумаге.

Ах-ха-ха-ха-ха, я лишь замечу.

Offtop.ru © 2003