Ребята, давайте помечтаем..

<< Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 19-10-2005 18:30
Элоим:
Вывод, что есть ангелы или демоны на основе того, что есть Бог - глупость.

А когда знание божественного придет - демоны и ангелы сами тебе расскажут о своем существовании

Бог есть то, что есть и того, чего еще нет и того, что ни когда не будет

Кроме того у Бога есть НЕсвойства,

Пусть овцы верят.

Честно говоря Элоим, возразить Вам очень трудно.

Гость
Добавлено: 19-10-2005 19:48
Я тут в первых рядах "мечтателей" намечтала: не есть, не пить, летать себе... И вот захожу в книжный магазин и покупаю книгу Клюева "Пора перестать умирать" и читаю: "Возможность существования физического тела без приема пищи становится реальностью - вибрационный двойник питает физическое тело". Для этого надо идти по "Пути Сознательной Эволюции". Кто-нибудь пробовал?

Гость
Добавлено: 19-10-2005 22:01
Спасибо Lionovna, по Теме говорите..
Скажите, в чём на Ваш взгляд, причина того, что Человек, не умеет летать?

Гость
Добавлено: 20-10-2005 00:00
Честно говоря Элоим, возразить Вам очень трудно.

Отчего-же.. достаточно попытаться возразить(=издавать членораздельные звуки с осмысленными ПРЯМЫМИ фразами (подтекстов не понимаю - ассоциативные цепочки уж очень индивидуальны и дремучи) ).

Все вместе увидим целое

Гость
Добавлено: 20-10-2005 00:09
Леоновна да, это возможно, двойник может полностью питать физическое тело, но таких мало, многим это лень там делать да и не хочется им этим заниматься....нет смысла для них.

Гость
Добавлено: 20-10-2005 01:02
Элоим:
Бог есть то, что есть и того, чего еще нет и того, что ни когда не будет

Не знаю, как у Вас такое в голове укладывается..
Об этом было сказано две тысячи лет назад:
"Бог есть Дух".
Что здесь не понятного? Нужны доказательства?
У Человека,тоже есть Дух. Учёные уже этот Дух взвесили, Он весит 20-40 грамм.
А сколько весит Дух Бога, тонну, а может мегатонны?
Как с таким весом прийти на Землю? Например, Вы знаете, что в каком-то муравейнике, не знают Закона. Что делать? Вы же не влезете в муравейник?
Бог отделяет от Себя, "частичку", и отправляет на Землю.
Вот так, я это понимаю.

Гость
Добавлено: 20-10-2005 11:05
Э, не - то что взвесели - то не дух, то такое же материальное тело, как и физическое, только несколько в другой плоскости.
Можно назвать это тонким телом, можно ещё как-нибудь, но, как бы то ни было - это просто форма, оболочка, через которую дух проявляется.

Гость
Добавлено: 20-10-2005 20:34
Скажите, в чём на Ваш взгляд, причина того, что Человек, не умеет летать?

У человека есть "здравый смысл", который считает, что летать без каких-то приспособлений невозможно.

Гость
Добавлено: 20-10-2005 20:39
"Бог есть Дух".

Расстрою тебя, но Бог - это не Дух. Дух - это один из богов, но Бог - это тО, (к)чтО из себя Дух проявилО
Можно назвать это тонким телом
и не более. Все, что ограничено - не Бог, хотя ограниченное - сознания Бога (Его "частицы"). Разницу чувствуете?
А сколько весит Дух Бога, тонну, а может мегатонны?
Как с таким весом прийти на Землю?

Присутствие трансцендентального (по бхагаватгите) тела Бога на Земле - великая тайна (=феномен), которую дай нам Бог понять через триллион инкарнаций... а мне теперь и подавно... Хотя есть геннадий, понявший сию загадку?

Например, Вы знаете, что в каком-то муравейнике, не знают Закона. Что делать? Вы же не влезете в муравейник?

Я - нет. Я не могу пока покинуть форму-сознание "человек". Божественный "разум" пребывает в любой форме и при определенных обстоятельствах расширяет или замещает какую либо личность своей "личностью" (=аватар).
Бог отделяет от Себя, "частичку", и отправляет на Землю.

Мы и все, что ты видишь или не видишь - и есть ОТДЕЛЬНЫЕ частички Бога (=индивидуальные сознания), которые познают сами себя, А Божественное "сознание" НЕРАЗДЕЛЬНО. Оно присутствует во всем одновременно и проживает с "частицами"(индивидуальными сознаниями) локальные жизни ОДНОВРЕМЕННО с нами.

Гость
Добавлено: 20-10-2005 20:54
IMHO
А вообще кучу сообщений надо переносить в раздел "Что есть Бог?"

Гость
Добавлено: 20-10-2005 21:30
У человека есть "здравый смысл", который считает, что летать без каких-то приспособлений невозможно.

Согласен с Вами Lionovna, другими словами, Человек в Это просто не Верит.

Гость
Добавлено: 20-10-2005 21:34
Присутствие трансцендентального (по бхагаватгите) тела Бога на Земле - великая тайна (=феномен), которую дай нам Бог понять через триллион инкарнаций...

Вот этим Вы себя и ограничиваете Элоим.

Гость
Добавлено: 20-10-2005 23:04
Элоим, такое чувство, что ты поддался влиянию какого недолёкого недоумка, и теперь, как попугай вторишь за ним всякую чушь.

Кто это тебя надоумил на эту фразу:

Расстрою тебя, но Бог - это не Дух. Дух - это один из богов, но Бог - это тО, (к)чтО из себя Дух проявилО

Кто и как чего из себя проявило, ты вообще соображаешь о чём ты ведёшь речь, или ты никак не можешь понять, что происходит, когда одна неопределённость воспринимает другую?

Гость
Добавлено: 20-10-2005 23:10
Нет, просто Элоим, пытается выдать картину МИРОЗДАНИЯ, которую ещё до сих пор, никто не мог выразить словами. Никто- из учителей Дзена..никто из ПРосветлённых..
Ибо- это выражается в МОЛЧАНИИ.

Гость
Добавлено: 20-10-2005 23:39
......Расстрою тебя, но Бог - это не Дух......

Элоим, это тебе сам Бог сказал?

Всё что осязаемо и неосязаемо, проявлено и непроявлено, видимо и невидимо, было и будет и есть. Всё есть БОГ.

Хм, хм.
Не так ли?

Гость
Добавлено: 21-10-2005 13:33
Админы, я вродь-как и матом разговаривать перестал...
За что чморите-то?
Плевать, конечно, но психологию вашу постичь было бы любознательно...
Парик и мантия всё-таки меняют людей.

Гость
Добавлено: 21-10-2005 20:14
Элоим, такое чувство, что ты поддался влиянию какого недолёкого недоумка, и теперь, как попугай вторишь за ним всякую чушь.

Этот недоумок внутри меня. Дышу. Чувствую. Думаю. Говорю.
Кто это тебя надоумил на эту фразу:

Поясняю. Большинство людей принимают за Бога его творящие энергии, которые называют Богом-духом. Бог - не творит. Творят его творческие энергии, которые им порождаются. Они же - и закон.
Бог - это источник всего. Дух - творящий Бог. Это разные вещи (как кровь отличается от тела, например упрощенно)
Кто и как чего из себя проявило, ты вообще соображаешь о чём ты ведёшь речь, или ты никак не можешь понять, что происходит, когда одна неопределённость воспринимает другую?

А вот здесь можно повнятней?

Гость
Добавлено: 21-10-2005 20:16

Присутствие трансцендентального (по бхагаватгите) тела Бога на Земле - великая тайна (=феномен), которую дай нам Бог понять через триллион инкарнаций...

Вот этим Вы себя и ограничиваете Элоим.

Да - ограничиваю. Я понимаю свое положение, как отделенного. Познать Бога может только Бог и это обязательно случится

Гость
Добавлено: 21-10-2005 20:17
Ибо- это выражается в МОЛЧАНИИ.

К сожалению молчания не достаточно... увы... Эта без_дна невыразима даже им.

Гость
Добавлено: 21-10-2005 20:26

......Расстрою тебя, но Бог - это не Дух......
Элоим, это тебе сам Бог сказал?

Уже не помню. Это важно?
Всё что осязаемо и неосязаемо, проявлено и непроявлено, видимо и невидимо, было и будет и есть. Всё есть БОГ.

Хм, хм.
Не так ли?

Не так. То, что "есть" - не Бог в полном смысле этого слова. "Есть" (=быть) - это свойство этого мира (проявленного и непроявленного) поэтому не отражает всех качеств Бога.

------
Сколько можно намекать, что о Боге говорить бессмысленно? А уж тем более навешивать на него свои представления... О Боге не говорят - с Ним живут и все. А быть Он может разным, каким захотите, лишь бы дитя не скучало...

Гость
Добавлено: 21-10-2005 20:53
Элоим, приятно встретить родственника в далёком краю!

Гость
Добавлено: 21-10-2005 22:59
Элоим, а разве ты не часть Бога.
И как ты Его можешь познать, лишь как ни через самоё себя?

Гость
Добавлено: 22-10-2005 10:41
Элоим, а разве ты не часть Бога.

Пока есть я - я всего лишь ЧАСТЬ Бога.
И как ты Его можешь познать, лишь как ни через самоё себя?

Самопознание и богопознание - это одно и то же, но первое реализуемо, а второе - нет, пока есть познающий.

Гость
Добавлено: 22-10-2005 12:56
Самопознание - неопределённость
Богопознание - неопределённость
Так откуда же взялся познающий Элоим?

Гость
Добавлено: 23-10-2005 01:56
Самопознание и богопознание - это одно и то же, но первое реализуемо, а второе - нет, пока есть познающий

--------------------------
А у вас не было никогда таких мыслей, что Бог познаёт сам себя.. одному то скушно.

Offtop.ru © 2003