Хочу узнать разницу между людьми и человеками

<< Prev 1 2 3 4 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 24-03-2005 23:09
Да, хочу добавить:

ЧЕЛОВЕКИ желают и могут учиться-учиться-учиться, и т.н. пастырь им тоже не повредит;
ЛЮДИ же желают учиться только зарабатывать (приумножать) и пастырей они гоняют со словами: "не учите меня жить - лучше помогите материально (ну или "как собрать начальный капитал?" и т.п.)...

Гость
Добавлено: 24-03-2005 23:32
Нет человеков и людей.Это только видимость.Есть один только Бог и кроме него нет ничего.Мы все ОДНО.

Гость
Добавлено: 25-03-2005 01:20
Нихто, раз ты и я ОДНО - дай мне, т.е. себе денег. Много.

Гость
Добавлено: 25-03-2005 01:48
Как, в контексте твоей фразы, ты понимаешь эти слова из Нового Завета:
"Сильному будет дано, а у слабого отнимется и то, что имеет"?

Не смогу ответить, к сожалению - Новый Завет я прицельно не изучал.

Тогда без Нового Завета:

Как, в контексте твоей фразы "жизненный девиз ЛЮДЕЙ: Дружу с сильными. Отворачиваюсь от задохликов", ты понимаешь эти слова:

Отличие ЧЕЛОВЕКОВ от ЛЮДЕЙ в том, что человеки поступают по-человечески, а люди - по-людски. По-моему никакой разницы

Гость
Добавлено: 25-03-2005 10:51
Было сказано:
ЧЕЛОВЕКИ желают и могут учиться-учиться-учиться, и т.н. пастырь им тоже не повредит;
ЛЮДИ же желают учиться только зарабатывать (приумножать) и пастырей они гоняют со словами: "не учите меня жить - лучше помогите материально (ну или "как собрать начальный капитал?" и т.п.)...

Мы плавно подошли к тому, чтоб начать формулировать НРАВСТВЕННЫЙ КОДЕКС ЧЕЛОВЕКА И НРАВСТВЕННЫЙ КОДЕКС ЛЮДЯ.
Интересно, как быстро нас после этого запишут в массоны или какую другую тайную организацию?

Гость
Добавлено: 25-03-2005 13:52
Сон,раз Вам не хватает денег,значит есть много нереализованных желаний.Придётся ещё не раз воплощаться,чтобы их реализовать.Желания надо изжить.

Гость
Добавлено: 25-03-2005 14:27
Сон,раз Вам не хватает денег,значит есть много нереализованных желаний.Придётся ещё не раз воплощаться,чтобы их реализовать.Желания надо изжить.

Глупость.
ВСЕ Желания НЕВОЗМОЖНО реализовать. Это бездонная чаша и бесконечная круговерть. Даже само слово "желание" уже подразумевает желание...

Гость
Добавлено: 25-03-2005 15:11

... Как, в контексте твоей фразы, ты понимаешь эти слова из Нового Завета:

... ...

Тогда без Нового Завета.

Sergey, благодарю за внимание, но эта фраза - не Ваше "изобретение", а из Нового Завета, верно?
Верно.
Так значит, всё равно я должен её протрактовать со своей точки зрения.

Но в данной теме ("отличие человека от людей") ассоциации с Новым Заветом возникли именно у Вас, не у меня.
С большим удовольствием отдаю Вам пальму первенства: опубликуйте (если пожелаете) свою точку зрения, а именно - как Вы сами понимаете данную цитату.

... Но это не факт, что наш с Вами диалог по данной теме состоится: чтобы дать ответ на Вашу трактовку у Вас же запульсировавшей новозаветной цитаты, мне придётся тщательно готовиться - изучать и сопоставлять материалы, анализировать, размышлять, симпозиумно обсудить некоторые вопросы.

Так что будете ли Вы опубликовывать здесь свой ответ или нет - Вам решать.

Гость
Добавлено: 25-03-2005 16:02
Сон,раз Вам не хватает денег,значит есть много нереализованных желаний.
Придётся ещё не раз воплощаться,чтобы их реализовать.
Желания надо изжить.

Ну, всё не так однозначно.
Желания бывают вещественные (коттедж, собственный банк, яхта, личный самолёт, недвижимость на Ибице и т.д.) и невещественные (стать президентом, красавицей, отцом/матерью и т.п.).

Ваше желание, исполненное в этой жизни, к реинкарнации не подвигает; облако же нереализованных планов зАпросто может вас отправить обратно "доживать", "допроживать" мечтавшееся.

... На мой взгляд, единственное желание "ЗНАТЬ!" должно превалировать над желаниями
- вкусно поесть,
- сладко поспать,
- противоположное тело помять,
- тельце под солнцем погреть,
- блеск личного золота отражать,
- массами повелевать ... (ну, у кого что, как говорится ...)

Гость
Добавлено: 25-03-2005 16:56
Любое желание(будь оно материального или духовного плана(хочу небес или Бога!)оставит человека в сансаре.Желание небес-Это тоже желание только более высокого плана.Должно быть устремление,а не желание.

Гость
Добавлено: 25-03-2005 17:03
Любое желание(будь оно материального или духовного плана(хочу небес или Бога!)оставит человека в сансаре.Желание небес-Это тоже желание только более высокого плана.Должно быть устремление,а не желание.

Я не буду Вас разочаровывать.

Гость
Добавлено: 25-03-2005 17:03
Духовный рост человека выражается в частности в постепенном уменьшении желаний.Человека,осознавшего тщетность желаний,невозможно разочаровать в жизни.Это жизнь счастливого человека.У него нет претензий в жизни-он принимает всё так как оно есть.Опробовано на собственном опыте.Могу сказать,что это и есть ключ к счастливой жизни на земле.

Гость
Добавлено: 25-03-2005 17:05
Духовный рост человека выражается в частности в постепенном уменьшении желаний.
Человека,осознавшего тщетность желаний,невозможно разочаровать в жизни.
Это жизнь счастливого человека.
У него нет претензий в жизни-он принимает всё так как оно есть.
Опробовано на собственном опыте.
Могу сказать,что это и есть ключ к счастливой жизни на земле.

Давайте дружить!
Вы что изучаете?

Гость
Добавлено: 25-03-2005 17:06
Ребята, я с вами!

Гость
Добавлено: 25-03-2005 17:07
Я так живу.

Гость
Добавлено: 25-03-2005 17:08
Верю.
Что вы изучали и как к этому пришли? (повторяю вопрос)

Гость
Добавлено: 25-03-2005 17:12
Я пережил состояние клинической смерти с большим опытом вне тела.

Гость
Добавлено: 25-03-2005 17:23

Везёт же некоторым!

Гость
Добавлено: 25-03-2005 17:28

Замечательно.
Ваше тело цело? Ну, в смысле не обездвижены, не ущербны?
Если у Вас всё в порядке - рад за Вас.

Возвращаемся к Вашей клинической смерти.
Смерть была кратковременной? Мозг не пострадал? Энцефалограмму Вам снимали после смерти?

Теперь - о "большом опыте вне тела".
Как Вы здесь расшифруете понятие "большой опыт"?
"Большой" по каким параметрам?

Жду.

Гость
Добавлено: 25-03-2005 17:40
По земному времени всё продолжалось минут 5, а "там"было прожито огромное количество времени и поэтому я назвал этот опыт большим.Состояние здоровья нормальное,я бы сказал отличное.

Гость
Добавлено: 25-03-2005 18:09
По земному времени всё продолжалось минут 5, а "там"было прожито огромное количество времени и поэтому я назвал этот опыт большим.Состояние здоровья нормальное,я бы сказал отличное.

Никто, а может быть, Вам зарегистрироваться?
Или Вам так удобнее?

Гость
Добавлено: 25-03-2005 18:16
Любое желание(будь оно материального или духовного плана(хочу небес или Бога!)оставит человека в сансаре.Желание небес-Это тоже желание только более высокого плана.Должно быть устремление,а не желание..

Духовный рост человека выражается в частности в постепенном уменьшении желаний.Человека,осознавшего тщетность желаний,невозможно разочаровать в жизни.Это жизнь счастливого человека.У него нет претензий в жизни-он принимает всё так как оно есть.Опробовано на собственном опыте.Могу сказать,что это и есть ключ к счастливой жизни на земле.

2никто:

По-моему, Вами здесь опубликованные понятия "сансара" и "счастливая жизнь" (практически в один день) - два взимоаннигилирующих понятия, и, вероятно, Вы очень много что знаете и многое прочувствовали, раз ставите эти два понятия на одну горизонталь.

Пишите! То, что Вы прожили - просто захватывающе интересно! Если хватит словосочетаний объяснить необъяснимое, передать непередаваемое ...

Гость
Добавлено: 25-03-2005 19:00
Вопрос регистрации значения для меня не имеет. Вы правы:очень сложно говорить об этом словами.Могу сказать только одно-это очень сильно меняет человека.В одно мгновение.Сейчас меня привели к земному Учителю и вот уже 3года мне радостно жить на Земле.

Гость
Добавлено: 25-03-2005 19:02
А хоть одну буковку земного имени Вашего Учителя скажете?
Немногим, как Вы понимаете, радостно жить в это время.
ПоделИтесь радостью!

Гость
Добавлено: 25-03-2005 19:10
Это дорогое имя звучит Шри Пракаш Джи.

Offtop.ru © 2003