![]() |
<< Prev 1 2 3 4 Next>> |
Автор | Сообщение | |
RAMON Гость |
Добавлено: 24-03-2005 23:09 | |
Да, хочу добавить: ЧЕЛОВЕКИ желают и могут учиться-учиться-учиться, и т.н. пастырь им тоже не повредит; ЛЮДИ же желают учиться только зарабатывать (приумножать) и пастырей они гоняют со словами: "не учите меня жить - лучше помогите материально (ну или "как собрать начальный капитал?" и т.п.)... |
||
никто Гость |
Добавлено: 24-03-2005 23:32 | |
Нет человеков и людей.Это только видимость.Есть один только Бог и кроме него нет ничего.Мы все ОДНО. | ||
СОН Гость |
Добавлено: 25-03-2005 01:20 | |
Нихто, раз ты и я ОДНО - дай мне, т.е. себе денег. Много. | ||
Sergey Гость |
Добавлено: 25-03-2005 01:48 | |
Тогда без Нового Завета: Как, в контексте твоей фразы "жизненный девиз ЛЮДЕЙ: Дружу с сильными. Отворачиваюсь от задохликов", ты понимаешь эти слова: "Сильному будет дано, а у слабого отнимется и то, что имеет"? Отличие ЧЕЛОВЕКОВ от ЛЮДЕЙ в том, что человеки поступают по-человечески, а люди - по-людски. По-моему никакой разницы ![]() |
||
Alex Гость |
Добавлено: 25-03-2005 10:51 | |
Было сказано: ЧЕЛОВЕКИ желают и могут учиться-учиться-учиться, и т.н. пастырь им тоже не повредит; ЛЮДИ же желают учиться только зарабатывать (приумножать) и пастырей они гоняют со словами: "не учите меня жить - лучше помогите материально (ну или "как собрать начальный капитал?" и т.п.)... Мы плавно подошли к тому, чтоб начать формулировать НРАВСТВЕННЫЙ КОДЕКС ЧЕЛОВЕКА И НРАВСТВЕННЫЙ КОДЕКС ЛЮДЯ. Интересно, как быстро нас после этого запишут в массоны или какую другую тайную организацию? ![]() |
||
никто Гость |
Добавлено: 25-03-2005 13:52 | |
Сон,раз Вам не хватает денег,значит есть много нереализованных желаний.Придётся ещё не раз воплощаться,чтобы их реализовать.Желания надо изжить. | ||
mESSiAh Гость |
Добавлено: 25-03-2005 14:27 | |
Глупость. ВСЕ Желания НЕВОЗМОЖНО реализовать. Это бездонная чаша и бесконечная круговерть. Даже само слово "желание" уже подразумевает желание... |
||
RAMON Гость |
Добавлено: 25-03-2005 15:11 | |
Sergey, благодарю за внимание, но эта фраза - не Ваше "изобретение", а из Нового Завета, верно? Верно. Так значит, всё равно я должен её протрактовать со своей точки зрения. Но в данной теме ("отличие человека от людей") ассоциации с Новым Заветом возникли именно у Вас, не у меня. С большим удовольствием отдаю Вам пальму первенства: опубликуйте (если пожелаете) свою точку зрения, а именно - как Вы сами понимаете данную цитату. ... Но это не факт, что наш с Вами диалог по данной теме состоится: чтобы дать ответ на Вашу трактовку у Вас же запульсировавшей новозаветной цитаты, мне придётся тщательно готовиться - изучать и сопоставлять материалы, анализировать, размышлять, симпозиумно обсудить некоторые вопросы. Так что будете ли Вы опубликовывать здесь свой ответ или нет - Вам решать. |
||
RAMON Гость |
Добавлено: 25-03-2005 16:02 | |
Ну, всё не так однозначно. Желания бывают вещественные (коттедж, собственный банк, яхта, личный самолёт, недвижимость на Ибице и т.д.) и невещественные (стать президентом, красавицей, отцом/матерью и т.п.). Ваше желание, исполненное в этой жизни, к реинкарнации не подвигает; облако же нереализованных планов зАпросто может вас отправить обратно "доживать", "допроживать" мечтавшееся. ... На мой взгляд, единственное желание "ЗНАТЬ!" должно превалировать над желаниями - вкусно поесть, - сладко поспать, - противоположное тело помять, - тельце под солнцем погреть, - блеск личного золота отражать, - массами повелевать ... (ну, у кого что, как говорится ...) |
||
никто Гость |
Добавлено: 25-03-2005 16:56 | |
Любое желание(будь оно материального или духовного плана(хочу небес или Бога!)оставит человека в сансаре.Желание небес-Это тоже желание только более высокого плана.Должно быть устремление,а не желание. | ||
Ариадна Гость |
Добавлено: 25-03-2005 17:03 | |
Я не буду Вас разочаровывать. |
||
никто Гость |
Добавлено: 25-03-2005 17:03 | |
Духовный рост человека выражается в частности в постепенном уменьшении желаний.Человека,осознавшего тщетность желаний,невозможно разочаровать в жизни.Это жизнь счастливого человека.У него нет претензий в жизни-он принимает всё так как оно есть.Опробовано на собственном опыте.Могу сказать,что это и есть ключ к счастливой жизни на земле. | ||
нигде Гость |
Добавлено: 25-03-2005 17:05 | |
Давайте дружить! Вы что изучаете? |
||
никогда Гость |
Добавлено: 25-03-2005 17:06 | |
Ребята, я с вами! | ||
никто Гость |
Добавлено: 25-03-2005 17:07 | |
Я так живу. | ||
нигде Гость |
Добавлено: 25-03-2005 17:08 | |
Верю. Что вы изучали и как к этому пришли? (повторяю вопрос) |
||
никто Гость |
Добавлено: 25-03-2005 17:12 | |
Я пережил состояние клинической смерти с большим опытом вне тела. | ||
никогда Гость |
Добавлено: 25-03-2005 17:23 | |
Везёт же некоторым! |
||
нигде Гость |
Добавлено: 25-03-2005 17:28 | |
Замечательно. Ваше тело цело? Ну, в смысле не обездвижены, не ущербны? Если у Вас всё в порядке - рад за Вас. Возвращаемся к Вашей клинической смерти. Смерть была кратковременной? Мозг не пострадал? Энцефалограмму Вам снимали после смерти? Теперь - о "большом опыте вне тела". Как Вы здесь расшифруете понятие "большой опыт"? "Большой" по каким параметрам? Жду. |
||
никто Гость |
Добавлено: 25-03-2005 17:40 | |
По земному времени всё продолжалось минут 5, а "там"было прожито огромное количество времени и поэтому я назвал этот опыт большим.Состояние здоровья нормальное,я бы сказал отличное. | ||
RAMON Гость |
Добавлено: 25-03-2005 18:09 | |
Никто, а может быть, Вам зарегистрироваться? Или Вам так удобнее? |
||
RAMON Гость |
Добавлено: 25-03-2005 18:16 | |
2никто: По-моему, Вами здесь опубликованные понятия "сансара" и "счастливая жизнь" (практически в один день) - два взимоаннигилирующих понятия, и, вероятно, Вы очень много что знаете и многое прочувствовали, раз ставите эти два понятия на одну горизонталь. Пишите! То, что Вы прожили - просто захватывающе интересно! Если хватит словосочетаний объяснить необъяснимое, передать непередаваемое ... |
||
никто Гость |
Добавлено: 25-03-2005 19:00 | |
Вопрос регистрации значения для меня не имеет. Вы правы:очень сложно говорить об этом словами.Могу сказать только одно-это очень сильно меняет человека.В одно мгновение.Сейчас меня привели к земному Учителю и вот уже 3года мне радостно жить на Земле. | ||
RAMON Гость |
Добавлено: 25-03-2005 19:02 | |
А хоть одну буковку земного имени Вашего Учителя скажете? Немногим, как Вы понимаете, радостно жить в это время. ПоделИтесь радостью! |
||
никто Гость |
Добавлено: 25-03-2005 19:10 | |
Это дорогое имя звучит Шри Пракаш Джи. |
![]() |