![]() |
<< Prev 1 2 |
Автор | Сообщение |
Andy Гость |
Добавлено: 22-08-2005 21:57 |
2 гость Я конечно понимаю, что человек осознавший это наврядли будет мочить всех направо и налево, но такие взгляды на жизнь, по-моему точно "нельзя" делать "гсоударственной религией", ведь если в христианстве "надо" исповедаться священику накинуть ему же или церкви денег, и ты будешь "прощен". При этом всем хорошо, один с "чистой" совестью остался, другой бабок нажил. А тут еще проще, это ж не моя воля, и все тут. Это и не выгодно ни кому, и толку от такого "осознания" никакого. Выходит государственной религией является не самая правильная, а самая удобная. |
|
Парасамдава Гость |
Добавлено: 22-08-2005 22:03 |
Когда перед взором Бог, Бог, и ничего кроме Бога, то всё посвящено Его Цели, и всё есть только Он, и нет ничего больше. Как говорил Руми, поглядись же на себя в зеркало, друг, кого же ты там видишь? Но что прекращается в этом случае, о чудные махариши? Что изменяется? Разве что-то произошло? Свобода обретается не для рабства, а тот, кто ищет свободы - уже раб. О, если Вы ничем ни отчего неотличимы, то почему же Вы попали в такую ситуацию, ответьте мне? |
|
GREEN Гость |
Добавлено: 22-08-2005 22:10 |
.Будда предупреждал, что истина будет искажаться, переиначиваться, изменяться - намеренно. Человек познавший Бога в себе, никогда не причинит НИКОМУ ВРЕДА. Соглашусь с Энди, это и печально, нужно понять что мы сами, каждый, держим ответ перед Богом, и никем более. Парасамдава ( ну и имя ![]() ![]() |
|
GREEN Гость |
Добавлено: 22-08-2005 22:14 |
"это уже люди не этого мира" ЭТОГО. Эти люди есть, они живут здесь, и своей простотой и разговора и внешности- ничем не выделяются из толпы. Они тихи и кротки..они среди нас. ![]() |
|
Парамахаперериши Гость |
Добавлено: 22-08-2005 22:24 |
Будда предупреждал, что Истина будет искажаться, но где его подлинное свидетельство, а, Зелёный! Как можно что-то исказить? Можно исказить физиономию на моём лице, можно исказить мои слова, или слова кого-то ещё, можно сказать, что восприятие одного хромает, а другого - на высоте, но служащий мерилом - скажи, кто дал это мерило тебе? Разве оно твоё? Новичёк на судне подходит к капитану и говорит "как ты узнаёшь в которую сторону плыть". Тот отвечает "смотри на звёзды, и обладай знаниями - и ты сможешь управлять, когда у тебя будет корабль". "Я пока послужу у тебя матросом, море безгранично, а ты, видимо, обучался исскуству навигации не один год, я буду наблюдать, а если ты соизволишь, я бы взял у тебя несколько уроков" - говорит матрос. Но волна накрывает обоих. |
|
GREEN Гость |
Добавлено: 22-08-2005 22:28 |
"но где его подлинное свидетельство, а, Зелёный" Перереши- Оно везде и повсюду. Нет такого места во Вселенной, где нет Бога. |
|
GREEN Гость |
Добавлено: 22-08-2005 22:31 |
\"Как можно что-то исказить? Можно исказить физиономию на моём лице, можно исказить мои слова, или слова кого-то ещё, можно сказать, что восприятие одного хромает, а другого - на высоте, но служащий мерилом - скажи, кто дал это мерило тебе? Разве оно твоё? Моего нет ничего, ибо и я и ты принадлежим Богу. А искажали истину долго, дабы народ не проснулся, ну ни тебе об этом говорить. Вернее мешали к ней приблизиться. |
|
GREEN Гость |
Добавлено: 22-08-2005 22:35 |
!Но волна накрывает обоих.! Нет не обоих! Для одного она будет как дверь Домой ( а может для обоих!), и примет он её с радостью, или вовсе и не удивится ничему, и не заметит, что его накрыло волной. |
|
Параришимахапере Гость |
Добавлено: 22-08-2005 22:38 |
Свидетельство везде и всюду, заполняет некоторую неадекватность. Что я ощущаю, когда человек задумался, когда он остановился, когда его движение перестало быть гладким. Я ощущаю его, или себя? То человек звучит будто музыка, то будто кирпич трут о гранит заглядывая в глаза, чтобы увидеть там всплеск какого-то нового понимания, и когда оно происходит, да, эта радость удвоена, хотя только что всё было одно и не существовало никакого различия. |
|
GREEN Гость |
Добавлено: 22-08-2005 22:49 |
О, премногоуважаемый пара риши маха пере. Вот, уф, всё таки получилось Ваше имя по слогам выговорить. Давай как попроще ![]() Когда внутренне Я сливается с Богом, человек ощущает мир ИНАЧЕ. И все его звуки, и краски, и формы- всё выглядит и звучит в иной тональности, без иллюзорности внешнего, видимого глазам. Увы, словами это передпть сложно. Радость не удваивается- сохраняется Блаженный Покой. |
|
кабан Гость |
Добавлено: 23-08-2005 01:35 |
![]() Кто-нибудь трезвый в уме и твёрдой памяти ответит на один вопрос. Почему люди живущие в России (в основном) или в бывшей Российской Империи обсуждают подлинную Реальность на примерах тех, кто никогда не жил в России как россиянин? Любые рассуждения и выводы строятся на заморской базе мировосприятия. Пока создаётся ощущение Ивана не помнящего родства. Я не руссофил. Но я россиянин и живу в России.И не считаю, что пытаться выводить какие-либо знаменатели под Реальность на основе попросту не относящимся к нашему Миру мировоззрений это - обыкновенное НЕВЕЖЕСТВО. И прежде всего по отношению к себе. Все знают что настрадал Предсказамус. Прекрасно. А многие ли знают про российского монаха Авеля? Цитируете "мысли" Парасамдавы. А кто скажет чем занимались "непросвещённые" славяне до христианства во время ныняшнего христианского Великого Поста? И почему? И почему появился великий весенний Пост? Очень было бы интересно посмотреть на любителей Блаженного Покоя и Созерцания у нас в средней полосе России зимой, а не у себя в тёплой стране под пальмой. Вот такие мысли. Может сначала стоит узать о своём родном? Оно ведь не менее Пробуждённое и Продвинутое. Видимо для этого надо напрячься. А напрягаться мы не любим. Вот и кушаем то, что втюхивают. Буддизм ах как круто. Ничегонеделание - иначе кармические последствия и не попадёшь в нирвану и будешь вечно в Круге Воплощений. Тоска, господа. Очень похоже на слащавый кисель для толпы. ![]() |
|
кто читал? Гость |
Добавлено: 07-01-2006 19:32 |
Колеблющаяся вселенная. В монографии рассматривается основополагающая роль колебательных процессов в Природе, излагается принцип автоколебательности вселенной (материи). Приводятся краткие сведения из физики, позволяющие дать читателю общее, емкое представление о ней. показывается, что этот принцип лежит в основе строения и преобразования материального мира, т.е. является главным свойством - атрибутом материи. Излагается ряд представлений в физике и биологии, вытекающих из этого принципа или основанные на нем. |
![]() |