Ребята, давайте помечтаем..

<< Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 23-10-2005 21:12
Не показалось. Я разговариваю свысока но не со всеми. Кто то видит меня надменным, кто-то своим, кто-то примитивным. Все зависит от ушей слушающего.

Согласен. Но как я мог быть надменным, если этого не чувствовал? Да и надменным меня еще ни кто не называл, кроме тебя.. (не считая тех, кто обращал внимание на внешнее)

Элоим, не горячись..без обид

Гость
Добавлено: 23-10-2005 21:14
Элоим, не горячись..без обид

Гость
Добавлено: 23-10-2005 21:57
Я говорил, что когда столкнулся с церковью и применил ее же метод анализа "По плодам узнавайте" Плоды оказались гнилыми.

Чьи плоды оказались гнилыми? Церкви? Нового Завета?

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:07
Чьи плоды оказались гнилыми? Церкви? Нового Завета?

А это уже сложнее. Вообще творец своей жизни - человек и то, как он распорядится предоставляемыми ему инструментами - зависит только от него. Также есть факторы, способствующие этому выбору. И фактор инерции, который включается после того, как выбор был сделан. В христианстве, как образе жизни, я не вижу ни чего плохого и большинство этических взглядов Хуманности поддерживаю НО во всяком стаде есть паршивые овцы, которые заражают все самим своим присутсвием, что они и сделали с христианством. Устное евангелие было записано, затем переписано, затем родилась церковь и пошло поехало. Я на 200% уверен, что нынешний вариант евангелия отличается от первоначального так же, как отличается невинность ребенка от испорченности властолюбивого лицемера. И дай Бог, чтобы ты отделил плоды церкви от плодов евангелия.

А теперь отвечаю: плоды ЦЕРКВИ оказались гнилыми, так как библия в современном варианте рождена ЦЕРКОВЬЮ.

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:12
Да из вас обоих одна низость и прёт.

Где? Обвинять в низости можно кого угодно, но указать на нее хватает смелости не многим.

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:15
И дай Бог, чтобы ты отделил плоды церкви от плодов евангелия.

Думаю, что Дал.
И Библию, я не читал. Четыре Евангелия из Нового Завета, и Евангелие от Фомы.

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:18
Она в "паршивых" овцах из стада.

Всегда интересно наблюдать за тем, как одни винят себе подобных ставя на них клише идя с ними нога в ногу.

Привет тебе, "овца-чемпион".

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:18
И Библию, я не читал.
Т.е. ты считаешь, что ветхий и новый завет - совершенно разные (не исторически, а идейно)?

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:19
Всегда интересно наблюдать за тем, как одни винят себе подобных ставя на них клише идя с ними нога в ногу.

Какое клише было поставлено?

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:20
Думаю,что да.

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:23
Когда невнимательная овца не ведает того, что творит, куда она идёт, Элоим?

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:24
Думаю,что да.

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 17

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:28
Яла - "невнимательная овца" не ставит клише, так как просто этого не умеет. Невнимательная овца говорит то, что знает и если кто-то видит, как было поставлено клише - надо протереть глаза.

[offtop]а твой другой ящик уже не используется?[/offtop]

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:33
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
От Матфея святое благовествование. Глава 5. Стих 17

С этим не спорю.
8 все, сколько их не приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их.

От Иоанна.

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:33
То, что делает Овцу внимательной, берётся не из ящиков. Они ненадёжны, как не посмотри.

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:38
геннадий значит Иисус сам себе противоречит? или он говорит о фарисеях а не о ветхом завете? т.к. читаем дальше:

11 Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
12 А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их.

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:39
То, что делает Овцу внимательной, берётся не из ящиков. Они ненадёжны, как не посмотри.

Я просто устал от твоих масок и вопрос был оффтоп, не в привязке к внимательности и не внимательности.

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:40
Кто давал "учение" око за око, зуб за зуб?

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:44
Да нефига ты не устал. Только мне вот интересно, как ты во сне узнаешь о том, где же всё таки взялась низость.

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:45
Кто давал "учение" око за око, зуб за зуб?

Моисей, пророк, наемник :) Но тогда по такой логике и евангелисты - наемники, так как Иисус ни чего не записывал. Так же и Моисей записывал то, что говорил господь из огненного столпа :)

Опять же приходим к тому, что текстам библии верить нельзя :)

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:46
Только мне вот интересно, как ты во сне узнаешь о том, где же всё таки взялась низость.

Ни как, так как то, чего нет - узнать нельзя.

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:46
При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

От Луки.гл.5

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:48
Ни как, так как то, чего нет - узнать нельзя.

А чего есть - где же тогда взялось, чукча?

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:50
При сем сказал им притчу: никто не приставляет заплаты к ветхой одежде, отодрав от новой одежды; а иначе и новую раздерет, и к старой не подойдет заплата от новой.
37 И никто не вливает молодого вина в мехи ветхие; а иначе молодое вино прорвет мехи, и само вытечет, и мехи пропадут;
38 но молодое вино должно вливать в мехи новые; тогда сбережется и то и другое.
39 И никто, пив старое вино, не захочет тотчас молодого, ибо говорит: старое лучше.

От Луки.гл.5

Хм.. так кому верить? Иисусу или библии, если он сам себе в ней противоречит?

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:52
То есть не чукча - а акын.

Offtop.ru © 2003