![]() |
Автор | Сообщение |
Koverun Гость |
Добавлено: 08-09-2005 23:43 |
Всем известны некоторые особые свойства и атрибуты власти, например королевской, а именно такие: - обязательное проведение коронации (инаугурации) - передача власти между узким кругом лиц (чаще всего ограниченного семьей) - известны целые семейные кланы, из которых выходит большое количество «сильных мира сего» (например Кеннеди в США) - перескакивание ее, например, от деда к внуку, минуя отца, который на тот момент был вполне дееспособным и полным сил (например в 1377 году корона Франции перешла от Эдуарда III к десятилетнему внуку Ричарду II в обход сыновей Джона Гонта, Эдмунта Лэнгли и Томаса Вудстока). - психика и мировоззрение оказавшихся у власти людей кардинально меняется, причем не в лучшую сторону. - похожесть данного явления на передачу колдовства. Известно, что «настоящие» колдуны не могут умереть до тех пор, пока не передадут свой «дар» кому-то другому. Поэтому когда умирает колдун, к нему не подпускают детей, да и другим подходить не рекомендуется. Об этом в деревнях вам скажет любой встречный. Все это говорит о том, что власть – это передающаяся между людьми особая форма одержания. Причем, очевидно, одержание происходит не рядовыми элементалами, а «демонами», занимающими в темной иерархии достаточно высокое положение. Не все понятно в этом процессе. Например коронация – возможно просто красивый ритуал, но возможно под ним прячется какой-то глубокий смысл. Но ряд моментов очень хорошо объясняется данной версией. Например, момент перескакивания власти от деда сразу к внуку можно объяснить тем, что одержатель не смог перейти на отца, т. к. он не подходил ему по каким- то критериям. Может быть был слишком "светел", чтобы одержатель мог захватить над ним полный контроль, т. е. зачем тратить силы на захват отца, когда есть подходящая личность в виде внука. |
|
Анна Светлая Гость |
Добавлено: 09-09-2005 15:42 |
А, идея то огого. Действительно похоже. Тем более, что желание власти, было самым первым желанием человека! Тут есть над чем подумать! ![]() Власть стала камнем преткновения. |
|
Лентяй Гость |
Добавлено: 11-09-2005 12:57 |
Самое первое желание человека было пожрать,потом секс.А желание власти возникало у тех,кто не мог себе сам добычу достать.Желание власти-один из желаний самых низких уровней развития человеческой духовности. | |
This game has no name Гость |
Добавлено: 12-09-2005 01:17 |
Никогда не поверю, что Ганди был одержимым. | |
drak Гость |
Добавлено: 12-09-2005 03:20 |
///Никогда не поверю, что Ганди был одержимым./// А также Шри Ауробиндо. А Мать? А Ошо? А Будда, ядрён-батон? А кто тогда НЕ одержим? Владимир Ильич Ленин? Виссарион? Анастасия? Господь наш, как грится, Бог? Мн, неконструктивно-с! |
|
Koverun Гость |
Добавлено: 12-09-2005 12:04 |
Не следует забывать, что в любом правиле есть исключения. Конечно, по своим проявлениям жизнь гораздо богаче любых теорий и предположений. Но общая закономерность, как говорится, на лицо. По поводу же тех у власти, о ком трудно поверить, что они одержимы, можно сказать, что темная иерархия гораздо более хитра, чем можно себе представить. Возможно такие люди выполняют такие функции, о которых мы можем даже не иметь представление просто потому, что они скрыты от нас. Это как игра в шахматы - нужно пожертвовать фигуру, чтобы победить. Есть среди одержимых и лжепророки, и врачи, и учителя, и политики, и ученые, и бизнесмены. В общем кого только нет. Про библейского бога яхве я не скажу лучше, чем это написано в "Глубинной книге", но вот относительно Иисуса Христа могу привести его тайные окровения, которые слышал апостол Фома: "(Лука 12:51) Думаете ли Вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение… (Матф 10:34) Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч… (Марк 13:12) Предаст же брат брата на смерть, и отец детей; и восстанут дети на родителей, и умертвят их. (Лука 14:26) Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником. (Матф 10:21) Предаст же брат брата на смерть, и отец - сына; и восстанут дети на родителей и умертвят их; Ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с ..." Разве это не пример одержимости и наличия тайной темной стороны миссии, хотя на поверхности только ее светлая сторона. |
|
PrintF Гость |
Добавлено: 13-09-2005 14:39 |
Драк ты же знаешь что между Такими людьми и Их делами всегда есть связь, притом очень тесная и плотная. Да и не только между ними но и древними мастерами суфизма ирана... ![]() |
![]() |