Эксперимент.

<< Prev 1 2 3 4 5 ...... 9 ...... 10 11 12 13 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 10-11-2005 17:20
Атон - когда ветер крепчает - стасти крепят. Наконец мы все нашли друг друга, не порти компанию не исчезай, не капризничай, нам буде не доставать твоего Сердца. МЫ ТЕБЯ УСПЕЛИ ПОЛЮБИТЬ!

P.S. Сегодня попытаюсь отсканировать остальное.

Гость
Добавлено: 10-11-2005 21:53
Aton:

\\\ффея, здесь ещё другие причины. Этот форум, ( как впрочем и любой иной) если смотреть в глубь, как наркотик, в него засасывает как в трясину..\\\

Порой ваши реплики звучат как жалобы зерна на жернова и на мельника (и на пекаря, и на торговца, и на покупателя, и на вкушающего) в процессе приготовления свежего хлеба.

Я не причисляю себя ни к кому из перечисленных. Я тут просто на остановке присел, курю и слушаю.

Временами поражает способность людей сжиматься до размеров, запредельных любой кессонной болезни.

Государыня! Но если ты хотела врагов - то кто же смел тебе отказать?

И кто-то сломанный не хочет быть целым, и кто-то занят собственным делом... Но есть что-то лучше - и это так просто!

Гость
Добавлено: 10-11-2005 21:57
Соломон Нету даже в инет-магазинах Глории.... оставил в озоне заявку... но вроде многие хвалят эту книгу. Спасибо На счет седобородого раввина -не знаю. Если это так, то я сейчас в "аду". Для еврея родиться не евреем - худшее наказание.... И мысли тут кое какие появились но лучше о них промолчу - личные

Гость
Добавлено: 10-11-2005 22:51
Элоим, пошли ка мне на мыло свой телефон - завтра позвоню!

Гость
Добавлено: 10-11-2005 23:47
Книги и кинофильмы
Обратите внимание на чувства, которые вы испытываете при просмотре хорошего кинофильма или телепередачи, или чтении захватившей вас книги. Если вы вовлечены в действие, то идентифицируете ли вы себя с героем, которого видите на экране или о котором читаете? Какие образы и чувства возникают у вас при этом? Какие книги вас захватывают и почему они вам нравятся? Какая категория книг доставляет вам наибольшее удовольствие? Как вы относитесь к местам хранения книг? Вам нравится библиотечный запах? Или запах в книжных магазинах? Что вы чувствуете, когда открываете книгу, пахнущую свежей типографской краской?
1. Какие книги вы любите читать? Почему? Какая ваша любимая книга? Почему вы ее любите и что она для вас значит? На какие журналы вы подписываетесь? Почему они вам нравятся?
2. Вы любите читать? Если да, почему? Если нет, почему? Вы имеете привычку заглядывать в конец книги, прежде чем ее дочитаете? Вы читаете книги, чтобы чему-нибудь научиться и получить информацию или в основном для удовольствия? Что вы чувствуете, когда приходите в библиотеку или в книжное хранилище?
3. Вы пишете стихи или прозу? Если да, то о чем? Почему вы это написали? Написали ли вы когда-нибудь хоть один рассказ или небольшую повесть? Если да, то о чем? Почему вы написали это?
4. Когда вы читаете хорошую книгу, вы чувствуете себя вовлеченным в действие? Вы помещаете себя на страницы романа и идентифицируете с кем-нибудь из персонажей? Если да, то кратко перескажите в своем дневнике содержание подобной книги, опишите, что испытывали, читая ее, и почему вас увлек сюжет.
5. Вы получали наслаждение от чтения, когда были ребенком? Какие книги вам особенно нравились? Почему вы любили их? Какая книга была у вас в детстве любимой? Что она для вас значила?
6. Вы любите слушать истории? Если да, то почему? Какие истории вы любите? Вы получаете удовольствие, слушая или читая явно вымышленные истории? Если да, то почему? У вас к ним чисто человеческий интерес? Почему? Вы любите читать о том, что имеет для кого-то очень важное значение? Если да, то почему?
7. Какие кинофильмы и телешоу вы любите? Почему вы их любите и что испытываете, когда их смотрите? Они затрагивают вас лично? Если да, что вас с ними связывает?
8. Какие кинофильмы и телешоу вас раздражают и выводят из равновесия? Почему? Становитесь ли вы эмоционально вовлеченным в то, что видите на экране? Если да, то что вас особенно трогает и какие чувства вы при этом испытываете?
9. Какой ваш любимый фильм и какая любимая передача? Назовите свой самый нелюбимый фильм и передачу. Что вам нравится больше, а что меньше? Попробуйте описать свои чувства.
Интересы, способности и хобби
Задумайтесь над тем, какие из ваших талантов, хобби и увлечений доставляют вам наибольшую радость.
Опишите, что вы чувствуете, когда чем-то увлеченно занимаетесь, какие мысли приходят к вам в голову в это время. Запишите в дневнике, каким мастерством вы овладели в этой жизни, а какое как бы естественно, без труда, влилось в вашу жизнь? Отметьте, есть ли у вас талант к выполнению определенных вещей и испытываете ли вы сильное желание чем-нибудь заняться. Если у вас всегда был к чему-то интерес, талант или вы чем-то сильно увлекались, то подумайте, могло ли это увлечение быть отражением того, что вы любили прежде?
1. Какие природные таланты у вас есть и чем вы увлекаетесь? В какой области вы испытываете наибольший творческий подъем? Почему? Какой ваш любимый вид творческой деятельности? От каких талантов, хобби и творческих интересов вы получаете наибольшее удовольствие? Почему они так нравятся вам?

2. Чем вы занимаетесь в свободное время? Что вы любите делать, когда остаетесь один? А что вы любите делать, когда находитесь с другими людьми?
3. Когда вы работаете над каким-нибудь проектом или мастерите что-нибудь, как вы узнаете, что вам делать дальше? Быть может, решение уже созрело в вас? Вы следуете какому-нибудь заранее выбранному направлению или решение об улучшении проекта приходит к вам в процессе работы? Возникало ли у вас когда-нибудь ощущение, что прежде вы уже работали над тем же самым? Если да, то откуда вы знаете, как это нужно сделать?
4. Вы когда-либо создали или сконструировали что-нибудь оригинальное? Если да, что это было? И почему вы сделали именно это? Что вы чувствовали, когда работали и когда завершили работу?
5. Вы собирали какую-нибудь коллекцию? Если да, то что это было и почему вы начали коллекционировать именно эти предметы? Что вдохновило вас на это?
6. Вы заразили своим вдохновением других людей? Если да, то почему и каким образом? Вы восхищаетесь, когда у людей проявляются творческие способности или ревнуете к их успеху? Почему? Что вы чувствуете, когда видите, что кто-то выполняет работу лучше вас? Если да, то попробуйте вспомнить когда это было и почему вы почувствовали, что могли бы сделать это лучше? Хотелось ли вам с кем-

нибудь посоревноваться в мастерстве? Если да, то когда это было? Почему вам хотелось это сделать?
7. Вы всегда заканчиваете начатую работу или можете бросить ее на середине? Почему? Вы можете иметь несколько проектов одновременно или лишь доделав один, принимаетесь за другой? Вы сейчас работаете над каким-нибудь проектом? Если да, то почему вы за него взялись?
8. Каким своим произведением вы гордитесь больше всего? Почему? Что вы любите делать больше всего? Какие из ваших главных жизненных достижений связаны с вашими талантами или хобби?
9. Что вас интересует больше всего и чему бы вы хотели уделять большую часть времени? Почему вы этим интересуетесь? Какой вид хобби или какой интерес вы хотели бы поддерживать и в будущем? Почему?
Карьера и работа
Ваши мысли о карьере и работе, ваши чувства в отношении них могут дать вам очень важные ключи относительно вида работы, которую вы делали в прошлой жизни. Ваша сегодняшняя карьера может быть продолжением или завершением работы, начатой в прошлом. Обратите внимание на свои привычки в работе и свое отношение к ней. Заметьте, что вы испытываете, когда выполняете свою работу, какие чувства у вас
вызывают служба и карьера. Нравится ли вам ваши служба и карьера и почему они делают вас счастливым?
1. Каковы ваши работа и карьера в настоящем? Почему вы выбрали именно этот вид деятельности? Это был ваш творческий выбор или вы только воспользовались подвернувшимся вам шансом? При каких обстоятельствах вы поступили на работу? Запишите, где и кем вы работаете в настоящее время. Вы боролись за это место или оно досталось вам совсем легко?
2. Вы сами устроились на эту работу? Если да, то почему вы это сделали? Кто или что вдохновило вас? Какой случай или какие чувства заставили вас это сделать?
3. Вы любите вашу работу или ненавидите ее? Почему? Запишите, чем бы вам хотелось заниматься, что вы любите на самом деле, а что — нет? Опишите, что вы чувствуете в отношении своей работы. Ваша работа — это ваш выбор или просто способ оплачивать счета? Что вы чувствуете, когда выполняете свою работу?
4. Вы любите собираться на работу? Деньги — это очень важно для вас, или работа значит нечто большее? Почему? Вы задумываетесь над тем, что «день грядущий вам готовит?» Что вы чувствуете, когда просыпаетесь утром?
5. Если бы вам не нужно было работать, то как бы вы проводили время? Какая у вас в жизни мечта? Чем вам хотелось бы заняться в жизни? Что вдохновляет вашу мечту? Вы чувствуете, что способны выполнить это? Если да, то почему? Если нет, то почему? Какие шаги вы предприняли, чтобы достичь своей цели, и что вы думаете по этому поводу?
6. Вы чувствуете, что занимаетесь тем, чем должны заниматься? Если да, то почему? Если нет, то почему? Если у вас есть желание выполнять какую-то работу или выбрать карьеру, то какую? Что определяет ваш выбор?
7. Какую работу, вы чувствуете, могли выполнять в прошлой жизни? Вы чувствуете, что. ваша настоящая карьера или работа является продолжением того, что вы делали в прошлой жизни или вы начали все сначала? Если так, почему вы чувствуете, что это продолжение или совершенно новый род деятельности в вашей настоящей жизни?
8. Вы чувствуете, что ваша работа — это всего лишь временное занятие, которое приведет вас к чему-то еще? Если да, то какая работа может быть следующей? Вы учитесь где-нибудь и может ли этот вид обучения привести вас к смене работы? Будет ли это совсем другой вид работы? Если да, то чему вы учитесь и какой будет ваша новая работа?
9. Из всех работ, которые вы имели, какая доставляла вам наибольшее удовольствие? Почему? Какую работу вы ненавидели больше всего? Почему? Какая у вас была
самая хорошая работа? Почему? Вы гордитесь вашими достижениями в работе? Опишите ваши успехи по работе и чувства, которые вы испытывали, достигнув их?
10. Когда вы были ребенком, кем вы хотели быть, когда вырастите? Почему? Кто или что вдохновило вас, чтобы стать тем, кем вы стали? Было ли у вас несколько желаний, которые вы хотели выполнить одновременно или это было одно желание? Составьте список того, что вы хотели сделать, когда вырастите. Насколько близки вы сейчас к своему детскому выбору?
11. Вы часто меняете место работы? Если да, то почему? Вы выбираете похожие работы или они всегда разные? Вы часто меняете вид карьеры? Почему?
Здоровье и ваше тело
Этот раздел анкеты касается вашего здоровья и того, как вы относитесь к своему здоровью и образу жизни. Опишите свои ощущения, когда вы здоровы и когда больны. Аспекты вашего здоровья могут быть важными ключами к опыту ваших прошлых жизней и отражать ваш образ жизни и эмоции. Шрамы, родинки, психосоматические боли могут быть отражением травм, полученных в прошлых жизнях, или быть частью их. Это могут быть также кармические знаки, которые сбалансировали или балансируют вашу судьбу.
1. Какой частью тела или какой своей физической особенностью вы гордитесь? Почему? У вас есть какие-нибудь физические недостатки или ограничения, не позволяющие вам быть как все? Если да, то в чем они проявляются и что послужило этому причиной? Есть ли у вас какая-нибудь физическая одаренность, которую вы развиваете? Если да, то какая? И каким образом вы продвигаетесь к совершенству?
2. Есть ли у вас родимые пятна? Если да, то где они расположены? Что вы испытываете, когда смотрите на них? Есть ли у вас любимые родинки? А шрамы? Если да, то где они находятся и каким образом вы их получили? Как они выглядят и что вы чувствуете, когда смотрите на них?
3. Делали ли вам когда-нибудь хирургическую операцию? Если да, то по какой причине? Решила ли операция проблему вашего здоровья или болезнь вновь вернулась? Что вы чувствовали, когда ложились на операцию в клинику?
4. Происходил ли с вами когда-нибудь несчастный случай? Если да, то опишите, что с вами произошло и какую травму вы получили? Что вы чувствовали после несчастного случая? Если вы были вовлечены в подобное происшествие, то по чьей вине оно произошло и что вы тогда испытали?
5. Есть ли у вас проблемы со здоровьем? Если да, то какие и чем они вызваны? Что вы
124
чувствуете, насколько они серьезны и как могут быть разрешены? Это хроническое заболевание, которое возвращается время от времени? Если да, то что это за заболевание? Когда оно впервые появилось? Что послужило причиной?
6. Вы должны соблюдать специальную диету? Если да, то почему? Что вы чувствуете, следуя этой диете? Принимаете ли вы таблетки или проходите какой-то другой курс лечения? Если да, то какой? Чем вызвана эта необходимость? Пользуетесь ли вы каким-нибудь механическим приспособлением для облегчения двигательной активности? Если в этом есть необходимость, то что вы чувствуете, прибегая к его помощи?
7. Как вы считаете, вам предстоит долгая жизнь? Если да, то почему? Если нет, то почему? Какая это будет жизнь в отношении здоровья? Как вы относитесь к своему здоровью в целом?
8. Каким было у вас здоровье в детстве? Составьте список с проблемами вашего здоровья в детстве, если они отличались от стандартных детских проблем? Чем они были вызваны и что вы испытывали, когда выздоравливали?
9. Вы носите очки или ходите с контактными линзами? Если да, то вы их носите постоянно или время от времени? Почему вы их носите? Нуждаетесь ли вы в слуховом аппарате? Если да, то что вызвало эту потребность?
10. Страдаете ли вы каким-нибудь заболеванием, которое вас пугает? Если да, то понимаете ли вы причину этого страха? Опишите, почему эта болезнь так пугает вас.
11. Страдаете ли вы от болей неясного происхождения, которые появляются как бы ниоткуда, без явной причины? Если да, то, что вы чувствуете, когда испытываете их? Есть ли у вас психосоматические заболевания? Если да, то когда они возникли? Что послужило причиной? Как вы с ними справляетесь?
Черты личности и характера
Ответьте на все вопросы честно. Это даст вам правдивый и объективный взгляд на самого себя. Будьте искренни и откровенны в своих ответах. Это поможет вам разобраться со своими чувствами и покажет отражение в вашем мышлении и эмоциональном настрое опыта прошлых жизней. Вы напрямую почувствуете влияние прошлого на настоящее. Много раз вы, какой вы есть в настоящем, были отражением себя прошлого. Ваша сегодняшняя жизнь также ключ к пониманию прошлых жизней.
1. Одним словом, попробуйте описать себя самого. Какое слово соответствует вашему образу, почему вы его связываете лично с собой? Как вы могли бы описать себя? А как другие люди описали бы вас? Составьте список из нескольких имен которые что-то

значат в вашей жизни, и попробуйте представить, как бы эти люди описали вас? Их описания совпали бы с вашими или нет?
2. Что вы думаете о себе? Вы любите себя? Если да, то почему? Если нет, то почему? Какие черты вам нравятся в себе больше всего, а какие вы в себе ненавидите? Почему? Какие у вас лучшие персональные черты, а какие худшие? Почему это так? Какие вы можете перечислить свои хорошие черты? Составьте список положительных черт своего характера, а затем — тех черт характера, которые вам хотелось бы улучшить. И напишите, почему вы считаете, что их нужно улучшить.
3. Вы предсказуемы или непредсказуемы? Почему? Что заставляет вас быть таким? Вы думаете, прежде чем что-то сделать, или поступаете импульсивно? Если так когда-то было, то как это обернулось? По прошествии времени вы жалеете, что поступили импульсивно? Чувствуете ли вы иногда, что не знаете, что заставило вас поступить именно так? Если да, то приведите несколько примеров подобных поступков. Опишите обстоятельства, при которых это происходило, и ваши реакции в этой ситуации.
4. Вы пробуете анализировать ваши действия, чтобы понять, что побудило вас поступить именно так? Если да, то почему? Вы когда-нибудь обращались к консультанту или психологу, если да, то по какому поводу? Вы чувствуете, что они помогли вам?
5. Как вы относитесь к людям, с которыми сталкиваетесь в жизни? Вы ко всем относи-


тесь одинаково или к разным людям по-разному? Опишите ваши отношения к людям разного типа.
6. Вы интроверт или экстраверт? Почему? Что заставляет вас поступать именно таким образом? Вас больше радует одиночество или вам нравится быть с людьми? Почему? Опишите ситуации, когда вы получали удовольствие от одиночества, и ситуации, когда вам нравилось быть в обществе. Что вы чувствовали в это время?
7. Вы видите во всем светлую сторону или предпочитаете видеть мир в темных красках? Почему? Что побуждает вас видеть мир именно таким образом? Вы оптимист или пессимист? Почему? Что заставляет вас быть таким? Вы строги с собой или привыкли все себе прощать? Почему? Что заставляет вас быть таким? Вы застенчивы или уверены в себе? Почему? Что делает вас таким? Вы говорите то, что думаете, или предпочитаете держать свои мысли при себе? Почему? Что заставляет вас поступать именно так? Составьте список из нескольких случаев, когда вы поступили тем или иным образом. Опишите конкретные ситуации и ваш выбор в них.
8. Вы легко выказываете свои чувства или предпочитаете их скрывать? Почему? Что заставляет вас поступать таким образом? Что может сделать вас счастливым, а что — несчастным? Что вы при этом чувствуете? Что вы чувствуете, когда плачете? Что заставляет вас плакать? Что вы чув-
ствуете, когда смеетесь? Что заставляет вас смеяться? Вы любите посмеяться? Вы любите себя смеющимся? Если да, то почему? Если нет, то почему?
9. Что пугает вас? Есть ли причина для этого? Вы понимаете причину этого страха? Запишите, что вызывает у вас страх и почему вы этого боитесь. Причина страха кроется в чем-то плохом? Что заставляет вас этого бояться? Вы страдаете от фобий? У вас есть какие-нибудь фобии? Если да, то какие и в чем их причина?
10. Вы гордитесь всем, что вы делаете, или есть некоторые вещи, о которых вам не хотелось бы распространяться? Если такое есть, то почему вам хочется держать это в секрете? Если вы сделаете что-то плохое, думаете ли вы, что это ужасно? Что заставляет вас так думать?
11. Вы удовлетворены своей жизнью? Если да, то почему? Если нет, то почему? Составьте список главных событий вашей жизни и опишите, как они помогли формированию вашей личности. Если вы можете изменить что-то в своей жизни, то что это? Почему вы хотите это изменить? Что вы испытываете, когда преодолеваете себя?
12. Если вы пережили трагические или травмирующие вас события, что вы чувствовали при этом? Запишите некоторые из изменений, которые произошли с вами после нового жизненного опыта? Чему вы научились после этого? Какие чувства вы пережили в результате этих изменений?
Друзья и семья
Ответьте откровенно на вопросы, касающиеся ваших чувств в отношении друзей и членов вашей семьи. Подойдите к своим ответам с эмоциональной открытостью и объективностью. Что вы думаете об отношениях, сложившихся в вашей жизни с близкими вам людьми. Многие вопросы коснутся очень важных аспектов выбора вами связей, зародившихся еще до вашего рождения. Многие из ваших ответов помогут понять связи, перенесенные из прошлых жизней в настоящую.
В вашем детстве тоже кроется много подсказок к прошлым жизням. Откройте для себя воспоминания детства. Вспомните какие-нибудь случаи и чувства, связанные с ними. Пусть это будут истинные чувства из детства, не трансформированные вашим сегодняшним опытом. Когда вы были ребенком, что вы чувствовали, когда родители говорили вам определенные вещи? Или отказывались исполнять какие-то ваши желания? (То, что вы чувствовали, когда вас заставляли ложиться спать или требовали вести себя прилично за столом, в счет не идет.) А став подростком, а затем взрослым, что вы чувствовали, когда родители или друзья вмешивались в вашу жизнь или поощряли на вещи, которые вам хотелось бы сделать.
1. Кто ваш лучший друг? Почему он (или она) ваш лучший друг? Что вас в нем (в ней) привлекает? Когда вы вместе, то вы не можете наговориться или остаетесь молчаливыми? Вы можете читать мысли друг дру-
i а,
га? Как вы встречаете своего лучшего друга? Опишите вашу встречу и ваши чувства при встрече ее (или его)?
2. Кто ваш заклятый враг? Почему он (или она) ваш враг? Что он (или она) сделал, чтобы вы воспылали чувством ненависти? Как вы встречаетесь со своим врагом? Опишите вашу встречу и что вы почувствовали, когда в первый раз встретили ее (или его)?
3. У вас много друзей или вы однолюб? Почему? Почему все сложилось именно так? Ваши отношения и дружба длятся долго или кратковременны? Почему? Опишите несколько давних своих друзей и объясните, почему вы с ними дружите? Вы чувствуете, что ваша дружба прочна? Опишите несколько человек, которых вы хорошо знали, но ваша дружба быстро прервалась.
4. Кто делает вас счастливым? Почему? Кто делает вас печальным? Почему? Опишите несколько ситуаций с людьми, которые заставляли вас испытывать те или иные чувства. С кем вы чувствуете себя легко и комфортно? Пытались вы когда-нибудь произвести впечатление на людей, подражая кому-то другому? Если да, то почему? Опишите несколько человек, на которых вам хотелось бы произвести впечатление. Охарактеризуйте свои чувства в подобной ситуации.
5. Что вы испытываете при виде авторитетных фигур, по типу вашего босса, ваших родителей, преподавателей в старших классах или глав бизнес-корпораций? Составьте список авторитетных для вас людей. Опишите свои чувства в отношении их, как вы с ними разговариваете. Опишите ваши чувства.
6. Вы любите свою семью? Если да, то почему? Если нет, то почему? Вы считаете себя членом семьи? Вы стараетесь быть полноправным членом семьи или пытаетесь соблюдать дистанцию? Почему? Что заставляет вас поступать именно таким образом? Опишите, с кем вы близки, а от кого вам хотелось бы отдалиться и почему вами владеют такие чувства.
7. Что вы любите больше всего в вашей семье и что вам нравится меньше всего? Почему? Чем ваша семья отличается от других? Хотелось ли вам когда-нибудь, чтобы у вас были другие родители? Если да, то почему? Если нет, то вы счастливы со своими родителями? Что бы вам хотелось изменить в своей семье и почему?
8. Чем вы чувствуете себя обязанным своей семье и друзьям или что бы вы хотели от них получить? Что бы вам хотелось делать вместе со своей семьей и друзьями? Что вас радует больше всего в ваших друзьях и в семье? А что вам нравится меньше всего?
9. Какое у вас было детство и что вы о нем думаете с высоты прожитых лет? Какой детский опыт является для вас самым ярким? Что вы помните наиболее ярко? Почему вы это помните и как это повлияло на вашу сегодняшнюю жизнь?

10. Вы чувствуете, ваша семья и друзья поддерживают и вдохновляют вас в жизни или наоборот препятствуют вам? Опишите ситуации, в которых вы испытали те или иные чувства. Был ли у вас друг или член семьи, который помог что-то изменить в вашей жизни или руководил вами? Если да, то опишите эту ситуацию.
11. Вам нравится ваше имя или вы его не любите? Как бы вы хотели, чтобы вас звали? Почему бы вы хотели выбрать себе новое имя? Какое оно будет?
12. Внесите в список имена людей, которых, как вам кажется, вы знали по прошлым жизням. Какие у вас сейчас с ними отношения? А какие отношения у вас могли быть с ними в прошлой жизни?
Достопримечательности, звуки, сцены, ситуации
Отвечая на следующие вопросы, постарайтесь быть эмоционально вовлеченным в ответы, постарайтесь прочувствовать сцены и образы. Попробуйте перенестись в то время, которое затрагивает эти вопросы, и замечайте все, что описываете. Ваше первое побуждение для ответа на вопрос может быть вызвано настоящим ощущением, но попробуйте прочувствовать каждый тип погоды и каждую сцену. Позвольте вашему настоящему увести вас в прошлое. Эти достопримечательности, звуки, сцены, ситуации могут спустить курок вашего воображения и поднять на поверхность
образы и чувства из прошлых жизней. Быть мо- К . Вдыхая запах костра?
жет, в этих местах вы были в прошлых жизнях Ш • Находясь в горах?
и вам откроются воспоминания прошлого, свя- тЬ . Находясь в тихом месте?
занные с этими местами. Записывайте ваши мыс- В • Находясь в шумном месте?
ли, чувства и опыт в каждой ситуации. Ваши Щ . Находясь в переполненном месте?
ответы должны быть сейчас очень яркими. Что К . на открытом лугу?
Ж • Вдыхая аромат цветов?
Ш. «Во время грозы, когда гремит гром и свер-
• Когда наблюдаете восход солнца? Щ кают молнии?
• Когда наблюдаете закат? С'
• Если над вами безоблачное голубое небо? 1, 1. Какую погоду вы любите больше всего, а
аГ какую — меньше всего? Почему? Вы пред-
• Когда пристально вглядываетесь в звезды? Ц почитаете больше находиться на свежем
• В облачные, серые дни? Щ воздухе или вы по натуре домосед? В какое
Ж- время года вы испытываете наибольший
• В дождливые дни? В подъем сил? Почему это время года достав-
• Когда падает снег? К ляет вам такую радость? Что особенно вас
Ц радует?
Ж 2. Какой ваш любимый вид спорта на отдыхе?
• Когда влажная, промозглая погода? Холод- Ш. К когда им занимаетесь? Какую страну или
ж место вам всегда хочется посетить? Поче-
• Когда находитесь в городе? т му? Когда вы уезжаете оттуда, что вы чув-
W ствуете?
fl- 3. В каких ситуациях вы чувствуете себя осо-
• Совершая верховую прогулку? и бенно комфортно и бываете счастливы? В
каких ситуациях вы испытываете диском-
• Во время поездки на автомобиле? „ форт и тяжесть на сердце? Почему у вас
• Плавая или находясь в плавании? *!, возникают именно такие чувства?

Т„ Составьте список специфических ситуаций, в
Ц которых вы испытываете те или иные чувства.
• Слушая звук водопада? w Обратите внимание, связаны ли эти чувства с ка-
• Вдыхая запах свежескошенной травы? щ- кими-нибудь обстоятельствами в этих ситуациях.
»-
т-

Гость
Добавлено: 11-11-2005 00:14
Перепутанность перепечатываю...

"Эти достопримечательности, звуки, сцены, ситуации могут спустить курок вашего воображения и поднять на поверхность образы и чувства из прошлых жизней. Быть может, в этих местах вы были в прошлых жизнях и вам откроются воспоминания прошлого, свя занные с этими местами. Записывайте ваши мыс ли, чувства и опыт в каждой ситуации. Ваши ответы должны быть сейчас очень яркими.
1. Составьте список специфических ситуаций, в которых вы испытываете те или иные чувства. Обратите внимание, связаны ли эти чувства с какими-нибудь обстоятельствами в этих ситуациях.
- Слушая звук водопада?
- Вдыхая запах свежескошенной травы?
- Вдыхая запах костра?
- Вдыхая аромат цветов?
- Находясь в горах?
- На открытом лугу?
- Когда находитесь в городе?
- Находясь в тихом месте?
- Находясь в шумном месте?
- Находясь в переполненном месте?
- Во время грозы, когда гремит гром и свер кают молнии?
- Когда наблюдаете восход солнца?
- Когда наблюдаете закат?
- Если над вами безоблачное голубое небо?
- Когда пристально вглядываетесь в звезды?
- В облачные, серые дни?
- В дождливые дни?
- Когда падает снег?
- Когда влажная, промозглая погода?
2. Какую погоду вы любите больше всего, а какую — меньше всего? Почему? Вы предпочитаете больше находиться на свежем воздухе или вы по натуре домосед? В какое время года вы испытываете наибольший подъем сил? Почему это время года доставляет вам такую радость? Что особенно вас радует?
3. Какой ваш любимый вид спорта на отдыхе? Когда им занимаетесь?
4. Какую страну или место вам всегда хочется посетить? Почему? Когда вы уезжаете оттуда, что вы чувствуете?
5. В каких ситуациях вы чувствуете себя особенно комфортно и бываете счастливы? В каких ситуациях вы испытываете дискомфорт и тяжесть на сердце?. Почему у вас возникают именно такие чувства?
- Совершая верховую прогулку?
- Во время поездки на автомобиле?
- Плавая или находясь в плавании?"

Гость
Добавлено: 11-11-2005 08:40
Спасибо за подмогу!

Гость
Добавлено: 11-11-2005 10:27
Соломон:
Ну у Вас и опросник.

Гость
Добавлено: 11-11-2005 10:33
Это не у меня а в книге Глории Чэдвик "Открой свои прошлые жизни"

Гость
Добавлено: 11-11-2005 10:41
Понял, интересно конечно узнать о прошлых жизнях..
Вот в фильме "Граф Монте Кристо", аббат(не помню его имени), который был в соседней камере с "графом", говорил, что человек если захочет, может вспомнить даже то, как он был в утробе матери.
Что интересно, я это помню..

Гость
Добавлено: 11-11-2005 17:52
Аббат Фариа был прав. Я могу здесь мою статью которую я писал для Ассоциации экстрасенсов, если хотите?

Гость
Добавлено: 11-11-2005 18:04
Соломон, Тема же Ваша, Вы и решайте.., можно и статью почитать.

Гость
Добавлено: 11-11-2005 20:20
Я тему эту не приватизировал, здесь рождается коллективное творчество, я только подкладываю поленья в костёр, скоро и другие поднесут свои дровишки. Здесь рождается САТСАНГ!

Гость
Добавлено: 11-11-2005 20:30
ВЕДЕНИЕ ЖУРНАЛА
Предмет перевоплощения открыт для вашего понимания. Эта книга предлагает вам возможность исследовать ваши прошлые жизни и открыть собственные истины. Я бы советовала вам вести журнал ваших открытий, идей, мыслей, чувств относительно воспоминаний из прошлого, а также опыта, полученного в прошлых жизнях. Журнал позволит вам создать базу для вынесения воспоминаний на поверхность.
Журнал поможет вам лучше понять как настоящую жизнь, так и прошлые, а также связь между ними.
На страницах этой книги вы найдете медитации, упражнения для открытия подсознания, а также темы, которые позволят расширить воспоминания о прошлом, и поэтому хотелось бы видеть их отраженными в вашем журнале. Некоторые из медитаций помогут проникнуть вам в подсознание, подтолкнут к исследованию прошлого, переведут на другой качественный уровень понимания, что послужит прелюдией к открытию и расширению воспоминаний прошлого. Иные медитативные упражнения помогут вам пережить события и эмоции из вашего прошлого, придадут вам смелости увидеть и прочувствовать образы и картины, с которыми вы сталкивались в прошлых жизнях.
Все медитации открыты для интерпретации, вы можете с ними экспериментировать и делать собственные выводы. Медитации позволят найти точку отсчета, начало спирали, в которую «свернуты» ваши прошлые жизни, и подтолкнут вас к открытию будущих возможностей в вашем настоящем. Упражнения и идеи дадут вам более полную информацию о прошлом и подтолкнут вас к открытию знаний, которые будут важны для вас в будущем.
Упражнения и медитации построены во взаимосвязи, и поэтому важно выполнять их в определенном порядке. Это даст вам устойчивую основу, чтобы поддержать вас на скользких камнях, которыми выложена ваша дорожка, ведущая через подсознание к духовному знанию. Держите свое сознание открытым, доверяйте своим чувствам, и это станет истинным для вас. Разрешите вашему опыту стать вашим учителем и открыть вам истину, спрятанную в вас.
Поскольку вы начинаете вспоминать события и эмоции, связанные с прошлой жизнью, записанная информация будет очень ценна для вас,
даже если поначалу она покажется вам не имеющей отношения к прошлым жизням. Подключайте чувства к воспоминаниям, как будто это образы из настоящего. Ваши чувства очень важная . часть воспоминаний. Делайте пометки, когда воспоминания о прошлом имеют какую-то эмоциональную связь с событиями в настоящем. Ведя подробные записи в журнале, вы подбираете ключи к вашим воспоминаниям, которые потом помогут вам разобраться с вашими воспоминаниями.
Первые страницы вашего журнала могут показаться хаотическим перечислением образов, мыслей и чувств. То, что покажется информационной путаницей, затем станет ценным материалом, в котором вы отыщите ключи к открытию дверей в ваши прошлые жизни, к вашему подсознанию. Вначале у вас возникнут обрывочные кусочки будущих картин, на которых изображено ваше прошлое, но когда вы научитесь их читать, они вам не покажутся столь хаотичными. Вы поймете, в какой последовательности вам складывать эту мозаику и как понимать ее отдельные кусочки. Завершив складывать картину из разрозненных образов, вы постигнете смысл истинного сокровища — знаний, спрятанных внутри вас.
Быть может, вы захотите начать свой журнал с записи о вашем личном отношении к реинкарнации, определить, насколько это важно для вас. Опишите, что сформировало вашу веру, что повлияло на нее. Напишите, почему это важно для вас и зачем вы выбрали этот путь познания себя. Ваша вера поможет вам создать основу для вашего эксперимента и найти истину. Ваша вера и чувства поддержат и сформируют опыт прошлого, а затем помогут понять процесс и цель реинкарнации и бессмертия души.
Распутывание и понимание воспоминаний прошлых жизней подобно чтению захватывающего детективного романа. Ваши прошлые жизни наполнены увлекательными героями, которые хранят секреты, и ваша задача — разгадать их. Вы обнаружите поразительные факты и скрытые истины. Вы станете детективом, следящим за самим собой и ищущим ключи, которые откроют дверь в воспоминания прошлого.
Ваш журнал поможет вам снять покров тайны с ваших воспоминаний, подобрать ключи и сложить вместе кусочки мозаики, изображающей ваше далекое прошлое. Когда вы закончите ват поиск, а вместе с ним и записи в журнале подойдут к концу, вы будете располагать огромным количеством информации относительно ваших прошлых жизней, откроете, что это знание находится внутри вас. Журнал снабдит вас подробным и детальным описанием того, кем вы были прежде и что вы совершили в прошлых жизнях.

КАК ПРОСЛЕДИТЬ ЧУВСТВО ДЕЖА ВЮ
Вы можете проследить чувство дежа вю, сосредоточиваясь на том, что происходит в настоящем, а затем проникая в прошлое. Прослеживая ваше настоящее дежа вю, вы ощущаете прошлое, узнаете происхождение вашего чувства.
Начиная с настоящего чувства или образа, вы можете пережить что-то необычное, что постепенно, как бы потянув за ниточку, приведет вас к разматыванию клубка воспоминаний из прошлого. Когда у вас возникает чувство дежа вю, обратите внимание на то, что вы испытывали в подобной ситуации. Обратите внимание на мысли, которые пришли вам в голову первыми, и чувства, которые сразу возникли на вершине сознания. Начинайте понимать ваши чувства о ситуации, которую вы определили как уже ра-йбб испытанную в вашей настоящей жизни, и отделять ее от подобной ситуации в прошлой жизни.
Попытайтесь воскресить в памяти, каким образом ситуация задевает ваши мысли и чувства, и найдите связь с ней в сегодняшней жизни. Если аналога нет, то попробуйте представить какой-то эпизод из прошлой жизни, который задел и взбудоражил ваши чувства. Это не будет шаг в темноту, это будет движение в правильном направлении. Подсознательно вы уже совершенно точно знаете, откуда возникло это чувство, и найдете ответ, проиграв ситуацию с возможными вариантами в вашей настоящей жизни. Когда вы нащупаете происхождение вашего дежа ВЮ, ВЫ почувствуете это немедленно.
С этим подходом вам нетрудно будет открыть подходящий мотив, чтобы столкнуть нынешнюю ситуацию с образами и чувствами, запечатленными в вашем подсознании. От вашего ощущения или образа, происходящего в настоящем, идет отблеск или отражение в прошлое, который позволит этому образу сформировать в вашем сознании картину из прошлой жизни. Доверяйте образам, в которых вы находите причину вашего дежа вю. Расширяя границы ваших чувств и экспериментируя с ними, а также с картинами, всплывающими в вашем сознании, вы приближаетесь к открытию памяти прошлых жизней.
ОТКРЫТИЕ. Упражнения
Упражнение 1. Вы, возможно, уже испытали воспоминания о прошлой жизни, не отдавая себе в этом отчета. Ведь многое из нашего сегодняшнего опыта отражает события, произошедшие с нами в иной жизни. Пристально вглядывайтесь в ваш сегодняшний опыт, ищите в нем отражения прошлого. Не упускайте из виду любые ситуации и эмоции, которые, по вашему мнению, не соответствуют нынешним обстоятельствам, выходят за рамки по неясным причинам.
В вашем журнале запишите несколько состояний дежа вю, с которыми вы уже экспериментировали и которые вдохновили вас на исследования. Запишите точку отсчета, которая спустила курок дежа вю и пробудила ваши сегодняшние чувства и реакции на ситуацию. Это сформирует базу, с помощью которой вы будет определять, откуда пришло к вам это чувство, из воспоминаний прошлой жизни или настоящей.
После того как вы установили точку отсчета для вашего дежа вю, и если ваше чувство подсказывает вам, что воспоминание может быть связано с памятью прошлых жизней, входите на Альфа-уровень и прослеживайте воспоминание прошлой ЖИЗНИ, связывая его с настоящей ситуацией. Когда воспоминания ассоциативной памяти поднимутся на поверхность, они принесут вам прозрение и понимание ваших чувств в нынешней ситуации. В вашем журнале подробно запи-шите все, что послужило причиной к «раскрутке» дежа вю и медитации.
Упражнение 2. Вы можете активно вдохновлять ваши воспоминания о прошлой жизни и поднимать их на поверхность с помощью дежа вю. Преднамеренно помещая себя в определенные ситуации, которые поощряют чувства дежа вю, вы будете способны открыть много подробностей из ваших воспоминаний о прошлых жизнях. Если любая из произошедших ситуаций углубляет память, связанную с прошлой жизнью, исследуйте ее дальше и не забывайте делать детальные ошдседми.я. в вашем журнале.
• Пролистайте альбомы с картинами и фотографиями, на которых изображены другие страны, иные культуры, представлено разнообразие человеческих рас- Обратите внимание на ландшафты, национальную одежду, прочитайте об образе жизни этих людей. Читайте литературу, в которой описаны древние цивилизации. Если вам что-нибудь покажется знакомым или заинтригует вас, постарайтесь разыскать побольше информации на эту тему, изучите историю страны, быт ее обитателей.
Бродите по музеям и рассматривайте внимательно и неторопливо экспонаты на витринах. Быть может, вы узнаете какой-то предмет, которым вы пользовались в прошлой жизни, или какая-нибудь картина поможет подняться на поверхность воспоминаниям, которые свяжут данный предмет с конкретным случаем из прошлой
жизни. Предметы могут вдохновить чувства из прошлых жизней и открыть вам более детально эпизод с их использованием. Быть может, это окажутся вещи, кото-
р».то ст-т маоторнлн или с которыми работа
ли в прошлой жизни. Посещайте памятные места и исторические города. Если вы почувствуете, что это место или город уже знакомы вам, хотя вы оказались здесь впервые, бродите по нему и попытайтесь пропитаться его духом, быть может, вам удастся представить, как оно выглядело в давние времена. Когда вы будете планировать свое путешествие, тщательно просмотрите путеводители по этим местам. Картины, которые вы видите вокруг, могут
вдохновлять образы, связанные с прошлой жизнью, а заодно и чувства. Возвращение к месту, где вы жили когда-то в прошлой жизни, в дальнейшем откроет вам воспоминания о том времени.
• Если вы чувствуете сильное желание делать какие-то вещи, дайте себе возможность увлечься этим занятием. Делайте его со всем
присущим вам энтузиазмом и вдохновением. Подумайте, где и когда вы научились этому ремеслу, попытайтесь вспомнить, откуда к вам пришло это умение. Страстный интерес к определенным вещам обычно приходит к нам из опыта прошлых жизней. Быть может, вы уже знали это и умели делать в прошлой жизни, и сейчас вы лишь продолжаете совершенствовать свое искусство.
• Кроме того, что я вам уже предложила выше, ищите сами способы и направления, прокладывайте свои дорожки к тайнику воспоминаний, исследуйте свой сегодняшний опыт и ищите его связи с прошлыми жизнями. Следуйте за вашими чувствами, и они не подведут вас, а лишь подтолкнут к верному решению.
НАБЛЮДЕНИЕ И ОЩУЩЕНИЕ ОБРАЗОВ
ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ
Вы можете развить внутреннее зрение и начать лучше разбираться в образах и ощущениях прошлых жизней, если привлечете к этой работе образы из вашего сознания. Когда вы наблюдаете за подсознательными образами, подключайте к этому ваши ощущения.
Ваши пять физических чувств играют роли ваших главных помощников в процессе понимания и интерпретации внутренних образов.
Ваше подсознание собирает (накапливает) и «прокачивает» огромное количество информации через ваши ощущения. Обращая на них большее внимание и чаще прибегая к их помощи, вы сможете сделать ваши внутренние образы более живыми и яркими, а ваши чувства свяжутся с образами, которые станут более определёнными.
Когда вы смотрите на что-нибудь, то реально видите этот предмет. Обратите внимание на цвета, которые перед вами, и попытайтесь другими деталями связать ваше визуальное наблюдение. Когда вы слышите что-нибудь, вы реально слышите это. Позвольте звукам сформировать образы и вдохновить чувства. Когда вы пробуете что-нибудь на вкус, вы реально пробуете это. Переведите ваши ощущения в активную фазу и ощутите разнообразие вкусов. Когда вы вдыхаете какой-нибудь аромат, вдохните его как можно глубже. Дайте возможность запаху войти в вас, окружить вас, чтобы вы лучше ощутили его. Когда вы касаетесь чего-то, то реально задействуете ваши ощущения. Пробудите «чувствительность» ваших рук, привлеките к этому эмоции.
Чтобы лучше понимать свои внутренние образы, используйте пять физических чувств одновременно и связывайте их друг с другом. Очень часто мы пользуемся каждым чувством в отдельности и редко задействуем их все разом в одыо и то же время. Из-за этого мы упускаем часть информации. Когда вы смотрите, слушаете, пробуете что-нибудь, позвольте вашему сознанию свободно формировать образы, касающиеся каждого из пяти чувств; когда все разрозненные кусочки картины начнут складываться воедино, они расскажут вам непростую историю с тонкими подробностями, с живыми и содержательными образами и эмоционально наполненную.
Делая это, вы увидите ясные образы внутренним зрением, а также прочувствуете их сознанием. Когда ваши воспоминания на поверхности, информация, полученная через чувства, превращается в образы, и вы, видя ее, прикасаясь к ней, слыша ее, пробуя на вкус и вдыхая, извлекаете при этом образы из прошлых жизней. Это полностью укладывается в картину, когда вы эксперементируете с образами.
У вас появляется пятимерная перспектива вместо одномерной.
ОТКРЫТИЕ. Упражнения
Упражнение 1. Ваши реакции на слова и фразы создают образы и чувства, которые могут приходить из прошлых жизней. Образы прошлых жизней и соединенные с ними чувства связаны со словами, которые доходят к вам также из воспоминаний. Когда вы слышите слово или фразу, которая связана <; воспоминаниями прошлой жизни, ваше подсознание частично открывает вам образ и чувство, поднятое на поверхность. Свободная ассоциативная память, которая связана со словами, вдохновляет образы и чувства прошлых жизней или дает нам прозрение и понимание эпизодов прошлой жизни.
• войдите на Альфа-уровень и позвольте себе открыться и воспринимать образы и чувства из прошлых жизней, возникающие вслед за словами и фразами, которые у вас рождаются. Вы можете обнаружить, что реагируете на образ или чувство, возникшее на сцене перед вами. Запоминайте все особенности, все звуки и запахи вокруг вас, всё, что вы увидите и почувствуете в образах, пронесшихся в вашем сознании.
В своем журнале запишите первую мысль,
образ или чувство, которое вас посетило в ответ на слово или фразу. Если даже первая реакция покажется вам не имеющей смысла, не прерывайте поток образов, чтобы проанализировать их. Постарайтесь задержать первую мысль, образ или чувство, которое вас посетило-Продирайтесь сквозь заросли образов предельно быстро, так как образы и чувства проплывают в вас с большой скоростью, сменяя друг друга, и вы можете не успеть.
Давайте попробуем поработать с ассоциациями, чтобы развить в себе более высокую скорость реагирования на мимолетные образы.
Вот первое упражнение. Представьте себе ЦВЕТ ВОСХОДЯЩЕГО КРАСНОГО СОЛНЦА.
А затем ваши ассоциации:
• Поля.
• Синее небо.
• Темные облака и дождь; громыхает гром, сверкает молния.
• Детская коляска.
• Лестничные ступени.
• Парад; маршируют отряды.
• Огромная толпа собралась вокруг лидера, он стоит на возвышении над толпой, произносит речь.
• Перьевая ручка рядом с чернильницей лежит на парте.
• Лошадь и кабриолет.
• Бескрайние поля под девственным покровом снега.
• Склон горы, покрытый деревьями.
• Вход в темную пещеру.
• Пирамида.
• Мост.
• Пустыня.
• Ваше отражение в зеркале, которое вам нравится.
• Обрывок бумаги, на котором вы видите написанные отрывки фраз.
• Телефонный звонок.
• Ночное небо, на котором сияют яркие звезды.
• Сконцентрируйте свое внимание на слове или фразе, которая вызвала у вас наиболее яркие образы и вдохновила на сильные чувства. Обратите на них внимание, когда будете вести записи всех образов и чувств, вызвавших у вас первоначальный отклик. Запишите все, что пришло к вам в это время в голову, в нужной последовательности. Не старайтесь анализировать написанное или заниматься поиском ассоциаций.
Только не останавливайте этот поток. Когда вы запишите все увиденное, вернитесь
назад и перечитайте написанное. Быть может вы читаете что-то, что относится к вашей прошлой жизни, и вы найдете ключ к ней.
Упражнение 2. В своем журнале составьте
список из слов и фраз, которые имеют особое значение для вас я рождают свободные ассоциации с ними. Выберите слова, которые, как вы чувствуете , помогут вам открыть ваши воспоминания,
связанные с прошлой жизнью- Войдите на Альфа-уровень и прочувствуйте слово в вашем сознании. Позвольте вашему подсознанию показать, какие отражения прошлых жизней связаны с
вашими конкретными словами.
Образы, которые вам откроются, это ключи
от двери с воспоминаниями о прошлых .жизнях. Описывайте все картины, которые у вас
возникнут в ответ на ваши слова. Не забывайте и зафиксировать чувства, которые вы при этом испытали, и всё, что с этим связано. После этого дайте течь потоку ассоциаций, который поможет вам открыть образы и чувства, какой-то частью связанные с прошлой жизнью, и вы обнаружите, что ваша память полностью открылась для панорамы изображений картин прошлой жизни.

МЕЧТЫ, КОТОРЫЕ «ВЫЗЫВАЮТ» ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ
Используя ваше воображение для того, чтобы возбудить в себе мечты относительно того, кем вы могли бы быть или что могли сделать в прошлой жизни, вы можете применить эту способность открывать и исследовать воспоминания о прошлых жизнях. Мечты могут открыть перед вами важные подсознательные истины, не накладывая никаких осознанных ограничений на ваши мысли. Мечты помогут вам коснуться ваших истинных чувств. Когда вы освобождаете свое подсознание, вы распахиваете дверь перед всеми сокровищами вашей души.
ОТКРЫТИЕ. Упражнения
Упражнение 1. Вы можете вспоминать прошлые жизни, пользуясь своей способностью мечтать. В мечтах вы можете представить, кем вы были прежде или кем хотели бы быть. Это поможет раскрепостить ваше воображение и углубить понимание.
Предаваясь мечтам, очень важно расслабиться и позволить приходящим вам в голову мыслям течь свободным потоком. Обратите внимание, какие чувства приходит к вам, когда вы мечтаете, какие у вас ощущения, какие мечты кажутся вам реальностью, а какие оставляют впечатление
искусственности. Ваши чувства помогают вам понять те образы, которые приладят к вам в мечтах, а также прочувствовать новые мысля, которые пришли к вам в голову.
Войдите на Альфа-уровень и представьте себя кем-нибудь другим. Позвольте мыслям свободно течь, тогда воображение выйдет за рамки ограничений. Притворитесь другим человеком, представьте, как он одет и что он или она делает. Думайте мыслями этого человека и испытывайте ее или его эмоции. Дайте себе возможность почувствовать настоящую свободу, такую, которую можно испытать только в мечтах. И постарайтесь увидеть себя тем, кем вы были прежде. Попробуйте увидеть сцены из своей прошлой жизни,
почувствуйте свои эмоции и прислушайтесь к своим мыслям.
То, что вы испытываете, — не вымысел вашего воображения. Это добросовестно прочувствованный фрагмент из воспоминаний о вашей прошлой жизни. В своем журнале запишите то, что вы испытали в мечтах. Обратите внимание на все ваши мысли и чувства, когда вы были кем-то еще. Запишите все образы, которые вы видели, и обратите внимание на то, как новая информация вписывается в вашу существующую жизнь.
Упражнение 2. Откройте истину в вашем воображении, предавайтесь мечтам о вашей прошлой жизни. Начните с создания образа или чувства, наиболее соответствующего вашей прошлой жизни в том аспекте, в котором вы ее понимаете. Вы можете поработать над образом или чувством, которые рождают у вас поток свободных ассоциаций.
Когда вы найдете связь с воспоминаниями прошлой жизни, вы это поймете. Сделайте подробные записи в журнале относительно вашего эксперимента.
ВДОХНОВЕНИЕ И ИНТУИЦИЯ
Существует немало способов увеличить силу вашего воображения, вспоминая прошлые жизни. Вы можете творчески выразить свои воспоминания через артистические экзерсисы*, через литературное творчество или живопись. Творчески используя воображение, вы можете открыть воспоминания прошлых жизней. Когда вы настраиваете свою память на волну прошлой жизни
или на чувство, связанное с прошлой жизнью, вы соединяетесь мыслями и эмоциями с прошлой жизнью, вы вдохновляетесь и можете открыть те участки памяти, которые прежде ускользали из зоны вашего внимания.
Ваше вдохновение рождается внутри вас из того, что вы уже знаете или чувствуете на самом деле. Когда вы пытаетесь выразить то, что у вас внутри, вы в дальнейшем раскрываете свое подсознание и позволяете внутренним знаниям расцвести пышным цветом. Когда вы прибегаете к помощи воображения или вдохновения, вспоминая прошлые жизни, вы настраиваетесь на внутренний сигнал. Вы позволяете воображению течь беспрепятственно, и сознание убирает свои преграды.
Вы можете также распознать воспоминания о ваших прошлых жизнях, интуитивно узнавая и раскрывая их. Под интуицией в данном случае мы понимаем бессознательное знание. Воспоминания о прошлой жизни могут открыть что-то неизвестное вам и о настоящей, нажав на курок памяти. Такое ощущение возникает в синдроме дежа вю или в мгновенном впечатлении от узнавания чего-то. Интуиция срабатывает еще и в тех случаях, когда вы оказываетесь в ситуации, сходной с подобной ситуацией в прошлой жизни.
Пользуясь интуицией, вы испытываете сильное и искреннее чувство, или вам открывается смысл знания, в котором вы совершенно уверены, но не знаете, откуда оно к вам пришло. Это ощущение указывает на то, что ваши воспоминания о прошлой жизни правдивы. Доверяя интуитивному знанию, память сможет допустить вас к большому и достоверному количеству информации. Когда вы считаетесь с интуицией, вы настраивайтесь на волну подсознания, которое открывается для вас, и узнаете то, что должны были узнать.
ОТКРЫТИЕ. Упражнения
Упражнение 1. Войдите на Альфа-уровень и представьте себе, как вы могли выглядеть в прошлой жизни. Нарисуйте эту картину в сознании. Вглядитесь повнимательней, кем вы были прежде.
В вашем журнале опишите картину, которая сложилась у вас в воображении, или какие-то внешние подробности. Только изучая картину или описывая ее словами, вы можете получить информацию о вашей прошлой жизни. Вглядитесь сами себе в глаза и попробуйте описать свой портрет.
Упражнение 2. Используя воображение, попытайтесь описать историю вашей прошлой жизни. Совсем необязательно писать роман, пусть это будет небольшой рассказ. Начните с описания моментов настоящего, в которых вы почувствовали дыхание прошлых жизней.
Это поможет вам проследить существующие события в связи с событиями прошлой жизни, а также поможет нащупать «центр» истинных чувств. Не скупитесь на описания и подробности.
Когда вы закончите свое описание, соотнесите его со случаями и чувствами в реальной жизни. Отметьте все связующие нити.
Ваше воображение может поразить вас. То, что кажется чистым вымыслом, на самом деле имеет глубокие корни и окажется истинной правдой. Если вы еще сомневаетесь в реальности вашей истории, найдите ее «корень». Что побудило
вас написать ее именно так? Вероятно, вы обнаружили в себе какое-то воспоминание о прошлой
гкххзни в своих внутренних знаниях, и оно послу-
жило толчком для написания именно этого повествования.
Упражнение 3. Выберите несколько моментов из вашей истории, в которых вы ярко описываете какой-нибудь случай или глубоко затронувшее вас эмоциональное переживание.
Войдите на. Альфа-уровень и полностью раскрепостите свое воображение и интуицию.
Дайте своей интуиции и творческому потенциалу полную свободу и позвольте вашей памяти
обеспечить вас фактами о прошлой жизни. Затем опишите в вашем журнале все, что вы почувствовали и увидели.
Когда вы закончите описание, постарайтесь выдвинуть на передний план любые ссылки на сегодняшнюю жизнь. Найдите связующие нити с зрошлой жизнью. То, что вы описали, является дочти документальным свидетельством о прошлой жизни, полной связующих звеньев с настоящей. Вы также можете обнаружить, что в вашей истории есть несколько отмычек, которые пригодятся вам в будущем, чтобы расширить свое знание.
ПРОИГРЫВАНИЕ ВАШИХ ПРОШЛЫХ ЖИЗНЕЙ
Хотя запоминание фактов прошлой жизни очень серьезный момент, вы должны не забывать и о том, что в них можно найти и немало забавного. Поскольку воображение рождается из вашего подсознания, позвольте ему самому вступить в игру. А вы, в свою очередь, играя с воображением, можете помочь открыть себе немало интересного в прошлых жизнях, что вы уже однажды делали, ища связи и ассоциации с настоящим.
Джулия сама себя классифицировала как человека, зацикленного на чистоте, подобно наркоману. Испачканный ковер мог довести ее до истерики. Если она замечала на нем малейшие пятна, то могла до одурения чистить его пятновыводителями, а потом еще с неутомимым энтузиазмом выбивать бамбуковой палкой- Джулия пылесосила все ковры в квартире каждый день, а потом мыла их шампунем.
Однажды, размечтавшись, она увидела себя утопленной из-за того, что отказалась помогать братьям чистить ковер. В ее прошлой жизни ковер должен был быть тщательно вычищен и выбит бамбуковыми палками. Она считала, что эта ее сегодняшняя странность связана каким-то образом с тем, что она провела свою прошлую жизнь в чистке ковров.
Ваши действия, мысли и манера речи, которые являются уникальными для вас, могут помочь вам понять вспышки воспоминаний из прошлой жизни. Вы можете воспользоваться возможностью заглянуть в свои прошлые жизни способом, который не составит для вас труда. На следующих страницах книги вы найдете некоторые мысли, чувства и действия, которые покажутся вам знакомыми или даже заставят вас по-
чувствовать свою вину.
• Быть может, вы пристаете к людям с просьбой произнести слово «лопата» или
«лопаточка», а это означает, что. возможно, вы были репортером 1900-х годов, которые
были известны, как «разгребатели грязи», или занимаетесь продажей мороженого в
настоящем.
• Если вы говорите при расставании знакомым «чао», то ищите свои прошлые корни в Италии или вы просто голодны и вам не терпится забежать пообедать в ближайший итальянский ресторанчик.
• Если вы ведете себя как свинья на званом обеде, то, возможно, вы умирали от голода в предыдущей жизни или забыли зайти в бакалею, чтобы закупить продукты на следующую неделю.
• Если принимаете стойку охотничьей собаки при встрече с лицом противоположного пола, произнося заранее заготовленную фразу типа «мы были любовниками в прошлой жизни», — либо вы говорите правду, либо действительно относитесь к разряду людей, склонных влюбляться с первого взгляда.
ОТКРЫТИЕ. Упражнение
В своем журнале составьте перечень своих причуд, эксцентричностей, особенностей поведения, высказываний, неприятий, которые свойственны вам лично. Разыграйте с ними небольшую пьесу и посмотрите, куда это вас приведет. Пусть это будет забавно, обратитесь к своему воображению
Вы можете обнаружить аспекты ваших прошлых жизней, которые приведут вас к интересным открытиям.
СЕРЬЕЗНЫЕ ВЕЩИ
Играя со своим воображением и мыслями, вы можете найти довольно забавный способ высвободить свои воспоминания. Ваше воображение и
чувство юмора могут помочь вам открыть понимание и важные знания относительно прошлых жизней. Когда вы обращаете источник света на какой-нибудь предмет, тени имеют тенденцию исчезать. Например, вы можете избавиться от страха обнаружить что-то болезненное или травмирующее, когда отнесетесь к этому с некоторой
долей юмора. Проливая свет на что-то тяжелое и неприятное в воспоминаниях, вы можете выявить эту болезненную зону и идти дальше, вместо того чтобы держать это в себе и позволять этому знанию, как злому року, терзать вас на протяжении столетий.
Вы можете столкнуться с серьезными проблемами в своей прошлой жизни, которые продолжают отражаться на вашем настоящем, подшучивая над ним и делая сумасшедшие комментарии. Энн мечтала о серьезных отношениях с мужчиной, но каждый, с кем она встречалась, вскоре оставлял ее. Она шутила над тем, что в прошлой жизни была, вероятно, проституткой. После того как она думала над этим в течение долгого времени, она узнала правду. Прослеживая свои мысли, она вспомнила свою прошлую жизнь, в которой она играла с чувствами людей. Она проанализировала настоящее и связала его с трудностями во взаимоотношениях с людьми. Хотя она старалась делать что-то для других людей, она не очень-то считалась с их чувствами.
Вы, возможно, оказывались в ситуациях, когда вам в голову приходила неутешительная мысль: «Что я делал в прошлой жизни, чтобы заслужить такое?» Итак, вы начинаете думать о том, за что вы наказаны. Ну и что получается из ваших размышлений? До чего вы додумались? Имейте в виду, что судьбы — это ярмарочная карусель, не успели оглянуться, а она уже пронесла вас мимо того, что только что пугало вас. Вспомните старую поговорку: «Все идет по кругу».
Лайзу оставил ее «приятель» вскоре после того, как она родила ему второго ребенка. Состояние ее было не из приятных, и она стала думать о том, чем она заслужила подобную судьбу. Она постоянно прокручивала в голове эту мысль и пришла к выводу, что в прошлой жизни сама оставила семью. Когда она убедилась в том, что это было действительно так, ее воспоминания о прошлой жизни неожиданно открылись для нее. Ее приятель и ее сыновья — это одни и те же души из прошлого. С распознаванием пришло понимание того, что она расплачивается за совершенное в прошлой жизни.
Вы можете узнавать серьезные и волнующие события, которые позволят вам пролить свет на настоящее. Травмирующие и болезненные эксперименты с вытаскиванием на поверхность тяжелых воспоминаний из прошлых жизней могут помочь вам разобраться с травмирующим вас настоящим и высвободить то, что так долго тяготило вас. Вы можете принять боль как позитивный источник скрытой правды. Это позволит увидеть вам различные аспекты прошлых жизней, которые могли остаться закрытыми для вас.
ОТКРЫТИЕ. Упражнение
Выберите ситуацию в вашей жизни, которая беспокоит вас или кажется незаслуженной вами. Будьте честны с собой и отбросьте все предвзятые идеи, мысли, чувства, суждения, весь рационализм, скрытый в вас. Войдите на Альфа-уровень и дайте волю своему воображению. Позвольте свободным потоком течь образам, мыслям и чувствам, всему тому, что с возможной вероятностью испытали в прошлых жизнях.
В журнале запишите все, что вы узнаете. Работайте с информацией, которую вы получили, соотнося факты с вашей настоящей жизнью. Когда вы почувствуете, что докопались до истины, а это будет подобно тому, будто вы зажгли 300-ваттную лампочку, повернув выключатель, вы сможете увидеть важнейшие моменты своей прошлой жизни, о которых не знали прежде.
· Экзерсис — система упражнений в музыке или танце.

Гость
Добавлено: 11-11-2005 20:42
РЕГРЕССИВНАЯ ТЕРАПИЯ КАК ЭФФЕКТИВНЫЙ МЕТОД
ПЕРЕОДОЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ЗАВИСИМОСТЕЙ


Этот доклад посвящен ответу на вопросы и рассеивание мифов относительно регрессивной терапии прошлой жизни. Главная цель состоит в том, чтобы обеспечить информацию о этой восхитительной терапевтической методике и относительно того, как она работает, и способы, которыми Вы можете извлекать пользу из этого уникального подхода. Если Вы желаете зондировать ваши собственные прошлые жизни на достаточно большую глубину, то эта доклад может направить Вас к ряду ресурсов для организации ваших собственных сеансов регрессии. Эта работа может произвести значительные преобразования в том, как Вы видите себя и окружающий мир. Люди часто отходят от великой реализации их вечной природы являющегося, их связью с другими, и удаляются от лежащего на поверхности опыта освоения заполненной любовью энергии, которая лежит в основе всей жизни.
Регрессивная терапия прошлой жизни, (также известная как " терапия прошлой жизни, " или " терапия регрессии "), основана на предпосылках, что мы - вечные существа, которые обучаются и получают опыт от одного воплощения до другого. Как вечные души, мы периодически проходим физический срок эксплуатации на Земле в ряде человеческих тел/личностей. На уровне душ, мы выбираем каждую жизнь как средства изучения уроков, которые мы установили для себя непосредственно. Конечно, некоторые люди полагают, что мы только живем одну человеческую жизнь. В этом случае, истории, выявляемые этим терапевтическим подходом служат изумительными символическими метафорами для событий и ситуаций, олицетворенных в настоящем времени. Однако, раскрылись "реальные" прошлые жизни или нет, подход помог многим людям найти выход и получить результат, который невозможно было получить применяя другие подходы. Кроме того, это - очаровательный способ испытать другие аспекты вашего Я и индивидуальности.

Большинство из нас имели опыт встречая кого - то впервые, сразу испытывали еще ничем не мотивированную симпатию к незнакомцу как будто встретились старые друзья. Или посещение новой части мира, где мы чувствуем все до боли знакомым. Мы часто сталкиваемся с людьми и местами, которые мы знали в предшествующих жизнях.
Мы подсознательно переносим опыты, ориентации, и связи из предшествующих жизней в нашу сегодняшнюю жизнь. Есть много областей где человек иногда с рожденья имеет необъяснимую "сноровку" в исчислении чисел, жонглировании, балансировании, игре на инструментах и это кажемся владельцу этого таланта, как будто он уже знал это. В другом случае когда, травматические опыты (насильственная смерть или потеря любимого) оставлены нерешенными, связи или ориентации оставлены не разорванными, то решения этих моментов могут переносится из опыта в прошлой жизни в текущую, что в конечном итоге является вредным для нашей текущей жизни. Это и есть та область, где терапия регрессии традиционно использовалась, в решении этих опытов из прошлого, которые блокируют наш прогресс и счастье сегодня.
Травма и события из прошлого могут быть восстановлены по событиями в нашей текущей жизни без нашей об этом осведомленности. Мы иногда реагируем на людей и ситуации способами, которые кажутся контр продуктивными, или мы имеем проблему "затора", которую мы, не можем решить, и иногда проблема разрешается независимо от того, что мы предпринимаем. Может быть то, потому что проблема фактически внедрена в динамике, установленной в предшествующих людях/жизнях.
В терапии прошлой жизни мы регрессируем клиента ( регрессировать значит, идти или двигаться назад) во то время и место, где произошло оригинальное событие активирующее сегодняшнюю проблему. Это может быть достигнуто через управляемое медитативное погружение, или другие состояния глубокой релаксации, где нам не будут мешать различные блокировки, которые существуют на бессознательном плане. Подобные методы могут использоваться для доступа ранние блоки памяти детства из текущей жизни, который может лежать в основе современных проблем и разногласий. Перенося эти блоки памяти в сегодняшнее сознание, мы можем снимать или дифференцировать энергии и эмоциональные блокировки, которые хранятся в подссознании и "впаяны" в наш энергетический кокон. Как правило, целитель ведет клиента через значительные события жизни, через опыт умирания, и затем проводит " рецензию жизни. " Мы особенно рассматриваем то, что наиболее важно относительно той предшествующей жизни в терминах текущей индивидуальности клиента и ситуации.
При преодолении заново ключевых событий прошлой жизни и переработке событий помогает приносить замыкание к событиям того срока службы. Это позволяет нам продвинуться более свободно в представленном. Процесс подобен обычной терапии: мы прослеживаем выпуски к их началу, повторно обрабатываем опыт, эмоции, и решения, сделанные, и находим завершение. Регрессия жизни просто временной интервал в прошлое для более глубоких воспоминаний. Даже если каждый полагает, что эти "блоки памяти" - не истинные прошлые опыты жизни, они функционируют как символические истории и - в равной степени как эффективные в разрешающие текущей жизни.
Если только рассматривается " новый возраст " , регрессия становится принятой в основном как чрезвычайно полезный терапевтический инструмент. Это может быть быстродействующий способ выдать материал в единственном или в нескольких сеансах.
Существует один интереснейший независимый источник данных о перевоплощении. Многие дети уверяют, что помнят различные моменты своих прошлых жизней. Это может быть название места, где они родились в предыдущей жизни, детальное знание его топографии, имена и подробности из жизци предполагаемых родственников, знакомых и друзей и другие детали. Ян Стивенсон, изучивший множество таких случаев в различных странах мира, описал свои находки в знаменитой книге "Двадцать случаев реинкарнации" (Stevens о п, 1984).

Переживания всех трех категорий - биографические, перинатальные и трансперсональные - вполне доступны большинству людей. Они могут возникать на сеансах, в тех формах эмпирической психотерапии, которые используют дыхание, музыку, танец, работу с телом. Существует широкий спектр древних и восточных духовных практик, которые разработаны специально для того, чтобы обеспечить доступ к перинатальным и трансперсональным областям. Не случайно поэтому, что новая модель психики во многом напоминает древние представления великих мистических традиций. Весь этот эмпирический спектр описан также историками, антропологами, специалистами по сравнительному изучению религии в виде различных шаманских процедур, ритуалов перехода-инициации и целительства, мистерий смерти и возрождения, трансовых танцев экстатических религий. Таким образом, современные исследования сознания впервые сделали возможным серьезный пересмотр древнего и незападного опыта и подлинный синтез древней мудрости и современной науки. Тот факт, что перинатальные и трансперсональные переживания могут появлятъся и в спонтаных эпизодах необычных состояний сознания, имеет далеко идущие последствия для понимания и лечения многих состояний Переживания, принадлежащие этому уровню, связаны со значимыми событиями и обстоятельствами жизни человека от его рождения до настоящего момента. Неразрешенный конфликт, вытесненное или неинтегрированное воспоминание, некий незавершенный психологический гештальт - все это может всплыть из бессознательного и стать содержанием переживания.
Однако, чтобы это произошло, воспоминание должно быть достаточно эмоционально заряженным и соответствующим общей ситуации. Одно из важных преимуществ эмпирической психотерапии перед вербальными методами состоит в том, что технические приемы, способные непосредственно активизировать бессознательное, как некий радар сканируют систему психики, выделяют наиболее эмоционально заряженный и значимый материал и облегчают его доступ в сознание. Это не только избавляет терапевта от необходимости отделять значимое от незначимого, но и предохраняет его от принятия решений, которые неизбежно несли бы на себе отпечаток его принадлежности к той или иной школе и его личных наклонностей.
Во время одного из сеансов в США Ричард описывал, по-видимому, подлинное внутриутробное переживание. Он чувствовал себя погруженным в околоплодную жидкость и прикрепленным к плаценте пуповиной. Он сознавал,что питание приходит в его тело через область пупка и переживал чудесное ощущение сим биотического союза с матерью. Они были связаны друг с другом циркуляцией крови в плаценте, которая казалась волшебной жизнедающей жидкостью. Ричард слышал двойной ряд ударов сердца с разной частотой, объединявшихся в одину волнообразную акустическую картину.
Это сопровождалось специфическими глухими ворчащими звуками, которые Ричард не без колебаний объяснил продвиже нием крови через тазовые артерии и током жидкостей и газов во время перистальтических движений участков кишечника, близких к матке. Он хорошо сознавал образ своего тела, не похожего на его взрослое тело. Он был маленьким, а его голова была непропорционально большой по отношению к его общему размеру. На основе различных эмпирических сопоставлений и взрослых суждений он определил, что был зрелым плодом незадолго до рождения.
В этом состоянии он внезапно услышал странный шум, исходящий из внешнего мира. Звуки имели странное качество, как будто отражались от стен большого зала и проходили через слой воды. Это было похоже на звучание, которого добиваются современные музыканты в электронных композициях. Он пришел к выводу, что стенки живота и матки, а также околоплодная жидкость преобразуют таким образом звуки, которые извне достигают младенца.
Ричард попытался понять, что это были за звуки и откуда они исходили. Через некоторое время он узнал человеческие голоса, крики и смех, и что-то вроде звучания карнавальных труб. Ему вдруг пришла в голову мысль, что это могли быть звуки ярмарки, которая ежегодно проходила в их деревушке и пришлась в том году за два дня до его рождения. Соединив все эти фрагменты информации, он пришел к выводу, что его мать пошла на эту ярмарку накануне родов.
Когда я расспрашивал мать Ричарда об обстоятельствах его рождения, ничего не говоря ей о его переживании в сеансе, она рассказала мне следующее. В довольно скучной жизни деревни ежегодная ярмарка была редким развлечением. И хотя женщина была на поздней стадии беременности, она ни за что на свете не хотела пропустить эту возможность. Несмотря на то, что ее мать была категорически против этого, она вышла из дому и пошла на праздник. Родные считали, что шум и суета ярмарки ускорили появление Ричарда на свет. Ни Ричард, ни его мать не помнили, чтобы она когда-нибудь рассказывала ему эту историю. .

Опыт предков
Эта группа трансперсональных переживаний характеризуется определенным чувством исторической регрессии по биологической линии к периодам, предшествующим зачатию человека, и подлинным отождествлением с одним из своих предков. Иногда эти переживания связаны со сравнительно недавней семейной историей и непосредственными предками по отцовской или материнской линии - родителями или дедушками и бабушками. Но возможен и уход назад на несколько поколений и даже веков. В общем содержание этих переживаний всегда сопоставимо с расовой историей и культурным прошлым человека. Так, пациент-еврей может пережить эпизоды холокаста из второй мировой войны, средневековый погром или жизнь в племени библейских времен и почувствовать глубокую связь со своим расовым и религиозным наследием. Пациент скандинавского происхождения может оказаться свидетелем различных приключений и войн викингов; эти сцены могут сопровождаться яркими деталями относительно одежды, оружия, украшений, техники мореплавания и морских сражений. Афроамериканец может пережить сцену из жизни африканских предков, жизнь в деревне, ритуал перехода в новую возрастную категорию, церемонию целительства, какой-нибудь праздник в деревне или травматическое событие из истории рабства. Подобные переживания могут сопровождаться психологическими прозрениями относительно связи архаических элементов с особенностями нынешней личности и нынешними психологическими проблемами.
Переживания, связанные с опытом предков, могут быть довольно сложным
Переживания прошлых воплощений
Это, может быть, наиболее интересная, но также и вызывающая наибольшие противоречия группа трансперсональных феноменов. Как уже говорилось выше, воспоминания о прошпыл воплощениях во многом напоминают память предков, расовую и коллективную память. Однако обычно они более драматичны и связаны с интенсивным эмоциональным зарядом отрицательного или положительного качества. Их важной эмпирической характеристикой является убедительное чувство воспоминания чего-то, что ранее случилось с тем же существом, той же единицей сознания. Человек, переживающий подобный драматический эпизод, сохраняет чувство индивидуальности и самотождественности, но воспринимает себя в другой форме, в другом месте, времени и контексте.
Это чувство повторного переживания того, что человек уже видел (deja vu) или переживал (deji vecu) в прошлом воплощении, является фундаментальным и неразложимым. Оно сопоставимо со способностью отличать в повседневной жизни воспоминания о действительно имевших место событиях от снов, фантазий и грез. Трудно было бы убедить человека, пересказывающего нечто случившееся на прошлой неделе, в том, что событие это реально не происходило, а является лишь плодом его воображения. Воспоминания о прошлых воплощениях обладают таким же субъективным качеством подлинности и реальности. В редких случаях в драматических сценах такого рода в качестве протагонистов могут появиться животные. Человек чувствует как бы "кармический импринтинг" сцены, в которой он был растерзан тигром, растоптан диким слоном, поднят на рога бешеным быком или укушен ядовитой змеей. Эпизоды такого рода подобны кармическим сценам с людьми по своему длительному воздействию, но не повторяются в последующих воплощениях, относясь таким образом к ситуациям, в которых психологический эффект, выходящий за пределы данного воплощения, вызван внеличными Причинами. Типичными примерами таких ситуаций могут быть горечь, ненависть и ревность, связанные с тяжелой болезнью, порождающей боль и беспомощность, агония; пережитая при смерти от несчастного случая в горах, на болотах, в песках или при извержении вулкана.
Кармические переживания подразделяются на две категории в зависимости от связанных с ними эмоций. Некоторые из них отображают позитивные связи с другими людьми - крепкую дружбу, страстную любовь, духовное партнерство, отношения учителя и ученика, кровные связи, бесконечную преданность, необычное взаимопонимание, взаимовыгодный и взаимоподдерживающий обмен. Чаще, однако, они связаны с драматическими отрицательными эмоциями. Переживания такого рода вовлекаут людей в различные ситуации прошлой жизни, связанные с фцзической болью и агонией, смертельной агрессией, нечеловеческим страхом, горечью и ненавистью, патологической ревностыо, неутолимой жаждой мести, чудовищным вожделением, страшной жадностью и алчностью.
Многие люди, пережившие негативный кармический опыт, специфическим образом характеризовали природу деструктивной связи между протагонистами. Различные эмоциональные качества - убийственная страсть, неутолимое желание, всепоглощающая ревность, смертельный страх - становятся внешне похожими друг на друга, если их интенсивность выходит за определенные рамки. По-видимому, существует предел биологического и эмоционального возбуждения, за которым крайние аффективные качества сходятся и приобретают метафизический характер. Когда двое или больше людей достигают этой "точки плавления" страстей и инстинктов, ситуация впечатывается в них независимо от той роли, которую они в ней играют.
В ситуациях крайней интенсивности садистское возбуждение мучителя и нечеловеческая боль жертвы все более напоминают друг друга, агрессия убийцы сплавляется в некоторой точке с ужасом и страданием умираюшей жертвы. Эта змоциональная смесь и действует в кармическом импринтинге в большей степени, чем та или иная роль в событии. Если люди оказываются вовлеченными в ситуацию, где их эмоции достигают наивысшей степени, они оказываются вынужденными повторять ее в последующих жизнях, меняя роли в общем узоре, пока не достигнут уровня осознания, необходимого для разрешения кармической связи. Люди, знакомые с духовной литературой, сравнивают это состояние недифференцированного эмоционального возбуждения, порождающего кармическую связь, с буддийским понятием "trsna или tanha", понятием "жажда плоти и крови" - сила, вызывающая циклы смерти и рождения и являющаяся причиной всех человеческих страданий. Отмечалось также глубокое Соответствие между этим состоянием и последней стадией биологического рождения , где резко выраженная агрессия, смертельный ужас, крайнее сексуальное возбуждение, демонические тенденции, скатологические мотивы и религиозная страсть смешиваются в странной амальгаме. Таким образом биологическое рождение оказывается чем-то вроде трансформирующей станции, где невидимые морфогенетические поля кармических записей (называемые в духовной литературе акаша-хроникой) входят в биопсихологическую жизнь человека.
Самому переживанию опыта прошлого воплощения часто предшествуют (или связаны с ним) сложные прозрения и негласные инструкции, касающиеся понимания закона кармы как важной части космического порядка, обязательного для всех чувствующих существ. На основе этого нового понимания человек принимает ответственность за дела прошлых жизней, которые пока еще скрыты от него амнезией. Кроме общей информации, такие прозрения могут содержать детали механизма, заложенного в цикле рождения, и стратегию обретения свободы от кармических цепей.
Чтобы достичь полного освобождения от кармической структуры или связи, человек должен полностью пережить болезненные эмоции и физические ощущения, которые содержатся в деструктивной сцене из прошлого воплощения. Вместе с тем необходимо эмоционально выйти за пределы события, подняться над ним этически, философски и духовно, простить и быть прощенным. Такое полное освобождение от кармической структуры и связи обычно вызывает чувство огромного удовлетворения и рацион"льно непостижимого триумфа. Возникает чувство, что человек ждал этого события и работал ради него веками. Ничто в мире не кажется в этот момент более важным, чем освобождение от кармических цепей.
Обычно это сопровождается экстатическом восторгом и блаженством. В некоторых случаях человек может увидеть быстрое "прокручивание" своей кармической истории и понять, как определенный узор повторялся в различных формах, отягощая его жизнь от рождения к рождению. Некоторые люди рассказывали в таких случаях об очистительном урагане, или "кармическом циклоне", проносящемся через их прошлое и стирающем кармические следствия системы, которую они разрешили,
Переживания прошлых воплошений очень часто встречаются в глубокой эмпирической психотерапии и обладают огромным терапевтическим потенциалом. Они имеют также важное теоретическое значение, поскольку некоторые их аспекты серьезно противоречат механистическому и материалистическому мировоззрению. Терапевт, который не дает развернуться переживаниям такого рода или пресекает их, когда они появляются спонтанно, отказывается от мощного средства терапии и трансформации личности. Поскольку важным препятствием оказывается здесь философское отрицание прошлых воплощений и кармы, основанное на недостаточном знании фактов, я остановлюсь на этой теме более подробно.
Переживания прошлых воплощений, наблюдаемые в глубокой эмпирической психотерапии, аналогичны переживаниям в медитации и в спонтанных эпизодах необычного состояния сознания, объясняюшим распространенность и универсальность веры в перевоплощения. Представления о карме и перевоплощениях составляют одну из основ индуизма, буддизма, джайнизма, сикхизма, зороастризма, тибетского буддизма ваджрайяны, даосизма. Подобные идеи могут быть обнаружены у таких географически и исторически различных народов, как африканские аборигены, американские индейцы, доколумбовские мезоамериканцы, полинезийские кахуны, бразильские последователи умбанды, гаулы, друиды. Среди древнегреческих философских школ этих воззрений придерживались пифагорейцы, орфики и платоники. Это учение принимали ессеи, фарисеи, караиты и другие еврейские и полуеврейские группы; оно составляло важную часть каббалистической средневековой теологии. С ним были согласны неоплатоники и гностики, а в новое время его принимают теософы, антропософы и некоторые спиритуалисты.
Менее известно, что аналогичные представления существовали в раннем христианстве. Согласно св. Иерониму (340-420 гг.), эзотерическая интерпретация идеи перевоплощения устно передавалась избранным. Наиболее известный христианский мыслитель, размышлявший о предсуществовании душ и ми,ровых циклах, Ориген (186-253 гг.) - один из величайших отцов Церкви всех времен. В своих работах, особенно в книге с0 началах", он выразил мнение, что определенные фрагменты Писания можно объяснить только в свете учения о перевоплощении. Его уче ние было осуждено Вторым Собором в Константинополе и стало считаться еретическим. Константинопольскии Собор постановил: "Если кто-нибудь утверждает вымышленное предсуществование душ и следует чудовищным учениям, вытекащщим из этого, пусть будет подвергнут анафеме". Однако некоторые исследователи утверждают, что следы этого учения могут быть найдены у св. Августина, св. Григория и даже св. Франциска Ассизского.
Вместе с тем важно подчеркнуть, что переживания прошлых воплощений возникают в эмпирических сеансах без всякого программирования и часто несмотря на то, что ни клиент, ни терапевт не верят в такую возможность. Я был свидетелем подобных переживаний задолго до того, как смог теоретически допустить их существование и начал относиться к ним серьезно. Во многих случаях подобные переживания появляются в сеансах ученых, которые ранее считали веру в перевоплощение абсурдным суеверием и предрассудком примитивных народов, или даже проявлением индивидуальной психопатологии.
В некоторых случаях человек, не знакомый с учением о карме и перевоплощении, не только переживает драматические воспоминания о прошлой жизни, но узнает специфические и сложные детали относительно механизма этого явления, подобные тем, которые можно найти в различных духовных системах и оккультной литературе. В качестве примера можно привести совершенно необразованного пациента одного американского терапевта прошлой жизни, который участвовал в программе регрессивной терапии для раковых больных. Он был почти неграмотным разнорабочим; несмотря на это, во время сеанса он приобрел сложные сведения о циклах рождения и уверенность в непрерывности жизни. Эти переживания помогли ему принять реальность скорой смерти от рака с множественными метастазами; он умер в состоянии душевного равновесия. После этого общего введения я хотел бы описать некоторые специфические аспекты переживания прошлых воплощений, которые особенно интересны и заслуживают внимания исследователей сознания и психики. Люди, переживающие опыт прошлых воплощений, часто узнают интереснейшие детали о времени и культуре, в которые попадают, а иногда и о конкретных исторических событиях. В некоторых случаях не может быть сомнения, что они не могли бы получить эти сведения обычным путем при помощи органов чувств. В этом смысле воспоминания прошлых жизней - подлинно трансперсональные феномены, обеспечивающие прямой и непосредственный доступ к информации о мире.
Другой интересный аспект кармических переживаний состоит в том, что они явным образом связаны с различными эмоциональными, психосоматическими и межличностными проблемами человека. Чаще всего они лежат в самой глубинной серд- цевине его проблем, за специфическими биографическими и деринатальными составляющими. Иногда они напрямую опредедяют психопатологические симптомы. В таком случае глубокая эмпирическая терапия активизирует эти симптомы и приводит человека прямо непосредственно к его кармической теме, которая объясняет симптомы и создает условия для их разрешения, не только помогая таким образом понять психопатологию, но и являясь эффективнейшим терапевтическим средством.
К характерным чертам переживания прошлых воплощений, которые не могут быть обьяснены механистической наукой, принадлежат удивительные явления синхронизма в том смысле, как их трактует К. Г. Юнг (Jung, 1960). Я не раз наблюдал, как человек, переживайщий кармический эпизод, отождествляет его протагонистов с определенными людьми в своем окружении родителями, детьми, мужем или женой, друзьями, начальством и другими значимыми фигурами. Когда полное переживание кармического паттерна завершается и достигает состояния разрешения и прощения, это зачастую сопровождается чувством, что партнер, в определенном смысле вовлеченный в этот процесс, должен чувствовать нечто похожее.
Когда я стал достаточно открытым к возможности проверки подобных утверждений, оказалось, к моему глубокому удивлению, что часто они справедливы. Во многих случаях люди, которых клиент обозначает в качестве протагонистов в кармическом эпизоде, точно в то же время переживают драматическое изменение установок в направлении, которое соответствует разрешению кармического паттерна. Эта трансформация происходит так, что ее невозможно объяснить с точки зрения линейной причинности: люди могут находиться за сотни и тысячи километров, ничего не знать о переживаниях человека и его сеансе, и изменения в них происходят в результате совершенно независимых событий. Они сами проходят глубокие трансформирующие переживания, получают какую-то информацию, которая заставляет их посмотреть на партнера по-новому, или подвергаются какому-то иному трансформирующему влиянию. Время синхронных происшествий также примечательно: в некоторых случаях это происходит лишь несколькими минутами позже разрешения кармического паттерна в сеансе клиента. Этот аспект переживания прошлых воплощений указывает на внепространственные связи во Вселенной, отчасти похожие на феномены, описанные в белловской теореме современной физики (Bell, 1966; Сарга, 1982).
Я не считаю, что описанные характеристики переживания прошлых воплощений доказывают, что мы действительно имели какую-то прошлую жизнь. Однако я совершенно уверен, что этот феномен не может быть адекватно объяснен механистической наукой и представляет собой серьезный концептуальный вызов существующим парадигмам психиатрии и западной науки вообще. Не исключено, что некоторые существенные черты кармических воспоминаний - их универсальность, ощущение подлинности, эмпирические качества, точное описание соответствующего времени и культуры, терапевтический потенциал и сопутствующие им синхронические события - могут быть объяснены с точки зрения новой парадигмы без предположения того, что некая отдельная сущность переживает биологическую смерть и несет ответственность за свои прошлые дела. Примером такого объяснения может служить вероятностная семантическая модель, созданная советским математиком В. В. Налимовым (Nalimov, 1982).
Интересно отметить, что в мистических традициях буквальная вера в перевоплошения отдельных индивидов рассматривается как упрощенная интерпретация кармических переживаний. В более полной форме теория перевоплощений предполагает, что все разделения и границы во Вселенной условны и иллюзорны. В конечном счете существует только творческий принцип, или космическое сознание. Индивид, достигающий этого предельного знания, будет рассматривать мир кармических явлений лишь как один из уровней иллюзии. Индуистская концепция Вселенной как божественной игры (лилы) одного высшего существа (Брамы) может служить примером такого.подхода
В некоторых случаях свидетельства, подтверждающие теорию перевоплощений, оказываются весьма специфическими. Фрагмент переживания может содержать недвусмысленную информацию о жизни человека, с которым пациент чувствует себя связанным. Это могут быть имена людей и названия мест, даты, описания специфических объектов и многое другое. В некоторых случаях подобные сведения могут быть проверены, и часто исторические исследования удивительным образом подтверждают подобные переживания до мельчайших деталей,
Существует еще один интереснейший независимый источник данных о перевоплощении. Многие дети уверяют, что помнят различные моменты своих прошлых жизней. Это может быть название места, где они родились в предыдущей жизни, детальное знание его топографии, имена и подробности из жизци предполагаемых родственников, знакомых и друзей и другие детали. Ян Стивенсон, изучивший множество таких случаев в различных странах мира, описал свои находки в знаменитой книге "Двадцать случаев реинкарнации" (Stevens о п, 1984).
Интересно отметить в этом контексте, что в Тибете существует традиция проверки мальчика, которого считают перевоплотившимся ламой: ему предлагают в ряду похожих вещей обнаружить те, которые принадлежали покойному ламе,
Я надеюсь, что приведенный анализ имеющихся данных относительно опыта прошлых воплощений и связанных с ними феноменов убедит читателя, что они заслуживают тщательного и систематического исследования. Хотя они не могут рассматриваться как неопровержимые доказательства продолжения отдельного индивидуального существования в ряде жизней и закона кармы, вряд ли непредубежденный и информированный ученый станет отвергать такую возможность на основе метафизической приверженности механистическому мировоззрению. Ниже я проиллюстрирую некоторые важные аспекты опыта прошлых воплощений интересным примером. Протагонист этой истории начинал свое самоисследование в терапевтической группе, отколовшейся от Янова из-за несогласия с его ограничивающими теоретическими представлениями. Позже он участвовал в нашем месячном семинаре в. Переживая в "первичной" терапии различные аспекты травмы рождения, Карл столкнулся одновременно с фрагментами драматических сцен, происходивших, по-видимому, в другом веке и в другой стране. Сцены сопровождались мощными эмоциями и физическими ощущениями и, казалось, имели какое-то глубокое отношение к его жизни, хотя внешне в ней и не было для них места.
Ему виделись туннели и подземные склады, казармы, толстые стены и бастионы, бывшие, по всей видимости, частями крепости, расположенной на скале на берегу моря. Появлялись также образы солдат в разных ситуациях. Интересно, что солдаты казались испанцами, хотя сцена больше напоминала Шотландию или Ирландию.
Постепенно сцены становились все более драматическими, часто это были битвы и кровавые убийства. Находясь в окружении солдат, Карл вместе с тем чувствовал себя священником и в какой-то момент увидел себя с Библией и крестом. Там же он видел кольцо с печатью на своей руке и ясно рассмотрел инициалы на печати.
Будучи талантливым художником, Карл решил зафиксировать это видение в рисунках, хотя в то время и не понимал его. Некоторые из его рисунков изображали различные части крепости, другие сцены убийства, в немногих рисунках он отображал собственные переживания, в том числе момент, когда его проткнули шпагой и сбросили с бастиона крепости, так что он умирал на берегу, Среди рисунков было и изображение печати с инициалами.
Восстанавливая по кусочкам эту историю, Карл стал находить в ней все больше значимых связей со своей действительной жизнью. Многие эмоции и психосоматические ощущения, а также многие проблемы в его отношениях с людьми явно были связаны с этими таинственными событиями в прошлом.
Поворот произошел, когда Карл внезапно решил провести отпуск в Ирландии. Там он сделал ряд фотоснимков на западном побережье. Он обнаружил позже, что сделал одиннадцать последовательных снимков одного и того же пейзажа, который не выделядся ничем примечательным. По карте он смог восстановить, что его внимание привлекли развалины старой крепости Дунануар, или Fort de oro (Золотая крепость).
Подозревая, что это может быть связано с его переживаниями во время терапии, Карл решил изучить историю крепости. К своему огромному удивлению, он обнаружил, что во времена Уолтера Рейли крепость была взята испанцами и позже вновь отвоевана британцами. Уолтер Рейли вел переговоры с испанцами и пообещал им свободный выход из крепости, если они откроют ворота и сдадутся британцам. Испанцы согласились, но британцы не сдержали слова; попав в крепость, они безжалостно перебили испанцев и сбросили их с бастионов умирать на берегу.
Это ошеломляющее подтверждение истории, которую он реконструировал в своих внутренних исследованиях, все же не до конца удовлетворило Карла. Он продолжал поиски в библиотеке и наконец нашел важные для себя подробности о битве при Дунануаре: священник, находившийся с испанскими солдатами, был убит вместе с ними; его инициалы совпадали с тем, что Карл увидел на печати и зафиксировал в своем рисунке. ь. Филогенетические переживания Этот тип трансперсональных переживаний тесно связан с опытом отождествления с животными, о котором речь шла ранее. Здесь также присутствует чувство полного анатомического, физиологического и даже биохимического отождествления с различными организмами других видов и могут быть получены инсайты относительно жизни различных форм. Основное отличие состоит в убедительном чувстве регрессии в историческое время, Преодолеваются непространственные границы, и человек отождествляется не с ныне существующим животным, а с особями различных видов в эволюционной истории жизни. Некоторые из этих переживаний включают в себя чувство исследования собственной биологической истории и отождествления с собственными животными предками. Таким образом, они оказываются логическим расширением ранее описанных внутриутробных переживаний, опыта предков и опыта расы. Другие состоят в эмпирическом отождествлении с различными аспектами эволюции жизни на Земле или с филогенетическим деревом жизни в ее тотальности. В этих переживаниях часто появляется интуитивное понимание не толъко жизненных форм, с которыми отождествляется человек, но и сил, управляющих эволюцией, - творческих намерений космического разума, архетипической динамики, филогенетической логики и инстинктивных стремлений. Человек может отождествиться с тотальностью жизни и задаться вопросами, является ли она жизнеспособным космическим феноменом, не содержит ли она . встроенных саморазрушительных тенденций
ГЛАВА 1 МЕХАНИЗМЫ SAMSKARAS Samskara - один из наиболее важных сроков(условий) Sanskrit в Индусских основных принципах(концепции). Йога, соединение с Выше Сам, как считают, быть, как только последний samskara был разработан. Следовательно первичная цель всех йоги, или путей сам преобразование, состоит в том, чтобы уничтожить samskaras мнения. Это - то, почему это настолько важно для тех, кто испытать недостаток знать себя, или довольно их Сам, иметь ясную систему технического зрения(обзор) всех механизмов их samskaras. 1.1 фундаментальный(основной) механизм Вы имеете автомобильную катастрофу в частном месте. Затем, для долго, каждый раз Вы двигаетесь прошлый(прошлое) того места, Вы чувствуете себя неловко; волна опасения возникает. Вы можете даже чувствовать неудобным только, думая о эпизоде. Травматический отпечаток, левый в вашем мнении после несчастного случая назван samskara. Недомогание, которое впоследствии появляется каждый раз, Вы двигается прошлый(прошлое) места, назван reactional эмоцией, или более просто эмоцией. Тенденция samskara, чтобы генерировать волну опасения при запоминании несчастного случая названа динамизмом samskara. В основном, весь samskaras оперируют таким же образомSamskaras - трассы, левые в мнении предыдущими травматическими опытами. Приблизительно разговор, samskaras - ' шрамы мнения. (Samskara-шрам ассоциации прост, чтобы помнить.) В четырехкратной модели тонких тел, используемых в этой книге, слой мнения соответствует звездному органу(телу) (Эта простая модель, включающая физический орган(тело), etheric орган(тело), звездный орган(тело), и Более высокое Эго выделено в сечении 4.3.). Samskaras могут следовательно быть расценены как отпечатки или шрамы в звездном органе(теле), как будут исследованы подробно через эту книгу. Позвольте нам полагать, что несколько примеров разьясняют понятие(концепцию) samskara. Если женщина изнасилована ее отцом, когда она - шестнадцать лет возраста, это оставляет трассу в ее психологической организации, и эта трасса - samskara. Ее способ в отношении людей никогда не будет тот же самый снова. В различных местоположениях жизни, эта трасса будет глубоко влиять на ее эмоциональный режим. Это означает, что samskara не является ни нейтральным, ни немым. Скорее, это обеспечено с мощным динамизмом - эмоциональная нагрузка(обвинение). Это генерирует эмоции, соблазны и отталкивания, которые значительно изменят внутреннюю жизнь этого лица. Связываемым с такими травматическими и болезненными блоками памяти, samskara не может оставаться бесшумным; это должно выразить себя мыслящим или бессознательным способом. Это применяет к всему samskaras - не только несколько частных случаев(ящиков). Реализовываете(понимаете ли) Вы это или не, в глубинах вас непосредственно, ваш samskaras бесконечно выкрикивают, чтобы быть излеченным. Теперь предположите, что на эту женщину, вместо того, чтобы насиловать в возрасте шестнадцать, нападали, когда ей было три. Ее опыт был даже более ужасающий и травматический, потому что как маленькая девочка она не имела никакого способа понимания, что случалось. К ней, нападение было одноименно убийство. Но удар был настолько невыносим, что она забыла все, полностью вытирающее эпизод из ее мыслящей памяти. Samskara был запасен с ровной большей эмоциональной нагрузкой(обвинением) чем в случае шестнадцати-летней девочки; но в этом случае, samskara полностью бессознателен. Позже как взрослый, ее полная эмоциональная и половая жизнь будет подорвана, маскированное повреждение которого она полностью неосведомленная. Она может убегать от людей, или бежать за людьми, или показывать все виды иррационального режима против ее собственной доброй воли. Она может развивать главную болезнь в тазовой области, или терпеть неудачу, когда она пробует иметь ребенка. Без процесса, который допускает, чтобы она зондировала глубины ее бессознательного состояния, она никогда не будет способна понять, почему ее жизнь - такой беспорядок. Любая попытка реорганизовывать ее существование будет обречена из начала, поскольку она - пропуск главная часть ее персональной проблемы. До этого пункта(точки), все что был предусмотрен, вписываться в психоаналитические модели и общие психологические способы понимания совершенно хорошо.

Три методики:

1. Индивидуальные сеансы
2. Групповые сеансы
3. Сеансы с «Линией времени»
Все методики предусматривают обучение дыхательным практикам которые являются базисным инструментом ТПЖ – далее будет приведем обзор


1. Индивидуальные сеансы

2. Групповые сеансы
Основное Обучение ТПЖ - трех-дневный, 22-часовый курс (9:00 до полудня к 17:30 ежедневно), и охватывает основные методы Терапии Прошлой Жизни, включая:
· Демонстрация и практические приемы медитативной индукции в текущей жизни для пред- и перинатального опыта и вспоминания фрагментов прошлых жизней.
· Использование индукции передающего (пранахути) моста, соматического моста, и лингвистического моста для раскрытия начала или причины существующих проблем в текущей жизни.
· Последовательность регрессии прошлой жизни.
· Практические техники для преодоления блоков памяти для воспоминания травматических опытов в прошлой жизни, которые создают современные проблемам.
· Устранение впечатлений из прошлых жизней (решения, предположения, заключения, убеждения, и суждения).
· Разрядка эмоциональных остатков из прошлых жизней (гнев, опасение, печаль, вина, и месть).
· Лечение физических недостатков, остающихся из прошлой жизни травматические события.
· Двойная регрессия, обсуждение в парах и синхронная регрессия, групповая регрессия.
· Использование прощения в процессе лечения травматических событий прошлой жизни.
· Интеграция результатов сеанса в текущую жизнь.
· Фрагментация состояний и восстановление.
· Демонстрации и сеансы практики проводимые клиентами самостоятельно.


Сеансы с «Линией времени»
Выявление линии времени
Это, разумеется, самое первое, с чего начинается всякая работа в Тайм Лайне.. Напомню технологию в двух словах: клиента просят вспомнить или представить какие-либо события в прошлом или будущем и калибруют изменение направления его взгляда и другие характеристики, указывающие на время. При этом и сам клиент, как правило, способен составить для себя представление о своей собственной линии времени.
Просто в несколько вопросов клиента просят составить представление о его линии времени ("Когда ты думаешь о прошлом, откуда приходят воспоминания?").
При этом можно просить клиента представлять какое-то повторяющееся событие (чистка зубов, причёсывание, завязывание ботинок) в разные моменты времени (как предписано "классической" техникой выявления линии времени) или просто просить подумать о каких-либо прошлых и будущих событях. Линии могут получиться разные, но это несущественно.
Похоже, что такое отношение является проявлением очень важной пресуппозици: Линия времени - это не реальность, а способ влиять на стратегию реальности. Таким образом, оператору почти не важно, как конкретно выглядит линия времени клиента, пока клиент способен сам с ней работать. И нет необходимости выяснять "истинную" или "реальную" линию времени - работает любая, которую человек признал за свою.
Так что выделенный выше текст я лично принял за основную пресуппозицию Тайм-Лайна, по версии Теда Джеймса (основателя ТЛ) - Всё обучение поведенческим изменениям происходит бессознательно. Из неё делается простой практический вывод - клиенту не обязательно осознавать, что с ним происходит, когда он например, перемещается в другую точку на линии времени. Если он видит, что находится в другой точке своей линии времени и его ощущения меняются - значит бессознательное работает и всё в порядке. Можно, конечно, узнать, что там происходило в этой точке (об этом ниже), но это только время терять.
Типы линий времени
Линии времени у разных людей различаются. И в разных культурах преобладают разные типы линий времени. Этот интереснейший вопрос, однако, почти не был рассмотрен на семинаре... За исключением пары случаев.
Первое: так уж случается, что большинство людей, наблюдает, что их линия приходит слева и уходит направо "в форме параболы".
линии времени (лично я думаю, что это связано с тем, что большинство участников бессознательно "выстроили" себе линии времени, бессознательно стараясь подражать "стандартному" типу - они уже и раньше "играли" в ТаймЛайн - по книгам.
Второе: арабы, например, преимущественно имеют "включенную" линию времени (то есть, линия времени проходит через тело, идя сзади впёред). Опять же, такое должно быть, судя по литературе (см. например "Введение в НЛП" О'Коннора и Сеймора). Оказалось, что практика не подтвердила такой гипотезы - живущие в Европе арабы не выделяются из популяции видом линии времени. Это связано, по его мнению, с тем, что "включенная" линия времени в значительной степени выстраивается под действием мусульманских религиозных убеждений (что будет завтра - в руках Аллаха, правоверному незачем этим заниматься). Арабы же, живущие в Европе, (особенно, я думаю, в северной) не не столь уж религиозны.
Основной метод
После выявления линии времени самое главное в Тайм-Лайне (по крайней мере, как я это понимаю): как только клиент составил образ своей линии времени, его сразу же просят подняться над ней "как на вертолёте", или лифте (или любая другая метафора). Похоже, это принципиально отличается от работы с линией времени во всех остальных школах.
1. Работа ведётся только в воображении клиента. Никаких якорей на полу не раскладывается и никто никуда физически не перемещается.
2. Основное время работы клиент диссоциирован от своей линии времени, причем находится над нею. Он только изредка возвращается на нее и снова поднимается над ней.
3. Разумеется, в конце клиента прямо просят опуститься на линию времени в точку настоящего. Это, как я понимаю, одно их требований экологии.
4. Все техники ТЛ отличаются только "маршрутом" движения над линией времени.
Разрядка негативных эмоций
Техника разрядки негативных эмоций - это самая "сложная" из всех техник, которым мы обучаем, но даже её сложность такова, что требует записи в кавычках. В этой технике (по моему) содержатся все основные шаги работы с линией времени.
По своему же назначению эта техника схожа с изменением личностной истории и служит (как четко заявлено в названии) для уменьшения интенсивности (или полного выключения) периодически возникающих неприятных переживаний. Для того, чтобы достичь этой цели нужно выполнить следующие несложные шаги:
· Выявите и визуализируйте линию времени
· Поднимитесь над линией времени и увидьте ее внизу под собой, вися над точкой настоящего
· Попросите свое подсознание найти точку, где нежелательная эмоция впервые появилась в вашей жизни. В принципе, ее можно отыскать и сознательно, "прокручивая" события своей жизни, но гораздо лучше просто позволить подсознанию указать на некую точку в прошлом. Знать что там происходило необязательно (здесь как раз работает основная пресуппозиция ТаймЛайна)
· Переместитесь над линией времени в точку спустя некоторое время (например, полчаса) после события (между событием и настоящим временем). Эта точка обозначается цифрой 1
· Смотря вниз, в точку события, оцените свои чувства и эмоции
· Переместитесь в точку прямо над событием. Это точка 2
· Опять посмотрите вниз и определите свои чувства
· Переместитесь в точку немного до события (например, опять за полчаса). Это - точка 3
· Обычно в этой точке чувства сильно меняются по сравнению с теми, что были в точках 1 и 2. Если это так, и новые чувства вас устраивают больше прежних, то...
· Опуститесь на линию времени прямо в момент события (то есть переместитесь вниз и немного вперёд). Убедитесь, что чувства, возникшие в точке 3 сохраняются и здесь. Это - точка 4
· Вернитесь в точку 3 (выше и до) и поблагодарите своё подсознание за проделанную работу
· Теперь пролетите над линией времени из прошлого до настоящего. Наблюдайте за тем, как новые чувства заполняют линию времени, ре организуя и интегрируясь в весь ваш опыт. Чем быстрее, тем лучше
· Опуститесь в точку настоящего на линии времени (точка 5)
· Стандартная проверка. Вспомните какое-либо событие, которое раньше вызвало у вас нежелательную эмоцию. Вернитесь в него и посмотрите, действительно ли вы испытываете новые ощущения
· Подстройка к будущему. Представьте подобное событие в будущем. Как вы будете реагировать?
В общем, очень простая техника. Как раз из тех, у которых описание длиннее, чем исполнение. Вся магия здесь скрыта в точке 3. Почему в ней происходит разрядка эмоций до конца не понятно. Вернее объяснений множество, и ни одно не кажется вполне подходящим:
С чисто житейской точки зрения - какие могут быть негативные эмоции, когда событие еще не произошло? Вот их и нет! Непонятно только, как в этом случае это состояние переносится потом в точку 4 - никаких (явных) якорей ведь в этой технике нет.
С другой стороны, движение из точки 1 в точку 3 в чем-то напоминает технику быстрого лечения фобий. Однако здесь не делается просмотра прошлых событий и нет (явной) работы с субмодальностями. Неявно они, конечно, изменяются (ведь меняются эмоции). Я, например, отметил очень сильные субмодальные сдвиги (цвет линии времени, например) сразу же при переходе через точку 2 в прошлое, но эти сдвиги являются результатом техники, а не ее рабочим элементом.
Здесь разумеется, явно применяется диссоциация (в форме ухода с линии времени), и это тоже способно уменьшать интенсивность ощущений, но почему они тогда сохраняются и при ассоцицации?
Необходимо указать на еще три причины исчезновения эмоций, однако они уже совсем непонятны. Так что я привожу их просто на всякий случай:
1. Психологическая причина. Согласно работам Лесли Камерон-Бэндлер "Заложник эмоций" (Emotional Hostage) и Альфреда Коржибского "Наука и нормальность" все эмоции требуют времени для выражения своего содержания (смысла). Поэтому изменение временной перспективы производит рефрейминг. Эмоция, измененная рефреймингом, исчезает
2. Метафизическая причина. В книге "Курс по чудесам" (A Course in Miracles) утверждается, что только одна эмоция реальна - Любовь. Все отрицательные эмоции являются производными от страха и иллюзорны. Изменение временной перспективы обнаруживает, что эмоция не более, чем иллюзия, и она исчезает.
3. Согласно квантовой физике позиция 3 не является зеркальным образом, противоположным тому, как эмоция содержится в "настоящем". Таким образом, область 3 является многомерной неврологической противоположностью "настоящего". Так что эта область действует как антивещество, и нейросвязи, в которых данная эмоция закреплена, разрушаются, и эмоция исчезает
Единственный способ для этой техники не сработать - это если в точке 3 не отмечается изменения ощущений. Такое случается, и не так уж редко. В этом случае рекомендуется сделать следующее:
1. Убедитесь, что вы именно в точке 3. Поднимитесь выше и отодвинтесь еще немного назад
2. Убедитесь, что это первое событие (нет ничего подобного раньше). Попробуйте найти более раннюю точку, самое первое событие
3. Есть ли у вас внутренне согласие отпустить эмоции? Проверьте намерение и вторичные выгоды (Каков урок из этого события? Если вы поняли урок, то не будет ли лучше сохранить старую эмоцию? Каким образом вы будете получать ту же самую выгоду, отпустив эмоцию, которая ее обеспечивала?)
...Если из этой техники отбросить один шаг, то получится ТаймЛайн-способ работы с убеждениями:
Изменение ограничивающего решения
Итак, если вам кажется, что когда-то вы приняли (сознательно или бессознательно) некое решение, которое вас теперь ограничивает, то это можно легко изменить. За точку 4 при этом принимается событие, когда вы впервые приняли такое решение. При этом нет нужды заходить в точку 1 (спустя полчаса), и можно сразу пойти в точку 2 (над событием). Кроме того, в точке 4 (в самом событии), когда и если эмоциональное состояние изменилось, нужно прямо выяснить: какое новое решение вы теперь хотите принять в этот момент. В остальном это в точности та же техника.
Нужно заметить, что оказалось, что можно изменять принятое решение, даже не зная его сути (эта идея хорошо согласуется с основной пресуппозицией Тайм-Лайн терапии). В этом случае на первом шаге можно попросить бессознательное выбрать какое-либо ограничивающее решение, которое хорошо было бы изменить. Хотя содержание решения не известно, с ним можно поработать, например, через метафору (образ). Далее техника делается в обычном варианте, то есть просим беесознательное найти точку на линии времени, где было принято такое решение и далее (со всеми остановками). На шаге замены решения можно также попросить подсознание выразить это путём замены образа, связанного с решением. Кроме того, в этот момент (разрешения ситуации) старое решение может вдруг осознаться, и соответственно, тогда и новое решение можно принять сознательно.
Работа с беспокойством
Предыдущие две техники работали с прошлым. Следующая же ориентирована на будущее. Представьте, что вас ждет какое-то важное событие и вы не уверены, что вы будете там вести себя наилучшим образом. Например, а вдруг вами овладеет волнение (в ситуации публичного выступления, например)?
Действия в этом случае зеркально повторяют две предыдущих техники, но ещё более упрощаются:
· Поднимитесь над своей линией времени и окажитесь в 15 минутах после того, как событие, по поводу которго вы беспокоились, удачно произошло
· Повернитесь и посмотрите на настоящее вдоль линии времени
· Теперь, где чувство беспокойства?
· Вернитесь в настоящее
· Подумайте о том, что прежде вызывало беспокойство и убедитесь, что теперь чувства уравновешены или нейтральны
Разумеется, эти три основных техники так четко обособлены только для удобства изложения. На практике они часто перемешиваются. Например, при попытке изменить ограничивающее решение, обнаруживается, что в его производстве участвует сильная негативная эмоция, которая не даёт изменять это решение. В этом случае возможно в ходе техники изменения убеждения сделать "лирическое отступление" и разрядить эмоцию, а затем вернуться и завершить процесс изменения решения.
Кроме того, в "джентльменский набор" Тайм-Лайн-практика входят еще такие техники, как лечений фобий, визуальное сдавливание, шестишаговый рефрейминг, но мы ими не будем заниматься. Соответственно, и я про них здесь ничего не скажу, кроме того, что они могут быть естественным образом сочетаемы с вышеизложенными техниками.
Изменение линии времени
Еще одна тема, которую приподнимают всегда, когда говорят о линиях времени - это идея ее изменения. Обычно это связывают с тем, что разные типы линии времени обозначают совершенно разные типы внутренней "карты" человека и соответственно приводят к совершенно разному поведению.
Классический пример разницы состоит в том, что люди со "сквозной" линией времени (их линия времени не проходит через тело) как правило имеют хорошее чувство времени и скорее "диссоциированы" от текущего момента своей жизни. Люди с "включенной" линией времени (когда она проходит сквозь тело) преимущественно живут текущим моментом ("ассоциированы") и не следят за временем. Типичный диалог двух этих типов может быть таким:
- Ты почему опоздал! На целых ... минут!
- Но я же уже здесь!
Впрочем, другие характеристики линии времени тоже важны - изломы, участки, отличающиеся цветом, толщиной и т.п. как правило маркируют события (в прошлом или будущем), которые оказывают очень сильное влияние на все аспекты жизни человека. Те участки, которые не видны (например, находятся сзади) или просто отсутствуют, наоборот, недоступны ни сознанию, ни подсознанию, и содержащийся в них опыт может быть не используем (что в модели НЛП считается не очень хорошим вариантом внутреннего устройства человека).
Иногда человек может чувствовать потребность, например "расширить" свою линию времени, так чтобы лучше видеть отдаленные периоды своей жизни, или слегка приподнять или опустить ее, чтобы сделать обращение с ней более комфортным.
В любом случае, все сходятся на том, что изменяя линию времени, мы изменяем весьма глубинные аспекты всего внутреннего устройства человека, так что здесь надо быть крайне осторожным. Вывод отсюда заключается в том, что, упомянув, о возможности менять линию времени, практически этому мало кто учит.
С другой стороны, если вспомнить базовые идеи, лежащие в основе этого курса, то можно прийти к выводу, что вид линии времени не настолько уж важен - лишь бы какая-нибудь была, чтобы можно было над ней подняться. А если человек хочет думать, что у него другая линия времени - он нуждается только в разрешении так думать. Соответственно, при такой позиции изменение линии времени представляется скорее игрой, в которую можно поиграть по просьбе клиента, но большой практической необходимости в этом нет. Но зато при таком способе думать об этом можно учить этому других. Что и произошло. Мы это делали!
1. Начинаем, как всегда с выявления текущей линии времени
2. Хорошо бы разрядить основные негативные эмоции и изменить ограничивающие решения, которые способны помешать изменению линии времени
3. Экология - есть ли какие-нибудь возражения против того, чтобы изменить свою линию времени?
4. Поднимитесь над линией времени, вытяните руки и возьмите свою линию времени (или просто прикоснитесь к ней)
5. Аккуратно приподнимите её и слегка покачайте
6. Начинайте спокойно и аккуратно изгибать и передвигать линию времени
7. Опуститесь на новую линию времени (в точку настоящего) и проверьте, устраивает ли вас новая линия времени. Что она изменяет в вашей жизни?
8. В любой метафорической форме закрепите новую линию времени (скотч, гвозди, "защёлкивание"...)
9. Ещё раз проверьте экологию и подстройтесь к будущему
Обычно, этот процесс происходит довольно легко (как, впрочем, и другие Тайм-лайн-процессы) и приводит к немедленно ощутимым результатам (изменение восприятия).
В настоящее время я склоняюсь к мысли о том, что изменение линии времени гораздо полезнее может быть применено в целях моделирования мастерства другоих людей, вживания "в шкуру" другого путем подстройки своей линии времени к его (ну и возможно, параллельно с другими методами моделирования). Однако, это требует дополнительных иследований.
Исследование прошлого
Ну и, наконец, еще одно применение концепции линий времени - изучение ("воспоминание") прошлых событий в жизни. Технически это делается так же, как исследование будущего (см. выше) - подняться над линией времени, увидеть интересующую точку, опуститься в нее, обратить внимание на ощущения, возникающие здесь и начать видеть и слышать, что же там происходило.
При этом оказалось, что этот процесс может легко использоваться не только для припоминания событий своей жизни, но также и для исследования "предыдущих" жизней - то есть мы вторглись в область, которую давно и уверенно оккупировали разного рода маги, мистики и экстрасенсы. Как всегда, оказалось, что базовые принципы и здесь позволяют делать все гораздо быстрее и проще.
При этом, вообще говоря, заходя за точку зачатия, можно пойти по линии жизни одного из своих родителей - это выглядит так, как будто линия времени, уходя в прошлое раздваивается, и можно пойти по любой из них (по линии отца или матери). Многим удалось рассмотреть какие-то события из жизни родителей (и даже бабушек и дедушек). Как всё это соотносится с реальностью - неизвестно, но по крайней мере забавно.
Другой возможностью является пойти в предыдущую жизнь (естественно, если вы верите в перевоплощения, переселения душ и т.п... или хотите в это поиграть). Линия времени при этом выглядит, как резко изменяющаяся в момент зачатия, или просто, "перескакивает" в совсем другое место. Однако ходить по ней можно не менее успешно. Проверить реалистичность возникающих при этом образов еще более проблематично, однако получаемый при этом опыт безусловно является очень интересным и ценным и может быть использован в качестве ресурса.
Заключение
Итак, основные направления, в которых применяются методы Тайм-Лайн терапии, это:
· Разрядка негативного опыта
· Исследование прошлого и будущего
· Доступ к ресурсам
· Программирование будущего
Всё это не так уж и ново. Бесспорно, Тайм-Лайн терапия (по крайне мере, на уровне ТЛ-практика) не добавляет ничего принципиально нового к навыкам, например, НЛП-практика. Однако, столь же бесспорно, что она добавляет новые (и весьма интересные) выборы на уровне поведения. А что нам нужно, кроме богатства выбора?
А если чуть-чуть обобщить... Мысль, которую я помещаю в самом низу этой страницы, состоит в том, что даже если мы думаем, что мы достигли фантастических успехов, и научились делать что-то в десятки и сотни раз быстрей и проще, чем раньше, и несмотря на то, что это все, конечно, правда, существует ещё по крайней мере один способ сделать это ещё быстрей, проще и эффективнее. Что радует.


]







ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ ИНТЕГРАТИВНЫХ ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПСИХОТЕХНИК КОТОРЫЕ МОГУТ МРИВЛЕКАТЬСЯ ДЛЯ СЕАНСОВ..
В настоящее время наблюдается наплыв "психологических технологий", которые используются в индивидуальной и групповой формах психотерапевтической работы с клиентами. Это психосинтез, психодрама, гештальттерапия, позитивная психотерапия и т. д. Немалое место среди них занимают такие, в которых используются расширенные состояния сознания.
Далее приведем обзор психотехник, которые обозначим как интенсивные интегративные психотехнологии. К ним относятся техники, использующие осознанное связное дыхание: ребефинг, холотропние дыхание и пр. После выхода в свет книг Станислава Грофа многие пробуют экспериментировать с дыханием самостоятельно. Это приводит к тому, что люди путают Холотропное дыхание с кислородным отравлением. Использование интенсивных технологий без обучения может приводить к негативным последствиям. Поэтому если среди клиентов есть люди которые практикуют дыхательные практики мы надеемся помочь людям разобраться, с чем именно они экспериментируют.
В области техник, использующих расширенные и измененные состояния сознания, условно можно выделить два основных подхода: трансцендентный и интегративный.
Трансцендентный подход (от латинского transcendere - выходить за пределы, проходить сквозь) принимает материальный мир как иллюзорный. При этом усилия человека концентрируются на прохождении сквозь иллюзию к Реальности. Благодаря этому, многие занимающиеся йогой, медитацией и т. д. используют эти методы как средство ухода от трудностей мира материальных объектов в мир собственных фантазий. Кроме того, трансцендентные пути трансформации и развития могут быть небезопасными. Чтобы избежать всех этих неприятностей необходим постоянный контакт с опытным наставником.
Для получения заметных результатов на пути трансценденции требуются месяцы и годы регулярных занятий, желательно частичное или временное ограничение взаимодействия с внешним миром. Поэтому на протяжении всей истории человечества создавались некие эзотерические сообщества и закрытые религиозные социальные ниши (сангхьи, монастыри, ордена, братства, общины), чтобы создать определенную групповую субкультуру вне пределов профанической жизни.
Интегративный подход (от латинского integratio - восстановление, integer - целое) принимает тотальную реальность материального мира объективной и предлагает не бороться с материальным миром, порождая фрагментарность сознания, а принять его полностью, тем самым достигая целостности осознания. При этом усилия человека сосредоточены на осознании конфликтов и напряжений в своем сознании и путей их интеграции. Интегративные психотехнологии не уводят человека от материального мира, а повышают его адаптивность и эффективность в каждой конкретной ситуации.
Применение интенсивных интегративных психотехнологий в практической психологии и психотерапии продиктовано несколькими предпосылками:
- уплотнение событийной канвы жизни требует в социальной работе психотехник, которые соответствуют "духу времени", обладают высокой эффективностью и быстротой действия;
- интегративные психотехнологии обладают качеством безопасности для психики и тела человека;
- интегративные психотехнологии обладают высокой мерой свободы клиента - любой человек или малая группа, освоившие навыки применения психотехник в этом направлении, могут применять их в своей жизни, деятельности без помощи специалиста (исключением является Холотропное дыхание);
- интегративные психотехнологии не отрывают человека от реальной жизни, а способствуют большей погруженности в деятельность, повышению творческого потенциала человека, его личностной самоактуализации.
Во всем многообразии дыхательных психотехник можно выделить пять основных направлений:
- Ребефинг (основатель - Леонард Орр);
- Вайвейшн (основатели - Джим Ленард и Фил Лаут);
- LRT - Тренинг Любящих Взаимоотношений (основатели - Сандра Рэй и Боб Мандел);
- Свободное дыхание (Сергей Всехсвятский).
Ребефинг
Ребефинг (от англ. rebirthing - возрождение, духовное воскресение) - система связного осознанного дыхания, направленная на снятие стрессов, прежде всего - травмы рождения. Основные задачи ребефинга это:
- научиться вдыхать энергию так же легко, как воздух;
- разгадать тайну рождения-смерти и включить тело и ум в сознательную жизнь Вечного Духа, стать сознательным выразителем Вечного Духа.
В ребефинге особое внимание уделяется следующим аспектам:
а) высвобождению дыхания, высвобождению энергии;
б) проработке 5 Великих Проблем:
- травмы рождения,
- синдрома родительского неодобрения,
- специфических негативных идей ("Жизнь плоха", "Мир жесток, в нем царит закон джунглей" и т. д.),
- неосознанного стремления к смерти,
- прошлых жизней;
в) концепции "Мысли творят реальность". Мысли типа "Я не могу...", "Это не для меня..." и т. п. сужают сферу возможных решений и ограничивают жизнь. Цель этого аспекта ребефинга - переделать все минусы в плюсы.
Ребефинг имеет яркий духовный оттенок и является частью более широкой системы, которую Л.Орр называл йогой вечной жизни. Система включает 9 основных принципов: очищение Водой, Огнем, Воздухом, Землей, Карма-йогу, Мантра-йогу, Любовь, Милость и Уважение.
Внутри ребефинга разработаны различные форматы : "сухой", "водный" и др. Форма взаимодействия с клиентом - индивидуальная.
Тренинг Любящих Взаимоотношений (LRT)
LRT - тонко и подробно разработанная психотехнология, использующая связное дыхание, элементы коммуникативных тренингов, работу с аффирмациями (глубинными утверждениями). Акцент делается на концепции "Мысли творят реальность".
Система состоит из множества упраж

Гость
Добавлено: 12-11-2005 04:04
стока читать это же мозги не выдержат

Гость
Добавлено: 12-11-2005 16:45
Ну что, мои быстро загорающиеся и быстро остывающие, будем ли продолжать или закроем ветку? Или начнем практику?

Гость
Добавлено: 12-11-2005 19:45
Ну что, мои быстро загорающиеся и быстро остывающие, будем ли продолжать или закроем ветку? Или начнем практику?

Соломон, ну что ты в самом деле
Я только ещё пол-анкеты заполнил

Гость
Добавлено: 12-11-2005 21:21
Будешь готов, скажешь.

Гость
Добавлено: 14-11-2005 16:52
Будешь готов, скажешь.

Ну ты и работу задал уффф...
Думал, что заполнить будет легко, но не всё так просто...
Но я работаю над этим

Гость
Добавлено: 14-11-2005 17:02
Закончишь, приступим к практикам!

Гость
Добавлено: 14-11-2005 17:34
до финиша видимо тока Фотий добереться
Молодец Соломон!

Гость
Добавлено: 14-11-2005 19:37
Товарищи р-Эволюционеры! Товарищ Solomon!
У меня вопрос дохлого идиота
Положим мне стало известно на 100% кто и кем был в прошлых инкариях мой Дух
Вопрос
А шо мене теперя с ними делать? Или шо Ане со мною поделают?
Ваще знаю однодневную практику "Как стать суперменом."
К вечеру мона и полетать недалече от балкона.
Самый простой феномен в реале ЛЕВИТАЦИЯ всего то знать направление вращения и место где скрыто достаточное количество эл.энергии только вот головка должна быть крепка трезвостью

А можете и без особых духовных усилий
К примеру в некоторых чёрных чёрных буддийстских монастырях Южного Тибета привязывают особым образом серебрянную нить к позвоночнику агента (не мой секрет подробности опустим)
Ухахатывался глядя на них со стороны

Они же тупые (имею ввиду тибетцев) пропускают ток "Ка" от копчика в череп а мозг не готов к принятию высоковольтного удара ну и стебается 99 добровольцев из ста
возраст добровольца от 21 года до 24 лет
А наши европейские умы могут выдержать на порядок выше эл/потенциал но тут свои заморочки
Но главное эти заморочки описаны в Вашей анкете сие удивительно
Да здрвствует плазменная революция!
вождю по кадыку
Ура товарищи!

Гость
Добавлено: 14-11-2005 23:16
Доберман - сразу скажу жил ты в двух местах - сначала в Шотланлии. Дом был у озера Лох Несс, а потом перехал в Алпы к озеру Химзее. В Алпах охотился на фазанов, отсюда и курица. Пока все пиши еще попробую увидеть, а потом сам начнёшь видеть.
Воронеж тебя не привлекает, тянет в Альпы. Как насчет пива и горячего вина? Любишь ли тушеную квашенную капусту?

Гость
Добавлено: 14-11-2005 23:39
Соломон, а мое расследование по любимым песням говорит что-нибудь вам? (Песни я там, раньше напечатала) Версия правдоподобная?

 

Offtop.ru © 2003