вращение Земли не уповая на дедушку Ньютона


Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 23-10-2005 21:32
как (за счет каких сил) происходит вращение планеты Земля:

а. вокруг себя (дневной период)
б. вокруг солнца (годовой период)
в. сохраняя при этом относительное постоянство периода обращения уже не первый и даже не стотысячный год
г. в любом научном или эзотерическом толковании...

[?]

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:37
Вокруг себя земля вращается за счёт того, что на ней живёт специальный человек, который сам неподвижен, но когда он ходит - земля вертится.

Вокруг солнца она вращается из-за того, что космос с внешней стороны орбиты более плотный, и земля, при вращении, как бы катиться по нему, хоть и проскакивает.

Постоянство же - на совести этого человека.

Гость
Добавлено: 24-10-2005 00:40

Гость
Добавлено: 24-10-2005 05:33
На самом деле это весь Космос крутится вокруг Земли, ибо делать-то ему боле и нефиг, и ни для чего другого он изначально не предназначен. Это просто декорация такая для спектакля нашего "Быть или не быть?".

Все так называемые "съёмки из космоса" - дешёвая фальсификация, кустарно исполненая в подсобке студии "Мосфильм". У меня есть знакомый, который второй десяток лет этим кормит семью свою и собаку на даче.

А Академия Наук? Им-то кто на хлеб даст, если все правду узнАют? Ну? И куда лысым старым дядькам идти тогда? В общественной бане шайки подбирать? В домино на скамейке играть?

Вы, того! Вы устои-то не трогайте!

Гость
Добавлено: 24-10-2005 10:27
"А всетаки она вертится"
сказал Галилей вспоминая о том как жмет испанский сапог
и именно Галлилео, а не не менее уважаемый Исаак
сформулировал первым принцип относительности инерциальных систем.
Если вы считаете что вы покоитесь то это ваша личная проблемма
Любое равномерное движение это и есть покой
в том числе и равномерное вращение
Ньютон же применил разработанную им механнику
к небесной механнике после того как выпив вина прилег отдыхать под яблоньку и увидел как яблоко падает, а Луна висит и ничего ее не держит кроме принципа дальнодействия всемирных сил притяжения постоянно вспоминая добрым словом
Галлилея, а за полтары тысячи лет до того Спаситель был родом из Галлилеи

просто учится надо в 6 классе физике

что до сил сопротивления среды то среда космоса может изменить
движение и даже состав тел даже такого масштаба как Наше некоторые это называют эффект Нибиру

Гость
Добавлено: 24-10-2005 12:54
Наблюдательный, ну что Вы за глупости то говорите.

Всем давно известно что и Галилей, и Ньютон поддались внушению, которое было основано на сомнительной логике, которую, в свою очередь, внушили в своё время ещё всяким Гомерам и Платонам а Вы чего-то говорите про среду космоса.

Чистая профанация и математика.

Гость
Добавлено: 27-10-2005 06:41
Почему Земля вращается
"Изменение потенциала околоземного электрического поля с высотой различно в разное время года и для разных местностей и имеет в среднем вблизи земной поверхности значение около 130 В/м. По мере подъема над Землей это поле быстро ослабевает, и уже на высоте 1 км напряженность его равна только 40 В/м, а на высоте 10 км оно становится ничтожно слабым.
Земля в целом обладает отрицательным зарядом, среднее значение которого оценивается в 0,5*106кулонов. Этот заряд поддерживается приблизительно неизменным, благодаря ряду процессов в атмосфере Земли и вне ее.
Положительный заряд, соответствующий отрицательному заряду Земли, находится на высоте от 100 до 200 км и представляет собой слой положительно заряженных (ионизированных) молекул. Линии земного электрического поля идут от этого слоя к поверхности Земли. Емкость такого конденсатора оценивается примерно в 0,02…0,03 фарада.
такого конденсатора оценивается примерно в 0,02…0,03 фарада.

Вначале представим земную сферу как незаряженный, немагнитный и невращающийся шар , находящийся в незаряженной оболочке земной атмосферы. Сохранив для такой модели лишь температурное соответствие, проследим движение воздушных масс от более теплых участков шара к более холодным. Это движение разбивается на два течения: оба, начинаясь от экваториальной плоскости, идут к разным полюсам, - одно к северному полюсу, другое – к южному.
Зная, что частицы движущегося воздуха ионизированы под воздейст-вием ряда факторов, которые будут рассмотрены далее, - эти течения представляют собой н что иное, как две ветви электрического тока.
Вернемся к нашему шару. Считая его вращающимся магнитным телом, теперь можно представить конфигурацию электрических токов. Для каждой полусферы ток будет иметь вид вихревого шнура, состоящего из множества отдельных проводников. Каждый такой проводник, ввиду отталкивающих сил при одинаковом направлении тока, будет равно отстоять от другого. Все семейство проводников вихревых шнуров будет равномерно располагаться над поверхностью шара. "


"Для лучшего осмысления энергетической гипотезы вращения Земли коротко соберем воедино все ее положения.
Вокруг Земли существует сильное электростатическое поле. В этом поле находится постоянный магнит – Земля, который обтекается двумя вихревыми потоками электрического тока – от экватора к полюсам и да-лее к Солнцу. Этот ток обусловлен движением ионизированного воздуха атмосферы. Количество ионов зависит от суммарного объема энергии, излученной в окружающую среду.
Вращение Земли, как постоянного магнита, производится двумя вра-щающимися электромагнитными полями вихревых шнуров, и вращающие мо-менты этих полей имеют согласное направление. С этими 2-мя моментами могут складываться дополнительные моменты, возникающие во время гро-зовой деятельности, ускоряя (по фазе) или затормаживая вращение.
Разряды грозовых конденсаторов несколько уменьшают общую емкость конденсатора Земли, уменьшая тем и вращающие моменты.
К причинам, вызывающим моменты сопротивления при вращении Зем-ли, следует отнести: трение между Землей и воздухом, трение между слоями атмосферы, вертикальные восходящие и нисходящие потоки возду-ха, иные причины турбулентности атмосферы.
Механизм вращения Земли непосредственно связан с циркуляцией энергии Земли через Солнце. Сама циркуляция энергии обеспечивается грозовой деятельностью планеты в атмосфере.
Избыток энергии Земли направляется на ее вращение и перемещение по планетарной орбите вокруг Солнца, на движение своего спутника – Луны, и может быть направлен на поддержание устойчивости всей Сол-нечной системы и Галактики.

Выдвинутая гипотеза позволяет объяснить следующие вопросы:
а) движение Земли вокруг Солнца
Земля удерживается в двух вихревых электромагнитных «подвесах» при своем вращении вокруг собственной оси. Реакция сил перемещения частиц (энергии, информации) по вихревым трубкам направлены встречно друг к другу в направлении поверхности Земли. Суммарный вектор сил реакции и есть вектор движения Земли по орбите вокруг Солнца. Из этого следует, что величины энергии, излучаемой Землей через южный и северный вихри, за малым исключением неравноценны.
Естественно, что при наложении теории гироскопов на движение Земли в соответствии с изложенной гипотезой, необходимо учитывать в триединстве всего Сущего и мягкие (пружинные) свойства вихревых шну-ров «привязки» планеты к светилу.
Конфигурация этих шнуров постоянно меняется, как нет ничего по-стоянного в природе. Причины в следующем: Земля в своем движении на-ходится на различном удалении от Солнца; при движении планет под взаимовлиянием постоянно меняется конфигурация пространств этих пла-нет. А изменение конфигурации шнуров постоянно сказывается на вели-чине внешних моментов, действующих на планету кaк на гироскоп, и проявляется в виде прецессионных колебаний оси вращения Земли;"

Полностью статья здесь: http://www.slavruss.narod.ru/bibl.htm

Гость
Добавлено: 28-10-2005 14:57
Sergei
Давайте для начала найдем то, что мешает Земле вращатся и двигатся вокруг Солнца. И тогда уже стоит поискать силы способствующие вращению и т п
а также объяснить непомешает зачем Землю удерживать
ее что сдувает

 

Offtop.ru © 2003