Спросите у индиго

<< Prev 1 2 3 4 5 ...... 6 ...... 14 15 16 17 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 27-05-2005 13:04
Жаль, не получилось диалога, .....
пора всем остановиться, пожалуйста

Гость
Добавлено: 27-05-2005 13:06
эго - это переживание фиксации внимания спровоцированной состоянием организма.
- интересное наблюдение.

Я бы продолжил, что это вообще любое переживание фиксации, спровоцированное не сознательно. И в этих границах, всё наблюдаемое превращается в Эго, а организм «становится» не просто телом физическим. Однако, по любому остаётся тот, кто делает такие Выводы, как, к примеру мой, и, как к примеру твой, что "эго-это переживание фискации...", например…

Остаётся вопрос: "ЧЬЁ переживание"?

Гость
Добавлено: 27-05-2005 13:10
Для каждого сейчас есть шанс- осуществить Милосердие на практике.
Поймите, пусть Кубра говорит с теми, кто хочет её услышать. Обеим сторонам это просто необходимо, ведь именно так и происходит познание себя. Зачем вы встреваете..
А если кому-то что-то не нравится, неужели так трудно просто не обращать внимания и не вмешиваться. Каждая ситуация в жизни это урок, это экзамен. Так давайте просто не будем мешать друг другу.

Ребята, давайте жить дружно.

Гость
Добавлено: 27-05-2005 13:35
"Спорить мне с вами не о чем, а попытки уязвить забавляют."
Спасибо. Это и вправду очень забавно. ;)
Мне нравятся такие мысли:
Любой опыт, каким бы отрицательным он не казался - добровольный выбор.
Мы сами выбираем себе родителей, сами выбираем время и место рождения,
сами выбираем быть белой вороной, сами выбираем себе тех черных ворон вокруг,
сами выбираем быть уязвленными.... ))))
сами выбираем... все остальное в жизни. и уход из нее тоже.
Да... а потом вдруг оказывается, что отрицательный опыт.. не так уж и плох...
а совсем наоборот... что вверху, то и внизу.. %)

Гость
Добавлено: 27-05-2005 18:03
Дети Индиго не плачут и не обижаются?

Всякое бывает. Но их обижает и печалит совсем не то что остальных. По этому что бы действительно обидеть необходимо приложить некоторую фантазию.

Гость
Добавлено: 27-05-2005 18:17
А ВЫ ПОЧЕМУ ИЗ ЗАДАВАЕМЫХ ВАМ ВОПРОСОВ ОТВЕЧАЕТЕ ТОЛЬКО НА УДОБНЫЕ ВАМ?

На все отвечает.

Не жалейте мужей, лучше помогите им материально!

Понять не могу, чего моего мужа то жалеть. Он сам за такую жалость и по шее может надавать.
Может обяснит кто, чего не ти-так?

Гость
Добавлено: 27-05-2005 18:21
Ну вот вам примерчик. Каково состояние эго у полностью парализованного человека?


- Не знаю. Я не наблюдал полностью парализованного человека, не знаю проявлений его чувств.

- Попробую предположить с помощью отождествления: А он чувствует своё тело или нет? К примеру нет. Тогда всё его внимание сконцентрировано в голове. Каждый день с ним нанчаются родные люди, продливают его существование. У человека были, есть желания, которые он хотел бы реализовать. Вместе с параличем, он потерял возможность реализации этих желаний. Но энергия у него всёравно есть и она требут реализации. Поэтому прогнозирую либо сильное сжатие внимания, либо его разширение. Либо этот человек станет на путь саморазрушения, либо на путь отчищения и реализации внимания через другие области - сновидения, дубль...

- Каково состояние эго? Оно зависит от принятого общего состояния фиксаций этим человеком. Если он цепляется за потеряные возможности, то потенциал эго будет рости. Если он отпустил много и отпускает ещё больше, то при разширении внимания он сможет себя лучше контролировать, может стать просветлённым. Будет выходить из тела и в один прекрасный день или излечит себя или уйдёт (станет свободым, так как больше не останется пользы, которую можно было бы извлечь из обездвиженного тела, интерес его внимания в этом теле иссякнет - это уход).

Если исходить из вашей сентенции?
Не пустышка, но чего то не хватает.


- Может не хватает оговорке, что когда человек прокачивает внимание через фиксацию, то само это действие увлекает его внимание (как бы по энерции). Потому что чтобы это действие прекратить нужно совершить волевое усилие, а если всё внимание тратится на фиксацию, то нет возможности совершить это усилие, так как нет свободного внимания, которым бы можно было это сделать.

Некоторые умудряются уходить оставляя дверь открытой,кома к примеру.
Продолжите рассуждения?

Гость
Добавлено: 27-05-2005 18:23
Но их обижает и печалит совсем не то что остальных.

А пример можно? Печалят какие-нибудь глобальные события или непонимание со стороны других детей?

Гость
Добавлено: 27-05-2005 18:32
Но их обижает и печалит совсем не то что остальных.

А пример можно? Печалят какие-нибудь глобальные события или непонимание со стороны других детей?

Очень печалит когда свертники и близкие ведут себя как стадо, модные увлечения, поголовные, к примеру. Ощушения что окружающие утрачивают индивидуальность и коллективно сходят с ума.
Это бывает причиной депрессий. По той же причине воздерживаются от массовых мероприятий концертов на стадионе, спортивных зрелищь. Тяжело переносить такое.

Гость
Добавлено: 27-05-2005 19:10
Меня такое тоже печалило, но это было тогда, когда меня к этому тянуло самого. На этом возникала некая нецелостность, и ощущение дискомфорта. А потом это прошло.

Гость
Добавлено: 28-05-2005 00:55
kubra. Уточню вопросы: Росли ли вы вместе с родителями или с одним из родителей? Матерью или Отцом. Постоянно или с перерывами. Родители (родитель) заметили ли способности? Как отнеслись к ним?
Предпринимали ли что-то для корректировки ситуации соостветствия социума. И как?


Вопросы по поводу ваших детей.
Из чего вы исходите когда говорите о воспитании ребёнка? Как вы воспитываете своего ребёнка. Какова доля участия в воспитании каждого из родителей. Как вы решаете конфликты между вами и мужем, (взгляды на воспитание). Ребёнок
Мои дети не поддаются никакому воспитанию как и любой индико они сформировавшиеся личности от рождения. Все сводится к обучению методам выживания в теперешнем обществе. У нас партнерские отношения. Муж не пытается воспитывать их. Знает что бестолку.Дети живут...

Когда слышу про то как кто-то говорит что "Я есть сформировавшаяся личность, и мне не надо что-то доказывать..." это значит имеешь дело с жёстким эгоизмом собеседника. А как же старое мудрое: "Век живи век учись." Вы не относите это к себе?

Дополнительная цитата:
Воспитание детей начинается с воспитания родителей, остальному дети
научатся сами.


Вы говорили что воспитывать их бестолку. Но ведь все дети после 13 лет трудно поддаются корректировке. А до этого времени (до 10-12 лет) как проходило воспитание?
Воспитание детей как-то отличалось и чем от общепринятого?

Ведь они посещали такие же школы. изучали те же предметы? Или в их воспитании было что-то особенное.

Гость
Добавлено: 28-05-2005 01:24
Ян, простите меня пожалуйста, но так забавно, все ваши вопросы и их постановка, да ещё таким красным шрифтом, прямо как на допросе, просто так..
Ответ то будет элементарным - как сама жизнь.

Здорово что вы служили в Армии, где-то это просочилось, спасибо Вам , правда, Вы прям такой необычный, выросший в обычных условиях.

Спасибо! Всего доброго!

Гость
Добавлено: 28-05-2005 01:48
Я буду возвращаться к некоторым вопросам если они будут нераскрыты.
Кubra. Как я уже раньше писал:
...где-то в молодости среда так воздействовала на них что у них выработался комплекс "особенности". И из-за этого они естественно решили что рядом с ними должен быть "соответствующий мужчина". Но в реальной жизни получается совершенно по другому. Потому что "особые" представления по поводу, каким должен быть мужчина мешают им иметь полноценную семью. Так как они находят в каждом мужчине то что их не удовлетворяет и ставят на них крест. Конечно к вам выше изложенное не имеет прямое отношение но всё же хочу осветить моменты.

Некоторое хотелось бы узнать?
Вы считаете себя особенной! И это чувствуется в словах.
Вообще любой человек когда в его руках оказывается нечто или что-то что выделяет его от остальных начинает "зазнаваться"
Перечислите пожалуйста те особенности которые вас выделяют, по вашему мнению, из толпы. Я имею в виду реальные способности а не теоречические. Те которыми вы пользуетесь в повседневной жизни.

По моему опыту, любой человек, выделившийся из социума автоматически начинает этот социум презирать а себя возвышать. Этот процесс так тонок и всеобемлющ что противиться ему очень трудно. Хотя на эту тему написаны многие трактаты и сказано много разных слов но на практике получается то пройти искушение быть избранным и не использовать это для себя не может никто?
Лично я исключений не видел никогда. (конечно я знаю что есть люди и не них можно посмотреть, но надо увидеть) Абсолютно все знакомые которые становились руководителями или богатыми или получали некие привелегии больше чем у других, ехали на этой почве крышей.
У них в корне менялось мировозрение, они начинали поучать других как правильно жить, и требовали некого "особого" к себе отношения.
Как вы справляетесь с этой проблемой?
Как вы уже указали в одном из постов, что мы Индиго лишены от рождения лицемерия. Мне кажется этот момент должны оценивать окружающие. Лишены ли вы вы тех или иных, вышеописанных, качеств или они у вас присутствуют. А пока получается: "Я считаю, а вы думайте что хотите". Но в таком случае вы как человек считающий себя более видящим и прозорливым а также обладающий большим восприятием, словарным запасом, опытом и т.д... - можете обьяснить простыми и понятными символами неправоту того кто так решил.

Гость
Добавлено: 30-05-2005 10:20
Фома
Я бы продолжил, что это вообще любое переживание фиксации, спровоцированное не сознательно. И в этих границах, всё наблюдаемое превращается в Эго, а организм «становится» не просто телом физическим. Однако, по любому остаётся тот, кто делает такие Выводы, как, к примеру мой, и, как к примеру твой, что "эго-это переживание фискации...", например…

Остаётся вопрос: "ЧЬЁ переживание"?


- Переживает та форма в которой произходят эти действия, эти процессы. В момент действия эго, процессами течения внимания задеты: физическое тело, ментальное, душа. Кажися так.
- А есть тот кто наблюдает. Ни одно из переживаний не является его собственным, но он получает их восприятие и он позволяет или не позволяет этому быть.

Гость
Добавлено: 30-05-2005 10:54
Некоторые умудряются уходить оставляя дверь открытой,кома к примеру.
Продолжите рассуждения?


- Чем дальше в лес тем меньше можно предположить...
- Кома: или мозг не вунциклирует должным образом - какой-нить химический коллапс или какая нибудьть деформация... или сила ушла в "верхние слои". Знаете как бывает, устал сильно, лёг поспать, а потом включился и ничего не помнишь...

Гость
Добавлено: 30-05-2005 11:19
Переживает та форма в которой произходят эти действия, эти процессы. В момент действия эго, процессами течения внимания задеты: физическое тело, ментальное, душа. Кажися так.
- некая МегаЭга, чтоли?

Гость
Добавлено: 30-05-2005 11:43
Не понял вопроса.

Гость
Добавлено: 30-05-2005 11:55
это внутренний свидетель, если вдаваться в восточный мистицизм...
но... сам до такого уровня не добирался.. если выйти на внутреннего свидетеля - окажется что он есть пустота)))0 так говорят даоссы :)
Одна моя близкая знакомая как-то сказала:
Людей нет, люди это камеры, а наши жизни - фильм, который кто-то смотрит с большим интересом)))

Гость
Добавлено: 30-05-2005 11:55
Ну, ты говоришь, что "Переживает та форма в которой произходят эти действия, эти процессы.". Я вот и спрашиваю - это форма, это нечто подобное некой МегаЭги, или нет?

Гость
Добавлено: 30-05-2005 12:00
Здраствуй, Внутренний Свидетель!
Ты, милее всех на свете.
Как же я тебя отброшу,
Если ты - такой хороший.

Гость
Добавлено: 30-05-2005 12:09
Ну, ты говоришь, что "Переживает та форма в которой произходят эти действия, эти процессы.". Я вот и спрашиваю - это форма, это нечто подобное некой МегаЭги, или нет?


- Ну ты загнул, какя это МегаЭга? Поясни слово МегаЭго.

- Переживает та форма, с которой наблюдатель имеет связь. Вот бери себя в пример, всё что ты регестрируешь в себе - это действие тех форм с которыми ты связан. Я не рассматриваю эго как просто эго, таким каким оно видно в повседневной жизни. Я рассматриваю механизм, из ччего оно сделано и как работает. Если в точности выследить этот механизм, то им можно с успехом управлять.

Из чего-же
Из чего-же
Из чего-жееееее,
Сделаны наши мальчишки?
Сделаны наши девчёнки?

Гость
Добавлено: 30-05-2005 12:18
Переживает та форма, с которой наблюдатель имеет связь. Вот бери себя в пример, всё что ты регестрируешь в себе - это действие тех форм с которыми ты связан. Я не рассматриваю эго как просто эго, таким каким оно видно в повседневной жизни. Я рассматриваю механизм, из ччего оно сделано и как работает. Если в точности выследить этот механизм, то им можно с успехом управлять.
- я так понимаю, что различие между Эго, и не-Эго, ты делаешь тогда, когда Внимание не захвачено формами. То есть, если внимание под властью форм, то это Эго, если нет - то не-Эго.

Мой же вопрос касается того самого, который, как я понял по твоему описанию, не-эго. Ведь ты его тоже обозвал формой, и, следовательно, внимание в этом случае, также им захвачено, и он также является эго. Или, МегаЭгой.

Из чего-же
Из чего-же
Из чего-жееееее,
Сделаны наши мальчишки?
Сделаны наши девчёнки?


Я где-то писал: "Чем мы друг-друга Любим, то мы и есть"
Эта песенка, об этом же

Гость
Добавлено: 30-05-2005 15:25
Меня такое тоже печалило, но это было тогда, когда меня к этому тянуло самого. На этом возникала некая нецелостность, и ощущение дискомфорта. А потом это прошло.

Любая потеря собственной индивидуальности, приводит к ослаблению потере связи с целым. Человек толпы, уже не совсем человек, а значит и не совсем часть человечества. Скорее он становится частью многоголовой гидры, живущей инстинктами. Печально.Слишком прогрессирует сейчас.

Гость
Добавлено: 30-05-2005 15:44
kubra. Уточню вопросы: Росли ли вы вместе с родителями или с одним из родителей? Матерью или Отцом. Постоянно или с перерывами. Родители (родитель) заметили ли способности? Как отнеслись к ним?
Предпринимали ли что-то для корректировки ситуации соостветствия социума. И как?


Вопросы по поводу ваших детей.
Из чего вы исходите когда говорите о воспитании ребёнка? Как вы воспитываете своего ребёнка. Какова доля участия в воспитании каждого из родителей. Как вы решаете конфликты между вами и мужем, (взгляды на воспитание). Ребёнок
Мои дети не поддаются никакому воспитанию как и любой индико они сформировавшиеся личности от рождения. Все сводится к обучению методам выживания в теперешнем обществе. У нас партнерские отношения. Муж не пытается воспитывать их. Знает что бестолку.Дети живут...

Когда слышу про то как кто-то говорит что "Я есть сформировавшаяся личность, и мне не надо что-то доказывать..." это значит имеешь дело с жёстким эгоизмом собеседника. А как же старое мудрое: "Век живи век учись." Вы не относите это к себе?

Дополнительная цитата:
Воспитание детей начинается с воспитания родителей, остальному дети
научатся сами.


Вы говорили что воспитывать их бестолку. Но ведь все дети после 13 лет трудно поддаются корректировке. А до этого времени (до 10-12 лет) как проходило воспитание?
Воспитание детей как-то отличалось и чем от общепринятого?

Ведь они посещали такие же школы. изучали те же предметы? Или в их воспитании было что-то особенное.

Я писала о своем детстве в теме дети индиго. Повторюсь.
Я не вписалась в социум с самого начала, меня пришлось забрать из детского сада, а так как я приносила слишком много беспокойства, меня отдали на воспитание бабушке и прабабушке, они меня и вырастили. Родителей видела когда они приезжали не часто. Родители считали меня идиоткой в детстве, хотели отдать на лечение куда то, пронесло. Воспитание сводилось к обучению школьным предметам и правилам приличия.
Со способностями было так, я родилась в семье целителей, но даже для них все было слишком странно. Моя семья меня боялась в детстве. Раньше их пугал мой взляд в упор. Со временем я научилась смотреть в мимо.
Мои дети пережили несколько инкарнаций и в них живет память о них
они кажутся иногда старше и мудрее многих. Как я могу их воспитывать, формировать? Они занимаются этим сами, самосовершенствуются. Я стараюсь не мешать. Это началось в 3 года. Задают вопросы, я отвечаю, в основном по поводу современных отношений между людьми, обычаев и т.д.

Гость
Добавлено: 30-05-2005 15:55
Я буду возвращаться к некоторым вопросам если они будут нераскрыты.
Кubra. Как я уже раньше писал:
...где-то в молодости среда так воздействовала на них что у них выработался комплекс "особенности". И из-за этого они естественно решили что рядом с ними должен быть "соответствующий мужчина". Но в реальной жизни получается совершенно по другому. Потому что "особые" представления по поводу, каким должен быть мужчина мешают им иметь полноценную семью. Так как они находят в каждом мужчине то что их не удовлетворяет и ставят на них крест. Конечно к вам выше изложенное не имеет прямое отношение но всё же хочу осветить моменты.

Некоторое хотелось бы узнать?
Вы считаете себя особенной! И это чувствуется в словах.
Вообще любой человек когда в его руках оказывается нечто или что-то что выделяет его от остальных начинает "зазнаваться"
Перечислите пожалуйста те особенности которые вас выделяют, по вашему мнению, из толпы. Я имею в виду реальные способности а не теоречические. Те которыми вы пользуетесь в повседневной жизни.

По моему опыту, любой человек, выделившийся из социума автоматически начинает этот социум презирать а себя возвышать. Этот процесс так тонок и всеобемлющ что противиться ему очень трудно. Хотя на эту тему написаны многие трактаты и сказано много разных слов но на практике получается то пройти искушение быть избранным и не использовать это для себя не может никто?
Лично я исключений не видел никогда. (конечно я знаю что есть люди и не них можно посмотреть, но надо увидеть) Абсолютно все знакомые которые становились руководителями или богатыми или получали некие привелегии больше чем у других, ехали на этой почве крышей.
У них в корне менялось мировозрение, они начинали поучать других как правильно жить, и требовали некого "особого" к себе отношения.
Как вы справляетесь с этой проблемой?
Как вы уже указали в одном из постов, что мы Индиго лишены от рождения лицемерия. Мне кажется этот момент должны оценивать окружающие. Лишены ли вы вы тех или иных, вышеописанных, качеств или они у вас присутствуют. А пока получается: "Я считаю, а вы думайте что хотите". Но в таком случае вы как человек считающий себя более видящим и прозорливым а также обладающий большим восприятием, словарным запасом, опытом и т.д... - можете обьяснить простыми и понятными символами неправоту того кто так решил.

Представьте себе ситуацию, когда вас съели львы. Не просто убили а живьем разорвали. Потом вы родились в этом львином прайде но сохранили разум и память человека. Как по вашему смогут вас воспитывать эти ваши родственники? Как вы отнесетесь к их проповедям о любви и милосердии и т.д. Лицемерие сказанного будет восприниматься с болезненной ясностью, и поразительной четкостью. Можно все это молча прощать, можно говорить вслух и разоблачать это кто как пожелает, но истинную подоплеку сказанного и сделанного будет видно хотите вы этого или нет. И зазнайство тут не причем, это скорее ужас нашего существования, всех кто наделен такой памятью, и индиго в том числе.
А, способности, целительские в основном, общение с животными, влияние на события. Я ими пользуюсь постоянно.

 

Offtop.ru © 2003