другой взгляд

<< Prev 1 2 3 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 15-08-2005 09:47
Неважно кто ты. Важно куда ты.

Гость
Добавлено: 16-08-2005 01:18
Или так...
Создана теория, лишающая смысла охоту на таинственный "бозон Хиггса"
15.08.2005 19:20 | Известия науки
Физики Альфонсо Руэда из университета Калифорнии и Бернард Хейш из компании ManyOne Networks разработали новую теорию, объясняющую существование массы. Особенно интересно, что ученые доказали эквивалентность массы гравитационной и инерционной.

Начало работе было положено в 1990-х, когда Руэда и Хейш выдвинули версию, что за наличие у материи массы отвечает некое поле квантового вакуума, а вовсе не мифические "поле Хиггса" и "бозон Хиггса", поиском которых физики-ядерщики безуспешно занимаются уже много лет. По альтернативным представлениям, мириады заряженных частиц - электронов и кварков - постоянно возникают из вакуума и почти сразу же исчезают. Эти своего рода колебания данных частиц вокруг "существования" и "несуществования" названы "нулевым полем". То же верно и для виртуальных фотонов вакуума.

Вычисления показывают, что когда обычная частица материи ускоряется, она сталкивается спереди с бoльшим числом виртуальных фотонов вакуума, чем сзади, и этим, как полагают Руэда и Хейш, объясняется наличие у материи инерционной массы. Покой и равномерное движение такого различия не дают.

А недавно соавторы теории показали на бумаге, что тот же самый механизм взаимодействия материи и вакуума может хорошо объяснить и наличие гравитационной массы. Руэда и Хейш вычислили, что материя так деформирует эту "нулевое поле", что любая реальная частица рядом с другой массой испытывает со стороны, которая лежит дальше от притягивающего тела, большее "подталкивание" от виртуальных частиц вакуума, чем со стороны, обращенной к нему.

Авторы нового объяснения массы напоминают, что фактическую эквивалентность гравитационной и инерционной массы Эйнштейн приводил как довод в пользу теории относительности. Правда, прежде чем версию Руэда и Хейш примет научное сообщество, нужно будет разгадать тайну того самого "нулевого поля", если оно действительно существует. Дело в том, что заключенной в нем энергии достаточно, чтобы разрушить, сколлапсировать Вселенную, но этого не происходит.

А пока в Женеве готовятся к поимке бозона Хиггса, называемого также "частицой Бога". Если правы Руэда и Хейш, столь дорогой и масштабный эксперимент окажется напрасным. Об этом сообщает MEMBRANA.Ru.


Гость
Добавлено: 16-08-2005 08:40
Вот действительно, и что в нас такого особеного, что с нами "нянчатся". Почему мы приходим в физическое тело на Землю?
Если это связано с развитием нашей Души, то ведь не только опыта набираться. Ведь недаром с нами просходит как "хорошее" так и "плохое". Скорей всего нас различными способами хотят пробудить. Тогда где мы должны реализовываться, что мы должны пробудить. Раз Земля создана для людей, то и не надо никуда бегать, а обратиться к своему телу, к материи. Ведь в нашем ДНК и в наших клетках Божественным заложен большой потенциал. Надо только пробудить наше сознание в клетках. Вот тогда и будет рожден новый мир.
" Новый мир уже РОЖДЕН. Это не трансформация старого мира - рожден мир НОВЫЙ. И мы находимся как раз в середине переходного периода: оба мира еще перепутаны между собой; старый мир еще хранит всю полноту власти и полностью контролирует обычное сознание. Но пока что тихо и незаметно, исподволь входит мир новый - настолько незаметно, что вряд ли можно увидеть какие-то внешние нарушения... в данный момент большинство людей попросту не осознает его присутствия. Но он работает, он растет."

И действительно: "Кто захочет изменится тот выживет".

Гость
Добавлено: 18-08-2005 21:15
И в том, что "не совсем люди" будут вывезены - убеждён ещё больше.

Cоветская ГУЛАГская логика... Может Бабикову это нашептали умершие последователи Сталина? При контакте с "высшими" он случайно красные звезды на них не видел? А сатана не был случайно с усами и с трубкой в зубах?


P.S. Не в обиду, но очень уж смахивает.


Поэтому, если мне зачитают "Приказ об отъезде" - очень сильно разочаруюсь. Я же спохватился!! А уж как там "весы" покажут - загадка...

То есть ты и сам не уверен, что ты "правильный людь"?
Какие же критерии этой правильности?
.

Гость
Добавлено: 18-08-2005 22:00
И действительно: "Кто захочет изменится тот выживет".


Вы считаете, что одного желания достаточно? Мне кажется что между желанием что-то изменить и воплощением этого желания лежит очень долгий промежуток работы ( не знаю, достаточна ли для него одна жизнь ), в котором тысячи раз человека отбрасывают к самому началу. Я вижу что нужны долгие годы усилий и всё равно дерьмо всё продолжает подниматься с глубины, а "достижения" очень часто оборачиваются самообманом.

Гость
Добавлено: 18-08-2005 22:29
Мне кажется что между желанием что-то изменить и воплощением этого желания лежит очень долгий промежуток работы ..., в котором тысячи раз человека отбрасывают к самому началу.

Кто ж его отбрасывает, если не он сам?
Все что с тобой происходит - это последствия твоих предыдущих действий. И все, что ты делаешь сейчас, будет иметь последствия в будщем - близком или далеком.


Я вижу что нужны долгие годы усилий и всё равно дерьмо всё продолжает подниматься с глубины

Это хорошо. Иначе оно было бы там и ты бы его даже не увидел и считал что уже все в порядке.


а "достижения" очень часто оборачиваются самообманом.

Я думаю что самообманом будет считать достижения достижениями.
На мой взгляд идеалом будет не замечать их и не считать чем-то особенным.
.

Гость
Добавлено: 19-08-2005 01:37
BRY
Вы считаете, что одного желания достаточно?

Это начало, с желания всё начинается.

Мне кажется что между желанием что-то изменить и воплощением этого желания лежит очень долгий промежуток работы ( не знаю, достаточна ли для него одна жизнь ), в котором тысячи раз человека отбрасывают к самому началу.


Да, есть такое... интересный вопрос по сути, если есть желание пиши на мыло - мы с тобой пообщаемся на эту тему подробнее.

Я вижу что нужны долгие годы усилий и всё равно дерьмо всё продолжает подниматься с глубины, а "достижения" очень часто оборачиваются самообманом.


Достижения и самообман... возможно и так. Нужно разбираться. Всё же лучше по такому вопросу на е-мэйл (если есть интерес), мэйл в личном деле (профайле).
Возможно вектор усилий надо поменять. Разобраться в действительности куда и что копать в себе.

Гость
Добавлено: 19-08-2005 11:34
Та, как по мне - тут - олимпийский принцип - главное - не победа, главное - участие. Если ты стремишься к лучшему - пусть всплывает что угодно - твое старание зачтется)))

Гость
Добавлено: 19-08-2005 12:31
PrintF
Буду искренней ( по мере способностей )
Это был такой выплеск настроения, который случается порой.Сейчас всё снова как нормализовалось, снова светит солнце на внутреннем небе. Но порой бывают и вот такие вот осознания, это меня сразу будит, я понимаю что всё у меня хорошо только потому что сижу в удобной тёплой налаженной жизни, где вроде как занимаюсь практиками и получаю какие-то результаты. А потом, бац, и как будто глаза открываются и вижу свою ничтожность и что в душе ещё куча негативных чувств по отношению к другим людям и страхов и желания тянуть на себя одеяло.

Вообще-то я не то, чтобы не знаю, что делать дальше. Более не менее знаю,- какие ближайшие новые шаги надо сделать, какие пальцы разжать, чтобы прекратить цепляться за всякие "блага". И вообщем-то есть и человек для общения которому я доверяю, который ушёл вперёд и которого тоже колбасит порой довольно сильно. То есть вроде как мне сейчас соломинки не нужно, нужно находить в себе силы и работать дальше.Никакой теории мне тоже не нужно, потому что я сейчас теорию большими блоками сдаю в утиль. Мне интересно общаться с людьми-практиками, которые в себе всякие практические кнопки знают. К тому же я- человек малоинтересный, тупой, давно не молодая, ассексуальная,ленивая, боязливая и...наверняка что-то ещё хорошее про себя не сказала.
Я вижу что ты за несколько месяцев оставил массу сообщений. Я не знаю тебя и не знаю, что для тебя значит духовность,- теория или практика. Я не хочу создавать на твой счёт заранее какое-то мнение . У тебя возникло желание со мной поговорить,возможно мне помочь советом, я постаралась дать тебе чуть больше информации о себе чтобы ты представил мою ситуацию.

Вот смотри относительно своего желания, осталось ли оно или нет. Моё мыло da-net777 @ yandex.ru ( набирать без пробелов )

Гость
Добавлено: 20-08-2005 03:24
Я вижу что ты за несколько месяцев оставил массу сообщений.


Что верно то верно, флудить я учился долго и упорно

Гость
Добавлено: 20-08-2005 14:13
К тому же я- человек малоинтересный, тупой, давно не молодая, ассексуальная,ленивая, боязливая и...наверняка что-то ещё хорошее про себя не сказала.


Та, наверное, после такой саморекламы ящик просто трэснет от сообщений))) Ето вас практики ваши подвигли на такое самоуничижение? Шо-то не то - или не те практики, или вы не так практикуете)))

Гость
Добавлено: 20-08-2005 15:42
ЛтНемо - читай сообщение наоборот тогда это будет похоже на правду

Гость
Добавлено: 20-08-2005 16:01
:-))))))))))))))
а вообще-то практики меня подвигли на то, что я о себе могу говорить совершенно спокойно всякие разные вещи :)

PrintF
Ты рискуешь себя обмануть в другую сторону :)

Выход может быть только вертикальный. Если кому-то показалась близкой сама тема, то это повод для разговора. Что я из себя представляю на самом деле, неважно.кстати, всё что я написала- правда

Гость
Добавлено: 20-08-2005 16:14
Не - поскольку я уже влез в это дело - то позволю таки отсебятину... Что практики подвигли - эт хорошо... Но - в первую очередь бы практики должны заставить ценить себя - не как там талантливого специалиста, примерную жену, или образцовую мать ( употребляю в контексте, соотвесно, еси вам че-то промеж ног затрудняет деятельность - поменяйте род на обратный, благо русская грамматика сие позволяет) а - просто как Человека, независимо от всего прочего... как сущность, ибо далеко не факт, что следующий наш опыт будет именно "человеческий"...

Гость
Добавлено: 20-08-2005 16:35
я Вас понимаю, спасибо.С просто Человеком у меня нет проблем и мне интересно общаться как раз с теми,у кого тоже это не вызывает проблем

Гость
Добавлено: 25-08-2005 15:51
вот именно... самое главное нам нужно научится видеть просто Человека, и всё остальное отбросить... это трудно, но это важно.

Гость
Добавлено: 25-08-2005 21:09
Люди!!!!!!
Почему, для того чтобы жить, нужно владеть какими-то практиками?
Жизнь дана всем и каждому. Для Бога, который познает Творение, им же созданное, через Человека, им же созданного "полезней" многообразие. Да здравствует Индивидуум, идущий своей дорогой и приносящий свой уникальный опыт во имя торжества Познания Величия Творения Творца!!!!

Гость
Добавлено: 25-08-2005 23:51
а практика и нужна для того чтобы ее освоить а потом забросить куда нить подальше


все практики нужны для того чтобы Научится учится

Гость
Добавлено: 26-08-2005 00:04
Вот, песенку сочинил:


Well, the clock says it's time to close now
I guess I'd better go now
I'd really like to stay here all night

The cars crawl past all stuffed with eyes
Street lights share their hollow glow
Your brain seems bruised with numb surprise

Still one place to go
Still one place to go

Let me sleep all night in your soul kitchen
Warm my mind near your gentle stove
Turn me out and I'll wander, baby
Stumbling in the neon groves

Your fingers weave quick minarets
Speak in secret alphabets
I light another cigarette
Learn to forget, learn to forget
Learn to forget, learn to forget

Let me sleep all night in your soul kitchen
Warm my mind near your gentle stove
Turn me out and I'll wander, baby
Stumbling in the neon groves

Well the clock says it's time to close now
I know I have to go now
I really want to stay here all night
All night
All night

Гость
Добавлено: 26-08-2005 01:29
а практика и нужна для того чтобы ее освоить а потом забросить куда нить подальше


все практики нужны для того чтобы Научится учится

Как же приятно однако прочитать краткую,как тост генерала,и мудрую,как Мир афоризму!
Предлагаю эту цитату как Золотую дня (и не только.
Сэр - это ваша фраза или от куда-нибудь?

Гость
Добавлено: 26-08-2005 01:42
цитата из опыта.

Но на самом деле я вспомнил как нам на 2-ом курсе один преподаватель говорил - вы тут чтобы научится учится... Так что я лишь подтвердил его слова притчами и опытом...

кстати по поводу практики - тоже самое в музыке, тоже самое в боевых единоборствах. Сначало учишься на базе правил, потом всё отбрасываешь и создаешь своё.

Гость
Добавлено: 26-08-2005 11:44
PrintF

\\\вы тут чтобы научится учится\\\

Друзья, в русском языке есть такая буква - "Ь".
Глаголы в неопрелелённой форме пишутся именно через эту букву.
"НаучитЬся учитЬся".
Не нами придумано. В иероглифическом смысле очень, кстати, хорошая буква. Означает "синтез" - в отличие от "Р", означающей "анализ".

Ну да, ну да, нам, мудрецам, не до пустяков. Но малое говорит и о большом. ТщательнЕЕ бы в мелочах, а?

Гость
Добавлено: 26-08-2005 12:54
Хочу продолжить ту мысль,которая меня заставила открыть тему.
Так вот, во многих источниках говорится о разнице между я-личностью и высшим "Я" человека или об эго и душе или ещё как-то. Короче мы все чувствуем свою дуальность,то что мы представляем из себя механизм тела-ума , который озабочен своими интересами,но и то что помимо этого тела-ума мы представляем из себя и что-то ещё, что может порой о себе напомнить.Ну вы это всё знаете лучше меня :)
Но вот я вижу, что зная это, прочитав массу источников об этом, о необходимости растождествления с телом-умом, я между тем продолжаю подсознательно считать, что духовные практики нужны для совершенствования личности, то есть я-личность как бы себя делаю более осознанной, свободной от привязанностей и омрачений и т.д. и потом жду что мне за это повалятся ввиде вознаграждения всякие просветления,сиддхи и жизненные удачи, так сказать. То есть я продолжаю бегать во всё том же колесе личных интересов и достижений , пусть и "духовных". И потом снова падаю носом в лужу, снова понимаю свою ничтожность и бессилие чего-то изменить внутри этого колеса.
Так вот как мне кажется выход один, осознать что интересы личности никуда не ведут, никакие сиддхи или удачи не могут окончательно прекратить неудовлетворённость, живущую в каждом из нас, потому что личность всегда будет неудовлетворена, она нуждается в постоянном доказательстве своего существования, своей важности и за одной удачей она будет требовать следующуюю и так дальше, это как постоянно голодное существо, которое ничем не накормить, ну может только на короткое время . Личность - это приспособление, психо-физический инструмент , суть которого - набор навыков и представлений для эффективной деятельности в этой физической реальности и он занят тем, что постоянно себя самоподтверждает, самовоссоздаёт. Мы каждое утро просыпаемся и начинаем вспоминать себя и как бы заново создавать из пустоты ночного забвения. Представляю, сколько энергии идёт на это постоянное самостроительство! Именно ради поддержания иллюзии собственного существования личность и находится в постоянной активности с утра до вечера. Это как роль, которую надо постоянно играть иначе ты исчезнешь из отношений с другими людьми и собственных представлений о себе и станешь чем-то непонятным, о чём ты сам не имеешь представления. А это страшно .

И внутри этой деятельности нет выхода, нет прорыва, нет бога, каким бы практиками эго не занималось, оно будет постоянно кусать свой хвост, натыкаться на себя же самого.
Думаю, что выход можно найти в том чтобы почувствовать, что ни один из интересов нашей личности не может нас окончательно удовлетворить, сделать счастливым, внести мир и покой в наше существование .Если у личности отобрать её игрушки- стремления к достижениям ( которые всё равно не приводят к счастью ), желания построенные на концепциях и постоянный механический поиск удовлетворения, она прекращает важничать.
"Смерть" личности - это прекращение поисков самосовершенствования и самоутверждения.Тогда на сцену может выйти божественное.

Правда для того,чтобы "умереть" личность должна полностью разочароваться в своих попытках. Тогда возможна самосдача и отдавание контроля над своим существованием Высшему. ( спасибо PrintF за помощь в осознании этого )

Гость
Добавлено: 26-08-2005 22:45
ок, Драк, я помню про это правило (по вопросу - что делать?), просто запарился чето чуток, пропустил "Ь"

Гость
Добавлено: 26-08-2005 22:48
Но малое говорит и о большом. ТщательнЕЕ бы в мелочах, а?


Шлифовка, Сэр! Будем дальше тренироваться, Сэр!

 

Offtop.ru © 2003