25 кадр

<< Prev 1 2 3 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 18-01-2005 03:19
Да, это действительно так!
Сегодня продержалась целый день без телика. Ничего жить можно! Вчера всю ночь мне мерещились всякие ужастики после сообщ. выше - не могла заснуть! Сегодня под вечер пришли друзья принесли новый фильм - ну, посотрели - ничего... главное не быть фанатиком!Завтра не буду снова смотреть - Бог даст отучусь совсем!А слова мЕССиАх абсолютно прав! Абсолютно!

Гость
Добавлено: 19-01-2005 08:14
Лайт - будь проще, сломай свой телевизор и через полгода ты поймешь какое это счастье не смотреть его вовсе .
То что телик это наркотик это факт, притом зачастую из-за него даже не высыпаешься, а утром думаешь - "ну зачем я смотрел эту фигню, этот бред!". И часто сидишь и ловишь себя на мысль что смотреть нечего, показывают просто откровенную чушь а ты в поисках "прикольненького" переключаешь каналы...... и так проходят минуты... часы.... время утекает... Голова не работает, потому что пытается воспринимать информацию, те картинки которые показывают, а там нет информации! Там мусор, болото, жижа которой засоряют ум.

Гость
Добавлено: 20-01-2005 21:23
Соломон, что еще за бред такой - 25 кадр? ;) Смешно как минимум. А, вон как люди говорят, в NTSC системах какой кадр вставляют? ;) 30? ;)))
Дык вот сам термин 25й кадр происходит от кино. Дело в том что частота развертки в телевидении (PAL, SECAM) 25 кадров/секунду (50 полукадров), а вот на кинопленку фильмы снимаются с частотой 24 кадра в секунду. И вот когда начали транслировать фильмы по телевизору - стал вопрос: что же засунуть в несчастный 25й кадр? Решили просто повторить 24й - оказалось изображение дергается, но почти незаметно. А потом уже пошли слухи и сплетни о том что якобы 25 кадр вставляют то что не воспринимается сознательно, но откладывается на подкорке и т.д. БРЕХНЯ ВСЕ ЭТО! Если мы заметили картинку подсознательно - то мы ее заметим и сознательно (помните "Бойцовский клуб"? Там когда мелькает изображения Тайлера в начале фильма - каждое такое мелькание как кирпичом по морде. Что говорить о том если вдруг вид красивой зеленой природы сменится рекламой какого-нибудь пива?). В основном слухи эти распускались всякими шарлатанскими организациями, якобы способных при помощи 25 кадра обучить английскому буквально за пару недель! (Люди-то всегда были падки до халявы)
А теперь подключим голову, и будем рассуждать логически от противного: представим что "25й кадр" - действительно существует и используется в рекламе. Тогда первый попавшийся умник запишет рекламу на видик (А что, тов. Соломон, не знал что телепередачи записывать можно?) и начнет просмотр по кадрам. Тут расскрывается обман! Сенсационные объявления по всем мировым каналам "Зубные щетки Дипинмоуф зомбируют людей!", сразу на американский манер найдутся тысячи пострадавших, которые "сразу почувствовали на себе воздействие, но не могли объяснить это", судебные разбирательства, все новости месяц только об этом и гудели бы ;) Ну, как картинка? А ведь такого не происходит... А потому что бред эта ваша методика "25й кадр"!

Гость
Добавлено: 21-01-2005 00:31
АтерЛюкс - надо понимать что хотят сказать люди, а не сводить всё к формуле.

Гость
Добавлено: 21-01-2005 18:32
О какаом 25 кадре идет речь? Только наше подсознание выдирает из контекста необходимую ему информацию. При просмотре одного и того же, к примеру, рекламного ролика один чел будет плеваться, у другого слюна потечет, один после ночью увидит один сон, другой совершенно не похожий. Не надо бредить на эту тему ладно?
А вы что, все в перестроесчное время родились?. Неужели разучились читать между строк, видеть правдивую инфу при просмотре программы "Время". Поучитесь у пенсионеров. Каждое слово (если конечно не про пенсию) произнесенное по телеку они не принимают на веру.

Гость
Добавлено: 21-01-2005 22:45
по поводу...
... - Я тебе знаешь что хотел рассказать? Тебе, наверно, интересно будет
как профессионалу. Тут один лама приезжал - Урган Джамбон Тулку Седьмой, из
секты гелугпа. Так он целую лекцию прочел о рекламе. У меня кассета есть, я
тебе дам послушать. Там всего много было, но главная мысль очень интересная.
С точки зрения буддизма смысл рекламы крайне прост. Она стремится убедить,
что потребление рекламируемого продукта ведет к высокому и благоприятному
перерождению, причем не после смерти, а сразу же после акта потребления. То
есть пожевал "Орбит" без сахара - и уже асур. Пожевал "Дирол" - и вообще бог
с белыми-белыми зубами.
- Я ни слова не понимаю в том, что ты говоришь, - сказал Татарский,
морщась от рассасывающихся спазмов тошноты.
- Ну, если по-простому, то он хотел сказать, что главная задача рекламы
- это показывать людям других людей, которые сумели обмануться и найти
счастье в обладании материальными объектами. На самом деле такие
обманувшиеся живут только в клипах.
- Почему? - спросил Татарский, пытаясь угнаться за беспокойной мыслью
приятеля.
- Потому, что всегда рекламируются не вещи, а простое человеческое
счастье. Всегда показывают одинаково счастливых людей, только в разных
случаях это счастье вызвано разными приобретениями. Поэтому человек идет в
магазин не за вещами, а за этим счастьем, а его там не продают. А потом лама
критиковал теорию какого-то Че Гевары. Он сказал, что Че Гевара не вполне
буддист и поэтому для буддиста не вполне авторитет. И вообще, он не дал миру
ничего, кроме очереди из автомата и своей торговой марки. Правда, мир ему
тоже ничего не дал...

Гость
Добавлено: 21-01-2005 23:17
Офтоп....
так же наверно человек рекламирует себя... когда надевает благоприятную улыбку.. и практикует оптимизм...
и смысл того есть реклама не то что за этим стоит а вид простого человеческого счастья..
И если человек сумел обмануться.. то возможно он привлечёт других людей и они сумеют обмануться и приобщиться к этому счастью.......

:))))))))))))))))))))))))
(большая улыбка очень большая...)
И развивая эту мысль можно добавить что все спекуляции пляшут вокруг рекламы вот этого самого что не на есть простого человеческого счастья... Так как потребность в завершении и некой реализации - это кардинальная потребность любого человека..
Это как влечение или потребность поесть.
Но это может вылится в некие странные формы. Потому религия а потом государство и сейчас государство через институт образования и СМИ мало помало начали брать под контроль и управлять реализацией этой потребности.
И тут главное скрыть правду.
Ибо люди как дети малые идут бредут, понимают что что-то хотят но не знают чего. И так как они не знают то можно кому-о гордо выступить вперёд и ответствовать - знаем мы!!!! Или - Истина тут. Счастье здесь! Смысл рядом...
Главное чтобы идея которая рекламировалась была бы как-то логически связана и замкнута.
И чем более стройнее посторония тем более она привлекательна и тем больше поверят в неё людей.


Гость
Добавлено: 22-01-2005 00:23
Меся - правду говоришь... но есть одна штука... сам телик по сути не является убийцем и злом, каждый человек ищет то что хочет найти... Телевизор например можно использовать чтобы смотреть культуру и передачи про музыку :), а можно смотреть и сериалы про бандюков (типа бригада )... то же самое и компьютер. А сами вещи - телик, комп и т.д. не более чем инструмент в руках человека.

Гость
Добавлено: 22-01-2005 11:27
PrintF:

Ну, говоря духовный убийца - я же не имел ввиду буквально Убийца, но Большая доля Истины в этом есть. К сожалению в современном телевиденье гораздо больше Минусов, чем Плюсов.

Самый большой Минус - убийца времени. Время за фильмами и прочими развлекательными передачами пролетает быстро, и вместо того, чтоб тратить это драгоценное время на себя, на свое развитие, на медитацию, на чтение книг, мы его попросту УБИВАЕМ! Потом глядь на время - елки-палки, уже поздно, спать пора, какая нахрен медитация, завтра на работу рано вставать и пошло, поехало...

Второй Минус - почти полное отсутствие Практической пользы для физического и духовного развития Себя.

Взять к примеру воспитание детей. Народ все удивляется. Как у нас дети, современная молодежь вырастают такими пофигистами, не чтят старших, на уме одно пиво, водяра, развлечения, е.ля...

Почему они вырастают такими жестокими? Почему так много преступлений и жестокости среди молодежи? Почему отсутствует состадание?

Телевизор - Вот Главная причина Всего этого!

Как можно воспитать в ребенке Ненасилие, Любовь, разрешая смотреть каждый день ему Боевики, Кровь, Жестокость? Ведь Дети с Телевизора Учаться ГОРАЗДО быстрее! Эти Сцены ОТПЕЧАТЫВАЮТСЯ в их мозгу, получая подтвержение в Сегодняшней Жизни! И они начинают считать это Естественным и Правильным поведением человека.

Примеров тысячи, к чему углубляться, просто проанализируйте это все сами...

Гость
Добавлено: 22-01-2005 11:36
Наше СоЗнание есть отражение реальности.
Телевизор есть отражение социальной жизни.
Зеркало влияет на СоЗнание только когда в него смотрят.
Да и нечег на зеркало пенять...

Гость
Добавлено: 24-01-2005 00:28
Наше СоЗнание есть отражение реальности.
Телевизор есть отражение социальной жизни.
Зеркало влияет на СоЗнание только когда в него смотрят.
Да и нечег на зеркало пенять...


Топ-топ-топ-немного стоп.

Наше СоЗнание есть отражение Реальности.
Телевизор есть отражение социальной жизни, как совокупного действия разделённых СоЗнаний.
Телевизор, который есть отражение социальной жизни, как совокупного действия разделённых СоЗнаний влияет на СоЗнание не только когда в него смотрят, но и когда при этом СоЗнание смотрящего воспринимает телевизор, как отражение телереальности, в котором отражается отражение реальности другого СоЗнания, заблуждающегося в отражениях псевдореальности других заблуждающихся СоЗнаний.

Гость
Добавлено: 24-01-2005 04:35
Меся - про детей... тут более важен аспект родителей, чем телевизора. Ненасилие и любовь должны воспитывать родители, быть вместе и не ругаться друг с другом и быть именно Человеками, потом уже мамой и папой ;).

Гость
Добавлено: 24-01-2005 17:23
PrintF:

Взять к примеру воспитание детей. Народ все удивляется. Как у нас дети, современная молодежь вырастают такими пофигистами, не чтят старших, на уме одно пиво, водяра, развлечения, е.ля...

Почему они вырастают такими жестокими? Почему так много преступлений и жестокости среди молодежи? Почему отсутствует состадание?

Телевизор - Вот Главная причина Всего этого!




Сам родителем был? А ребенком? и телевизор не смотрел?
Если ограничивать доступ ребенка к чему либо не объясняя правильно последствий - то вырастет не пофигист, а гораздо хуже.
Дети пьющих родителей не видят телевизора вообще - вырастают нормальными людьми единицы. Не надо уподоблятся бабулькам у подъезда.

Гость
Добавлено: 24-01-2005 17:57
Телевизор - духовный убийца! Типичное зомбирование
Убийцы те, кто навязывают систему ценностей, приводящую к духовной деградации через TV, как инструмент зомбирования. Я вот например воспитываю ребенка, развивая правильный вкус через просмотр передач о природе, сказок и т.д. по видео. Чего и вам желаю.

Гость
Добавлено: 24-01-2005 18:05
Воспитание детей родителями - это само собой разумеющееся! Я не затрагивал эту тему, потому что Эта Тема про Телевизор и Телевидение. И если внимательно перечитаете мои слова выше:

"Как можно воспитать в ребенке Ненасилие, Любовь, разрешая смотреть каждый день ему Боевики, Кровь, Жестокость?"

То жирным я специально выделил Аспект Непосредственного Участия Родителей. Ну а воспитание детей - это совсем Другая Тема и более обширная, чем эта.

Сам родителем был? А ребенком? и телевизор не смотрел?


Был и ребенком, сейчас родитель и телек в детстве есесно смотрел. Но разница между фильмами, мультфильмами и программами 80-х и 2000-ных годов видно даже невооруженным взглядом.

Гость
Добавлено: 24-01-2005 18:08
согласен, правда не всегда получается

Гость
Добавлено: 25-01-2005 03:37
Меся - всё же не говори, но телевидение 80х это было убожество :(. Новостные передачи с неизменными ведущими, втиралово, и постоянные фильмы про войну . Вспомни - какие раньше были твои любимые фильмы? Вот стопудово наверно про десантников, про военных и т.д. и т.п. А на подобе дисковери_чэннел раньше по 2-ому каналу крутили передачи про химию, физику, что было очень интересно . И мультиков нормальных не было, помню как смотрели по 10-20 раз мультики от Диснея, и записывали даже на видик, потому что наши мультики это убогость и кривость рук . И при таком убогом ТВ конечно же было намного интересней погулять на улице, почитать занимательную физику, или какую нибудь книгу. Когда появились первые компы, игры тож в начале были достаточно убогими (но это простительно - тока всё начиналось), поэтому человеку порой было интересней выучить язык программирования и пытаться что то самому составлять, сейчас же при таком развитии вовсе не интересно пытаться писать игру - смысла нет, всё равно даже подобие не создашь.
В общем я понимаю что порой убогость создает великих людей, потому что через трудности человек растёт... но порой из этого ничего хорошего и не получается.

Гость
Добавлено: 25-01-2005 13:50
...но телевидение 80х это было убожество :(


Я имел ввиду, что в то время по телеку не показывали Столько Жестокости и Насилия, потому что существовала какая-никакая цензура.

Современные компьютерные Игрушки тоже из детей делают типичных Зомби. Это факт! Родители, позволяя своим детям рубиться стрелялки, леталки и прочие игры не видят, во что превращаются их дети. Они, как норкоманы, тащат деньги, выпрашивают и проматывают их все в салонах. Они становятся психованные, раздражительные. Если их лишить этой "дозы" они становятся просто психически неуравновешены.

Вся детская энергия выливается наружу. Она не в ребенке, не направлена на его развитие. Она вся в компьютере. Она вся в компьютерном герое. Он переживает за него, переживает его смерти, выходит из себя если что-то не получилось, нервничает, гневается, раздражается.

Я не говорю о Полезных программах, обучающих и т.д. Я гворю о так сказать "развлекательных" программах и играх.

Вы посмотрите в глаза детей, которые многие часы проводят в игровых салонах...

Гость
Добавлено: 26-01-2005 02:44
игровые салоны это конечно мрак и тут даже обсуждать нечего :(.
И игры типа кваки, каунтер-страйка, и подобных - тупые стрелялки.
Но на данный момент это выгодно владельцам салонов, т.к. это приносит большие деньги.

Про телевидение 80-х это я так написал... вспомнилось просто детство :).
А леталки разные бывают... хорошие самолетные симуляторы - в это полезно играть :), и совсем не так просто... Но в последнее время качество этих игр и качество компов не соизмеримо. Помню раньше на 386 заигрывался в игру F117A, а сейчас действительно классных симуляторов то и нет :(.

Мне кажется тут большую роль должны играть родители, и в основном не идти по пути запрещения (что конечно тоже нужно), но в основном по пути увлечения чем либо - пусть это будет программирование, музыка, графика и подобное...
А порой часто даже сами родители уже будучи взрослыми (под 30 лет) продолжают играть в такие игры как Квака, каунтер-страйк и т.д....

Гость
Добавлено: 26-01-2005 10:58
Все потребляют алкоголь, но не все становятся алкоголиками.
Ребенок кактусы разводит, а я вот Халф-Лайф добиваю

Гость
Добавлено: 16-03-2005 12:34
часто встречал в свойствах .avi "кадров в секунду 25" гы :) в основном в ужасах %) были и в комедиях %)и ЧТО это значит??? а мне колу пить не хочется при просмотре телека... наверно на меня криво 25 кадр воздействует %)))

Гость
Добавлено: 16-03-2005 15:33
Колой уже давно нумизматы ржавые монеты чистят

Гость
Добавлено: 13-04-2005 20:34
Кто нибудь замечал: когда идёт телесериал перед вечерним выпуском новостей на ОРТ - прибавьте громкость побольше - и вы услышите странный звук - что это такое я не знаю, но очень похож на звук, который издаёт НЛО(если кто слышал - знает).
Что вы думаете по этому поводу?

Гость
Добавлено: 13-04-2005 20:52
Насчет ОРТ это проверим, а вот сегодня, когда по СТС рекламировали какое-то кино, "Питон" вроде, услышал как будто на заднем плане что-то нашептывают, ну вобщем звук какой-то посторонний. Хотя не знаю может просто специально так сделано, фильм то про змею...

Гость
Добавлено: 13-04-2005 22:53
Разведчики вы мои...

Не, люблю наблюдательных, честно!

Зомбированье идёт, и давно! Даже 25-й кадр уже не моден.

 

Offtop.ru © 2003