Спасет ли мир КРАСОТА сегодня?

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 07-01-2005 10:34
СПАСЕТ ЛИ МИР КРАСОТА?
На днях я услышала спор двух ученых о том, может ли мир спасти красота?
Один говорил – нет, другой – да, может…
«Это всё слова, - говорил первый, - а ты посмотри, что творится в мире, в котором работают все твои музы. Нравственность падает….»
Но второй не сдавался. Он аппелирровал к Рихарду Рудзитису.
Что же сказал Рихард Рудзитис по поводу крастоы, которая может спасти мир?
Вот его слова:
«Если прислушаться ко многим светлым, осеянным духовностью призывам, раздающимся в последнее время среди людской вражды, смятения и исканий, - то среди них каким-то новым благозвучием возносится один голос, призывающий к красоте: - красота спасет мир.
Как понять эти дивные, могучие слова - красота спасет? Духовное спасение до сих пор считалось задачей религии. На самом-ли деле красота имеет всласть над душой человеческой, более или менее подобную власти святого?
Никто не станет отрицать, что во всех эпохах, на всех народах сказывалась власть красоты. Заглянув глубже в ход эволюции человечества, мы откроем, что именно красота, рядом с религиозным чувством, строила культуру духа человеческого, сообщала человеку самые светлые и высокие импульсы, окрыляла его, зажигала в нем стремление претворить обычность жизни в более идеальной перспективе. Сколько легенд сохранилось у всех народов о том, что красота была способна
обуздывать и смягчать наиболее злые, буйные сердца. То гусляр своими гуслями усмирял диких зверей и водную стихию, останавливал сражения и покорял природу. Там Ванемуйне и Вейнемейнен, там Орфей, там и странствующие певцы народных преданий. "Своими песнями, говорит Шекспир, Орфей околдовал деревья, волны и даже скалы. Нет на земле живого существа, столь жестокого и злобного, которого музыка не смогла бы преобразить хотя бы на час" (Венецианский купец). "Как бы не ссорились, как бы не озверели люди, говорит Н.К.Рерих, они все-же объединенно замолкают при звуках мощной симфонии и прекращают препирательства в музее или под сводами Парижской Богоматери" (Твердыня Пламенная. 15 стр.).
Не мало людей говорят о катарзисе - очистительной силе искусства или красоты, что она облагораживает человека, вызывая в нем наиболее идеальные, сокровенные вибрации, что она пробуждает в нем религиозные и моральные импульсы и велит сердцу человеческому преобразиться.
Красота не только смягчает дух человека, но мы знаем, что, например, пение, музыка и живопись исцеляют его не только психически, но даже и физически. Уже Аристотель подтвердил педагогическое и терапевтическое значение музыки. Она исцеляет болезненное и колеблющееся настроение духа, делая все человеческое существо гармоничным и благим (Политика, 8 кн.). Ямблих в своей "Жизни Пифагора" рассказывает о последнем: - он владел таким знанием музыки, что с ее помощью мог усмирять самые
неукротимые человеческие страсти и просветлять дух человека, и это знание свое он использовал также в воспитании. Так, в школе Пифагора знали мотивы, которые влияли успокаивающе на меланхолию и скорбь, на раздражение и ненависть, на боязнь и беспокойство, на вожделение и похоть. Вечерами, перед отходом ко сну, пифагорейцы очищались пламенем песни ото всего, что днем нарушало их благостройность и благозвучие, а утром, на восходе солнца, торжественностью своих словословий и мелодий обновлялись в жизненной мощи солнца. Платон в своих диалогах утверждает музыку, как основу идеального воспитания вообще. Ибо сам жизненный опыт ему засвидетельсвовал высокую роль музыки: "Так как нравственность находится в упадочном состоянии, то боги, из сострадания, дали нам музыку с торжественными танцами. В объединении этих искусств заключается сила, научающая человека красоте и добродетели".
Можно было еще долго цитировать Рихарда Рудзитиса, однако проблема остается.
Решит ли эту проблему красота?
Вот это я и хотела бы спросить вас, друзья.

Гость
Добавлено: 07-01-2005 12:36
То Natasha:

Не хочу тебя разочаровывать, но сама по себе красота мир не спасет, до тех пор, пока не будет "красота" СОЗНАНИЯ человека, "красота" его мыслей, "красота" его слов, "красота" его деяний, т.к. КРАСОТА - ЭТО СОВЕРШЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ТВОРЕНИЯ, а не ИНСТРУМЕНТ ТВОРЕНИЯ!

А так как душа человека тоже СОВЕРШЕННА, поэтому такая и реакция на красоту, даже убийца может смягчиться, познав красоту чего-либо, ибо в тот момент, когда ты восхищаешься истинной красотой, красотой внешней, красивой музыкой, красивой поэзией, божественным писанием, НАВЕРХ, СКВОЗЬ ГРЯЗНУЮ ОБОЛОЧКУ твоих социальных устоев, нервов, сожалений и прочих накопленных за жизнь эмоций пробивается ТВОЕ ИСТИННОЕ Я. ТВОЯ ИСТИННАЯ КРАСОТА, КРАСОТА ТВОЕЙ ДУШИ.

В прекрасной музыке, которую "слышит" твоя ДУША, она ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ, СВОЕ РОДСТВО, И ТЫ НЕВОЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ ЭТО. Твое средце становится горячим, слезы могут литься из твоих глаз, ты чувствуешь, как в груди поднимается РАДОСТЬ, СЧАСТЬЕ, ПОКОЙ.

Вот в эти минуты и проявляется ТВОЕ ИСТИННОЕ Я! То, настояще Я, которое и ЕСТЬ ТВОЯ СУЩНОСТЬ, а не та обыденная, раздражительная, вечно жалующаяся на свою жизнь оболочка, которая присутствет у многих.

А вот инструментами человека как ТВОРЦА являются как раз то триединство, о котором я уже говорил: МЫСЛЬ - СЛОВО - ДЕЙСТВИЕ.
Поэтому в первую очередь надо следить за своими МЫСЛЯМИ, ибо то, о чем ты думаешь, рано или поздно претворяется в жизнь. Потом надо следить за своими СЛОВАМИ, чтобы они НЕ РАСХОДИЛИСЬ со своими МЫСЛЯМИ (т.е. думаешь одно, а делаешь другое, изменяя самому себе), и, в конечном итоге, чтобы твои СЛОВА воплощались в твоих ДЕЯНИЯХ.

Это и ЕСТЬ СОВЕРШЕННАЯ ГАРМОНИЯ, КАЖДЫЙ РЕЗУЛЬТАТ КОТОРОЙ БУДЕТ ПРИВОДИТЬ К КРАСОТЕ!

И если бы люди всей планеты в один день, перестали источать отрицательные мысли, эмоции, проклятия и т.п., ТО УЖЕ ЗАВТРА ЖЕ МЫ ЖИЛИ БЫ С ВАМИ СОВСЕМ В ДРУГОМ МИРЕ!

Но, к сожалению это невозможно сейчас. Остается надеяться, что духовность, которой мы жаждем, совершенство, к которому мы стремимся и ведем других людей, помогая им понять это, рано или поздо принесут свои плоды.

МЫ УЖЕ НАЧАЛИ МЕНЯТЬ С ВАМИ МИР! И НАЧАЛИ МЕНЯТЬ ЕГО С СЕБЯ!

Иначе НАС бы не было на этом Форуме "ПРОБУЖДЕНИЕ" - великолепное название!

Гость
Добавлено: 07-01-2005 15:34
Не сомневаюсь, что мы уже начали менять мир...
Много ли нас?
А как же остальные, которые любят красоту, даже на физическом уровне, но она их не меняет?
Я вижу тысячи людей в Эрмитаже, на их лицах В ДАННЫЙ МОМЕНТ вижу радость от просматриваемой картины, но в другой момент их лица совершенно не сохраняют той духовности и гармонии, которую они испытывали, глядя на "Данаю" Рембранта, например.
Понимаю связь красоты души и Духа, но не умом, как некоторые на форуме, которые имеют прочную интеллектуальную одежду, но в другой момент могут послать тебя туда, откуда вышел - а всем своим существом (не буду называть ников).
Ответственность за свои слова дело не простое.
Слова в виртуальном мире тоже могут нанести рану.
И это никак не вяжется с той красивой маской, которую на себя надевают люди, выражающие свои мнения на этом форуме.
Поэтому я не пониаю, почему пишут, что красота спасет мир, а не деле этого не наблюдается...

Гость
Добавлено: 07-01-2005 17:27
Ответственность за свои мысли-слова-поступки ОЧЕНЬ ВАЖНА!

Причем понятие личной ответственности ЗА ВСЕ со временем было искажено и подменено понятием «каждый сам по себе».

Так большинство людей проживает жизнь на уровне тела. Накормить тело, укрыть тело, дать телу «начинку». Большинство людей за многие годы не прочитали хорошей книги, зато они знают наизусть всю телевизионную программу на неделю.

Правда в том, что большинство людей не хотят думать. Они выбирают лидеров, поддерживают правительства, следуют религиям, которые не требуют от них мыслить самостоятельно.

«Облегчите мою задачу. Скажите мне, что надо делать».

Большинство людей хотят этого. Где мне сидеть? Где мне стоять? Как мне приветствовать? Когда мне платить? Что мне делать?

Какие правила? Какие ограничения? Скажите мне, скажите мне, скажите! Я сделаю, только кто-нибудь скажите мне, что именно!

Затем к ним приходит неудовлетворение, разочарование. Они следовали всем правилам, они делали все, как было ведено. Что же оказалось не так? Когда все пошло не туда? Почему все расстроилось?

Мир стал таким, каким он стал сейчас, благодаря НАМ и тем выборам, которые МЫ сделали — или не смогли сделать.
(Ибо не решать ничего — это тоже решение.)

Земля находится в том состоянии, в каком она сейчас находится, благодаря НАМ и тем выборам, которые МЫ сделали — или не смогли сделать.

Наша собственная жизнь такова, какова она есть, благодаря НАМ и тем выборам, которые МЫ сделали — или не смогли сделать.

Весь мир в тебе, и ты, как мир, един.
Со всеми будь, но избегай общин.
Их основал когда-то дух, но вот
Толпа рабов, отгородясь, бредет
За буквой следом, накрепко забыв
Про зов свободы и любви порыв.
Им не свобода - цепи им нужны.
Они свободой порабощены.
И, на колени пав, стремятся в плен
К тому, кто всех зовет восстать с колен.
Знакомы им лишь внешние пути,
А дух велит вовнутрь себя войти
И в глубине увидеть наконец
В едином сердце тысячи сердец.

(Аль-Фарид "Большая тайна")

Гость
Добавлено: 09-01-2005 02:14
Спасёт ли Красота сегодня Мир?

А Разве МИР нуждается в спасении?
Что, МИР не красив для вас сегодня!

Только в отстойниках непонимания, движут себя, направляя в страдания, видя не целое, а только обрывки, части, куски!!!
Что же?
Вам не хочется того, что Вы желали?
Что же?
Вы не можете понять, считая, что знали?
Что же?
Спешить некуда!!! Знайте!!!

Что же, Вас заставляет страдать, о страдающие?
Что же, Вас заставляет радоваться, о понимающие?
Что же движет Вами, кому "всё равно"?
Где Вы, КОМУ ВСЁ ДАНО?

Хотел ли МИР красивым быть?
Хотел ли на ногах стоящий встать?
Хотел ли падший ниц упасть?
Хотел ли старый постареть?
Хотел ли любящий влюбиться?
Хотел ли выбритый побриться?
Хотел ли я на свет родиться?

Хотела ли вода журчать ручьём?
Хотела ли разить мечом?
Хотела ли земля основой быть?
Хотела ли в движении убить?

Хотел огонь сжигать дотла?
Хотел согреть - когда нужда?
Хотел ли воздух разрушать?
Хотел кормить? Давать летать?

Хотел ли мёртвый умирать?
Хотел ли чёрствый засыхать?
Хотел ли пьяный протрезвиться?
Хотел ли разум осветиться?

Хотел ли мир красивым быть?
Да ОН ЧУДЕСЕН – ТЫ УВИДЬ!!!

Гость
Добавлено: 09-01-2005 10:14
То АрхиАпостол:

Никто не сомневается в совершенстве, величие и красоте МИРА, но речь шла НЕ О ТОМ!

Речь шла скорее о человечестве, точнее о ее бесчеловечности и ВО ЧТО ОНИ ПРЕВРАЩАЮТ совершенное творение Бога своим непониманием!

Непониманием того, что пытаются ПОДЧИНИТЬ себе ПРИРОДУ, подчинить ТО, ЧТО УЖЕ ИМ БЫЛО ДАРОВАНО, вместо того, чтоб жить в ГАРМОНИИ с ней, поддерживать БАЛАНС, благодаря которому МЫ МОЖЕМ СУЩЕСТВОВАТЬ ФИЗИЧЕСКИ!

Мы говорим о бесчеловечных поступках, приводящих к убийствам, насилию. Поступкам и мыслям, которые СДЕЛАЛИ наш МИР таким, какой он есть СЕЙЧАС! Это все из-за отсутствия ОСОЗАННОСТИ ЗА ЕСТЕСТВЕННЫЕ ПОСЛЕДСТВИЯ СВОИХ МЫСЛЕЙ!

И если человечество не начнет меняться, если не будет над всем преобладать духовность, осозанность и ответственность за ВСЕ, то совершенный МИР в скором времени останется без половины (если не больше) своего человечества...

Так что, я думаю, надо начинать менять мир с СЕБЯ, а не просто созерцать Красоту и Совершенство Мира, в надежде, что Бог всего этого не допустит...

Гость
Добавлено: 09-01-2005 11:36
Красиво думать,делать,говорить,
Всё это значит- сердце Господу открыть.
Его зовут ещё-Любовь,
Она прощает много раз,даёт покой и силой духа наполняет кровь.
Чем больше будет на земле таких любви проводников,
Спасенье снизойдёт на нас-рабов,избавит от оков.

Гость
Добавлено: 09-01-2005 11:51
МЫ - НЕ РАБЫ, РАБЫ - НЕ МЫ!

Но, если говорить действительно о спасении мира, то точнее всего была бы фраза не "Красота спасет мир", а

ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР!

Гость
Добавлено: 09-01-2005 13:43
Никто не сомневается в совершенстве, величие и красоте МИРА, но речь шла НЕ О ТОМ!
- сомневаюсь

человечество никогда не начнёт меняться. Человеки будут, становились, и становятся Человеком, а человечество - никогда.

Уроки человечества не для человечества, а для Человека. Нет общего Понимания. Есть понимание ЛИЧНОЕ. Всё остальное - Мишура для Личного Понимания. Но Личное Понимание невозможно без человечества, без Любви к человечеству, без Любви к Миру. Без Любви к чему бы то ни было, не может быть Любви к СЕБЕ. А без Любви к СЕБЕ, не может быть Знания.

И отрицая дела человечества, пытаясь их изменить, Ты ввергнешь себя в прошлое, убежишь от Истины, нырнёшь в куст, и подождешь Вечность, Ибо это всё ТВОИ ДЕЛА. Ведь МИР это ЛЮБОВЬ!

И Себя изменить нельзя - только ПОНЯТЬ! Это изменит тебя, безусловно, но МИР от этого не изменитСя. ТЫ не будешь изменять ЕГО уже, когда будешь способен, ТЫ ведь не ОШИБАЕШЬСЯ.

Гость
Добавлено: 09-01-2005 15:12
To АрхиАпостол:

Выскажу СВОЮ ЛИЧНУЮ точку зрения (чтоб не попрекали Моими словами, как "Истиной в конечной инстанции").

Дорогой мой АрхиАпостол. Твое ЗАБЛУЖДЕНИЕ в том, что как ТЫ думаешь, МИР не меняется!

МЫ, МИР, ВСЕЛЕННАЯ И БОГ ПОСТОЯННО МЕНЯЮТСЯ, ИБО ИЗМЕНЕНИЕ - ЭТО ДВИЖЕНИЕ, А ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ! А ЖИЗНЬ ЕСТЬ БОГ! А ТАМ ГДЕ НЕТ ИЗМЕНЕНИЯ - НЕТ ДВИЖЕНИЯ! ЕСЛИ НЕТ ДВИЖЕНИЯ - НЕТ ЖИЗНИ!

ОТРИЦАЯ ИЗМЕНЕНИЕ СЕБЯ И МИРА - ТЫ ОТРИЦАЕШЬ САМУ ЖИЗНЬ И БОГА!

Даже ТЫ все время меняешься! Каждую секунду, каждое мгновение своей жизни ТЫ делаешь выбор, КТО ТЫ ЕСТЬ СЕЙЧАС, принимаешь решения или не принимаешь их. ТЫ ИЗМЕНЯЕШЬСЯ, потому что на основе своих решений и своих выборов, ТЫ УЖЕ НЕ ТАКОЙ, КАКОЙ БЫЛ МИНУТУ НАЗАД!

ЧЕЛОВЕК ЭТО ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕ ОДНОВРЕМЕННО. Говоря то, что человек НЕ МОЖЕТ изменить Мир, все равно что ОТРИЦАТЬ человека как ТВОРЦА!

Иллюзия, в которой Вы живете, создается вами, а не кем-то другим для вас!

Человеческие существа, не желающие взять на себя ответственность за ту жизнь, которую они ведут, говорят, что их создал Бог и что у них нет другого выбора, кроме как терпеть ее.

И, несмотря на это, Я говорю вам: мир, в котором вы живете, такой, как он есть, поскольку ВЫ решили, что он должен быть таким. Когда вы больше не захотите, чтобы мир был таким, как есть, вы ИЗМЕНИТЕ его!

Это истина, которую могут принять немногие. Чтобы принять ее, люди должны были бы признать свое соучастие, а это то, чего они НЕ ХОТЯТ взять на себя. Проще отвести себе роль безвольной жертвы, чем невольного сотворца.

Таким образом, вы пытаетесь примирить оба пути. Бог этого не создавал, но и вы этого не создавали. И вы, и Я просто с грустью наблюдаем все это.

Без Любви к чему бы то ни было, не может быть Любви к СЕБЕ

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ! БЕЗ ЛЮБВИ К СЕБЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБВИ К ЧЕМУ БЫ ТО НИ БЫЛО!

ИБО КАК ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ОТДАВАТЬ ТО, ЧЕГО У ТЕБЯ НЕТ?

Гость
Добавлено: 09-01-2005 15:39
А как же < Отвергнись себя, бери крест свой и следуй за Мной>, <Потеряющий душу свою сбережет её>
Круто, да? Прям одержимость какая-то у Человека была. Одержимый Святым Духом Христос.
Как можно полюбить себя, не увидев любовь в глазах любящего тебя?
Что нужно сделать, чтобы увидеть и почувствовать, что тебя любят?
Как полюбишь себя, не видя Любви вокруг?

Гость
Добавлено: 09-01-2005 15:50
О СветлоНимбый, не Ты ли говорил, что кто-то видит часто то, что хочет Он увидеть?

Дорогой мой АрхиАпостол. Твое ЗАБЛУЖДЕНИЕ в том, что как ТЫ думаешь, МИР не меняется!

Конечно МИР не МеняетСя - Он РазвиваетСя, и это лишь слова, которым до полёта далёко!

МЫ, МИР, ВСЕЛЕННАЯ И БОГ ПОСТОЯННО МЕНЯЮТСЯ, ИБО ИЗМЕНЕНИЕ - ЭТО ДВИЖЕНИЕ, А ДВИЖЕНИЕ - ЭТО ЖИЗНЬ! А ЖИЗНЬ ЕСТЬ БОГ! А ТАМ ГДЕ НЕТ ИЗМЕНЕНИЯ - НЕТ ДВИЖЕНИЯ! ЕСЛИ НЕТ ДВИЖЕНИЯ - НЕТ ЖИЗНИ!
- Наблюдение за Изменением есть Осознание. К чему быть шариком, Играющему в теннис?
Ведь Ты всегда такой, каким ты БЫЛ ВСЕГДА - Творец и Наблюдатель. Где пребывать, решать Тебе.

ЧЕЛОВЕК ЭТО ТВОРЕЦ И ТВОРЕНИЕ ОДНОВРЕМЕННО. Говоря то, что человек НЕ МОЖЕТ изменить Мир, все равно что ОТРИЦАТЬ человека как ТВОРЦА!
- Творить - не изменять. Менять - ломать. Творение - созидание. Новое, ранее не осмысленное. Не обведённое в термины. Не ВЫТЕКАЮЩЕЕ из СУЩЕГО. Творение - Божественно, Изменение - посредственно.

Иллюзия, в которой Вы живете, создается вами, а не кем-то другим для вас!
- Конечно. Именно поэтому ИЛЛЮЗИЯ так же Божественна, как и Не Иллюзия. Различай, О БЕЗРАЗЛИЧНЫЙ!

Таким образом, вы пытаетесь примирить оба пути. Бог этого не создавал, но и вы этого не создавали. И вы, и Я просто с грустью наблюдаем все это.
- Твою я Слепоту, спишу на отвлечение Мирское. То и другое - НЕ ПУТИ.
Я наблюдаю с РАДОСТЬЮ, ибо грусть Наблюдаема, а РАДОСТЬ НЕТ!

Без Любви к чему бы то ни было, не может быть Любви к СЕБЕ

ОЧЕРЕДНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ! БЕЗ ЛЮБВИ К СЕБЕ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛЮБВИ К ЧЕМУ БЫ ТО НИ БЫЛО!

ИБО КАК ТЫ СОБИРАЕШЬСЯ ОТДАВАТЬ ТО, ЧЕГО У ТЕБЯ НЕТ?

Заблуждение в различении этих понятий, после Различения этих понятий. Различение - есть лишь этап познания Истинного безРазличия.

ИБО, КАК ТЫ МОЖЕШЬ СКАЗАТЬ, ЧТО ЛЮБИШЬ СЕБЯ, ЕСЛИ ТЫ РАЗЛИЧАЕШЬ?

Гость
Добавлено: 09-01-2005 15:51
То Asecurity:

Ваше ЗАБЛУЖДЕНИЕ с АрхиАпостолом в ТОМ, ЧТО ЛЮБОВЬ - ЭТО НЕ ЕСТЬ ЧТО-ТО УСЛОВНОЕ! ЭТО НЕ ТО, ЧТО "ПОЯВЛЯЕТСЯ" В РЕЗУЛЬТАТЕ ЧЕГО-ТО (чьего-то взгляда, чьей-то любви) КАК ОТВЕТНАЯ РЕАКЦИЯ!

СРАЗУ ВИДНО, ЧТО ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ И НЕ ЧУВСТВУЕТЕ, ЧТО ТАКОЕ НАСТОЯЩАЯ ЛЮБОВЬ!

ЛЮБОВЬ - ОНА УЖЕ ЕСТЬ В ТЕБЕ И КАЖДОМ! ЭТО ТЫ! ЭТО ТВОЯ СУЩНОСТЬ! И ОНА НЕ ТРЕБУЕТ ЧЕГО-ЛИБО ИЛИ КОГО-ЛИБО! ОНА ДЛЯ ТОГО, ЧТОБ ТЫ ОТДАВАЛ ЕЕ!

Где я, там свет. Я жив в любви самой.
Любой влюбленный - друг вернейший мой,
Мой храбрый воин и моя рука,
И у Любви бесчисленны войска.
Но у Любви нет цели. Не убей
Свою Любовь, прицел наметив ей.
Она сама - вся цель своя и суть,
К себе самой вовнутрь ведущий путь.
А если нет, то в тот желанный миг,
Когда ты цели наконец достиг,
Любовь уйдет внезапно, как порыв,
Слияние в разлуку превратив.
Будь счастлив тем, что ты живешь, любя.
Любовь высоко вознесла тебя.
Ты стал главою всех существ живых
Лишь потому, что сердце любит их.
Для любящих - племен и званий нет.
Влюбленный ближе к небу, чем аскет
И чем мудрец, что, знаньем нагружен,
Хранит ревниво груз былых времен.
Сними с него его бесценный хлам,
И он немного будет весить сам.

(Аль-Фарид)

Гость
Добавлено: 09-01-2005 15:55
То АрхиАпостол:

Посмотрите внимательней на мои предыдущие слова. Я сразу предупредил заранее, что это мое ИМХО! МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ и ВОВСЕ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСТИННОЙ!

Гость
Добавлено: 09-01-2005 15:57
< Отвергнись себя, бери крест свой и следуй за Мной>, <Потеряющий душу свою сбережет её>
- это Следующий Этап Большого Пути , СветлоНимбому тоже туда по пути

Я Подожду - мне не куда спешить, ибо ещё Юный Апостол, говорил:

"Лишь Различающий Чётко
Может Позволить Себе не Видеть Разницы
Купаясь в Океане ЛЮБВИ"

Гость
Добавлено: 09-01-2005 15:59
Посмотрите внимательней на мои предыдущие слова. Я сразу предупредил заранее, что это мое ИМХО! МОЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ и ВОВСЕ НЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ИСТИННОЙ!

Есть ли у ЛЮБВИ ИМХО?

Гость
Добавлено: 09-01-2005 16:04
Когда пьешь Воду, Вода входит в тебя, т.е ты Вода. Ты в Воде, ты в Любви.
Так для чего маленькая Душа выбрала испытать прощение и вспомнить Любовь здесь, на Земле?
Любовь Бога безусловна, а Любовь маленькой Души становится безусловной через прохождение условий, например через "игольные уши".

Гость
Добавлено: 09-01-2005 16:21
Когда Я Пью опять Себя - Я познаю, что создал Я.
Случайность лишь была моим твореньем.
Теперь Я Карлсон, а Она - Варенье.

Гость
Добавлено: 09-01-2005 17:24
То АрхиАпостол:
Наблюдение за Изменением есть Осознание

Как же так, о светозарный АрхиАпостол, отрицая существование Измений в Мире, Вы все таки предполагаете Наличие ИЗМЕНЕНИЙ в Мире, ибо тогда, по Вашим словам не существовало бы Осознания, как "Наблюдения за Изменением".

Я думаю, что изменение-развитие, совершенно не имеет значения, ибо это всего ЛИШЬ умственно-словесные конструкции. И ТО И ДРУГОЕ ВЕРНО! Говорить что яйцо Развилось в курицу - верно. Говорить что яйцо Изменилось в курицу тоже верно, т.к. изменяется не только структура ткани, но и клетки, форма и т.д.

Даже если убрать и заменить во всех языках слово Изменение на слово Развитие, это абсолютно НИКАК не повлияет на ход Жизни, Бытия. Отсюда можно сделать вывод, что эти словесные конструкции Иллюзия, и конечно, нет никакого смысла спорить об этом.

Свое ИМХО я выражал на свои Умственные заключения, а не на то, что я чувствую ДУШОЙ И СЕРДЦЕМ. В Душе я не отвергаю НИЧЕГО! Я ПРИНИМАЮ ВСЕ, ВСЕ МНЕНИЯ! Потому что это нет "неправильных" путей, есть просто ДРУГИЕ пути, и мой путь тоже не "правильный", а просто ДРУГОЙ! Я это прекрасно Осознаю! Поэтому и предупреждаю всех сразу, чтобы Искали Истину не в Моих словах, а в Своем сердце!

В БОЖЕСТВЕННОСТИ Иллюзий я тоже никогда не сомневался, потому что именно БЛАГОДАРЯ ИМ мы можем пережить и почувствовать КТО МЫ ЕСТЬ В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ.

Ты всегда такой, каким ты БЫЛ ВСЕГДА - Творец и Наблюдатель. Где пребывать, решать Тебе.

Творец и Наблюдатель. Творенье и Творец,
Здесь не важны слова, логический конец.
Но СУТЬ проста и ВСЕ слова здесь ОН,
Ведь шарик в теннисе забвеньем наделен,
Что Отделен от Подающего, что он
Лишь часть Игры, а не Игрок и в Том
Я вижу Замысел великий, Благодать
В котором шарик может сам себя познать,
Творенье где – Игрою может стать,
Где может рану нанести иль быть раним,
Быть сразу Игроком, Игрой, Собой самим!

P.S.: Благодарю за Уроки

Гость
Добавлено: 09-01-2005 18:04
Тебе Спасибо - Ты Велик,
Когда приходит Ученик
Учитель затаив дыханье, ждёт:
"Быть может Этот вдруг поймёт?
Быть может Это Он – Учитель!?"

Как же так, о светозарный АрхиАпостол, отрицая существование Изменений в Мире, Вы все таки предполагаете Наличие ИЗМЕНЕНИЙ в Мире, ибо тогда, по Вашим словам не существовало бы Осознания, как "Наблюдения за Изменением".
к тому же ты Шутник

Есть То, что есть Всё.
Умом не объяснить Это.
Тем более не объяснить Умом такие качества Этого, какие Уму недоступны.
То, что Это не стоит на месте - конечно. Но такая мысль - лишь жалкое подобие того, что происходит, хотя и так говорить - лишь пародировать Истину.

Одно незыблемо - Всеобъемлющий Наблюдатель, и "земному" Уму доступны лишь малые части ЕГО качеств. Пусть Ум Знает Это. ТЕБЕ ЖЕ ДОСТУПНЫ ВСЕ ЕГО КАЧЕСТВА.

ВЫБИРАЙ ЖЕ УМ СОГЛАСНО СВОЕМУ ВЕЛИЧИЮ.

Offtop.ru © 2003