Архив Акаши

<< Prev 1 2 3 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 11-03-2005 13:18
Faust и galaktikа спасибо!

Гость
Добавлено: 11-03-2005 13:19
Точное время когда произойдет какое-либо событие мне никогда не известно.

А ты попробуй спросить дату, возможно, тебе ответят.
Вообще, будущее всегда размыто, что в общем то понятно. Кстати у женщин лучше получается видеть прошлое, а у мужчин будущее. Видать так мы сделаны изначально

Гость
Добавлено: 11-03-2005 15:25
Кстати у женщин лучше получается видеть прошлое, а у мужчин будущее. Видать так мы сделаны изначально

Странно, но я чаще вижу именно будущее, так кто я теперь?

Гость
Добавлено: 11-03-2005 16:48
Ты видишь то, что тебя больше интересует.

Гость
Добавлено: 11-03-2005 18:10
...наверное есть еще хранилища на системном (Солнечном), Галактическом и Вселенском уровнях, доступ к которым открыт в соответствии с уровнем сознания. Поэтому когда я слышу, что воплощенный здесь на Земле, имеет доступ к базе Солнечной системы меня берут очень большие сомнения.

А если воплощенный уже имеет Космическое, Вселенское сознание? Или таких людей, думаешь, на Земле нет и никогда не было?

Гость
Добавлено: 11-03-2005 18:35
Само название "хроники Акаши" не знаю. Да и мне кажется, что это не совсем верно. Из простого размышления, можно заключить, что если есть "хроники Акаши", то должны быть и "хроники Саши", и "хроники Маши", а это бред.

Есть и такие. Это называют "Книга жизни". У каждого она своя. И потом фрагменты этой книги мы начинаем видеть при переходе из этого мира в посмертный.

Название "Хроники Акаши" происходит, скорее всего, из Западного понимания этого явления.

Е.Блаватская говорила об Акаше так:

"Тонкая, сверхчувственная духовная сущность, наполняющая все пространство. Она является Всемирным Пространством, в котором неотъемлемо заключена вечная Мыслеоснова Вселенной в ее вечно изменяющихся аспектах на планах материи и объективности."
( http://www.myshambhala.com/obitel/comments/akasha.htm )

А о сохранении всей информации и всех происходящих событий, сказано так:

"Каждый предмет или вещь, в радиусе которого когда-либо что-либо происходило, запечатлевает на себе вибрации света или излучений происходящих явлений, подобно тому, как пленка фотоаппарата запечатлевает вибрации, исходящие от снимаемого предмета. Этим свойством запечатлевания обладает сама материя, из которой состоит окружающий мир."

"Свойством воспринимать и запечатлевать воспринятое обладает вся материя, и бесконечно шире тех рамок, которыми ограничивают ее."

"Хроника Акаши существует в пространстве, но отрывки ее запечатлены и на каждом предмете, который является как бы немым свидетелем идущих и прошедших событий. Наслоения эти - от тьмы или Света. Истинно, есть вещи, несущие радость или горе, благословение или проклятие, счастливые или несчастливые - все зависит от степени и качества их наслоений."

"...в Мире Тонком, где плотная снята завеса, все предметы различимы по светотени своей. Окраска некоторых прекрасна, насыщена тонкими, гармоничными тонами. Но мрачны подвалы астрального мира и темны и напитаны ядом зловония, которое сопровождает все явления низшего порядка."

("Грани Агни-Йоги", книга 2)

О возможности читать "отрывки" записей Акаши (психометрии), рассказано здесь - http://www.myshambhala.com/obitel/comments/psychometry.htm

Есть просто некое информационное поле, или база данных, или архив... Не знаю, словами это не описать. Там есть любая информация, о прошлом настоящем, и будущем. Можно получать от туда информацию, в соответствии со своим уровнем доступа, или с уровнем сознания, или по потребностям.

Правильно. Но что такое "поле"? Поле это энергия, а энергия - это та же материя, только в очень субтильной форме. А как сказано выше, "Свойством воспринимать и запечатлевать воспринятое обладает вся материя" .

Видящие просто видят. Если они уже могут видеть Акашу, то им уже не нужны никакие комментаторы.

Видящий человек, видит вокруг себя, гораздо больше "собеседников" чем обычный человек. Просто представь себе на минуту, что кругом есть ещё морё различных сущностей, с которыми можно поговорить.

Нет, "чтение Акаши" это не беседа с "собеседниками" или "сущностями". Это не одно и то же.

Я предполагаю что это похоже на документальное кино, записанное на кинопленку. Когда вы смотрите док.фильм, вы не говорите с собеседниками и вам никто не пересказывает то, что показывает кино. Вы просто смотрите.

- - - -

Так как никто здесь пока не ответил, какие же были люди, которые могли читать хроники Акаши, скажу, что ими (одними из многих, но о других я не знаю) были Эдгар Кейси и Елена Блаватская. В русском интернете можно нaйти, что и как видел Кейси; у меня есть фрагменты из книги, где описано что он видел и рассказывал по поводу Атлантиды (если интересно - выложу в интернете и дам ссылки). По поводу Блаватской - я находил в ее книгах упоминания, КАК она видела эти "хроники" и что она видела. Это действительно интересно.

Гость
Добавлено: 11-03-2005 18:37
Странно, но я чаще вижу именно будущее, так кто я теперь?

Есть много будущих. Какое именно ты видишь?

Гость
Добавлено: 11-03-2005 18:37
А если воплощенный уже имеет Космическое, Вселенское сознание? Или таких думаешь, на Земле таких людей нет и никогда не было?

Тогда на Земле ему уже делать нечего, я имею в виду в теле. Кроме конечно великих учителей.
Хотя может и ошибаюсь.

Гость
Добавлено: 11-03-2005 18:42
А если воплощенный уже имеет Космическое, Вселенское сознание? Или таких думаешь, на Земле таких людей нет и никогда не было?

Тогда на Земле ему уже делать нечего, я имею в виду в теле.

А если он пришел на Землю не для совершенствования, а для помощи другим в совершенствовании?

Кроме конечно великих учителей.

Да. Но не все Oни воспринимаются так. Некоторые незаметны и неизвестны.

Гость
Добавлено: 11-03-2005 19:49
В теме "Письмо от контактера" на 10 странице приводится сообщение Sandigo с отрывком из какой-то книги, в котором рассказывается о "школе жизни" во сне, в которой некая высокоразвитая цивилизация тренировала людей для некоего "часа Х". "Уроки" происходили в условиях, неотличимых от реальности. Т.е. если нужно, то человеку можно показать всё что угодно, и это будет выглядеть как реальность.

Гость
Добавлено: 11-03-2005 20:12
Сергей, так оно и есть на самом деле, мне тоже могли показать все что хотели, а потом строили ситуации под показанное.

Гость
Добавлено: 11-03-2005 21:01
...если нужно, то человеку можно показать всё что угодно, и это будет выглядеть как реальность.

...мне тоже могли показать все что хотели, а потом строили ситуации под показанное.

Опять же - это не то же самое, что читать "архивы Акаши".

Все считают что можно "подсунуть" "архивы". Конечно, это зависит от уровня духовного развития человека, но дававйте не будем фантазировать - каждый видит то, что заслуживает (народная мудрость).
Поэтому этот разговор никогда не закончится... Пока каждый сам не достигнет того уровня, когда сможет читать "архивы".

Гость
Добавлено: 11-03-2005 21:42
Сергей, так оно и есть на самом деле, мне тоже могли показать все что хотели, а потом строили ситуации под показанное

Например?

Гость
Добавлено: 14-03-2005 12:51
Серёж, мы с тобой говорим об одном и том же, но с небольшими различиями в деталях. Хотя иногда и мелочи бывают важными.
Есть и такие. Это называют "Книга жизни". У каждого она своя. И потом фрагменты этой книги мы начинаем видеть при переходе из этого мира в посмертный.

Это не отдельные архивы, это папочки в общих архивах

Видящие просто видят. Если они уже могут видеть Акашу, то им уже не нужны никакие комментаторы.

Видящий человек, видит вокруг себя, гораздо больше "собеседников" чем обычный человек. Просто представь себе на минуту, что кругом есть ещё морё различных сущностей, с которыми можно поговорить.

Нет, "чтение Акаши" это не беседа с "собеседниками" или "сущностями". Это не одно и то же.

Эта фраза ещё не заканчивает мысль, это лишь начало... Если прочитать мысль до конца, то этот комментарий становится неуместным.

Так как никто здесь пока не ответил, какие же были люди, которые могли читать хроники Акаши, скажу, что ими (одними из многих, но о других я не знаю) были Эдгар Кейси и Елена Блаватская.
Таких людей море, тебе список нужен? Адреса фамилии, явки?
Если видящий смотрит инфу по конкретному месту, по дому, по улице, например, что было на этом пригорке 100 лет назад, 200, 500, 3000... Он по твоему, куда обращается? А таких людей гораздо больше чем кажется.

Гость
Добавлено: 15-03-2005 02:13

Эта фраза ещё не заканчивает мысль, это лишь начало... Если прочитать мысль до конца, то этот комментарий становится неуместным.

Может допишешь мысль до конца? Я не улавливаю что ты хочешь сказать.

Таких людей море, тебе список нужен? Адреса фамилии, явки?

Может и море. Приведи пример кого-нибудь, чтобы можно было почитать.

Если видящий смотрит инфу по конкретному месту, по дому, по улице, например, что было на этом пригорке 100 лет назад, 200, 500, 3000... Он по твоему, куда обращается? А таких людей гораздо больше чем кажется.

Я полагаю, что видящий от видящего отличается. Экстрасенсы также могут видеть образы астрального мира и называть это хрониками Акаши. То, что кто-то может рассказать что было 100 лет назад, не обязательно значит, что он читает архивы Акаши. Здесь может быть тот случай, когда ему "говорят", или "показывают".
Но мне не хотелось бы много говорить по этой теме, пока нет реальной практики и прямых знаний.

Гость
Добавлено: 16-03-2005 11:07
Видящий человек, видит вокруг себя, гораздо больше "собеседников" чем обычный человек. Просто представь себе на минуту, что кругом есть ещё морё различных сущностей, с которыми можно поговорить. И некоторые из них, проявляют завидную осведомлённость в людских делах, и могут давать советы, и предсказания, которые потом сбываются. И кстати тёмные, запросто представляются любым именем. Фигура в тёмном плаще с тянущей темнотой вместо лица, и холодом вокруг, представляется Серафимом Саровским. Запросто, и такое бывает. И видящие люди, они ведь все-таки ЛЮДИ, не обязательно получают данные сами. Зачем, если рядом стоит "рогатый" и говорит, щя я тебе сам всё расскажу, покажу...

Вот мысль кусочком, и с подкрашенным ответом.

Может и море. Приведи пример кого-нибудь, чтобы можно было почитать.

Серёж, вот здесь как раз самое главное отличие наших точек зрения.
Не все кто получает информацию, пишут книги, и собирают семинары из толпы поклонников. И не все кто собирает толпы фанатов, молящихся на фотку "учителя", получают информацию. Не всё, что написано под грифом "мудрость", является таковой. Всё очень просто объясняется, мы с тобой базируемся на разных источниках
Я полагаю, что видящий от видящего отличается. Экстрасенсы также могут видеть образы астрального мира и называть это хрониками Акаши. То, что кто-то может рассказать что было 100 лет назад, не обязательно значит, что он читает архивы Акаши. Здесь может быть тот случай, когда ему "говорят", или "показывают".

Смотря что ты имеешь в виду под словом "экстрасенс"... если модных на западе медиумов, то да. Вообще классификации пока нету и потому возникает путаница.
По твоему получается, что человек способный получить инфу из "базы", выглядит примерно как в фантастических фильмах... Типа подключился к "базе", и тут как попёрло... Предсказания, пророчества, прошлое и будущее... И сразу писать, писать, и предсказывать будущее всем вокруг...
Не... Всё не так страшно. Просто не всем суждено стать великими гуру. Да это и ненужно. Кому то, нести истину миллионам, а кому то и барабашек по чердакам гонять Мамы всякие нужны
По поводу говорят, или смотрит сам... Я понимаю, что мне довольно сложно тебе это доказать, но поверь с определённого уровня становится очень чётко видно откуда инфа идёт.

Гость
Добавлено: 16-03-2005 15:15
//...Я понимаю, что мне довольно сложно тебе это доказать, но поверь с определённого уровня становится очень чётко видно откуда инфа идёт...//
=> А если ничего не доказывать? Просто попробуй нам объяснить, с какого уровня, по-твоему, "становится очень чётко видно откуда инфа идёт".

Гость
Добавлено: 16-03-2005 16:37
Сандиго, Фауст очень правильно написал, трудно сказать с какого уровня, вам нужен номер или что?

Я долго ждала подтверждения и только недавно про тунель написали и то Чингиз, но и это хорошо, раньше это было бы невозможно, это знак что цензура снята.

Есть конечно кому ненужны уже доказательства, может это уже входит в привычку все проверять.

Гость
Добавлено: 16-03-2005 16:41
А если ничего не доказывать? Просто попробуй нам объяснить, с какого уровня, по-твоему, "становится очень чётко видно откуда инфа идёт".

Да я собственно и не собираюсь доказывать. Есть вещи, которые очень трудно объяснить. Это человек может почувствовать только сам.
С какого уровня?.. Ну, покажите мне шкалу, и я скажу, с кого уровня .

Гость
Добавлено: 16-03-2005 22:38
//...Ну, покажите мне шкалу, и я скажу, с кого уровня...//
=> Может тебе ещё и ключ от квартиры где деньги лежат?
Faust, "с определённого уровня" - это чьи слова? Мне уровень не нужен, но если он есть у тебя, то я и прошу поделится опытом, можно иносказательно.

Гость
Добавлено: 17-03-2005 07:34
Сандиго, пока вы сами лично не узнаете с какого уровня вы, т.е не будите сливаться с вашими уровнями, и не поймете сами себя объяснить это невозможно, только ваш личный опыт может вам показать, но даже и это все надо проверять.

Гость
Добавлено: 17-03-2005 09:17
Гость - а если не секрет, почему ты так боишься писать под своим ником?

Гость
Добавлено: 17-03-2005 10:58
"с определённого уровня" - это мои слова. К сожалению по другому тут нескажешь. А вообще мне сильно не нравится эти уровни, оценки, и т.д. Проставление оценки, или уровня подразумевает некую соревновательность, что в данном случае ненужно, и даже вредно.
Возможно, с того момента, когда человек сам начинает чётко различать чёрное и белое, тьму и свет... Может быть можно так сказать.

Гость
Добавлено: 17-03-2005 13:44
Я не боюсь, я не могу зарегестрироваться стоит защита против меня, я писала Голос из Аляски, так наверно и осталося блок.

Гость
Добавлено: 17-03-2005 13:53
Фауст, так оно и есть, я сливалась с 8-ю своими уровнями, и пришла к выводу что вся эта наменклатура все такая чушь, это наверное что бы просто Играть им было удобней

Offtop.ru © 2003