![]() |
Автор | Сообщение | |
наблюдательный Гость |
Добавлено: 16-02-2005 16:54 | |
Если они, а они денежки считать умеют и зря платить небудут ,готовы платить такие деьги за снижение выбросов CO то значит дело достаточно серьезное И те кто несет убытки будет боротся против киотских ограничений Вот и у нас есть желающие сэкономит на CO Россия рано или поздно выйдет из соглашения по ратификации Киотского протокола и откажется от обязательств, взятых на себя в соответствии с этим соглашением. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции в Москве советник президента РФ по экономическим вопросам Андрей Илларионов. Он назвал Киотский протокол "антигуманным документом, ограничивающим экономический рост". "Надеюсь, что здравый смысл восторжествует, и наша страна, так же как и другие страны, откажется от этого безумия", - сказал советник президента. Комментируя последствия протокола для мировой экономики, А.Илларионов сказал, что мировой ВВП на душу населения к 2005г. без ограничений, накладываемых Киотским протоколом, должен составить 36-37 тыс. долл., а с киотскими ограничениями - 11-12 тыс. долл. Абсолютный объем мирового ВВП без киотских ограничений к 2050г. должен составил 320 трлн долл., а с киотскими ограничениями - 100-110 трлн долл. (данные приведены по паритетам покупательных способностей валют в ценах 1999 года). Назвав последствия ратификации протокола для российской экономики "разрушительными", советник президента отметил, что решение о его ратификации было принято "в результате беспрецедентного давления извне, а также беспрецедентного лоббизма внутри страны". При этом, по словам А.Илларионова, самыми активными лоббистами ратификации документа в России являются РАО ЕЭС и Минэкономразвития, которое "проталкивает интересы своих друзей и коллег из РАО ЕЭС". А.Илларионов также отметил, что своей задачей на посту советника президента он видит борьбу с выполнением Россией обязательств по Киотскому протоколу. Напомним, что соглашение о ратификации Киотского протокола вступает в силу с сегодняшнего дня - 16 февраля 2005г. Протокол был подписан 159-ю странами в 1997г. в японском городе Киото. Для вступления соглашения в силу его должны были ратифицировать не менее 55 стран, на долю которых по состоянию на 1990г. приходилось не менее 55% мировых выбросов. Этот минимум был достигнут, когда договор ратифицировала Россия, доля которой составляет 17,4%. США, Австралия, Китай, Индия и ряд других стран отказались от подписания документа. http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2005/02/16/16160342_bod.shtml |
||
Калаген Гость |
Добавлено: 25-02-2005 23:45 | |
CO - угарный газ С02 - углекислый газ, накопление которого в атмосфере и приводит к глобальному потеплению. |
||
наблюдательный Гость |
Добавлено: 03-03-2005 16:16 | |
Насколько я понимаю парниковый за парниковый эффект ответственны оба но СO способствует сильнее. Прочитал что СO CO2 восновном выделяются почвой точнее микроорганизмами в процессе гниение орг. веществ и взрыхление грунта приводит к тому, что большая их часть не остается под землей и связывается веществами, а выходит на поверхность. |
||
Калаген Гость |
Добавлено: 03-03-2005 20:38 | |
Наверное исследования связанные с выделением СО2 почвой заказаны теми кто не хочет ратифицикации Киотского протокола. Парниковый эффект связан с накоплением СО2 в атмосфере вследствие человеческой деятельности . Миллионы лет почва выделяла СО2, а также все животные организмы, включая человека, и никакого парникогого эффекта. ![]() |
||
Haudh Гость |
Добавлено: 16-03-2005 17:37 | |
Позволю себе вмешаться, поелику с химией знаком не шапочно. Итак, моноксид и диоксид углерода выделяются в сотнях и тысячах процессов органического мира, но... Парниковому эффекту способствует, в подавляюще значительной мере, только диоксид углерода. СО оказывает своё влияние, но масштабы здесь - ничтожно малы. В противовес тому, СО является сильнодействующим ядом для гемоглобиновой жизни, тогда как диоксид углерода - никоим образом (удушье в случае изрядно повышенной концентрации, но так и от обычной воды можно умереть, если пить её без меры). До начала индустриальных процессов на планете оксиды углерода выделялись и поглощались естественными механизмами, кои пребывали в установившемся равновесии. А вот человек, начав сжигать топливо (по любому поводу), равновесие это нарушил. Ясно, что в пользу выделения оксидов углерода. При этом если бы мы сжигали качественно, а то ведь недогорает и получаются всякие левые продукты, которые природе и не снились и с которыми она, соответственно, справиться не может. И ещё... Киотский протокол подразумевает, прежде всего, торговлю квотами на выбросы. То есть, ежели кто недопыхтел до положенного минимума, тот может свою квоту продать тому, кто в минимум не укладывается. Соответственно, догадайтесь с трёх раз, уложимся ли мы в свои квоты? И кто нам их станет продавать? А если мы откажемся от покупки этих квот, то воспоследуют санкции, причём на законных основаниях. А чтобы соответствовать квотам, нам придётся вложить триллионы в промышленность. Есть оно у нас? Вот я и спрашиваю, чем думал тот, кто Киотский протокол подписывал? |
||
наблюдательный Гость |
Добавлено: 18-03-2005 10:21 | |
На эту тему можно почитать в разделе глобальное потепление Реально вклад человека в изменение сейчас велик достаточно сказать что только авто В США поглощают больше кислорода чем ее вырабатывают растения на земле самолет за один рейс через атлантику съедает столько же сколько один чел за всю жизнь, индустриализация густонаселенных стран таких как китай подстегнет эти процессы сейчас по авиаперевозкам китай обогнал все страны
Конечно же те люди которые лоббировали все это преследовали большие финансовые и полит интересы, я знаю одного человека связанного с организацией ГринПис который занимался этим вопросом Ясно что вопрос лоббировался Нам это пока что похоже выгодно потому,что у нас пока есть леса и экономический спад посравнению с той же азией Кто же заинтересован в киоте Интрига же гораздо глобальней квот и т п В киоте заинтересована Европа и все кому угрожает затопление Для нас затопление при таянии даже обоих ледовых шапок, не фатально За уралом мы имеем теплое море которое решает транспортные проблеммы да и реки ненадо поворачивать климат становится преимущественно субтропическим. Заметьте Это не мое мнение Реально верхушка у нас только на словах за киот поскольку пока он им ничего нестоит, реально процессам потепления они мешать нивкоем случае небудут Штатам киот невыгоден прежде всего потому, что затопление ударит по европе, а им надо любой ценой удержать доллар |
||
Haudh Гость |
Добавлено: 18-03-2005 11:16 | |
Вы знаете, есть желание с вами согласиться. В принципе, это - продолжение всё той же темы. Но единственное возражение - Киотский протокол, по моим данным, с потеплением глобальным никак не завязан. Официально, конечно, он направлен именно на противодействие глобальному потеплению и парниковым эффектам, но на практике меры, предусматриваемые Киотским протоколом, сводятся именно к той торговле воздухом, о которой я говорил, и ни к чему больше. Насчёт того, что Киотский протокол России в настоящий момент выгоден, спорить не могу. Просто не владею информацией. Но даже если так, это ни о чём не говорит. Единожды подписав этот документ, мы обязаны выпонять его требования в любом положении. Если пока нам это выгодно, то со временем таковая выгода может и исчезнуть. И что мы тогда будем делать? Подразумевается, что нарушителям светят серьёзные санкции. Не думаю, что США откажется в очередной раз поиграть мускулами. Кроме того, вопрос квот - мощный рычаг в любом состоянии страны, и с этим рычагом многие будут играть. |
||
наблюдательный Гость |
Добавлено: 18-03-2005 14:12 | |
Haudh Мне кажется что реальное осознание всеми того куда мы движемся выгодно всем,налитики не говорят ничего утешительного если киотский протокол начнет выполнятся даже если пока ничего сделать неудатся это шаг вперед Я думаю что изменить текущую ситуацию может переход на водородную энергетику , и нетепловые источники энергии типа солнечных элементов возможно какие то новые источники энергии, возможно отказ от двигателей внутреннего сгорания в авто эти технологии давно уже есть, если мы непойдем на столь тяжелые изменения инфраструктуры в ближайшие 50 - 100 лет ситуация выйдет из под контроля |
||
наблюдательный Гость |
Добавлено: 18-03-2005 14:35 | |
Насколько я помню именно CO поднимаясь вверх играет роль парниковой пленки СО2 же накапливается в ниизинах. Возможно я неправ и рад буду прояснению этого вопроса по мере роста энерговооруженности на душу населения и роста количества потребителей потепление будет продолжатся и без увеличения CO |
![]() |