Кес ке сэ Дежа Вю?

<< Prev 1 2 

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 22-02-2005 04:53
Но у меня пока что не было случая когда бы я был уверен, что снил именно будущее

А у меня было. Но рассказывать я не буду. Придется Вам на слово поверить (или не поверить). Теперь я вообще не знаю как отностиься ко ВРЕМЕНИ и СУДЬБЕ...

Когда сбудется тогда и посмотрим...

В физическом мире все происходит значительно медленннее, чем в духовном. Потому мы видим "будущие" события во сне, т.н. когда находимся в сообом состоянии, в котором способны видеть нематериальные вещи. На самом деле они уже происходят прямо сейчас, но пока это "материализуется" в физический мир, требуется время.

А не могут ли дежа-вю быть вызваны нашими фантазиями? (тут как дополнительный фактор возникновения дежа-вю, Сергей по примеру ясно описал что и сны бывают источником потом дежа-вю) точнее спровоцированы нашими фантазиями? Просто мечтаешь о чем либо, в тебе строится ряд видеообразов (не во сне, а наяву), которые запоминаются, и потом если что-то подобное происходит, то получается ощущение дежа-вю...?

Во сне ты не мечтаешь. Ты там являешься почти пассивным наблюдателем факта. Из моих наблюдений такие сны не являются яркими. они как бы никак не связаны с сеголняшним положениям и ничем тебя не озадачивают. Так... что-то непонятное... И потому они забываются и о них даже не мечтаешь. Потому скорее всего они и не могут стать причиной возникновения ситуации, которая приснилась.

У кого сбылись яркие сны, которые побудили мечтать и потом сбылись в точности? У меня такого не было. Пока что. Иначе я бы уже контактировал с кем нибудь в виде инопланетянина.

Гость
Добавлено: 22-02-2005 05:04
А кстати, повторяющийся сон - это Deja Vu ?
Часто бывает...

Дежавю это не сон, а реальная ситуация, которая, хоть и происходит впервые, кажется вам уже знакомой.
Как будто это уже было.

Но есть примеры, говорящие что дежавю может быть как воспоминание о прошлых жизнях. Т.е. это уже не сон, а память.
Скажем, впервые оказываешься в местности, которая кажется знакомой, а в прошлой жизни ты здесь жил.

т.е. импульс раздваивается, происходит более быстрое "понимание" и параллельно с ним анализ в обычном пути, грубо говоря сначала понял, а потом увидел. А насчет сновидений, становящихся явью..

И возможно таким путем "понять наперед", что окажешься в комнате с желтыми стенами, по которым разросся комнатный плющ?

Гость
Добавлено: 25-02-2005 10:19
На личном опыте испытывал дежа-вю 2-х типов.
1) Когда сознание во сне соответствует сознанию в реальности
2) Когда сознание во сне не соответствует сознанию в реальности, ситуация одна и таже, а восприятие разное, во сне более отстраненное и размытое.

А один раз произошел вообще странный случай. Снился мне сон, в котором я с любопытством рассматриваю необычную обстановку. В это время слышу свой голос, который очень настойчиво убеждает меня запомнить этот сон. Спящим сознанием отвечаю (скорее мысленно)- зачем, что в нем необычного. И слышу ответ: "Ты ничего не понял...". Сон конечно забыл.

Черерез годик-два в гостях испытываю ощущение что это уже было и в полный голос даю своему спящему сознанию задание запомнить этот сон и жду (да именно жду) его ответа. И ощущаю страшное разочарование, вспоминая свою реакцию во сне. И огорченно заявляю: "Ты ничего не понял..."

Offtop.ru © 2003