Кес ке сэ Дежа Вю?

1 2 Next>>

Автор Сообщение

Гость
Добавлено: 18-02-2005 14:11
Простите мой тирольский акцент, а так же пост в тревожный раздел. Но лично у меня это чувство всегда вызывало тревогу, да и потом, я в других разделах никого не знаю.

Интересует мнение старожил, пробужденных и просветленных. Ведь некоторые из вас знают больше других, некоторым подвластны воспоминания прошлых жизней, некоторые смотрят немного вдаль.

Расскажу почему возник вопрос. Понятное дело, дежа вю знакомо всем. Наверное, у каждого оно проявляется по своему. У меня это было как нечно мимолетное, слабо различимое состояние, вызывающее беспокойство. Последнее быстро проходило, как и само дежа вю. Однако вчера произошло странное дежа вю. Я не думаю, что надо описывать ситуацию целиком, но смысл в том, что как только я почувствовал "приближение", то усилием воли заставил тревогу отступить (после вашего форума это несложно). И тогда сразу возникло странное состояние легкости, текучести и положительности происходящего. И "сеанс" продолжался довольно долго. Не те пару мгновений, как обычно, а несколько минут подряд. Думаю, больше 5-ти. И я не просто был наблюдателем реквизита, но активным участником спектакля (мы беседовали с продавцами в магазине... опять магазин, кстати...) из 4 человек. Я знал, что скажут они, как они будут двигаться и знал свою "роль". Опять же, разговаривая с людьми, я одновременно наблюдал за этим как бы со стороны (не в смысле улетел и видел тела сверху), но как именно нельзя объяснить вследствие трудности выражения мыслей.

Так вот, посмотрев в инете что есть такое дежа вю, меня не удовлетворили ответы. Далее приведу цитаты с одного форума. Но сначала собстенные мысли о тех гипотезах.

Гипотеза 1 мне не нравится тем, что непонятно зачем прошлые жизни проводить по одному и тому же сценарию. Я далек от мысли, что по Закону мы проживаем жизни в одном и том же времени, в одних и тех же телах, с одним и тем же окружением. Где, спрашивается, величайшее многообразие? Таким образом можно жить на автомате имея за плечами долгий опыт делания одного и того же.

Гипотеза 2 тоже непонятна. Откуда мои генные архивы, читай - предки могли беседовать в магазине стройматериалов в подмосковном городе?

Гипотеза 3 вообще странна для меня. Ничего страшного в магазине не было. Да и дежа вю возникает не от страха и не в связи с чем-то подозрительным, а просто так. То есть я не вижу связи с враждебным окружением.

Гипотеза 4. Сны. Тут вообще не объясняется, а запутывается больше, ибо о снах мы знаем так же мало. И объяснять одну непонятность другой...непонятно.

Гипотеза 5 - тоже самое, что и 2, за исключением того, что здесь я сам и мое прошлое, а не предки. Но магазина этого раньше не было, я там не был и опять, это было не воспоминание звуков, запахов и подстроение под текущую картинку, а совершенно новый, цельный эпизод, известный мне в деталях и полностью.

Вот такие вот дела. Единственное, я не помню откуда я это знал (ещё бы!). Но странность в том, что тогда понимал, что знал это заранее, давным-давно. А в этот раз было ощущение свежести. Как будто это всё произошло недавно.

Какие мысли, уважаемые? По своему опыту и по этому описанию? И ещё, если максимально упростить, то хорошо ли это или нет? Вариант "плохо": ты тот баран, что бьётся о те ворота. Раз за разом. Ничего не понимая, не делая выводов и не изменяя. Вариант "зер гут": всё идёт по Плану. А эти всполохи - реперные точки, по которым происходит проверка системы, отвечающей за куср автопилота.
Ниже обещанные цитаты гигантов психиатрической мысли. Можно быстренько пробежаться:

" Наука до сих пор не может найти объяснение загадочному явлению человеческой психики дежа вю (с французского уже виденное).
Открыл и описал явление дежа вю французский медик Флоренс Арно. С тех пор прошел целый век, и ученые всего мира, исследующие феномен дежа вю, выдвигают массу гипотез, вплоть до самых фантастических.
Гипотеза 1.
Это было
в прошлой жизни
Парапсихологи связывают дежа вю с древней теорией реинкарнации. Она заключается в том, что существование человека не прекращается вместе со смертью тела, а продолжается в другом теле, и так до бесконечности. В реинкарнацию верили индусы, буддисты, древние греки и ранние христиане. Поэтому, когда память подбрасывает вам какое-то странное воспоминание, не пугайтесь это происходило с вами в одной из прошлых жизней.
Гипотеза 2.
Листая генные архивы
Следующее объяснение дежа вю связано с проявлением генетической памяти. Знания о ней также весьма туманны. Предполагают, что в этой памяти (ее еще называют наследственной, или родовой) заложены неисчерпаемые генные архивы, в которых есть записи обо всех наших предках вплоть до первого человека на Земле. В таком случае дежа вю возникает тогда, когда мы интуитивно считываем отрывки памяти наших дальних предков.
Гипотеза 3.
Дежа вю защита
от страха
Многие психоаналитики полагают, что дежа вю это механизм защиты подсознания от незнакомых ситуаций. Попадая в необычную, пугающую обстановку, человек неосознанно отыскивает в ней какие-то знакомые элементы: запах, расположение вещей, отдельные слова, тембр голоса... Находясь в состоянии стресса, человек настолько сильно желает превратить враждебное и неизвестное в близкое и понятное, что узнавание крохотных деталей распространяется подсознанием на всю ситуацию. Человеку начинает казаться, что все это он уже видел, чувствовал, и страх перед неизвестным пропадает.
Гипотеза 4.
Вспоминаем
забытые сны
Есть версия, будто дежа вю это всего лишь забытый сон. Когда что-то в реальной жизни вдруг начинает звучать в унисон с образом из сновидений, это настолько впечатляет человека, что забытый сон выныривает на поверхность нашей памяти.
Гипотеза 5.
Наш мозг голограмма
Ряд ученых считают, что феномен дежа вю построен по принципу голограммы. Каждая точка на голографическом изображении содержит в себе столько информации, что по ней одной можно воссоздать всю картину целиком. В закодированном и сжатом виде наш с вами мозг хранит всю информацию, которую мы получаем в жизни: все, что мы когда-то видели, слышали и чувствовали. Достаточно одной детали освещения, звука, запаха и воссоздается целый эпизод, и нам кажется, что в подобной ситуации мы когда-то оказывались.
Дежа вю
это болезнь?
Крупные специалисты в области психиатрии определяют дежа вю как некое искажение памяти и относят его к области психологических расстройств."

Гость
Добавлено: 18-02-2005 14:33
А вот еще гипотеза - моя...

Вы предчувствуте нечто (подсознательно) и когда это нечто происходит, Вам кажется, что это уже было. У меня часто сбываются сны, например. Но то же самое может происходить и в фазе бодрствования...

Гость
Добавлено: 18-02-2005 14:53
Опять матрица дала сбой....)))

Гость
Добавлено: 18-02-2005 14:55
Со мной тоже раза три в жизни подобное случалось.И насколько я помню, действительно чувствуешь себя как бы со стороны.
Попробую пофантазировать на данную тему.
Как правило дежавю возникает либо в стрессовой ситуации, либо в монотонной, когда человек невольно входит в легкий транс.Если кто знаком с основами суггестологии и телепатии , тот меня точно поймет.
И в стрессовой ситуации и при вхождении в транс в результате самогипноза под действием монотонности происходящего у человека высвобождается часть Сознания, точнее дневного Сознания. Это значит, что высвободившаяся часть Сознания , полностью не теряя связь с бодрствующим человеком умудряется связаться с Подсознанием.Начинается процесс сканирования пространства и времени на прилежащем к происходящему событию участке полотна событий. Полученная информация постоянным потоком из Подсознания через выделенное Сознание начинает поступать в мозг бодрствующего человека параллельно основной линии происходящего события или даже чуть-чуть опережая ход самого события.
В стрессовой ситуации это нужно для человека как защитная функция , выраженная в получении инструкции , помогающей выжить.
А вот в монотонной ситуации просто происходит автоматический запуск вышеозвученного варианта в силу того, что часть Сознания все-равно высвободилась на какое-то мгновение.
Поэтому-то в стрессовых ситуациях дежавю может длиться очень долго, а вот в монотонной ситуации состояние отрешенности проходит практически мгновенно.
Это один из возможных вариантов протекания процесса дежавю.Ничего не утверждаю и доказывать не собираюсь.
Это как бы мое видение этого вопроса со стороны в состоянии дежавю.

Гость
Добавлено: 18-02-2005 15:40
У меня тоже бывает дежавю, наверно как и у всех. Случается нечасто, но случается. Я всегда это связывала со снами, незнаю почему. Но как только произойдет сиё событие, в голове сразу связь со сном, причем давним...И я совершенна уверена, что дежавю есть материализация сна.
Другое дело, почему так происходит?

Гость
Добавлено: 18-02-2005 15:52
Лично моё мнение, что Де' жа Вю происходит в следствии сбоя работы головного мозга, и не какие трансы, пыры-пыры, другие гипотезы неверны.
Точно помню, что всегда, когда со мной происходило Де жа Вю, я был в немного подуставше-сонном состоянии, а именно в этом состоянии происходят всякие сбои в работе головного мозга.

Гость
Добавлено: 18-02-2005 17:16
Полностью поддерживаю Zolotarev'a.

Я думаю, что верна версия и со снами - дело в том, что во сне мы также впадаем в транс (и ничего здесь мистического нет - эти состояния уже достаточно давно изучаются и описываются) и также считываем информацию наперед.

Гость
Добавлено: 18-02-2005 17:26
С вашего позволения, отвечу сразу всем в одной мессаге и всё на том же своем примере.
Может кто вкратце расскажет мне что такое сон? Может знает кто точно? А всё на него списывают, но толком не представляют его сути. И если само дежа фю ещё хоть как-то можно впихнуть в условные рамки, связав с обстановкой, страхом, генами, то как объяснить сон о дежа вю? Я честно скажу, что не сплю в местах скопления ванн, дюбилей, плиточного клея и шлангов. И в магазинах таких был всего несколько раз в жизни. А о существовании этого вообще узнал случайо. Так что я исключаю всякую похожесть, подсознательную тягу к вантузу и сколнность к вдыханию паров клея момент.
Пейзаж, натюрморт и прочую статику тоже можно как-то объяснить. Можно даже допустить совпадения отдельных реплик (как оно раньше и бывало). Я же не зря написал про декорации на сцене и самих актеров. А тут имело место длительное и динамичное развитие событый (по меркам моих обычных д.в.) и я точно все помнил. Мимику, слова, последовательность.

Солид написал про сбой от усталости. Да, тока щас вспомнил, что в ту ночь спал меньше обычного. Но это пустяки. Это не запущенная бессоница или последствия каторжных работ. Дальше, это не стресс и не монотонная ситуёвина. Что остается тогда? Ничего. Да и что такое стресс, вообще? Ну был я в нескольких авариях, ну разводил обдолбанных отморозков-боевиков под дулами разнокалиберного оружия, ну спал с ружьём в обнимку несколько месяцев. Может это и стресс. А по мне, так детсад по сравнению со Сталинградом, атакой торпедоносца и разгерметизацией в космосе. Хотя писать ручкой я немного разучился после этого. Спасает клава с компом . Так что поход в магазин отпадает.

Золоторев (пардон, я знаю, что Сергей, а вот отчество запамятовал), я согласен с защитной функцией в стрёмной ситуации. Замедление хода времени, види сбоку с других камер, предвидение там. Но это ведь ни разу ни дежа вю.

А теперь с матрицей. Мне, честно говоря, показалось странным такое толкование д.в братьями-акробатами из богоизбранного народа. Может в израиле и америке д.в так и протекает: один кадр следует сразу за другим, но у меня не так. И из описаний в инете у людей не так происходит. Это наверное потому что мы гои? (привет страхам и фобиям )

Гость
Добавлено: 18-02-2005 17:53
Я начал испытывать де жа вю с 13 лет. Они происходят у меня с регулярностью примерно раз в месяц. Долго пытлася найти источник. Нашел. Эта инфа из фазы моих "быстрых" снов. Самое инетерсное то, что среди всякой белиберды, которую вижу во время быстрого сна проскакивает и то, что будет на следующий день в какой-то момент. Дежавю у меня длится несколько секунд - не более 10-15. Но западло в том, что осознаешь это (то что уже видел во сне) только когда оно происходит в жизни. Если б заранее знать, что реально случится из того мусора, который мелькает во время быстрого сна. Событие, которое я осознаю как дежавю у меня происходит во сне в ночь на тот день когда оно реально случится, т.е. нет такого, что сегодня смотрел сон, а дежавю ёкнет через неделю. Обычно вижу дежавю как статическую картину какого-то эпизода дня + иногда с несколькими звуками (фразами людей которые рядом там есть). В общем здесь, на мой взгляд тут более применима "матчасть" из книг Кастанеды о сноВидении. Вообще для нашего дневного сознания время воспринимается как линейная функция, но на самом деле оно ж не такое (как мы знаем). А во сне мы находимся над временем (вне его влияния), поэтому и скачем иногда по разным участкам нашей жизни которые происходят в будущем (точка сборки перемещается хаотически).

Гость
Добавлено: 18-02-2005 18:20
Но принцип сканирования Сознанием предстоящих событий все-равно остается.Другое дело, что сканирование может происходить по разному, и во сне, и в трансе.А Сознание и там и там освобождается от оков Майи и осознает лингву-ширару ( тело событий , растянутое во времени) на какой-то участок дальше того, где находится ваша точка сборки.Поэтому будущее событие уже в осознаном виде человек воспринимает как прошедшее когда-то именно в момент прохода точки сборки через само событие.

Гость
Добавлено: 18-02-2005 18:33
Согласен с вами на все 100%. А гипотезы из поста Nigger'а ни одна и близко не отражает суть процесса (не в обиду ему будет сказано, это ж не его гипотезы)

Гость
Добавлено: 18-02-2005 18:45
Другое дело, что сканирование может происходить по разному, и во сне, и в трансе.А Сознание и там и там освобождается от оков Майи и осознает лингву-ширару ( тело событий, растянутое во времени) на какой-то участок дальше того, где находится ваша точка сборки.

Да, вот если добавить еще одну координату тело событий становится "срезом" в древе вероятностей для личности. Причем каждая ветка событий имеет энергетическую светимость пропорционально вероятности событий. Т. е. события не предопределены, а имеют вероятностные характеристики. В некоторых снах мы как раз просматриваем ветки и те которые имеют наибольшую вероятность (энергию) нам более всего и запоминаются. Этим и пользуются гадалки и предсказатели. У каждых свои методики, но суть одна.

Гость
Добавлено: 18-02-2005 19:00
То есть получается, что события предрешены, раз их сканируют и потом они совпадают? Либо сканируются все возможные варианты развития всех событий? Хотя это тоже предрешенность, просто возведенная в степень. Может тогда сон есть отражение того, что могло бы быть? Вернее, того, что происходит одновременно с вашим вектором. Вещие сны - совпадение ваших желаний, вашего пути с одним из вариантов развития, дурные сны (если они не вещие) - возможный вариант развития, но вы выбрали другую тропинку и вас "пронесло". То есть, если грубо, мы ничего не решаем и не меняем, мы просто выбираем из уже существующих стандартных вариантов? Например, Иисус мог остаться плотником или стать первосвященником или легионером. Так же, любой преступник мог стать Иисусом?

зы а нигер сам не согласен с вышеизложенными теориями, так что не надо бояться не в обиду ему говорить

Гость
Добавлено: 18-02-2005 19:03
Другое дело, что сканирование может происходить по разному, и во сне, и в трансе.А Сознание и там и там освобождается от оков Майи и осознает лингву-ширару ( тело событий, растянутое во времени) на какой-то участок дальше того, где находится ваша точка сборки.

Да, вот если добавить еще одну координату тело событий становится "срезом" в древе вероятностей для личности. Причем каждая ветка событий имеет энергетическую светимость пропорционально вероятности событий. Т. е. события не предопределены, а имеют вероятностные характеристики. В некоторых снах мы как раз просматриваем ветки и те которые имеют наибольшую вероятность (энергию) нам более всего и запоминаются. Этим и пользуются гадалки и предсказатели. У каждых свои методики, но суть одна.


чеснае пианерскае, твоего поста не было, когда я писал свой

Гость
Добавлено: 19-02-2005 12:35
Понятное дело, дежа вю знакомо всем.

Я разгадал де-жа-вю - возможно только часть.

Несколько раз поймал моменты, которые четко помню - снились.
Но так как во сне это были неяркие моменты, незначительные, как бы ничего не говорящие, то они при пробуждении через некоторое время забываются.

Например - ты видишь во сне группу людей, поднимающуюся в горы, помнишь цвет одежды и некоторые подробности. Ничего особенного... Если не считать, что ты никогда в горах еще не был. Или видишь комнатное растение, которое разрослось от пола до потолка, и по проволоке прошло до конца комнаты и разветвилось по другой стене. Чем интересен сон? Ничего особенного. Короткий фрагмент...

Но если начать обращать внимание на такие неяркие и незначительные фрагменты во снах, которые как бы ничего не говорят но и никак не связаны с теперешней жизненной ситуацией (именно этим они выделяются), то можно позже увидеть их повторения - но уже в реальной жизни. И когда ты оказываешься именно в той комнате с тем растением, или в горах именно с такими людьми, которые когда-то снились, но ты это забыл - то тебе кажется: "хм.... а ведь это уже где-то было...".

Приведенные выше примеры - из реальных случаев.

Самый удивительный и точный до мелочей случай был связан с моей первой поездкой в аномальную зону на Памире. Приблизительно за пол-года до этой поездки, когда я даже не знал тех людей, с которыми туда поехал, мне снился сон, в котором я видел нечто торчащее из воды (реки) - не то голова черепахи, не то голова огромной рыбы - характерная форма, большой глаз и рот. Проснулся - что бы это значило... Помню, зарисовал по памяти этот образ в блокнот. И вот через некоторое время я приехал на Памир. В группе с которой я ехал, была женщина, которая посещала эти места в прошлом году. Она меня пригласила показать "кое-что интересное" и побежала вперед к горной реке. Когда мы подошли к берегу, она показала мне на огромный светлый камень, торчаший посреди реки, который имел темное вкрапление посередине и был с трещиной. Первого взгляда было достаточно, чтобы сразу вспомнить ту странную "голову черепахи", которая снилась когда-то во сне. Камень выглядел точно так же и все полностью соответствовало тому сну.

Человек во сне может видеть будущее.

Но у меня пока что не было случая когда бы я был уверен, что снил именно будущее, а не просто непонятные образы.

Гость
Добавлено: 19-02-2005 14:34
Но у меня пока что не было случая когда бы я был уверен, что снил именно будущее


А у меня было. Но рассказывать я не буду. Придется Вам на слово поверить (или не поверить). Теперь я вообще не знаю как отностиься ко ВРЕМЕНИ и СУДЬБЕ...

Гость
Добавлено: 19-02-2005 19:41
Только начал читать первые стороки вашего сообщения, как сразу же в голове возник ответ. Не знаю, получится ли у меня понятно объяснить и насколько он будет далек от действительного, но все-таки попробую (когда прочитал все сообщения до конца, ближе всех к моему ответу был фрагментик:
ReV /А во сне мы находимся над временем (вне его влияния).../

Бодрствующее состояние, как и разные состояния сна (это более древние виды нашего сознания) являются своего рода планами сознания человека, которые присутствуют и работают в нас одновременно. Феномен дежа вю, мне кажется, не обязательно связан с памятью человека, а больше с кратковременным выходом сознания во вневременное состояние, когда причины и следствия слиты воедино. Благодаря этому становится заранее известными (или знакомыми) все действия и моменты происходящего вокруг нас кратковременного эпизода жизни.
Как уже было замечено, кратковременный выход сознания "вне времени" может быть связан с полусонным или полугипнотическим состоянием, стрессом, присутствием некой мощной личности рядом и массой других, не осознаваемых нами причин (нахождение человека в узлах сетки Хартмана, резонансом (или диссонансом) ваших биоритмов с циклическими ритмами планет, Солнца, созвездий и т.д. и т.п.). Состояние беспокойства в данном случае понятно - это своего рода рефлекторная защита бодрствующего сознания от нестандартной для него ситуации.
Естественно, что если в жизни повторится виденный во сне эпизод, он также вызовет дежа вю. В данном случае это уже будет комбинированный вариант, связанный с памятью и более ранним вневременным выходом сознания в состоянии сна.
Но во сне могут быть повторения уже виденных (в предыдущих снах) эпизодов, которые в реальной жизни не встречались. Это тоже будет дежа вю. И опять комбинированный вариант с нашей памятью и выходом в состоянии сна на различные планы сознания (в том числе и подсознания, где храняться наши страхи, последствия стрессов, различные рефлексорные и другие комплексы).
На счет предрешенности. Мне кажется, чем меньше человек работает над собой сознательно и меняет себя в течение жизни, тем более вероятнее и реальнее становится предрешенность событий. Преодоление любой жизненной трудности, барьера или страха (а не уход от них) увеличивает вероятность изменения судьбы.

Гость
Добавлено: 19-02-2005 19:57
Преодоление любой жизненной трудности, барьера или страха (а не уход от них) увеличивает вероятность изменения судьбы


Золотые слова! Полностью поддерживаю ...

Гость
Добавлено: 20-02-2005 00:41
У меня тоже с некоторого времени (после того, как встретил Учителя) стали случаться дежа-вю. Правда, не очень часто - реже, чем раз в месяц. Обычно осознаёшь это, когда уже попал в ситуацию - о, это уже "было"! Я тоже думаю, что это приходит из сна. Считаю это реперными точками - "правильной дорогой идёте, товарищи!". Но иногда знаешь, что должно случиться какое-то событие, но не знаешь - когда. Одно такое, ещё не случившееся, "воспоминание" живёт со мной уже 10 лет. Иногда бывает очень смешно - "покажут"(не знаю, как - может, во сне - "воспоминание" есть, а откуда взялось - не знаю) ситуацию, кажущуюся совершенно абсурдной! А потом ещё раз очень смешно - когда через некоторое время оказываешься в этой самой ситуации, и всё именно так и происходит!
Один раз попал в дежа-вю, и знаю, что должно произойти дальше. Решил вести себя совсем не так, чтобы изменить будущее - получилось!!! Обрадовался очень - значит, не предрешено! А буквально через неделю попадаю в "ту-же самую" ситуацию, но тут уже просто не могу вести себя по-другому! Дежа-вю случилось именно так, как было "показано", и своим поведением я всего-лишь отложил его на неделю!
Дежа-вю случается и у моей жены (даже чаще, чем у меня), и у многих знакомых. Но изменения всё-таки бывают - одна знакомая попала в место на природе (первый раз) и вспомнила, что уже здесь была! Далее услышался сзади уже ожидаемый мужской голос и сказал ожидаемые слова! Но - в "воспоминании" перед ней должно было быть дерево, а в "реальности" - вместо дерева был пенёк! А, кроме дерева, всё произошло, как и было в "воспоминании"!

А кто-нибудь ещё пробовал изменить дежа-вю?

Гость
Добавлено: 20-02-2005 04:02
да бывало тоже пару раз... Только сейчас уже не помню было ли связано со сном... Только когда случается, уже думаешь - ага, а вот это уже было! Ощущение, чувство, что это не в первый раз...

А не могут ли дежа-вю быть вызваны нашими фантазиями? (тут как дополнительный фактор возникновения дежа-вю, Сергей по примеру ясно описал что и сны бывают источником потом дежа-вю) точнее спровоцированы нашими фантазиями? Просто мечтаешь о чем либо, в тебе строится ряд видеообразов (не во сне, а наяву), которые запоминаются, и потом если что-то подобное происходит, то получается ощущение дежа-вю...?

Гость
Добавлено: 20-02-2005 22:41
А кстати, повторяющийся сон - это Deja Vu ?
Часто бывает...

Гость
Добавлено: 21-02-2005 00:43
Дежа-вю... Самое отчетливое произошло в 9-м классе в 86г, с тех пор патался понять-разобраться... Вспомнилось, что было и раньше, но не так явно (я тогда проспал в школу и все бегом, влетаю в класс и тут начинается... картинка трмозит, я со стороны, слова, действия, все точ в точ! я потом отходил долго ). Сейчас есть постоянно (иногда даже не верется, что такое будет ), влиять на прохождение пытался, но получается с большим напрягом, как будто пространство резиновое. А вот как назвать такое: в 15 лет я с отцом впервые проходил мимо ТВ вышки. Я с 7 лет увлекался радиолюбительством и ессно хотел работать на ТВ. И вот, смотрю за забор и думаю, что там никогда работать не буду. И тут типа голоса в голове: будешь, лет через 10. Так и случилось, и это при том, что не имею высшего образования я работал на инжинерной должности с суперсовременным оборудованием (и до этой работы сны о ней были...)! Таких примеров по жизни много. И если раньше срок исчислялся годами (но не более 10 лет), то теперь месяцами а то и неделями... Но по заказу такое не получается... Все спонтанно.

Гость
Добавлено: 21-02-2005 07:38
А вот у меня теория на это счет сугубо материальная, предположим в мозгу существует некий "осознающий" путь: рецептор(то бишь орган чувств) - проводящий участок мозга - анализирующий участок мозга - "понимающий" участок мозга. При обычном течении процесса импульс идет по всему пути, а в некоторых случаях "понимание" происходит в обход анализа, через шунт (в анатомии есть такое понятие, запасной путь, который может быть короче), т.е. импульс раздваивается, происходит более быстрое "понимание" и параллельно с ним анализ в обычном пути, грубо говоря сначала понял, а потом увидел. А насчет сновидений, становящихся явью... У меня такого ни разу не было, а при том условии, что иной раз такая ересь снится, так оно и к лучшему

Гость
Добавлено: 21-02-2005 08:29
to kasaas:

Sorry за offtop. kasaas, раз ты работаешь на tv, может у тебя есть возможность глянуть архив. Так, на всякий случай, говорю, без особой надежды, но вдруг тебе удастся найти этот ролик и подтвердить то, о чём я писал 5го февраля тут Если повезёт, то в той теме и ответь, пожалуйста

Гость
Добавлено: 21-02-2005 18:07
to Nickvoro:

На ТВ не работаю давно, с 98г, хватило на 2 года, потом понял-тупик и ушел на волю , так что увы... Тему твою я читал, к сожалению архив может быть только на том канале, где был эфир. Это в Москве А я из Минска

 

Offtop.ru © 2003